Боровко Антон Александрович : другие произведения.

Безработный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грязные стёкла троллейбуса, хмарь снаружи. Бормотание, лезущее в уши (слава тем, кто придумал и воплотил мобильную связь, Франкенштейны хреновы): "я вот вчера", "да, сейчас будем", "посмотри то же, но с перламутровыми пуговицами", "не забудь Сашке-Машке-Мишке-кому-там-ещё сказать..."
  Пробки. Длинные. И никуда не денешься. И все втыкают в свои гаджеты, и иногда даже впечатление, что вообще один в этой жестянке едешь. Хотя и впрямь - один.
  И всем на тебя плевать, и ты лишь единица, и "скажи ещё спасибо, что живой". И там, куда надо приехать, таких на рубль килограмм.
  А конкретно ты не нужен. Цель отбора и эволюции - обеспечить сохранение вида. Отдельная особь никому не нужна.
  
  И безысходность усталости. Надо-надо-надо того-сего-другого-третьего, а вот ЭТО вообще ННАДА, и... И всё. И человек выжат. И вместо амбиций, целеустремлённости и прочего работают здравый смысл, усталость и социальный долг.
  
  Здравый смысл подсказывает, что стопицот генералов Родине не нужны и вообще там всё давно занято. Социальный долг шепчет, что домой в клюве надо бы и приносить иногда, а усталость...
  
  Нет, ты же не сдался! Ты чоткий пацан! Ты стремишься вырваться из этого всего, заполучить и доказать! И ваще!
  
  Вот только ещё один день прошёл. И завтра будет то же самое. И послезавтра. И брать уже будешь не качеством, но количеством, в надежде, что вдруг, как нибудь... в общем, в надежде на закон больших чисел, и вот тут придёт она - усталость.
  
  На следующей остановке выйти, пересесть на следующий маршрут, добраться-таки до места, услышать в конце "мы с вами свяжемся", на пять секунд воодушевиться, и...
  И наблюдать эту заоконную хмарь обратно. И те же пробки. И всё такие же люди втыкают в такие же гаджеты. И монотонно-фоновое "я вот вчера", "да, сейчас будем", "а [что-то там] есть или купить?", и... хотя нет, это всё уже было, чуть выше.
  
  И пытаться смотреть в глаза семьи, бормоча за неимением лучшего "обещали, если что, связаться".
   В конце концов, цель отбора - существование вида, а не единичной особи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"