Бос Алексей Константинович : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сломался трактор в самый разгар осенних работ - время уходит, нужны запчасти, а у отца вступило в спину - идти то нужно до трассы, от деревни километров восемь, а дальше на автобус и в магазин.В общем, отправили меня со списком запчастей в экспедицию. По утренней прохладе добежал до трассы, уехал в город, наложили мне по списку запчастей - мешок железа - килограмм 30. Ну да ладно, как нибудь донесу,
  не маленький уже)). Пока ходил по магазинам, ждал автобус и добирался до повертки в деревню день прошел, и дело стало близиться к вечеру. Выгрузился из автобуса, закинул мешок на спину и потопал. Время уже часов 8 вечера, мешок жутко неудобный - все железо впивается в спину со страшной силой - продвигаюсь с трудом и частыми передышками. Дорога идет краем поля вдоль леса, петляет через перелески от поля к полю.
  Выхожу из-за поворота, смотрю, сидит на дороге котяра рыжий с серым. Еще мысль такая промелькнула "откуда он здесь взялся - деревень то жилых нет в округе". Дай думаю, дружок я тебя с собой заберу - как раз ты в пору будешь, потому как крысы и мыши распоясались в доме - ночами под полом топот, словно стадо бегемотов резвится. Остановился, скинул мешок, думаю - "сейчас я тебя в этот же мешок и засуну",
  ничего, что железки масляные - дома отмоем. Ну что, говорю котик, пойдем к нам жить, и хвать его поперек спины. Первая мысль была, когда на руки его попер - "что-то тяжел котик". Тут эта котяра изворачивается, и вгрызается мне в руку, а когтями в пузо. Я ору от неожиданности и боли и бросаю котяру обратно на землю, он тоже орет странным хриплым голосом. Из руки кровь хлещет - в самое основание кисти тяпнул, еще бы чуток и по вене, майка на пузе в крови, пытаюсь платком перевязать руку и попутно думаю, что с этой заразой делать - кот то сидит и не убегает. И только тут обращаю внимание на его уши - а на ушах то кисточки! Господи, да это ж рысь, детеныш! Котяра тем временем встает и, не прекращая воплей, делает стойку испуганной кошки - и оказывается размером со среднюю собаку. Пока лежал - маленький казался - а как встал - ноги длинные - подросток. Перемотал я руку платком, рысеныш так и сидит, орет, но не убегает. Ну, думаю, нет у меня ни куртки, ни мешка пустого, что бы тебя поймать и замотать, чтоб не кусался, сиди дальше, познакомились знатно. И пошел потихоньку дальше, а уже дело к вечеру - дни осенью короткие, темнеть начинает, мне идти еще километра три. И вот тут то пришла ко мне мысль - ведь где то рядом мама его должна быть! Волосы на голове от страха резко подскочили вверх, рука прокушенная болеть перестала и скорость ходьбы увеличилась на порядок. В общем, в деревню я уже бегом прибыл - темнота и страх подгоняли. Даже мешок железок за спиной не казался помехой. Первый вопрос отца был - "тебя собаки, что ли драли?", нет, говорю - рысь пытался поймать))) Челюсть у бати до пола, рассказал, что и как. Ну, посмеялись вместе, а утром поехал в больницу прививки от бешенства колоть. На руке шрам небольшой остался. Вот такое получилось близкое знакомство с живой природой. Лет через шесть, уже повзрослев, охотился в тех местах зимой. Мой собакен загнал рысь на дерево - постоял я, посмотрел, не стал стрелять - может и тот котяра, который меня грыз, вырос - красивый большой зверь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"