Бос Алексей Константинович : другие произведения.

Лось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы знаем, что такое VIP охота. В этом рассказе речь пойдет о случае, произошедшем на одной из таких вот VIP охот. В одном из дальних районов (конкретно называть не буду, ибо действующие лица могут узнать себя) усиленно готовились к встрече высоких гостей.
  Речь идет о Советских временах, когда гости были председателями различных обкомов и райкомов, привыкшие к халяве местные баи.
  Вот и поступило в дальний участок распоряжение приготовить все к охоте по высшему разряду. Зверя в угодьях было много, приезжающие охотники были известны
  именно как охотники, а не стрелки, поэтому лося привязывать никто не стал. Охотовед решил, что достаточно будет просто грамотно организовать загонную охоту.
  По приезду, высоких гостей встретили достойно, по старинной Русской традиции поднесли к трапу вертолета запотевший пузырь лучшего первачка. И конечно же сразу после прилета - за стол. Отметили приезд знатно, но высокие гости, как оказалось, были ограничены во времени. Поэтому после хорошего застолья гостями было выдвинуто предложение отправиться сразу на охоту Егеря напряглись, но общими усилиями набрали достаточное количество людей для загона. Погрузили гостей на сани и в лес, на номера.Провели несколько безрезультативных загонов (все таки выпитое давало о себе знать) и решили сменить место. А на улице стояла нормальная Русская зима - мороз под двадцать градусов. Поэтому, что бы гости не замерзли на номераз, их периодически заправляли новыми порциями алкоголя.
  Ну, дело за малым, погрузили гостей в сани и повезли дальше, на место нового загона.
  И тут то, за поворотом лесной дороги все увидели: в густой поросли кустов стоит лось. Какой уж тут загон. Стреляли гости прямо с саней. Раз пять. Лось стоит.
  Охотовед, тоже не сильно трезвый, решил что гости уже не в состоянии попадать по зверю.Поэтому помог еще раза три из карабина. Лось стоит. Немного протрезвев, начали с опаской подходить.При ближайшем рассмотрении обнаружилась расстрелянная лошадь, в оглоблях, запряженная в телегу с дровами.
  Оглобли, и ствол ближайшей елки, на который облокотилось ее тело, не давали упасть.
  Мужик, который был при телеге, сбежал в деревню и сумел растолкать участкового с криками - караул, убивают! Дело конечно замяли, мужику возместили стоимость лошадки. И с чувством удовлетворения от охоты гости отбыли восвоясьи. Но история эта получила неожиданное продолжение спустя два месяца. Сидят охотовед с егерями на лавочке, вечерком у клуба, прибегает постреленыш, лет шести от роду, и кричит: дяденьки, дяденьки! там лось по деревне ходит! Мужики подорвались, благо дом егеря рядом, похватали ружья, прибегают. По деревенской улице уныло ходит старый мерин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"