Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Контрабанда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кругом простиралась пустыня, рассеченная надвое хайвэем. На обочине сидел на рюкзаке Иероним в грязных джинсах и выжженной клетчатой рубашке. Сощурившись, он всматривался в место, где чёрная ниточка трассы исчезала за горизонтом. Корабль появился не сразу: сначала показался блеклый флаг, затем потрёпанный парус, а потом и сам остов. Судно то ныряло в низину, то выплывало из-за холма, обнажая просмоленное брюхо с метровой пробоиной. Иероним поднял руку.
  Корабль замедлил ход и, когда он поравнялся с Иеронимом, на борту появился высокий, сухой как осенний лист старик:
  - Книги есть?
  - Есть, - ответил Иероним, - и через минуту на асфальт рухнул ржавый якорь с обломанным зубом, а вслед за ним скатилась тонкая веревочная лестница.
  Иероним забрался на борт. На палубе было полно всякого хлама: старые книги, пыльная мебель, изрешеченный пулями рояль, сундуки с облупившейся краской, груды какой-то ветоши и даже велосипед с колесом "восьмёркой". От мачты до кормы на веревке колыхалось бельё. Кое-где из щелей между палубных досок пробивалась трава.
  - Ты не гляди, что не убрано, зато всё под рукой, - только тут Иероним заметил, что у старика нет одной руки. - Куда тебе?
  - В долину Мёртвых.
  - Ах, вот оно... - старик запустил пятерню в бороду, - Что ж, можно и в долину. А что за книги? Контрабанда?
  - Да, - прямо ответил Иероним.
  - О, наконец! А там есть про море? Про настоящее, солёное, бескрайнее...
  - Там всё про море.
  - Картечь и парус! Мы отчаливаем немедленно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"