Мне стало интересно, в какие годы славянского зодиака были рождены самые известные на Земле люди.
Первые, на кого я обратил внимание - люди, ставшие лидерами, вождями народов США. Всего было 46 Президентов. Кто-то умер до окончания срока, 15 человек избиралось на этот пост дважды, а Франклин Рузвельт - трижды. За 236 лет прошло 59 сроков и - было 62 Президента, т. е. в среднем - по 4 на каждый знак зодиака. И вот какие "звери" правили американцами: Оса - 8, Тур - 7, Щука, Вепрь, Еж - 6, Волк, Уж - 5, Конь - 4. Меньше среднестатистического значения: Филин, Орел, Петух - 3, Лось, Паук - 2, Лис и Жаба - 1. А Белка - 0.
В России я направил взгляд не на царей, не на вождей партии и правительства: их мало для статистики. Известно, что "поэт в России - больше, чем поэт". Россиянами правят властители душ - писатели и поэты. От Ломоносова до Пелевина я насчитал 177 " инженеров человеческих душ" (в среднем - 11 человек на каждый знак зодиака) - и вот что получил: Лось - 17, Филин - 16, Лис - 15, Паук - 14, Белка, Орел, Петух, Тур - 12. Около среднего показателя - Щука, Вепрь, Еж - 10. Меньше - Жаба - 9, Оса - 8, Волк, Конь - 7, Уж - 6. При этом "солнце русской поэзии" Пушкин рожден в год Коня, как и знакомец мой Витя Пеленягрэ ("Как упоительны в России вечера...").
Обратим внимание на то, что правители в своей практике задействуют прежде всего ум, писатели - чувства. Люди же следующей референтной группы - мыслители - для своей деятельности пользуются синтезом ума и чувства - разумом. В этой группе тоже 177 человек, на знак зодиака в среднем - 11 персон. И вот как они распределились: Вепрь - 19, Уж - 14, Еж - 13, Жаба, Лис - 12. В середине: Волк, Белка, Орел, Паук -11. Немного меньше: Лось, Оса, Щука, Петух - 10. Тур - 9, Филин - 8, Конь - 6.
Итак, видим: 5 мыслителей с высшими баллами совпадают лишь с 1 писателем, витающем в облаках фантазии, и 3 руководителями-практиками на земле.
Из 9 мыслителей с высшими и средними баллами совпадают лишь 3 писателя и 4 деятеля. К какому же выводу приводит нас это исследование?
Разумность человека, безусловно, не имеет никакой зависимости от времени его рождения. Да, качество разумности у разногодок различается: одни лучше осознают глубину жизни, другие - ее широту и грандиозность... Но всех этих людей выделяет из массы своих же одногодок и делает их большими, значительными огромный интерес к этой жизни и жгучее, страстное желание сделать ее лучше и справедливее.