Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Славянский зодиак - и пятое Солнце майя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славянский зодиак - и пятое Солнце майя


   Славянский зодиак - и пятое Солнце майя
   В предыдущих статьях на тему славянского зодиака я пришел к выводу, что изначально первым годом этого цикла был год Прядущего Паука. Сейчас же им почитается год Темного Соха. Чтобы ответить на вопросы, когда и по какой причине произошло это изменение, я обратил свой взор в далекие допотопные времена. При этом пользовался я не иудейской или христианской, а той хронологией, которую сам составил на основе трудов, опубликованных на Самиздат и Дзен.
   Потоп в шумерском городе Шуруппак произошел, по уточненным данным, в январе 2935 года до н. э. Ветхий завет, фактической основой которого являются шумерские мифы, называет причиной потопа решение господствующего бога - аннунака Яхве. "И сказал Господь (Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (гл. 6, ст. 3) И еще: "...истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их" (гл. 6, ст. 7). Во всей речи - 42 слова. Исходя из того, что "Слово есть Бог", а понятия "бог" и "год" в праиндоевропейских языках равноценны, равнозначны, отмечаю: речь Яхве длилась 42 года. Это - в библейском переводе с греческого. В прямом же переводе на русский с иврита, количество слов (лет) - 46. Значит, закончил он говорить в 3055 году (2935+120), а начал - в 3097 (или в 3101) году до н. э. Подробнее об этих словах. По-немецки "бог" - "готт", а "год" - "яр", т. е. русское "солнце". Ярило (Солнца бог) совершает свой полный путь по небосводу - за год.
   Кстати, о циклах. Замечательные исследователи Дмитрий и Надежда Зима, говоря о циклах майя, отмечают, что цикл человеческой жизни - 52 года, а цикл жизни бога каждого Солнца - 100 человеческих жизней, т. е. 5200 лет. И началом эры первого Солнца они полагают время 26000 лет назад. Это период, когда аннунаки покидали свои города Ларак и Сиппар на американском континенте, переселяясь в лечебницу Шуруппак (статья "Люди и аннунаки"). Теперь пришла пора соотнести мою хронологию и с последним, пятым циклом Солнца майя, и со славянским зодиаком.
   Да, бог пятого Солнца майя (и по совместительству - аннунак Яхве) мог восстать ото сна в августе 3114 года до н. э., как утверждают хронологи - майянисты. Однако, уже по той причине, что через 5125.4 лет, в декабре 2012 года, не произошло обещанного "движения", "трясения" Земли, можно говорить о найденном мною 3097 (3101) годе до н. э. как о верной дате начала пятого Солнца майя, когда бог заговорил. А датой конца эры этого Солнца будет 2029 - славянский год Бородатой Жабы. Но отчего земля сотрясется, как следует из пророчества жрецов? Да! В апреле 2029 года в Землю может врезаться астероид Апофиз. А еще ученые поговаривают о возможной дрожи Земли из-за децентрализации ядра - и смещении ее оси. Впрочем, и в случае ядерной войны серьезных сотрясений планеты - не избежать...
   О вопросах статьи, заданных в начале. Согласно моей хронологии, основанной на исследовании Библии, история цивилизованного человечества, продлившись 7242 года, закончится в 2045 году, в славянский год Бородатой Жабы. Ее начало - 5197 год до н. э., славянский год Прядущего Паука. А 3097 год до н. э. - это славянский год ... Темного Соха! Вот дата, когда этот знак славянского животного круга отнял власть, первенство у знака Прядущего паука. Так проходит слава. Однако, если бы перевод был точен (не с греческого, а с иврита), тогда первенство по праву оставалось бы за знаком-годом (3101 до н. э.) Прядущего Паука.
   Еще одна интересная параллель: по моей хронологии, сейчас идет пятьдесят первый цикл славянского большого круга лет в 144 года (50 *144=7200). Согласно Ведам, сейчас и Брахме, и созданной им вселенной также - пятьдесят первый год. Так вот, получается, что славянский круголет выглядит как земная проекция возраста бога... В этой связи логично, что уже в 7201 (в 2004 году нашего летоисчисления) на Земле родился тот, судьба которого - возгласить уход старого и пришествие нового Мира.
   Сергей Бороздин 22 сентября 2024 года
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"