Босаков Элборн : другие произведения.

Хочу, чтобы она узнала обо мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Каким будет твое последнее желание?

  - Хочу, чтобы она узнала обо мне...
  
***
  Дело происходило в обычном городке, которых в мире бесконечное множество. Не важно, в какой стране или на каком континенте это происходило. В этой истории важно лишь одно - главные герои.

  Она - прекрасная и молодая девушка, прилежная ученица, обладательница ярких изумрудных глаз и солнечно-рыжих волос. В любой компании она могла найти себя. В университете она была отличницей, активисткой и просто хорошим человеком.

  Всю свою жизнь ей улыбалась удача. Ей посчастливилось родиться в семье богатых людей, и она всегда жила в достатке.

  Повезло, что родители не баловали ее, и воспитывали как обычную дочь.

  Повезло иметь лучшую подругу, которая была действительно заинтересована в жизни этой девушки, и всегда была готова помочь, выслушать ее, дать ей совет.

  Повезло попасть в школу, где ей дали раскрыть свои таланты. К слову, она прекрасно пела и хорошо рисовала. Часто выигрывала конкурсы и шоу талантов не только своей школы, но и всего округа.

  Но в одном было ее несчастье, обделена была она мужским вниманием. Но, не видела она в этом проблемы, считая, что время еще не пришло.

  
***
  Он был никем. О таких как он, совершенно нечего писать. Обычное, нет, исключительно обычное существо, которое называется человек. У него не было друзей, не было достойных талантов, да и отца он никогда не знал. Мать работала на нескольких работах, чтобы хоть как-то содержать сына. Единственный, кого он считал своим другом, был небольшой плюшевый медведь, доставшийся от отца.

  Его мать долго и упорно трудилась, чтобы оплатить ему учебу в той же школе, что и учится девушка. Но, не имея никаких талантов, парень достаточно быстро оказался никем, обычной серой массой, массовкой.

  
***
  Он был старше ее на четыре года. И в любой свободный момент он искал возможность хотя бы на мгновенье увидеть ее.

  Так шли его годы, пока в один прекрасный летний день, не произошло нечто ужасное...

  
***
  Она шла в университет, но решила пройти через другой квартал. У ее лучшей подруги скоро был день рождения, и она хотела купить её что-то особенное. Такое, что она бы навсегда запомнила. Через пару лет их пути разойдутся, ведь жизнь не такая уж и справедливая и радостная. Хотя, быть может и в этот раз повезет, и они устроятся на одну работу?

  Но сейчас не об этом. Этим кварталом она никогда прежде не ходила, но слышала, что здесь находится маленький магазинчик с сувенирами. Спросив у прохожих дорогу, она начала свой путь к этому прилавку. Поворот за поворотом, двор сменялся другим. И вот она уже вышла к сувенирной.

  Она долго выбирала подарок, и из-за этого опоздала на первую пару. Но ее это не беспокоило. С прекраснейшей улыбкой на лице, девушка направилась в сторону университета.

  
***
  Он шел на работу. В чем была его работа? Никому не известно. Друзей у него не было, а мать давно спилась и забыла про своего единственного сына. Его путь пролегал в том же квартале, где находился этот магазинчик.

  Внезапно он услышал резкие крики. Этот голос... Он не помнил его. Но что-то заставило его пойти в сторону крика. Мужчина пытался изнасиловать женщину. В этот момент парень подобрал лежавшую на полу небольшую железную деталь, и со всей силы, что была в его теле, ударил обидчика по голове.

  Затем сгустилась тьма. Парень стал слышать злобный смех, и голос, доносящийся из неоткуда.

  - Ты убил человека, теперь ты обречен!

  Перед глазами парня промелькнула вся его жизнь...

  
***
  Он умер еще при родах, за четыре года до рождения девушки. Но его дух по каким-то причинам застрял в этом мире. Отец его, подарил его матери медведя и покончил с собой на крыше заброшенной стройки. Мать, не найдя в себе сил сохранить рассудок, стала судорожно искать несколько работ, чтобы содержать сына, которого нет.

  При смерти парню дарована была вся ясность ума. Он не взрослел, чтобы ее постичь.

  Все время он был рядом с матерью. В один из дней, когда она шла за продуктами, он услышал в мусорном контейнере детский плач. Потянув свою мать в ту сторону, он направился к контейнеру. Женщина не сразу поняла, что произошло, вскоре услышала детский плач.

  Это была маленькая девочка, с прекрасными изумрудными глазами. Женщина хотела оставить ее себе, но парень подтолкнул к ней газету, с объявлением, что у богатой семьи при родах умерла наследница. Женщина решила отнести ребенка этой семье.

  Семья приняла девочку как родную дочь.

  Она росла в той семье, не зная правды. Да и зачем, когда ей было так хорошо.

  Вскоре она пошла в детский сад, где познакомилась со своей будущей подругой. Она чертила на своей небольшой доске мелками, как зашла маленькая девочка с рыжими волосами. Пока она смотрела на нее, парень успел написать на ее доске, что ей нужна хорошая подруга. Сначала она испугалась, но затем подумала, что это действительно так. И вскоре забыла о том, что кто-то писал на ее доске.

  Девочка взрослела, и наступила пора отдавать ее в школу. Родители долго выбирали, пока на улице в лицо отца не прилетела реклама школы с творческим уклоном. Уже с детства девушка проявляла интерес к пению и рисованию. Естественно, рекламу в лицо кинул парень.

  На самом деле парни хотели быть рядом с ней еще со школы. Но всякий, кто шел в направлении к ней, сразу, же получал внезапно открывшимся шкафчиком, дверью, или еще чем-то. Вскоре это переросло в настоящий страх. Парни просто боялись к ней идти.

  
***
  - Ты попадешь в Ад, ты понимаешь это?

  Все тот же голос спросил у парня.

  - Да, прекрасно понимаю.

  - Тогда следуй за мной.

  И из темноты появилась мрачная фигура, скелет, одетый в черный балахон.

  - Но прежде чем мы зайдем...

  Фигура остановилась.

  - Каким будет твое последнее желание?

  - Хочу, чтобы она узнала обо мне...

  И они исчезли...

  
***
  Девушка спокойно дошла до университета. На пороге ее ждала подруга. Девушки обнялись, и наша героиня подарила свой подарок. Ее подруга решила рассказать ей кое-что.

  - Знаешь, в тот день, когда мы впервые увиделись, на моей доске внезапно появились слова, которые подтолкнули меня пообщаться с тобой!

  Девушка не приняла это во внимание, и продолжила жить дальше.

  
***
  И вот уже ее день рождения. Все собрались за большим праздничным столом, и поздравляли именинницу.

  Уже ближе к вечеру, когда все гости ушли, родители позвали дочь на серьезный разговор.

  - Знаешь, мы давно хотели тебе сказать. Ты ведь, не наша дочь. И мы не знаем, когда твой истинный день рождения. Мы празднуем его в день, когда женщина принесла нам тебя. Она сказала, что что-то ее подтолкнуло в сторону, где тебя бросили прежние родители. А затем она увидела новость, о том то мы потеряли свою дочь, и принесла нам тебя.

  Она расплакалась и принялась крепко обнимать своих родителей. Ей было больно это слышать, но в душе она понимала, что все это неважно, важно то, что они подарили ей хорошую жизнь, и считают ее своим ребенком.

  Отец продолжил разговор.

  - Мы долго не могли понять, в какую школу тебя отдать, когда ты выросла. Ты с детства пела и рисовала, и мы не хотели, чтобы это все пропало даром. В какой-то момент я вышел в магазин, и в совершенно безветренную погоду мне в лицо прилетела реклама о школе, которую мы искали.

  У девушки начал в голове складываться пазл из совершенно случайных событий. Но он его отбросила, и поблагодарив родителей, поднялась к себе.

  
***
  Прошел месяц с того разговора, она часто не могла уснуть, складывая в голове все факты, что ей рассказали. В обычную бессонную ночь, она вновь пыталась понять, почему ей так везет. Вдруг неожиданно для себя, она поняла, что больше нет тепла, того тепла, что дарил ей парень, когда обнимал перед сном, когда целовал ее, когда неловко брал ее за руку.

  В голове девушки прошла мысль, что все это прекратилось ровно в тот момент, когда она поздравила свою подругу. К тому же, из сводки новостей она узнала о неком призраке, убившем человека, который пытался изнасиловать женщину.

  Она начала понимать. Вся эта череда удач была не удачей, а действиями призрака. Возможно, убив человека, он исчез. Но почему все решили внезапно рассказать про эти совпадения? Она принялась искать в интернете информацию о призраках.

  Спустя час исследований, она нашла то, что искала. Возможно, когда он убил человека, к нему явился страж, который забрал его в Ад. В любой другой ситуации, она посчитала бы это бредом, но все указывало на существование этого призрака. Так же там было написано, что призрак вправе загадать последнее желание, перед уходом. И возможно, подумала девушка, он загадал, чтобы она узнала о нем? Но что если, это все вымысел? Как она может доверять этому анонимному человеку?

  Тут же ей на почту пришло сообщение: " Ты можешь мне доверять. Все что ты надумала, действительно правда. Он всегда был рядом с тобой, всегда помогал и защищал. В тот день, он сам того не понимая, решил убить человека, защитив ту женщину. К сожалению, он забыл, что это была его родная мать, и поэтому его потянуло туда. Впрочем, я исполнил его последнее желание"

  Сообщение очень напугало девушку. Но вскоре, осознав все, она встала и подошла к окну. Она отрешенно смотрела в никуда, и сказала

  - Я узнала о тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"