Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   СВИДАНИЕ
   Анатолий Борзов
  
  
  
   Нет, нет, нет! И еще раз - нет! Ни за что!
   Он стоял и внимательно рассматривал себя в зеркале. Глупое занятие, если не сказать, идиотское. Спрашивается, он что, не видел себя прежде? Видел! Уж чего-чего, а свою физиономию знает прекрасно. Вообще-то, родители, спасибо им за это, постарались на славу. От папаши ему в наследство достался рост - метр восемьдесят пять, жесткие, не поддающиеся времени и прочим житейским неурядицам волосы, волевой подбородок, и, пожалуй, все. Больше от папаши ему ничего не перепало. Глазки точно от матери - две карие пуговки в рамке темного овала пушистых ресниц. Все знакомые женщины всегда обращали внимание на этот удивительный факт. Глаза были поразительными, словно магнит, притягивая к себе прекрасную половину человечества. Мужики - те не задумывались, да и у них и в мыслях не возникнет подобного желания, если только..., но об этом не будем. Не об этом история.
   Слава стоял и тщательно себя исследовал. Возможно, впервые за долгие годы. Обычно ему хватало тех десяти минут, которые он посвящал изучению своего отражения, когда брился. Тем, кто никогда не брился, сообщу - это совсем не то, о чем вы думаете. Когда мужчина мылит свои щеки, а затем их скоблит станком, он крайне редко наблюдает за собой, прежде всего он удаляет щетину.
   На этот раз Слава критически себя изучал. Затем осмотрел свой небольшой животик, который ему не понравился. Боком повернулся - живот не понравился еще больше! У настоящего мужчины не должно быть живота! Поэтому Слава натянул повыше трусы, и живот исчез!
   Уже лучше, значительно лучше. Кстати, живот у Славы появился как-то неожиданно. До недавнего времени все было прекрасно - фигура не доставляла каких-либо неудобств, если не сказать, представляла собой одно из достоинств, занимающих одну из первых строчек в его личном списке.
   Хотя многие мужчины уже к тридцати забывают о стройной фигуре и теряют не только талию, но и вообще какой-либо интерес ко всему, что происходит с ними. Растет живот, ну и пусть растет! Куда-то должны же помещаться пара бутылок пива, антрекот и хрустящая жареная картошка.
   Картошка и только жареная! Как Слава ее любит! Но живота еще на прошлой неделе не было! Не приятно и совсем не вовремя - Слава собирался на свидание. Не первое, конечно, прошел уже целый месяц - вполне достаточно, чтобы перейти к более решительным действиям...
   Ксюша тоже собиралась, и, вероятно, также готовила себя к решительным действиям со стороны своего нового знакомого. Если честно, она как-то даже устала ждать этих решительных действий, но по природе своей была девушкой воспитанной, не в пример многим, готовым броситься на шею и отдать самое ценное в первый же вечер.
   Сидела Ксюша перед зеркалом в розовом халатике и также изучала себя, вернее, устраняла мелкие несовершенства, каких появляется предостаточно, когда тебе за двадцать. Ксюше было значительно больше. Насколько? - Явно неуместный вопрос и к тому же нетактичный. В целом Ксюша себе нравилась, многое устраивало и не портило настроения. Возьмем хотя бы ноги. Без преувеличения можно сказать шикарные ей достались ножки. Если бы не эти ножки, неизвестно, кем бы она сейчас была и чем занималась. Именно благодаря им она поступила в университет, успешно его закончила, а затем без видимых проблем устроилась на работу. Не верите? - Дело ваше, а Ксюша точно знает, пока у нее будут стройные ножки, никакие невзгоды и трудности ей не страшны. Она их переступит! Уверенно, не спеша, сначала одной ножкой, потом другой и отправится дальше!
   С мужиками у Ксюши разговор особый, как впрочем, и тактика.
   Говорят, блондинки не блещут умом. Может быть, хотя как еще на это посмотреть.
   Ксюша нанесла последний мазок и, сложив бантиком губки, подула на свои великолепные пальчики. Идти в салок красоты? Зачем? С этим она справится самостоятельно, да и времени свободного достаточно.
   Славик. Хороший мальчик, умненький. А джентльмен какой! Разрешите за вами поухаживать! Не возражаете, если я закажу испанского вина урожая девяносто шестого года? Вы помните, что было в девяносто шестом? Не помните! И я не помню. В девяносто шестом я впервые ездил в Европу. Вы, Ксюша не поняли, впервые не означает первый раз. Впервые в Европу на своем автомобиле. Это, я вам скажу, нечто! Знаете ли, несколько лет назад я там был. Простой наивный юноша, не мечтавший о том, что когда-либо он вернется. Но как! Победителем!
   Ксюша придирчиво осмотрела свои брови и осталась вполне довольна. Неплохо получилось и выразительно. А вот теперь стоит подумать, что делать с волосами. Лучший вариант их вообще не трогать. Может быть, она так бы и поступила, но только не сегодня. Сегодня она должны выглядеть, как само совершенство! Придется звонить Валентине, у нее мальчик в салоне работает. Пальчики, говорит, нежные принежные! Я, смеется, однажды оргазм словила! Представляешь? Сижу и уже ничего соображаю, чувствую еще немного и раздеваться начну!
   Валентина нормальная девчонка, точно не стерва и не боится говорить, что она чувствует! Не думает, а чувствует. Всех кавалеров по косточкам разложит и, что самое интересно, попадет в десяточку. Ты мне его только покажи и я тебе скажу, достоин он тебя или нет.
   Сколько их было? Этих кавалеров?
   Эрик - раз. Симпатичный мальчик, внимательный, но, увы, без каких-либо перспектив. Конечно, ее Ксюши, перспектив. Шура - два. Очень странный, обижался, когда его называли Сашей. Замучил своими театрами, хотя тоже полезно, ни копейки не потратила, а посмотрела почти весь репертуар. Артурчик - три. Стильный мальчик, современный, но любить не умеет. Он, балбес, кроме своих машин, никого любить не умеет. Любить умел Сергей Владимирович. Как только и где только он меня не любил! Даже в своем кабинете на столе, а потом и под столом - все колготки, козел, порвал. У него дочь старше меня, а еще говорит: ты у меня, Ксюша, для души! Забавно! Я и не знала, что у мужиков душа между ног находится! Ладно, хоть с квартирой помог, правда, запихал на седьмой этаж.
   Ксюша скинула халатик, но непросто бросила его в кресло, а поднялась словно актриса, желая удовлетворить требовательного режиссера. Прием отрепетированный и не менее важный, чем поворот головки. Ничего случайного - великим трудом отшлифованные сценки, доведенные если и не до совершенства, но впечатление производят сильное.
   После Сергея Владимировича у Ксюши появился Виктор Николаевич. Очень представительный мужчина, а не только тем, что являлся депутатом городской думы. Ужасно занятая личность! Ни минуты свободного времени, и все для народа. Кстати, укладывался тоже в минуту! Вроде еще секунду назад говорил по телефону в отношении какого-то важного проекта, а еще через секунду - давай быстренько, сама, сама, сама, у меня встреча с избирателями на телевидении - опаздывать нельзя, не поймут! Даже галстук и пиджак не снимал - некогда! Но старомодный какой! Нет, говорит, я так не могу! Не по-людски это, не по-нашему! Сам-то весит центнер, если не больше! Но Виктору Николаевичу не повезло - не переизбрали на второй срок, так он и остался никому не нужный - ни народу, ни Ксюше, хотя обещал много и перспективы подавал обнадеживающие.
   Валентине хорошо, у нее все получилось вовремя, и замуж вышла, и родила, теперь вот мальчика завела. В следующем году хочет собачку взять - тоже мальчика. У Валентины кругом одни мужики - одним словом, повезло.
   А Ксюше не везет! Несправедливо и жестоко! У нее и ноги лучше, и фигурка стройней, а с мужиками не везет! Она и планку своих требований опустила, решила, как в той поговорке, за двумя зайцами не гоняться, отдельно искать мужчину для души, и отдельно для жизни. Для души найти никаких проблем, а вот для жизни - вопрос! И вопрос не только в том, что достойных мало. Конечно, они встречаются, но и конкуренты не дремлют. По весне как глянешь - ужас! Как из инкубатора - все стройные, красивые и главное - молодые! А что для женщины тридцать? Это же приговор! Мужики, бестолочи, не понимают, что внешняя красота еще ничего не означает, красота молодости, если желаете, это компенсация отсутствия жизненного опыта, и любая нормальная женщина может при желании изменить себя до неузнаваемости!
   Придется ехать в салон, решила Ксюша и принялась собираться.
   Слава к этому времени уже принял душ и подрезал себе ногти. Изящный костюм, который он привез из Германии, терпеливо дожидался своего хозяина, изредка поглядывая из открытого шкафа. Поглядывал и букет цветов - голландских, изумительных цветов, что стояли на столе в вазе. В изящной, приятного небесного цвета хрустальной вазочке, гостеприимно приютившей заморские растения.
   Квартирка холостяка, а Слава таковым являлся всю свою сознательную жизнь, ничем особенным не впечатляла. Современный интерьер, где-то холодный и даже несколько равнодушный, испытывал, пожалуй, один недостаток - отсутствие женщины.
  Безупречный порядок возведенный в абсолют, а как бы хотелось увидеть какую-нибудь мелкую деталь - поспешно брошенный, не важно какой, женский предмет. Сумочку, часики, заколку для волос, крохотную башенку губной помады - ничего этого не было.
   Ксюша понравилась Славе, как только он на нее взглянул. Бросил взгляд и осознал, кажется, влюбился. И не только потому, что ему нравилось в женщине все - и как она говорила, держала головку и строила глазки. Конечно, она с ним играла, Слава это понял, и ему стало приятно. Это был, прежде всего, знак! Вся игра посвящалась лично ему, а значит, имелись какие-то основания! И хотя вокруг находились другие мужчины, Слава чувствовал, что игра предназначается только ему!
   Удивительно легко и даже красиво познакомились - как в фильме, когда возникает прекрасное состояние сопереживания. Когда от души смеешься и плачешь, не скрывая слез. Именно о такой встрече он и мечтал, и Ксюша в полной мере отвечала тем требованиям, которые он предъявлял к женщинам. Все на своих местах, где-то немного легкомысленно и с некоторым вызовом, где-то строго и даже консервативно. Одно слово - женщина! Не капризная и наивная девчонка, а опытная и, вероятно, знающая дама.
  Говорить о новом знакомстве не пришлось, мать сразу почувствовала перемены в поведении сына, однако события не торопила, с вопросами не лезла, хотя для бедной женщины, без всяких сомнений, такое поведение представлялось не меньшим испытанием. Слава тоже молчал, не решаясь сказать, что они с Ксюшей уже ходили в театр и ездили за город, правда, еще ни разу не поцеловались. Старомодно? Может быть. Славе вполне хватало тех чувств, что его охватывали в присутствии Ксюши. Он купался в своем счастье, купался в ее глазах, приглушенном смехе и тоже не торопил события. А жизнь вокруг неожиданно предстала в ином, прежде незнакомом свете. Город стал значительно красивей, парки нарядней, листва зеленей, а люди более приветливые. Ничего удивительно! Так и должно быть. Слава чаще улыбался, шутил без какой-либо причины и напоминал ближайшему окружению беззаботного молодца, который счастлив лишь тем, что живет на этой планете. Мелкие неудачи исчезли, а проблемы еще вчера заметно отравляющие существование лопнули, как мыльный пузырь! А тут живот! Был он прежде или его не было - Слава не знал. Не имел размер живота никакого значения. Но это вчера, а вот сегодня. Сегодня у Славы созрел план перейти к решительным действиям. Программа уже составлена, отдельные пункты, вроде цветов, заказанного в ресторане столика, уже воплотились в жизнь. Сомнений, что остальные пункты он реализует достаточно успешно, не было, как, впрочем, и волнения. И, тем не менее, Слава нервничал. Что такое месяц? - Мгновение! И как можно изучить человека за такой короткий промежуток.
   До салона красоты Ксюша долетела за полчаса, успев по дороге позвонить Валентине и сообщить, что вся надежда только на Эдика. Эдик - тот самый паренек с шаловливыми пальчиками, который едва не довел бедную женщину до оргазма.
   - Только ты ему не позволяй! - усмехнулась Валентина, - я ревновать буду.
   - А мы быстренько, ты и не заметишь, - парировала Ксюша, чувствуя прекрасное настроение своей подруги.
   Эдик мастер и кудесник, а сам совершенно без прически - наголо бритый. И стоит признать, ему такая прическа идет. Невозможно представить его с копной волос на голове! Теряется все - пропадают глаза, острые скулы, нос с небольшой горбинкой. Все-таки мужики хоть что-то за собой оставили. После очередной победы, когда женщины отобрали у них право носить штаны, они долгое время явно были растеряны и обескуражены, и вот, наконец, додумались своими куриными мозгами. Ничего, ничего, скоро и мы будем по вашему примеру бриться наголо. Первые ласточки уже полетели.
   Эдик усадил в кресло и уставился немигающим взглядом. Думает, вероятно, что бы такого сотворить. Ксюше даже стало как-то не по себе! Еще не прикоснулся, а уже мурашки забегали! Хочешь, не хочешь - поверишь в историю Валентины. Дьявол какой-то!
   - Что будем делать? Кого поражать? - Эдик без всяких церемоний запустил руки Ксюше в волосы и придвинулся совсем близко! Неприлично близко! Еще пару сантиметров, и последует поцелуй.
   - Вы что желаете?
   Что может желать женщина, которая пришла в парикмахерскую? Она желает быть желанной! Почувствовать себя моложе и краше, а значит, более уверенной.
   - У меня встреча, - произнесла Ксюша.
   - Понимаю, - кивнул Эдик и, собрав белокурые волосы в пучок, уже вместе с женщиной глянул в зеркало. Хорошее зеркало - доброе, оно скрывало те немногие недостатки, которые при ярком освещении бросаются в глаза. В зеркале у Эдика Ксюша себе нравилась, а несколько привольное отношение со стороны мастера приносило непонятное возбуждение. Ксюша вдруг поймала себя на мысли, что Эдик также об этом знает, и слегка смутилась, а легкие румяна макияжа тут же приобрели подозрительную яркость. Совсем как в молодости, когда от смелой мысли возникал робкий и предательский румянец.
   - Понимаю, - повторил Эдик и еще раз обошел вокруг застывшей в кресле женщины, - все я прекрасно понимаю. Головку будем мыть? - На этот раз пальчики прикоснулись к шее, и Ксюша поняла - Валентина говорила правду. Мурашки не бегали, они неслись со скоростью света, пронзая и возбуждая все тело до последней клеточки!
  Скрытые под нежной тканью, набухли лепестки темных лилий, а сама грудь стала не управляемой.
   - Минуточку, я сейчас, - произнес Эдик, и только спустя эту проклятую минуту Ксюша поняла, что зазвонил телефон.
   Однако это не принесло облегчения - Эдик хотя и отошел в сторону, сжимая в руке крохотную коробочку, продолжал внимательно наблюдать за Ксюшей в зеркале. Его глаза выполняли все туже работу, что совсем недавно выполняли шаловливые пальчики. Разницы - никакой!
   - Вам привет от Валентины, просила вас потом позвонить, - внешне безучастным голосом пропел Эдик и принялся за свое гнусное и прекрасное дело - насиловать женщину дальше!
   Никакой оговорки! То, что делал Эдик, возможно, со стороны выглядело как простой и знакомый многим процесс. Однако в действительности все обстояло с точностью до наоборот! Эдик в буквальном смысле совершал с ней самый настоящий акт совокупления! Ксюша держалась из последних сил, время от времени закрывая глаза и пытаясь хоть как-то контролировать дыхание, чтобы не застонать. Как долго продолжалась сладостная мука - сказать невозможно. Сорок минут, час или полтора? Время остановило свой стремительный полет, сжалось и прекратило существование - только головокружительная истома и безудержное желание - еще, еще, еще...
   - Ну, как мы себя находим? - пропел из тумана дьявол голосом Эдика.
   Потребовалась минута и не одна, прежде чем Ксюша нашла себя... в зеркале. Удивительно! Но выглядела она так же, как выглядит любая женщина вылезшая из лона любви - возбужденная, усталая и прекрасная.
   - Нравится?
   У Ксюши не было слов сказать, как ей понравилась!
   - Я уверен, ему тоже понравится, - на сей раз уже своим голосом заверил Эдик и в качестве финальной увертюры нежно прикоснувшись все теми же шаловливыми пальчиками, повертел головку Ксюши.
   Вы знаете, какое желание возникло у женщины, едва она вышла неровной походкой из салона? Принять душ! И она его приняла! Сбросив еще в прихожей туфельки - сначала одну, затем вторую, включила кофеварку и, не раздумывая, окунулась в ниспадающий водяной вал.
   А прическа?
   Плевать на прическу...
   Слава выглядел эффектно - никаких преувеличений! Стройный, в изящном и дорогом костюме, под которым даже при огромном воображении невозможно представить пусть и крохотный животик. В руках не менее изящный букет дорогих цветов. Они об этом не говорили, они кричали, вызывая приступы зависти у проходящих мимо женщин. Да и мужчины - эти слепые и бесчувственные обормоты - были вынуждены признать - вот сейчас с минуты на минуту должна появиться и королева бала. В высшей степени прекрасное создание, заставляющее волноваться и поглядывать на часы.
   Слава стоял у входа в ресторан, приковывая к себе взоры не только пешеходов, но и быстрые взгляды пролетающих мимо машин. Не заметить его было невозможно! Весь город - спешащие по своим делам люди, забрызганные осенней слякотью улицы, серые и безликие здания - все они расступились. Сдался, наконец, мелкий и противный дождик. Даже он не посмел прикоснуться к темной ткани нарядного костюма и вместе с хулиганом-ветром отправился в другом направлении, воздав должное высокому мужчине с букетом цветов в руках.
   Сегодня он перейдет к решительным действиям. Сначала ужин при свечах в уютном и достойном заведении. Легкое и воздушное вино, приятная и такая же легкая беседа, обмен взглядами и улыбками. Неспешная поездка на его новом лимузине по вечернему городу, с холодным коктейлем, чтобы приглушить до времени разгоряченные чувства. Вновь обмен взглядами и горячее прикосновение руки, в которой выражено все его желание и невозможность какого-либо отказа с ее стороны. Счастливые и прекрасные часы, растянувшиеся в вечность...
   Слава радостно вздохнул и крепко сжал букет цветов.
   Ксюша тоже вздохнула, блаженно улыбнулась и еще крепче обняла подушку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"