Бортницкий Пётр : другие произведения.

Коррозия. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грайс и Джон отправляются в город ,чтобы предотвратить распространение трупных миазмов и избавиться от некромантов ,которые как стервятники ,нападают это мёртвое тело Лихта.

  Я проснулся и вышел из палатки. Солнечный шар только подкинули и кое-как он превышал линию горизонта ,но мне уже пора было идти в Лихт.
  - Эй ,Фель ,вставай . Мне пора идти в город.
  Фель с трудом поднял голову. Повернув один глаз ко мне он произнёс:
  - Давай ,Грайс. Успехов. Надеюсь ещё увидимся.
  Повод для волнения был. Хоть я и был скелетом ,но меня всё ещё могли разобрать на части. Повреждённые кости ,конечно ,со временем можно было восстановить ,но вот полностью уничтоженную руку или ногу с трудом. Пришлось бы перерыть немало могил ,чтобы найти подходящую.
  Я вернулся в палатку за плащом и рюкзаком ,из которого торчал топор. Выйдя обратно на свет я его перепроверил. В глубине мешка я обнаружил свой револьвер. Там же и пули. Они были просто разбросаны на дне. Топор повесил на левое плечо ,благо был ремешок. Револьвер с шестью патронами вложил в кобуру. Ещё шесть патронов положил в карман плаща. Вот теперь можно было выдвигаться.
  Я подошёл к Гриду. Рядом с ним стоял человек в костюме с красным галстуком и маской на лице.
  - А ,Грайс ,вот и ты.
  Человек в маске молчал.
  - Познакомься ,это Джон. Твой напарник в этой вылазке. Какой-то начинающий доктор. Прибыл только что.
  Что? Проклятье!
  - На-парник? Нашлись безумцы ,готовые ринуться в город?
  Джон всё же решил что-то сказать.
  - Да ,считаю смогу помочь людям ,там внутри. Надеюсь мы
  сработаемся.
  Он протянул руку ,я пожал её.
  - Ладно Джон, иди к воротам ,я сейчас подойду. - кинул я новоиспечённому напарничку.
  Джон отошёл на приличное расстояние и тогда:
  - Какого чёрта!? Он же совсем молодой? И что ещё за маска?
  Грид потёр переносицу ,и с серьёзным выражением лица посмотрел на меня.
  - Слушай ,Грайс ,может быть ты и бессмертен, но недавно несколько таких же как и ты зашли в город и не вернулись, - Он сжал кулак - И тебя это тоже может постигнуть. Тем более меня беспокоит ещё одна вещь, - Он указал пальцем мне на череп - Там ,внутри. Я не знаю сколько ты ещё продержишься... До того как сломаешься.
  Грид думает, что я схожу с ума. И в этом есть истина ,если твоя работа связана с тем ,чтобы сталкиваться с безумцами и их трупами.
  - Я привык к этому . Не первый год этим занимаюсь.
  - В том то и проблема. - Грид наконец-то разжал кулак - Да и помощь тебе не помешает ,хоть и от начинающего доктора. Тем более у него есть эта странная маска .По его словам она может защитить от чумы.
  Маска закрывала всё лицо. Странный механизм прятал рот и нос ,а стекло глаза и лоб.
  - Ладно ,а если маска не сработает ,что тогда? Я же не смогу его вытащить.
  - Грайс ,оставишь его там. Он примет участь ,которая уготована всем жителям Лихта, - немного подумав он добавил - если будет возможность, маску забери с собой.
  Грид тревожно улыбнулся. Не каждый день приходится отправлять людей на забой.
  - Лучше бы я этого не слышал. Пойду ,пока ты не придумал ,как и меня убить.
  Я пошёл сквозь лагерь ликвидаторов ко входу в город и нашёл Джона рядом с волшебником.
  - Что вы тут делаете ? - спросил я у Джона и покосился на волшебника.
  - Кейл хотел показать кому-то своё новое заклинание. Я согласился посмотреть.
  Кейл ,да ? Видимо новенький в отряде. По крайней мере раньше я его не видел.
  - И что за заклинание? - обратился я к волшебнику.
  - Пространственная магия. Телепортация объекта во время полёта.
  Я не расслышал его волшебной чертовщины и решил не переспрашивать ,но сказать что-то стоило.
  - И как? Выходит?
  - Нет ,- с огорчением в голосе сказал Кейл.
  Джон постарался его подбодрить.
  - Он уже два раза при мне его кинул. Не то чтобы у него не получилось. Камень просто исчез в воздухе. А это уже половина дела, - Джон воодушевленно посмотрел на Кейла - Да ,ведь?
  - Да... Но раньше ведь всё получалось.
  По Кейлу было видно ,что он не может собраться, как и все тут. Это мешало ему сконцентрироваться, а маг без концентрации мог достать разве что кролика из шляпы. И то если он там уже был.
  - Маг неспособный контролировать эмоции, мёртвый маг, - сказал я ,посмотрев в глаза Кейлу.
  Неожиданно он кивнул и сгруппировался. Успокоившись ,он взял ещё один камень ,замахнулся и перед ним появилась магическая формула. Выглядела она ,как синие письмена в воздухе. Не люблю фокусы.
  - Сейчас должно получится - с этими словами Кейл кинул камень и он исчез.
  Я посмотрел на часы. Нам было необходимо уже быть в городе, а я тут на уличное представление смотрю.
  - Ладно , пой... - не успел я договорить как появилось ещё одно синее свечение и из него вылетел камень. На высокой скорости он пролетел мимо нас в неизвестном направлении.
  - У тебя получилось!
  Сказал ,обрадовавшись ,Джон. И было непонятно. Рад он был за Кейла или за то что он увидел настоящую полностью завершённую магию. Меня же волновало другое. Куда делись предыдущие два камня. И лишь тем в кого они влетят ,это было известно. Представление было окончено и мы двинулись ко входу в город.
  Двое патрульных стояли около ворот. Дворфа звали Граш, а человека Стэм. Они увлеченно наблюдали за дракой гнома и енота за обед . Енот выигрывал.
  - Ну что же ,открывайте ворота. Пора очистить место для новых жителей.
  Граш помрачнел после этих слов и из глубины его густой бороды вырвались слова с надеждой в голосе:
  - Грайс ,а нам точно нужно подходить ,не хотелось бы...
  Вот они ,бравые бойцы с чёрной смертью. Лучшие из лучших. Из-за своей трусости они до сих пор и выживали. Но нельзя было не отметить их опыт в работе. Ведь именно они привили новичкам такие незаменимые качества патрульного ,как играть в карты ,пить целый день и не замечать очевидного. Образцовые стражники . Чёрт их побери.
  - Граш, если ты умеешь открывать и закрывать ворота на расстоянии ,то милости прошу.
  Дворф замялся и посмотрел на Стэма в надежде на помощь. После того, как помощь не была оказана ,он сказал:
  - Аргх. Чёрт ,ладно пошли. Только давай быстрее ,не хотелось бы умереть даже не зайдя в город.
  В это время Стэм пялился на Джона.
  - Эта сосна с тобой идёт или как?
  - От недорослика слышу, - спокойным голосом сказал доктор.
  Хоть Стэм и начал заварушку ,но и стерпеть не мог такого отношения. Он схватился за меч. Джону же хвататься было не за что.
  - Успокоились, оба, - сказал я - мне ещё не хватало ,чтобы вы его убили ещё до входа в город. Хотя ... Стэм вперёд. Напялишь его маску и пойдёшь со мной. Нам как раз её надо проверить.
  Стэм покорно сложил меч в ножны и цыкнул. Мы двинулись к воротам. Удобно ,что в чумных землях любой город можно было запечатать снаружи ,а не изнутри. Войны здесь всё-таки случались реже ,чем самопроизвольное заражение населения. Нам открыли ворота и мы вошли внутрь. Кинув взгляд через плечо ,я увидел ,что гном начал побеждать енота. Бравые воины .Гриду стоило гордиться ими.
  Город выглядел не так удручающе ,хоть и тучи сгущались над ним. Всегда так. Если чума ,то сразу погода не к чёрту, видимо собираются насладиться агонией умирающих жителей.
  В бедном районе стояли деревянные дома и выглядели они криво. Взгляд на эти чудеса архитектуры вызывал ощущение ,будто не хватало какой-то детали. Крыши например ,или стен. В особых случаях был только фундамент да навес из тряпок. Но несмотря на это, болезнь тут только набирала обороты. Работали кое-какие лавки ,а люди слонялись по улицам. Даже стража пыталась выполнять свою работу и вяло останавливала двух воров, которые также вяло грабили жителя. Потерпевший в свою очередь держался крепко. Или он просто был в ступоре?
  Жители только осознавали скорую гибель либо от болезни ,либо от обезумевшего соседа. Скорая смерть слишком сильно давила на их душевный настрой.
  Пока мы шли по улице Джон перебил мои размышления.
  - Так вот какая она, чума. Они словно... Словно восковые куклы.
  - Они пока осознают ,что жизнь для них кончена. Без нашего вмешательства им осталось бы от месяца до двух.
  - Ага... А с нашей помощью?
  - Неделя.
  После моих слов Джон помрачнел. По нему видно было ,что он первый раз заходить в чумной город.
  - Как неделя ? Разве нет излечения?
  - Есть. Если ты найдёшь добровольца ,готового броситься в чан с кипящей водой.
  - Это поможет?
  - Конечно ,если он выживет, но болезнь это точно убьёт.
  Джон помрачнел ещё сильнее. Я всё же попытался немного сменить тему.
  - Так ,доктор говоришь?
  - Да, но я только учусь. И вот я здесь. Для изучения болезни и поиска лечения.
  - И опыта в ликвидации у тебя нет...
  - Нет конечно ,но я буду стараться и помогать по мере моих возможностей.
  Н-да ,способы самоубийства бывают разные. Даже такие. Наверное Грид отрядил его ко мне ,чтобы самому с ним не мучаться.
  - Ладно... Надеюсь ты не скоро умрёшь.
  Джон промолчал.
  Нам требовалось пересечь несколько карантинных зон. Это займёт несколько дней. Проблем ещё добавлял Джон. Я не знал на что он способен и будучи живым человеком он всё ещё испытывал потребность в еде и отдыхе . А остановки на это занимали время.
  Первым делом надо было зайти в таверну ,чтобы разузнать хотя бы примерное положение дел. Подобные места по праву можно было назвать информационным узлом города ,а от владельцев таких чудных мест возможно было выудить последние новости.
  Мы вошли в первую попавшуюся и я огляделся. Обстановка внутри была не лучше, чем снаружи. Несмотря на просторное помещение посетителей было мало. Вернее один, да и владелец самого заведения. Вот и все кто был внутри. Также в таверне было темно. Свечи и факела горели только в центре зала и у стойки ,где собственно и стоял владелец. Его физиономия была грубой и бледной одновременно. Мы подошли напрямую к нему. И тут случилось непоправимое. Джон решил с ним заговорить.
  - Эй приятель, как обстановочка в этом славном городке?
  Моё удивление было равно возмущению человека за стойкой. А моему удивлению не было предела. Хоть он и продолжал натирать стакан , моя тазовая кость чуяла нарастающее напряжение .А это была единственная вещь которой я мог доверять .Мой ангел-хранитель. И тут было Джон хотел спросить ещё что-то ,но я ударил его в плечо. Я достал часы ,посмотрел на них. Движение стрелок помогло мне собраться.
  - Как я могу к вам обращаться ? - спросил я.
  Он молча поставил стакан на стойку и перевёл свой взор уже на меня.
  - Ты глухой или немой? - моё терпение подходило к концу.
  Неожиданно он соизволил ответить.
  - Для тебя и то и другое. Убирайтесь из города ,с ликвидаторскими гиенами не хочу иметь общих дел.
  Джон растерялся и дрожащим голосом крикнул.
  - Но мы же помочь вам пришли. Ваша информация сможет оказать нам услугу в будущем.
  - Вы пришли уничтожить источник чумы ,а потом перебить нас.
  Вот же... Всегда одно и то же. Сначала просят у ликвидаторов помощи в передвижении по этим проклятым местам и в обустройстве . Мы им помогаем ,а перед лицом чумы сразу же наши отряды превращаются убийц в их глазах.
  Вдруг из тёмных недр таверны послышался голос.
  - Вы там ,ликвидаторы ,сюда подойдите.
  Мы с Джоном подошли к столику в самом тёмном углу зала. Мой подопечный сел за стол ,я остался стоять, лишь скинул рюкзак на пол. Из-за темноты в этом углу невозможно было разглядеть говорящего.
  - Вы хотите знать про источник чумы ?
  - Да! Это поможет нам! - сказал Джон.
  - Я сейчас - сказал я и двинулся к стойке.
  Владелец таверны искоса посмотрел на меня.
  -Чего тебе ?
  - Хотел взять свечу.
  - Ликвидатор и без огня. Вот это новость!
  Он начинал меня раздражать. Но на этом он не остановился.
  - Послушай сюда ,мешок с костями. Я повторяю в последний раз - проваливай и сдохни где-нибудь.
  - Послушай ,бурдюк ,мне нужна только свеча и всё.
  После этих слов эта туша рассвирепела и попыталась ударить меня через прилавок. Я одним движением перемахнул через стойку и ударом подошв сбил его с ног. Сам я тоже потерял равновесие и упал. Быстро нащупав топор я ударил им ему в живот.
  - Я смотрю ты любишь бокалы натирать.
  После этих слов схватил его руку и положил перед собой на полу. Ударив тыльной стороной топора я сломал ему четыре пальца. То же самое сделал и с другой рукой. Он заорал от боли и посмотрел на меня с яростью.
  - Кажется ещё ты говорил ,что это твоё последнее предупреждение.
  Рукоять топора поднялась ровно над его лицом и резко опустился ,ломая челюсть и зубы. Он отрубился. Благо из-за стойки не было видно в каком состоянии оказался управляющий этого чудного места. Я поднялся и осмотрел полку с алкоголем. Приметив знакомое мне пойло я взял две бутылки. Под стойкой нашёл свечи. И некоторую сумму денег. Славно.
  Выйдя из-за стойки я побрёл к нашему столику. Зажигая свечу я сказал:
  - Можем продолжать.
  Свет превратил тёмную фигуру в человека средних лет. На его лице были язвы и улыбка ,оголившая последний зуб. Я сложил две бутылки в рюкзак и сел за стол.
  - Грайс, почему нас ненавидят в этом городе? Что мы им сделали? - сказал Джон, посмотрев на меня
  - Нас ненавидят в каждом городе за то что мы сделаем.
  - Но то что хозяин таверны ненавидит нас, не даёт тебе повод избивать и грабить его.
  Я ничего не ответил. Бедный Джон. Его мозг засоряют такие вещи как благодетель ,помощь ,доброта. Это всё требовалось оставить там ,за воротами. Оставить их в лагере. Может даже попросить ,чтобы кто-то за ними присмотрел и только когда выберешься из города вернуть их на своё место. Но этого он не сделал и может стать обузой в будущем.
  - Так вот ,источник чумы, - незнакомый нам человек напомнил о себе.
  - Может имя сначала? Меня Джон зовут.
  - Не думаю ,что оно вам пригодится, - человек засмеялся.
  Он был прав ,поэтому в голове я его окрестил Криж. Я никогда не видел человека с именем Криж, но уверен, он бы выглядел именно так.
  - Что ты знаешь про источник ? - спросил я.
  - На самом деле мало ,но думаю вам и это пригодится. Учитывая то ,каким доверием вы пользуетесь в городе ,ребятки.
  - Что ты хочешь за информацию?
  Я уже догадывался ,что он попросит.
  - Пулю. Тебе ,костлявая рожа ,может здесь и комфортно ,но я уже умираю.
  Джон удивился после его слов.
  - Пулю? Ты хочешь кому-то отомстить? Месть - это не выход. Особенно в такое время.
  Опять Джон за своё. Мне пришлось ему объяснить.
  - Он просит ,чтобы мы его застрелили.
  Глаза доктора округлились. А вот Криж засмеялся.
  - Именно ,самому на себя руки наложить как-то страшно. Но может ты подсобишь.
  Я кивнул и продолжил.
  - Так что с информацией?
  - Да точно. Я жил ближе к центру. В семи километрах на север от библиотеки.
  - Центр ? Что ты тогда здесь делаешь? Как тебя выпустили из цента через карантинные блокпосты? - перебил его Джон.
  - Да. После увиденного я решил покинуть город, но было уже поздно. Успел добраться сюда. Ещё до карантина. Надеюсь я ответил на твои вопросы и меня дальше не будут перебивать.
  Мы кивнули и он продолжил свой рассказ.
  -И вот однажды ночью не могу уснуть и выхожу на улицу. Вдруг вижу ,как несколько людей везут нечто на повозке, накрытое полотном. И вдруг полотно съезжает и там...
  Вдруг появилось синее свечение. Камень на высокой скорости пробил голову бедняге. Но снаряд не остановился и влетел в окно разбив его. Джону стало плохо. Он резко задрал маску и выблевал свой завтрак на пол. И на мои ботинки. После излияния своего светлого и доброго внутреннего мира на гнилые доски таверны он резко вернул маску на место. Я клянусь ,в этой луже виднелось пару бабочек и одна фея. Этот день мне не нравился всё больше и больше.
  - Ты точно доктор? Ты же должен был хотя бы к этому привыкнуть.
  - Я начинающий...
  Вдруг в таверну ворвалась стража. Ну как ворвалась. Медленно и нехотя вошла в неё. Видимо из-за крика того бурдюка или звука разбивающегося стекла. Я указал Джону на окно, в которое ранее влетел камень Кейла. Чёртов Кейл, чёртовы волшебники. Будьте прокляты фокусники. Мысленно выругавшись ,я первым выпрыгнул из оконной рамы. Джон немного помедлил ,но тоже перебрался через неё и мы побежали подворотнями. Из-за того ,что в бедных районах застройка была плотная и хаотичная мы попадали то в узкие переулки ,то вовсе в тупики. Через час блуждания в этом лабиринте нечистот мы всё же вернулись на главную дорогу. Если её можно было так назвать ,но хотя бы уже было понятно где мы.
  Мы двинулись по ней дальше. Это место всё также жило, но уже было видно ,что оно понемногу умирает. Да и Джон был явно не в себе. Словно сознание покинуло его и он двигался на автомате. Мы проходили мимо очередного наполовину развалившегося дома. Из-за отсутствия стены ,было видно ,что жильцы этого архитектурного ада уже никуда не торопятся ,а просто ждут своего часа валяясь либо на полу ,либо на тряпье. У населения заражённого города всегда очень смешанная реакция на скорую гибель. Кто-то впадает в ступор и не знает ,что ему уже делать ,кто-то всеми силами пытается найти способ вылечиться или выбраться из города. Но самыми опасными были те ,кто не осознавал всей ситуации и старался нажиться на чужом горе ,пытаясь выдать очередную склянку с некой травяной микстурой за лечение от всех недугов. Или же наоборот ,некоторые люди собирались в банды и культы. Они пытались контролировать захваченные территории. Собирали налоги за пребывание на ней или за её пересечение. Честно, даже я не мог понять ,зачем им деньги в могиле.
  Вдруг Джон вернулся на землю:
  - Я думал... я стану героем ,спасителем! А здесь меня считают убийцей. Я даже ещё ничего не сделал!
  Бедный Джон. Думал за зачистку города жители скажут спасибо. Нет ,они конечно скажут. Но это уже будут новые поселенцы ,которые будут селиться на трупах старых. И спасибо скажут и помощь предложат. Но это потом. Сейчас нас ненавидят.
  - Джон ,если ты хотел подвигов ,тебе не следовало отправляться в эти места.
  Я посмотрел на часы. Убрал их в карман и оглядел улицу. Картина не изменилась. Все передвигались также медленно ,если передвигались ,конечно. Кто-то просто валялся в луже. Их головы были опущены ,а лица потеряли какие-либо краски. Глаза не выражали хоть какой-то жизни. Они просто брели, сами не зная куда.
  Я продолжил:
  - Хотел подвигов? Пошёл бы на дракона или с отрядом в логово монстра. Не знаю как у вас там развлекаются ,за чертой чумных земель. Но там в любом случае лучше. Нет концентрированного отчаяния, страха ,безумия. Большинство людей умирают во сне уже глубокими стариками. Здесь же только смерть ,разруха и гнилые люди.
  - Но им всё равно нужна помощь. Нельзя же их просто так убивать. Нужно лекарство!
  - Нет никого лекарства и никогда не будет. Да и люди ,что им помогать. Они знали на что идут. Да и... Сюда не идут из-за того ,что за чертой этих проклятых земель им было хорошо. Нет ,они бегут сюда ,потому что их изгнали из нормального мира.
  По Джону было видно ,что он начинал терять боевой дух. Надо было перевести рельсы разговора.
  - А твоя... эта маска правда защищает от чумы?
  - Угу - промычал Джон.
  - И ты сможешь создать ещё одну? Например ,если эта сломается.
  - Да ,смогу. Механизм работы маски прост. Заключается в фильтрации воздуха.
  Он знал о чём говорит. Надеюсь. Я же не хотел заполнять свой череп знаниями ,которыми я не воспользуюсь.
  - Ага ,принцип её работы мне не интересен ,да и не нужен, - я указал костлявым пальцем на череп.
  Если выяснить ,что маска действительно работает ,то её можно будет пустить в обиход.
  Мои размышления прервало заграждение. Огромные деревянные бруски сложенные друг на друга и скреплённые между собой перекрывали дорогу дальше. Вот мы и добрались до первого карантинного барьера. Требовалось теперь понять как его миновать. По моему опыту, на то чтобы это установить требуется не меньше десяти человек. Чтобы разобрать требовалось как минимум то же количество. Также заканчивался бедный район и преграда находилась между каменными домами. По ту сторону преграды начиналось второе кольцо. Мы двинулись влево от заграждения вдоль этих серых домов. Здесь уже была мощённая дорога ,по которой можно было спокойно идти.. Дорога служила и чертой разделения районов. Слева деревянные строения ,которые не ремонтировались уже по меньшей мере две эпидемии. Справа же были каменные дома. Они были двухэтажными. Внутренняя планировка меня интересовала ещё меньше, чем принцип работы маски Джона . Главное ,чтобы дом можно было пройти насквозь, так как дома стояли плотно друг к другу.
  Мы искали такой дом некоторое время заходя в каждый. Хорошо ,что в домах на границе с карантином почти никого не было. Плохо было то ,что эти дома были всячески замурованы. Двери были заколочены ,а на окнах висели решётки. Подозреваю решётки висели здесь всегда. А вот с дверями помогал разобраться мой верный топор.
  Мы продолжали отклоняться от нашего курса, проходя мимо людей. Их уже понемногу покрывали язвы. Где-то в переулке собаки ели чей-то труп. Я остановился и посмотрел на них. Одна собака развернулась на меня и обнажила клыки. На ней оставались лишь клоки шерсти. Ненавижу собак. Для них я лишь лакомство длиною в метр восемьдесят.
  - Что там ,Грайс?
  - Ничего ,пошли.
  Вечно любопытный Джон был тут как тут. Вроде он ничего не увидел. Чем больше получится сохранить его рассудок ,тем будет лучше.
  Мы зашли в следующий дом ,проделав топором дыру через очередной входной проём мы увидели его. Спасительный проход. Дверь стояла напротив нас. Джон подошёл к ней и повернул ручку.
  - Грайс, здесь заперто.
  - А как ещё ,чёрт побери ,могло быть.
  Иногда меня просто выводят из себя эти правила карантина. Спасению города от чумы никак не способствуют, а вот честным наёмникам работать мешают.
  Я ударил топором по двери. Она была шире чем те, что мы до этого видели. Это заняло бы некоторое время. Лучшей идеей было заняться этим утром.
  - Уже темнеет. Переждём ночь тут, а утром выломаем дверь и двинемся дальше.
  Джон покачал головой и несколько раз повторил одну и ту же фразу.
  - Пусть это будет просто страшный сон.
  - Если это всё страшный сон ,то дальше тебя ждёт кошмар.
  Его глаза нервно блеснули и он двинулся в выбранную им комнату. Интересно он и в маске спит ? Надо будет утром спросить. С этой мыслью я пошёл в свою комнату.
  Я зажёг свечу на столе и проверил свой рюкзак. Кроме двух бутылок алкоголя и карты в нём больше ничего не обнаружил, да и не было. Я поставил его у стены, достав планы города.
  Расположив их на столе сел за него и начал смотреть как нам двигаться дальше. Если исходить из плана нам требовалось после библиотеки дойти до района, где жил тот человек. Если повезёт, в районе встретим кого-то живого, кто сможет дополнить рассказ мёртвого Крижа. Хотя это было маловероятно ,но начальную точку в поисках источника заражения мы уже нашли. Затушив свечу я двинулся к кровати. Топор я облокотил на неё и лёг спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"