Борзомысл : другие произведения.

Одни выходные изменившие жизнь (продолжение с главы 12)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа с главы 12.


   Глава 12. Хлеб
   Лена и Михаил ели цветную капусту, приготовленную на пару, у меня еще была порция гречи. Я понял, что я бы не смог наесться такими порциями, что и хозяева, а греча - мой заполнитель.
   - Михаил, а почему в доме нет хлеба, может быть мне было бы проще есть овощи с хлебом?
   - Современный хлеб, это совершенно неполезный и абсолютно вредный продукт, лучше уж асбестом закусывать, если греча надоела, - опять прикалывается Михаил, со смехом.
   - А как же "Хлеб всему голова", "Хлеб сердце человека укрепит" и прочие народные пословицы?
   - Давай сразу оговоримся, что эти пословицы старинные и там идет речь совсем о другом продукте. Зерно, выращенное по современным технологиям под обильным поливом химии. И не надо мне рассказывать, что иначе не было бы урожая. Есть уже полно хозяйств, выращивающих зерно природными технологиями и получающие прекрасный и качественный урожай. Далее, мука. Вся современная мука -- это мука от оболочки, все ценное из зерна забирается. Затем эта мука отбеливается химией. Я не буду тут тебе жутиков нагонять, если тебе хочется, посмотри в интернете. Я тебе приведу пример. Не знаю, как в твою молодость, но я отчетливо помню, лет тридцать назад, купишь муку в магазине, не закроешь плотно пакет, после первого использования и через пяток дней в муке полно червяков. Ее моль жрала, за обе щеки уплетала. Современную муку можешь держать открытой, она быстрее плесенью покроется, чем хоть один червяк на нее позариться. Не ужели ты думаешь, что если даже черви не едят этот продукт, то он тебе прям полезен будет?
   Далее, дрожжи. Современные термофильные дрожжи, которых не убивает термообработка в 350 градусов. Это довольно опасный гриб, он поселяется в организме и создает хорошую среду для роста других патогенных грибов. Почему сложнее всего вылечить различные типы микозы? Потому, что они в симбиозе и им эти дрожжевые грибы помогают выжить. Ты страшенной химией задавишь микозу, убив еще много чего полезного в организме, а через некоторое время выжившие споры опять устроят пиршество в теле.
   НО, если эти грибки не употреблять, нормально жить, проводить очищения организма, особенно периодические сухие голодания, то постепенно грибок ослабнет и со временем уйдет.
   И последнее. Под Москвой живет один дауншифтер, Герман Стерлингов. Он нашел старые сорта пшеницы, сам выращивает ее, сам перемалывает мельницей с каменными жерновами, ставит хлеб на опаре, на хмельной закваске, выпекает в старинной печи несколько видов хлеба и продаёт в нескольких магазинах. Хлеба не много, все ручной труд, в основном его сыновья этим занимаются, стоит такой хлеб дорого, раз в пятьдесят дороже обычной булки. И у Германа не остается остатков, все раскупается. Потому, как стоит это того. Вот тот хлеб, действительно всему голова.
   По идее, если без фанатизма, есть хорошие немецкие ручные мельницы с каменными жерновами. Можно покупать зерно, перемалывать на такой мельнице и ставить хлеб на опаре или хмельной закваске, не сложно это. Увидишь структуру той муки, она волокнистая и структура хлеба другая получается. Но мы не большие фанаты готовки. Это дело реально любить надо, что бы толк был. Кстати, не обольщайся насчет магазинного, так называемого цельно зернового без дрожжевого. Продукт чуть лучше, но все равно вреда с него больше, чем пользы.
   Если использовать пшеницу в еду, то лучше в виде пророщенного зерна или зеленых проростков. Кстати, очень многое в виде проростков самое полезное. Например, тот же подсолнечник, если хочешь хорошо сосуды почистить - проростки подсолнечника будет само то, средство очень хорошее, а вот сами семечки, даже сырые, такими свойствами не обладают.
   Особенно последние, там сила и мощь. Выращиваются легко, на подоконнике, технологий в интернете масса, но пока ты тут один, без женщины и не умеешь использовать сексуальную энергию, очень не советую, будешь тут по деревне бегать и волком на луну выть. - Михаил и Елена засмеялись.
   Глава 13. Старина и долгожительство
   - Я хочу закончить тему о питании нашими дедами. А то я часто слышу, подобное: "Наши предки тысячелетиями это ели и...", - продолжил говорить Михаил.
   Возьмем к примеру обычную морковь. Можно поискать таблицу содержание микро и макроэлементов в морковке. Лучше взять таблицу старых гостов, я встречал где-то в интернете книгу шестидесятых годов. В морковке есть куча элементов, силен, золото и много еще чего и все это в замечательной коллоидной, легко усеваемой организмом форме. Задам вопрос на засыпку, откуда морковка берет эти элементы? Правильно, из почвы. А если в почве их нет? Если почвы поливаются химией, которая дает пару элементов, улучшающих рост и все? Нет правильной ротации растений, вся ботва убирается с поля. Представь, растение взяло из почвы, если оставить ботву, то она перегниет и вернет хотя бы часть, что есть в ней, но если и ее убрать, то со временем, если только брать...
   Есть такой ученый, Фролов Юрий Андреевич. Он сыроед, фанат здорового образа жизни, питания и фанат природного земледелия. Он давно занимался этими вопросами и на его грядке он выращивает себе овощи без вскапывания и при этом мульчирует листвой деревьев, особенно лиственных с глубокими корнями. Он за этой листвой специально ездит в ближайший лесок. Каждый год новый слой листвы, внизу уже перегной, в лесу человек почву не обедняет, там все остается, еще и растения поднимают корнями в листву кучу полезных элементов. Его морковка на вкус совсем другой продукт. Но вот он решил сделать эксперимент. Взял морковку из большого гипермаркета, взял морковку с грядки огородника, который обычным способом выращивает, удобряя магазинными удобрениями и свою морковку и денег заплатил, анализ полный заказал этих трех продуктов. Так вот, в магазинной морковке всех минералов в десять раз меньше, чем по старому госту, в морковке огородной, почти в пять раз меньше, а в его морковке все в пределах нормальных погрешностей.
   Таким образом, если наши деды, к примеру, съедали одну морковку в день, то что бы получить столько же полезных веществ в организм надо съесть десять морковок в день из супермаркета. Мне почему-то кажется, что обожраться можно.
   - А если продукты в старину были лучше, то почему по статистике раньше средний уровень жизни был тридцать лет и до сорока уже мало доживало?
   - Это самая большая ложь современных ученых от бизнеса. Я не буду рассматривать времена, когда вырезалось огромное количество населения, например, христианизация Руси, когда половина несогласного населения было тупо вырезано, а потом, что бы объяснить такой упадок и что бы потомки не держали злобу на эту религию и не считали ее захватнической, придумали монголо-татарское иго и свалили все на них, они же иноверцы. Если взять и посчитать статистику тех лет, то можно вывести, что и до двадцати не доживали. На самом же деле все просто. Когда победили ведический уклад жизни, Рода сильно ослабли. Ушли из воплощения сильные души и те, кто к знаниям тянулись и знаниями делились. Они не согнулись и были уничтожены. Остался ведомый люд, много знаний, было утрачено, обычаи запрещены, в результате стала большая детская смертность. Из десяти детей до пяти лет доживало не всегда четверо и это среди более-менее нормально живущих людей, а если брать вообще крестьян не образованных, то там еще хуже дело было. Нормальное отношение было в то время, рожали каждый год, кто выживет, тот выживет. Типа - кого Бог благословил на жизнь... А как считается статистика? До ста лет дожил один, на войне убили в тридцать лет один, двое детей померли в ноль, итого четыре человека, общий срок жизни сто тридцать, разделить на четыре итого: тридцать два с половиной года. Я конечно упрощаю, но в среднем так и получается, продолжительность жизни человека, который не является совсем смердом и не боярином (зажиточные люди отдельная тема), то и жили хорошо и в пятьдесят-шестьдесят были еще крепкие, покрепче современных тридцатилетних. Не хочется мне время тратить, пересказом заниматься. Я этой темой лет пять увлекался, читал разные источники, а недавно Фролов Ю.А. на своем канале целую подборку видео про долгожительство со ссылками на документы и книги выложил. Как раз о том, что долгожительство это было как раз не частный случай, а общий.
   А давай еще дальше копнем и что бы уж совсем вопросов у некоторых не было, возьмем библию, как источник. Времена до потопа, это не так давно и было, по библии, каких-то пяток тысяч лет.
   Берем пятую главу книги Бытие, в которой приводится родословная по линии Сифа, 3-го сына Адама. Изучаем:
   Михаил открыл на компьютере википедию, раздел всемирный потоп.
   - Извини, я не буду копаться долго в самой Библии, интересно, сам проверь. Возьмем выжимку, которую сделали люди:
  -- Адам прожил [ 130 ] лет и у него родился Сиф (Быт. 5:3)
  -- Сиф прожил [ 105 ] лет и у него родился Енос(Быт. 5:6)
  -- Енос прожил [ 90 ] лет и у него родился Каинан(Быт. 5:9)
  -- Каинан прожил [ 70 ] лет и у него родился Малелеил (Быт. 5:12)
  -- Малелеил прожил [ 65 ] лет и у него родился Иаред(Быт. 5:15)
  -- Иаред прожил [ 162 ] года и у него родился Енох(Быт. 5:18)
  -- Енох прожил [ 65 ] лет и у него родился Мафусал(Быт. 5:21)
  -- Мафусал прожил [ 187 ] лет и у него родился Ламех(Быт. 5:25)
  -- Ламех прожил [ 182 ] года и у него родился Ной (Быт. 5:28)
  -- Ною было шестьсот лет, когда на земле произошёл водный потоп (Быт. 7:6)
  
   Заметь, Адам не прожил сто тридцать лет, а у него родился Сиф, когда ему было 130 лет! И у остальных, Ной же прожил ШЕСТЬСОТ лет до потопа, и он жил после. До потопа, все библейские товарищи долгожители, а вот после потопа резко продолжительность жизни начинает падать. Сам Адам прожил 930 лет и это тогда совсем не редкость была.
   А теперь мы подходим в самому интересному. Откинем разные доводы "ученых" и священников, которые по-своему выдают трактовки библии, чтобы оправдать то или иное действие. Откинем лишнее и возьмем основные голые факты.
   В самом начале, в книге Бытия сказано:
   "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так". 
   "Режущий вола -- то же, что убивающий человека" (Исайя 66:3).
"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом". (Притчи 23:20).
   И люди жили по этим заветам и жили не тужили, в сто тридцать лет детей рожали и после 900 помирали.
   Затем сущность, называемая христианами Бог обиделась на людей и посчитала, что они отошли от него. Странно, раз люди созданные по образу и подобию и потом вдруг отошли... Если их нечистый совратил, то видимо Богу по сусалам надавать самому нечистому и надо было бы, заступиться за детей, а не наказывать их. Вот ты идешь домой и видишь, что в песочнице к твоему сыну педофил пристает и штанишки с него снимает. Ты кого уроешь? Педофила? Или скажешь ребенку своему: - ну раз ты уже испорчен..., - за шкирку и в люк канализационный. Жестко? А что делать, говорим на жесткие темы. Если все смягчать, то разговор ни о чем получится.
   Но по сути эта сущность говорит:
   "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт. 6:3)
   По сути, Бог решил, что люди слишком долго небо коптят и решил им раз так в семь, восемь, жизнь подсократить. Затем он устраивает геноцид путем создания потопа, чтобы ушли люди несущие старые знания и что бы еды стало меньше, бардака больше и выдает список животных, которые можно есть. Кстати свинину и конину есть было нельзя.
   А далее начинается вакханалия. Всякие Евангелие начинают дополнять библию новыми знаниями и поправками. Стало разрешаться все, что в рот лезет и пришло в итоге к следующему:
   Христианин должен не заботиться о пище, а о чистой совести и любви.
   Красивые слова, вот только видим мы что? 120 лет жизни, которые как бы даны Богом для после потопных людей тоже считается что-то таким недостижимым... До пенсии то в жалкие шестьдесят пять доживают далеко не все.
   Ты знаешь, есть старинная поговорка наших родов. Не суди по словам, не суди по делам, а суди по плодам. Конечно в современном мире ведическую поговорку сократили и выкинули последнее, типа суди по делам, про плоды дел "праведных" лучше забыть. Только благими делами... Настоящее зло всегда выглядит замечательно, презентации себе устраивают мощные, дела благотворительные, прям как одни известные колонизаторы утраивали благотворительные акции любви и добра и раздавали одеяла, зараженные оспой местным жителям, а когда (горе то какое) неожиданно местные померли, опять же из благих побуждений вселенского добра и любви, заселили пустующие земли.
   - Михаил, тебя послушать, так можно сделать странный вывод, вот никого не хочу обидеть, но такое ощущение, что кто-то не только совратил допотопных людей, а еще и с их Отцом разобрался и себя за него выдавать стал, новые законы выдавать от его имени. В лицо то Отца и не видел никто, все через безличные скрижали и кусты говорящие, да ченелинг в голову пророкам.
   - Все может быть, все может быть. Я ничего не утверждаю, эти выводы ты сам сделал, и я думаю, каждый человек должен сам для себя решать, во что ему верить. Давай не будем развивать эту тему, а то еще оскорбим чувства верующих. Хотя настоящих верующих не так и много, название одно. Пойми, я не против религий, они нужны некоторым людям. На нашей земле проходят уроки души разных уровней развития. Одни уже самостоятельные и могут не вступать в кружки по интересам, а другим надо в стаде находиться. Даже в христианстве есть куча всего полезного, если верующие соблюдать будут. Правила постов и питания расписано почти по дням. Если соблюдать все постные дни, то их аж больше двухсот в году. Одни дни ограничивают мясо и советуют рыбу, в другие дни вообще и рыбу нельзя, когда-то жирного нельзя и несколько коротких постов с мощным очищением, когда люди становятся веганами и даже местами сыроедами. Все это привязано строго к определенным временам и процессам на земле и взято из более древних, ведических знаний. Если бы верующие христиане соблюдали бы свои же правила, установленные для их эгрегора, то люди были бы намного здоровее. Но девяносто процентов людей, веруют по принципу - попу припекло, надо бы в церковь забежать, свечку поставить, так, на всякий случай. Ну и крестик красивый, как аксессуар нацепить, а если большой, то и выпендриться можно, вон сколько во мне веры есть. Грустно все это. На самом деле, принадлежность к какой-то группе лиц, это в первую очередь соблюдение правил и устоев данной группы.
   - А вы, с Леной, посты соблюдаете?
   - Да, не все конечно. Яблочный спас мы не соблюдаем, так как яблоки тут особо не растут, а вот самый важный, Великий Пост, да. Заметь, если смотреть по десяти заповедям и прочим многим ветхозаветным устоям, типа делать людям лишь то, что себе желаешь и т.д. Много хорошего там есть, то я к христианам даже ближе, чем некоторые отцы святые, но христианский Великий Пост не ими придуман. Он идет с ведических времен. Эгрегор этого поста хорошо работает и в это время соблюдать любые ограничения проще, природа вибрациями помогает.
   - Что-то не пойму, вы то как пост соблюдаете? Вы же и так не едите мясо и даже рыбу, спиртного не пьете и т.д. Вы так живете всегда.
   - Ну наш пост -- это водное голодание. Правда в этом году, из-за своего состояния здоровья и то, что я весь пост один был дома, я постился всего тридцать пять дней, без твердой пищи, но употреблял воду с лимонным соком и ложкой меда. Состояние отличное, на двадцать пятый день поста мужики лес привозили, и мы пилили очень много в один день. По началу мужики стебались, типа вот мы с салом и под водочку сильные и умелые, а ты смотри не помри. Но в конце ползали, как мухи вареные, а я их чуть ли не пинками гонял и в ответ стебал. Было весело.
   Ладно, давай как спать ложиться, завтра неплохо было бы встать в семь и выехать на пасеку до начала дневной жары. Ложись, переваривай. Как говорят в народе, что бы информация улеглась, с ней надо переспать.
   Я какое-то время лежал и думал. У меня столько вопросов. Упоминалось выражение: "уровни развитие души", что это. Ведические знания... В какого Бога верит Михаил... При разговоре о частотах, он говорил, что меняется мир, куда он меняется и что происходит? Столько вопросов, если их задать сразу, у меня голова лопнет, надо постепенно, но главное. Почему, когда я слушаю Михаила, у меня нет отторжения? Он местами говорит жесткие вещи, местами проходит еле коснувшись, но у меня всегда нет сомнений в сказанном. То же монголо-татарское иго. Я уже слышал давно, что с этой историей очень все не чисто. Взять самих монголов, у них была орда и великие ханы, они держали в страхе и собирали дань с территорий в четверть мира. Весь мир развивался, а они? Я был в Монголии, мне было интересны памятники старины, заводы, где создавалось оружие для такой огромной орды, население соизмеримо с населением Китая, ведь что бы орды шерстили всю Русь и еще в Европу забегали, там должен быть не один отряд. Но я верил в монголов потому, что не понимал, а зачем их надо было придумывать? В чем такая большая надобность этого, чтобы приложить столько сил, чтобы сказку вбить на уровень подкорки. Смысл в чем? А тут две фразы и все на своих местах. А дальше понять можно самому. Если идет братоубийственная война, вырезается половина страны своими же, войну не остановить, обид будет очень много. Народ успокоится, отдышится и давай меситься по новой. Нужен внешний враг, а если его нет, то его придумать надо. Так почему крайними сделали монголов? А кто там рядом расположен? Китай? Сделать Китайцев крайними? А если они обидятся и реально придут по шапке давать? А спихнуть всю вину на слабые кочевые племена без государственности очень легко и просто.
  
   Глава 14. Пасека
   Мы встали утром, была быстро на сковороде приготовлена цветная капуста со специями на очень медленном огне, она была больше тушеная, а не жаренная. В тарелке соевый соус и сырые желтки.
   - Я смотрю вы много едите цветной капусты, вы так ее любите?
   - Мы ее любим, но не это важно. Сейчас идет сезон, эта капуста дешевая, а скоро и своя будет. Несколько месяцев для нас питание цветной капустой на первом месте, потому, что она содержит многие важные витамины и микроэлементы, которые в других доступных овощах и фруктах содержатся в очень малых количествах. Правда эти вещества есть в мясе и рыбе, но поскольку мы их не едим, то надо чем-то заменять. Привезенные из Африки деликатесы в качестве основного питания для нас не выход. Очень хорошо то, что эти самые витамины накапливаются в организме и потом потребляются постепенно. Яичные желтки, это поставщики пресловутого витамина Б12. Это тот самый витамин, на который ссылаются все врачи, типа где же веганы его возьмут. Некоторые веганы даже колют себе инъекции витамина Б12. Я сразу скажу, когда веган или сыроед становятся такими в молодом возрасте, организм перестраивается очень хорошо и микрофлора вполне себе создает эти витамины сама, если есть определенное разнообразие в питании и доступ к специфическим продуктам, типа авокадо. Здесь же даже в райцентре, много чего не купить, то же авокадо в нормальном, спелом состоянии в Новосибирске то купить тяжело. Проще не заниматься фанатизмом, поэтому продукты не разнообразны, но распределены по сезонам. Яйца тоже, зимой с ними сложно, магазинные не вкусные, сейчас все хорошо, отъедаемся. Скоро в степи кукуруза местная пойдет, ее будем есть со страшной силой. А для тебя это вообще сейчас важно. Ты отказался от некоторых продуктов недавно, организм не перестроился, если тебя сейчас лишить тех элементов, к которым ты привык, ты заболеешь. Зачем тебе это?
   Так прошел наш завтрак, мы загрузились на каракат и выехали. Михаил называет свой вездеход любя: "Танчик" Он хоть не большой и легкий, но я начинаю понимать почему. Во-первых, рессор нет, амортизация за счет больших колес, надутых на 0,3 атмосферы, но все равно, на кочках трясет. Михаил старается объезжать все кочки и едет не быстро, но дорога не асфальт. Во-вторых, в километре от дома есть заболоченный участок с большой грязью, тиной и стоячей водой. Пешком мы с Еленой его обошли вокруг, но Михаил проехал прямо напрямки и техника показала отличную проходимость, действительно танк. Ну и в-третьих, довольно сильно шумит. Перекинуться парой слов можно, но поговорить нет. Я смотрел вокруг, на природу, другими глазами. Я сейчас не устал и мне ничего не угрожает и все, что я видел тогда - предстает передо мной в совершенно другом, более приятном свете. Ехали не быстро и эти пять километров прошли за полчаса и вот мы опять на пасеке.
   - Мы сегодня забираем мед. Просматривать пчел не надо, поэтому пасечное дело особо показывать нечего, просто работа. Втроем сделаем быстро. У нас пасека не большая, двадцать семь семей. Отнимем запечатанный мед, поставим пустые рамки взамен, дальше посмотрим. Если меда не много, то вы вдвоем скачаете и потом уедем вместе. Если много, то погрузим аккумулятор и скачанный раньше мед, и домой отдыхать. Завтра утром я вас привезу с заряженным аккумулятором и оставлю тут качать мед, а сам вернусь, придете пешком.
   - Аккумулятор для чего?
   - Пройди сюда, видишь? На медогонке электро-привод, для вскрытия рамок электро-нож и светодиодное освещение. Так удобнее одному или вдвоем работать и не толкаться друг с другом. Втроем тут уже тесно, душно и расхолаживает. Аккумулятор большой и гелиевый, глубокого разряда. Его хватает на три, четыре дня работы, затем надо свозить домой зарядить. Электронож можно заменить обычным пасечным ножом и нагревать его в горячей воде, для горячей воды надо топить печку или привезти газовый баллон, но лишняя влага от кипятка. Крутить медогонку руками тоже удовольствие еще то. Как я говорил, я не сторонник фанатизма, если можно без больших затрат упростить работу, то надо упростить. Когда не было у нас Танчика, то да, все руками, аккумулятор то не привезешь, а генератор гонять на пасеке, пчел беспокоить, выхлопы, бензин рядом с медом, так не хочу.
   Мы оделись и пошли работать. Михаил вскрывал ульи и смотрел рамки. Иногда он просто заглядывал в улик, закрывал положком и шел к следующему. Положок это такая тряпка, которая сначала кладется на рамки, затем кладется подушка, на которых я спал первую ночь и затем все накрывается крышкой. Лена приносила пустые рамки, ставила на место отобранных и закрывала улики обратно. Когда набирался специальный ящик с ручкой (переноска) с медовыми рамками, я уносил их в омшаник и составлял в пустые магазинки, как показала мне Елена. На первом улике, Михаил мне показал, как определяется зрелый мед. Оказывается, можно посмотреть сверху между рамками. Печатные соты видно прямо сверху. Если запечатки нет, то рано. Если видно сверху печатку, то рамка аккуратно вынимается наверх. Если запечатано больше чем, две трети рамки, то Михаил резко стряхивает рамку над уликом, чтобы скинуть в улик пчел. При этом, если мед сильно брызгает, то рамка ставится обратно в улик, рано, еще не созрел, есть свежий нектар. Оказывается, если в мед попадет много свежего нектара, то мед забродит. Больше ничего интересного не было. Михаил сказал, что во время медосбора, отбирать мед надо раз в семь - десять дней, смотря по погоде.
   Решили сразу откачать мед. Я вскрывал рамки ножом, Лена делала остальное. Работа, как работа. Ничего сложного и тяжелого. Немного нудная.
   - Елена, а когда ты это делаешь одна, тебе не скучно?
   - Нет, я включаю себе аудио книгу на плейере и слушаю во время работы. Что ни будь полезное слушаю.
   - Мед у вас вкусный, только я не пойму, почему он разный. Я дома видел, стоял мед красноватый, зеленоватый, сейчас вот светло жёлтенький идет.
   - Посмотри вокруг. Пчела активно собирает мед в радиусе два километра. Здесь нет полей, все только дикая природа. Наш мед, это чисто цветочный мед, со многих цветов, многие из них в красной книге. Но цветы здесь цветут мощно и не долго, сменяя друг друга. Поэтому мед разный, он с разных цветов. Мед, собранный через неделю, отличается цветом, запахом, вкусом, чем тот, что неделю назад. В сорока километров от сюда уже есть поля, греча, подсолнечник. Там пчеловоды собирают с одного улья в пять-шесть раз больше, чем мы. Но тот мед один и он резкий, терпкий, быстро надоедает. Наш же мед очень нежный и ароматный, но у него есть огромный недостаток. Его можно есть, есть и есть и он не надоедает, только быстро заканчивается. Как говорил знаменитый медведь: "Мед, это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет." Вот это как раз про наш мед. Только знатоки знают эту особенность, многие потребители не привыкли к такому и пишут запросы, пришлите мне такой же мед, как в прошлом году. А это невозможно. В этом году стоит влажная не жаркая погода и цветы, выделяющие много нектара сейчас одни. В прошлом году была жара и было сухо, другие цветы активно давали нектар. Здесь мед разный каждый год.
   - Мед вы продаете?
   - Да, посылаем по почте, по девять килограмм своим потребителям. У них есть выбор, могут купить на рынке наш мед по тысяче и больше или купить напрямую у нас в два раза дешевле. Оптом по дешевке мы не скидываем, но есть несколько оптовиков, кто уважает чужой труд и берут у нас оптом по той же цене, что мы продаем в розницу. Мы специально оставляем на посылки, так удобнее. Часть меда реализуем оптовикам сразу и покупаем что нам надо дорогое, вот сейчас купим рейсмус да банные двери и доделаем баню. А посылки ценителям, это в среднем две, три посылки в месяц. На эти деньги мы живем и кушаем. У нас же нет никаких пенсий, инвалидностей и дотаций. Мы само обеспеченные люди, живущие по меркам городских людей за гранью бедности. - смеется Елена.
   - Я знаю, что женщинам обычно не хватает денег. Елена, вот вы были обеспеченными людьми и живете сейчас в совершенно других денежных условиях, не жалеете? Нет желания вернуться?
   - Нет. Мы зарабатывали в городе по двести пятьдесят тысяч и это 10 лет назад, когда доллар был 30 рублей. Дикая пахота, нет безопасности, постоянная нужда. Сейчас доход девять тысяч и нам он дается довольно легко. Конечно надо трудиться, но он довольно спокойный, без авралов, если не лениться. Полная свобода. Пойми, этот доход он не такой, что прям нельзя больше, если очень захотеть, поставить цель, можно раз в десять увеличить. Только зачем? Свобода, обеспеченность и бедность, все это состояния души и сердца. Я сейчас гораздо больше богата, чем была тогда. Богатство только другого плана, БОГатство, от слова, Богом данное сердцу и душе. Поживешь подольше, сам поймешь, тебе пока сложно объяснить, это пережить надо.
   На самом деле я начинаю понимать. Я так живу пару дней, но такой уклад жизни мне нравится. Я думал, что деревенская жизнь это подъем в пять утра и пахота с утра до поздней ночи, но ребята не держат скотину, а за пчелами бегать не надо. Отдыхают, когда хотят и сколько хотят, трудятся тоже без особого расписания. Есть определенные необходимые дела, которые надо сделать, если не лениться и не накапливать, это все не так сложно делается. Я еще мало видел и конечно же мне интересно, как зимой, что осенью и т.д. и я уже для себя решил, год я здесь точно проживу. Просто мне здесь спокойно, моему сердцу хорошо и главное, если я захочу, то я могу через интернет брать заказы и выполнять работу. Михаил говорил, что если захотеть, приложить голову, то сейчас заработать денег имея интернет не сложно. Просто многие люди начинают заработки воспринимать, как спорт. Да и в городе сама жизнь дорогая. Здесь все коммунальные платежи - электричество по счетчику и все! Проживание же в городе облагается данью, даже имея собственную квартиру. Каждый месяц, в обязательном порядке, вынь и положи довольно кругленькую сумму денег. А еще соблазны и кредиты. Кстати, кредиты.
   - Михаил, а сколько кредитов в месяц вы платите?
   - Зачем кредиты? Для чего их брать? У нас никаких кредитов. Если надо, что-то купить, то мы строим образ необходимой вещи и всем сердцем желаем это приобрести, если нам эта вещь действительно нужна, обстоятельства складываются, и мы ее приобретаем без проблем. Если не складываются, то значит глюки, не нужна эта вещь. А переплачивать, вещь стоит тысячу, ты покупаешь ее за три... глупо это. Да и не ценится так "легко" пришедшая вещь, радости в ней нет. Ты о ней не мечтал, ты ее не лелеял, просто пришел в банк, пообещал переплатить сверху и получил. И где радость обладания? Где трепет ожидания? Знаешь в чем была радость дня рождения в советское время? Торт, он был дорогим и дефицитным и покупали его по большим праздникам, ждешь, дни считаешь, аж трясет. Такие эмоции очень важны для человека. Сейчас, кому он нужен этот торт, его сейчас не едят, а просто лицом в него окунают.
   Вот так трудились и общались. Мысль простая, но глубокая. Изобилие потребления. Хорошо это? Я задумался, та же Библия, те же заповеди. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Почему мы покупаем айфон? Потому, что он есть у ближнего нашего и мы завидуем и хотим показать, что мы не хуже других. Мы забываем, что для ближнего этот айфон, как в кино не сходить, а мы берем эту же вещь в кредит и платим за него ежемесячно дань года три, и если телефон украли, он упал и разбился, то мы все равно платим, а вещи нет. Ведь в заповеди не сказано, что типа не желай украсть. Там четко говорится, не желай. Но нет, мы что, лохи? Кстати это уже гордыня.
   - Михаил, вот в христианстве есть десять заповедей. Ты часто говоришь, ведические знания, а там есть заповеди?
   - Есть, но это не заповеди, это заветы предков мудрых, нам, детям неразумным. Много их, очень много. На скрижалях древнем языком выбитые, датируемые более пяти тысяч лет. Если хочешь, я дословно не буду вспоминать, что у меня в душе, что принимаю и чему следую перечислю. Кстати в ведах говорится, что если ты хотя бы половину заветов предков принимаешь и следуешь им, то ты уже хороший человек.
  -- Почитайте друг друга, сын - Мать и Отца, супруги живите в согласии.
  -- Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Расы своей.
  -- Почитайте Великий ПОСТ от сожженья Марены и до свадьбы Дживы. Берегитесь люди в это время Кривды, сохраняйте строго от съедения чрево, руки от сграбления, от хулы - уста. (Кстати это тот самый Великий Пост, что и у Христиан)
  -- Почитайте старость и защищайте младость, познавайте Мудрость.
  -- С другими Родами живите в согласии, помогайте, когда просят вас о помощи. (тут важно, когда просят, это не отказ, это не надо бежать и помогать, если не просят, но тебе хочется)
  -- Не щадите живота своего для защиты Дома своего, для защиты Рода своего, для защиты Святой земли своей.
  -- Не навязывайте Веру насильно людям и помните, что выбор Веры - личное дело каждого свободного человека. (кстати эту заповедь направо и налево любят нарушать и христиане и мусульмане. Правда по сути это одно и тоже, просто к мусульманам пришел пророк и выдал им уточнения. Ты знал, что основа Корана, это Пятикнижие Моисеево и в Коране четко дано указание почитать все священные писания, написанные до него. Вот только опять же забыли люди и не соблюдают.)
  -- Живите в союзе с Природой, не губите ее, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого.
  -- Не приносите на Алтарь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для них принимать кровь невинную от созданий Божиих. (Кстати в христианстве по праздникам кушают плоть Христову и пьют кровь Христову. Конечно это ритуальный канибализм, не реальный, но поверь, любые обряды -- это символы и важно не материальное, а именно то, что в сознании. Ритуальная магия в действии. А в Исламе вообще живых баранов режут, во имя веры.)
  -- Не питайтесь пищей с кровью, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретете вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.
  -- Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровье потеряете.
  -- Не хвалитесь своей силой перед слабым, что бы восхваляли и боялись вас.
  -- Не глагольте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши.
  -- Творите деяния добрые, во славу Рода Небесного, великих Предков ваших и Святой земли вашей.
  -- Какие деяния сотворят вам люди, такие же и вы сотворяйте им, ибо каждое деяние своей мерою мерится.
  -- Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое осознать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости.
  -- Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Боги, но не щадите жизни ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо против воли Богов они пошли.
  -- Не принимайте подношений и воздаяний за деяния, что сотворены вами при помощи Дара Богов, и за деяния добрые ваши, ибо пропадает Дар Богов, вам данный, и не молвит никто, что благое творите. (кстати, как раз по этой заповеди я не беру денег за то, что мы общаемся. Не мои знания, не моя мудрость, делюсь я данным свыше, заслуга не моя, не могу брать награду. А вот мед, это наш труд, труд посредника, между пчелой и конечным потребителем меда. Поэтому и цена оптовая в любом случае, даже при торговле в розницу.)
  -- Помогите ближнему в беде его, ибо придет беда к вам, помогут и вам ближние ваши.
  -- Не чините обид соседям вашим, а живите с ними в мире и согласии.
  -- Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше.
  -- Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями и над всеми Мирами. (кстати в ведах четко сказано, что слово Земли, это Обитаемые Планеты. Миры, это измерения)
  -- Не продавайте вы землю свою за злато и серебро, ибо проклятия вы на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка.
  -- Не убеждайте тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим.
  -- Кто убежит из земли своей на чужбину в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него. (Когда я был молодым программистом, меня сманивали иностранные рекруты так, что прям чуть не уломали. Контракты в четыре раза больше по деньгам, чем всем. Эх злыдни языкатые, не знал заповеди, но мне сверху говорили - уедешь, Душу загубишь. Остался, не жалею.)
  -- Да не возрадуетесь вы горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает.
  -- Не злословьте и не смейтесь над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь, любовью и обрящите покровительство Богов ваших. Любите ближнего своего, если он того достоин. (видишь ли, не возлюби прям всех, голубых и розовых, а люби достойных людей, есть разница, поверь)
  -- Не берите в жены брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и Род свой загубите.
  -- Не берите жены с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите и свой Род продолжите. (заметь, никто не говорит, чтобы чернокожих не любить или отвергать, можно платонически любить, уважать, дружить, только жениться не надо.)
  -- Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается. (посмотри на женщин в штанах и подумай, заповеди более пяти тысяч лет)
  -- Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьёт чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого.
  -- Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша и всего Рода вашего.
  -- Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питие, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий. (вообще то в ведах питье хмельное описано, как медовуха градуса так на четыре. Пить разрешено на четыре праздника в году по чарке. Тем, кто больше продолжать род не намерен по взрасту или болезням, то можно на любые праздники не более трех чарок. Я вообще не пью никакого питья хмельного, мне не надо).
  -- Да не погаснет Огонь сердец и очагов ваших, ежели жить будете по Совести Своей, а не по наущению чужеродному. (Кстати это одна из причин, почему я не играю в религии. То же христианство, там же точно сказано, что Иисус пришел к заблудшим овцам дома Израилева и им он принес то, что он принес. К моему Роду отношение это никакого не имеет. И самое смешное, я это понимал уже в детстве.)
  -- Не губите Души свои стремясь за благами земными, ибо все блага Мира Яви не создадут мельчайшего блага Мира Прави. (Мир Яви - проявленный мир, Мир Прави - Духовный мир, где мы живем между проявлениями.)
  -- Не ходите, люди Родов Расы Великой, супротив Чистой Совести своей и древних законов Родов ваших, ибо на окольных путях жизни вашей нет покоя для Души вашей.
  -- Созидайте, люди Родов Расы Великой, по велению сердца своего, ибо сердце ваше - неиссякаемый источник вдохновения и Божественной Силы.
  -- Ведайте, люди Родов Расы Великой, что смысл жизни и процветания Родов ваших покоится на древних основах, кои есть Вера, Совесть, Любовь и Воля.
  
   Я еще не описываю заповеди, которые я нарушил или мне уже поздно соблюдать, про рождения чад, воспитания чад в любви и согласии, в почитании к старшим, любви к младшим и трудолюбию и т.д. и т.п. какие уж там десять заповедей и те народ соблюдать не может. Не убий. Вообще то вообще не убий, никого. Или вы думаете, что раз убивает мясник, то вы не при делах? Отлично, мясник -- это убийца, а вы платите, значит вы заказчик заказного убийства. По уголовному праву заказчику и срок больше, ведь не было бы заказчика, не было бы преступления.
   - Уф, заболтались мы уже, вон мед скачан, разлит, пора грузиться и домой ехать. А ты пока едем, перевари информацию.
   Мы быстро перетаскали мед к танчику, Михаил загрузил аккумулятор, и мы выехали домой. Есть над чем подумать. Во-первых, я очень хочу есть. Уже вечереет, скоро ужинать. Пока работали, мы пили кисло-сладкую воду и съели один грейпфрут на всех. Мне этого мало, народу же хоть бы хны.
   - Вы не хотите есть?
   - А чего хотеть, если еды нет? Учись жить осознанно, не переживать и не хотеть попусту то, что тебе не доступно в данный момент.
   - Странная логика.
   - Это не логика, это отличие мясоеда от вегетарианца. Подробнее потом поймешь, а пока скажу так. Ты мясного закинул и у тебя много сил, вагон энергии, взрыв прямо. Что ты не истратил на физику, в эмоции и желания прет. При вегетарианском же питании энергию дает в основном не еда, а симбиотическая микрофлора, мы едой кормим бактерии в кишечнике, а бактерии уже кормят нас. И кормят хорошо и долго. Взрыва сил нету, но зато выносливости больше и сутки без еды не особо замечаются.
   Мы смогли поговорить потому, что Лена попросила остановить на горе и ушла в близь лежащий лесок, через минут двадцать она кричала уже по пути ниже: "Трогай!"
   Михаил спустился до нее и Лена подала мне два хороших белых гриба. Радуйся, на ужин белок, пожарим с картохой и луком. Залезла на танк сама и мы двинулись дальше домой. Я думал, что танчику в брод с нами и медом будет идти тяжело, но нет, прошел как пустой. Михаил говорил, что до пятисот килограмм, он прет нормально, дальше уже крутые подъемы на первой передачи, но лучше не насиловать особо, мосты и коробка от жигулей, не рассчитаны они на слишком большую нагрузку.
  
   Глава 15. Бог и развитие души
   Мы приехали домой, Лена быстро почистила картошку, нарезала гриб, Михаил почистил и нарезал лук, посыпал специями и поставил на плиту. Я решил задать вопрос, который меня беспокоил всю дорогу.
   - Михаил, в заветах предков часто говорится, Бог-Творец Единый. Кто это? И там же упоминались фразы типа Боги. Я слышал, что у Родноверов многобожие. Ты можешь пояснить мне всю структуру, что почем?
   Давай сразу определимся с некоторыми важными моментами. Я не являюсь Родновером, хотя их писания тоже читал и изучал. Есть Вера и есть Религия. Религия -- это свод правил, обрядов и иерархия. Кто кому, сколько и за что платит. Вера же она в сердце, она согласуется с Родом, согласуется с временем в котором происходит проявление и т.д. К примеру, я тебе не называл кучу заветов, относящихся к капищам, чурам, кому в какой день поклоняться. Это было и это традиции, обряды. Сделаешь ты их или нет, если в твоем сердце есть Вера и ты слышишь глас своей Совести, то ты свободный человек и тебе не нужна эта обрядовость. Обрядовость нужна, для того, чтобы собрать в один день кучу народу и направить их мысли и чаяния в одно русло.
   Далее, я тебе сейчас буду говорить довольно упрощенную понятную схему. Но на самом деле, строение мира очень сложное. В строении Мира очень много Планов и Измерений, все разделено частотными характеристиками. Если ты хочешь погрузиться в эту тему глубоко, то советую тебе просто почитать книжки, есть много разных ченелеров, которые передавали эту информацию. Но мой совет, лучше получить необходимое начало, что дам я, а затем твоя личная работа по подключению напрямую к Родовой памяти, к информационному полю, возможно к тонкому плану и ты сам начнешь получать напрямую именно ту информацию, что нужна тебе и в форме понятной тебе.
   Итак: Бог-Творец Единый. Давай для краткости и говорить, Бог с большой буквы. Это все, что есть вокруг. Все, что ты видишь, ты, эта планета, это солнечная система, все это Бог, мы все это его частички, его клеточки, нейроны и протоны Бога. Мы его часть, его тело, его творения. По образу и подобию. Познавание большого в малом. Просто задумайся, атомы и солнечная система, правда есть общее? Вот только, под понятием все есть Бог я не имею в виду плотный план. Я уже говорил, что плотный план вибрирует на определенных частотах, на самом деле все, что ты видишь это энергии. Возьми ядерную физику, отщепи атом, расщепи его на части и... выплеск нестабильной энергии. Бах, нет Хиросимы. Атомы, а значит и все строение данного физического плана -- это энергия, которую стабилизировали в определенных частотных характеристиках. Так вот, Бог-Творец Единый (Бог) это именно все сущее, включая все энергии и все частоты. Из его энергий состоят все миры, все измерения. Это огромное, великое и непостижимое, нечто разумное и творит из своих собственных энергий. Направляет их. Давай на этом остановимся в описании Бога, ибо можно дальше уйти в огромные трактаты и теологические споры, но мы, трехмерные не сильно можем представить четвертое измерение, а что говорить о чем-то огромном, который есть все, и он жутко многомерен. В ведах говорилось, что есть сущности с мерностью тысяча с чем-то. Короче я так далеко не лезу, мне не к чему. Еще Бог -- это творящая и познающая мысль. Он из себя творит, а затем познает свое творение.
   Для аналогии с программированием. Вот ты придумал и создал мир, который развивается. Создал ему правила определенные. Там как атомы состоят из чего и при каких условиях взаимодействуют. Прописал и запрограммировал определенные физические условия данного мира и запустил этот мир развиваться и обучаться. Скучно, все сложно, надо внести хаос и веселуху. Тогда программист что делает? Объявляет этот мир игрой и запускает в этот мир сознание пользователя. Пользователь начинает на свое усмотрение жонглировать процессами в пределах физических законов мира. Кстати есть же такие игры, целый раздел игр есть, называется песочница, одна из популярных, Майнкрафт. Там можно создавать и разрушать, и творить что угодно в пределах законов мира. Так вот, вселенная устроена так же, вот только пользователей нанять творцу было не откуда, ведь все есть он же сам.
   Бог создал слои по вибрациям. Трехмерный слой -- это основные вибрации Шумана в пределах 6-10 герц. Дальше другие слои с более высокой частотой вибрации, есть более низкие слои с меньшей частотой вибрации. В каждом слое свои законы. Например, в нашем слое клетки крови живых организмов на основе железа, в следующем слое на основе кремния. Здесь одни законы, в другом слое некоторые законы отличаются. Чем выше по вибрациям слой, тем более высокочастотные энергии и вибрации, тем тоньше физическая структура и мощнее ментальная, по сути это миры магии. Для начального понимания этого должно хватить.
   Далее, живые пользователи. Бог создал по своему образу и подобию самообучающуюся, творящую искру, душу. Отличие одно. Эти души не могут излучать свою собственную энергию, но для своих творений эти души могут брать энергию Бога и направлять туда, куда им надо, в том объеме, насколько сильна данная душа. Я опять упрощаю, там дух, душа, искра, это разные понятия и разная функция, но что бы понять принцип и не улететь в дебри, этого достаточно.
   Эти души начинают учиться. В ведах описаны процессы взращивание душ из минерального царства, затем микроорганизмы, затем растения, затем душа получает начальное коллективное сознание в виде насекомых, затем душа вырастает до сознания животного и получает личное сознание начального уровня с простыми программами выживания и начальной социализации по видам, затем душа вырастает в человекообразное существо. В разных мирах внешний вид этих существ может отличаться. Человекоподобное в данном контенте это то, что тут уже есть навыки общение и навыки творения. Например, взять палку и поковырять ей в... экспериментируем:) в земле, в ухе соседа и т.д. еще это сознание получает первый энергон. Это такой преобразователь Божественной энергии в энергию, которая требуется владельцу. Он пока еще один и слабый. Как бы сказать, мы говорили об ауре. Вот пример работы энергона - он берет твое состояние и создает вокруг тебя ауру, поле, соответствующее твоему состоянию. Энергии желаний, энергия связи с высшими слоями, все это работа энергона. Вот ты захотел получить ответ на вопрос, энергон послал энерго-запрос в ближайщий банк данных, в слой твоего рода, если там нет ответа, а энергон достаточно сильный, он может послать запрос в банк памяти твоего народа, далее банк памяти всего человечества и т.д., вплоть до достучаться до Бога на прямую. Чем в более дальний слой надо пробиться, тем мощнее должен быть энергон. Наши идеи, наше творчество, все это пропуск чистых энергий Бога через призму нашего опыта всех воплощений и реализованные в нашем творчестве. Мы начинаем играть в разные игры, воюем, любим, дружим, творим. Мы развиваемся и с каждым воплощением у нас более сложные игры. Нас много и у всех истории чем-то похожи и чем-то отличаются. Мы накапливаем опыт, но надо помнить, что мы часть Бога, мы его клеточки, мы изучаем мир, мы играем в игры, мы растем и все это же самое происходит и с Богом, но в гораздо большем объеме, ведь если мы опыт наш личный, то ОН это совокупный опыт всех нас.
   Опять же возьмем аналогии многопользовательских онлайн игр. Игроки играют в игру и одни игроки развиваются и идут вперед, другие возятся и копошатся спустя рукава, третьи собирают ресурсы и торгуют, четвертые мешают другим и их смысл, ходить и слабых обижать, тех, кто им ничего сделать не может. Поведение людей в онлайн играх это абсолютно тоже самое, что и делают души в мирах. Кстати, отмазки, я подлый в игре, потому, что это игра, а в жизни не такой не работает, в жизни они тоже такие, просто не делают так боясь наказания по физическому телу. Но это я отвлекся. Короче в мирах вырастают души, которые взращивают свой энергон до максимального уровня данного мира и таким душам тесно в мире, и они получают еще один энергон с характеристиками более высокочастотного мира и перерождаются уже там. В новом мире сложнее правила и задачи, больше возможностей творения и главное, такая душа может творить на уровень ниже. Например, сознание планеты. Это тоже душа и душа более высокого плана и частоты, чем людская и сознание планеты может задавать условия жизни на ней. Может быть творить погоду, температуру, повышать или понижать уровни газов в атмосфере и гонять вулканами и заморозками людей и животных по своему телу. Эта душа понимает нас, так как у нее есть этот опыт, но мы не можем понять ее, не имея такого опыта. Дальше, душа взращивая дальше свои энергоны, душа получает следующий и становится душа уровня галактики, она может управлять галактическими процессами и т.д. Пойми, я очень все упрощаю и далеко не все проходят этот путь. Как в играх, из тясяч и тысяч игроков в онлайн игре финального босса на максимальной сложности убивают максимум один, два рейда. Остальные сидят на уровнях ниже. Так и в жизни душ. Из триллионов душ проходят на следующий уровень единицы. Но любая душа следующего уровня для нас уже бог. С маленькой буквы, потому что бы не путать с Богом-Творцом Единым. Пойми, этот бог, он бог для нас, ибо его возможности по сравнению с нами огромны, но это не отдельная личность, этот бог так же, как и мы является частью Бога. Давай я приведу тебе утрированный пример взяв строение нашего тела за основу.
   Есть клетки печени, условно это мы. Есть печень в целом. Это наша земля, для нас бог. Есть организм в целом, это Бог. Печень не другой организм, но имеет свои функции. Легкие это другая планета, а клетки легких это другие жители этой планеты, там свои условия и свои задачи. Вот организм решил сделать опыт и выпил спирта. Пошла отрава по организму (плохая энергия), печень отвечает за очистку крови от этой отравы, она принимается за работу. У клеток печени нет возможности избежать этой работы, они будут работать и гибнуть на благо общего дела организма, а когда они справятся с этой работой, то печень создаст такие условия, для своих клеток, что бы они очистились и регенерировали, отрастили новые клетки. Ты же, наверное, в курсе, что печень -- это орган, который может регенерировать полностью, если ему дать нормальные условия.
   Помимо земли, есть другие души, которые тоже более развитые, чем мы и отвечают за другие аспекты жизни в пределах земли, солнечной системы, галактики. Чем мощнее душа, чем мощнее ее энергон, тем больше зона ответственности. Все это для нас боги.
   Просто Бог он творил сначала сам, но когда развились первые супер пользователи этой, многопользовательской онлайн игры, Бог дал им право используя его энергии попробовать создать какой ни будь другой мир или галактику или солнечную систему или планету, с какими либо другими правилами, пригласить заселить это дело каких либо существ, или создать своих существ и т.д. и т.п. т.е. сначала Бог творил сам, потом его творения подросли и смогли творить что то свое внутри его самого, а Бог изучает и наблюдает за процессом, обучается дальше, неудачные творения, которые несут большой вред другим стирает просто переставая давать туда энергию. Таким образом Бог растет и развивается бесконечно, так как творцов внутри него становится больше, на разных планах и уровнях.
   Мы тоже владельцы энергона, но у нас он слабый и мы можем творить, но совсем в рамках текущего мира и можем творить вокруг себя. Через свои состояния, свои мысли и желания влияя на свое окружение и чем мощнее наш энергон, тем больше влияние мы можем оказать. Вспомни опять разговор про ауру, сильные души с сильным энергоном могут влиять своими энергиями на целый дом, а то и больше. Очень сильные души, через свое творчество влияют на миллионы людей.
   - Погоди, как творчество зависит от силы энергона?
   - Очень просто. Чем больше силы и энергии вложено в творение, тем оно мощнее и тем больше влияет на людей. Вот пример, Гари Потер, помнишь такую книжку? Ей увлеклись миллионы людей, ее читали, экранизировали и т.д. и т.п. Ты знаешь, что есть куча авторов, которые взяли за идею миры, людей, побочных персонажей этого произведения и творили вокруг да около вполне интересные истории, местами даже круче, чем у оригинала, НО. Силы их энергонов не достаточно, чтобы создать свое, и наполнить создание энергией, их мощь всего лишь для написания пары рассказов по мотивам и где все эти авторы и где их экранизации и миллионы читателей?
   Пойми, я тебе нарисовал общую схему пирамиды мироустройства и пути развития душ. В ведах это называется, золотой путь развитие души. Сначала души взращиваются в низкочастотных мирах, где основные занятия только безопасность, еда и совокупление. В принципе предки называли это адские или пекельные миры. Потом идут миры чуть выше планом, типа нашей земли, где уже есть творчество, есть социализация, где души учатся взаимодействовать между собой, делать элементарные творения типа картин, скульптур. Ведь что бы придумать что-то свое, надо научиться творить на основе того, что есть. Одни миры развиваются в материально технологический путь, другие миры развиваются в духовно-магический путь, есть средние миры, где местные боги пытаются запустить эксперимент, технологически-духовного пути, это наш мир. На самом деле души низших существ обучаются только в воплощении, а души с первым энергоном уже обучаются не только в воплощении, а и пребывая в тонком, духовном мире, мире более высоких частот вибраций, где физическая материя не плотная, а может принимать форму в зависимости от мысли разумных душ. Но об этом мы поговорим дальше уже завтра.
   Я предлагаю тебе посмотреть один фильм: "Носсалар. Наш дом, наш очаг" кстати это фильм сделан христианами, но это ченелинг. Посмотри. Книжку прочитать было бы конечно лучше, автор Шико Хавьер, название тоже самое, но книгу долго читать, хотя там очень много таких вопросов, которые христиане скромно решили умолчать, чтобы не вызвать возмущение радикальных масс.
   Михаил скинул на планшет фильм и отправил меня на диван, а сам сел просматривать новости и почту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"