Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Ты - эхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  ... А вот еще одно письмо. Оно пришло к нам из далекого, сказочно красивого лесного поселка Заозерный, где живет дружная семья Печниковых. Глава семьи - Николай Трофимович всю свою сознательную жизнь проработал лесорубом. Утром вставал с петухами, а возвращался, когда все уже спали. С подругой Николаю Трофимовичу повезло. Жена - Екатерина Дмитриевна - хранитель очага, пронесла по жизни любовь и заботу, поставила на ноги сыновей: Егора и Петра.
   ... тебя я услышу за тысячу верст, ты - эхо, ты эхо,
   мы - долгое эхо друг друга... - грустно запела певица.
   Николай Трофимович ковырнул пальцем сначала в левом, потом в правом ухе и посмотрел на муху, которая долго не решалась, но все же приземлилась на селедку, самую большую в миске.
   - А почему они не указали, что я сначала сучкорубом работал? - спросил он задумчиво.
   - Не мешай! - Екатерина Дмитриевна в мыслях унеслась так далеко, что возвращаться обратно просто не было сил.
   ...ты - эхо, ты - эхо, мы долгое эхо друг друга...
   - Если ты эхо, - не выдержал Николай Трофимович,- тогда, кто я?
   Екатерина Дмитриевна смахнула слезинку и быстро встала из-за стола, чтобы не заметил муж.
  - Ты тоже эхо.
  - Ну, уж нет! Я еще поживу. Ты, Катька, специально эту муру заказала?
  - Ты чего, старый? Я же от души!
   - Тебя я услышу за тысячу верст, - повторил грустно Николай Трофимович, - я же сейчас дальше магазина не хожу, и то только летом, а зимой до сортира и обратно!
  - А ты чего хотел? - еще сдерживалась Екатерина Дмитриевна.
   - Ты же знаешь, - напомнил Николай Трофимович, - а потом сама говорила: для души.
   Екатерина Дмитриевна тяжело вздохнула, вышла из комнаты и вскоре вернулась.
  - На, - до боли родная гостиница "Москва" возникла на столе.
   - Вот это по-нашему,- одобрительно кивнул Николай Трофимович, - а то ты - эхо, я - эхо. Ты это брось.
  - Привыкли руки к топорам, - рявкнул Николай Трофимович, ловко открыв бутылку, так что муха испуганно заметалась под лампочкой, - принеси, Катюха, грибков, да вместе и подумаем, чего бы соседу на день рождения заказать, а то он мне три рубля так и не вернул, с тех пор как Егор родился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"