Боровская Виктория Олеговна : другие произведения.

Одна голова хорошо, а две - еще лучше. История четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История 4
   Одна голова хорошо, а две - еще лучше.
  
  
   Ноку был очень самостоятельным совенком. Он часто отказывался от помощи и старался все сделать сам. Мама научила его готовить себе завтрак, Ноку с удовольствием делал уборку в своей комнате, с радостью мыл за собой посуду и помогал маме носить продукты с лесной ярмарки.
   -Молодец, Ноку. Одна голова хорошо, а две - еще лучше. - Говорила ему мама Сова, потому что волновалась, когда Ноку совсем отказывался от помощи и хотел все делать сам.
   -Нет, мама, - спорил Ноку, - я все могу делать сам. Мне не нужна ничья помощь. И ничьи головы мне тоже не нужны.
   -Какой ты у меня упрямый совенок. Помощь важно не только предлагать, но и принимать ее тоже очень важно.
   Однако Ноку оставался непреклонным.
   И вот одним субботним утром, когда мама Сова отправилась на ярмарку продавать украшения из желудей, Ноку решил устроить маме сюрприз.
   -Приготовлю-ка я маме пирог. И белье постираю. И...- энтузиазм Ноку набирал обороты, но он решил действовать последовательно.
   -Начну с пирога, - решил Ноку. - Что для этого нужно? Кто лучше всех печет пироги? Конечно, бабушка, - заключил Ноку.
   Совенок позвонил бабушке.
   -Алло, бабуль, я хочу испечь маме пирог, но я не знаю, как. Напомни рецепт, пожалуйста, я забыл.
   -Хорошо, родной, но, может, я лучше прилечу и помогу тебе? - предложила добрая бабушка.
   -Нет, ба, я уже почти все сделал, -схитрил Ноку, окидывая взглядом беспорядок на кухне. Мне просто в тесто кроме яиц и муки нужно что-то положить?
   -Да, родной, пиши... Но я все же прилечу и помогу.
   -Нет, бабушка. Я сам!
   -Ух, и в кого ты такой упрямый! - вздохнула бабушка Уха.
   Ноку сделал тесто, по совету бабушки оставив его "всходить", а сам решил в это время заняться стиркой.
   -Это же несложно. Я сотню раз видел, как мама кладет туда вещи, а потом они оттуда появляются чистыми. - рассудил Ноку. Он открыл машину, положил туда все, что было в корзине и нажал на кнопку. Машина зарычала, забормотала и затряслась. На полу стала появляться небольшая лужица.
   -Что происходит? - испугался Ноку. -Я, что, сломал ее? Ой, ой, ой, что же теперь будет?!
   Лужица тем временем увеличивалась. Тут Ноку вспомнил, что у него включена духовка, а на плите "всходит" тесто. Он стремительно помчался на кухню. О, ужас! С плиты стекала желтоватая густая масса, а из духовки валил дым. Ноку растерялся. В ванной начинался самый настоящий потоп, а на кухню и подавно было страшно зайти.
   -Алло, бабуля, бабуля, - закричал в трубку Ноку, - прилетай скорее...Но совенок кричал в панике, трубку никто не брал. И только Ноку выбежал из дупла в поисках помощи, как его с ног чуть не сбила бабушка Уха.
   -Что же ты натворил, мой милый!? - всплеснула крыльями Уха.
   -Я хотел...я хотел маме помочь, а оно...все булькало, вылезало и дымило, - всхлипывал Ноку.
   -Не бойся, милый, сейчас все исправим, - успокоила его бабушка. - Помоги-ка мне лучше. Держи ведро и тряпку.
   Не успел Ноку и глазом моргнуть, как в ванной все сияло чистотой, белье было загружено в машинку, на кухне снова царил порядок, а в духовке сидел ароматный пирог с вишней.
   А главное - Ноку тоже принимал в этом участие.
   -Внучек, вот и все. Ты доволен?
   -Да, бабуля, - скромно сказал Ноку, -но я так хотел сделать все сам.
   -Запомни, родной, одна голова хорошо, а две - лучше.
   Ноку улыбнулся.
   -Спасибо, бабушка.
   Вечером пришла мама и была приятно удивлена сюрпризу, который ей приготовили Ноку и Уха. Они все вместе сели за стол и стали пить чай.
   На следующий день совенок Ноку с удовольствием уплетал шоколадные конфеты, которые ему на именины прислала бабушка Уха.
   -Вкусно, мой сладкий? - спросила мама совенка.
   -Очень, - прочавкал Ноку.
   -Ешь на здоровье, - улыбнулась мама и понесла покупки на кухню. -Только не ешь много. Скоро ужин.
   Совенок Ноку встрепенулся и прибежал на кухню.
   -Что случилось, Ноку? - удивилась мама стремительному порыву Ноку.
   -Возьми, мамочка, конфету. Ведь одна голова хорошо, а две - лучше.
   -Спасибо, золотой. Ты у меня такой добрый!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"