Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со скрипом открылся тяжелый люк - в лицо ударил поток свежего воздуха. Когда глаза свыклись с ярким светом, Шриланке показалось, что на горизонте маячит фигурка человека. Прыжок - чуть звякнули шпоры на сапогах - и песок мягко принял легкое тел, переплетенное лианами ремней и поясов.
  Они шли навстречу друг другу: человек в длинных одеждах с одной стороны, и Шриланка, почти без одежды, с длиным мечом на бедре - с другой. Они остановились так близко друг от друга, что ветер пел, пролетая меж ними.
  - Я - Харт, торговец, продаю и скупаю истории, - молвил бедуин, с большим шрамом через всё лицо.
  - Я - Шриланка.
  - А... Шрилан-ка, - Харт понимающе закивал косматой головой, - Ты воруешь у времени! Очень, очень хорошо!
  - Да, - губы Шриланки на секунду сложились в улыбку.
  В шатер Харта стал пробиваться утренний свет, когда рассказ Шриланки подошел к концу: "С тех пор время не может угнаться за мной".
  - Твоя история очень ценна в моей коллекции. Что ты хочешь за нее?
  - Свей мне такую лодку из слов, на которой я прибуду в царство мертвых. Хочу забрать свою жену и детей.
  - Хорошо, Шриланка, только слушай внимательно...
  И Харт рассказал историю смерти. А когда сердце Шриланки перестало биться, в шатер вошел мальчик лет семи с глазами ворона:
  - Ушел?
  - Ушел, - спокойно ответил Харт.
  И мальчик склонился над бездыханным телом, закрыл Шриланке глаза ладошкой и уселся рядом, обхватив колени руками:
  - Стало быть, я опять в дураках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"