Боровская Виктория Олеговна : другие произведения.

Поспешишь - людей насмешишь. История третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История 3
   Поспешишь - людей насмешишь.
  
   Совенок Ноку всегда куда-то торопился. Из-за этого он все делал из рук вон плохо.
   -Поспешишь - людей насмешишь, Ноку, - говорила ему мама Сова всякий раз, когда Ноку попадал впросак.
   -о чем ты, мам? - Недоумевал совенок. - Никого ведь нет рядом.
   -Нет, малыш, не торопись, а то выйдет криво. Вот и все.
   Но Ноку все равно не понимал, как можно насмешить людей, куда-то спеша.
   Совенок постоянно ломал мебель, бил посуду, наспех делал уроки, а то и вовсе делал их параллельно слушая музыку.
   -Поспешишь - людей насмешишь. - Вздыхала мама Сова.
   Ноку упорно не понимал, почему же мама говорит про людей каждый раз, когда он делал что-то не так.
   И вот однажды Сова отправилась на ярмарку торговать своими изделиями из пуха. Близилась зима. Нужно было обеспечить лесных жителей теплыми вещами. Сова была хорошей рукодельницей, и поэтому на ярмарке все ждали ее появления.
   Итак, Сова разложила товары на лотках, заботливо прилепив ценники к каждой вещи. К ее лавочке уже выстроилась очередь из покупателей, как вдруг совенок Ноку на полном ходу врезался в лоток с мамиными вещами. В воздух поднялась пыль, грязь вперемешку с заботливо связанными мамой Совой свитерами, шарфами, рукавицами. Ах, какой ужас! Все вещи были испачканы. Звери лежали на земле, потому что Ноку словно ураган пронесся между рядами. Начали раздаваться возгласы недовольных:
   -что это такое?
   -чей это невоспитанный сын?
   -да это же Ноку! Подумать только! А ведь совсем взрослый. - слышалось со всех сторон.
   -мама, а ты говорила, что все будут смеяться? Я специально летел к тебе. Мне хотелось всех развеселить.
   -Нет же, малыш. Ты меня неправильно понял. Если поспешишь, да - людей ты насмешишь. Но только если сам будешь торопиться и делать все неправильно.
   -То есть сейчас им не смешно?
   -Как же может быть смешно? Посмотри, какой беспорядок ты тут устроил. Давай-ка ты поможешь мне тут прибраться.
   -Хорошо, - тихо вздохнул Ноку.
   Пока Сова ставила упавшие лотки на место, Ноку как всегда впопыхах стал убирать вещи, сгребать все в одну кучу, чтобы вышло быстрее. Он и сам не заметил, как к нему прилипли перья, какой-то мусор, а потом он и вовсе запутался в клубке ниток и упал. Звери вокруг покатились со смеху.
   -Кажется, я понял, мама. - всхлипнул Ноку.
   Совенок почистил перышки, взял совок, метлу и стал убирать весь мусор, который появился после его эффектного призмеления.
   Стоит ли говорить, что впредь совенок ко всякому делу относился с терпением.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"