Olinta : другие произведения.

На крыльях любви. Глава 2 - Друг в беде не бросит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А новый день порадовал меня очередным трупом. Еще одно ритуальное убийство, собственно, именно поэтому я - Линара Тиварус, сотрудник "Агенства по предоставлению магических двойников для устранения нежелательных вероятностей" в миру именуемые просто "Самоубийцы" и нахожусь здесь - временно замещая детектива Хлою Деккер. Мое задание - это Сайлус Нерга. Маг, неоцененный, как бы ему того хотелось, и не имеющий такой желанной власти в нашем мире, решил во что бы то ни стало получить эту самую власть здесь - в мире Земля. А что, мир чист от магии, никаких тебе негаторов, блокаторов, а главное - конкурентов. Эта сволочь, проводит кровавые ритуалы, пытаясь призвать на Землю монстров из нашей реальности, хочет создать свою маленькую армию, несущую хаос и разрушение. Отпора ему естественно никто дать не может, вот и заливает кровью многочисленных жертв свои руки Нерга. Такому как он назад пути нет - магия крови опасна тем, что потихоньку подчиняет себе сознание мага. Зеркало вероятностей показало - что именно мое присутствие необходимо здесь, так что моя задача - поймать, обезвредить и вернуть на родину. Если не выйдет вернуть - разрешено убить. И сдается мне что придется именно убивать - чересчур опасен, изобретателен и пока что неуловим.
  
   Присев на корточки рядом с обескровленной девушкой, труп которой обнаружил гуляющий с собакой в парке местный житель, я разглядывала расчерченную на земле пентаграмму вызова и вписанные в нее руны. Конечно криминалисты уже все по десять раз сфотографировали и перерисовали, но тут может быть что-то еще, за что непосвященный взгляд просто не уцепится. Да нет, все как обычно, руны призыва перемежались с рунами укрощения и удержания. И пока что открыть портал на изнанку нашего мира отсюда у него не получалось. Значит работаем Лина, встряхнулись и работаем.
  
  - Детектив, когда ты так склоняешься над телом - выглядишь чрезвычайно кровожадной, кстати ты обедала или только собираешься? - со стороны входа в парк быстрым шагом шел Люцифер, как всегда в безукоризненно черном костюме. - Так что у нас сегодня на обед?
  
  - Все как обычно, как будто под копирку, - отряхнув руки от земли я поднялась и дала сигнал, что тело можно грузить. - И опять никаких следов, откуда пришел, куда ушел, на крыльях он что ли летает.
  
  В раздражении пнула мыском ботинка камень и проследила как тот улетел в кусты.
  
  - Ну, мои крылья отрезаны, так что это точно не я, а вот за Аменадиэля не поручусь, братец у меня очень мутный.
  
  - Не смешно Люцифер, я между прочим серьезно.
  
  - Так и я не шучу, - продолжал хохмить дьявол. - Предлагаю поймать моего братца и проверить, есть ли кровь на его крыльях. Может хоть так ты поверишь, что я дьявол.
  
  - Угу, а я в который раз расскажу тебе что я дракон, крыльев правда не покажу - верь на слово.
  
   Опять затык, да сколько же этот маг еще мне будет нервы мотать. Такое впечатление что я что-то упускаю, понять бы что. В сердцах стукнула кулаком по машине.
  
  - Эй-эй, детектив, не порть казенное имущество.
  
  - Меня просто бесит эта ситуация, чувствую себя беспомощным ребенком.
  
  - Может я смогу помочь?
  
   Внезапно прозвучавший из-за спины родной голос заставил резко развернуться. А через секунду я с диким визгом повисла на шее радостно улыбающегося шатена с редкими серебристыми прядками, задорными зелеными глазами и шрамом, пересекающим левую бровь.
  
  - Лерг!!! Как же я скучала!
  
  - Малыш, я как только смог, тут же приехал. Прости, пришлось немного задержаться, клиент попался несговорчивый, - проговорил мне в макушку лучший друг.
  
  - Прошу прощения, я вам не мешаю? - если бы голосом можно было убивать, чувствую, что от Лерга уже осталась бы только горстка пепла. Я развернулась к дьяволу, так и оставшись в кольце родных рук.
  
  - Знакомьтесь, Лерг - это Люцифер, мой напарник, Люцифер - это Лерг.
  
  - И кто же у нас Лерг? - Люцифер пристально изучал моего друга.
  
  - Самый дорогой и близкий мне человек, - и ведь ни словом не соврала, ну если только самую малость.
  
  - И что же ты желаешь, Лерг? Каково твое самое сильное желание? - сейчас на Лерга смотрел не мой напарник, а дьявол, с самой искушающей улыбкой на которую он только был способен.
  
  - Чего хочу? Разобраться хочу, что за чертовщина тут творится, - Лерг вернул улыбку Люциферу.
  
   2:0 - не на тех ты решил свои силы пробовать дорогой напарник. Я смотрела на обескураженного дьявола и на какое-то мгновение мне даже захотелось объяснить, почему его шарм не действует. Однако нет - не стоит.
  
  - Малыш, ты же введешь меня в курс дела? - привлек мое внимание друг.
  
  - Малыш, значит? Ай-яй-яй, а не ты ли детектив, пеняла мне на недопустимость личных отношений на работе?
  
   Не ответив на этот выпад, я вкратце пересказала то, что происходило в течении всего месяца. Сколько тел было обнаружено, сколько притонов проверено и что, к сожалению, положительного результата пока не наблюдалось. Лерг внимательно слушал, наматывая на указательный палец белую прядь волос, он всегда так делает когда задумывается. Помимо воли губы разъехались в улыбке - Лерг здесь, а это означает, что скоро все закончится. Скоро мы поймаем этого гада и прекратим жестокие убийства. Почему я в этом уверена? Да потому что Лерг - кайс. Кайсы внешне очень похожи на снежных волков, отсюда и серебряные прядки в его шевелюре, только крупнее раза в два и шерсть более густая. Но самое главное - то что меня безмерно радует - это их потрясающий нюх.
  
  - Пойдем я тебе покажу, где тело нашли, - выпуталась из рук друга и направилась в сторону места преступления. Правда, далеко не ушла, ибо меня взяли в классическую вилку. С одной стороны за руку меня ухватил Лерг, с другой за талию приобнял Люцифер и оба мгновенно замерли, сверля друг друга неприязненными взглядами.
  
  - Эм... мальчики, а я вам не мешаю? - попыталась привлечь к себе внимание.
  
  - Нет малыш, - ласково от Лерга.
  
  - Нет малыш-ш-ш, - зло от Люцифера.
  
  - Да ну вас! - решительно стряхнула с себя лишние конечности и зашагала к деревьям. Обернулась только дойдя до пентаграммы, ну надо же они так и не сдвинулись с места, стоят буравят друг друга взглядом.
  
  - Вас долго ждать? - о, подействовало, идут.
  
  - Заня-я-ятно, - протянул Лерг, ероша волосы и вглядываясь в руны на земле. - Обратила внимание, что руна пробоя усилена?
  
  - Угу, только не вышло.
  
  - Вижу, что не вышло. Кто тут помимо вас еще был?
  
  - Честно говоря, много кто. Парень, который обнаружил тело, потом полиция, коронеры... кстати, они еще не уехали, вон тело грузят.
  
   Проследив за моим взглядом, Лерг почти с низкого старта сорвался к машине коронеров. Ему надо отсеять лишние запахи, чтобы понять, что искать.
  
  - И кто это такой? Почему его раньше не было? - привлек мое внимание к себе Люцифер, едва мы остались одни.
  
  - У него были важные дела, а связи там нет, поэтому ты о нем и не слышал. А что такое?
  
  - Нет ничего. Хотя, удовлетвори мое любопытство, где этот "малыш" будет жить?
  
  - У меня конечно, где же еще? - искренне удивилась я. Но услышав прерывистый выдох сквозь плотно сжатые зубы, до меня внезапно дошла одна простая истина.
  
  Этот потрясающий бабник ревнует меня к моему брату.
  
   Хотя, об этом важном факте в нашей с Лергом биографии, знать никому не обязательно, тем более, что брат и сестра мы не по крови. По духу, по жизни, по проведенному обряду, как угодно, но не по крови.
  
  - А что это за руны вы обсуждали? - наконец вспомнил Люцифер о нашем деле.
  
  - Знаки, вписанные в пентаграмму, - я снова склонилась над рисунком, а ведь руна пробоя действительно усилена, а я и не заметила.
  
  - А я думал, что убийце было скучно ждать, пока вытечет вся кровь и он от нечего делать малевал эти закорючки?
  
  - Не совсем... точнее совсем не, но об этом лучше поговорить не тут, - подняла голову и посмотрела на напарника.
  
  - Тогда в ЛАКС, зови своего малыша, - скривился мужчина, развернувшись в сторону куда убежал Лерг.
  
  - Ты злишься? Почему? - тихо спросила я.
  
   Молчал Люцфер несколько минут, и я уже подумала, что не ответит, но он внезапно развернулся ко мне и, сделав шаг навстречу, с жаром выдохнул.
  
  - Сам не знаю, просто не могу понять, но глядя как этот... этот малыш обнимает тебя, мне хочется ему что-нибудь сломать. Хотя, неееет, знааааю - это просто дьявольская сущность, так все сразу встает на свои места! - он хищно улыбнулся.
  
  - Малыш, я все, если вы тоже закончили можем ехать. Хм, у вас все нормально?
  
  - Да, - я поспешно ретировалась под защиту брата, - просто размышляли о возникновении причинно-следственных связей. Мы едем в ЛАКС - это клуб Люцифера.
  
   И опять эти два альфа самца зажали меня между собой. Так и дошли, точнее меня отконвоировали до наших машин.
  
   И вот уже три часа мы сидим в гостиной Люцифера и разрабатываем дальнейший план наших действий. Так как к тому моменту как появился Лерг место убийства практически исползали вдоль и поперек не один десяток человек, гарантировать что он учуял нужный нам запах он не мог. И пока Люцифер выходил дать распоряжения Мейз по поводу вечера в клубе, мы договорились что Лерг побегает ночью по городу и просто присмотрится (принюхается), вдруг что-то и выгорит.
  
  - Ну что же, хоть в первом приближении решили. А теперь, пока клыкастого нет, давай рассказывай, что у вас с ним?
  
  - Клыкастого? У него же нет клыков, - удивилась я.
  
  - Ну не знаю, просто у меня такое чувство, что он готов в любой момент наброситься на меня и загрызть, особенно, когда я обнимаю тебя, - рассмеялся мой зеленоглазый друг и накрутил на палец белую прядку, - ты все-таки, не уходи от темы.
  
  - Да чего тут уходить-то? Нравится он мне... сильно, - вздохнула я. - Скажешь дура?
  
  - Только нравится? Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - Лерг притянул меня к себе на колени, и откинулся на спинку дивана, на котором мы с комфортом расположились. - А по поводу того, что дура, нет, не скажу, потому что мне показалось что он к тебе тоже неровно дышит.
  
  - Вот именно что показалось, для него это игра Лерг. Он же просто не знает, что такое любовь, для него есть только секс и удовлетворение своих потребностей. Да, он меняется, я вижу это, но он не может понять, что с ним творится и бесится от этого! - глаза предательски защипало и, всхлипнув, я уткнулась в рубашку брата.
  
  - Эй, ну ты чего? - поворошил он мои волосы. - Может, просто поговоришь с ним, насколько я понял вы в хороших отношениях.
  
  - Говорить на эту тему не буду точно, пусть все идет как идет.
  
  - Вот упрямая, но тогда уж не реви.
  
  - Да не реву я, это просто истощение, к тому же, я месяц не оборачивалась.
  
  - И ты молчишь? - Лерг резко посерьезнел. - Ну ка открывайся, поделюсь немного.
  
   Меня не надо было долго упрашивать и буквально через несколько секунд магия легкой струей потекла в меня, даря теплоту и чувство успокоения. Мне показалось что открывался лифт, однако, когда я смогла открыть глаза кроме нас по-прежнему никого не было.
  
   В это время внизу, в клубе, из лифта вышел Люцифер, обвел потемневшим взглядом все вокруг, подошел к бару и плеснул в бокал виски. Под недоуменным взглядом Мейз в один глоток опустошил его и, со всего размаха, запустил в стену. Стеклянное крошево разлетелось в разные стороны. Но он будто ничего не замечал, перед глазами все еще стояла картинка где хрупкая светловолосая девушка всем телом прижимается к темноволосому парню со странными серебряными прядями в волосах, сидя у того на коленях, а он гладит ее по голове и, легко баюкая на руках, шепчет что-то в макушку. И ведь она не принадлежит ему - Люциферу, но все равно больно. А после к нему пришло озарение, он завидует этому неожиданно свалившемуся откуда-то парню. Ведь раньше поддержкой своему детективу был он, а сейчас оказался в стороне. И это терзает ему сердце, заставляя мучиться непониманием.
  
   Внезапно, двери лифта раскрылись, выпуская... Люцифер не поверил своим глазам, Хлоя сидела на шее у Лерга и, весело хихикая, болтала ногами. А этот странный парень, тоже не попадающий под его дьявольские чары, аккуратно маневрируя между столиками, направлялся к нему.
  
  - Конечная, приехали, Ли... Хлоя не надо заплетать мне косички. Люцифер, принимай под роспись, сдаю на хранение. Кое-кто, похоже, переусердствовал с мартини, - Лерг аккуратно снял девушку с плеч и поставил на пол. - Из виду ее не выпускай, скоро это пройдет. А я пока пройдусь, может замечу чего или узнаю. Насчет завтра мы тоже договорились, так что, если что выясню - на связи.
  
   Поцеловав девушку в макушку, он подтолкнул ее к Люциферу. А тот чисто рефлекторно поймал ее в свои объятья.
  
  - Не боишься оставлять ее со мной, малыш? Я бы на твоем месте поостерегся, у меня многовековой опыт по соблазнению подвыпивших девиц - бросил Люцифер вслед удаляющемуся парню.
  
   Уже практически дошедший до выхода Лерг обернулся, подметил, как бережно удерживает его младшую сестренку в руках этот пижонистый тип, и, видимо что-то решив для себя, позвал.
  
  - Будь любезен, подойди, разговор у меня к тебе есть. Один, без нее, - уточнил кайс, видя, что Люцифер и не подумал отпустить девушку.
  
   Усадив детектива за барную стойку дьявол подошел к застывшему у дверей парню.
  
  - Что-то хотел сказать мне, малыш? - глаза Люцифера были зло прищурены.
  
  - Я конечно не знаю наверняка, что там между вами происходит, и прекрасно понимаю, что ... Хлоя мне завтра голову оторвет за это, но промолчать я не могу. Имей в виду, Люцифер, если ты ее обидишь я достану тебя даже в Аду, потому как сестренка у меня одна - младшенькая и оттого крайне любимая. Ты меня понял?
  
  - Сестренка? - Люцифер в недоумении оглянулся на Хлою и тут же перевел взгляд на стоящего рядом парня. - Ты хочешь сказать? Но вы абсолютно непохожи друг на друга!
  
  - Вот кто бы говорил, - усмехнулся Лерг. - Похожи не похожи - это к делу не относится, захочет, сама тебе все расскажет, просто прими это как данность, мы с ней брат и сестра и за нее я порву любого на лоскуты, хоть ангела, хоть дьявола.
  
  - Не волнуйся, от меня ей точно ничего не угрожает, это все было сказано... - Дьявол неопределенно взмахнул рукой.
  
  - Да понял я все, иначе этого разговора просто бы не было. Смотри за ней, а лучше уложи спать, а я пошел, - и махнув на прощанье рукой, Лерг вышел на улицу.
  
  - Вот это поворот, - улыбка вновь заиграла на губах Люцифера.
  
   Вернувшись к бару, он обнаружил, что девушка занята тем, что увлеченно рвет салфетку на маленькие кусочки, скатывает их в шарики и пытается попасть в стоящий неподалеку стакан, при этом вид имеет до ужаса умилительный.
  
  - Занятно, не замечал у тебя прежде подобную реакцию на алкоголь.
  
  - Это все магия, - Хлоя подняла на него счастливые глаза, - я чувствую, как она пузырьками бежит по венам.
  
  - Мне всегда казалось, что алкоголь это дьявольский напиток, и называть его магией...
  
  - Ты просто не понима-а-а-а-аешь, - девушка зевнула, прикрыв рот ладонью.
  
  - Так, детектив, пойдем, я тебя уложу в постель. Давно уже мечтал это сделать, и кажется, моя мечта начинает сбываться, - дьявол улыбаясь протянул руку, помогая девушке встать.
  
  - Руки прочь от комиссарского тела, - игриво шлепнула я его по руке.
  
   Думала, что как только окажусь наверху, тут же упаду спать, слишком много магии отдал мне Лерг, вот и гуляет она по изголодавшемуся организму и пьянит голову. Но, стоило лишь увидеть багряное от закатных лучей небо, как, сама не заметив, тихонько начала напевать драконью песнь.
  
  Взлетай выше неба, достань крылом солнце,
  Ты с ветром на равных паришь в вышине.
  Ты сердцем свободным летишь на границе
  Меж явью и снами, сгорая в огне.
  
  Огонь лишь поможет познать твою сущность,
  Он ласковой кошкой пригрелся внутри.
  Он - гордость и нежность, он - сила и слабость,
  Пожар разъяренный и отблеск зари.
  
   Я опять сидела в том самом кресле на балконе и, обхватив себя руками, разглядывала небесную даль. Еще немного и скоро я смогу расправить крылья, пронестись над лазурной гладью Серебряного озера и поймать свое отражение в срывающихся с гор струях водопада, подняться к самому солнцу и, поймав ветер, парить отдаваясь в ласковые объятья стихии.
  
  - Что это? Не слышал прежде такую песню, - Люцифер, как и днем раньше, снова стоял рядом со мной.
  
  - Неудивительно, ее мало кто знает, - меня понемногу отпускало, от пьянящего голову чувства осталась лишь теплота, да дикая усталость, глаза закрывались сами собой. Вот она - побочка технического мира на магическое голодание.
  
  - Пошли, тебе надо поспать, а не то твой брат обещал порвать меня на лоскуты. Представляешь, так и сказал - хоть ангела, хоть дьявола.
  
   Меня словно окатило ледяной водой, Лерг ему сказал, ну зачем, зачем он это сделал? Я рефлекторно сжалась в комок и спрятала глаза.
  
  - Почему ты не сказала мне, что Лерг твой брат? - вопрос прозвучал очень близко, нельзя поднимать голову, нельзя.
  
  - Зря он это сделал, так было бы лучше... - я не закончила фразу, и она повисла в воздухе.
  
  - Лучше, если бы я думал, что вы с ним... Лучше для кого? Ответь мне Хлоя? - кресло у ног слегка просело.
  
  - Для тебя лучше, для меня... - голос предательски дрогнул.
  
  - Посмотри на меня, Хлоя.
  
   Я помотала головой, старательно отводя взгляд.
  
  - Просто посмотри на меня, пожалуйста.
  
   Подняла пылающее лицо и увидела, что Люцифер стоит прямо передо мной на коленях. Притянув к себе за плечи, он прижался своим лбом к моему.
  
  - Я не знаю, что это - болезнь или проклятье, а может великий дар, но зато, я точно знаю, что должно быть... Мы как будто две половинки - дополняем друг друга и я не могу и не хочу видеть рядом с тобой кого-то другого.
  
  - Да ты просто жуткий собственник, - улыбнулась, глядя ему в глаза.
  
  - Да, - вернул улыбку он мне, - и я тебе таким нравлюсь. Я просто не могу не нравиться. А теперь спать, пошли - пошли, - он принялся стаскивать меня с кресла.
  
  Однако, поднявшись, я покачнулась и чуть было не упала, но сильные руки вовремя подхватили.
  
  - С тобой точно все в порядке, - с беспокойством спросил Люцифер.
  
  - Да, просто откат, потом как-нибудь объясню, - не стала вдаваться в подробности.
  
  - Ну что ж, в таком случае, Адский экспресс к вашим услугам, - Люцифер в шутливом поклоне склонил голову, - доставим без лишних остановок и с максимальным комфортом.
  
  - Оу, какой сервис, я поражена, а напитки разносить будут? - я откровенно зевала у него на руках, но не могла отказать себе в удовольствии продлить нашу словесно-шутливую баталию. Это уже давно вошло у нас в привычку, и мы негласно соревновались кто кого переюморит.
  
  - О нет, забудь про напитки, и нет я не жадина, если ты собиралась меня так обозвать, а ты явно собиралась, я просто опасаюсь рецидива твоего безудержного веселья. Я конечно не против покатать тебя и на своих плечах, но боюсь, что в таком случае мы не ляжем спать. Точнее ляжем, но точно не спать. И тогда боюсь, что утром ты мне этого точно не простишь.
  
   Наконец, он донес меня до кровати и аккуратно опустил. После чего я тут же завернулась в простыню и практически мгновенно провалилась в сон. Последнее что помню, Люцифер ласково проводит рукой по моим волосам и еле слышно шепчет "спи, малыш". А я успеваю перехватить его руку и, притягивая к себе, прошу "побудь со мной, пожалуйста".
   Тяжелый вздох и матрас просел, приняв вес еще одного человека. Обняв девушку и удобно устроив ее голову у себя на груди, Люцифер легонько, чтобы не разбудить, коснулся губами ее волос, улыбнулся и смежил веки. Буквально через несколько минут спали уже оба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"