Борзилова Ирина Валентиновна : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К Р И З И С
  
   На днях в наше "производственное помещение", если так можно выразиться, явился наш "главный руководитель" (в дальнейшем именуемый Шеф). Слава Богу, он не околачивается с нами постоянно, а только периодически совершает набеги за "излишками" (излишки - это деньги в кассе).
  
   Так вот, явился Шеф, весь такой кризисно-озабоченный... И спрашивает у меня подозрительным таким тоном:
   - Как настроение, Ирина Валентиновна?
  
   А у меня настроение было почему-то отпускное, даже без содержания отпускное, всё равно!
   Я так и ответила:
   - Отпускное настроение!..
  
   Шеф ошеломлённо взглянул на меня, но тут же пришёл в себя, вытащил из кармана видавшую виды "вырезку" из газеты и протянул мне:
  
   - На вот, почитай! Подумай! Я там подчеркнул особенно важное...
   И пошёл к сейфу за "излишками".
  
   Статейка, перепечатанная из Интернета, называлась "Как выжить во время кризиса" и состояла из шести-семи рекомендаций, две из которых были подчёркнуты Шефом, и возвещали примерно следующее:
  
   Ограничить себя в развлечениях. Для этого каждый месяц урезать по одному развлечению и постепенно свести их все на нет. По мнению авторов статьи, эта мера сильно сэкономит семейный бюджет.
  
   И ещё одна рекомендация - постараться не потерять работу, для чего прямо сейчас перестать хамить начальству... и так далее... Этот пункт был подчёркнут двумя чертами, хотя мы, уж чего-чего, но никому не хамим! Другое дело, съехидничать или слегка поогрызаться по существу.
  
   Шеф забрал "излишки", пожаловался моей коллеге на высокие расценки за коммунальные услуги и вновь подошёл ко мне.
  
   - Ну, как, прочла? - устрашающим тоном спросил он.
  
   Устрашающим - в том смысле, что он, видимо, ожидал, что я, прочитав статейку, впаду в жуткую панику.
  
   - Прочла... - я возвратила Шефу газетёнку.
  
   Он тщетно попытался разгладить "пожёванный" листик.
  
   - Я вот и своим сыновьям сказал, чтобы пересмотрели своё отношение к развлечениям (мне так кажется, что единственным развлечением троих его сыновей является "докапывание" к подчинённым), а вам нужно прекратить грубить мне и... не помышлять об отпуске!..
  
   - Получается, чтобы выжить при кризисе, - мрачно констатировала я, - нельзя развлекаться, нельзя спорить с начальством, в отпуск - нельзя! А нужна ли, на хрен, такая жизнь?!
  
   Уже стоя на пороге, Шеф разразился громким хохотом и "закрыл дверь с той стороны".
   А в отпуск так и не отпустил! Точно - кризис!..
   * * *
  
   "Эпилог"
   Всё-таки отпустил на несколько дней...
  
  февраль 2009 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"