Борзомысл : другие произведения.

Одни выходные изменившие жизнь (продолжение с главы 20)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа с главы 20


   Глава 20. Управление сексуальной энергией
   - Ты не однократно упоминал про сексуальную энергию, управление ей, но ведь этот процесс существует, начиная с животного царства и все взрослые люди знают про это, что там еще можно добавить особенного?
   - Если рассматривать людей, как животных, то добавить конечно больше нечего. Тем, кому нравится находиться в животном состоянии или тем, у кого мозги отбиты религиями, и они считают эту тему стыдной и совершенно не значимой, мол мы сами под одеялом разберемся, будет совершенно не понятно, почему же у них в жизни происходят некоторые вещи, которые никто не может объяснить.
   - Начнем с того, что сексуальная энергия, это мощная энергия творения. Конечно нельзя сказать, что человек вырабатывает эту энергию, мы это говорим для простоты, на самом деле это выглядит таким образом. Два человека, объединяют свои стремления и желания слиться вместе, объединив силы своих сердец, открыв друг другу и миру себя и тем самым создают энергетический канал, который во много раз сильнее, обычного энергоканала человека. Свято место пусто не бывает, раз есть канал, в него направляется столько энергии, сколько канал может пропустить. Конечно все это сказано в идеале, на самом деле если все не осознано - канал меньше, если нет чувств - еще меньше. Но все же даже самый слабый энергоканал создаваемый во время соития по мощности выше, чем общая мощность каналов двух людей. Считай, что процесс соития -- это ритуал для призыва энергии творения. А вот теперь начинается самое интересное.
   Вспомни, я неоднократно говорил, что просто так энергия не дается и никуда не девается. Люди совокупляясь для удовольствия своего тела, получают огромное количество энергии ни для чего, просто для удовольствия. Это как чревоугодие, разрушает тело человека. Соитие без минимальных теплых чувств, разрушает ментальное тело человека и его душу. Но предположим все хорошо и люди испытывают друг к другу пусть не любовь, но душевное тепло. Вот они вместе живут и периодически для удовольствия тела и спокойствия души предаются плотским утехам. Они получают энергию творения, но ее не используют, никуда не направляют и нигде не сохраняют. Эта энергия остается в районе обычного места данных игрищ. Это подобно тому, что покушать и не убирать крошки и остатки пищи. В этом случае в дом придут мухи, тараканы и прочие утилизаторы, с сексуальной энергией тоже. Приходят в это место всякие астральные паразиты и они поглощают эту энергию и насытившись остаются в этом месте. Через некоторое время это место становится довольно "намоленным" и эти паразиты там жиреют и растут и им уже мало того, что остается, они начинают забирать прямо сразу в процессе, а если люди еще и спят там, то со временем качать с людей. Ты замечал, почему молодые пары через не которое время теряют яркость секса, но занимаясь им в необычных местах, получают более яркие ощущения? Надеюсь разжёвывать дальше не надо. Эти лярвы, становясь сильными и качая с человека напрямую, разрушают его энергетику тоже. Импотенция, бесплодие, женские болезни с вырезанием органов.
   - А как правильно?
   - Минимум это перед началом четко осознать для чего в данный момент начинается это действие. Например, женщина принимает мужчину, его силу для того, чтобы, выразить огромную любовь к мужчине, свою благодарность, она готова принять его силу и всем сердцем желает направить ее на... исцеление себя, стабилизации мужчины, здоровье своих детей, родственников своих и мужа, на творчество, да хоть в пользу бедных. Можно тупо просить тех сущностей, в которых веришь, взять излишки энергии и направить на мир во всем мире. Тем же христианам, можно обратится к Матери Марии и попросить ее взять излишки энергий творения, которые сейчас выделяются и направить их по своему усмотрению. Конечно лучше, когда это осознанно делают оба человека, но в принципе и женщины достаточно, она творящее начало.
   - Максимум, если ты умеешь чувствовать и распределять по телу энергии, то мужчина полностью открывается женщине в полном доверии к ней с разрешением использовать его силу. Женщина забирает у мужчины эту энергию и пропуская через свою энергетическую орбиту, опускает энергию в свое сердце, затем в пупок, заряжает свой "аккумулятор", когда женщина чувствует внутреннюю наполненность, то она направляет уже от сердца в мужчину, делясь с ним своей сердечностью, Любовью, затем, чувствуя наполненность мужчины - направляет энергию дальше, на здоровье, творчество, какие-нибудь блага, в которых нуждается семья, на реализацию. Мало того, потом, она может при необходимости использовать сохраненную энергию. Например, пришел мужчина уставший и раздраженный, взяла энергию из центра живота, поместила в сердце, обняла мужчину и омыла его и поверь, чудеса отношений и жизни, любой мужчина изменится ради такой женщины, ибо это сокровище.
   - Кстати, в процессе, женщина забирая у мужчины энергию, регулирует силу потока, тут важно чувствовать и понимать, что женщина в этом состоянии может забрать излишки, что бы мужчина не взорвался и сдерживать, когда мужчина слабеет и при должном опыте женщины, почти любой здоровый мужчина, владеющий минимальными собственными навыками может находиться в активном состоянии любое количество времени, а поскольку это канал энергий, поступающих из вне, то в этом случае мужчина может наполнить любую женщину. Кстати, если мужчина и женщина настроятся друг на друга и объединят каналы при первом сексуальном опыте, то затем они смогут этот канал создавать и без соития и обмениваться энергиями, гармонизироваться да хоть просто во время разговора по телефону за тысячу километров друг от друга и конечно ни о каком сексуальном интересе к обычным женщинам, мужчинам у этих людей просто не будет. Однажды испытав все наслаждения полного подключения и контроля, просто обычный сексуальный процесс воспринимается, как какая-то никчёмная физкультура.
   - Хорошо владея своей энергией, уже не проблема снимать свою усталость, согреться, если замерз, временно усиливать свое тело, разное использование, просто оно по-разному работает. Женщина берет из своего "аккумулятора" и распределяет равномерно по телу, мужчина должен подумать о своей женщине и немного возбудиться, тогда откроется канал и можно так же распределить по телу. Общая работа, можно встать на месте силы, или если церковь или любое оккультное сооружение стоит на разломе и имеет купол, можно встать под купол и начать пропускать через себя энергии, можно легко пообщаться с теми сферами, куда направишь внимание без дара ченеллера. Правда если ты предвзят, то лучше чужими атрибутами не пользоваться.
   - Почему же тогда религии называют сексуальные энергии грязными, постыдными и все такое?
   - Я уже сказал, это очень мощный инструмент, как творения, так и связи. При правильном использовании люди становятся в разы здоровее и счастливее, у них часто открываются каналы связи с высшими силами напрямую, они перестают покупать свечки. Я утрирую, но реально счастливый, здоровый человек, даже без канала связи в религии редко ударяется. Одновременно это палка о двух концах, если это постыдная вещь, то использовать ее правильно научиться тяжело, многие просто бегут от этой темы, так им вдолбили на подсознание. Люди не использующие свой инструмент на полную, все равно испытывают разные неудовлетворённости и это хороший корм для религий. Еще раз, никогда свободный, счастливый и здоровый не понесет деньги в религии. Им нужны страдания, и нужны толпы лярв над кроватями, что бы продавать святую воду или благовония для их изгнания и т.д. и т.п.
   - Еще этот инструмент используется для передачи духовных состояний. Вот тебе реальный пример. Есть одна женщина, очень хорошая, помогает людям, делая различные массажи и она немного запуталась, впала в подвешенное духовное состояние. Сложно одинокой женщине, не имеющей постоянного своего мужчины работать с энергиями разных людей. Постепенно она несколько запуталась. Есть я, человек, который подходит ей по вибрациям и могущий дать ей толчок и пендель волшебный. Но мне тоже кое-что понадобилось, надо было запустить в теле определенные процессы для запуска восстановления. Совершенно невообразимым образом, нас Вселенная знакомит. Ты представь, мне захотелось пошутить, и я создал аккаунт на фотостране разместив вместо своей фото, фотку щеночка забавного пузатенького. И на следующий день мне прилетел привет. Мы поболтали, и она приехала в гости на неделю. Я бы мог ей помочь, через голову, мы бы сидели, общались, медитировали и все такое, ушло бы у нас месяца так три. А получилось волшебно, она мне делала массажи, мы общались, а потом мы немного пообжимались и наполнил ее своими сексуальными энергиями, при этом самого секса то не было, мы и не раздевались. Ей достаточно было этого, так как все-таки телесник и массажист, что такое потоки знает и чувствует. Как результат, у меня процессы пошли на улучшение и у нее все замечательно и прекрасно, свой волшебный пендель получила, дружим до сих пор, переписываемся. Видишь ли, если это блуд, постыдно и все такое, очень плохое, то такого волшебного знакомства не было бы, ведь я не писал в профиле ничего особенного, она тоже написала в шутку что-то типа: "Привет, пузико забавное, дай пожамкать." Конечно же говоря про щеночка на фото и это было единственное сообщение на тот профиль и такой результат к удовольствию всех. И подобный пример не единственный.
   - Еще могу привести пример с ретритами Ошо в его Ашрамах. Ты слышал про сексуальные скандалы, связанные с Ошо? Покопайся в интернете. Я знал одного человека, который там обучался, жил и работал потом долгое время при его жизни. Для закомплексованных были ретриты через медитации и прочие долгие техники, для свободных людей были такие экспресс курсы на сексуальных энергиях, когда ученики достигали высокого уровня быстро. А почему есть недовольные, которые сейчас, поносят и злословят? Так люди разные, были некоторые мужчины, которые ехали не для просвещения, а ради удовольствия от самих техник, Ошо таких вычислял на раз два, отказать просящему нельзя, вдруг его мотивы одни, но его пробьет, и он исправится, поэтому таких ставили с самыми некрасивыми или возрастными женщинами в пару. Ошо не на своих энергиях народ проводил, он собирал сразу толпу, разбивал на пары, объяснял и направлял сразу все потоки. Но у него и уровень другой был и разрешения, и благословления у него другого плана.
   - Для закрепления материала, я тебе выдаю две книжки. Их ты читать будешь несколько дней, вечерами и в свободное время. Я не вижу смысла тебе про энергии рассказывать прям в подробностях, раз про это написано множество очень хороших пособий. Автор Мантек Чиа. Книги: "Совершенствование мужской сексуальной энергии" и "Даосские секреты любви для двоих".
   - Сразу скажу, учись быстро откидывать ненужное. Где он убеждает в пользе этих знаний, приводит разные доводы почему так следует делать - пропускай. Особо тебе надо хорошо усвоить малую энергетическую орбиту и орбиту слияния партнеров.
   - Я забыл сказать тебе один из главных бичей современного мира разрушающего семьи и мужчин. Я уже говорил, мужчина проводит энергию, женщина сохраняет. Когда женщина что-то делает, она эту энергию тратит. Когда она тратит на дом, на детей на мужчину, на огород, на свое творчество и реализацию - в доме довольно большой уровень наполненности, если с энергиями все в порядке. Если женщина хочет себя реализовывать и работает на свой бизнес, бизнес мужа, бизнес родителей имея там долю, то тоже все замечательно, энергии остаются в семье, в Роду. Но вот если женщина работает в компании на чужого человека, то она забирает из семьи и уносит, отдавая другому "дяде" в чужой род, а то еще и хуже в компанию, принадлежащую другим расам, других вибраций. Женщина разрушает свою семью, забирая из нее жизненную силу. Мужчина, дети, все приходит в упадок. Дети не слушаются и капризничают из-за нехватки энергий в доме, мужчина не наполняется, он теряет энергию и вполне возможно он найдет на стороне какую ни будь домохозяйку, к которой будет похаживать.
   - Слушай, а как в старину учили детей работе с сексуальной энергией, орбите, в каком возрасте?
   - А с самого начала, как ходить начинает:) Ребенка не надо обучать этому долго, вот девочка бегает, капризничает, папа садит на левое колено и левой рукой гладит по спине, от поясницы до сердечной чакры, гармонизировал девчонку, хлопнул ей отечески по попе - дал импульс энергетический, резкий поток по позвоночнику. Мальчика мама гармонизирует, тоже по спине погладила и по голове потрепала. Конечно родители направляют сознательно потоки ребенка во время этого действия. Если ребенок замерз или устал сильно, лет в пять, семь, объяснил как пользоваться на примере - представь тут тепло, теперь веди тепло сюда. Только дети получают энергию от родителей сразу в живот, поэтому мальчикам и девочкам до четырнадцати лет старт орбиты в животе задают. Представь в животике тепло, направь его вокруг тела сюда и сюда. Научил распределять энергии. Дети учатся махом. Ну а дальше, уже перед свадьбой отец сыну, мать дочери рассказали, как пользоваться для этого и делов то.
  
   Глава 21. Кредитование на тонком плане
   - А где ты учился каналу, восприятию и почему не хочешь стать чем-то типа экстрасенса? Популярно нынче это.
   - Мой канал был со мной всегда, с детства, я только это не осознавал. Видишь ли, я пришел, что бы развиваться быстро и пришел сюда с обязательствами оказать помощь некоторым близким душам. Это как отдача долгов, когда-то тащили меня, давая некоторые авансы, теперь надо возвращать. Ведь несмотря на то, что мир меняется, несмотря на то, что мой энергон достиг уровня прохода на следующий уровень, когда будет окончательно обнуляться карма, с моих заслуг будут вычтены "кредиты", по которым я не заплатил.
   Видишь ли, устройство мира -- это хорошо, но есть еще и взаимоотношения в социуме, а ты уже понял, что социум -- это не только наш план, но еще и тонкий. Там так же, как и в плотном плане, тоже есть валюта и кредитование. Как здесь устроено развитие в материальном мире. У тебя есть идея и желание, ты идешь в банк или ищешь инвесторов, либо на специальных площадках собираешь пожертвования и реализовываешь свои идеи и если все удачно, то ты богатеешь, если нет, то разоряешься и опускаешься на дно. В тонком плане бывает так же. К примеру, опять же беру себя. Ну а кого мне еще брать в пример, если свою ситуацию я знаю и понимаю, а чужую нет, да и делясь с другими чужими ситуациями не получив разрешение не честно. Я много воплощений, очень много страдал фигней, я завис в войнах, все никак не мог пройти этот этап. Посмотри на мое тело, в области сердца намного больше красных точек и родинок. Это мои смертельные ранения за последние 5 воплощений. Со спины много мелких, это автоматная очередь, спереди под сердцем большая - штык. Кстати, в этой жизни уже вторая серьезная, не решаемая медициной проблема с сердцем тоже не случайна. Я и в этом воплощении хотел продолжить воевать и серьезно рвался в Афганистан, когда шел в армию, но меня остановили. Опять немного отступил от темы.
   Когда душа имеет весь необходимый опыт, знания и силу, чтобы двигаться дальше, ей нужно уметь наработать некоторые качества, которых может не быть у Рода, например, смирение, тягу к знаниям, а не просто решать проблемы в лоб и т.д. Это такой своеобразный барьер преодоления касты воин в следующую касту - мудрец. Дело в том, что во время революции, в воплощении находились несколько душ, вместилищ самых сильных качеств мудрецов и эти души были уничтожены и в Род не вернулись эти энергии и навыки. Таким образом в моем Роду не осталось некоторых качеств для преодоления данного барьера, а эпоха больших изменений уже вот, наступает и времени нарабатывать все по новой не осталось. Лихие времена, требуют лихих действий. Опять же я упрощаю, для лучшего понимания.
   - Постой, не могу не перебить, а то упущу мысль. Души были уничтожены и качества не вернулись в Род, это как?
   - Качество, это тоже энергии. Давай к примеру материального мира. Семья имеет миллион долларов. Она может весь депозит отдать одному сыну и тот сделает большой бизнес, могут разделить на троих сыновей, и они создадут три небольших бизнеса, а могут деньги оставить в банке и выделить одному сто тысяч, а двум другим не дать ничего, но отправить учиться. В первом случае, если сын преуспеет, то Род получит огромное состояние и славу, которая облегчит жизнь трем поколениям минимум. Но риск высок, если будет крах, то потеря всего, чистая рулетка. Во втором случае тоже есть риск, а вдруг война и все пропадет? Хотя при определенном везении можно наоборот нажиться даже больше, чем в первом случае, но если сыновья будут раскиданы по континентам, то такой путь довольно безопасен. Ну и третий пример позволяет без риска постепенно наращивать мощь семьи, при условии, что валюта депозита стабильна и нет никаких временных ограничений, а если учесть, то возникает возможность, что "бедные" сыновья что-то придумают и разбогатеют, то это еще надежней.
   Божественная энергия и опыт это тоже самое, только на тонком плане и эта "валюта" самая стабильная, она не подлежит инфляции и не исчезает, но и плодиться сама не может. Она так же нарабатывается, опытом душ, поступками, действиями. Когда Душа идет в воплощение, то она забирает из Рода определенные энергии и качества в виде депозита, а после смерти возвращает вместе со своими наработками приумножая мощь и развитие своего Рода. Мой род имел энергии, для того, чтобы привести в воплощение либо одного очень гениального человека мирового уровня, либо трех очень талантливых людей сразу, в одно время. Я не говорю про людей уровня хороший боец или простой служащий, я про людей с сильными душами и высокими духовными качествами. Революция в нашей стране изначально была попыткой больших изменений, раньше поднять вибрации мира. В идеале были амбиции уже в то время начать масштабное преобразование мира, но не получилось. Конечно был заложен неплохой посев для некоторой духовной свободы в это время но и цена заплачена была очень большая. Многие Роды Расы Великой были ослаблены, некоторые потеряли свои качества, некоторые были почти, а слабые молодые Рода полностью уничтожены.
   - Так все же, это как ослабить Род, уничтожить его?
   - Я упоминал уже это вскользь, как уничтожается душа. Мой Род принял приглашение множеств Родов участвовать в масштабном процессе попытки повышения вибрации на одной четверти земного шара и выпустили в воплощение трех очень талантливых людей. Среди них был один музыкант и двое очень образованных и мудрых человека. Эти двое к моменту революции уже были в возрасте и были чиновниками высокого ранга в городе, который тогда назывался Новоуральск и находился там, где сейчас северный Казахстан, конечно тогда это была Россия, кстати довольно сакральное место. Они не были фанатами царя, у них же были задачи организовать людей и провести все хорошо без геноцида, сохранив мудрость и энергии многих Родов, кто рядом. Они же знали все задуманные процессы и конечно не противились им и проявили лояльность к новой власти, НО... Темные оказались хитрее, и они не стали останавливать революцию, а стали управлять процессом в своих целях и вот, одно подразделение Чапаевцев получает приказ. Они проходят очень большое расстояние и приходят в Новоуральск. Собирают всех родственников и детей в одном месте. Хорошо бывшие крестьяне смогли мою бабушку, тогда совсем молодую девочку спрятать, но она все это видела. Конные бойцы Красной Армии сначала изнасиловали и медленно расчленили детей на глазах взрослых, затем просто порубили шашками всех. Две светлые души находясь в теле не были святыми и великими мудрецами с полным пониманием всех процессов и конечно получили мощную волну агрессии, желании мщения, они проклинали этих людей, кто так поступил с их детьми, любимыми и близкими и очутившись в чистилище не смогли принять, простить, это была агония энергий, они сгорели полностью, так и не выйдя из чистилища, все энергии и качества преобразовались в энергию ненависти, злобы и души ушли, присоединившись к темным. Эти души были вычеркнуты из нашего Рода. Возможно они когда-то поднимутся, но они уже не вернутся в Род. С точки зрения революции в смысле процветания добра и света, это было совсем не нужно, этот городок превратился бы в научный центр и процветал, ведь наш Род там были управленцы, но там были души других Родов, которые должны были стать учеными. Надо понимать, что руководили перехватом не обычные темные души, а те, кто видит и понимает, сущности более серьезных темных планов. Они дали четкий приказ и такой геноцид светлых Родов был по всей стране.
   - А музыкант?
   - Музыкант тогда был молод, чуть меньше тридцати. Он узнал о случившимся и в нем тоже была буря эмоций, он нашел офицера, который руководил карательной операции и убил его. Его поймали и поставили перед выбором. Ответить за преступление лагерями, но с его родными и близкими, жена, ребенок и т.д. поступят так же на его глазах или продать душу. За то, что он будет преподавать в Москве музыку, станет профессором, будет выполнять кучу дополнительной работы на них, не тронут его жену, не тронут его детей и его родственницу, мою бабушку, поселят в коммуналке к нему и он сможет помогать ей не выдавая того, что они родственники. Он пошел на сделку, но продажа души -- это черно магический контракт. Он умирал сложно, в страданиях от болезни, в сердце имея кучу сожалений и злости. Он прошел чистилище, но там его душа, его энергии были сильно ослаблены, он вернул в Род часть энергий, но намного меньше, чем взял. После этого, наш Род не мог выпустить в воплощение даже просто заметно талантливого человека.
   - Но, мои предки, Светлые души, в той заварушке погибая сами, испытывали страдания, ярость и боль, но они не сдали других и некоторыми своими действиями помогли сохранить хоть сколько духовного потенциала других Родов. Таким образом эти Рода нам оказались как бы должны на тонком плане. Это позволило мне до воплощения пройти по ним и попросить кредит, немного качеств и энергий, чтобы прийти с хорошим багажом. Что бы прийти достаточно сильной душой с помощником (Лена) с сильным хранителем мне и ей. Ты не думай, ангелы хранители, это определенные сущности, которые для многих своих действий потребляют энергию Рода. Если этой энергии, например, ты попал в авиакатастрофу и в твоем роду достаточно энергии, что бы ангел хранитель тебя спас и вот, чудесное спасение, выживший упавший с десяти тысяч метров. А если этой энергии нет, то плюх. Вот только есть одно, но. Мы помогли Родам ментально и их долг моему Роду, это просто по Совести по закону, они мне ничего не должны. Поэтому они дали по немного энергий с каждого Рода, в таких количествах, что это нисколько не скажется в развитии их Родов, но это не моя энергия, я не темный, я не могу ее присвоить. После моего раз воплощения, вся одолженная энергия в полном объеме, без процентов конечно, вернется в свои Рода. Поэтому я ее ощущаю сейчас, как свою и мне ее достаточно, но я не знаю, что останется в сухом остатке. НО, есть одна хитрость. Было оговорено со всеми родами что, если так сложится и ко мне придет их представитель, попросит помощи, и я ее окажу. Любая помощь, которая не противоречит законам светлых миров и законам нашей Расы Великой, то одолженная энергия этого Рода становится моей. Это не ростовщичество, это способ привязки энергии к энергону, иначе мне бы ее не смогли дать, такая магия тонкого плана.
   - И это для того, чтобы сейчас, в этом воплощении пройти на следующий уровень? Зачем? В чем спешка, да и ты пройдешь ОДИН, а остальной твой Род? Надо же идти всем!
   - Это великая ловушка. Пройти всем не получится, никогда все не пройдут, но если пройдет один, сильнейший в Роду, то он проведет остальных. Вот в чем смысл, войти в новый мир и закрепиться, встретиться с другими представителями Родов, кто прошел так же со скрипом, в одном числе, объединить силы и вместе провести все энергии наших Родов объединив их в один, но мощный Род другого порядка. А спешка. Пойми, все, кто останется в этих вибрациях и не пойдет дальше, будут опять двадцать пять тысяч лет играть в эти же игры. Мой Род был Величайшим и мощным, пришедший в этот эксперимент плотного плана нарабатывать энергии, но мы импульсивны, не терпим несправедливости и не осторожны. Пример с революцией не единственный, до этого было много подобных противостояний, короче мы ослабли. Если мой Род останется на следующий цикл, нет гарантии, что в очередной заварушке мы не растеряем нашу силу окончательно. Взять позицию осторожности и не вливаться в активные действия двигаясь тихим сапом не для нас, мы Род героев и богатырей в далеком прошлом и сидеть, по-тихому копить энергии, когда вокруг боль и страдание не включаясь... Не наработана достаточная мудрость.
   Я говорил, что я пошел в воплощение в роли мудреца. Но это мое первое воплощение в этой роли, я не мудрец, я ученик мудреца, я дракон. Существо, которое долго живет и имеет определенную житейскую мудрость, но все еще воин. Для того, чтобы остановить мою воинственность, мне специально подготовили хилое тело и не дали никаких талантов воина. Душа воина без талантов. В молодости я занимался боксом, тяжелой атлетикой, борьбой и даже запроданным в СССР карате. Я не смог накачать тело и был дрыщем, воинствующим и непреклонным. Меня учили не переть на пролом и смотреть на ситуации под разным углом, а я пытался как привык, не могу победить силой - кусаться, но не сдаваться. В армии меня ломали жутко, почти уничтоженные почки, несколько раз проламывалась грудь, год ежедневных побоев, все это обучения гибкости. Тоже не помогло. Перестройка, бизнес, вот тут помогло, не сломало, не соблазнило, а помогло многое осознать и начать пользоваться другими талантами, с которыми я пришел сюда, а не действовать по старинке. Тяжелое детство и жесткая армия, это был способ выколачивания лишней дури. Так, коврик вынесли из дома, пыль выбили и чистенький занесли в дом. Все-таки опыт Рода был утрачен, но он был раньше, очень далеко и глубоко. Восстанавливать что то, чем владел когда-то все же легче, чем нарабатывать с нуля.
   - Ну раз ты так хорошо понимаешь ситуацию, то ты можешь быстренько раздать долги тем, кому должен, не тратить силы на тех, кому не должен и радоваться жизнью?
   - Большое заблуждение. У меня нет знаний, кому я должен и сколько таких. Это сделано специально, что бы я не отлынивал от развития своей души. По идее я должен помогать всем, кто обратился ко мне, это же один из заветов предков! Но я ученик мудреца, я еще ленивый и меня надо пинать, поэтому очень часто от меня скрывают информацию делая каждую встречу моим испытанием и уроком. Видишь ли, не всегда помощь такая приятная, как с тобой. Бывают ситуации и серьезные и даже травмо опасные. Мой "несчастный случай" -- это результат одного из уроков, и я уже второй год расхлебываю последствия своих неправильных действий.
  
   Глава 22. Взаимоотношения людей. Сложные уроки.
   - Я все хочу узнать, здесь место замечательное, удаленное, но очень благоприятное, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью, почему здесь люди живут обособлено? Здесь нет попыток создания общин и нет крупных групп каких ни будь направлений, хотя земли много. Ты же сам говорил, что здесь есть свободные земли. - Меня уже несколько дней мучили эти вопросы, но ответа на них я не видел.
   - Данное место надо рассматривать как с точки зрения удобства, так и с точки зрения энергетики. С одной стороны энергетика здесь благоприятная, но она такая не для всех. Она и открыта и в то же самое время погружает в себя, в свои собственные процессы, проникает глубоко и погружает глубоко. Таким образом в данном месте сложилась такая ситуация:
   Местный люд, это заложники обстоятельств, кто мог уехать отсюда, те уехали, остальным деваться некуда, почти все эти люди - родственники друг другу, разной степени родства, в принципе тут две семьи живут, которые породнились между собой. Но энергии этой местности постоянно ворошат их обиды, претензии друг к другу и не позволяют им всем быть друг к другу в хороших отношениях. Я уже говорил, что энергии погружают во внутренние процессы, это как раз и заключается в том, что у обычного человека возникает энергии обиды или неудовлетворенности собеседником, человек остается сам с собой и глубоко погружается в свои переживания. Люди очень расположены, к накручиванию себя, если их что-то беспокоит. В итоге возникают конфликты.
   Приезжий люд, это мы и еще несколько домов. Я так же уже упоминал раньше, что место тут довольно суровое, здесь не так хорошо все растет, климат суровый, поздние весенние заморозки и ранние осенние, своим огородом особо не поживешь, плюс отсутствие большого количества людей, РАБоты (должно быть благом для людей, стремящихся к независимости и развитию, но старые привычки берут свое), отсутствие коммуникаций и сложность попадания сюда проездом. Т.е. сюда тяжело направить людей по пути куда либо, сюда надо ехать специально. Большим группам людей это положение не выгодно, ибо тяжело рекламировать свои сообщества. Поэтому попадают сюда довольно сильные души, думающие, что могут здесь что-либо поднять с нуля, но попадают в глубокие внутренние процессы и кто ломается и сбегает, кто погружается настолько глубоко, что подобно местным обосабливается от других.
   Пойми, духовный путь, это все же ПУТЬ. На нем есть приятные участки и есть определенные испытания твоей твердости. Правда некоторые люди очень любят попадать в ловушки типа: Если всех любить, всем тепло дарить, а от любых не очень приятных энергий прятаться и сторониться, то все будет хорошо. Жизнь подобна страусу, голову в песок при любом подозрительном шорохе и молиться, что бы хищник за задницу не схватил. Типа я в домике не трогайте меня. Это тоже путь, но никакой общности с кем-то так не построишь, ведь при взаимоотношении между людьми всегда есть трения и разные мнения и если всегда голову в песок и мантру повторять - Любовь, Добро, то проблемы не решаются, накапливаются и... Не может быть объединение людей по таким принципам, мало того, устоявшиеся семьи разваливаются.
   Наконец, заезжий люд. Вот для них тут лафа и благодать. Особенно для развивающихся и тех, кто топчется на месте, но собираются развиваться в будущем, может в прошлой жизни. Это место замечательно подходит для таких людей. Ведь оно позволяет глубже погрузить в себя, глубже осознать свои процессы. Приехал, нахлобучило внутренними откровениями, уехал - хорошо, глубоко не погрузился, типа "негатива" не нахапал.
   Тут надо понять, что когда развиваешься, то ты поднимаешь кучу внутренних пластов, залежи как хорошего, так и своих застарелых и полузабытых обид, злости, ненависти, претензий и боли. Когда ты приезжаешь в это место, то это начинает всплывать на поверхность и получается следующее:
   Люди страусы быстро уезжают, это приключения выходного дня. Приехали, чуточку хапнули развития, чуточку подняли свою муть и быстро побежали в привычные энергии. Их развитие очень медленное. Так как залежи того, что надо чистить довольно глубокие, но они позволяют выйти только в год по чайной ложке, очень мало.
   Народ, желающий развития, но не с достаточно наполненным энергоном, здесь сложнее. Такие люди приезжают, возможно даже остаются, у них начинаются процессы. Постепенно, когда боль и прочее поднимается наружу уже в большом объеме, они начинают выплескивать свою боль на окружающих. Вот тут есть моменты. Кто рядом находится. Достаточно сильный человек, чтобы принять много боли и даже помочь ей выйти полностью или слабый человек, который быстро в сторону отойдет, замкнется. Если последний случай, то будет всплеск эмоций и разрыв отношений, но конфликт будет не сложный и можно через годик опять в гости ехать, как будто ничего не случилось. Конечно будет облегчение на душе и будет казаться, что как здорово и легко. А вот, когда рядом сильный человек, то тут сложнее. Из людей выходит поток накопившегося и застоявшегося, энергии бывает такие бурлят, что потом сложно в глаза смотреть, стыдно. Когда выходит слишком много, когда открывается целый поток, который уже не остановить, а внутреннее ЭГО орет: "Это не я, я не могу быть ТАКИМ, я добрый, светлый и пушистый!" то выходит на поверхность блок - отрицание и неприятие, не достаточно сильный человек, не готовый столкнуться с собственными демонами внутри себя обвиняет во всех смертных грехах тех людей, кто были свидетелями их "падения" и сбегают.
   С сильным человеком, у которого энергон заполнен, кто готов принять себя без остатка проще и сложнее. С ним энергии идут мощные, чистки мощные, на фоне его чисток у тех, кто рядом тоже вскрываются их застои, все-таки здесь святые не живут и у всех есть свое болото той или иной степени очистки. Если все хорошо и несмотря на то, что в процессе могла быть "драка", в итоге люди обнимаются в порыве огромной благодарности друг к другу.
   - Ну так, а вы сами к кому здесь относитесь хорошо, кто здесь свой?
   - ВСЕ СВОИ, вот только почему ты в данном контенте спрашиваешь "ВЫ"? Я и Лена суть одна, душа одна, но в этом воплощении у нас энергон заполнен по-разному, поэтому мысли и поведение разное. Пойми, то, что мы живем вместе это не значит, у нас прям полное единение. Я принимаю всех, для меня здесь нет своих и чужих. Есть те, кто меня сторонится, я к ним не лезу, есть те, кто со мной общается, с теми я общаюсь и помогаю чем могу. Мы все частицы одного Бога и делить на своих и чужих глупо. Любой из тех, кто ко мне хорошо относится и даже из тех, кто вчера мне хату спалить хотел подойдет - ко всем отношение будет одинаковое. Лена же случай особый. Ей не нужно развивать свою душу, поднимать свои вибрации, ей надо помогать мне двигаться по жизни тем, чем она помочь может. Где-то твердость проявить и поддержать, где-то наоборот осадить, что бы не возгордился. Ее энергон не заполнен настолько, чтобы испытывать безусловную Любовь, у нее есть обиды и она более резкая, чем должна быть женщина. Ты же заметил, что у нее резкие суждения и она быстро готова рубить с плеча. Она катализатор, она помогает установить контраст, быстрее и ярче запустить процессы. У нее талант сказануть или повести себя так, что из человека все глубоко спрятанные энергии прут наружу. Например, один человек из здесь живущих сказала: я не буду вас приглашать к себе в гости, когда вы приходите меня прет на жадность, это вы такие, что мне потом после вас приходится дом и себя чистить, медитировать, от жадности избавляться. Это яркий пример, человек не знает, что он жаден внутри, в наших полях (особенно в полях Лены) эта его черта ярко проявляется, бери и пользуйся, прими то, что это твои несовершенства и работай с ними, приглашай в гости чаще и избавляйся от своих ненужных качеств. Но страусам проще спрятать это внутри поглубже, не замечать, а людей, кто выявляет это в тебе избегать и держать на дистанции. Вот мы с Леной и играем такую роль для желающих, быстро выявить, проявить и помочь избавиться. Лена провокатор, помогающий вылезти глубоко запрятанным чувствам, спровоцировать их. Я помогаю их понять, осознать и отпустить. Она эмоции, я духовная поддержка. Мы работаем в паре, дополняя друг друга, поэтому мы разные. Лена более эмоционально относится к людям, кто тем или иным способом пытаются обидеть и задеть, особенно меня. Но все равно, в деревне, мы занимаем активно открытую позицию.
   - Хорошо вам, наверное, быть так близко друг к другу с Леной. Одна сущность, одни энергии, разделенные в разных телах. Сколько мечтаний у людей встретить свою половинку.
   - Глубочайшее заблуждение. Вот смотри, Лена не тупая, но я ее 20 лет учил делать яичницу и не смог. Я могу озвучивать что-либо ей лет так десять, а потом услышать: "вот я вчера слушала аудио книгу и там автор сказал..." и выдать мне откровение, которое я 10 лет втолковываю. Почему так? Почему она меня не слышит? Потому, что энергон не наполнен на уровень осознанности, чтобы воспринимать все свои мысли, как истину. У нас воплощение в разных телах, разум тела разный, а энергоинформационное поле одно. Все то, что говорю Лене я, ей воспринимается, как свои мысли, к которым доверия мало. Нам же часто принять мудрость, услышанную со стороны, да еще и сказанную кем-то с именем куда лучше, мы на это обратим внимание, а вот свои мысли роятся тысячами в голове, мы к ним привыкли и не обращаем внимание. Я тоже иногда ее мысли пропускаю мимо, когда занят чем то, а она пытается мне что-то сказать, не привлекая внимания к себе. Теперь заблуждение насчет половинок. А что считать критерием половинок? Многие люди считают, что если люди похожи друг на друга, одинаковый характер, уровень подготовки и знаний, схожие энергии, то это половинки и будет счастье. Ну если тихий омут -- это счастье, то да. Но на самом деле таким половинкам скучно вместе. Они не дополняют, не развивают друг друга, это очень скучно и тоскливо. Настоящие половинки -- это личности дополняющие друг друга, заполняющие собой пустоты партнера, делающие одну мощную сущность из нескольких. Тогда жизнь наполнена и сверкает красками, идет постоянное движение и развитие, правда бывает, что люди устают от этого и расходятся. Так получилось у нас с Танюхой, помнишь мой рассказ?
   - Ну да, я все хотел спросить, про это. Я все вспоминаю романы, книги, мечты людей о счастливой наполненной жизни и везде встречается один мужчина и одна женщина, а ты говорил, про полигамию.
   - Давай четко разграничим темы. Первое, мой случай -- это не совсем полигамия. По сути, я и Лена это одна сущность и одни энергии и пуская к нам еще кого то, с энергетической точки зрения это получается классическое слияние двух энергий. Правда с нами долго может существовать очень сильная личность с большой емкостью. Тут не честно относительно женщины, мои энергии разделены на два тела, мы вместе мощнее многих находящихся в одном теле. Танюха была мощная душа с большой емкостью, и она гармонизировалась с нами очень хорошо и было у нас счастье достойное романов, но почему мы не стали жить вместе? Мы ее перегружали, она была мощной, но не могла выдерживать большой напор энергий постоянно. Ей нужна была передышка и разрядка, а почему все прекратилось через 8 лет? Произошло пресыщение, полное. Ее энергон заполнил свою доступную емкость и дальше двигаться она уже не могла, мы двигались, она остановилась. У нее тоже был тоже огромный рост, за одно воплощение она тоже прошла опыт десяток воплощений и расцвела как личность и женщина! Сейчас она замужем за замечательном мужчиной, о подобном мечтают тысячи женщин и привлекла она в свою жизнь, только своей наполненностью и теперь они соответствуют друг другу и полностью друг друга дополняют. Поэтому опыт Я с Леной и Танюха это не полигамия, а так, подготовительный этап, снятие шор, блоков и обоюдное развитие.
   Второе, я говорил про полигамию не в ключе обязательно так должно быть, а как один из вариантов достижения цели. Расширение границ. Снятие барьеров. Если есть в наличии ОДИНАКОВО мощные души в количестве одна женщина и один мужчина, которые полностью дополняют друг друга и полностью покрывают в психическом, эмоциональном и энергетическом качествах, то это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и полностью гармонизируя друг друга, зачем им еще кто-то? Книги с хепиэндом описывают именно такие идеальные случаи. Встретились две сущности с одинаково наполненными энергонами в разных энергиях и засветились, как единое целое, заполняя пустоты друг друга. Вообще то случайно так не бывает, для этого уже на тонком плане, до физического проявления этих сущностей планируется данный опыт и подбираются таланты и качества до рождения, затем их сводят для получения нового яркого опыта гармоничной семейной жизни. Вот только это не для всех. Для того, чтобы лишить основную массу людей счастья, "темные" придумали ограничение и развили тему, мол две божественные половинки и плевать на мандаринки, и апельсинки, все это отклонения. Вбивают с детского возраста в голову эти догматы, мол живи один, пока не встретишь половинку свою, а пока не встретил, то для здоровья секс или временная семья от нефик делать (гражданское сожительство) и прочее типа нормальное. Раз не женат, то гуляй пока молодой. Наслаждайся жизнью, она дается лишь раз. Все то "темные" лозунги, призывающие разрушить душу, накладывающие ограничения в одном и снимающие в другом. Ведь нормально в обществе пожить с одной, потом с другой? Нормально. А пожить сразу с двумя? НЕТ. Почему? Быть женатым на одной и погуливать к другой это нормально? Ну как бы не очень нормально, но стыдливо глядя в пол на это можно закрыть глаза. А взять полную ответственность относительно двух любимых женщин и строить совместное счастье это.... Все те, кто бегает и погуливает будут с пеной у рта призывать распять растлителя и многоженца. Лепить горбатые отмазки, притягивая различные догмы можно конечно, но на самом деле это связано на запрет счастья, ведь счастливые люди развиваются духовно, растут, повышают вибрации, а мир то принадлежит кому? У нас пока только заканчивается калиюга, у нас еще рассвет света, наш мир еще не сбросил ярмо низких энергий, здесь рост счастья и развития приведет к еще более быстрому возвышению мира по вибрациям, поэтому сопротивление "темных" огромно.
   Смотри, так получилось, что мужчина любит жену и встретил еще женщину, с которой ей тоже замечательно. Обеим женщинам тоже с этим мужчиной хорошо и замечательно. Эта схема встречается в 90% случаев, когда мужчина не коллекционер, а женщина не гуляет лишь бы с кем от нечего делать. Почему такая схема так распространена? Ну так получается, что в современном мире, в котором цель украсть у людей счастье, получается следующее. Слабые мужчины быстро падают ломаются под прессингом информационного потока и либо жмутся к маме, либо сами становятся "женщинами" и гордо несут радужные флаги. ЭГО сильных женщин тоже перегружают информационным потоком, и они превращаются в феминисток. Видишь ли, женщина перегруженная собственным ЭГО становится слишком агрессивна, намного более агрессивна, чем мужчины. Они дольше держат в себе обиды, злость, агрессию.
   - Почему так?
   - Ну я же говорил, суть женщины, она накопитель, аккумулятор. Если ее не наполнять любовью, уважением, радостью, творчеством, то ее пустая емкость начинает наполняться тем, что вокруг. Зашла в автобус, там раздражение, усталость и агрессия. Стоит в очереди в магазине, тоже самое, пришла на работу, там начальник намекает на легкое развлечение, опять чисто животные энергии. Аккумулятор наполняется и этот компот некачественных энергий начинает питать сердце. В этом постоянство женщин и их беда. Вначале своей жизни, аккумулятор женщины наполняет отец или дедушка. Если там любовь, счастье и прочее, то сердце такой девушки привыкает к этим энергиям, в будущем она привлекает по закону подобия мужчину с подобными качествами. Если по каким-то причинам в семье нет мужчины, который может наполнить емкость девочки, то она берет мужские энергии со стороны. Мать, какими бы качествами не обладала, не может заполнить дочь. Самый плохой случай, когда в семье мужчина с совсем не качественными энергиями.
   Именно поэтому все обиды, все плохие ситуации у женщины кипят долго и мощно, но мощный сексуальный импульс и потом мощные сексуальные энергии могут полностью перезаписать внутреннюю емкость женщины, они могут полностью выдавить все застоявшиеся энергии, что были и перезаписать новыми. Качество этих энергий зависит от партнера, мощность зависит от отношения женщины к партнеру, если есть взаимная любовь, то мощность огромна и перезаписывает женщину полностью. Чем перезаписывает? А вот это зависит от качества мужчины. Именно поэтому, во многих народах, кто стремился сохранить душевное состояние своих родов, в случае нехватки качественных мужчин применялась полигамия. Ведь при любой войне или погодном катаклизме, лучшие мужчины гибнут первые. У них остаются семьи, братья или даже отцы берут полную ответственность за семьи погибших со всеми вытекающими.
   - Но ведь у них свои семьи!
   - Вот и ответ на твой вопрос, объединение сердец, внутри родовых энергий. Правда сейчас это невозможно, "темные" и здесь позаботились. Быстрое развитие технологий, которые нам с огромной скоростью спускают сверху для того, чтобы разделить поколения и разжечь конфликт отцов и детей, что бы наши дети уже жили в мире другого информационного наполнения и не понимали друг друга, а перекрестные родственники, которых называют, теща или тесть, свекр или свекровь, вообще превращаются в темы для анекдотов и вбивается в голову, что плохие отношения -- это правильные нормальные отношения как у всех.
  
   Глава 23. Темные и Светлые, пояснение
   - Ты часто говоришь, "темные" кто же они? Захватчики? Враги? Что с ними делать? Как себя вести? Как от них защищаться?
   - На самом деле я упрощаю и обобщаю, что бы повествование было проще и легче, но видимо пришло время поговорить об этом подробнее.
   Вот тебе пример. Ты слышишь фразу. Плюс семьдесят пять градусов, вполне комфортная температура. Твоя первая мысль?
   - Комфортная температура для не сильно жаркой парилки, баня.
   - Вторая фраза: "не ходи туда без скафандра, там плюс двадцать градусов, глаза сразу лопнут."
   - Даже не знаю, очень странная фраза.
   - Ты привык жить по температурной шкале Цельсия. В первой фразе, говорилось относительно шкалы Фаренгейта, а это примерно +25 по Цельсию и вполне приятная уличная температура. Вторая фраза, там шкала бралась по Кельвину, ноль по Кельвину, это абсолютный ноль известной современной науки, плюс двадцать по Кельвину -- это минус двести пятьдесят пять по Цельсию, глаза реально закипят и лопнут.
   - Но нам удобно взять что-то среднее за ноль и считать, минус -- это холодно, плюс --тепло. Это проще. Так взращивается дуальность и разделение на хорошо и плохо. На самом деле абсолютный ноль, это полное отсутствие тепла, а далее это все градации количества тепла. С душами, с вибрациями тоже самое. Мы все едины, мы все частицы Единого Бога Отца-Творца, просто разные спектры вибраций. Сначала идет полное отсутствие энергии Бога, там жизни нет. Затем есть начальные сущности, полная тьма, там разума нет, затем уровень повыше - темные и пошли по уровню наполнения Божественными энергиями, серые, светлые, сияющие, леги, полубоги, боги и дальше. Все это мы, все это наши, все это разные октавы одного Бога. Шестиструнная гитара, первая струна и шестая, все это одна нота Ми одной гитары, октавы разные. Первая считается высокая, шестая - низкая, но все это одна нота Ми! Можно ударить по 5ти срунам и аккорд будет завершен, но он будет более насыщенным, если ударить по шести струнам и хоть звучит нота Ми в двух октавах одновременно, это одна нота добавляющая жирность и качество звуку. Мир существующий на одной октаве, скучный мир, который не набирает силу и мощь. Но мир постоянно гармонирующий и звучащий всеми октавами может развиваться активней. Физический мир с физическими телами, если здесь не будет энергий гниения и разложения, то не будет утилизации отходов и весь мир быстро был бы завален нетленными, высохшими трупами. На тонком плане, в уровне развития душ, развитие очень слабое. Если никого не пинать, то из миллиарда душ, одна смогла бы развиться на следующий уровень, а остальные зависли бы в стагнации, в состоянии без движения. Прыгали бы через костры на праздниках, славили бы чуров и пращуров и больше ничего, тысячелетиями, одно и то же, одни сказы, одни истории, нет подвигов и приключений, вокруг одна такая большая и скучная благодать.
   С одной стороны, темные это наши детки неразвитые, которые не прошли этапы развития. Вспомни деток, ребенок может взять палку и стукнуть по голове, чтобы проверить, что будет, какая у тебя будет реакция. Ты ему объяснишь, что тебе больно, сам легонько для примера стукнешь, чтобы осознание получить, научился ребенок, понял, так нельзя, поднял вибрации чуточку.
   Темные помогают серым поднять свой уровень или упасть обратно во тьму, это как игра первоклашки и третьеклашки, первый не видит еще непреодолимого препятствия в уровнях между ними, второй уже считает себя достаточно крутым, чтобы делиться опытом, но ему еще довольно интересно. Серые и светлые так же помогают друг другу тем же, только игры уже уровня шестой и седьмой классы, две границы сознания, одни светло-серые, вторые не яркие светлые. И т.д.
   - Ты же говорил, что у нас тут эксперимент! Нас тут завезли с разных мест и разных вибраций и сам мир еще по вибрациям качают.
   - Все верно. Миры во Вселенной обычно постепенно повышают вибрации, при нормальных процессах развития, я же тебе говорил, восприятие на уровень вверх и вниз. Через уровень, только мощные души, которые твердо стоят на своем уровне и имеют мощно заполненные энергоны могут воспринимать друг друга, через два уровня уже не реально без посредников. Возьми ту же музыку, но на этот раз возьмем синтезатор, сейчас подключу к розетке. Та же нота Ми первой и второй октавы резонируют друг с другом и обогащают звук. Возьмем две ноты, но уже через октаву. Не так резонируют, сложнее, все еще есть резонанс, но его слышат только музыканты или люди, понимающие в музыке, просто слушатели не могут даже понять, что это одна нота. Берём разницу в три октавы, все еще хуже и беднее, но если мы включим посредников и нажмем четыре клавиши одной ноты Ми в четырех октавах одновременно, то звук опять станет насыщенным, мощным и начнет переливаться красками.
   У нас не нормальная ситуация в том, что вместе, в одном обществе развиваются сразу три спектра вибраций. Я уже говорил, что это сделано, чтобы ускорить процессы развития. Именно поэтому, твой вопрос про наших и не наших для меня не корректен. Я не живу в дуальности и не разделяю людей по классам и категориям. Мы пришли в этот мир, такой интересный и насыщенный и мы тут вместе заперты и никуда мы тут не денемся, пока не закончим свои уроки и не выпустимся из этой школы. Пока не откинемся с этой зоны, для тех, кто считает тут себя, как в клетке и тюрьме. Можно строить между собой заборы и шугаться друг друга. Это удел слабых. Мне все интересно, интересен весь спектр, мы получаем лучше из того, чего достойны и если рядом есть эти люди, какие бы они не были, темные или светлые, слабые или сильные, раз они рядом со мной, то мне нужно учиться с ними взаимодействовать со всеми, но не нарушая свободу воли этих сущностей. Может я тут вообще, как пример, как делать надо или не надо для одних и пугало для других.
   - Хорошо, есть путь развития в повышении вибраций от темного к серому и дальше, но кто такие темные сущности, продвинутые темные, ты упоминал о них раньше.
   - Развитие души идет в двух направлениях, наращивание вибраций и наращивая силы в пределах выбранных вибраций. Куда расти, выбирает идущий. Можно развиваться к свету, к Богу и идти по пути повышения, от темной сущности к серой, затем к светлой и дальше. Можно остановиться на каком-то уровне, взять служение и развиваться в этом служении. Ведь все энергии нужны, я же говорил, энтропия нужна. Ты вкопал столб для забора, пошатал, проверил на прочность, потом уже прибиваешь к столбику доски. Каждая сущность выполняет свои задачи на своем уровне, но этими сущностями надо руководить. Вон, создали СССР, дали ему развиться и решили проверить, как общество, целостное? Мощное? Как проверить? Устроить им катаклизм. Вот только страна огромная, слишком большой катаклизм нужен, чтобы пошатать этот столбик, шарик лопнуть может. Просим темных собрать армию разрушения, которая проверит на прочность устои общества, нового общества. Если общество мощное - оно очень быстро даст адекватный отпор и сопротивление и устоит. Если общество слабое, но жизнеспособное - победит и получит импульс к дальнейшему развитию, если совсем слабое - будет уничтожено и развитие пойдет куда-то еще, по другому пути. Армия разрушения физического плана не справилась, общество устояло, дали ему отдышаться и послали проверять с другой стороны, с духовных ценностей, другие темные энергии, соблазнение и жадность. Стали хвастаться, как хорошо и свободно живут люди в других странах, такие прям счастливые с свободные, продайте свою родину за пакетик печенья и баночку варенье и продали и упало общество новое, ибо построено было неправильно, скрепляющий элемент этого общества противоречил главным устоям данного мира, свободе выбора. Для построения светлого общества были использованы темные энергии ПРИНУЖДЕНИЕ и СТРАХ.
   Так вот, руководить этими легионами еще пока темными надо? Обучать их надо? Есть души, которым это интересно, которые видят развитие в этом, они наращивают не вибрации, а мощность своего энергона, они не увеличивают их количество, а увеличивает размер и емкость своего энергона. И берут эти души определенные служения в этих задачах. И таких полно на всех этапах. У серых тоже, есть души, которые останавливают свои вибрации и наращивают свою мощность, у светлых. Надо же наработать определенную мудрость, сохранить ее и передавать другим. Просто приоритеты задач разные, у темных задачи - пинать соседа и получать от этого кайф, точить когти, чтобы сильнее пнуть. Стремление темных - подавление других, они развиваются в том, чтобы делать это эффективней. У серых - наращивать личное благосостояние и взращивать ЭГО хвастаясь им, получать огромный кайф от того, что куча людей ниже их по придуманному статусу. Серым уже не интересно подавлять других, им интересно возвеличивать себя. Светлые получают истинный кайф, когда помогают другим, кто их просит об этом, в развитие способностей своей души, в собственном обучении чему-то и передачи полученного опыта и знаний другим.
   Пример, учителя в школе или институте. Распространенная профессия, людей таких миллионы, но это учителя за деньги, таких большинство и никому они не интересны, это серые работающие ради денег из-за того, что больше ничего не умеют делать другого, от безнадеги. Есть учителя, про которых говорят, про которых пишут, которые учат, получая от этого удовольствие и искренне переживают за своих учеников, ведут их вкладывая душу независимо от зарплат и прочих привилегий. Их единицы, это и есть светлые души, которые на какой-то срок остановили свое развитие и взяли служение - вести и помогать тем, кто стремится куда-то идти. Темные заниматься учительством не будут, но вот занять должность в какой-либо организации курирующей и портить жизнь другим, особенно хорошим учителям из светлых, им в кайф.
   - Хорошо, как ты считаешь, сам то - светлый или может светло-серый?
   - Знаешь, вопрос интересный. Мы есть то, куда текут наши мысли и какие энергии эти мысли несут в наш мир. Все мы, кто живет активной жизнью, а не заперся в ритритах по пещерам, каждый день несем разный спектр энергий. Ты вот займись как ни будь осознанностью, отслеживай свои эмоции, сколько времени ты наслаждаешься природой, желаешь людям добра, имеешь приятные мысли и сколько времени и насколько сильно ты разозлился, кому-то позавидовал, кого-то осудил.
   - А если я спокоен и нет эмоций в это время?
   - Значит чисто серый ты в это время, не несешь в мир ничего, просто так штаны протираешь. И знаешь, есть в мире много людей себя считающие чуть ли не святыми, но в них много зависти, осуждений других и злобы. Пусть злобы на темных, но это злоба, тоже чисто темные энергии. Еще эти люди клевещут на тех людей, кого не понимают или боятся в яростной попытке спасти друзей и близких от влияния непонятных людей. А есть и наоборот. Живут себе люди, обычной серенькой жизнью, сильные эмоции не испытывают, а если испытывают, то только радостные и светлые. Они не вредят никому, иногда пользу приносят. Так вот, если рассматривать в рамках дуальности, то добро как раз такие серенькие и безобидные у которых по праздниках в душе светло, а яростно молящиеся чистой воды зло и тьма.
   - А как понять, с кем стоит общаться, а с кем нет?
   - Стоит со всеми, с кем тебя сведет Вселенная, но вот насколько ближе, как долго общаться, зависит от сердца твоего. Чувствуй сердцем куда ты идешь и общайся с теми, с кем по пути.
   - А сам ты как развиваешься, повышая вибрации дальше?
   - Нет, я уже не повышаю свои вибрации, я взял служение и набираю силу. Я поднял себя на уровень, который позволяет находиться Лене рядом, тяжело, но балансировать получается. Без особых конфликтов и напряжений, но и не в зоне комфорта, не позволяя ей скатиться в сильные осуждения, обсуждения и прочие негативные вибрации и выполняю роль якоря всем тем, кто здесь живет, как местным, так и прочим проживающим.
   - В смысле якорь, ходишь всех пинаешь? Кого тормознуть, кого направить?
   - Нет, энергетический якорь, не позволяющий устроить здесь сильный расколбас и не позволяющий опуститься совсем на дно. Это делается не физическим воздействием, а просто своим присутствием. Мне выдали зону влияния, от начала деревни с этой стороны и до ручья, в который упирается моя земля, на которой пасека. За последние пять лет нашего пребывания здесь люди стали меньше ругаться, кидаться друг на друга на матах, кто-то перестает курить, зашиваются и меньше пьют, люди стали спокойней. В чем моя работа? Гасить конфликты, примером и отношением. Основной конфликт между местными и приезжими какой? Приезжие считают себя высокодуховными святыми личностями, а местных шудрами, смердами, которые должны служить им и поклоняться, ну или хотя бы уважать и кланяться при встрече, хотя сами даже не здороваются. Конечно у людей сопротивление, как так, они тут жили всю жизнь, тут приехали какие-то и пальцы веером - сопли пузырями. Я же приезжий, вроде образован, но при этом веду себя уважительно со всеми, со всеми разговариваю, не выпендриваясь на понятном им языке, не чураюсь никаких тем, не делаю замечания на матерные слова, не обижаюсь на грубость. С одной стороны, я не пью, не курю, грибами и коноплей не балуюсь, мясо не ем. Я непонятный для них человек, но с другой стороны я не осуждаю и вникаю в проблемы, если мне их озвучивают, выслушиваю, если надо даю совет. А главное, я выслушиваю все обиды и претензии, направленные на приезжих. Выслушать человека это значительно понизить градус недовольства и агрессии.
   Очень много всего. Местный барин тоже хотел со своей стороны устроить беззаконие, он же знает менталитет местных, он бывший милиционер и связан с бандитами и может любого местного запугать, но нас запугать не получилось. Приходится договариваться более-менее по-человечески. Все это на физическом плане, только одно присутствие одного твердого человека достаточно, чтобы много плохих вещей не происходило. На тонком плане тоже самое. Когда держишь более-менее спокойное поле доброжелательности ко всем, людям дышится проще.
   - Так, если ты это делаешь, то что тебе люди взамен дают?
   - В смысле, а зачем мне что-то давать, я это делаю не для людей, это служение, это для себя делается ВО БЛАГО людям. Все это не ради признательности делается, даже наоборот, я тебе говорю, ибо пример хороший и для тебя показательный и сам ты это сможешь увидеть, ибо так и есть. Но это не повод на каждом углу вещать и объявления вешать, типа поклоняйтесь мне, Великому! Сразу уйдут энергии и отзовется помощь Божественная. Пойми, я выполняю работу, мне дают энергии для выполнения работы и мне в энергон откладывается по заслугам, Роду моему польза. Будущим воплощениям и моим близким с моего Рода.
   - Ну ведь сейчас многие эзотерики говорят, что надо жить здесь и сейчас, не жить будущим и не жить прошлым.
   - Ага, ну давай, вызывай проституток, а на оставшиеся деньги покупай водку и чего покрепче, поживем здесь и сейчас, а завтра зубы на полку, если печень первая не отвалится.
   - Ну не про это, не утрируя, жить здесь и сейчас, получая от жизни наслаждение здесь и сейчас, но так, чтобы в будущем не жалеть ни о упущенных возможностях, ни о разбазаренных возможностях.
   - Так и я о том же, вот только у нас критерии завтра разные. По твоим словам, критерии завтра это лет так через десять в этой жизни, а у меня во всех следующих, я думаю в разряде вечности. Выбираю жизнь, в которой я наслаждаюсь здесь и сейчас процессами, но при этом укрепляю силу Рода, строя задел на дальнейшее. Плюс к этому, у людей разные наслаждения. Кто-то наслаждается, напиваясь весь вечер в компании, а утром ему людям в глаза смотреть стыдно, ибо он повеселился хорошо, что не помнит, что было, но судя по трем парам женских трусов в карманах было весело. А у меня другие наслаждения, улыбки на улице, радость в домах, спокойствие в душе обычных людей, особенно когда ты сам знаешь, что в этом есть чуточку твоих энергий, пусть малость, пусть только в этой деревне, но ты чуточку сделал так, чтобы людям было удобнее, спокойнее и радостнее. Вот здесь и сейчас, идешь по дороге, а у соседа настроение плохое, сидит, матерится, поздороваешься, улыбнешься и скажешь - а погода сегодня просто замечательная и чувствуешь, успокаивается буря плохих энергий, встрепенулся сосед: "А, что? И тебе не хворать." успокоился и задумался о своем, вот немного легче дышать на улице стало, на две улыбки больше.
   - Почему на две? Сосед то один.
   - А он докурит, в хату зайдет и вместо того, чтобы наорать на жену скажет ей: "Глянь на улицу, какая погода хорошая!", вот и вторая улыбка - Смеется Михаил.
   - А тебе с этого чего?
   - Душе приятно, она поет и мир вокруг еще больше меняется.
   Все, пошел я спать, что-то я уже не понимаю, смеются надо мной или серьезно он говорит. Видимо устал сегодня.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"