Борзомысл : другие произведения.

Одни выходные изменившие жизнь (Начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Череда мистических обстоятельств, которые в корне изменили жизнь 35ти летнему программисту и зажгли в его сердце огонь, который заставил написать этот роман. Это первый опыт, программиста в роли писателя. Прошу не судить строго. Данное произведение является ненаучной фантастикой. Все персонажи придуманы, а их имена изменены. Любое совпадение с реальными людьми случайны.


Одни выходные, изменившие жизнь

   Череда мистических обстоятельств, которые в корне изменили жизнь 35ти летнему программисту и зажгли в его сердце огонь, который заставил написать этот роман. Это первый опыт, программиста в роли писателя. Прошу не судить строго.
   Данное произведение является ненаучной фантастикой. Все персонажи придуманы, а их имена изменены. Любое совпадение с реальными людьми случайны.
   Если Вам понравилось сие чтиво, то распространение данного произведения БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ текста и смысла, в любом виде в любых местах - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Ссылки на автора и оригинал не обязательны.
   Глава 01. Странные обстоятельства.
   Вроде еще жив и есть крыша, которая защищает от дождя. Просто железная, двухскатная крыша, с одного торца ничего нет, с другого какой-то баннер с рекламой строительной компании. Прохладно, но можно выжать одежду и отдохнуть. Очень хочется есть, до рези в животе, за последние четыре дня я ничего не ел, только пил воду из ручья. Лето, конец июля, но ночами в горах Алтая прохладно, я весь мокрый и поэтому холодно до жути, а ночь только начинается. Меня трясет от холода, похоже к тому же температура. Я лежу на каких-то подушках, набитых опилками, пытаюсь укрыться каким-то пустым мешком и пытаюсь осмыслить, как так получилось, что я оказался в этой ситуации.
   Меня зовут Петр, мне 35 и я программист фрилансер из Новосибирска. Работа свободная, заработки не плохие и мне скучно. Всякие тусовки с друзьями, ночные клубы, отдых в Турции - все надоело. Нет острых ощущений. Я не отношу себя к зажатым "классическим" программистам, но и не экстримал-адреналинщик, поэтому люблю более-менее спокойный отдых и в меру шумную компанию с небольшим количеством спиртного. Я разведен и жениться больше не хочу, такое счастье совершенно не мое, лучше уж свободные отношения. Я не коллекционер женщин, просто обычный мужчина со средними потребностями, но чувствовать себя вещью мне надоело. Скандалы, подозрения, расследования. Я работаю дома и мне там надо уголок спокойствия и уюта и тогда я могу работать три дня с недельным заработком. Но когда тебя постоянно дергают и отвлекают, то производительность обратная. Ничего не успеть, заказы горят, постоянный стресс и при этом я же еще и виноват, что "летаю в облаках и думаю о бабах". Прожил так год, собрал личные вещи, компьютер и ушел.
   В середине июля моя хорошая знакомая пригласила меня поехать на праздник к Родноверам. Летнее солнцестояние, фестиваль Славянской культуры на Алтае. Природа, места силы.... Вся эта новомодная мишура. Машка со своей йогой и ведической культурой до христианской эпохи все уши прожужжала. Я не воинствующий атеист, хотя и верю, что мир не так прост, как кажется и с современной наукой не так все просто. В свободное время я пробовал почитать и пообщаться с представителями разных конфессий, но как-то все это дело не зацепило. Я не фанат Славянской культуры, но я уже был на одном празднике с бывшей и знаю, что это не сборище фанатиков, никто не будет ни в чем убеждать, хочешь прыгай через костер, хочешь не прыгай. В тот раз мне было немного дико, но приятно получить своеобразный экскурс в детство. Меня тогда поразило, что собралось человек триста и при этом нет ни одной бутылки пива, я не говорю уже чего покрепче. При этом взрослые веселятся вместе с детьми водя хороводы или играют в игры типа ручеек и в этих играх участвуют и дети лет пяти и мои одногодки и даже вполне себе пожилые люди и улыбки на лицах искренние. Это мне очень понравилось, и я решил поехать на праздник и в этот раз. Хочу внимательнее посмотреть на людей, которые живут иначе, чем другие и немного переосмыслить свою жизнь.
   Мы поехали на Машкиной машине и прибыли на место к шестнадцати часам. Народ уже водил хороводы на поляне, по середине стояла пирамида из дров метра три в высоту, из нее вечером будет большой костер. Машка побежала искать знакомых. Я сел и наблюдал за хороводом. Зрелище необычное для городского человека. Я вижу это не в первый раз, но у меня смешанные чувства. В хороводе взрослых больше, чем детей, и я знаю, что среди веселящихся взрослых в основном люди образованные и есть даже пара довольно известных людей, но сейчас они просто веселятся. Обстановка свободная и не принужденная, но я не могу к ним присоединиться, возможно у меня нет столько внутренней свободы.
   - Петро! Пошли с нами на Татарник!
   Ух, Машка в своей манере, подошла сзади и почти крикнула в ухо, даже немного напугала, выдернув меня из моих мыслей.
   - Петь! Знакомься! Это Любомир и Веснянка. Они местные, мои знакомые. Они собираются пойти на Татарник, это такое место силы, здесь недалеко, в горах. Часа полтора идти пешком в гору, но это того стоит, там здорово. Я там уже была в прошлом году и хотела бы там провести ночь, но туда на ночь мало кто ходит, а одной страшно. Ребята вот собираются пойти и могут взять нас. Петь! Ну пожалуйста, пойдем с нами!
   Уф, Машка в своей манере, как начнет тараторить и лезет к людям, ей тяжело отказать. Вот стоят молодые ребята, лет по 20, улыбаются. Блин, Машка видимо фишку не рубит, наверняка молодежь хочет пойти вдвоем, уединиться, может еще чего, а она на хвост падает, совсем планы детишкам обломает.
   - Здравия, я Любомир. Я вижу вы о чем-то размышляете и не веселитесь со всеми, возможно хотите с чем-то разобраться? Тогда вам определено будет полезно пойти с нами. Я не буду ничего обещать, но здесь есть места, где людям природа активно дает подсказки, возможно вы тоже, что-то получите. И да, ваша компания нам точно не помешает.
   Вот блин, этот парень молод, но говорит, как взрослый человек и главное похоже он видит меня на сквозь, раз сразу прочувствовал мое состояние и отмел мои еще не высказанные возражения.
   - Хорошо, меня зовут Петр, что взять с собой?
   - Что хотите. Мы идем до утра, поэтому взяли легкий перекус - пару яблок и апельсин. Хоть и июль, но в горах ночью может быть прохладно, градусов пятнадцать, поэтому советую взять с собой куртку или свитер и одеть удобную обувь.
   Последнее замечание видимо было сказано Маше. Она сразу, сняла обувь и убежала босиком, стараясь ходить больше по траве. Мы с Машей пошли к машине, быстро собрались, взяли пакет с продуктами и были готовы выдвигаться. Был вечер, я еще не ужинал и видимо время завтрака мы проведем в горах. Машка такая не серьезная, говорит, что раз у ребят фрукты, то и мы возьмем только фрукты. Блин, я мужик, без ужина и завтрака я буду раздражителен, поэтому я взял на закуску к фруктам колбасу, сыр, хлеб, консервы и термос с чаем. Кстати странно, Любомир говорил мне, что будет холодно и советовал взять свитер или куртку, но сам был одет в льняную рубаху, девушка была одета в льняной сарафан явно на голое тело. Из магазинной одежды на них была только обувь, остальное явно самодельное, а с собой у них был пакетик с фруктами и все. Я тоже решил забить на теплую одежду, Машка повязала вокруг своей талии свитер, и мы выдвинулись.
   Глава 02. Татарник
   Мы шли по тропинке, поднимаясь в гору. В принципе идти было не тяжело, хотя и шли гуськом. Маша уговорила Весняну рассказать, что ни будь интересное про эти места.
   - Деревня наша старая, после революции, сюда приехало много ссыльных верующих со всей страны. Коммунисты требовали отказаться от веры, от Бога и кто не отказывался - в Сибирь. А тут в то время жили племена местных Алтайцев. Ну это мы сейчас их упрощенно Алтайцами зовем, а на самом деле у них несколько этнических групп и два языка.
   Здесь жили алтай-кижи, южные алтайцы, разговаривающие на ойротском наречии, сейчас он называется южноалтайский язык. Так вот, местные племена не хотели, чтобы на их землях селились чужаки, и они разбирали недостроенные дома. Вот собираются мужики, ставят сруб, уйдут спать, утром возвращаются, все бревна по округе раскатаны. Оставишь охранять человека, по голове дадут и опять бревна по округе собирай. Но, в их племенах очаг священен и наши придумали. Сначала на участке кладется 4 бревна обозначающих будущий дом и ставится печка, в тот же день печь затапливается, слабенько, лишь бы дым был и все. Дальше можно строить и не охранять, никто не разберет дом, ибо в нем есть действующий очаг.
   Шли мы два часа, по большей части из-за меня. Даже немного стыдно, Машка одного со мной возраста, но занимается йогой, сама по натуре подвижна, а я программист, работа сидячая и спортом я занимался от случая к случаю и эти случаи были все реже и реже. Поэтому в местах крутых подъемов я сидел отдыхал, а все стояли поджидали меня.
   Мы поднялись на вершину. Наверху этой горы был небольшой сосновый лес, а в центре поляна. Посреди плоский камень и небольшой кедр немного неестественной формы. Он был больше похож на огромный бонсай метра четыре в высоту, чем на маленькое дерево. Ствол искривлялся и загибался наверху, образуя своеобразный зонтик из кроны дерева. На ветках висели разноцветные ленточки, было несколько деревянных кулонов на веревочках, а наверху я увидел блеск латунного кулона в форме какого древнего знака. Ближе к противоположному краю поляны стоял камень или группа камней, или скала. Было сложно что-то сказать. Представьте метров 5 в диаметре и около 20 метров высоту камень очень сложной формы, при этом внизу есть отверстие, как небольшая арка, в которую пройдет ребенок лет семи.
   - Это желания и просьбы людей, тех кто сюда приходит. Люди загадывают, просят, дарят подношения, кто ленту, а кто и кулончик со знаком соответствующей просьбе. Например, хочется детишек - приносят символ Рожаны. Одни люди понимают, что при разговоре с духами, предками или Богами нужен просто настрой внутри, но многие люди не могут отойти от материальных привычек и считают, что надо принести материальные жертвы или дары. Да, иногда этот ритуал позволяет настроиться, через символизм, но бывает доходит и до фанатизма, - рассказал нам Любомир.
   Еще Любомир сказал, чтоб мы очень внимательно обходили вокруг этой скалы и с следили за своими ассоциациями, разные люди видят тут разные образы. Я был довольно вымотан подъемом сюда и увидел не много, с одной стороны эта скала казалась фаллосом, затем медведь, стоящий на задних лапах, нос корабля торчащий из скалы, как на ростральных колоннах в Питере, орел сидящий на вершине скалы. Это мои ассоциации за полный круг вокруг камня. Машка же была счастлива и щебетала, как полная дура. Она еще не прошла и половину пути вокруг, а уже выдала больше десятка разных образов. Эх, женщин не проймешь, тащиться в такую даль ради этого куска камня, знал бы сразу - не пошел бы.
   Я обернулся и посмотрел на ребят. Они положили свои фрукты на камень посреди поляны и облокотились спиной на бонсай переросток, сидели с закрытыми глазами, а к яблоку подкрадывался бурундук. Мелкий, наглый воришка! Я крикнул и метнул шишку, шишку я не докинул, но бурундук испугался резкого звука и сбежал.
   - Зачем кричишь? Я понимаю, ты устал и раздражен и из тебя выходит твой стресс. Если хочешь проораться, то лучше пройди по тропинке направо. Метров через четыреста, ты придешь на мыс горного хребта. Там будет отличный вид на противоположную от нашего поселка долину и там воинское место, там можно и даже нужно орать, но здесь место тишины, покоя и скрытых желаний. В данном месте лучше не шуметь, а то можно резко заболеть. Станет плохо, возможна слабость или резко захочется в кусты, мощно и надолго. - Любомир говорил серьезно и спокойно, очень не похоже на молодого парня, кто же он такой?
   - Нет, я конечно устал и раздражен немного, но там был бурундук и он хотел стырить яблоко!
   - Не волнуйся по этому поводу. Во многих местах есть свои правила поведения и здесь правила следующие: Мы все продукты, что принесли, складываем на этот камень с внутренним настроем, что это дары. Затем можно спокойно лечь или присесть, успокоиться и попытаться утонуть в этом месте. При этом, если придет какой зверь и что-то съест или утащит надо не обращать внимания, ведь это дар от сердца. Пребывая здесь, если захочется кушать, ешь. Представь, что это шведский стол для всех.
   - А что и духам природы или в кого вы там верите, нужно кушать? А что, если припрется медведь и пожрет все и нас в придачу? - видимо я не в духе, раздражен и мое ехидство взяло верх.
   - У духов свое питание, им энергия нашей еды и тем более ее физическое проявление совершенно не интересно и все это конечно останется нам. Мы пришли в гости, мы выражаем свое внимание и почтение к местным обитателям и готовы поделиться тем, что у нас есть, вот что важно, важен внутренний настрой и та частота энергии твоих мыслей и чувств, что ты излучаешь вокруг себя и по этой самой энергии ты будешь оценен. Насчет медведя, здесь они водятся, но это урок не нашего масштаба. Видишь ли, бурундук мелкий звереныш и много не съест, но он только своим появлением тут пробудил в тебе жадность, что он что-то заберет и брезгливость, что зверь трогал еду. Что бы было с тобой, если бы пришел медведь? Это было бы очень опасно даже для нас, но опасно не потому, что медведь опасен, а твое поведение, реакция, выделенный запах. А учитывая, что ты кушаешь мясо, излучаешь энергию смерти и запах хищного зверя, все это может привести к тому, что зверь разозлится и пойдет в атаку, что подвергнет опасности нас и твою подругу, поэтому этот урок нам не дадут и медведь не придет. Но я серьезно. Один раз сюда приходили ребята, причисляющие себя к воинской касте. Гордились, что их предки были воинами, хвастались смелостью. Один ушел на воинский мыс, остальные разложили еду и расположились вокруг камня и к ним действительно вышел молодой медведь. Косолапый съел примерно треть всех припасов и уже собирался уходить, но тут вернулся их друг и увидел, как его друзья сидят возле камня все бледные, дышат через раз, не шевелятся, а медведь стоит к ним задом, повернул морду и смотрит на него. Тут парень закричал и замахал руками, ну и мишка встал на задние зарычав. Ух парни повеселились. Молодые "воины" за несколько секунд оказались на близлежащих деревьях, а двое даже залезли на этот камень, а косолапый хитро ухмыльнулся (по бурным рассказам ребят) и ушел в тайгу. Зверь вышел к людям спокойно и спокойно ел, хотел бы напасть, повел бы совершенно по-другому. То был воинский урок, показать людям, что их смелость и уверенность в себе, это все игры их собственного Эго. Но скажу сразу, люди своими страхами могут притянуть в свою жизнь и такие приключения, ведь страх по энергетике почти тоже самое, что сильное желание и излучая дикий страх встретить дикого зверя - можно его реально встретить. Наши сильные желания имеют тенденцию сбываться. Мы собираемся тут ночевать, если ты боишься медведя или волка - советую, пока светло, начать идти по тропе обратно, как раз успеешь вернуться.
   Блин, да за кого этот молокосос меня держит, что он из себя строит? Вроде говорит серьезно, не прикалывается и не издевается, но мне не приятно, что какой-то там двадцатилетний парень говорит вещи, которые мне тяжело понять и принять. Энергии, желания, исполнение этих желаний, страхи -- это желания и т.д. и т.п. Что-то я такое слышал и даже читал это, но я не до конца понял, но расспрашивать молокососа совершенно не хотелось. С другой стороны, пока Любомир рассказывал эту историю, я уже немного отдохнул и когда я представил эту картину, разбегающихся по деревьям ребят, сколько они там сидели и потом, что они рассказывали, когда вернулись... мне стало даже немного весело и раздражение постепенно само ушло.
   Глава 03. Воспоминания
   Интересно, Любомир специально это рассказал, чтобы разрядить мое душевное состояние? Да не, не может быть, он слишком молод, чтобы быть настолько мудрым, вот мой покойный дед как раз мог сделать это, он постоянно что-то рассказывал по ситуации и рассказывая даже про войну он умудрялся оставить в конце приятное душевное состояние. Когда грусть, когда веселье, когда просто счастье, что мы живем в мирное время, но всегда состояния были приятные.
   Я даже не заметил, как задремал лежа на траве рядом с ребятами. Мне приснился дед, он смотрел на меня веселыми глазами и хитро улыбался и мне было хорошо. До двенадцати лет меня воспитывал дед, родители работали и им было некогда, и я часто проводил время с дедушкой. Он не жил с нами, но меня часто отправляли к нему на выходные или он приезжал к нам, если родители хотели уехать куда-либо на пару дней, а мне надо было ходить в школу. До двенадцати лет я мало помню что-либо хорошее от отца, он появлялся тогда, когда меня надо было наказать. Парочка походов в зоопарк и кино всей семьей не считается, я боялся отца и не мог расслабиться при нем. Мама тоже всегда занята или устала, ей надо работать, ей надо готовить, ей надо убираться... Делай уроки, смотри телевизор, читай книгу. Дедушка, вот он наоборот, рассказывал интересное, читал мне книги, при этом порол много отсебятины и это было интереснее и веселее. Если быть честным с собой, то до двенадцати лет все хорошее и счастливое в моей жизни это был дедушка. А потом он ушел.
   Меня обманули, мне не сказали, я не был на похоронах. Мне сказали, что дедушка заболел и сейчас лечится в пансионате на море и когда поправится, то обязательно приедет. Пансионат далеко, и мы не можем поехать и навестить дедушку. Но я знал, что дедушка меня бросил и больше не любит. Я не понимал, что я такого сделал и чем его обидел, но я знал, что он меня бросил. Потому, что у нас был телефон и дедушка в течении года ни разу не позвонил, не написал мне и не прислал мне открытку с днем рождения и с новым годом. Я ждал и надеялся, что он простит меня и вернется. Я не знаю за что, но я готов был просить прощение и стоять на коленях, лишь бы увидеть его. Я бы отправился пешком хоть за тысячу километров, чтобы навестить больного дедушку, но я не знал адрес пансионата, где он находится, а родители не говорили мне, неужели дедушка не хочет меня видеть и запретил им говорить? За год у меня в сердце выросла обида, огромная обида на деда, что он так поступил со мной, просто взял и бросил, ничего не сказав и не объяснив. Через год я случайно узнал, что дедушка умер, умер сразу, обширный инфаркт. Мне это сказала семилетняя двоюродная сестра, обвинив меня, что я не любил дедушку, ведь я даже не захотел прийти на его похороны. Я был взбешен, я не хотел верить, что меня обманывали этот год родители, я не хотел верить, что дедушку я больше не увижу и больше ничего нельзя изменить и был взбешен, что из меня делают виноватого, что я не пришел на похороны, не пришел на поминки и не пришел на годовщину, значит я не любил деда и значит я черствый и плохой человек. Я ударил сестру и за это меня наказали. Это было больно. Больно в душе, больно в сердце и это меня сломало.
   Я понял, что взрослые всегда врут. Манная каша полезна, но сами ее не едят - врут. Папа поехал в командировку, я проследил за ним и увидел его командировку на соседней улице, такая молодая и грудастая командировка - он тоже врет. Мама ходила к подруге, живущей на два этажа ниже, научиться делать тесто. Я спустил на веревочке к окну телефон с включенной камерой - подруги дома не было, и мама с ее мужем училась месить тесто - тоже лгунья. Видео я закинул папе на мыло, а маме по обычной почте прислал несколько фото с командировкой папы. Я стал ненавидеть лгунов и наказывал их при случае. К шестнадцати годам я превратился в ходячий детектор лжи, как кто-то начинал при мне лгать, у меня сжималось сердце и меня начинало подташнивать. Если я мог, я сразу выводил лгуна на чистую воду и за это меня стали не любить и избегать. Я растерял всех своих школьных друзей и не заводил новых. Исключение - Машка. Она открытая и жизнерадостная и возможно дурочка. Она никогда не лжет. Может ляпнуть чего не знает или свои выводы ошибочные, но это не ложь, она так реально считает. Иногда она может отшутиться, а иногда для прикола задашь "стыдный" вопрос, а она в лоб ответит со всей серьезностью, что стыдно становится самому. И она не обижается.
   - Машка, ты дура!
   - Зато у меня сиськи есть!
   Вот поэтому она Машка, не Мария, не Маша, а именно Машка.
   Глава 04. Помощь друга
   Мне стало опять тепло, я проснулся. Похожу скоро рассвет и очень холодно, я дрожу от холода, а Машка прижалась ко мне о спины пытаясь согреть. Оказывается, ребята не спали и разговаривали о чем-то своем, но они заметили, что меня уже трясет и Машка хотела меня хоть как-то согреть.
   - Почему не взял свитер или куртку, как я тебе советовал?
   - Не ты, ни Весняна не взяли ничего теплого с собой. Ладно ты, но Весняна молодая девушка, они все мерзлячки, а я что не мужик что ли? Я чем-то хуже вас? Я не стал тащить на себе дополнительный груз. - Вспоминая это сейчас, гордыня зашкаливает, как я был глуп и в попытке показать себя взрослым и умным, на фоне двадцатилетнего парня, выглядел ребенком.
   - Ты как маленький ребенок. Мы не лучше тебя, мы другие, просто другие! Ты же решил оценить людей своими шаблонами. На Весняну ты повесил знакомый тебе образ молодой городской девчонки совершенно не думая, что она в этой одежде может час находиться на двадцатиградусном морозе без особых проблем. Меня же оценил, как молодого парня, желающего выпендриваться перед девушкой типа: посмотрите я герой, а старпер пусть свитер тащит? Были такие мысли? Вижу были. Съешь свою колбасу, без хлеба, не запивая водой. Сядь спиной к кедру, посади к себе на ноги Машу и обними ее. Руки положи ей между лопаток на голое тело под свитер, она тебе поможет согреться. - Любомир был серьезен, говорил без агрессии, но твердо глядя на меня в упор. Он меня не обвинял, не нападал и не хотел унизить, но небольшую злость вызвал и из-за этого состояния у меня поднялась небольшая волна негодования, но при этом я стал немного согреваться. Интересно, он специально так жестко со мной ведет сейчас? Ведь не похоже его поведение на прошлое, он был мягким и спокойным, а сейчас я чувствую силу взрослого человека, который мудрее и сильнее меня, но мне не страшно. Немного злит, немного обидно, но не так, чтоб взорваться. Странное состояние.
   Я сел к дереву с колбасой и начал ее жевать. Маша ела сыр. Ребята отказались и сказали, что они поужинали яблоком, а на завтрак у них будет апельсин.
   - Хорошо, я понял, вы другие. Другие, это какие? Инопланетяне? Люди икс? - я включил сарказм, это не осознано, защитная реакция, не хочется быть полным дураком перед молодой девчонкой. Почему-то меня не заботит мнение обо мне Любомира. Не заботит мнение Маши, она меня хорошо знает. А вот перед Весняной мне было стыдно и неудобно, я не верил, что девушка реально может в льняном сарафане на голое тело вполне комфортно себя чувствовать при температуре чуть выше десяти градусов.
   - Начнем с того, что мы веганы, летом сыроеды, мы часто и много голодаем. У нас чистые сосуды, чистый организм. Для примера, я могу три дня не снимать кроссовки и потом свободно дать понюхать тебе. Ноги не пахнут. Мой пот не имеет ни запаха, ни вкуса. Все это показатель того, что в организме нет ничего лишнего и энергия в нем течет свободно. Для нас не проблема опустить температуру тела до 35,4 и это будет нормально. Дальше, мы обучены пользоваться энергией своего тела, разогревать ее и пускать по всему телу. Когда я, или Весняна, одни, то мы вполне можем себя согревать. Конечно, при минус двадцати, это довольно энергетически затратно и проще одеть теплую одежду, но в данную погоду энергии одного яблока хватит, чтобы согреться до утра. Но мы сейчас вдвоем и поэтому для нас вообще не проблема помочь друг другу согреться даже не обнимаясь, а просто обмениваясь энергией друг с другом. Если бы мы были бы одни или со своими, мы бы вообще сейчас сидели полностью голыми, но при этом к сексу это не имеет никакого отношения. Мы живем на природе, в деревне, много времени находимся на улице, часто ночуем под открытым небом. Мы не сверхлюди, но наши навыки и тела не имеют ничего общего с представлением среднестатистического городского жителя, поэтому я и говорю, мы другие и не зная всего этого, опираясь на личный опыт и представление о том, что ты старше и поэтому опытней, умнее или еще чего, просто глупо. Ладно, колбасу съел, ты привык к такой еде, и она тебя немного согреет, теперь попроси Машу помочь тебе, а то ты заболеешь.
   - Блин, осади коней. Мы с Машкой не любовники, просто друзья. Такая поза, что ты мне предлагаешь, это поза для занятия сексом сидя. Пусть даже в одежде, руками на голове тело, грудь к груди, щека к щеке, я подумаю об этом и меня это уже возбуждает. Маша женщина, ей вообще такое должно быть неприятно, - Я завелся, я начал спорить не обращая внимание ни на что, как ни странно еда и этот спор меня чуточку согревал и при этом я живо представил картинки с Камасутры по предлагаемой мне позе и учитывая еще то, что у меня больше месяца не было женщины, меня это реально возбудило и посадив Машу к себе на ноги я хоть и через одежду - реально упрусь в нее. Что она скажет, какие ее чувства, да и стыдно, двусмысленно, я не хочу Машу в роли любовницы, она симпатичная, хорошее тело, но она мне очень важна в роли друга. Вот такой хаос у меня был в мыслях в тот момент, но Любомир был не приклонен, строг и даже меня отчитывал. Блин, ему точно двадцать?
   - У тебя сразу грязные мысли в голове и собственные суждения, основанные на слухах. Почему ты решил, что твои действия оскорбят твою подругу, ты же даже не спросил у нее, согласна ли она тебе помочь? Почему ты решил, что вы не сможете остаться друзьями, если она почувствует твою эрекцию? - блин, не так светло, чтобы видеть все в подробностях, как он заметил?
   - Маша говорила, что занимается йогой и ей знакомы тантрические техники, малая энергетическая орбита, она немного умеет направлять энергию. Твое возбуждение тебе наоборот поможет почувствовать, то, что от тебя требуется. Для начинающего наоборот сексуальное возбуждение очень важно, чтобы на волне мощной энергии научиться ее чувствовать. Машиного опыта достаточно, чтобы не допустить того, что бы от похоти у тебя сорвало крышу, если ты сам себя специально не накрутишь. И еще, спроси у Маши, что ей будет неприятнее, обниматься с тобой через одежду и вместе согреться или завтра ты заболеешь, будешь шмыгать носом, кашлять и остальной праздник ходить приведением портя ей настроение и напоминая своим видом, что она могла тебе помочь, но ты уперся как баран! - Блин, этот мелкий начинает доставать, я опять стал злиться, а Машка меня уже оседлала и прижалась ко мне. У меня в штанах все напряглось еще сильнее, я отвернулся от смущения, я чувствовал ее грудь, прижимающуюся к моей груди, ее дыхание возле уха.
   - Теперь я объясню, что будет происходить. - Любомир уже читал лекцию, как заправский профессор в институте.
   - Маша будет на глубоком вдохе забирать твою сексуальную энергию, направлять ее по малой энергетической орбите в сердце и на выдохе от всего своего сердца будет передавать тебе все свое душевно тепло и Любовь. Не путай это с плотской любовью или эмоциональной влюбленностью. Я про Любовь, как к частице Бога, безусловную Любовь к всему сущему, к себе, тебе, нам, природе, земле, вселенной, к Богу! Ты пока не опытный и для тебя это в первый раз. Ты мужчина, я не буду тебя грузить техниками и теологией. Твоя задача как можно больше расслабиться, положи ей руки между лопатками, на сердечную чакру, старайся принять от нее все, что она дает, постарайся утонуть в этом, дыши свободно, старайся почувствовать тепло и если почувствуешь, то мысленно направь его туда, где холодно. Тебе главное быть мужчиной, быть открытым женщине, не бояться ее и в тоже время мысленно доверяя ей - всем сердцем поддерживать ее. Будет хорошо, если ты немного будешь возбужден, но не представляй пошлости. - Он меня совсем за больного извращенца принимает?
   Я старался расслабиться. Я решил дышать вместе с ней, вдох, небольшая задержка, выдох. Машка дышала глубоко, я просто сохранял ритм. Это помогло расслабиться, я даже прижался своей щекой к ее. Дрожь стала уходить, кровь стала лучше циркулировать по телу. Мысли сами вылетели из головы, просто хорошо, тепло, тепло в груди, тепло в руках. Возбуждение ушло, расслабилось все. Мне стало казаться, что мы одно целое, такой яркий и теплый кокон чего-то большого, частью которого были я и Машка. Нету я, нету Машка, есть мы и нам хорошо, тепло и спокойно. Я благодарен ей. Нет, я Благодарен земле, природе, вселенной. Я как в утробе матери, мне тепло и хорошо, я готов делиться своим теплом и Благодатью со всеми, до кого я мог дотянуться. Передо мной вставали разные лица, мои родные. Мама и папа и я впервые не чувствовал в их адрес злости и обид, мне было просто хорошо, я летал и парил в золотом свете. Мои школьные товарищи, институтские товарищи, я хотел послать им чуточку тепла, которого я не додал за время нашего знакомства, и под конец опять я увидел дедушку, который был очень доволен и даже показывал мне большой палец вверх. И тут я проснулся, зашевелился и разбудил Машу. Ого, она для меня стала Машей, такой родной, близкой душевно теплой сестренкой.
   Глава 05. Желание.
   - Уже утро, солнце давно встало. Выйдите из тени на солнце и согреетесь еще больше, умыться можно росой с травы, если готов, то разденься по пояс и протри все тело. - Глаза Любомира смеялись и голос был мягким. Куда-то ушла опять его жесткость и твердость, которая была вчера. Видимо он реально меня стимулировал.
   - Ребят, у вас есть большой потенциал, вы вчера выдали такой мощный поток, что даже мы погрелись немного от вас! - радостно сообщила нам Весняна.
   Я чувствовал себя замечательно, вот только ноги, Маша легкая, но за те несколько часов она их мне отсидела, но я чувствовал себя замечательно. В душе зародилось новое чувство, мне было хорошо, спокойно, тепло и было желание, дикое и необузданное желание научиться и познать. Я хочу попробовать новое. Попробовать сменить питание и почистить организм, как говорил Любомир. Какие проблемы? Я жил 35 лет так, можно попробовать пожить иначе, не понравится - всегда можно вернуться назад! Я хочу познать эти техники, толику которых мне показали вчера. Вчера я был замерзший, мне было холодно, я замерзал, я по обнимался с Машей и сейчас я здоров, мне отлично, я бодр, спокоен, чувствую себя лучше, чем после недели не Канарах и в штанах.... У меня не было женщины месяц, я нормальный, здоровый мужчина с потребностями, но сейчас я удовлетворен так, что если бы мне предложили выбрать - жаркий секс с двумя красотками или еще раз такой опыт, как был этой ночью, я бы даже не выбирал и не думал. Интересно, очень интересно. Я подозреваю, что мне показали маленький кусочек, мне приоткрыли дверцу и позволили взглянуть через щелку, на что-то большее.
   - Любомир! Можно тебя попросить отойти со мной в сторону? Есть разговор. - все-таки мне не удобно спрашивать то, что я хочу знать перед девушками.
   - Я догадался, что ты хочешь спросить. Да. Маша имеет некоторую практику и начальные знания, ты вчера не умел ничего, организм забит, знаний даже теории нет, но... ты честно согласился выполнить то, что от тебя требовалось, ты смог расслабиться и выключить логическое мышление, ты не стал сопротивляться, не стал впадать в крайности, не полез в пошлости ты принял и захотел делиться и тебе помогли. Помогло это место, помогли духи, ты смог гармонизировать свои энергии и стать ближе к себе, к твоему роду, к природе. Твое состояние сейчас, это твоя школьная оценка за выполненное задание, это твоя награда. На второй вопрос - ДА, это не вершина, это всего лишь та небольшая красота идущего к горе и если захочешь продолжить путешествие, то там, на верху, все намного ярче и красок намного больше.
   Я постоял на солнце, нежась в его теплых лучах. Горы Алтая. Здесь не высоко, мне сказали, что примерно пять сотен метров над уровнем моря. Броски температуры большие. Ночью может быть плюс десять-пятнадцать, днем жара под сорок градусов. Вечером солнце спряталось и уже прохладно, ночью холодно, солнышко взошло и уже через час чувствуешь, что оно реально греет. Я умылся и обтерся до пояса росой и съел принесенную нами вчера грушу. Консервы, хлеб, остатки сыра, что я вчера тащил на себе сюда мне не хотелось. Одна груша, я сыт и напился. Удивительные ощущения. Любомир сказал, что мы сейчас проведем один небольшой обряд и пойдем назад в поселок, где будет проходить заключительный день праздника, ярмарка и все такое. Он сказал, что ненужную еду в виде хлеба, печенья и прочую органику лучше оставить здесь, пусть съедят звери, а мусор в виде пакетов, не съеденных консервов и прочего надо унести назад.
   Глава 06. Потерялся.
   - Пришло время совершить ритуал, ради которого мы сюда пришли. Суть заключается в том, что мы пришли на это место вчера, настроились на энергии этого места и успокоили душу. Разобрались со своими желаниями и стремлениями, во всяком случае важными для нас на текущий момент, а теперь надо дать толчок для их исполнения. Смотрите вот арка, у подножия камня. Сейчас как раз время, когда солнце освещает выход из-под скалы. Вам надо по очереди подойти с этой стороны, еще раз задуматься о своих желаниях, очень сильно захотеть, всем сердцем и всей душой и проползти по проходу на ту сторону, держа все, что надо в сердце. "Все довольно просто", - сказал Любомир.
   - И что, прям желания исполнятся все? - на самом деле мне было все равно, в душе было спокойно и хорошо, после вчерашнего, но моя натура желает спорить и ёрничать.
   - Не от нас это зависит, если желания идут в разрез твоей судьбы, если это не твои желания, а просто хочется быть как все, если эти желания принесут кому-то вред и еще пара тысяч если, то ничего не изменится и получится, что ты просто потратил время. НО! Если твое желание реально важно для тебя, если ты этого хочешь всем сердцем, если оно исполнимо и может принести пользу тебе и связанных с тобой людей, то силы твоего желания будут умножены и Вселенная тебя хотя бы выслушает, а может и поможет.
   Для меня это звучало, как шутка, а вдруг он прикалывается? Поэтому я решил ползти последним, типа с мыслями собраться захотелось. Любомир и Весняна не задерживались и довольно бодро проползли друг за другом, обошли вокруг скалы по часовой стрелке и вернулись на поляну. Машка посидела около входа пару минут и тоже заползла в отверстие. Ну что ж, теперь если я буду прикалываться и ржать над ними, то буду выглядеть глупо, да и интересно мне. Парень, да и девушка за проведенное время с ними вполне выглядят не по годам серьезными и довольно мудрыми, значит это не шутка, а реально какой-то ритуал. Раз я уже решил, что хочу получить знания, которые помогут что-то изменить в моей жизни и попробовать пожить по-другому, то зачем сопротивляться? Пусть мне не понятны некоторые вещи, уф, некоторые, да мне не понятно вообще ничего и Любомир не объясняет ничего толком. А ладно, потом разберёмся, возможно, в будущем.
   Я сел у входа на колени и заглянул в проход. Не страшно, не мокро и не грязно, хвоя на полу и камень, похожий на гранит, вокруг, а на том конце блестит солнце. Из-за контраста - полумрак прохода и яркого света впереди - не видно никаких деталей, даже забавно, из мрака ползем на свет, новое рождение! Я вспомнил все, вспомнил свои новые ощущения, полученные ночью, вспомнил свое желание разобраться и научиться. Я очень захотел понять чуть больше, как устроен мир, ведь ученые копаются на уровне материи и не могут объяснить по сути ничего толком, религии тоже ничего не объясняют, по сути и там и там сплошная догматика, споры с оппонентами в попытке доказать, что они и только они последняя инстанция. Познание мира, познание через знания, познания через чувства, познания через слепую веру и видимо каждый должен проходить этот путь сам для себя, так как всяких философских книг, трактатов, написано очень много, но толком можно сказать все это время-убивалка, как компьютерные игры или мультики. Каждому свое, кто-то монстров в компе гоняет, кто-то книжки приключенческие читает, а кто-то философские и все думают, что познают мир. Вот бы встретить человека, который смог бы показать, подтолкнуть, разъяснить некоторые вещи на пальцах, научить. Почему в книгах и в играх встречаются разные наставники, которые дают волшебный пендаль и главный герой становится мудрее и сильнее? Где такие наставники в жизни? Кто не только владеет знаниями, но и живет по ним? С подобными мыслями я заполз в проход.
   Я уже говорил, что проход был не большим, но и не мелким, мне было не тесно, но мое тело немного стало давить и голова стала кружиться. Все мысли и желания вылетели из головы, я просто смотрел на свет и полз вперед веря, что будет все хорошо, что может случиться? В душе у меня был покой и спокойствие, я почему-то знал, что впереди новый, полный чудес и волшебства мир, где многие вопросы станут мне ясны и понятны. Где я обрету новые знания и навыки и смогу взять свою судьбу в свои руки. Выползая на свет, моя рука провалилась в пустоту и..., я вывалился наружу. Видимо выход из камня был не на уровне земли, а чуть выше? У меня немного кружилась голова, слегка мутило и сильно стучало сердце, странные ощущения. Я перевалился на спину и решил поваляться на солнце с закрытыми глазами. Я же полз последний, никто на меня не свалится с верху.
   Странно, я лежу уже минут двадцать и меня еще никто не позвал и не окрикнул. Совсем народ страх потерял, занимаются своими делами, на людей им наплевать? Может я тут помер от переизбытка чувств? Я открыл глаза, сел и осмотрелся по сторонам. Как говорят в народе? Он уронил челюсть на землю. Как-то так и было. Дело в том, что не было вокруг никакого камня с проходом, никакой скалы с дырой, нет поляны, моих знакомых, я вскочил и стал озираться по сторонам. Тогда мы были на вершине горы, а сейчас я находился на лугу в низине. Везде, куда ни кинь глаз, трава, холмы, где-то видно кусты, чуть дальше есть местами деревья и везде то одна гора, то другая гора. Горы не высокие, хотя... слева на горизонте виднеется вполне себе гора с белым на вершине, может снег, а может облака, близ лежащие же... ну может метров сто, какие-то двести и даже триста от уровня, на котором стою я. Разная крутизна подъема и разная растительность на склонах. Самое главное, куда не погляди, а признаков цивилизации не видно. Хм, я попал, как какой-то попаданец из фэнтезийных рассказов. Может это другой мир? У меня сейчас голова лопнет от разных мыслей, страхов, неверия в невозможность происходящего. Опять переизбыток чувств и я решил прилечь, успокоиться. Организм вырубился.
   Когда я открыл глаза, солнце уже прошло зенит, видимо прошло несколько часов. В принципе я жив, одет в штаны, кроссовки и футболку, с собой нет ничего и хочется пить. Надо искать людей. Самый простой способ - подняться на гору и осмотреться. На какую? Да на любую, с не очень крутым подъемом и что бы наверху не было много леса, вон, слева есть такая - погнали. Через час я на горе.
   Капец, да что такое, куда не посмотри, везде горы, а может это высокие холмы? Никакого жилья, дорог, столбов с электричеством, признаков жилья, ничего! Совершенно дикий край. Может я реально в каком-то другом мире или в средневековье? В любом случае, мне надо к людям, у меня ничего нет и ночью мне будет холодно в майке. Так, вон внизу течет речка, довольно сильные заросли кустов, но местами видно, что блестит вода. Вода -- это хорошо. Говорят, человек без еды может прожить неделю, а вот без воды.... Да и встретить людей рядом с водой шансов гораздо больше. Судя по природе, я все еще на Алтае, а здесь не северная тайга, где можно тысячу километров протопать и никого не встретить. Здесь заселенность выше, если я все же еще в моем мире. Я больше реалист, хоть и люблю фэнтези и даже почитывал некоторые ранобэ, но серьезно в другие миры я все же не верю.
   Мдааа.. Горные речки. По ним особо не походишь. То заросли кустов, ивняк. То болота с кочкарником, то вообще с обоих сторон скала и речка течет между ними. Вода холоднющая, дно каменистое, течение сильное, речка то широкая и по колено, то узкая и по горло. Пару минут в воде и замерзаешь конкретно. Через два часа приключений я понял, что надо вылезать, сушиться и думать.
   Глава 07. Поиск людей.
   Для начала я решил подняться опять на гору, уже другую и дождаться темноты, может увижу огни и пойду на свет? Я уже знаю здешнюю погоду и решил ночью не спать, а стараться двигаться, да хоть приседать, главное не мерзнуть, ведь Машки рядом больше нет, а сам я управляться со своей энергетикой я не могу. После рассвета отдохнуть, отогреться на солнце, поспать и затем двигаться по полям, на склонах холмов, держа речку на виду и двигаясь вниз по течению.
   План хороший, оптимистичный. Вот уже вторая ночь, когда я не сплю и лезу на очередную гору. Ходить по горам, когда не знаешь дороги, по тропам каких-то зверей, то еще удовольствие. Воду налить некуда. Захотел пить - терпи, сильно захотел пить - терпи, очень сильно захотел пить - надо идти к реке. Правда один раз встречался ручей, текущий с горы и впадающий в эту реку, я пил с ручья, но если нет ручья, то надо ломиться к реке и порой это занимает довольно много времени и сил. Еды нет, грибов я не нашел, кроме подозрительных, которые есть опасаюсь. Пару раз встречал на склоне ягоду, типа клубники, только мелкая. Вкусная, но не наешься. Я лазил по склону часа три и толку ноль, не наелся. Оказалось, что днем под этим солнцем в майке лазить тоже сложно. Руки, шея и лицо сгорели. Мне плохо и сил мало. В определенные часы днем нападают и кусаются слепни, а внизу, около реки, где есть заболоченные места есть комары. Зато в темноте, при ясном небе, под светом звезд и луны вполне можно медленно передвигаться по склонам, особо по северным, там трава не высокая, на южных склонах трава в рост. Видно, где начинается лес или скала, а где просветы. Упс, вон вдалеке кажется какой-то свет. Пригляделся, действительно что-то светится. Возможно там есть люди? Что бы идти на свет, надо повернуться к реке спиной и пойти между других холмов, отдаляясь от реки. Утром я шел по намеченному пути, днем отдыхал.
   Первые два дня я очень злился, на все подряд слился, я негодовал, я орал, матерился. Меня раздражало все, солнце, оводы, комары, трава. Я видел не так далеко небольшого оленя. Он посмотрел в мою сторону и в два прыжка скрылся в кустах. Мдааа, человек хищник... Вот только что-то догнать эту дичь я не смогу, а если догоню и каким-то чудом поймаю, дальше что? Ножа нет, когтей нет, зубами тоже не загрызу. Как будто издеваясь надо мной, на меня сверху свалилась свежая и еще теплая тушка какого-то суслика. Посмотрев вверх, я увидел большую птицу похожую на орла. Он меня решил подкормить? Сбросил мне свою добычу? А может просто увидел человека, обалдел и уронил? И что мне с этим сусликом делать? Как разделать тушку? Огонь развести я уже пробовал вчера, ладошки болят, я запарился как дурак, но у меня ничего не получилось, видимо и тут нужны знания и сноровка. Блин, ну почему я не очкарик, были бы очки, можно было бы воспользоваться солнцем, хотя с моим везением, я подозреваю, что перед тем, как лезть в ту дыру, я бы их снял. Как не хочется ЭТО есть сырым, я нашел ранку суслика из которой текла кровь и лизнул ее. Блин, меня чуть не вывернуло на месте. Суслика придется оставить. Что-то с этой теорией про эволюцию человека в виде хищника не так. Если честно, я уже мало что помню, все в тумане. Мысли прыгали, злости уже нет, источника огня я не нашел, но зато где-то слева и далеко слышен звук похожей на тявканье собак. Собаки, где собаки, там человек. Я опять изменил направление и пошел в сторону звука. Кстати, уже потом я узнал, что в горах ходить на звук дело очень неблагодарное, ибо очень часто бывает, что без сноровки, направление определяется совершенно неверно.
   Итак, близится к концу четвертый день. Я уже обессилил. Я перестал злиться, сил на это нет, я перестал молиться всем богам, о которых читал и не только в религиях, но и в сказках и древних эпосах. Я измотан, я устал и мой дух сломлен. Дело в том, что я узнаю место. Здесь не далеко я оказался и если я сейчас пройду метров сто, то окажусь там, где я очнулся, после того ритуала. Какие надежды, какое счастье я чувствовал тогда и такой облом я получил в реальности. Мне хочется лечь и умереть. Лечь получается, умереть нет. Почти четверо суток я потратил на поиски людей, я шел, боролся и искал. Дорогу осилит идущий, ага, вот шел, шел и... не осилил. Голова кружится, сил нет, мне плохо, я толком не ел и начинает моросить дождь, скоро ночь. Я намокну и уж точно замерзну, заболею и сил вообще не останется ни на что. Я уже хотел тупо остаться лежать и сдаться, но услышал крик птицы, хищной птицы, похоже так кричит орел. Может это мой знакомый, который меня тогда пытался накормить? Я стал искать его глазами, вон он кружит над чем-то и крикнул еще раз. Я опустил взор и.... Сквозь тучки буквально на мгновение, пробился луч заходящего солнца, который осветил... заблестел... там недалеко, на горе, метров пятьсот от меня блестит что-то явно технологичное, похоже на оцинкованную крышу. Там постройка, а значит и возможно люди. Я стал подниматься туда. Засек все ориентиры в виде очертаний вершины над этим местом и ломился через высокую траву напролом не жалея сил. Дождь уже намочил меня, он пока не сильный, но я уже мокрый, трава мокрая, скользкая, сил нет, эти пятьсот метров я преодолевал часа два, уже темнело, полумрак.
   Я дошел. Это пасека. Стоит штук тридцать ульев и домик. Точнее что-то среднее между домиком и землянкой. Я где-то слышал, что такое сооружение на пасеках называют омшаник. Он был метра четыре в ширину и метров восемь в длину, я стою перед стеной, которая снаружи, эта стена обшита кровельной оцинковкой и железная дверь. Крыша двухскатная, торец не зашит, там просто натянут рекламный баннер. Это шутка? Здесь нет людей, вокруг пусто, признаков цивилизации (не считая данного сооружения) нет и передо мной весит баннер строительной компании. Сначала у меня был взрыв мозга и в очередной раз мне пришлось поднимать челюсть с земли, но потом до меня дошло! Это мой мир! Это не средневековье и это никакой не фэнтези мир, я просто оказался в другом месте, но вполне в мое время и это уже радует. Тело стало расслабляться и чуть не упал на месте, но вовремя взял себя в руки. Надо попасть под крышу и ждать. Лето, пасека, значит появится пчеловод. Конец июля, еще на празднике я слышал, что как раз они качают мед и в это время на пасеке самая работа. Если пчеловод не придет завтра, то после завтра точно. Я стал карабкаться в гору дальше, обошел омшаник. Получается так, что из его восьми метров, половина снаружи, а половина под землей, с этой стороны крыша стоит на уровне земли. Этот торец зашит досками на половину, вторая половина не зашита и можно зайти под крышу. Отлично!
   Я зашел. Доски, рамки, подушки. Самодельные подушки, набитые опилками. Какой-то мешок, кусок полиэтилена. Натянута веревка, на ней висят вещи, женские. Размер меньше моего, я не влезу. Я снял свою мокрую одежду и повесил на веревку, уложил подушки, лег на них. Ноги вставил в мешок, сверху накрылся полиэтиленом. Вот так я оказался здесь.
   Глава 08. Елена.
   - Молодой человек! Молодой человек! - меня кто-то трясет за плечо, голос женский. Я открыл глаза.
   - Вы можете выйти на улицу? Солнце уже высоко, вы быстро согреетесь на солнце. Вашу одежду я сама вынесу и разложу, что бы просохла быстрее. - сказала женщина. Да женщина, стройная, высокая, волосы русые, с виду чуть больше сорока.
   Голова кружится, слабость, мне плохо, хочется пить, на губах корка. Она помогла мне выйти на солнце, действительно здесь теплее.
   - Вот, оденьте пчеловодческий костюм моего мужа, пока ваша одежда сохнет и выпейте это.
   Я стал пить, кисло сладкая, вкусная жидкость, что это?
   - Это вода, мед и лимонный сок, - сказала, как будто прочитав мои мысли женщина.
   - У меня нет здесь еды, я пришла поработать с пчелами, обычно я беру с собой на целый день пол-литра этого напитка и грейпфрут. Вот съешьте его тоже. Витамин С в ударной дозе вам сейчас не помешает. Если еще надо, я смогу развести мед с родниковой водой, но уже без лимонного сока.
   - Где я?
   - Вы на моей пасеке, - лаконичный ответ, миссис сама очевидность. ООО, кажется ко мне возвращаются силы, раз я уже начинаю ёрничать.
   - Как мне добраться до людей?
   - Ну если я одна вас не устраиваю и вам надо много людей, то я могу проводить вас в деревню, - засмеялась женщина, у нее есть чувство юмора.
   - Вот только у вас есть силы идти? Нам придется пройти пять километров, путь не сложный, по большей части постоянно с горы. Мне надо пара часов сделать тут срочные дела, вы за это время как раз отогреетесь, придете в себя, ваша одежда высохнет. И кстати, меня зовут Елена.
   - Меня Петр. Хорошо, думаю пяток километров для меня не будет большой проблемой, если мы будем идти не очень быстро. Если не сложно, принесите еще воды с медом, я не ел ничего четверо суток.
   Через два часа мы двинулись в путь. Очень странно. С горы вниз шла колея отчетливо примятой травы, тут явно ездит какая-то техника. Елена сказала, что у них есть небольшой вездеход, на котором они приезжают сюда работать вдвоем и вывозят мед. Я отчетливо вижу, что по этой горе я лазил в первый день, но я не видел ни тропы, ни пасеки. Елена сказала, что вчера она тоже была, с собакой, но ушла до наступления темноты и тявканье и лай, что я слышал не обязательно собака, оказывается, что маралы часто издают звуки, которые похоже на лай и тявканье, а иногда и на плач ребенка.
   Вот так мы и шли, разговаривая. Я рассказал, как сюда попал, я думал, что на меня будут смотреть, как на кретина или скажут типа - надо меньше пить, но моя история нисколько не удивила Елену. То, что я плутал четыре дня и явно проходил недалеко от пасеки и не видел ее, Елена сказала просто - было не время нам встретиться, ты был не готов.
   - Елена, вот тут глухие места, наверняка водятся медведи, вы не боитесь одна ходить на пасеку и там работать? А вот если бы я был какой ни будь бандит или насильник и напал бы на тебя? - Она была меня старше, как я узнал, ей было пятьдесят, но Елена сразу сказала, что хочет общаться на ТЫ, а типа уважение и дистанцию можно подчеркивать именами, Елена и Петр, а не Лена и Петя.
   - Ой, был бы ты насильник, то значит судьба у меня изнасилованной быть, вот только в твоем состоянии ты еле ноги волочишь, справился бы с насилием? - засмеялась Елена, мда, подколола, так подколола.
   - А насчет медведей, приходил на пасеку года три назад, съел улик, а тут мы с мужем пришли - медведь ушел. Лето, еда вокруг есть, мы же не добыча и не опасны медведю, если зверь не ранен и не испуган, зачем ему нападать? Ну а если урок такой, подвергнуться нападению, то тут уж не попишешь ничего, придется проходить. А страха смерти нет конечно, пожить хочется, но и умирать не страшно, не один раз живем и не один раз еще жить будем. Если надо закончить это проявление - то оно закончится, если не надо - значит переживем, что угодно, хоть медведя, хоть авиакатастрофу.
   - Звучит как-то странно, и смирение и в то же время нет. Вы какой веры будете?
   - Петр, не путай пожалуйста Веру и религию. Мы люди верующие, но совершенно не религиозные. Вера она есть, и она одна, а религий много. Я не верю В Бога, а я верю Богу. Это разные вещи, верить в Деда Мороза и жить в полном доверии к Богу и его деяний. Я не верю, я знаю, что на данный момент я получаю самое лучшее из того, что мне сейчас по плечу, что я своими действиями, мыслями и поступками привлекаю в свою жизнь. Если у меня будут грязные мысли, я могу привлечь в свою жизнь и медведя, и человека плохого, но это не случай, это все мои действия и моя ответственность. Вот ты говорил, что в первый день ты был рядом с пасекой и не видел ее. Значит ты был не готов, значит в твоих мыслях и энергиях было то, что не надо было мне и Вселенная, Мир, Природа, Бог, назови ты как хочешь и как тебе удобно, но это что-то скрыло меня от тебя и мы не встретились, ты даже дорогу не увидел и лай моей собаки не услышал и мимо брода прошел, хотя за бродом вполне себе дорога тракторами накатанная и приметная. Но помирать тебе рано было, а сам бы ты навряд ли вышел бы отсюда, вот тебя и водило вокруг, пока твое состояние не стало более-менее соответствовать нашей встрече. Все просто, случайностей в этом мире нет и жесткой предопределенности тоже, мы получаем все самое лучшее из того, за что можем ухватиться и чему соответствуем, а когда и как - от нас зависит. Вот в первый день бы ты не удивлялся, не психовал, а сразу принял бы как данность, что твои желания сбываются, чего бы ты там не желал себе и сразу бы на пасеку вышел, меня встретил, я бы тебя в деревню отвела. Я не ведунья и не учитель, мне сложно объяснить тебе, но вот муж мой другое дело, придем, он запросто может тебе объяснить, как и почему ты сюда попал и ответить на другие вопросы.
   Вот так болтая, я по большей части слушал, мы и пришли в деревню. Небольшая деревня, дома не новые, расположенные далеко друг от друга. Накатанная грунтованная дорога. Мы прошли метров триста и за это время прошли всего три дома, четвертый был дом Елены, во дворе стоял вездеход. Это переломка-болотоход, я видел такие в интернете.
   Глава 09. Михаил
   - Зай, что так быстро вернулась, что-то случилось? - раздался мужской голос из глубины дома.
   - Не совсем, я пришла на пасеку, а там под крышей спит мужчина, я вот подумала, может его там себе на потеху припрятать, молодого и симпатишного, или сюда привести? Вот, решила все же привести. - со смехом сказала Елена, пропуская меня в дом.
   Мне на встречу вышел высокий и полный мужчина, рыжая, раздваивающаяся, как у викингов борода, длинные волосы, собранные в хвост. Мужчина окинул меня взглядом и представился Михаилом.
   - Зай, затопи баню, гостя надо отогреть, если надо воды натаскать, я помогу. Молодой человек, сколько вы не ели? И как вы привыкли есть? Опыт голодания есть?
   - Не ел четыре дня, привык как все, ем все, что вкусно есть, никогда не голодал.
   - Ясно, тогда сегодня мы вам не дадим никакой тяжелой еды. Разваренная греча с медом и тертое яблоко. Я рекомендую воздержаться от картошки, хлеба и тем более мяса. Спать будете на диване.
   Деловой подход, все просто. Я зашел во внутрь и огляделся. Дом был квадратный, шесть метров на шесть, большие пластиковые окна, светло. По середине дома стоит железная печка длительного горения, у стены с окнами странная деревянная конструкция занимающая четверть дома, справа в дальнем углу диван, тонкая перегородка длинной метра 2 и висят шторы. Подозреваю, что можно задернуть шторки и будет такая квадратная комнатка три на два метра. С другой стороны от перегородки стоит большая кровать и тоже есть шторка. Все очень просто и не замысловато. Напротив входа такая же перегородка с зеркалом и стоит кухонная плита с газовым баллоном, стол, слева холодильник. За перегородкой стол, компьютер книги слева на перегородке сделаны полки с компьютерными дисками и книгами.
   - Предлагаю попить чаю с медом, дождаться баню, отогреться, покушать и отдыхать. Но если валишься с ног, то ложись не стесняйся. В нашем доме все просто. Если что надо - спроси, что не понятно - спроси. Лучше задать глупый вопрос, чем попасть впросак по незнанию. Если надобность поговорить - говори, если не хочешь общаться - не терпи и сразу скажи. Темы и разговоры любые, как со мной, так и с Леной, никаких табу, все откровенно. Вот только если сам не можешь быть честен и откровенен - не поднимай эту тему и на наши взаимоотношения с Леной не обращай внимания, мы вместе больше тридцати лет и у нас свои игры. - Михаил замолчал и пошел ставить чайник ожидая моей реакции. В принципе я хорошо себя чувствовал, даже был не очень голоден, я присел на указанное мне кресло рядом с окном сбоку от компьютера, видимо место перед компьютером хозяйское и сказал, что меня все устраивает и я готов поговорить.
   - Михаил, в начале своего пути я был не один и человек наверняка с ума сходит, куда я пропал и что со мной, но вот наизусть я ее телефона не помню, вы можете мне посоветовать что-либо?
   - Для начала, если не трудно, я бы хотел услышать всю вашу историю от этого начала пути и до того, как вы оказались здесь и желательно подробно, откинув мнение о том, что я могу во что-то там необычное не поверить.
   Я рассказал все подробно, уже второй раз за сегодняшний день. Я пил черный чай с медом, Михаил пил теплую воду с медом и лимоном. Мед замечательный, душистый, сладкий, но не терпкий, я его ем ложками и не могу наесться. Михаил выслушал эту историю и сказал:
   - Да, Маша очень удивилась и даже немного начала истерить по поводу твоего исчезновения, но Любомир ей объяснил, что ты очень желал отправиться туда, куда тебе очень надо и встретить того, кого очень хотел встретить и твое желание было выполнено, с тобой все в порядке. Маша успокоилась, а сейчас, по прошествии этих дней она даже забыла обстоятельства твоей пропажи. Можешь не беспокоиться по этому поводу.
   - Откуда знаешь?
   - Задал вопрос, пришел ответ. - ответ простой, только понять не просто. Кому задал и как? Мысленно, вселенной. Как ответили? Мысленно мне. Разговор двух дебилов или одного дебила и мистера сама очевидность. Я люблю подкалывать людей, но видимо и Михаил тоже не промах в этом деле.
   Михаил мне объяснил, что я попал туда, куда стремился. Кратко их история такова, что Михаил и Елена типичные дауншифтеры, Михаил в прошлом был программистом и у него была довольно большая программерская компания и таких, как я у него работало более тридцати человек и поэтому общий язык нам найти будет легко и он многое сможет объяснить на примере программирования и элементарной физики уровня средней школы. Пятнадцать лет назад Михаил заболел, врачи отказались от него и он начал свой путь. Кстати возраст примерно опять же мой, мне сейчас 35, а Михаилу тогда было 35. Правда я не болен и у меня просто стремление по типу - все надоело, а тогда его судьба загнула как надо и заставила работать над собой и искать знания, пробовать разный опыт. Ведь чисто теория его не интересовала, умирающий человек требует тех знаний, которых можно применить на практике быстро и получить результат. Десять лет медитаций на Тибете не его путь. Он полностью изменил свою жизнь, получил назначение хранителем сюда (этого я пока не понял, но видимо все встанет на свои места позже) и более семи лет живет здесь, Елена следует за ним, от обеспеченной жизни к простой жизни. За эти семь лет к ним приезжало в гости и жили с ними много людей, которые решали каждый свои вопросы. Кто-то жил неделю, кто-то полгода и даже год, уезжали, как считали нужным уехать. Кто хотел оздоровиться и поменять питание, кто хотел знаний, кто хотел перекумарить от наркоты и старых друзей, чтобы начать новую. Конечно обычно народ обычно приезжает своим ходом, и я первый, кому Вселенная дала волшебный пендель и забросила сюда так странно, но видимо так сошлись звезды, да и мир с каждым годом повышая вибрации и становится все более волшебным, поэтому удивляться не стоит. Последнее высказывание я тоже не совсем понял, но мне сказали, что всему свое время. Примерно так звучит краткая история моих хозяев.
   - Ты очень хотел попробовать изменить жизнь, ты оказался здесь. Я не могу тебя ни к чему принуждать и если хочешь, помогу уехать домой, но, если твое желание твердое - ты можешь остаться здесь на столько, на сколько тебе будет необходимо.
   - Могу я уехать домой сейчас, а потом вернуться?
   - Уехать сможешь, вернуться нет. Пойми, Вселенная не делает ничего просто так, на все тратится энергия. Это не простая тема и я могу ее объяснить очень подробно, но это долго и надо многое понять до этого, поэтому скажу. Для твоего переноса сюда, было затрачено много энергии. Ты попросил, твой род за тебя попросил и тебе дали такой аванс. Если ты воспользуешься открывшимся окном возможностей и пройдешь этот путь до конца - ты только приобретешь и ничего не потеряешь, энергия пошла на пользу тебе, как индивидууму и Вселенной (Богу) в целом. Если ты начал сомневаться и решил взять тайм аут, типа подготовиться, подумать, а может другого учителя поискать и т.д., то ты закроешь это окно возможностей и получится, что энергия потрачена на твой перенос сюда, ушла в никуда, а такого не бывает. Закон сохранения энергии, если хочешь, работает и здесь. Тебе дали аванс, ты не отработал, с тебя его заберут, с процентами. Пока не буду рассказывать, что это за проценты, а то подумаешь, что я тебя пугаю и уговариваю, - хитро улыбнувшись сказал Михаил.
   - Сколько стоят ваши услуги, во сколько обойдется комната, проживание, питание, обучение и т.д.? Я же сюда попал без кошелька, хотя в принципе в наше компьютерное время перекинуть деньги на карту не проблема, но все же, цена вопроса?
   - Бесценно.
   - А серьезно, в наше время все имеет цену. Везде много всяких гуру, тренингов, лекций и все стоит денег.
   - Пойми, для меня такие, как вы не бизнес. Это служение, а служение не может идти за деньги. Если ты хочешь уехать домой, то я тебе дам немного денег, которых хватит добраться до Новосибирска, ты мне их вернешь на карту, как приедешь. Но если ты остаешься здесь, ты живешь в наших полях, кушаешь то, что едим мы и у тебя есть два выбора. Ты можешь жить трутнем, плевать в потолок и ничего не делать, но и мы на тебя не сможем тратить много энергии, а так, в процессе развлечения, поболтать, как время есть. Второй твой вариант, ты вливаешься в семью на время твоего пребывания здесь, помогаешь чем можешь, не пашешь на нас, как батрак, а участвуешь в наших процессах. Я попал в аварию и физически не могу трудиться, как полноценный мужчина, но я могу потратить на тебя много сил и энергии, относясь к твоим вопросам со всем вниманием, а ты можешь пожить полноценно этой жизнью, жизнью дауншифтера, при этом ничего материально не теряя, ну может быть кроме твоих проектов, кстати есть горящие?
   Нет, горящих нет, удивительно, но так совпало, что я закончил все проекты и новые проекты только в процессе обсуждения, если я пропаду - не проблема. Если я свяжусь с Машкой по интернету, я найду ее в ВК, то могу попросить ее забрать со съемной квартиры мои вещи и компьютер, связаться с хозяйкой и отказаться от аренды. Ключи от квартиры и мой телефон остались у нее в машине. Я плачу вперед, поэтому тут тоже проблем нет. Действительно очень все удачно складывается, по идее я счастливчик, если подумать, то так складываются обстоятельства очень редко, что бы я мог вот так пропасть и моя душа спокойна, что я никому и ничего не должен. Еще я попрошу ее мои документы и мою кредитку прислать мне сюда ценным заказным письмом и все, вообще никаких проблем.
   Я решил, я остаюсь.
   Глава 10. Вечер первого дня.
   Баня нагрелась, мы с Михаилом пошли погреться. Обычная парилка из бруса, два с половиной на два с половиной. Печка современная, компании термофор с баком под горячую воду на 50 литров.
   - Как часто вы топите баню?
   - Зимой примерно раз в неделю, а летом и осенью, чаще. Лена подтапливает через день, ей то нужна вода на стирку, то хочется ополоснуться после пасеки. Лена не любит греться и париться и разогрев бани до теплой воды не занимает больше часу, но пару раз в неделю я прошу разогреть камни, подкинув березовых дров и тогда еще один час прогрева и вот результат. У меня сердце и я веников не делаю, я не могу махать и двигаться на жаре, мне вообще париться запрещено как бы, но все ерунда. Садимся на полок и поддаем, пока уши в трубочку не свернутся.
   - А зимой почему реже?
   - Условия жизни в деревне ты видишь. Здесь только электричество. Удобства во дворе. Вода таскается с общей скважины. Пять ведер в горячую и два, три холодной. Летом тепло, воду можно оставлять в бане, а вот зимой ее надо сливать и уносить в дом и потом использовать для технических нужд типа стирки или мытья посуды. Часто делать баню зимой - воды не натаскаешься, да и зимой надобности такой мыться часто нету. Не так много потеешь. Да и тела на нашем питании и образе жизни у нас чистые, пот вода без вкуса и запаха. Вот ты одевал мой пчелокостюм на пасеке. До этого, я больше шести раз его одевал для работы и потел очень сильно, каждый раз костюм был мокрый полностью от пота. Костюм еще не стирали, ткань белая. Ты видел разводы или чувствовал неприятный запах? Ткань мягкая, без солей, без запаха, стираться будет в конце сезона. А вот тебе будет тяжело, если вспотеешь, то от твоего тела будет запах сильнее и пчелы могут нападать сильнее. Кстати, вот тебе один из показателей. Мы сидим минут 5, в парилке жарко. У тебя вспотел лоб и влажная грудь, теперь посмотри на меня. Я равномерно по всему телу мокрый от пота и пот выделяется активно и обильно. Это показатель того, что кожа и поры чистые, не забиты и хорошо выполняют свою функцию, в следствии чего теплообмен тоже лучше.
   - Я уже второй раз слышу про питание, чистый пот, запах от ног. Можно подробнее?
   - Конечно можно, вот только тема очень обширная, разговор не на один день, ты устал, не адаптировался, организм в норму еще не вошел. Давай не будем прыгать по верхушкам и отщипывать от каждой темы по немногу. Давай договоримся сразу. Обсуждая ту или иную тему, я не буду умничать, сыпать терминами, ведическими названиями, требовать запоминать странные слова из иностранных или мертвых языков и не буду лезть в теории, которые не применимы в нашей жизни. Видишь ли, в нашей жизни 80% людей хотят не знаний, а информацию. Огромное количество людей будут с открытым ртом слушать лектора о том, как добиться счастья в семейной жизни и им плевать, что лектор пять раз был разведен, платит кучу алиментов и сейчас новая жена у него ходит налево. Зато этот лектор говорит много умных слов, называет кучу фамилий разных всемирно признанных ученых, ссылается на разные древние техники. Все это от ума, а ум не всегда самый верный наш помощник, он может завести в такие дебри... Кстати, этот самый лектор не владеет знаниями, он информирован. У меня все просто и на пальцах. Так сказать - ведические знания для чайников. Все не пустые теории и болтовня, а применимо на практике в каждом конкретном случае или владея некоторыми базовыми знаниями очень легко понять многие жизненные процессы. Сразу скажу, если тебя не устроят мои простые объяснения, если ты захочешь лезть в дебри, учить странные названия, чтобы сыпать санскритом на право и на лево - нет проблем, возьмешь мою базу и пороешься в интернете.
   Михаил вел со мной беседу, поддавая горячую воду на камни и поддерживая довольно высокую температуру в бане.
   - Ладно, я немного перегрелся и если сейчас не выйду, то мне может немного поплохеть. Ты дальше грейся, сколько надо, затем мойся, полотенце вон на крючке весит и приходи, как закончишь.
   В принципе дальше греться мне не хотелось, я помылся, застирал трусы с носками, вытерся, обернулся полотенцем и пошел в дом. Елена мне дала халат, я поел немного гречневой каши с медом, попил теплой воды с медом и лимоном и пошел на диван спать. На сегодняшний день у меня была масса впечатлений и я быстро провалился в сон без сновидений.
   Глава 11. Второй день.
   - Доброе утро. Умыться можно в бане, скоро будет готов японский завтрак. Лена уйдет на пасеку, пока нет жары, мы будем общаться, тебе еще сегодня надо прийти в себя, может вечером, как спадет жара ты поможешь мне немного попилить дрова, а завтра все на пасеку рванем.
   Японский завтрак, это вареный рис, в него вмешивается яичные белки, пока он горячий и белки вообще не заметны там, затем как остынет, что бы можно было есть, добавляется соевый соус и сырые желтки. Яйца здесь деревенские. Хозяева кур не держат, Михаил сказал, что проще яйца покупать, так как они не едят мясо.
   - Соевый соус, это же ГМО продукт? Я конечно раньше не обращал внимания на эти вопросы, но я удивлен. Я слышал, что веганы ярые противники ГМО, всяких химических добавок, усилителей вкуса и прочего подобного.
   - Менять питание очень непросто, если подходить к этому с фанатизмом и без специальных знаний, это очень опасное занятие. Здесь не только вопросы физиологии, при любом изменении в своей жизни, огромное значение влияет вопросы психологии. Твое сознание твердит - я прожил так 35 лет и все было хорошо, зачем что-то менять, а вдруг будет хуже, вдруг мне не будет хватать микроэлементов, витаминов, белка... Начинают включаться страхи. Сейчас твое состояние стабильно, у тебя есть привычки в питании, в образе жизни, которые существуют годами. Когда ты начинаешь что-либо менять, то есть временной промежуток нестабильности, когда организму надо перестроиться, сознанию надо перестроиться, короче тебя колбасит и кидает в крайности. Поэтому есть несколько способов, как менять свою жизнь.
   Первый способ, это мощная воля и стремление. Просто зажать себя в рамки и держаться, как можно сильнее наперекор всему миру. Твой привычный мир и твое окружение будет против и будет сопротивляться. Знакомые, родственники, все будут против, и они будут устраивать подставы желая тебя всеми силами накормить мясом. Большая опасность срывов. А если ты еще сам не владеешь знаниями в области диетологии, в области очищения организма и у тебя нет того, с кем можно консультироваться. Если ты просто взял такую цель, типа: такой-то человек и многие другие живут без мяса и все хорошо, я тоже хочу так. И сразу все себе ограничить, то в 90% случаев такой путь приведет к болезням и даже на больничную койку. Затем человек ломается и говорит, это не мой путь. Кстати такие фанатики становятся ярыми борцами с веганами всем рассказывая, как они пострадали от этого.
   Второй способ -- это оставить привычную жизнь, но начать посещать какие-нибудь тренинги, семинары, завести консультанта по здоровому вегетарианскому питанию и т.д. Это тоже довольно сложно и главное это дело очень затратное. В данный момент из-за меняющегося мира и повышения базовых частот текущей матрицы многие люди начинают понимать, что жизнь менять надо и появляется спрос, а где спрос, там и предложение, а где предложение - там много жуликов. Плюс к этому энергополе вокруг тебя нисколько не меняется, не меняется окружение и соответственно ментальное сопротивление и сопротивление окружающего мира тоже довольно большое.
   Третий способ - очень постепенно меняться. Например, прослушать все лекции Школы Здоровья Михаила Советова, есть на ютюбе. Он там дает простым языком довольно много знаний, которые помогают убрать страхи. Дальше надо читать, разбираться, быть на информационной волне в этой области, плюс планомерно и целенаправленно убирать из своего рациона ненужные продукты и заменять их свежими овощами и фруктами. Суть метода - замерить сколько ты съедаешь того же мяса в неделю в среднем. Убрать из этой массы четверть. И следить, чтобы больше не превысить норму, если есть недоедание - есть больше овощей и фруктов. Держаться до тех пор, пока новая норма не станет совершенно естественной. Затем из этой новой номы выкинуть опять четверть. И так, пока данный продукт сам собой не отвалится. Довольно долгий метод и многим надоедает, да и там есть опасность - праздники.
   Четвертый способ - изменить все, окружение, место пребывание, общение. Найти человека или группу людей, кто на той волне, которую оседлать хочешь ты и следовать этому, пока твое новое состояние не утвердится в тебе полностью и твой организм и затем сознание не придут в равновесие. Этот способ подобен изучения иностранного языка методом полного погружения, когда ты для изучения английского едешь в Англию и живешь среди людей - носителей языка.
   Конечно есть множество путей, но по сути, они производные от этих четырех.
   - Лично я свой путь проходил по первому пути, я очень глубоко изучал темы разного питания, диет, голодание, очищение организма, веганской диетологии и вопросы сыроедения. Первые два года было очень тяжело, например, для того, что бы разобраться с некоторыми вопросами в питании, мы с Леной даже сходили к семейному психологу, забавная история, потом расскажу. Но сейчас, когда я получил большой багаж знаний и опыт помощи другим людям, я против всякого фанатизма. В данный момент времени ты не прошел хорошую очистку организма и у тебя есть привычки. Если я резко посажу тебя на диету без привычной тебе химии, уже через неделю в тебе накопится много агрессии. Тебе повезло, ты сейчас находишься в наших полях и тебе будет значительно проще, но лучше проходить некоторые этапы постепенно. И кстати, соевый соус -- это продукт ферментации соевых бобов, да и химии в эти соусы добавляют минимум и сам соус ты ешь совсем не много. Скажем так, это минимальное зло, которое в данный момент тебе необходимо.
   Я не заметил, как навернул две тарелки риса и три желтка. Было довольно вкусно.
   - Ты часто говоришь фразу, энергополе, находиться в наших полях и подобное, что это означает?
   - Тема очень обширная и конечно мы ее затронем подробнее, когда будем обсуждать строение мира. Но будем подходить к этому постепенно. Еще раз повторю, я буду объяснять все процессы очень упрощенно в объеме достаточном для понимания всех процессов, но если очень хочется забить себе мозг кучей дополнительной информации на эту тему, то можно залезть в интернет. НО, пока я советую воздержаться, так как через тебя будет проходить огромный поток информации из разных областей и что бы не впадать в крайности, давай сначала ты узнаешь обо всем по не многу, а потому будешь углубляться в ту область, в которую есть желание углубиться.
   Весь мир вибрирует, на определенных частотах. Не живые, твердые объекты вибрируют, в основном, на частоте вибрации земли. В народе их называют "Шумановские резонансы" или частоты Шумана. Еще десять лет назад, основная частота вибрации земли была примерно 7,6 Герц Конечно это не одна частота. Она основная, несущая, остальные частоты не так были проявлены. Сейчас мир меняется, меняется довольно резко и меняются эти частоты, но об этом поговорим потом.
   С живыми объектами все несколько сложнее. Все живые объекты являются еще и частотными преобразователями. Например, деревья получают энергию от солнца (тоже частота вибрации, но очень большая), получают энергию из питательных веществ почвы, они резонируют на основной несущей частоте мира и плюс к этому в зависимости от многих факторов таких как, плотность древесины, состояние дерева, места произрастания, наличие рядом большого количества объектов этого вида или другого вида и т.д. и т.п., данное дерево выдает вокруг себя другие частоты. Если взять за упрощенную аналогию, то можно взять гитарную струну. Если струну дернуть, то она будет вибрировать на частоте отличной от частоты земли, это зависит от длинны струны, толщины и материала. Но если струну поместить в холод или наоборот в тепло (разные условия), то частота вибраций будет разная. Эти частоты воспринимают птицы и растения, кому-то они не приятны, и они держаться подальше, кому-то они приятны и притягательны, и они селятся рядом. Таким образом на разных частотах вибрирует все вокруг создавая разнообразную среду обитания. Кстати, эти вибрации улавливают некоторые приборы, например, сталкивался с фотографией ауры (Эффект Кирлиана)?
   С животными еще сложнее. У них есть эти же вибрации, так же они зависят еще от физического состояния тела, еще их частоты зависят так же от психологического состояния особи. Собаке хорошо, она показывает это поведением, но и рядом находиться с такой собакой спокойно и приятно, собаке страшно и сразу начинают бояться рядом сидящие животные и т.д. Все эти эффекты используются в контактных зоопарках или лечение дельфинами, лечение лошадьми и т.д. Смысл - взять источник положительных вибраций, источником выступает здоровое, контактное, со стабильной психикой животное и помещается в ее поле человек, он общается, на самом деле он настраивается и входит в резонанс с этими частотами и тоже постепенно приходит в состояние этого животного, как физического здоровье, так и эмоционального. Правда с людьми все гораздо сложнее.
   Люди наделены более развитым сознанием, критическим мышлением и более сложной структурой, и большой разницей в питании. Например, лошадь есть траву и сено. Собака ест то, что дает хозяин и как правило там тоже все просто и более-менее стабильно. Люди же очень разнятся по приоритетам, одни не едят ничего твердого, другие кушают только фрукты, третьи вегетарианцы, затем мясоеды, даже среди последних - употребляющие наркотики или нет, учесть что наркотики это не только запрещенные препараты, а даже чай и кофе, химические добавки вызывающие привыкание и т.д. Таким образом человек является очень сложным вибрационным типом созданий.
   Человеческие вибрации и аура довольно мощные и зависят не только от тех факторов, что и все живые существа. Огромную роль влияет еще сознание. Наши мысли. К примеру, если мы начинаем сильно думать о чем-то страшном, то у нас появляется вибрация страха, реагирует организм и вибрация усиливается, кошка нежилась на коленях и вот она уже озирается и пытается сбежать, если накрутить себя дальше, то можно и галюники словить. Есть слабые люди, слабые души, я не про физическую силу, а про энергетику. Но средний человек гораздо сильнее любого животного и распространяет свою ауру (вибрацию) вокруг себя метра на три и его аура настолько плотная, что ее чувствуют люди со средней чувствительностью, например, большая половина женщин ощущают эти вибрации, кто смутно, кто довольно ярко. Но есть очень сильные люди, которые подавляюще мощны и при сильных эмоциях или состояниях ума могут распространить свои вибрации метров на двадцать пять. НО, это неосознанно. Если осознано считать целый дом своим местом обитания, не квартиру, а дом и если индивид довольно мощный, то его вибрации будут распространяться на дом и его вибрации будут давить вибрации людей, кто слабее. Осознанность -- это мощный усилитель. Это сравнимо с рок концертом, осознанный человек -- это певец на сцене с микрофоном, он будет исполнять свою песню, ты будешь стоять в толпе и можешь хоть что орать, твои крики будут просто небольшим шумом вокруг тебя, но толпа будет на волне певца и тебе просто дадут по башке, что бы заткнулся и не мешал.
   Вернемся к неживым объектам. Я уже говорил, что неживые, твердые объекты вибрируют в основном на частоте земли. Это их собственная вибрация, но если на эти объекты долго влиять другими вибрациями, то они входят в резонанс и какое-то время тоже выдают эти частоты. Чем дольше и сильнее облучать объект частотой, тем потом он будет дольше и сильнее выдавать её. Частотная память объектов. Экстрасенсы называют это дело - заряженный объект.
   Так вот, я довольно сильный источник определенных вибраций и мыслей, и я сознан. Я живут тут достаточно долго, чтобы довольно сильно зарядить этот дом своими частотами (вибрациями). Ты пришел сюда с мыслью учиться, принимать от меня то, что я могу тебе дать, у тебя нет желания и надобности разрушать мою среду и пытаться бороться со мой, поэтому твое ментальное состояние настроено на получение. Таким образом находясь в моем поле, тебе будет намного проще, так как обстановка располагает.
   - Так, можно я сделаю предположение? Получается в городе дом. Квартиры с четырех сторон люди, под нами люди, над нами люди и даже слабые люди фонящие в радиусе 3х метров уже влияют друг на друга, а если в доме еще есть и мощный индивид, которые бухает и кушает мясо, то изменить питание или даже свое ментальное состояние типа - начать заниматься спортом, если не делал это ранее будет очень сложно?
   - Да, ты верно ухватил мысль, в этом и заключается борьба мира с тобой. Видишь ли, есть такой Вселенский закон. Подобие притягивает подобие. Когда ты выбирал свой дом, ты руководствовался многими факторами, которые тебя устраивали, и очень большую роль влияли твои вибрации твоего текущего состояния. К примеру, если ты придешь в дом, где много наркоманов, тебе в этом доме будет неприятно и неуютно, даже если ты не знаешь, что за стеной притон. Ты выбираешь среду обитания, ты находишь место, где тебе более-менее нормально, в том состоянии, в каком ты находишься сейчас. Далее, ты начинаешь менять свои вибрации на повышение и тут есть варианты.
   Если ты среднестатистический человек, то ты попыжишься, попыжишься и сорвешься, особенно во время праздников, когда происходит вакханалия, когда вокруг будет не по два соседа, а к ним придут гости и они ОСОЗНАНО будут фонить своими нестабильными вибрациями на весь дом.
   Если ты очень мощный человек, то ты легко перебиваешь вибрации окружения, соседи становятся более приветливые и улыбаются, некоторые темные личности намного слабее тебя вдруг находят другое жилье и переезжают и т.д. НО, если рядом есть кто-то с такой же мощностью, как и ты или сильнее, но его вибрации сильно ниже твоих у вас начнется противостояние, которые может запросто перерасти в конфликты на физическом плане, но даже без этого в праздники будет тяжело. А если учесть сколько у современного народа праздников....
   Я ранее говорил, что твердые тела заряжаются. С жидкостями еще хуже, они программируются очень быстро, правда сохраняют заряженное состояние не так долго. Чем плотнее материал, тем зарядить сложнее, но выдавать он будет мощнее и дольше. И еще момент, также ранее я говорил, что осознанность очень сильно усиливает ауру, а вот состояние сна, когда тело, мозг, не осознано... Спящее тело подвергается облучению аурой соседей, а учесть, что жидкости организма программируются быстрее, а человек на 80 процентов состоит из воды, выводы сделать можно самому. Хорошо, когда человек спит, когда спит весь дом, все ослаблены и все хорошо, аура спящего сильного не подвергнется программированию слабыми, но когда рядом полуночные пьянки? Когда ты очень устал и решил лечь спать в девять часов, когда все соседи дома и развлекаются ужинами под пивко и телек?
   Конечно можно ставить каждый раз барьеры, привлекать разных духов и астральный сущностей к охране твоей тушки, специально заряжать драгоценные камни и спать рядом с ними, купить пару артефактов, привлекать Фэн-шуй и прочие техники.... Можно устроить "военные действия" в собственном доме, но проще подобрать дом по вибрациям, где тебе хорошо или переехать в частный дом, где соседи не ближе двадцати пяти метров.
   И еще, самое дурное дело, это искать жилье не осознанно, по цене. И в группе риска находятся одинокие женщины, так как женщина больше принимает, чем выдает. Очень часто бывает, когда веселый, непьющий, прям положительный во всех смыслах человек, испытывая материальные проблемы ищет жилье. Находит квартиру по деньгам, этому человеку неприятно находиться в квартире, скажем так, не сильно давит, но ничего особенного, терпеть можно. И вот, прожив больше сорока дней, может три месяца, зависит от силы человека, вдруг человек начинает меняться. Ему попадается куча "научных работ" о пользе снятия стресса вином под рыбку на ужин или в случае одинокой девушки - для здоровья и анти стресса[Author ID1: at Thu Aug 1 15:30:00 2019 ]антистресса[Author ID1: at Thu Aug 1 15:30:00 2019 ] найти мужика, который будет забегать пару раз в неделю, пусть не любимый, лишь бы для здоровья.... Веселья нет, есть постоянный стресс, депресняк и серые будни. Новые знакомства такой человек тоже будет привлекать по закону о подобии своему окружению, т.е. тоже серых и не приятных личностей. Если не повезет и что-то не изменится, не придет помощь, не вмешаются силы из области более высоких вибраций, то через годик, два... А если одинокая женщина с ребенком, то и ребенок пойдет по наклонной. Дети до четырнадцати очень сильно зависят от энергополей родителей и окружения. Именно полей. Если ребенку прививать добро и порядочность силой и скандалами, он воспримет не слова и доводы, а именно вибрации, агрессии, лжи, злобы и ненависти. Но это все уже опять отдельная тема.
   - Слушай, надо сделать перерыв. Я вижу, что ты уже загрузился, тебе надо переварить материал, как себя чувствуешь? Можешь почистить овощи, я буду нарезать и мы сварим овощной суп? - Михаил резко решил сменить тему. Я люблю общаться и у нас с Леной есть определенный дефицит общения, но темы серьезные, сложные и их нельзя осветить за один раз полностью. Нужны перерывы для осознания, с некоторыми темами надо делать, перерыв на несколько дней и возвращаться к ним с учетом новых знаний. Что бы нам не зацепиться языками, и я опять не начал поднимать какую ни будь тему, я включу одну из серий аниме.
   Честно сказать, я обалдел. Взрослый человек, аниме, куда я попал? Хотя я решил плыть по течению и просто посмотреть, что да как, а потом наберутся вопросы и я задам их.
   Михаил нарезал лук и морковку и поставил ее обжариваться на подсолнечном масле на очень медленном огне. Я чистил овощи. На компьютере шло аниме. Сначала, когда я услышал слово аниме мне представилось что-то такое типа девочек волшебниц или очередной треш без сюжета с воплями и криками. Но я был удивлен. На экране шла вполне качественная история, с хорошей рисовкой и музыкой. Вкратце, принцессу одной маленькой страны отдали замуж за короля другой страны, чтобы заключить политический союз. Принцесса такая из себя нормальная, жизнерадостная не избалованная девчонка попадает во дворец молодого короля, который весь хмурый, напыщенный, воинственный. У них происходит противостояние, король решил обломать жизнерадостную девушку, а та просто была собой и сумела достучаться до сердца короля и.... Хорошая история, я ее захотел посмотреть до конца, все серии по порядку. Я не знаю почему, но мне, в мои 35 захотелось посмотреть мультфильм. Я не выдержал и решил поговорить на эту тему.
   - Почему, зачем, тебе полтинник, аниме... это синдром впадения в детство?
   Михаил засмеялся, поставил плейер на паузу и сказал:
   - Наверное ты заметил, что в нашей деревне есть дома и там кто-то живет. Здесь вообще место волшебное и люди здесь своеобразные. Здесь только электричество и ближайший нормальный магазин почти в пятидесяти километрах через два перевала, которые не всегда проходимы без спецтехники. Работы тут практически нет, власть типа участкового милиционера в пятнадцати километрах, а скорая из больницы будет сюда ехать тот же полтинник и не факт, что поедет. Короче тут жизнь не для слабаков. Тут есть люди, живущие от безнадеги, но есть сильные личности, кто приехал сюда в поисках... каждый своего. И главное, тут есть дети, кто-то живет постоянно, кто-то приезжает на каникулах. У здешних людей судьба не простая и помочь, подсказать, направить можно, но для этого ребенок должен хоть как-то доверять, должна быть точка соприкосновения. У меня есть спутниковый интернет, я настроил Wi-Fi так, что бы с улицы подключиться было нельзя. Детишки приходят, просятся на 20 минут в вк посидеть, сообщения школьным друзьям отправить, я смотрю аниме. Так они узнали, что я люблю это дело и начали просить что-либо скинуть на телефон посмотреть.
   Так вот, я даю только хорошие истории, в разговорах узнаю кто что любит и что хочет посмотреть и беру из коллекции хорошие, качественные, высоко вибрационные истории. Девочкам такие вот сказки или про школьную жизнь или романтические истории. Мальчикам фентези приключения или даже военные вещи, истории про спорт, но опять же качественные, где можно задуматься, где нет чернухи, порнухи и прочего. Так вот, для того, чтобы посоветовать, а потом обсудить, немного поговорить, мне надо посмотреть самому. При этом не только, чтобы обсудить, а и на предмет такой цензуры. Ведь много историй, которые начинаются вполне прилично, а потом там такой трешь начинается. Мне важно знать общее энергетическое наполнение произведения, что я советую и важно знать, может ли произведение заложить что полезное в душу ребенка, чем-то запомниться. А может там есть ситуация между родителями и ребенком, чтобы, когда придет время, я мог бы дать совет не в форме поучения, а с отсылкой к аниме, которое человек смотрел или наоборот дать посмотреть.
   Главная ошибка родителей, которые разговаривают с детьми заключатся в том, что родители были детьми и знают, как это, родители имеют жизненный опыт и знания больше ребенка, но родители считают, что именно ребенок должен их понять. Они не хотят вернуться немного в детство и встать с ребенком на одном уровне, понять его. Родители требуют, чтобы ребенок резко повзрослел и сразу понял их, вошел в их взрослое положение.
   Поэтому, чтобы мне нормально разговаривать с детьми, мне надо поиграть в игры, в которые играют эти дети, посмотреть аниме, мультики и фильмы, которые они смотрят, даже трешак, просто трешак смотрится за пятнадцать минут и читается пара рецензий, а хорошие вещи... мало их, хороших вещей. Для этих же целей, но уже для другой аудитории, чтобы понять интересы людей за 25, полезно время от времени послушать стендап концерты и подобные вещи. Надо быть на волне и надо уметь эту волну переключать, если необходимо. Тогда на тебя не махнут рукой и не скажут, да ты ничего не понимаешь.
   - Хорошо, но почему аниме, почему не наши, русские мультики типа "Маша и медведь" или там всякие сказки про богатырей на основе русских народных?
   - А вот это уже очень вредные вещи и конечно их советовать совершенно нельзя. Маша и медведь, Маша бунтарка. Образа родителей нет, она оторвана от семьи и там весь смысл тупого веселья и хулиганства. В чем там смысл? Тупой Том и Джери на русский лад? Богатыри еще хуже. Это тоже стеб и трешь, особого смысла нет. В наших сказках много смысла, здесь просто стеб над ними и посмотрев такие сказочки, ребенок не хочет читать настоящие или смотреть их экранизации. Вот ты посмотрел небольшой кусочек аниме "И все-таки мир прекрасен". Интересная история, много смысла, хорошие общие энергии, ничего не мельтешит перед глазами. Можно посмотреть с маленькими детьми, после двенадцати лет подойдет девочкам, если посмотреть взрослым, тоже можно задуматься. Вот мы говорили про энергетику людей, ты получил эти знания и теперь посмотри на эту историю с этими знаниями. Принцесса, осознана, имеет высокие вибрации и очень энергична, сильная энергетика и это чувствуется. Король, тоже силен, но не так, потому, что у него в сердце есть сомнения. НО, помнишь я говорил - если сильный живет в доме и осознанно считает своим весь дом, то его энергия распространяется на весь дом. Король осознанно считает своей всю страну, у него сейчас такая энергетика и в стране такая жизнь, появляется принцесса, начинающая влиять на короля и... и это не сказка, а так оно и происходит, просто надо осознанно задуматься. Вот тебе и задание, как раз, чтобы посмотреть все серии пропуская вступление и титры надо потратить чуть более трех часов, я сяду почитать, а ты бери планшет и сиди смотри мультик думая про вибрации, про взаимоотношения между людьми и как мы своим состоянием влияем на окружающих.
   Мы поели, и я пошел на диван смотреть мультик. Я спросил Михаила, а не надо ли ему самому досмотреть историю до конца, а он хитро улыбнулся и ответил, что уже смотрел его. Блин, он поступил со мной, как с ребенком. Подобрал мульт несколько соответствующей обсуждаемой теме, заинтересовал, затронул на этом примере еще одну тему и отправил отдыхать с заданием и скажем так - приятным заданием. Кстати реально история мне понравилась, реализация тоже и оказалось есть, о чем задуматься. Смена обстановки, приезд в гости к близким и подлость с предательством "во благо". Я даже немного прослезился. Блин, у меня была подобная история с моей мамой. Она не поняла меня, пыталась навязать мне свою волю, и мы расстались. Разница в том, что я уже много лет храню обиду на мать, она тоже не хочет со мной разговаривать, а в этом мультфильме принцесса простила и отпустила и все разрешилось хорошо.
   Если честно, то с Михаилом общаться легко и довольно сложно. Когда он отвечает на вопрос, то говорит много, с напором, подробно, отклоняясь немного от темы, НО, я заметил, что эти отклонения не случайны. По мере повествования, у меня возникали вопросы и если вопросы мелкие, не требующие отдельной темы, то Михаил, не дожидаясь вопроса, отвечал на него. Наступил вечер, и мы пошли на пилораму пилить дрова. У Михаила оказывается есть пилорама, надо будет потом узнать для чего она и все такое подробнее. Там на территории лежала куча горбыля и отлета. Как мне сказали, когда пилятся круглые бревна на ровные доски, то отрезаются обрезки, большие, толстые, полукруглые это горбыль, а просто мелкий отход - отлет. Мы складывали эти отходы в аккуратную стопку, я придерживал, что бы стопка не расползалась, а Михаил пилил бензопилой обрезки сантиметров тридцать пять в длину. Заготовка дров на зиму.
   Пока мы работали, я спросил у Михаила про его феномен ответов на незаданные вопросы, он внимательно посмотрел на меня и сказал:
   - Рано ты это заметил, наблюдательный. Это со настройка с собеседником и своеобразный ченелинг. Видишь ли, я стараюсь жить в потоке, ты задаешь тему, которая тебя сейчас волнует больше всего, я настраиваюсь на эту тему из соображений знаний и личного опыта и если я расслаблен, то образуется поток и часто этот поток не только мои знания, очень часто какие-нибудь моменты, примеры, а то и целиком ответы на вопросы я сам бывает узнаю в первый раз. Например, твой случай, я не знаю Любомира лично и твою Машку тоже не знаю, но когда ты задал вопрос, я настроился на тебя, на поток твоих мыслей и просто озвучил то, что мне пришло в голову, не мои домыслы, а поток. Я это могу отличить, когда идет поток, то моя уверенность в информации сто процентов, когда мои знания и домыслы, такой уверенности конечно нет. Кстати бывает и по-другому, мне задают вопрос, а вместо информации идет запрет на эту тему и все тут.
   - Откуда поток, кто дает знания, ответы? В каком виде приходят эти знания? Можно сделать какое-либо изобретение? - Столько вопросов!
   - Общее информационное поле земли, родовая память, память прошлых жизней, ответ от кураторов. В зависимости от темы и вопроса, идет с соответствующего источника. В каком виде? В сжатом и распаковывается сознанием и принимающий должен иметь соответствующие знания и навыки. Например, если я ничего не смыслю в ядерной физике и задам вопрос, я либо вообще не получу ответа, либо получу, но не смогу объяснить, что именно, но если я засяду в интернет и начну разбираться с этим делом, взяв как отправную точку, то вполне себе смогу разобраться. Насчет изобретений, так все изобретения это ченелинг. Вот тебе самый яркий подтвержденный исторический факт. Менделеев. Он химик и задавал вопрос и ответ в виде таблице ему приснился. Если бы в то время эта таблица приснилась какому ни будь аббату, то он бы воспринял это как кабалистические знаки, а Менделеев смог принять и объяснить. Все прорывы давно существуют во вселенной и когда есть вопрошающий, когда есть разрешение на получения ответа или технологии, тогда нужному исследователю приходит ответ на вопрос или снится, или в разговоре кто-то его наводит случайно на нужную мысль.
   - Мда, кураторы, родовая память, прошлые жизни. Ты в это веришь?
   - Нет, не верю, я знаю, ибо лично сталкивался.
   - Хорошо, память прошлой жизни, это прямо ты помнишь свои прошлые жизни, кем был, что делал? Как много?
   - Нет, у меня нет такого задания, доказывать людям о существовании прошлых жизней, у меня другие уроки и поэтому моя память работает совсем по-другому. - Михаил замолчал и пару минут смотрел на меня, затем продолжил.
   - Мы прожили очень много жизней и прошли множество уроков. Мы будем очень внимательно обсуждать эту тему в будущем, когда придет время. Но сейчас я могу сказать следующее. Мы забываем наши прошлые жизни, потому, что мы там проходили такие уроки, узнав про которые сейчас можно сломаться. Например, есть вполне нормальный человек, спокойный и положительный и он узнает, что в прошлой жизни он работал в фашистком концлагере, открывая вентиль подачи в газовую камеру и сжигал живых детей. Если человек не готов принять себя, понять для чего этот урок был, что это было важно и ему и тем детям для будущего этих душ, то такой человек может получить вполне себе психологическое расстройство или даже покончить жизнь самоубийством. Мы часто не принимаем и выкидываем из головы наши поступки в этой жизни и часто отговариваемся типа, я был пьян, не помню, это вообще не я и даже бывает, вспоминая про себя, мы говорим - один мой знакомый однажды.... Поэтому я помню выборочно, ответы на вопросы. Вот была у меня ситуация с одной девушкой тут, мне показали одну из моих жизней, где мы были муж и жена, мы там выглядели по-разному, но я четко осознавал себя и знал, что я это я, а она это она. И посмотрев на ситуацию, мне стало понятно, почему возникла текущая и что надо сделать. Наши текущие страхи, к примеру, я хорошо плаваю, но иногда приходит страх, что всплывет из глубины что-то и вцепится в меня. На ровном месте, даже в бассейне. Я стал спрашивать и увидел ответ. Меня два раза съедали в воде акулы. Я даже сейчас, в этой жизни смотрю кино про акул и мне неприятно. Получив этот ответ, я перестал в такие моменты реагировать и испытывать страх.
   Блин, когда он говорил про концлагерь, возникла такая атмосфера, так защемило сердце, как будто это говорили обо мне. Может действительно обо мне?
   - А как понять, это воспоминание прошлой жизни или просто сон, глюк или еще что?
   - У всех по-разному, у меня... это так ярко, так мощно, как будто здесь и сейчас, наяву. Эти ощущения я не могу перепутать. Когда просто сон или визуализация мыслей, я могу управлять, рассуждать, думать. Я управляю снами и везде образ тот, что я имею сейчас, может в молодости, может текущий, но этот образ. В прошлых жизнях, я вижу другой образ, но я точно знаю, что это я, все образы мощные и совершенно не управляемые.
   - Можно научиться этому или испытать самому?
   - Да, можно, как будешь готов - будешь получать. Только для этого надо быть полностью готовым и быть достаточно мудрым, что бы эти знания повлияли на тебя в положительную сторону. Надо научиться принимать себя и свои поступки полностью, без остатка. - Ладно, поработали, поболтали, пора идти, готовить ужин. Скоро придет Лена. Завтра рано вставать и ехать всем на пасеку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"