Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Петля времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во вторник спокойно ехал в трамвае, открыл "Лжец на кушетке" Ялома, и, держась одной рукой за поручень, хотел почитать. Но в трамвай впорхнула рыжеволосая девушка с татуировкой на плече и стала бесцеремонно подсматривать в мою книгу. Скрипя зубами, я развернул книгу так, чтобы было удобнее читать вместе. Стою мокрый от пота, подмышки небриты, ногти грязные - сами понимаете, не до знакомств.
  - Вам не идет борода, - нагло соврала девица, и взяла меня под локоть холодной рукой.
  - Знаете, - говорю, - Чтобы сбрить бороду, нужен стимул, но вы наверняка не сможете завтра выпить со мной чашку чая в "Граффити" часов, скажем, в семь вечера!
  Девушка рассмеялась так звонко, что её смех, казалось, рассыпался по трамваю осколками.
  - Я люблю черный с лимоном и сахаром...
  
  На следующий день, проклиная весь женский род, я таки сбрил бороду. Пришел в "Граффити" ровно в семь и в полном одиночестве выпил 6 чашек черного чая с лимоном. В мыслях я привязывал эту наглую рыжую обманщицу к якорю и топил в Средиземном море, запирал в клетке с тиграми, закапывал в пустыне по самую шею и уже собирался продать её в рабство моджахедам, как ко мне подошла официантка:
  - Ещё чаю?
  - Спасибо, не надо, - ответил я, - Скажите, а здесь не было девушки рыжеволосой с татуировкой на плече?
  - Сегодня нет, - ответила официантка, - Но позавчера весь вечер на вашем месте сидела девушка с рыжими волосами и у неё была довольно странная татуировка - песочные часы. Кажется, она ждала кого-то, и все время пила чай...
  - Черный с лимоном и сахаром! - я чуть не подпрыгнул на месте. - Это точно она!
  - Ах, да, эта девушка оставила записку! - официантка полезла в передник и выудила из кармана клочок бумаги, - Может, это вам?
  В записке корявым почерком было написано следующее: "Куда вы пропали? Готова терпеть вас даже с бородой завтра в шесть у входа в Ботанический сад".
  
  Совершенно понятно, что эта рыжеволосая девушка попала во временную петлю, и мой четверг стал для неё вторником, но это не решало проблемы нашей встречи. Я расплатился и позвонил Женьке, старому приятелю. Он как раз защитил диплом по теории времени. Мы встретились в метро и сели в вагон. Внимательно выслушав меня, Женёк выдал:
  - Если время у твоей подруги движется вспять, - Женька поправил очки, - То во вторник она назначила тебе встречу на понедельник. А, значит, шанс встретиться у вас практически нулевой.
  - Что значит "практически"? - осведомился я, поглаживая голый подбородок.
  - В теории ты, конечно, можешь встретить её, скажем, завтра, в пятницу, - Женёк старался перекричать шум поезда, - Но вы еще не будете знакомы, так как читать твою книжку в трамвае она будет лишь через два дня - в среду!
  - Неужели ничего нельзя сделать? - я кусал локти и рвал на себе волосы, вспоминая прикосновение холодной руки прекрасной рыжеволосой незнакомки. - Такая девушка встречается раз в жизни!
  - Забудь о ней, - посоветовал Женька. - Она уже в прошлом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"