Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Аптекарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель конкурса "Зарисовка-мини", 2008 г.

  Хлипкая дверь норовила слететь с петель, окна звенели от града ударов. Аптеку осаждали уже четверть часа.
  - Месье Бонтур, - мальчик свесился с перил на втором этаже, - почему они так шумят?
  - Я получил китайские порошки, мой дорогой Серж.
  - Ух ты! И что они лечат?
  - Эти порошки изменяют характер, - старый аптекарь аккуратно разложил на стойке бланки с ценами и пошел открыть дверь.
  Когда аптека наполнилась людьми, месье Бонтур занял привычное место у стойки и начался рабочий день.
  - Прошу вас, месье! - умоляла девушка в розовой шляпке, - Я не могу так больше жить! Мой муж... он...
  - Чем он болен?
  - Видите ли, он слишком скромный.
  - Что ж, возьмите "Дерзость Заратустры". Этот порошок поможет ему.
  Месье Бонтур продал много порошков. Он рекомендовал "Смелость Тамерлана" и "Чувственность Шахеразады", назначал полоскания "Упорством Христа" и прописывал ванны с "Мудростью Соломона". А вечером в аптеке появился молодой человек в поношенном платье и попросил лекарство от апатии.
  - Я сумею вам помочь, - улыбнулся аптекарь. - Попробуйте принимать этот порошок утром и вечером на протяжении трех дней...
  
  - Что ты там читаешь, мой милый Серж?
  - Это "Таинственный остров" Жюля Верна, месье Бонтур.
  - А, Жюль Верн! Значит, он стал писателем? Что ж, прекрасно!
  - Вы знаете его?
  - Да, в молодости он страдал апатией и когда-то вышел из этой аптеки с "Беспокойством Будды" в кармане.
  - А что это такое?
  - Это порошок вопросов, мой мальчик. Вопросов, которые важнее ответов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"