Боршковский Александр Юрьевич : другие произведения.

Батистовый платочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так, почему никто не слушает? - Надежда Николаевна, учительница нашего - 2-го ЈВ" класса, строго постучала указкой по столу, - кто там подвывает?
  - Саша Харчевников... - произнесла Света, почему-то, чуть не плача.
  - А где он?
  - Здесь - под партой...
  Всё внимание класса переключилось на третью парту у окна.
  - Саша, что ты там делаешь? Вылезь сейчас же!
  - Он... Он застрял... - Светкины губы тряслись, она уже готова была расплакаться.
  - Где застрял? Как застрял?
  - В парте... - весь класс с хохотом зашлёпал крышками и ринулся к месту происшествия. Сашка - крупный молчаливый мальчик, особенно ни с кем не Јводившийся", находился в очень неловком положении. Полулёжа на сиденье, просунув голову между самим сиденьем и спинкой, он тихонько подвывал и неловко пытался освободиться. Ни туда, ни сюда.
  - Как ты туда попал, Саша? Зачем ты туда залез?
  - Он... Он... за ластиком.... За своим... - Светка, вся красная, почти заикалась. Класс хохотал, а Сашка тихо подвывал. То ли от обиды, то ли от боли...
  Только к концу урока, с помощью сторожа школы, который с трудом оттянул спинку, Надежда Николаевна, придерживая краснющие Сашкины уши, аккуратно освободила незадачливого пленника. Вид у него был расстерянный и счастливый одновременно. Уши мальчишки, явившиеся причиной заточения, ярко пылали.
  - Иди, умойся, Саша. А все - по местам. Продолжим урок...
  - Надежда Николаевна, а можно я его провожу... - Светка умоляюще посмотрела на учительницу.
  - Конечно, Света, проводи... - с некоторым недоумением разрешила она. Светка выпорхнула вслед за Сашкой под смешки и хихикания одноклассников.
  
  Сашка стоял в коридоре и, морщась, тёр руками свои злополучные уши. Увидев Светку, подбежавшую к нему, потупился.
  - Больно, Саш?..
  - Да не-е... - мальчишка пытался увернуться от её заботливого взгляда.
  - Бедненький... - Светка хотела погладить его по голове.
  - Да хватит тебе!... На вот, возьми свой... платок, - в протянутой руке его был белый батистовый платочек с кружавчиками и шелковой вышивкой по уголкам.
  - Спасибо...
  - Не роняй больше.... А то пацаны меня засмеют...
  Светка хотела что-то сказать в ответ обидное. Но почему-то, подавшись к нему в порыве, неуклюже чмокнула в нос. - Пусть смеются. Они все дураки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"