Бороздинова Регина Евгеньевна : другие произведения.

Парень по имени Паша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Парень по имени Паша"

  
   Я так устала! Скоро Новый год, а настроения никакого...
   Учись, учись... Не помню уже, чтобы мне кто-нибудь сказал, что я - молодец. Это бы так меня поддержало!..
  
   Именно с этими мыслями я начинаю день. С ними провожу его и заканчиваю. Почему-то жизнь удивительно однообразна. Одно и то же холодное утро, серое небо и учеба, учеба, учеба...
   Я не отличница, и не хорошистка, и я не учу уроки каждый Божий день, но даже я за последние полгода удивительно сильно устала от учебы.
  

"1"

   Сегодняшний день также не отличается от остальных. Тот же будильник, те же лица, та же холодная комната. А все из-за того, что на улице зима...
   Тот же колледж.
   Кто-то наступил на ногу в очереди к раздевалке. Так всегда! В такие моменты хочется тоже наступить в ответ! Все так достало! А так хочется выбросить энергию куда-нибудь, весь негатив! Оборачиваюсь, смотрю в лицо этому человеку, и вдруг слышу от него "извини". Такое честное-честное "извини". А еще эти удивительно красивые глаза.
  
   - Извини, я не хотел, просто меня толкнули...
   Кстати, меня зовут Паша, а то вдруг еще раз нечаянно наступлю.
  
   Я в ту минуту просто застыла от удивления. Из этих глаз исходил свет, которого я не видела уже несколько недель, свет солнца, что зимой так необходим!..
  
   - Я Даша. Будем знакомы!
  
   Пары, пары...
   Сидишь на алгебре, ничегошеньки не знаешь, немного даже боишься, что спросят...
   Так обычно. А теперь все мысли где-то далеко. А может и не очень далеко. В этом же колледже. С парнем по имени Паша. С таким милым и улыбчивым парнем по имени Паша.
  

"2"

   Через пару дней после знакомства мы снова столкнулись. Я спешила на верхний этаж, а он - на нижний. Опаздывая на урок, мы толком не смотрели перед собой. И столкнулись... Вот. Он даже приобнял меня, чтобы я не упала (все от той же неожиданности). Я почувствовала запах его духов. Столь родной аромат! Такое ощущение, что именно его я чувствовала всю свою жизнь, искала его, и вот, нашла. Этот запах сочетал в себе все то, что я ищу в этом мире. Это нельзя описать, это можно только понюхать...
  
   Спустя некоторое время было еще одно такое столкновение. Позже он подошел ко мне:
  
   - Даша, боюсь, что наши столкновения становятся опасными для жизни. Что ты об этом думаешь?
  
   Улыбка. Она тоже сияет. Иногда мне кажется, что он весь сияет. Я даже искала нимб над его головой, но его нет. Но он ангел, это точно...
  
   - Я с тобой полностью согласна, - сказала я. - Но я не знаю, как это изменить...
  
   Тут он подхватил мою фразу, и мы просто разговаривали. Обо всем - о нем и обо мне, о жизни, учебе. В конце разговора я не удержалась, и сказала ему про его глаза, сияющие зеленым светом, запах, столь странно сочетающийся с моей жизнью.
  
   - Ты знаешь, я тоже заметил этот странный свет в твоих глазах. Но стал тебе говорить, ведь это как-то странно... А еще я хотел тебе сказать на счет этих неслучайных встреч... Ведь ты же знаешь, что на свете не бывает случайностей!..
  

"3"

   Вдруг утро перестало быть серым, и в комнате даже теплее стало, даже жарко как-то...
   И уроки стали учиться. Солнышко засветило. Я начала замечать то, на что раньше как-то не обращала внимания.
   Его звонки радуют меня утром, днем или вечером, в зависимости от того, в какое время суток он звонит.
   Все получилось как-то само собой. И как-то получилось, что мы были вместе. Это было как в сказке. А на самом деле исполнилось наше предновогоднее желание...
  

"Послесловие"

   На самом деле случайностей не бывает. И нашли мы друг друга не случайно. Это был всего лишь результат нашего поиска. Но так бывает не с каждым. Кто-то ищет, и проходит мимо искомого, находясь все в том же поиске.
   Конечно, будут еще проблемы, горе и несчастье, но все становится на свои места, когда рядом есть зеленоглазый парень по имени Паша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"