Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Анатолий Петрович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Башмаки влипли в грязь по самое не хочу. Вот так всегда, - подумал он, - вместо того, чтобы размышлять о прекрасном, приходится топтать эту грешную землю.
   - А вы по краешку, по краешку, - раздался скрипучий голос. Пришлось обернуться.
  - Там не глубоко, - подсказывал прохожий в шляпе. - Если ошибетесь, тогда бегом. Вам помочь?
  - Не глубоко - это как? - уточнил он.
   - Вчера потянуло сантиметров на пять. Я точно помню. Носки сухими остались.
   Он прикинул, как лучше преодолеть преграду.
  - Решайтесь быстрей, - подсказывал дядька.
  - Это еще почему? - не понял он.
  - Здрасте, сейчас машина пойдет, тогда узнаете - почему.
  Действительно раздался шум, и времени на принятие решения оставалось немного.
  Он неожиданно вспомнил, как в школе прыгал с места. Очень далеко получалось. Даже вошел в группу призеров.
  - Аааа! - придал он себе ускорение и оттолкнулся, что было силы.
  - Молодец! - похвалил дядька, наблюдая, как он прыгает козлом по болоту.
   Финиш получился смазанным. В прямом смысле: грязные брызги окатили дядьку. Вернее, попали ему на штаны.
   - Ничего, ничего, - он потрогал темные пятна, - за пенсией я все равно в других хожу. А здорово у вас вышло! Тройной прыжок, да и только.
   Он оглядел себя, и ему стало неловко. Немного мокрые ботинки, а в остальном он нисколько не пострадал. Тут как раз пронеслась машина, и он с ужасом представил последствия, если бы замешкался. Дядька тоже проводил взглядом автомобиль и улыбнулся.
  - А меня окатили вчера, - засмеялся товарищ в шляпе, - представляете?
   Он впервые внимательно посмотрел на своего спасителя. Шляпе лет тридцать, сейчас такую не то, что не купишь, так в фильме не увидишь. Пальтишко, наверно, старше его. Аккуратное, но возраст-то не скрыть.
  - Анатолий Петрович, - представился товарищ и приподнял шляпу.
  Жест редкий и неожиданный. Что-то в нем незнакомое и далекое. И вдруг он пожалел, что не может ответить тем же.
  - Спасибо, выручили, - поблагодарил он.
  - Что вы, я только совет вам дал, а все остальное сами, так сказать.
  Они на мгновение замолчали.
   - Я рад, что обошлось, - взгляд его глаз подтверждал искренность сказанного. - Всего вам хорошего.
   Анатолий Петрович повернулся и зашагал вдоль дороги, грязной с огромными лужами, заполненными наполовину дождем, наполовину соляркой от проезжающих мимо грузовиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"