Olinta : другие произведения.

На крыльях любви. Глава 4 - Нам нужен план!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все то время, что мы добирались до дома Хлои я судорожно соображала, как дать Лергу понять, что еду не одна. Мобильник в этом деле оказался бесполезен, то ли разрядился, то ли он его выключил. Ага, звони говорит, я на связи... Ну - ну...
  
  - Чего ты дергаешься? - не мог не заметить моих метаний напарник. - Боишься, что он не один, и я увижу, что же взрослые мальчики делают со взрослыми девочками за закрытыми дверями спальни? Поверь мою психику жалеть поздно, да и бесполезно.
  
  - Ты даже представить себе не можешь, какие сюрпризы может преподнести тебе жизнь, - пробормотала себе под нос.
  
  - Что говоришь, детектив? - повернулся ко мне Люцифер, надеясь, что я повторю не расслышанную им фразу.
  
  - На дорогу, говорю, смотри.
  
  - Вот точно, ты от меня что-то скрываешь - усмехнулся дьявол, - но это ненадолго, люблю ковыряться в чужом грязном белье.
  
   Наконец машина затормозила у дома Деккер. Беглый осмотр прилегающей к дому территории ничего не дал. Тихо и пусто, может он еще не вернулся? Однако, зайдя внутрь, поняла, что ошиблась. У входа валялись ботинки, все в земле и лесном соре.
  
  - Лерг! Это мы с Люцифером! - позвала я брата, правда не сильно надеясь, что он услышит. Сон у него крепкий.
  
  - Детектив, ну что ты кричишь, давай поймаем его на горяченьком. А то мне вчера показалось что этот "малыш" идеален просто до зубовного скрежета, - Люцифер смотрел на меня змеем искусителем.
  
  - Идеальных нет, у каждого в голове обитают свои тараканы, просто кто-то смог с ними договориться, и они на людях ведут себя прилично, а кто-то пожинает плоды их разгульного образа жизни.
  
  - Ты на что-то намекаешь сейчас, детектив?
  
  - Да что ты, намеки - это не мой профиль, я просто констатирую факт, - улыбнулась и стала подниматься по лестнице на второй этаж.
  
  -Ты бы хоть изредка вид делала, что бываешь белой и пушистой, - шутливо укорил Люцифер.
  
  - А может я красная и чешуйчатая, надо же как-то выделяться из общей массы. - крикнула сверху.
  
  Подошла к гостевой спальне и, постучав, приоткрыла дверь. Ну да, все, как я и думала. Белоснежный волк спал на ковре посредине комнаты, вытянувшись во все свои два с половиной метра роста. Естественно, на кровать он не полез.
  
  - Ну, что там? - раздалось внезапно над ухом.
  
  Молниеносно захлопнув дверь, я рывком развернулась в Люциферу.
  
  - Спит он.
  
  - Да ла-а-а-адно, я по твоим глазам вижу, что там что-то интересное, дай посмотреть, - дьявольская улыбка озарила лицо мужчины.
  
  Отступив вплотную к двери, я поудобнее ухватилась за ручку, с твердым намерением стоять до упора, но не пропустить его внутрь. Ну же Лерг, ты должен услышать весь этот шум.
  
  - Хлоооооя, пусти меня, - Люцифер попытался нащупать у меня за спиной дверную ручку, обхватив меня для удобства руками с двух сторон.
  
   А я вдруг внезапно осознала, в какой интересной позе мы с ним находимся. Он по-видимому тоже это понял, так как в одно мгновенье и без того темные глаза стали пронзительно черного цвета, а по краям радужки проявились и тут же пропали багряные всполохи. Кажется, я забыла, что надо дышать, сердце скакало в каком-то безумном рваном ритме. Люцифер медленно склонялся к моим губам. Внезапно, дверь за спиной распахнулась и, потеряв точку опоры, я полетела спиной вперед, Люцифер за мной. Каким-то невообразимо быстрым движением он умудрился перевернуть меня в полете, так что на пол упал сам, а я приземлилась сверху.
  
  - Не хочу повторяться, но... ребят, у вас все нормально? - Лерг, взъерошенный со сна, в одних штанах стоял, прислонившись к двери.
  
  - Я тебе говорил, что он идеальный до зубовного скрежета? - выдохнул мне в ухо дьявол.
  
  - Твои тараканы завидуют?
  
  - Нет, они пребывают в священном ужасе и собирают посылки с гуманитарной помощью.
  
  Наконец поднявшись с пола, оглядела себя, поправила рубашку и, повернулась к брату.
  
  - Ну что, как успехи?
  
  - И тебе с добрым утром, - Лерг устало потер глаза и сцедил в кулак зевок.
  
   Упс, кажется он только недавно заснул, а мы бессовестно его подняли, бедняга. Мне его конечно жалко, но дело есть дело.
  
  - Лерг не томи, рассказывай, нашел что-нибудь? - прошла и уселась на кровать поверх одеяла.
  
  - Ну как тебе сказать, и да, и нет, - Лерг взлохматил волосы и, подойдя к кровати, рухнул рядом на мной лицом вниз. Полежал так несколько секунд, перевернулся на спину и повертевшись, устроил свою голову у меня на коленях. Автоматически начала перебирать ему прядки, отделяя светлые волосы от темных.
  - Первое - я его не нашел.
  
  Мои плечи мгновенно поникли. Вот же... а я так надеялась на исключительный нюх моего друга.
  
  - Но, есть и второе - Лерг выдержал театральную паузу, - я знаю, как он ходит.
  
   В недоумении посмотрела на брата. Тот, видя, что я все свое внимание сосредоточила на нем одними губами шепнул "изнанка". Мои руки замерли - картинка сложилась.
  Нашими учеными давно доказано, что у каждого мира есть своя изнаночная сторона - ее еще называют теневой. Это полное отражение мира, но в виде тени. Грубо говоря, то что мы видим при ясной погоде - тени отбрасываемых зданий, деревьев, людские тени - это все изнанка. Место мрачное и опасное, так как там живут всевозможные опасные сущности. Вспомнила, что про изнанку говорили нам в академии.
  
  "- Запомните, а лучше запишите, миры не имеющие магической основы, обладают незакрытыми выходами на свою изнаночную сторону. Почти 60% пропавших без вести в таких мирах, случайно проваливаются в теневые дыры и оказываются на изнанке. Вернуться оттуда неподготовленный человек не может. Бывает, что жители миров с открытой изнанкой жалуются на внезапный упадок сил или резкую смену настроения без веских на то причин. Однако, причины есть! Это паразиты - населяющие теневую сторону, выбрав себе жертву они присасываются к ее тени и таким образом кормятся от нее.
  
  - Магистр, но почему мы раньше не слышали про изнанку?
  
  - Много лет назад про обратную сторону мира начинали рассказывать в раннем возрасте, стараясь предостеречь молодое поколение, но получилось все наоборот, юные исследователи искали пути туда, чтобы проверить свои силы и воочию увидеть опасности отражения. Много детей различных расс потерялись на изнаночной стороне, не всех удалось вернуть. Как следствие эту информацию решили преподносить уже в осознанном возрасте.
  
  - Но что если мы случайно провалимся? Как быть, ведь мы ничего не знаем об отражении.
  
  - Не волнуйтесь, в нашем мире теневая сторона давно и прочно запечатана, а при посещении других миров соваться туда без веских причин категорически запрещено. Чтобы не происходило спонтанных провалов, вам всем в детстве вводили специальную вакцину. Так что попасть туда можно лишь целенаправленно, проведя специальный ритуал открытия. Подробнее с данным вопросом вы сможете ознакомиться, взяв в библиотеке книгу "Тени - реальность и вымысел"."
  
   Значит Сайлус настолько отчаян, что не побоялся посетить изнанку мира. Причем не только посетить, а ходить теневыми тропами. Дааа, дела...
  
  - Знаешь, я тут поразмыслила как следует, мне кажется единственный шанс его поймать - это ловить на живца.
  
  В задумчивости постучала указательным пальцем по нижней губе:
  - Если честно, мне уже давно эта мысль покоя не дает, и если раньше это было проблематично устроить, то сейчас, когда появился ты - шансы на успех в этом мероприятии существенно повысились.
  
   Лерг поймал мои пальцы в свою руку и слегка сжал их, безмолвно подбадривая. Однако, у этого разговора были еще одни уши.
  
  - То есть, детектив, ты сейчас хочешь сказать, что одного напарника тебе было мало? - Люцифер сложил руки в молитвенном жесте и подняв глаза к потолку патетически произнес. - Отец, ты только посмотри на эту женщину, сам дьявол стоит за ее спиной с карающей дланью, и ей мало. Где справедливость?
  
  - Люцифер, не нагнетай, - прервала его пламенную речь, - я просто хочу сказать, что Лерг в деле проведения засад имеет колоссальный опыт.
  
  - Да ты что? И чем же он нам глобально может помочь? - дьявол вопросительно уставился на Лерга.
  
  - Считай, что у меня есть особое чутье, - загадочно улыбнулся лучший друг.
  
  - Так, давайте ближе к делу, - прервала я намечающуюся перепалку. Мужчинам ничего не осталось как обратить свое внимание на меня, при этом периодически бросая неприязненные взгляды друг на друга.
  
  - Итак, что мы имеем, все жертвы были убиты глубокой ночью примерно с двух до четырех, в достаточно уединенных местах и недалеко от воды. При этом дважды одно и тоже место он не выбирает. Значит, наша задача состоит в том, чтобы отобрать наиболее вероятные места последующих нападений и попробовать поймать нашего маньяка на подсадную жертву, при этом постаравшись взять его живым.
  
  - Шикарный план, детектив, - Люцифер с энтузиазмом прошелся по комнате, - одно маленькое уточнение - кого ты планируешь на роль жертвы? О, я так и вижу испуганную, заплаканную девушку в развевающемся белом платье, пробирающуюся по ночному лесу. Мы будем проводить кастинг? Чур я в жюри.
  
  - Будем считать, что кастинг уже прошел в нашей маленькой тесной компании и главная жертва выбрана.
  
  - О, "малыш"! Я догадывался - что ты крайне самоотверженный парень, но исполнить роль заплаканной испуганной девушки - это выше всяких похвал, - дьявол картинно похлопал в ладоши.
  
  - Лерг, ты слышал? Он, сомневается в моих актерских способностях! - шутовски толкнула я в плечо кайса. Перевела взгляд на Люцифера и уточнила.
  
  - Нет, пойду я, а не Лерг. А вы с ним будете наблюдать из засады и страховать меня. На парня он может и не клюнуть, а девушка считается слабее априори.
  
  - Хорошо, но чур я буду выбирать развевающееся одеяние, - и Люцифер с энтузиазмом зарылся в одежный шкаф, стоящий у дальней стены комнаты.
  
  - Он что, всегда такой, - мотнул головой в сторону дьявола Лерг. Вместо ответа смущенно улыбнулась и развела руками в стороны.
  
  - Даааа, а я еще сомневался насчет земного выражения, что любовь зла - полюбишь и... вот такого... - проговорил лучший друг так, чтобы услышала его только я. За что мгновенно схлопотал по лбу.
  
  - О, я кажется нашел! - Люцифер с улыбкой развернулся к нам, держа в руках что-то невесомое и прозрачное до безобразия. - Детектив, ты в этом будешь просто сногсшибательна.
  
  - Предпочитаю, сшибать с ног несколько иными вещами, а это можешь оставить себе, вдруг решишь, что результаты кастинга были подтасованы и соберешься проводить второй тур. Ладно мальчики, - поднялась с кровати и прошла к двери, - пойду переоденусь, а вы доставайте карты местности, будем проводить мозговой штурм и решать, где этой ночью делать засаду. Надо отлавливать его как можно скорее. У меня просто руки чешутся, так хочется надрать ему задницу.
   И не дожидаясь возможных возражений или комментариев со стороны мужчин, сбежала в комнату Хлои, в которой естественно и обосновалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"