Борщевская Наталья Владимировна : другие произведения.

Дыхание любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая эльфийка спасается в доме гномов от преследования Чёрных сил. На помощь ей приходят жители волшебного леса.

   Дыхание любви.
  
  
  
  
  
   Побег.
  
  Эльфийка бежала из всех сил по склону горы. Сучья и ветки хлестали по лицу. Дыханье смерти шаг за шагом преследовало ее, и она чувствовала это. Белая одежда вся изорвалась, сандалии давным-давно слетели с ног. Ступни натыкались на мелкие камушки и коренья и от этого кровоточили. Длинные тёмные волосы сбились в один большой пучок и постоянно цеплялись за ветки. Было невыносимо больно. И ещё эта стрела, которая впилась ей в бок и от этого доставляла невыносимые страдания. Бок болел и кровоточил, и Эллиса теряла силы. Она чувствовала, что это конец и предел её возможностям, а сзади приближался топот копыт и горячее дыхание лошади и всадника. Эльфийка оглянулась в последний раз, затем резко остановилась и завыла по- волчьи...
  
  В ответ тоже раздался волчий вой и на встречу выскочил огромный волк. Эллиса на последнем дыхании запрыгнула на волка и унеслась в глубину леса. Мимо пролетело ещё 2 стрелы. Одна задела руку, но было уже не больно, потому что эльфийка теряла сознание того что с ней происходит. Скоро всё погрузилось во тьму....
  Фэнтро ... сэру.... Оро пат....Возвращайся жизнь опять.
  
  Возле огня стояла женщина и что - то добавляла в котелок, висевший над огнём. Дикие травы и заклинания добавляла она при этом и смотрела на лежащую, на ложе Эллису. Рядом лежал огромный волк. "Заяр, ты спас Эллису, она была на волосок от смерти. На этот раз вам повезло, но следующий раз может быт последним". С этими словами женщина подошла к эльфийке, наклонилась и стала что-то шептать ей в ухо. Потом намочила тряпицу в отваре и положила ей на лоб.
  
  "Стрелы были отравлены, но яд не попал глубоко в кровь, Эллиса будет жить". Женщина подошла к Заяру и поставила перед ним миску молока. "Наши дни эльфов и волшебников, а также друидов сочтены. Идут новые люди, злые смелые, не знающие страха и пощады. Они будут убивать нас, нам надо уходить. Но куда?" Женщина по имени Розмари поднялась и вышла из хижины. День клонился к закату, а вестей от гномов не было. Розмари понимала, что если этой ночью они не вернутся, значит ей и раненой Эллисе нужно уходить в горы. Как быстро всё изменилось. Раньше леса и реки были свободными и помогали лесным жителям, не было скорбей и слёз и все жили вечно. И вдруг в один миг всё перевернулось. Новый народ сатаны, взявшийся неизвестно откуда внезапно появился в их краях и начал всех убивать. На защиту встали все лесные жители леса, но что они могли против таких огромных и сильных людей. Кто успел -бежал, кого-то убили сразу. Она уже 10 день ждёт сына и мужа и прекрасно понимает, что они уже не вернутся. Бедная Эллиса. Все её родственники эльфы погибли, она осталась совсем одна и надо же такому случится, что когда эта девочка собирала заговоренный травы,. на неё напал воин сатаны... Заяр спас её, но это была просто случайность, теперь таких случайностей просто нет. Если этой ночью не вернутся гномы из пещеры святого Белинга, надо уходить в горы. Розмари потеплее закуталась в шаль зашла в дом.
  Там по-прежнему горел камин, было уютно т тепло. Женщина подошла к Эллисе. Та спала. Чтобы вылечиться, она должна проспать не менее 3 дней, а тут надо было собираться и уходить. Розмари была в растерянности, уже не молодая, пережившая всё на своём веку она всё надеялась что муж и сын вернутся домой. Две крупные слезы скатились по щекам и Заяр завыл......
   В тот же миг дверь открылас и 2 гнома ворвались к Розмари.
  
  
  -Уходим! Скорее, Розмари, у нас нет времени, за нами началась охота. - Закричал старый гном. Он увидел Эллису и остановился.
  -Святые небеса, что здесь произошло?
  -На неё напал воин, Заяр спас её, но она сильно ранена, я даже не уверена, доживёт ли она до утра. -печально сказала Розмари.
  -Мы спрячем её, сказал другой гном.
  -Но где? - спросила женщина.
  - В старой пещере моего дедушки гнома, сказал старый гном по имени Дик.- там нас никто не найдёт.
  -Туда сначала надо добраться, возразил другой гном по имени Рэм.
  -Мы сделаем носилки и донесём Эллису, возразил Дик, это не очень далеко, просто нам нужны силы и помощь святых леса.
  
  Розмари быстро начала собираться. Она связала все пожитки в большой узел и закрепила его на Заяре, а сама подошла к эльфийке и начала готовить ей в дорогу. "Потерпи, девочка моя, скоро всё это закончится." сказала старая женщина и начала читать заклинания в ухо Эллисе. Та открыла глаза. - нам пора. Эллиса, сказала Розмари, лежи, сейчас Дик и Рэм принесут носилки, мы прикрепим их к волку и переберёмся в пещере дедушки гнома. За тобой охотится весь лес.Все стражники Ваябуна - слуги сатаны, хотят поймать последнюю эльфийкку, но мы спасём тебя.В это время дверь открылась и вошли гномы с носилками, они аккуратно переложили эллису на носилки, прикрепили их к Заяру и вышли из хижины.
  Тёмный лес освещала луна, было настолько темно и страшно, что у Эллисы на мгновение остановилось сердце.
  
  
  
  -Путь предстоит долгий, нам всем нужно потрудиться, сказал Дик и группа двинулась вперёд. Розмари с тоской в сердце последний раз взглянула на отчий дом, где прошло её детство и юность, где она родила своего сына Эрана и прожили с мужем долгую и счастливую жизнь. Теперь надо было бежать и неизвестно вернётся ли она когда-нибудь...
  -Розмари, не отставай, мы должны торопиться - сказал старый гном и группа тронулась в горы.
  
  Старый домик дедушки гнома Дика, находится глубоко в пещере, далеко в горах. Нашим героям удалось беспрепятственно добраться. Эллиса всю дорогу спала. Розмари несла в руках узелок с пожитками и помогала Заяру.
  Наконец они на месте. Зайдя в маленький домик на душе у всех сало сразу спокойней. Здесь они были в безопасности. Женщина зажгла свечи, и комнатку осветил небольшой полумрак. Здесь было все, что нужно для жизни. Маленький столик, 4 стульчика, 2 двухъярусных кровати и небольшая кухня.
  _Да здесь можно жить, -улыбнулась Розмари. ,-а ну кА ребята, помогите мне расставить всё по своим местам. Мне нужно срочно сварить лекарство для Эллиса. Гномы бросились помогать старой женщине.
  -Заяр, а ты лежи на пороге и внимательно слушай, что происходит в лесу,- сказала Розмари.
  На огонь она поставила котелок и стала шептать заклинания друидов и бросать в котелок заговоренные травы. Вскоре вода закипела и стала бурлить вместе с этим она меняла цвет. Розмари дождалась, пока она станет бледно розовой и потом сняла котелок с огня.
  -Отвар должен остыть и загустеть, сказала она., и повернулась к гномам,- а вам нужно отдохнуть, ложитесь, укрывайтесь и спите , а я тем временем приготовлю что нибудь поесть. Бедные уставшие гномы Дик и Рэм легли в кроватки и тут же уснули.
  Заяр подошёл к выходу и лёг, положив голову на большие лапы. РОзмари тоже очень хотела спать но она должна была вылечить Эллису и приготовить еду.
  Подойдя к своему узелку, она достала платок, окунула его в отвар и протёрла всё тело девушки, потом взяла маленькую чашечку и налила туда отвар, подойдя к девушке, Розмари осторожно влила содержимое ей в рот.
  -Ну вот, теперь ты обязательно поправишься, прошептала Розмари и уснула, сидя за столом....
  Наступил день и сквозь маленькое окошко пробивался нежный лучик солнца, а в комнатке все ещё спали. Эллиса открыла глаза, она не могла понять, где она, слегка приподнявшись, она, увидела спящих гномов и тётушку друидов Розмари. Тут же к ней подошёл Заяр и лизнул её руку. Ах да, рука, она ведь была ранена! Эллиса сразу всё вспомнила. Погоня. Воин, стрелы, кровь и Заяр.... Сейчас ничего не болело, просто была небольшая слабость. Эллиса улыбнулась. Значит, она спасена и в безопасности. Она рассмеялась. Если она спасена, значит, она может попытаться найти своего возлюбленного сына эльфийского короля Арктура. Он тоже ушёл далеко со своей семьёй в горы, спасаясь от людей и орков. Значит, надежда ещё есть, значит, она его скоро увидит! Эллиса тихо запела на эльфийском языке песню влюблённых. От её голоса проснулась Розмари и гномы. Увидев живую и почти здоровую Эллису, они радостно рассмеялись и обняли её.
  -Мы переживали за тебя, девочка моя. - Тихо сказала Розмари и смахнула слезу, но теперь всё позади и мы в безопасности.
  -Здесь мы как дома,-сказал Рэм, еды полно, а главное про это место никто не знает и мы сможет здесь переждать нападение.
  -Я хочу найти Арктура, -сказала Эллиса.
   От этих слов Розмари побелела и залилась слезами,
  -Я потеряла мужа и сына , если мы и тебя потеряем, я не переживу...
  -Розмари перестань рыдать, когда всё пройдет, мы обязательно найдём Арктура. Нужно немного подождать, -возразил старый гном. Давайте пить чай- предложила Розмари.
  
  Эллиса молча пила травяной чай, смотрела в окно и о чём то думала, Розмари приготовила хлеб с осокой и кореньями, немного масла лежало на блюдце на столе. Гномы обсуждали, когда они пойдут за дровами.
  -Лучше дождаться полночи, - сказал Рэм, -а потом идти, так безопасней.
  -Ночью ничего не видно, - возразил Дик.
  -Заяр нам поможет.
  -Ребята, не спорьте, сказала Эллиса. - Я эльфийка, и перед смертью отец подарил мне фонарь для эльфов. Он сам загорается и сам потухает, если опасность близка. Возьмите его. Идите в лес и наберите дров. Она встала и достала из пучка длинных белоснежных волос маленький фонарик... Она протянула его Дику и улыбнулась.
  -С ним вы в безопасности, - сказала Эллиса.
  _Спасибо, моя милая спасительница. Мы пойдём за дровами в конец леса. Заяр останется с вами, вам нужна охрана.
  Розмари кивнула и повернулась к Эллисе.
  -Мы будем ждать их здесь, надеюсь, всё пройдёт без проблем.
  -Тётушка Розмари, не волнуйтесь! Я уверена, что всё ничего страшного не произойдёт. Орки уйдут из леса и я найду Арктура! Розмари покачала головой, протянула узелок с едой гномам и расцеловала их. Рэм и Дик повернули и пошли в выходу.
  
  -Бог спасёт их,-прошептала Розмари.
  Они ушли... Через некоторое время Розмари повернулась к Эллисе и спросила.-Эллиса, ты и Арктур уже давно вместе, и вдруг вы расстаётесь по странной и непонятной причине, он уехал в Земли к Горянам и не взял тебя, почему? Эллиса опустила голову, долго подбирала слова...
  -Дорогая тётушка Розмари, Я храню одну тайну и это не моя тайна, это тайна Арктура тоже, я не могу всего рассказать. Если воины или орки узнают об этом, они убьют нас.-Так вот почему они гнались за тобой! -воскликнула Розмари - они хотели поймать тебя потому что ты.......
  
  -Да, потому что я ношу сына Арктура под сердцем, я должна выносить и родить его, чтобы меня никто не нашёл, пока это не случится, я должна прятаться. Перед отъездом Арктур сказал, что если он погибнет, я должна спасти нашего сына.
  -Здесь ты в безопасности, - прошептала Розмари,-мы спрячем тебя здесь и будем ухаживать за тобой. Весной, когда придёт время родиться мальчику, я приму его и тогда мы победим!
  Розмари, откуда ты знаешь, что это будет весной? - спросила удивлённо Эллиса.
  -Потому что мои предки-друиды, - улыбнулась Розмари. - Надо просто набраться терпения. Я наберу больше трав, чтобы тебе было легче ходить эти месяцы и когда наступит срок, тебе будет всё сделать легко. Элиса печально улыбнулась. Она мечтала о свадьбе и семейной жизни. Как она будет обвенчана с Арктуром в эльфийской церкви, а потом они уедут к нему в замок и будут жить долго и счастливо...
   Кто же знал что это только мечты, которым не суждено сбыться. Но несмотря ни на что Эллиса решила быть твёрдой и сильной.
  
  -Не думай о плохом,-отругала её Розмари,-плохое всегда успеет случиться,-нужно молиться, -и мы будем молиться о наших мужчинах они вернуться к нам. Вскоре вернулись гномы с дровами.
  -Нам придётся раз в неделю ходить за дровами и травами, когда наступит зима, придётся больше жечь дров, а весной глядишь вернутся назад все лесные жители,-сказал Рэм.
  -Ты будешь им говорить? - тихо спросила Розмари Эллису. Та утвердительно кивнула головой.
  -Друзья, у нашей Эллисы будет наследник Арктура, сказала тихо Розмари и улыбнулась. Гномы поздравили девушку с этим событием и приказали Заяру присматривать за ней.
  
  
  Так прошла осень. В ноябре начались холодные ветра, и всю землю засыпало толстым слоем листвы. Гномы и Розмари успели набрать лесных яблок и груш и также насушить много целебных трав и кореньев. В декабре задули такие ветра, что даже, а комнатке было холодно. Розмари связала Элллисе шерстяной платок с заклятием от сглаза и приказала сидеть в комнатке. Только иногда, когда не было ветра, Эллиса выходила в лес погулять, да и то в сопровождении Заяра.
  Дни шли, и наступила весна. В один из апрельских дней Эллиса почувствовала, что малыш готов появиться на свет.
  -Розмари, начинается, - тихо сказала Эллиса.
  
  
  Розмари знала что делать. Первым делом, она всех выгнала из хижины и плотно закрыла дверь. Нагрела в котелке воды, сварила целебный отвар и открыла единственное окошко. Пели птицы, и солнышко ласково заглядывало в окошко. В такой прекрасный апрельский день и появился наследник эльфов Эдемус.
  -Боже мой, какой он красавец, - радостно улыбнулась Розмари, - а какой крепыш, на Эллиса, возьми его.
  Эллиса плакала от счастья, слабыми руками она взяла сына и прижала к сердцу. Малыш почувствовал маму и радостно закричал.
  -Элллиса, тебе надо его покормить, а потом отдохнуть, -сказала Розмари.
  В это время в хижине раздался глухой стук.
  -Ну кого там ещё принесло,-пробурчала женщина и пошла открывать. Вбежали гномы и с порога заявили что Заяр куда то убежал. Розмари не на шутку встревожилась, Заяр никогда не покидал их. В сильном волнении она выбежала из домика и сквозь деревья увидела воинов, а впереди Заяра. Это был король эльфов Арктур...
  
  Молодой сильный юноша с ярко зелёными глазами и кудрявыми волосами держал в руках меч. На голове блестела корона эльфов. На шее висела эльфийская магическая звезда.
  -Здравствуй Розмари, Заяр учуял нас и привёл сюда., - сказал юноша.-Розмари, я всю зиму ищу Эллису и мне пришли дурные вести, что она в руках орков.
  -Милый Арктур, мы спасли Эллису и ей ребёнка.- радостно сказала Розмари и заплакала.,- можешь зайти и взглянуть на сына. Не веря этим словам, Арктур слетел с лошади и вбежал в домик, то что он увидел, потрясло его. Эллиса, такая нежная и хрупкая, лежала на кровати, а возле неё младенец - их сын Эдемус. Он встал на одно колено возле Эллисы и обнял её. Она открыла глаза, увидела Арктура и прошептала-Я знала что ты вернёшься, знала и ждала...Эллиса улыбнулась сквозь слёзы и поцеловала младенца.
  -Посмотри, какой у нас сын, он будет правителем эльфов.
  -Эллиса, ты моя жена по всем эльфийским законам, и я больше никогда не оставлю тебя, - твёрдо сказал Арктур. Мы всегда будем жить вместе, и даже смерть не разлучит нас, потому что мы вечны. Наша любовь и наша преданность друг другу вечны-это главные законы любви,-сказал Арктур и нежно поцеловал жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"