Бороздинова Регина Евгеньевна : другие произведения.

Летний снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совпадение имен и событий случайно. Книга является художественным вымыслом, плодом воображения автора.
  
   Летний снег
  
   Часть первая
  
  8
  - Эльдар, перестань! Мне больно! - громко шептала я ему.
  Он кусал меня уже в сотый раз, наверное. Я же не могла просто закричать от боли. Сжав мои руки и посадив в позу, которая йогам и не снилась, он кусал меня за предплечье и явно наслаждался моей слабостью.
  - Эльдар! Прекрати! Я сейчас закричу, и преподаватель тебя поругает!
  - Закричишь - с усмешкой спросил он. - Спорим, что нет
  - Э... Неет!
  Спорить с ним все равно не интересно. Я все время проигрываю. Он найдет способ, чтобы я замолчала шантаж, сжатие меня в объятиях, как в тисках, бОльшая боль в предплечье. И я еще буду должна ему что-нибудь.
  - Ну вот, опять синяк останется! - возмущалась я.
  Эд с любовью смотрел на оставшиеся следы, с силой вытирая слюну, добавляя еще боли. Он вообще в такие моменты был вредным. Было достаточно слова, чтобы он набросился на меня и оставил синяки по всему телу. И каждый раз я произносила все новое заветное слово как пароль к новой двери в наших отношениях.
  - Видишь, как красиво стало! - он сам себя слышит Или последние следы разума окончательно его покинули
  - Конечно! - с сарказмом произнесла я. - Только что я скажу маме
  - Что это мой подарок тебе на Новый год! - злорадствовал он.
  И все бы ничего, да только с такими "подарками" ходили многие девушки. А я мучилась от ревности и не понимала, как можно было сыграть те взгляды и огонь между нами.
  
  8
  За несколько недель до Нового года глубокой ночью мой телефон начал истошно вопить, будя меня и приглашая в реальный мир. Не смотря на номер, я хотела уже сказать что-нибудь нелесное, как услышала незнакомый взрослый мужской голос.
  - Алло! Это Рита - сказал этот голос.
  - А что такое - я напряглась, так как этот человек явно не звонил для того чтобы говорить мне всякие глупости о желании быть со мной.
  - Э.. Рита. Я хочу тебе кое-что рассказать. - Прозвучало зловеще. Мне так показалось, по крайней мере. Зато остатки сна окончательно покинули меня.
  - Что - может глупость какую-нибудь Ночная шутка Я потом ему пошучу!
  - Я твой отец. - Ответил он после некоторого молчания. - Я очень долго тебя искал. И наконец-то нашел. Ты мне веришь - если это правда, то боюсь представить что он чувствует.
  - Не знаю. А днем нельзя было мне позвонить - я должна радоваться Его не было почти 19 лет моей жизни, а теперь я должна радоваться
  - Ой! Извини! Просто я сейчас не в России.
  - И где же ты - с Украиной вроде бы разница в один час. А где он еще может быть
  - Я в Нью-Йорке. На деловой поездке. В конце недели приезжаю домой и очень хотел бы видеть тебя на Новый год. - Меня привлекала в его интонациях деловая хватка. Он четко знал, чего он хочет. И знал, что все равно добьется своего.
  - На Новый год И где же твой дом - я опешила. Не знала о чем толком спрашивать.
  - Я живу в Москве. До праздника две недели, - знаю-знаю, сессия на носу. - Ты бы могла бы досрочно сдать экзамены и прилететь ко мне.
  Ага. Уже лечу! Что он о себе думает
  - А моя мама тебя не интересует Её мнение Даст ли она деньги И вообще, может и я не согласна.
  - Оу! А характер-то какой! - он был просто счастлив! - Нам есть о чем поговорить. Ты со мной согласна
  - Эмм.. Дай подумать.. Я думаю, что первый разговор за последние 19 лет даст мне что-то новое.
  - Тебе 18, не прибавляй лишнего, - со смехом произнес он.
  А он неплохо осведомлен! Приятно разговаривать!
  - Итак, если наши точки зрения в этом сходятся, - продолжил он, - то я перечисляю тебе деньги, ты же покупаешь билет, договариваешься с мамой, сообщаешь о результатах работы мне, и далее я все беру в свои руки.
  - А где гарантии - что-то мне страшновато ехать в незнакомый город к неизвестному папе. Мало ли кто там будет меня ждать
  - Если они тебе необходимы, то я их тебе предоставлю! - он опять говорил с улыбкой. - А сейчас спи. Завтра я тебе позвоню.
  
  8
  Наутро я думала, что это сон. Но откуда неизвестный номер в моем телефоне
  Думаю, что бессмысленно подробно рассказывать о событиях двух следующих месяцев. Все происходило столь сумбурно и быстро, что я даже испугалась этого движения.
  Через неделю после этого звонка ко мне домой приехал новоиспеченный дедушка, являющийся гарантией реальности моего отца. Дедуля, конечно, был крут. Столь состоятельного дядьки я давно не видела. Мы долго разговаривали, маме было немного неловко, ведь она даже не думала, что мой отец когда-либо появится на горизонте. Дед толком ничего не объяснял. Только показывал мою детскую фотографию, да и одно фото папы и мамы. Это было так странно. Эта встреча еще больше меня заинтриговала. Поэтому я досрочно сдала сессию и с благословлением мамы полетела в Москву на встречу моего любимого праздника. Там меня встретил, как оказалось водитель Жора, который и показал мне хоромы моего отца. Папа встречал меня на пороге. Он оказался на удивление веселым, умным и по-настоящему деловитым человеком. Он был приятно чуть полноват, имел темные волосы и такие же глаза, как и у меня, серо-зеленого цвета. Я познакомилась со своими младшими братьями. Егор и Игорь. Как приятно было обрести младших братьев! Всегда о них мечтала!
  Первый разговор между мной и еще неизвестным для меня папой был чуть напряжен. Мы оба не могли пересилить стеснение. Но потом почувствовали друг в друге родство и просто не могли наговориться. Его больше интересовало мое детство, условия моей жизни (в этот момент он делал свое фирменное деловое лицо, как будто говорил с президентом о проблемах газификации Сибири), меня же интересовали причины, заставившие его сначала потерять меня, а затем искать. Оказалось, что он потерял адрес, где указывалось место жительства мамы и родившейся меня. Далее последовали предложения по работе, "лихие девяностые" и карьерный взлет. Потом папа встретил новую любовь, женился, родились мои братья, а в последнее время что-то не заладилось, и они разошлись. В общем, я оказалась единственной женщиной в его семье (его мама умерла от какой-то болезни, было видно, что Сергею, моему отцу, до сих пор сложно об этом вспоминать), поэтому он начал искать меня, а найдя, решил сделать все возможное для нашего сближения.
  После встречи нового года мы усиленно стали заниматься изменением моей жизни. Точнее, этим занимался Сергей, я же всего лишь осуществляла свои давние мечты. Начала заниматься танцами. Настоящими танцами. Живыми, эмоциональными, ритмичными и сексуальными. Такими, как те, что танцует Beyonce, Shakira и Pussycat Dolls. Я почувствовала себя счастливой. Я занималась тем, что было мне действительно интересно. В ускоренном темпе я получала знания по вождению. Ходила к репетитору по английскому и испанскому языку, посещала папу на работе, вместе с ним присутствовала на разных приемах, а в награду за это (хотя и это было безумно интересно для меня) он позволял мне заниматься шопингом и выбирать наряды в свое удовольствие. Я даже похудела. Некогда было наедаться, да и калорий я тратила как никогда много.
  Когда я получила права, папа сделал мне подарок. Огромный подарок. Машина моей мечты. Черная, блестящая, низкая посадка... В общем, безумно красивая. Я сразу в нее влюбилась. Я прыгала от восторга, целовала папу в щеки и видела радость в его глазах.
  Прощание было томительным. Я прогуляла около недели начавшейся учебы, но все это было таким неважным...
  - Ритуля, дочь! - папа крепко меня обнял. - Я очень хорошо провел время с тобой и нисколько не разочарован. Я боялся нашей встречи, но ты оказалась на удивление умной и понимающей девочкой. Мы теперь будем часто созваниваться и видеться. У тебя есть машина, ты можешь приезжать ко мне. И еще... Скоро у тебя день рождение.
  - Пап! Ты уже сделал мне все подарки! Спасибо! - я все никак не могла привыкнуть к тому, что должна воспринимать это как должное. Вечно краснела...
  - Но дома тебя ждет еще один подарок. Надеюсь, тебе понравится! - и с хитрой смешинкой он подмигнул мне.
  Итак, домой я ехала в собственной машине, правда, в сопровождении водителя. Дорога была не легкой. Ведь опыта вождения почти не было, но педали уже не путала. Тем более, сама машина располагала набором опций, способных сделать любую поездку комфортной и быстрой.
  Ближе к моему родному городу за руль сел Жора. Мы неплохо общались. Он рассказывал мне забавные истории про моего отца, и вообще, оказался весьма полезным попутчиком. В городе, он проехал мимо моего дома.
  - Эй! Ты куда едешь Видишь те зеленые ворота Нам туда! - я порядком устала от дороги и начинала нервничать.
  - Нет, - Жора улыбался своей широкой улыбкой, - сначала посмотришь на подарок.
  Мы подъехали к новой многоэтажке. Я даже не представляла, что мы здесь забыли. Поднявшись на седьмой этаж, Жора вручил мне небольшую коробочку.
  - А внизу было нельзя отдать - Я не видела смысла в этом подъеме. Но Жора сделал столь загадочное лицо, что я ненароком подумала, а не маньяк ли он
  Коробочка была небольшой. Наверное, дорогое кольцо. Ведь все девушки радуются золоту с бриллиантами. Я, если честно, не люблю эти побрякушки. Хотя и выглядят они очень красивыми. Но развязав ленту и открыв подарок, увидела ключи. И все стало на свои места. Это было просто невероятно! Я покачнулась и чуть не упала в обморок. Вот так папа! Жила всю жизнь, не зная его, мечтала увидеть его хоть издалека, а теперь я обрела его и жизнь перевернулась на 180 градусов!
  Хм.. Только принца, пожалуй, не хватает.
  Жора радовался со мной как ребенок. Я трясущимися руками потянулась к замочной скважине.
  
  8
  Приехала домой я в субботу. Был один день на отдых. Я же провела его в суете. Вначале я долго восхищалась проницательностью папы. Квартира была уже как будто обжита мной. В ней уже были все мои вещи, а также новая обстановка, посуда, телефон. Даже интернет был проведен! В общем, я ощутила себя Золушкой. И пока что не видела никаких минусов в происходящем со мной. Следующим вечером я устроила семейный ужин. Пригласила родных на новоселье. Даже приготовила ужин сама. Меня папа научил готовить несложные и недолгие в готовке блюда, восхищающие своим вкусом и оригинальностью. Родственники, конечно, были в отпаде. Было много разговоров, вопросов. У меня создалось впечатление, что я исчезла лет на десять, поэтому за это время накопилось столь много неясностей. Поздним вечером дома остались только я и мама. Она помогала мне убирать и отвлекаться от предстоящей недели.
  - Рита, а он сильно изменился - папу мама принципиально называла "он". Она старательно отводила глаза, выражая таким образом только видимый неинтерес к разговору.
  - Ну, как сказать... Набрал пару лишних килограммов, стал старше, а так столь же мил и... Мне он очень понравился. В нем много положительного.
  - Я помню, - ответила мама и улыбнулась. Она, наверное, до сих пор испытывает к нему какие-то чувства. Трудно смотреть на меня, ведь как выяснилось, я и отец очень похожи друг на друга.
  - Он приедет потом сюда ко мне как-нибудь. Сама на него посмотришь, - подготавливала я маму. Еще когда я и папа впервые увиделись, я сразу подумала об организации встречи моих родителей. Ведь столько лет прошло!
  - Не знаю... э.. - только и ответила мне она.
  
  8
  Не смотря ни на что, я продолжала учиться в университете. Когда я окончу его я выберу любую приглянувшуюся мне профессию и буду работать в месте моей мечты. Правда, я еще не определилась что это за профессия. И почему этот выбор дается столь тяжело
  Учиться теперь стало еще сложнее. Я изменилась. Как внешне, так и внутренне. Я чувствовала себя намного увереннее, чем раньше. Хотя и остался один человек, перед которым вся уверенность улетучивалась как дым от осенних костров. И встречи с ним я ждала даже больше, чем со своей одногруппницей и подругой по совместительству, Люсей, или Люсиндой.
  Утром тщательно продумывала свой гардероб. Я хотела показать изменения, произошедшие в моей жизни, и при этом хотела показать, что осталась такой же "своей" внутри. Джинсы, замшевые сапожки на каблуке, зеленый вязанный свитер, столь удачно оттеняющий мои рыжие волосы и непонятного цвета глаза, сумка под тон и материал сапожек. И недолгая дорога к учебному заведению.
  Я увидела его первым из всех. Эльдар стоял спиной ко мне и смеялся. Смех был заразительным. Я невольно улыбнулась. У меня не было времени часто вспоминать о нем, но я никогда и не забывала этот смех, к примеру.
  - Привет! - он повернулся на мой голос. Смех прекратился. Но он сразу же улыбнулся мне.
  - И где это мы гуляли целую неделю начавшегося семестра Ты так изменилась! - он осмотрел меня с ног до головы. Может, укусишь меня
  - Ездила к папе в гости, - ответила я. Наверное, не укусит.
  - Понятно, - сказал он и развернулся к собеседнику.
  
  8
  В слово "понятно" он, пожалуй, вложил последнюю частичку доброты ко мне. Всю наступившую неделю мы толком не разговаривали. Появились барьеры, разделяющие нас физически. Мне казалось, что я могу потрогать их рукой. Это была непроницаемая пуленепробиваемая стена, не позволяющая мне даже посмотреть на него. Я не понимала что случилось. Единственная возможность общаться с Эльдаром для меня - это помогать ему. Но даже это происходило просто ужасно.
  - Рит, тут у меня задача на Паскале. Я не знаю, как её решить. Ты мне не поможешь - он даже в глаза мне не посмотрел! Стало так обидно!
  - Да, конечно, - я не могу ему не помочь. - Напиши мне условие на листке, я потом отдам тебе решение.
  Я попыталась смягчить ситуацию улыбкой, но ничего не вышло.
  Зато другие вдоволь получали его внимания. Только не я. Может, его кто по голове ударил Мы раньше с ним постоянно вместе сидели, шутили, а его укусы и наши "типа драки" были делом постоянным. Я так привыкла находиться в его "объятиях", сжатой силой, что теперь чувствовала себя незащищенной и покинутой.
  Я продолжала заниматься танцами и языками, но моя жизнь не исключала существования Эльдара. Или он самоликвидировался Наверное, если ему это все не надо, то и я буду вести себя соответственно.
  
  8
  Меня разбудил резкий и долгий звонок в дверь. Я сладко потянулась в кровати. Воскресенье ведь, все-таки. В выходные никому не поднять меня раньше двенадцати!
  О Боже! Часы показывали пять утра! В доме появились сумасшедшие! Спасите меня!
  Звонок не останавливался. Как надоедливая муха он звучал в воздухе, и я отмахивалась от него.
  Какого черта там надо Сейчас как встану! Берегись! Тогда даже врачи не спасут!
  Так, вот он, халатик. Ззззззз... Теперь буду отключать звонок на ночь..
  Я резко открыла дверь. Это был... Я не поверила своим глазам. Эльдар. Собственной персоной. Вначале мне показалось, что ему плохо, но затем почувствовала запах алкоголя. Он был пьян Да такого никогда не было! Его ведь и литром водки не напоешь! Он, конечно, держал себя в руках, но определенно был не в себе.
  - Привет... Что... - я попыталась озвучить парочку звучащих в голове вопросов.
  Не обращая на меня внимания, он прошел в квартиру. И пошел прямо в мою спальню.
  - Эльдар! - я пошла за ним. Не хватало только, чтобы он завалился спать ко мне на кровать.
  Он стоял посреди комнаты и смотрел по сторонам.
  - Ты одна - спросил он.
  - Конечно. С кем мне быть - я не понимала хода его мыслей.
  - Э.. Ладно... Ты решила мне задачи - произнес он и улыбнулся.
  Каков он оказался на самом деле! То есть я оказалась права, и ему от меня нужны только эти проклятые задачи! Даже в нетрезвом состоянии он не мог думать ни о чем другом!
  - Они в другой комнате. - Я вся похолодела внутри. Сердце превратилось в лед. Кожа покрылась инеем. Мне на все стало наплевать. Я должна была отдать ему задачи. Я вышла.
  - Я с тобой пойду. - Эльдар поплелся за мной. Как преданная собака на запах мяса. Только вместо мяса было решение на бумаге.
  Я начала рыться в столе. На языке вертелось много грубых слов, но я только и смогла произнести
  - Ты вообще видел, который час - лед передался и в голос.
  - Нет. Вроде утро. А что такое
  - Вроде ничего, - перекривляла его я.
  - Эй, что с голосом - он еще смеет возмущаться! Ненавижу его! - Я вроде нормально разговариваю! Или ты теперь совсем зазналась
  - И это я слышу от человека, который вообще не может никого кроме себя любить! - злость наполняла меня, лед таял, превращаясь в черную густую слизь, заполняющую все пространство.
  - Что - он был на грани чего-то совсем не хорошего. Зря я затеяла весь этот разговор! - Ты стала такой же, как все! Продажной!
  Я сжимала в руках листки. Смотрела на него. И видела совсем чужого мне человека. Любовь сменялась обидой. Я ничего не могла с собой поделать.
  - Я думал, что ты отличаешься от всей этой толпы, а ты назначила себе цену, повесила её себе на шею, и гордишься ею, будто это делает тебя самой счастливой! Сука, как же мне все это надоело!
  Странно, что в таком состоянии он вообще был способен о чем-то рассуждать. Я старалась его не слушать. Считала овечек, но его слова были как острое стекло. Осколки его злости сыпались на меня, лишая меня сил.
  - Погрузилась в свою новую жизнь и не обращаешь на меня никакого внимания!
  - А сколько внимания на меня обращал ты, когда бегал за другими юбками - старые обиды выдавали мои чувства, но мне уже было все равно.
  - Я, по крайней мере, был верен себе. - Что он несет Мне нельзя слушать этот бред. А то еще пойму не так.
  Он вырвал у меня из рук листки, толкнув меня при этом своей нетрезвой походкой. Я больно ударилась о стол. Но не заплакала. Я сильная. Я очень сильная. И при нем плакать не буду.
  - Стой, - произнес он уже у входа. - Я, кажется, забыл заплатить.
  Он начал копаться в карманах. Мне так хотелось врезать ему! Чем-нибудь потяжелее! Я не могу поддаваться этим чувствам.
   - Вот. Это все, чего ты стоишь. Твоя настоящая цена. - Швырнул мне в лицо деньги. Три купюры мелкого достоинства. И хлопнув дверью, исчез.
  Я стояла посреди коридора. Не могла плакать. Не могла двигаться. Мысли остановились на последних его словах.
  Тишина.
  Черная слизь превращалась в ветер внутри меня. В пустоту.
  Да, я была опустошена. Во мне больше ничего не осталось. Любимый мной человек только что отрекся от меня. Оскорбил. Навсегда. Для него нет прошлого, он смело пошел дальше. А что делать мне Я стояла и не понимала. Ничего не понимала. Все слилось в одно. Прошлое, будущее смешались в поток нескончаемых картинок.
  Я прислонилась к стене, закрыла глаза. И стояла, надеясь, что сейчас я вновь проснусь в своей теплой постельке, будто ничего и не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"