Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Самооборона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... проснулись демоны, встрепенулись черти...

  
  
  
  
  
  
  - Ты как встал? - спросил инструктор и посмотрел на Носика.
  - А как надо? - не понял тот.
  - Во-первых, ты, почему носки не снял?
  - Так я это, кроссовки дома забыл.
  - В чулках только бабам можно, это вроде как их шарм, а ты не баба.
  Все остальные заржали.
  - Я тебя нюхать не собираюсь, - сказал инструктор, - иди и вернись в
  форме, а другим объясняю еще раз. Тело можно уменьшить в два раза, для этого нужно повернуться боком и принять исходную позицию. Это необходимо, чтобы площадь поражаемой поверхности сократилась.
   - Делай рааааз, делай дваааа. Резче, упор на обе ноги, - инструктор подпрыгнул и в воздухе ловко повернулся на девяносто градусов.
   - А теперь по моей команде, - все повторили, пыхтя, как паровоз.
   - Теперь о другом, - он сам перевел дыхание и дождался тишины. - Самый сокрушительный - это удар в пах. Объяснять некому не нужно. Там все центры, ваше настоящее и ваше будущее.
  Народ вновь не удержался от смеха.
   - Все правильно, - сказал инструктор, - но есть одна хитрая хитрость против удара ногой. Вот это, - он широко расставил ноги и низко присел, - "кибадачи". Придумали узкоглазые, им всем ни одно тысячелетие потребовалось, чтобы так встать.
  - Разрешите? - спросил Носик и посмотрел на свои голые ступни.
   - Давай, - инструктор дождался, когда тот встанет в строй. - Все ваше хозяйство прикрыто так, что вообще делать ничего не надо. Главное - правильно встать в стойку.
  - А куда оно все девается? - спросил один из самых любопытных.
  - Иди сюда.
  Любопытный подошел.
  - Бей, - предложил инструктор, - бей меня.
  - Как?
  - Ногой.
  - По яйцам? - колебался тот.
  - Бей, снизу вверх! - он стоял в стойке, низко присев.
   Курсант после некоторого сомнения ударил, но ничего страшного не произошло: инструктор лишь зловеще улыбнулся, совсем как Брюс Ли.
  - Бей еще раз!
  - Кияяя! - пронеслось по залу, и все вздрогнули.
   - Это я для мобилизации духа, - подсказал инструктор. - Теперь немного теории. Вся мудня поднимается вверх, а сбоку прикрыта ягодицами. Но! Это происходит только тогда, когда "кибадачи" правильная.
  - А если неправильная? - спросил кто-то и пожалел.
   - Иди сюда, не бойся,... раздвинь ноги и представь, что ты едешь на лошади. Хорошо, теперь опусти таз... еще, ниже я сказал. Замри. Это "мае гери", где "гери" - нога. Все смотрим.
  - Кияяя! - он махнул, как хлыстом, и никто не увидел полета ноги.
  Блеск в глазах курсантов подтверждал: все поражены мастерством учителя.
   - Ооооосссссс! - зашипел инструктор и поклонился.
   Носик, ты когда-нибудь лошадь видел?
  - Да, в деревне ездил, но на телеге.
  - Ты пойми, в бою тебе никто секунды не даст. Или ты или он.
  Я сказал ниже, еще...ниже.... хорошо, работаем в парах.
  Вы атакуете, а вы в - кибадачи держите удар.
  - Вопрос разрешите? - обратился один из курсантов.
  - Ну?
  - Можно с "кия"?
  - Давай, только с полным выдохом... как будто он твой последний.
   - Делай раз.... кибадачи... мае-гери.... кияяя! Кибадачи... мае-гери... кибадачи ... мае-гери...кияяя!!!
  - Ууууу! - завыл кто-то.
  - Я что сказал: таз поднять, жопу опустить, - инструктор подошел к
  потерпевшему, - дыши глубоко. Лучше сейчас от товарища, чем потом в бою. И делай так: ууууууу. Понял? Давай.
  - Ууу, ууу, ууу.
   - Хорошо. Теперь попроще. Загиб руки. Ремнев пояс поправь, ты
   должен выглядеть аккуратным даже перед своим врагом. Вдруг он будет последним, кого ты увидишь на этом свете.
  Инструктор проверил готовность.
   - Работаем на кисти. Но сначала отвлекающий удар. Можно в пах. Главное - правильный хват. Носик иди сюда. Показываю медленно.
  Большой палец смотрит вниз. Раз - хват, два - отвлекающий удар, три - загиб. Чтобы не было больно, можно упасть. Те, кого атакуют, надо расслабиться.
  Работаем в тех же парах. Раз.... два.... три.... Кто сказал "кия"?
  - Я сказал, - признал кто-то.
  - "Кия" приходится на момент удара, а не захвата, ясно? Давай снова.
   - Раз... два...кияяя. Раз... два... кияяя.
   - Что ты машешь ногой, как в канкане, мудило? Ты думаешь, если ты крикнул "кия", так все уже сделано? Смотри!
  Инструктор встал в боевую стойку, как пантера перед прыжком.
  - Я тут, он там. Кияяя! - завыл он диким зверем и начал хлестать
  воздух ногой.
   - Или он или я! Или он или я! Или он или я! Ясно?
  Проснулись демоны, встрепенулись черти.
   - Или он или я! Или он или я! Или он или я! - орали курсанты, забыв обо всем на свете.
   - Что они там делают? - спросила старенькая уборщица, услышав сатанинские вопли, доносившиеся из спортивного зала.
  - Самооборона, мать, - ответил дежурный офицер, - это тебе не понять.
  - Господи, спаси и сохрани, - перекрестилась старушка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"