Боровко Антон Александрович : другие произведения.

Кризис среднего возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь.
  Будильник на утро никому не нужен, можно посидеть. День давно закончен, прошли все заботы, обиды и проблемы. Твой кофе, моё вино и наше время, в которое мы ничего не должны.
  Занимаемся вроде бы каждый своим, говорим ни о чём, но говорим и, самое главное, ни о чём. Город, конечно же, не спит, но сейчас он где-то за окном и мы ему без надобности. Можно даже представить, что снаружи ничего нет, и у нас впереди много-много именно нашего времени. Но этого делать как раз нельзя. Только проживать каждую такую минуту сейчас, нет никакого потом и не будет никакого другого раза.
  Это очень легко понять. Надо лишь отложить на потом и до другого раза несколько лет. И вот они прошли, и что, наверстали отложенное? Или вы уже не муж и жена, а супруги или просто сожительствуете? Ведь гуляли же ночами, стеснялись целоваться, скромно стояли перед чужими родителями, когда вас им представляли?
  Куда всё делось? Ах, да, после свадьбы мы уже муж и жена и нет времени на всякие глупости. Надо обеспечивать семью, завести ребёнка (это вообще "ннада"), а после этого вообще забот полон рот. Надо пробиться в жизни, добиться благосостояния и положения в обществе, обеспечить будущее детям, надо... надо... надо... всё некогда, в общем.
  И вот оно "ты пробил лбом стену, но что будешь делать в соседней камере?" И вот она ночь, когда никому не нужен будильник и можно посидеть и поговорить ни о чём. И понимание, сколько пропущено и уже не вернётся. Всё, время вышло. Город вспомнил про нас и за окном утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"