Брынза Ляля : другие произведения.

Ухо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Муж, уезжая в командировку под Новый Год, отрезал жене ухо.

Сделал он это не потому, что был маньяком-садистом. И не из-за странных заблуждений, что мол на безухую никто не польстится, и безухость станет чем-то вроде пояса верности.

Ухо было отрезано из-за любви и по договоренности.

- Как я буду без тебя эти три дня? - вопрошал муж безутешную жену.
- Не знаю, - отвечала жена бесцветным мертвым голосом и прижимала к глазам мужнины носки.
- Я ведь не выживу, умру, - муж на глазах терял в цвете, весе, росте и запахе.
- Умрешь, - кивала жена, всё больше напоминая мумию.- И я умру. Мы ведь не можем жить друг без друга.

Вот так они друг друга сильно любили. А того, кто думает, что это всего лишь аллегория, мне жаль.

Целый час прошел в молчаливом обоюдном угасании. За это время был, однако, собран чемодан, проверены документы, подсчитаны командировочные. Однако, главный вопрос "как жить друг без друга целых три дня" так и не решился.

Мысль пришла к мужу неожиданно. Он глядел, как жена упаковывает трусы в хрустящий пакет, и увидел ухо.
Ухо жены, украшенное длинной, похожей на скрепку, сережкой выглядело настолько соблазнительно, что разлука с ним показалась мужу совсем... нууу совсем невыносимой.



- Эврика! - возопил муж, - я отрежу тебе ухо. И возьму его с собой. И все эти три дня, буду его тискать и с ним разговаривать. Это позволит мне чувствовать тебя рядом.
- ... а мне поможет постоянно слышать твой голос и знать, что мы вместе, как обычно, - подхватила идею жена.
- Точно!
- Режь! Потом пришьем на место. - Жена подняла ладонью волосы, ниспадавшие каштановой волной на предмет обсуждения, муж достал из-за ремня нож и ррраз... Ухо ловко и безболезненно было отделено от головы.

На ту область головы, где раньше располагалось ухо, мужем был приспособлен аккуратный, вырезанный в виде звездочки, серебряный скотч, а само ухо удачно поместилось в баночку из-под яблочного пюре, которое жена любила кушать на завтрак.

- Отлично! - жена радостно защелкнула чемодан, уселась сверху и заулыбалась. - Можешь спокойно ехать.
- До встречи, любимая! - муж положил баночку с ухом в нагрудный карман пиджака, чмокнул жену в серебряную звезду и направился к выходу.

Жена поплакала ровно столько, сколько полагается, а потом легла спать. Она знала, что пока в нагрудном кармане мужа хранится её ухо - с ней ничего плохого не случится.

***

Командировка затянулась. Вместо предполагаемых трех дней муж задержался на еще день, потом на еще один, и еще... Всё это время ухо жены находилось рядом. Изящное, похожее на прозрачную орхидею, оно покоилось в стеклянном контейнере и поддерживало мужа в долгие часы коммерческих переговоров и в тяжелые моменты принятия решений. Ухо краснело от неизбежных во время обсуждения цены непристойностей, полыхало от стыда, услыхав подробности заключения контракта, бледнело от ужаса, если договоренности вдруг оказывались на грани срыва.

Зато вечерами в гостинице, когда все дела заканчивались, и муж извлекал ухо из банки и осторожно гладил по извилинам розовой раковины, ухо расслаблялось и начинало светиться изнутри. В этот же час звезда из серебряного скотча излучала невиданной красоты сияние. Тогда жену охватывала нега и покой и она засыпала так, словно муж лежал рядом и нахрапывал какую-нибудь "спи, моя радость, усни".

День за днём, переговоры за переговорами... Что-то шло не так, и мужу пришлось остаться еще на целую неделю. Безухая жена расстраивалась, ведь три недели жить и без уха, и без мужа - перебор. Но больше всего огорчался муж. Да он просто страдал! Несомненно, муж любил ухо с болтающейся сережкой-скрепкой, но всё же одного уха катастрофически не хватало. Муж хотел жену всю. Целиком.
( Кстати, в это "хотел" я вкладываю не только физиологический смысл, хотя и физиологии там не так уж мало._

Вечерами муж трогал ухо, укладывал его рядом с собой на гостиничную плоскую подушку, шептал уху нежности, но ужасно скучал по жене в сборе... Ужасно скучал! Он даже начал жалеть, что не отрезал что-нибудь покрупнее, например ногу. Действительно, зачем жене две ноги, если мужа нет рядом? "Ухо. Милое мое, ухо. Какое ты чудесное, но почему к тебе не прилагается череп и шея, и плечи, и сиськи, и опорно-двигательная система, а также желудочно-кишечный тракт и остальные восхитительные составляющие моей любимой и единственной жены"? - приговаривал муж.

Ухо молчало. Оно даже кивнуть не могло. Головы то у него не было.

***

Меж тем близился Новый Год. Это тревожило мужа и жену, поскольку существовала вероятность, что праздник им придется проводить порознь. Несмотря на то, что связь Ухо-Звезда оставалась всё еще сильной, переживания по поводу разлуки очень подкосили здоровье супругов. Особенно расхворалась жена, она же ничего мужниного себе не отрезала - понадеялась на женскую природную выносливость.
Бедняжка угасала на глазах, перестала кушать яблочное пюре и отказалась от коньяка на ужин. Она даже перестала вести блог, потому что дело это энергетически-затратное, а силы ее убывали на глазах. А также рост, вес, цвет, вкус и запах...

***

"Задерживаюсь зпт люблю зпт не скучай тчк". Жена прочла очередную телеграмму и сразу потеряла еще три килограмма живого веса.

- Что это он там так долго работает? - подзуживали жену соседки.
- А почему это он на Новый Год в командировке? - ехидничали подружки.
- Бедная. Как же ты одна будешь вокруг елки хороводы водить, - "сочувствовали" коллеги.

Жена очень нервничала. Чтобы меньше нервничать она трогала серебряную звезду, но иногда (когда муж был на переговорах и не мог поддерживать контакт) звезда оставалась холодной. Это жену беспокоило. Она ведь женщина, а женщины всегда выдумают себе тысячу поводов для беспокойства, особенно если муж в командировке, а ты безухая и не догадалась ничего полезного отрезать у мужа для себя.

"А вдруг у него там кто-то появился" - мысль эта завелась в голове подобно глисту, и подобно глисту принялась разъедать мозг жены.

Чтобы не лишиться еще и мозга, под Новый Год жена решила поехать к мужу в командировку. Перед поездкой она вымыла полы, накормила кошек, погладила постельное белье, натерла воском паркет, протерла пыль, почистила столовое серебро, выкинула мусор, починила кран, заменила смеситель... И пошла на вокзал, чтобы сесть на скорый поезд "Дом - Командировка".

***

В командировке оказалось снежно и хрустко. Жена добралась до мужниной гостиницы, предъявила дежурной по этажу паспорт и, взяв у той ключ, открыла номер. Дверь распахнулась.

На мужниной кровати спала женщина.

Жена ахнула, уронила на пол сумочку и из сумочки покатились мандарины и елочные игрушки, которые жена привезла из дома, чтобы порадовать мужа. "Негодяй"!, - подумала жена. "Подлец"!, - подумала жена. " И как мне теперь жить", - подумала жена.

- Уф! Наконец то! Какая же ты копуша. Жду тебя жду, - женщина уселась, подобрав под себя босые ноги. - Нам необходимо выяснить отношения. Немедленно!
- Ты кто? - возмутилась жена. Мало того что разлучница сидела с ногами на кровати, она еще имела наглость обращаться к жене на ты.
- Я? Я Ухо!
- Как ухо? Какое? В смысле?

Жена внимательнее пригляделась к незнакомке и обнаружила, что незнакомка точь в точь - она сама, может быть чуть полнее, розовее и извилистее.

- Ты так долго не ехала, а он скучал, что вот... - Ухо развело руками и улыбнулось, точно извиняясь. - Мы любим друг друга. Ты должна понять. И уйти.
- Погоди... Погоди... Так между вами что-то было?

Жена схватилась за сердце и опустилась на табурет, стоящий возле двери. С одной стороны, странно было бы ревновать мужа к собственному уху. С другой стороны, как ни крути, факт измены имел место быть. С третьей стороны, это Ухо - точная копия ее самой, поэтому как бы измену за измену можно не считать. Но ведь Ухо это не Жена, а Жена не Ухо, тем более что теперь, когда ухо оформилось в полноценную женскую особь, оно уже как бы не Ухо, и вовсе не Жена, а само по себе... Но если рассматривать Ухо, как...

Короче, жена совсем запуталась. Окончательно. От этого ей захотелось плакать, а еще ей стало досадно, что у Уха теперь два уха, а она, как дурочка, со звездой из скотча в башке.

- А я тебя сейчас убью! - сказала жена. - И мне ничего за это не будет. Мое ухо. Что хочу, то и делаю.
- Членовредительство, значит? - Ухо вскочило, резво метнулось в сторону и спряталось в санузле, защелкнув дверь. - Давай! Поглядим! Поглядим еще кто кого! Он тебя уже больше месяца не видел, а я тут... Под боком. Всё розовое и свеженькое!
- Сволочь! Какое же ты сволочь! - Жена заколотила кулаками в дверь. - Выходи! А то я себе что-нибудь еще отрежу... например, второе ухо. Как тебе? Или найду место поинтереснее. Вот тогда поглядим, кого он выберет!
- Милая... Ты здесь? Как же я рад! Как я счастлив! Наконец-то!- муж стоял в дверях и улыбался. В руках он держал небольшую пушистую елочку.
- Рад, говоришь? Счастлив? А там кто? Значит, уехал в командировку и вырастил себе из моего же уха бабу? Месяц вытерпеть не смог?
- Какую бабу? - муж изумленно уронил ёлку на пол. Ты что?
- Вот какую! - жена яростно рванула дверь, та распахнулась...

В санузле было пусто. На стеклянной полочке, возле мужского дезодоранта "Адидас" (продакт плейсмент), бритвы и зубной щетки стояла баночка из-под пюре. В баночке розовое и крепкое лежало ухо.

- Где оно? Где? - жена рвала и метала. Муж бледный и ничего не понимающий, слушал как она пытается что-то пояснить, как твердит про какую-то ушную регенерацию, про доппельгангеров и мужчин-козлов.
- Давай, я тебя лучше поцелую, - предложил муж. - Мне кажется, наша долгая разлука не пошла тебе на пользу и повредила твою психику.
- То есть ты хочешь сказать, что я сошла с ума, и никакого Уха нет? - не желала признать очевидного жена.
- Я хочу сказать, что я тебя люблю и жутко соскучился. - Муж шагнул к жене, заграбастал её в объятья... На секунду у жены кольнуло в области заплатки в виде серебряной звезды, но она не придала этому значения.

***

Вечером они вешали на елку шарики и мандарины. Жена окончательно и неоднократно убедилась в том, что у мужа в командировке никого-никого не было и решила, что все эти "ушные глюки" - результат вынужденного целибата.

- Давай ухо уже пришьем, - сказала она мужу. - А то стрёмно одноухой, и слышно неважно.
- Ага. Хотя знаешь, я к нему привык... Привязался. Ну, как к другу.
- Никуда оно от тебя не денется, - нахмурилась жена. - Пришивай быстро.

Муж заглянул в ванную и тут же вынырнул обратно, изумлённо тараща глаза.

- Нету! Нету его! Делось куда-то. Странно. И окно настежь. Может, выкрал кто?
- Ах твааарь! - В ярости скрипнула зубами жена. - Лживая хитрая тварь. Мало того, что едва не разлучило меня с любимым, так еще и сбежало. Тварь!
- Жалко как. Но я тебя и так буду любить, с одним ухом. Я тебя даже без обоих ушей буду любить. А когда поеду в очередную командировку, отрежу что-нибудь менее заметное. Ладно?
- Не ладно! - Жена опасливо покосилась на свой пупок и чуть ниже. - Не ладно! Я лучше сама с тобой в командировки ездить стану! Куда ты, туда и я.
- Это же в тысячу, в миллион... Нет! В триллион раз лучше! - обрадовался муж. Потому что в ухо неудобно... То есть, я хотел сказать, ухо - оно хорошее... Но мелкое. То есть...

Муж запнулся и покраснел. Жена поджала губы. Но промолчала. Потому что она была умная женщина, хоть и без одного уха. А еще, она очень любила своего мужа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"