Борозенец Владимир Александрович : другие произведения.

Зачем вам принц?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Столкнулся с таким интересным фактом при поиске себе спутницы жизни. Многие девушки просто как заколдованные кричат наперебой "Хочу встретить настоящего принца!" или "Ну, где же мой рыцарь на белом коне в сверкающих доспехах?".
  
  Поговорив с разными женщинами и выяснив, что же под словом Принц и Рыцарь они подразумевают. Ответы получились примерно следующие:
  красивый
  богатый
  статный
  с хорошей работой
  свободный
  умный
  веселый
  заботливый
  и так далее...
  В принципе, тут идет описание банального типажа Идеального парня. Но есть одно презабавное "НО" - девушки ждут конкретно Принцев и Рыцарей (говорю про большинство девушек, но никак не про всех поголовно).
  
  Во-первых, "ждут". А ведь зря. Пассивный поиск партнера может затянуться на многие-многие годы, особенно при завышенных требованиях. "Мужчина должен сам меня найти, привести к себе домой и жениться на мне" - скажут многие и будут правы на 50%. В какой-то степени мы так можем делать, но мы ни в коем случае НЕ ОБЯЗАНЫ и НЕ ДОЛЖНЫ. В нынешнее время женщины и мужчины приравнялись в правах. Теперь нет четкого понятия кто и что должен делать по отношению к противоположному полу. "Мужики стали тряпками и хлюпиками" - начнут восклицать некоторые. Смею возразить, что это в корне не верно. Просто мы проиграли в войне. В войне меж полов, которая разыгралась в середине 20ого столетия, когда несколько женщин вытерлись своим фартуком, встали и пошли мимо кухни бастовать "Мы хотим равных прав!". Вот вам и равные права. Вы этого добивались. И многие мужчины (особенно те, кто вас сильно любил), просто не посмели вам потыкать и только, чтоб вам было хорошо, мы сдались. Вот вам и равноправие. Мы так же будем искать своих возлюбленных. Но сидеть и ждать ухаживаний - я просто вам не советую. Надо действовать самой. Под лежачий камень вода не течет!
  
  Принцы и Рыцари будут проезжать мимо девушки сидящей в грязи. В доказательство можно привести пример старой доброй сказки про Золушку: Принц бы ее никогда не нашел, если бы ОНА не собралась сама на бал! Не верите мне, так поверьте классикам.
  
  К истории про Золушку я еще вернусь.
  
  Во-вторых, Принцы и Рыцари. Откуда у вас вообще взялись эти стереотипные понятия? Почему обязательно надо идти за Принцев или Рыцарей? Почему бы не выйти замуж за просто хорошего человека? Ах, он же не достаточно богат и работа у хорошего человека не всегда бывает достойная. Но ведь ради Вас мы можем изменить весь мир! Или просто сменить профессию.
  
  Но нет, вам подавай Принцев и Рыцарей.
  
  А теперь внимание каверзный вопрос: что королевского есть в Вас, чтоб вы пошли за Принца? Вот, допустим, предположим, вот чисто гипотетически представим себе такую картину:
  
  Осень. Холодно. Раннее утро. Вы еще толком не проснулись, но уже стоите на остановке в ожидании своего автобуса. Настроения нет никакого. Вокруг вас стоят толпы таких же озлобленных и замерзших людей.
  
  Внезапно, останавливается рядом с вами белый лимузин. Оттуда выходит прекрасный высокий голубоглазый блондин в белом пиджаке. Не смотря на лужи и грязь, не смотря на ошалевшую серую массу людишек, он подходит именно к вам, одевает на вас свой пиджак, обнимает и нежно шепчет на ушко "Я нашел тебя, милая. Поехали к нам домой.". С этими словами он вас берет на руки и вносит в свою роскошную машину. Дверь закрывается и толпы обалдевших людей смотрят в след уходящего автомобиля.
  
  "О, да!" скажут многие девушки и мечтательно закроют глаза.
  
  Но ведь женский мозг с давних пор, под давлением эволюции, вышел таким, что не может обрабатывать мысли на шаг вперед от действительности.
  
  Я не обобщаю тут все, я просто говорю про многих.
  
  Ваш мозг просто не приспособлен думать о будущем. Давайте я попробую вам помочь. Представим, что будет дальше. Опустим скучные моменты шикарной свадьбы на пятьсот человек и романтическое путешествие на Мальдивы на целый месяц. Перейдем к "бытовухе".
  
  После медового месяца, после того как вы уже чуть-чуть отошли от шока, что ваша заветная мечта исполнилась, начнутся проблемы. Нет, не у вас. У вашего принца: этикета в свои 20-25 лет вы не знаете, кроме английского (школьного курса) языков нет, поддержать светскую беседу на политические или какие-либо другие "королевские" темы не думаю, что получится. И спрашивается, какая вы нафиг "Принцесса" после всего этого?
  
  Если копнуть еще дальше, то под словом "Принц" вы, похоже, подразумеваете не только красоту и стать, но еще и Материальный блага в виде большого богатства, половины "королевства" и так далее. Т.е. хочется просто так, хоп, моментально и стать богатой и знаменитой. Да где ж это было видано такое? Если вернутся в любую сказку, то можно вспомнить что любая девушка, чтобы увидеть принца сделала что-то особенное. Та же Русалочка лишилась голоса. На какие жертвы вы готовы ради Принца?
  
  Аргумент "Я же Женщина" в данной ситуации не прокатит. Вообще, девочки, девушки и женщины, очень плохая привычка все свои недостатки приравнивать к половому признаку. Ты женщина, но это не аргумент и не оправдание, что ты разбила машину, что ты можешь кричать и истерить, что ты очень хочешь вот эту вот золотую брошку в 30 карат прямо сейчас.
  
  "Но вы же мужики! А как же добыча мамонта?" - тут начнут многие кричать. Да. Мы мужики. И если надо, мы добудем мамонта. Но опять же, что вы сделаете для нас? В доисторические времена, пока мужики в течении дня ходили на охоту, рисковали жизнью, в это время женщины сидели дома у очага, поддерживали священный огонь, воспитывали детей (сколько бы их ни было), шили одежду и терпеливо ждали своего самца с охоты. А вы готовы на это? Или вы готовы только тратить деньги на шмотки и наши нервы на ваши капризы?
  
  Принцессами рождаются. А вот Принцами становятся!
  
  Перейдем ко второму всеми любимому слову - к Рыцарям. Что же вы в них нашли? Сильный, страстный, одинокий, романтичный мужчина, готовый броситься на помощь в любую минуту.
  
  А так ли он одинок? На моей памяти даже Дон Кихот не ходил один. При рыцарях всегда была свита из нескольких оруженосцев, слуг, запасных коней. Рыцарь всегда был полководцем небольшой армии, которая следовала за ним.
  
  Романтичный? О, да! Рыцари влюблялись в прекрасных дам и совершали ради них свои подвиги. Это ведь так прекрасно. Но многие ли из вас знают, что этих прекрасных дам они частенько себе просто придумывали? А если она была и не вымышленная, то у нее почти всегда уже имелось колечко замужества. Т.е. для вас это вполне нормально чтоб муж был рядом, а где-то там, вдалеке, кто-то кончал свою жизнь от каких-то бандитов, только за то, что у него теперь есть ваш носовой, возможно использованный, платок. Не кажется ли это через чур эгоистично? Ну что вы, раскидываться чужими жизнями вам можно, вы же Женщины!
  
  И, конечно же, вам абсолютно все равно, что у этого самого рыцаря уже есть жена. Которую, он кстати бьет и лупит по чем зря. А та его любит... Он же Рыцарь. А вы же Женщины.
  
  Я понимаю, что немного истории все равно не поменяет вашего мнения. Возможно это потому, что из этих двух слов, вы взяли не исторические определения, а общественные идеалы и стереотипы.
  
  Но и тут у меня есть чем возразить!
  
  Фактически желая найти своего Принца или Рыцаря, каждая девушка подсознательно хочет выбиться "из грязи в Князи" моментально. Но это не возможно. Как я уже сказал, вы не одного поля ягоды.
  
  "А как же кормить семью и на что же жить?" - зададут мне сейчас вопросы. "Мы же думаем о будущем!" - чушь и провокация! В этот момент девушки думают только о себе! Как бы пристроить свой прекрасный королевский зад, чтоб ему было тепло. Грубо звучит? Зато верно! Многие выходят замуж за вполне хороших людей. Живут не в бедности, но и не в богатстве. Да и в деньгах ли счастье все-таки? Готовы ли вы терпеть богатого, страшного, потного, пыхтящего каждую ночь на ухо мужиком? Многие подсознательно говорят этому "ДА".
  
  Вернусь к Золушке.
  
  Появилась фея и помогла Золушке выбраться на бал к принцу. Потерянная туфля, поиски. Историю вы знаете, не буду пересказывать.
  
  А что было дальше?
  
  "И жили они долго и счастливо" - гласит сказка. А могло ли это быть так на самом деле? Если разобраться, если покопаться в психологии бедной девушки, которая потеряла мать и потеряла доверие и уважение к отцу, которая не могла постоять за себя перед сестрами, которая ничего кроме разбора бобов и гороха не знала, что же могла она дать своему принцу, кроме кучи комплексов, своей невоспитанности (по меркам принца) и других проблем, в плоть до растраты казны из-за неожиданно свалившегося богатства.
  
  Есть одно интересное "НО" - в оригинале сказки (самых первых вариантах, до всяких там братьев Гримм) Золушка была из королевской семьи и по каким-то странным причинам ее отстранили от дворца. В этом варианте конец сказки более логичен.
  
   Так к чему же все мои мужские сопли и оскорбления прекрасного пола?
   Милые, любимые, дорогие девушки, мы вас любили, любим и будем любить. Но и в ответ мы просим того же! Не забывайте этого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"