Босин Владимир Георгиевич : другие произведения.

По обе стороны хребта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга навеяна творчеством Андрея Круза "Земля лишних" и современной историей развития событий.

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эта книга навеяна творчеством Андрея Круза "Земля лишних" и современной историей развития событий.
   Какая мерзость, от открывшейся картины меня стошнило. Я предполагал, что увижу нечто неприятное, но такое. Красные ошмётки, где с трудом угадываются фрагменты человеческого тела. Хотя тут явно не один человек пострадал, только этого мне не хватало для полного счастья. День и так не задался с утра.
   Разрешите представиться Игорь Николаевич Бородаев, собственной персоной, двадцати семи лет отроду. Всю сознательную , и не совсем таковую , жизнь прожил в небольшом городке Краснокаменск Забайкальского округа. Не сказать, что это дыра дырой, но близко. Когда-то это был посёлок геологов, благодаря найденному у нас месторождению урана, вырос городок- аж в 52 000 человек. Отец работал на нашем горном комбинате технологом, мама преподавала в нашей школе иностранный язык. Мне посчастливилось родиться ещё при совке. Ну я тогда был мал, когда он рухнул, но помню, что отец приносил домой пайки, которые им выдавали на комбинате. А мама горестно смотрела на эту несчастную добычу, думая, как прокормить семью. Может эти нелёгкие времена и подтолкнули родителей к разводу. Я помнил, как мама пилила отца, что он не в состоянии содержать нас. Когда мне стукнуло 12 лет, родители расстались. Отец переехал жить во Владик, а нам остался дом на окраине города. Надо отдать должное отцу, он регулярно платил алименты. И даже раз в год приезжал к нам, проведать сына , так сказать. Потом его визиты стали редкостью. Мама давала мне трубку телефона и папа поздравлял меня с днём рождения. Также с оказией передавал подарки. А затем его захомутала какая-то молодая вертихвостка, это со слов мамы, и отец женился второй раз. У них с тётей Валей родилась дочка - Оксанка, моя сестра. Вот с ней у меня отношения просто отличные. Девчонке сейчас одиннадцатый год, мы почти каждый день на связи, благо с интернетом у нас проблем нет.
   После школы я умудрился поступить в Забайкальский институт ж/д транспорта на специальность строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей. На третьем курсе маман познакомилась с со своим следующим мужем. Она жила на два дома, первую половину недели со мной, выходные со своим гражданским мужем. Последнего я не переваривал с его вечными нравоучениями и когда они расписались, с облегчением пожелал им счастья. Мама окончательно переехала в его двухкомнатную квартиру в центре города. Новый «папа» владел небольшим торговым бизнесом и родительница уволилась с работы, стала помогать мужу. Я бывал у них в гостях всего три раза. Да и не нужен я им стал. К тому же жил на собственном обеспечении, мама только оплачивала коммуналку. Дом у нас крепкий, я в нём прожил всю жизнь. Подведена теплоцентраль, в доме вода, газ баллонный. Есть и угольная печь, но зажигаю редко, когда мороз стукнет за тридцать. Учился я на бюджетном отделении, подрабатывал в автосервисе. Это отец пристроил, он пошёл по автобизнесу. У него во Владике пара автостоянок и магазин подержанных машин. Я у них ни разу не был, а вот батя приезжал с семьёй, когда я учился на первом курсе. Специально заехал к нам, познакомить меня с семейством. Тётя Валя мне понравилась, милая и домашняя. А сеструха просто огонь, она сразу положила на меня глаз, с тех пор и общаемся.
   В институте у нас была военная кафедра. Четыре года по пятницам мы посещали занятия и после трёхмесячных сборов нам присвоили звания лейтенантов. Наш поток отнесли к танкистам, так что в военнике у меня написано командир танкового взвода. Чёрт меня дёрнул, после получения диплома подать заявление на контрактную службу. Повлияло, что маменька за восемь месяцев до этого сообщила, что они с мужем переезжают в Германию на ПМЖ. Девичья фамилия мамы Марбах и она резко вспомнила о своих национальных корнях. Мне робко предложили ехать с ними, когда я отказался, то увидел у мамы в глазах облегчение. Ну и счастья им в тех краях. Мне и тут неплохо. Дом мама переписала на меня и пообещала помогать деньгами.
   А тут ещё военком падла обманул, пообещал направить меня в Западный военный округ, поближе к столице. А что, интересно же, я ведь дальше Иркутска и не ездил никогда. Так, проездом, был в Москве.
   Зарплата в 55 000 рублей тоже показалась весомой, иди заработай такие бабки на гражданке. Прикол в том, что когда я подписал контракт на три года, выяснилось что мой путь лежит служить на запад, только запад Восточного военного округа. Меня ждёт, не дождётся штаб 127-й мотострелковой дивизии, расположенный в селе Сергеевка, неподалёку от города Уссурийск. Это 1264 км, если по прямой, на самолёте от дома. А по дороге почти 3000 км. Вот фокус какой получился. Военком сука подставил, ему нужно было закрыть вакансию, а тут я весь такой в белом. Единственно, что он в знак признания вины предоставил мне билет на самолёт до Владивостока. А это второй плюс, от Уссурийска до бати всего ничего, меньше сотни км по трассе. С матушкой мне не повезло, а к отцу тянуло, поэтому я не стал подымать кипеж и согласился. Мне даже выдали двойные подъёмные дважды по 30 000 рублей.
   Ну, что я могу сказать. Меня определили в танковый батальон, входящий структурно в мотострелковую дивизию. А это 31 основной танк типа Т-72 и Т-72Б. Сначала меня ткнули зампотехом роты, если полностью то заместителем командира роты по вооружению (технической части).
   Ну комбата я понимаю, назначить «пиждака» взводным это глупо, нас не настолько хорошо учили. Поэтому задвинули на нудную работу. Получив форму и заселившись в офицерское общежитие обычный барак с комнатами на трёх человек, я подался унынию. Всё серо, коллеги по комнате к вечеру уже хорошенькие, набрались. Тем более я проставился литрушкой водки. Меня пообещали приобщить к воинскому делу. А с утра начались серые воинские будни. Мне поручили перерисовывать план мероприятий на месяц, обслуживание техники, вооружения и прочее.
   Через месяц я уже откровенно выл на луну, меня всё задрало, вместе с соседями запойными алкашами. Единственно что примиряло меня пока с обыденностью, это то, что раз в две недели я бывал у отца. Валентина, как его супруга просила меня называть, у нас разница в возрасте всего семь лет, всегда готовила что-нибудь такое. Пельмени или рыбку особым способом, а Оксанка заставляла меня выгуливать себя в их микрорайоне. Ну как же, взрослый брат офицер.
   Батя, выслушав мои стенания по поводу службы, обещал походатайствовать. У него были завязки у вояк. В результате меня вызвали в штаб и предложили другое место. В десяти километрах от нас находился постоянный стрелковый полигон и там была вакантна должность зама по вооружению. Должность старлея и обычно туда берут подготовленных офицеров. Но, видимо желающих немного, вот и предложили. А я и согласился, всё поживее.
   Сам полигон представляет собой несколько жилых и служебных домиков , на удалении от непосредственно полигона. Меня встретили, командир поскучнел, когда узнал, что опыта у меня нет. В результате я с грехом пополам начал службу на новом месте, перезнакомился с незначительным штатом офицеров и обслуги.
   Вскоре уже командовал на рубеже открытия огня. Моя задача, это строго следить за выполнением правил безопасности. Всё, что касается оружия это уже не моё. Ответственным офицером за оружие у нас на полигоне был старший прапорщик Анатолий Загоруйченко. Он с солдатиками выносил из опечатанной кандейки автоматы, рядовые сидели на цинках и набивали магазины. А прибывшие солдатики в пол-уха слушали мой инструктаж. По окончанию дневных стрельб, солдаты собирали гильзы, а желающие офицеры могли добить оприходованные боеприпасы. Патроны выделялись согласно списку, но, как правило, прибывали не все. Возвращать патроны ещё тот геморрой, поэтому и добивали рожки с патронами. Я, естественно не удержался. Анатолий приглашающе сделал знак рукой. Улёгшись и пристроив автомат на мешок с песком я по команде открыл огонь.
   А мне понравилось, АК-74М под патрон 5.45 отличается от калибра 7.62 в лучшую сторону. До этого я стрелял только из семёрки. Отдача небольшая, кучность лучше, я даже неплохо отстрелялся, в молоко не так много и ушло.
   Отстреляв из положения лёжа, я поднялся, кроме меня ещё двое наших решили пошуметь. А вот стоя похуже, одиночными туда-сюда. А короткими очередями значительно хуже. Посмотрев мишени убедился, что стрелок из меня ещё тот.
   - Игорь, ты неправильно стоишь, это прапор решил мне помочь.
   - Упирай в плечо не только приклад, опусти правый локоть, вот так.
   - Голову чуть ниже, левый локоть упри в таз. Хорошо.
   Я отстрелял ещё магазин, уже лучше. Вот что значить нет школы.
   А потом Загоруйченко взял другой автомат.
   Да, это класс. Короткими очередями он отстрелял один магазин, мгновенная смена и следующий ушёл. А ведь кучно легли, центр мишени превратился в большую дыру.
   - Трудно так научится? это мы неторопливо бредём домой.
   - Да как сказать, практиковаться нужно постоянно.
   Результатом сегодняшней стрельбы стало моё желание приобщиться к этому суровому мужскому занятию. Я проставлялся Кузьмичу дважды в месяц. Кузьмич, это погоняло старшего прапорщика Загоруйченко. Все наши так его величают с уважением. Толик на мой вопрос улыбнулся,
   - да это фильм такой был , «Особенности национальной охоты». Ребята решили, что я похож.
   А ведь точно, такой же высокий с сутулостью. Смешливый, но когда дело касается оружия преображается.
   За оставшееся время службы я с Кузьмичом сдружился. Он не женат несмотря на возраст к сороковнику. Толик по сути одиночка, любит тишину и книги. А ещё оружие, всякое. А как он садит из Макарова, это надо видеть. А ещё из СВД и танкового ПКТ. У нас имеется отдельная директриса, и когда пригоняют танки, военнослужащие палят из пушки вкладным стволом и калибром 7.62 из спаренного ПКТ. Нам тоже танкисты иногда дают пострелять.
   Учитывая, что тут ужасная скука, мы с Толиком не торопились домой, оставались на полигоне, и жгли патроны. За это время я прилично научился пользоваться Калашом, сносно Макаровым и чисто в познавательных целях единым пулемётом.
   Окончания контракта ждал как манны небесной. Несмотря на уговоры продлить контракт, я закрыл его.
   Как хорошо дома, за ним всё это время присматривали соседи, протапливали, присматривали, чтобы чужие не лазили. Две недели я валялся на диване с книжкой в руке, делал редкие вылазки в люди. Мои однокашники работали кто где , в зависимости от способностей и наличия нужных связей. Когда мне надоело торчать дома, пошел устраиваться на нашу железку. Сидеть за столом, рассчитывая нагрузки ж/д моста мне быстро наскучило, идти в депо в падлу. Спас Колян, мой однокашник. Мы встретились на улице, зашли посидеть в кафушку. Колька тоже помаялся пару лет после интститута , а потом с помощью бати занялся строительным бизнесом. Сейчас он расширяется, начинал с ремонтов квартир, теперь перескочил на строительство частного жилья.
   - Игорёха, а давай вместе замутим, тема стоящая. У меня бригада строителей, семь человек, все мастера в своём деле. Если добудешь бабки, войдёшь компаньоном. Нет, так будешь прорабом у меня.
   Вечер я покрутил предложения, и так и этак. Колька парень порядочный, я его не первый год знаю. Да и батя у него деловой, не даст сыну пропасть. А деньги у меня есть, я же денежное довольствие не тратил, всё уходило в Сбер на счёт.
   За три года набежало лимон восемьсот тысяч. А ещё матушка присылала из Германии, около пяти тысяч евриков накопилось. Так что почему нет?
   За два года мы неплохо поднялись, у нас появился небольшой японский трактор, грузовичок «Соболь» и всевозможный инструмент. На нашем счету пять домов в районе и по мелочи пристройки всякие , цех даже подняли для производства молочки.
   Закончилась лафа, когда батя Коляна слёг с инсультом, через месяц похоронили. Сразу же мы почувствовали изменения, сначала нас прокинули с уже почти подписанным договором на строительство пристройки к банку. Потом, зачастили контролирующие организации.
   - Всё, Игорь, надо сваливать, - меня сегодня имел глава районной администрации.
   Это мой напарник завалился ко мне с бутылём горячительного. Зная его я просто разлил крепкий напиток в бокалы и мы молча хлопнули.
   - Эта жирная падла прямым тестом мне сказал, что нужно оказать спонсорскую помощь одному учреждению, где, между прочим сидит его супружница. И сумма отката весьма нехилая. Дадим сейчас, будут доить и дальше поверь мне.
   Мы ещё мякнули по одной и скорбно замолчали, каждый думая о своём.
   Жаль, мне нравился наш бизнес. Всегда в движении, общение с людьми. А радость от качественно выполненной работы, когда заказчики радовались, заходя в новый дом.
   Пришлось, пока не раздербанили наши счета, ложиться на дно. Мы только завершили последний проект, рассчитались по совести с ребятами и разбежались. Деньги поделили, Колян забрал грузовичок, а трактор остался у меня во дворе, под навесом.
   Пару дней я погоревал, а потом решил развеяться. Уже открыт сезон охоты на пернатых, начало осени.
   Я, до недавнего времени охотой и не увлекался вообще. Помог Жек. Это мой пёс. С ним вообще интересная история.
   Полтора года назад у меня была очередная подружка, Лариса. Симпатичная бабёнка, мы встречались и я даже жил у неё какое-то время. Лариса типичная девица, все интересы которой крутятся вокруг её офиса и тренажёрного зала. Ну, ещё ей нужен для физического здоровья мужчина, роль которого я и выполнял несколько месяцев. Лариса решила взять собачку, как у подружки Яны. Такую же няшную.
   За несколько тысяч рублей ей продали настоящего карликового пинчера.
   А этот доблестный представителей мелких брехунов оказался не пинчером. Когда мы повезли его к ветеринару, тот обрадовал, - а кто вам сказал что это пинчер. Нет, это джек-рассел. Лариса почувствовала себя оскорблённой этим фактом и охладела к щенку. А тот рос забавным, но ужасно шкодным. Поэтому уже только моей обязанностью стало его кормить, убирать за ним и выгуливать. А справиться с этим гиперактивным комочком шерсти было весьма непросто. Особенно когда он подрос и проявился его истинный характер. К людям собака относится неплохо, только велосипедистов недолюбливает. А вот собаки вызывают в нём дикое раздражение. Причём мелких он терпит, а завидя крупную собаку, прямо с ума сходит. Лезет в драку. Несмотря на небольшие размеры у него клыки, как у овчарки. Если добавить к этому резвость, то с поводка его спускать нельзя. Как-то раз он прицепился к взрослому бультерьеру. Пока мы с хозяином булика бегали вокруг собак, в надежде поймать этот метеор, мой пёс успел покусать неповоротливого пса. Тот крутится, а зацепить моего никак не получается, Жек как юла вертится. Пришлось в итоге заплатить пострадавшему на ремонт тушки питомца.
   Тогда мне пришла мысль вывозить собаку за город. Имя ему дала Лариса, не мучаясь назвала Джеком, а уж я сократил до Жека. Так вот я на своём, недавно купленном Рено Меган, начал вывозить раз в три дня Жека на природу. Вот уж там он давал жару, носился за всей встречной живностью. Вообще эта порода норных собак, выведена для охоты на грызунов. Но мой пёс исправно гонял птиц, бывая притаскивая в зубах трепыхавшуюся пичугу, что и привело меня к мысли - а почему не начать охотится. И мне удовольствие и ему забава. Я в местном филиале Росохотрыболовсоюза получил документ и прикупил себе подходящее ружьё. Мне посоветовали ижевскую вертикалку под 20 калибр. Для «пера» самое то, на мелкую дичь пойдёт. Оно лёгкое и удобное. А это главное, я же не охотник. Так, если попадётся что. А нам редко попадалось, уж больно Жек шумный. Я исправно жёг патроны, а пёс активно мне помогал. Но уж если мы случайно сбивали птицу или зайца, то тут Жек, как настоящий охотничий пёс, гордо тащил добычу ко мне. При этом трепал её, принося изрядно покоцанной. Но ему балдёж и мне не скучно. Зато пёс на пару дней становится спокойным.
   С Ларой мы уже давно расстались, а про этого мелкого живчика она даже и не вспомнила. Вот так и живём вместе.
   Есть и ещё одна, более важная причина, заставляющая меня делать вылазки на природу. В последнем классе школы, у меня начались головные боли. В последствии это стало для меня серьёзной проблемой. Если я чувствовал нарастающую боль и принимал пару сильных болеутоляющих таблеток, то отпускало. Если упустил момент, то мучался подолгу. Не помогал ни сон, уснуть просто не получалось, ни принимаемые лекарства. Во время службы, во Владике батя организовал мне проверку в военном госпитале. Меня просвечивали, засовывали в аппарат МРТ, я сдал массу анализов. Специалисты только развели руками, у Вас просто мигрень. Мне сразу типа, стало легче от этого открытия, придурки. Но с тех пор так и мучаюсь, минимум дважды в неделю. Но заметил, что после продолжительной вылазки на природу, меня неделю не мучают боли.
   Так что утречком, не торопясь позавтракав, выдав Жеку его пайку (я убеждённый сторонник того, что собаку надо кормить дозированно и по часам), набросал в рюкзачок заранее собранное вчера для выхода и мы вывались на улицу. Жек радостно облаял соседскую собаку и влетел пулей в открытую дверь машины. Он у меня любит ездит, когда тепло, я опускаю форточку и он высовывает любопытную морду, сморит на проносящийся мир.
   Обычно я выезжаю в степь, у нас в основном равнинный ландшафт, и мы бродим с псом, в надежде подстрелить какую-нибудь дичь. А сегодня я решил выехать на юго-восток. В 65 километрах от Краснокаменска есть такое сельцо Куйтун. Вернее даже посёлочек на три сотни жителей. Когда-то здесь был посёлок 3 совхоза имени Погадаева, а сейчас отделение села «Юбилейнинское». Примечательно, что посёлок находится на вершине угла, образованного границами трёх стран. России, Монголии и Китая. И упирается оно в отроги Аргунского хребта.
   А делаю сюда периодически вылазки я из-за красивой местности, здесь степь переходит в лес и с повышением в горы. А, главное, тут проживает тётя Люба. Наша соседка, она несколько лет назад перебралась сюда, к чёрту на кулички. Т ак -то она с мужем и непутёвым сыном проживала по соседству со мной в Краснокаменске. Я почти что жил у них. Пашка, её младшенький, учился со мной в той же школе, только на три класса ниже. Моя маменька часто засиживалась в школе и меня опекала тётя Люба. Когда они перебрались в Куйтун, я стал наезжать к ним. А что, у них большой дом, я их не стесню. А места здесь сказочные.
   Тётя Люба нам обрадовалась, тем более я никогда не приезжал с пустыми руками. Обязательно привозил конфеты с печеньем, у них есть в посёлке магазинчик, но выбор скудный. Мужчин её дома нет - Пашка в Читу умотал, а дядя Сеня на работе, он механизатор.
   Мы попили чайку и я засобирался, - Тёть Люб, мы прошвырнёмся по округе с Жеком, погода хорошая. Может чего нибудь добудем к ужину.
   - Добро, только, Игорёк, машину загони во двор. Сеня приедет на своей таратайке, как бы ни зацепил.
   Дядя Сеня любитель заложить за воротник. Да и где вы видели сельского механизатора, не любившего это дело. Так что да, он может своим трактором зацепить сослепу. Переставив машину, я проверил своей походный сидор, набрал во флягу свежей воды и свистнул Жека.
   За околицей села начиналась тайга, углубляться в неё мне не захотелось, поэтому мы направились вдоль линии леса, через несколько километров будет длинный язык, покрытый высокой травой. Местная речушка там образует пойму, где есть большая вероятность наткнутся на какую-не то живность. Мы, люди не гордые, согласны на всё. Дело в моей «охотничьей» собаке. Жек больше мешал, чем помогал. Он вспугивал всё живое в окрестностях, так что шансы невелики. Но мне всё равно нравится это занятие, собака носится, я дышу свежим воздухом, чувствую, что занятие идёт на пользу. Ну и ружьё приготовил, на всякий случай. Одел патронташ и забил его патронами. Влезает 24 штуки. 15 патронов пятёрки, пяток восьмёрки и четыре пулевых. Иди знай, кто встретится на тесной дорожке.
   Патроны я обычно покупаю фабрики «Сибирь», потому-то ими торгуют в нашем охотничьем магазине, да и цена приемлемая. Имеются дорогущие патроны магнум, стартуют от 130 рублей за штуку и далеко в высь. Правда магнум 20/76 практически не отличается от патрона 12/70 по дальности и поражающей способности. Но стрелять ими как кошельком в дичь кидаться. На мою удачу, Жек спугнул зайца и мне удалось зацепить его. Я только боялся попасть в свою собаку, но, дождавшись, когда косой окажется один на линии выстрела, бахнул из обоих стволов. Гордый до немогу Жек потащил добычу ко мне, слегка помотав того по земле. А, ничего так, жирненький, килограмма четыре. Достав пакетик, я обернул тушку, чтобы не запачкала мне сидор и закинул за спину.
   Вот, теперь настроение совсем другое и появился азарт. Где есть один заяц, должен быть и другой. Мы отмахали ещё пару километров вдоль кромки леса нифига. Чувствую, это всё на сегодня. Присел на пенёк, и достал флягу, попить. Жек уже нахлебался из ручья.
   Вот дела, собака кружилась прямо передо мной и вдруг исчезла, у меня на глазах. Вот Жек тут и вдруг растаял.
   - Жек, Жек, - мои крики до фонаря. Обычно пёс сразу возвращался. Пришлось вставать и смотреть, может в нору залез, сработали охотничьи инстинкты ?
   Сделав несколько шагов вдруг почувствовал слабость, такое ощущение, что давление скакануло, хотя раньше за собой такого не замечал. Блин, что это за хрень. Передо мной совсем другая местность. Ни чётко очерченной краем леса поляны, ни одинокой вековой сосны. Я вижу похожую гористую местность, каменистый склон, переходящий в степь. Только трава уж очень высокая. А главное, на небе облака. Сегодня, как раз у нас безоблачно, небо чистое. А сейчас облачность приличная, небо закрыто.
   Одна радость, Жек прыгает возле меня, довольный приключением. Чтобы прийти в себя, я прислонился к большому валуну. Скинул сидор, опять закинул на плечо.
   Так, спокойствие только спокойствие. Значит, что мы имеем. Я в мгновение ока перенёсся в другое место, причём далеко. А может я и поблизости от той полянки, но по необъяснимой причине потерял сознание и прошло много времени. Это реально, налетел ветер и погода стремительно испортилась. Как вариант, но в таком случае, кто перенёс меня в другое место. Судя по всему, кто-то протащил меня с десяток километров. Я не узнаю знакомых ориентиров. Где тот сдвоенный пик, который местные называют близнецами? Почему потеплело, с утра было градусов 15, а сейчас 2 7 не меньше. Мне жарко в ветровке.
   Короче вопросов больше, чем ответов. Значит нужно обследовать местность.
   На всякий случай я собрал крупные камни и сложил пирамидку для ориентира, и даже сфоткал на сотку окружающую местность.
   Прикинув куда двигаться, решил спускаться вниз, выискивая удобный спуск.
   Крикнув пса, мы решительно направились по каменистому спуску, пока идти удобно, под небольшой уклон. Я стараюсь запоминать дорогу, периодически фотографирую примечательную местность.
   Вот же хрень, Жек поднял настоящую истерику, когда переда нами, метрах в тридцати выползла огромная змея. Похожа на анаконду, только метров десять длинной. Не обращая на собаку внимания пресмыкающееся не торопясь поползло по одному ему ведомому пути.
   Откуда в наших краях такие монстры. Кстати, в километре от нас начинается степь. Когда мы приблизились, то увидели силуэты животных. Какие-то антилопы, с расстояния трудно определить. Здесь бы не помешал бинокль. Но и так видно стадо в сотню голов. Хуже всего, что я заметил спины хищников, кружащих неподалёку. Для волка крупноваты.
   Так, что-то мне расхотелось лезть через эту саванну. Ещё вспомнил того ужика на дороге и мне поплохело. Остановившись, я перезарядил ружьё картечью восьмёркой. Патронташ забил пулевыми и картечными патронами, ещё и в карманы сунул с десяток. Пришлось идти вдоль каменистой осыпи, не приближаясь к высокой траве, в которой может быть всё, что угодно. Так мы двигались часа два. Хуже всего, что заканчивается вода. Речушек нам пока не попалось, а собака уже вывалила язык. Пришлось доставать его миску и наливать. Во фляжке осталось половина. Меня начали посещать тягостные мысли. Не похоже то на нашу матушку землю. Местность ближе к африканской саванне , но вот животный мир совсем другой. Первое, это какие-то мастодонты, размерами со слона. Б ыкообразные травоядные, часть из них имела роскошные ветвистые рога, угрожающе торчащие в разные стороны. В небе кружат очень большие птицы, ничего похожего я раньше не видел.
   А раз мы стали свидетелем разыгравшейся драмы. Хищники отбили от стада молодого животного. Пара крупных хищников, размерами с бегемота и мордой, как у крокодила, напали на приличных размерах бычка. С расстояния я не много успел увидеть, но на всякий случай мы спрятались на вершине большого валуна. Отсюда видно лучше.
   Предводитель стада, поистине грозной наружности отогнал хищников и те улеглись в сторонке. По-видимому они успели покусать жертву, потому что тот спустя время упал. Стадо откочевало в сторонку и парочка хищников дружно подбежали к добыче. Даже с расстояния я слышал их рёв, они буквально разорвали тушу заживо , жадно глотая куски. Через полчаса они успокоились и легли рядом. Постепенно стали собираться падальщики. Те издавали ужасающие звуки, не решаясь подойти. Потом сладкая парочка неспеша удалилась и настало время для остальных. Слетелись крупный пернатые, раза в два крупнее грифов. Какие -то кабаны переростки на длинных ногах устроили жуткую потасовку. Короче мы насмотрелись с Жеком ужасов , мой неутомимый друг поджал хвост и жался к моей ноге.
   - Пойдём, они нам не друзья, хорошие собаки сейчас дома сидят - и я повёл собаку дальше. Через километр мы нашли возможность углубиться в степь, здесь трава росла совсем низкая на каменистом грунте и я видел хорошо, нет ли опасности поблизости.
   Если честно, то мы устали, идём часов семь с перерывами. Видимо сюда мы попали утром, потому что солнце только преодолело зенит. Хотя, уверен, что это не Солнце, а не знакомое мне светило. Всё говорило о том, что это другой мир. Оставалась мизерная надежда, что нас занесло в какую-то долину как у Конан Дойля в книге «Затерянный мир».
   В любом случае я начал искать место для ночлега, пока всё видно. Мне показалось подходящей группа крупных камней, образующих замкнутое пространство. Если закрыть проход, то мы как бы попадаем в замкнутое пространство. Заодно я подобрал несколько сухих веток, затащил внутрь. На поясе у меня всегда здоровый тесак, купил у наших ребят, те делают на заводе из качественной стали и продают желающим. Тесаком нарубил крупные ветки колючих кустов, при этом здорово ободрав руки. Когда Солнце начало клонится к земле, у меня уже был оборудован лагерь. Единственный проход я завалил крупными булыжниками и воткнул колючие ветки. Внутреннее пространство метров десять. К сожалению мягких веток поблизости не наблюдается , подстилку я не брал. Поэтому будем ночевать так.
   Зато много сухих веток, я развёл небольшой костёрчик, согреть воды. Её катастрофически мало. После того, как напоил пса, осталось грамм триста.
   Зато с едой пока в порядке, у меня пара бутербродов с собой и несколько шоколадных батончиков. А ещё заяц, я даже забыл про него.
   Поев, я убрал всё в сидор. Только тушку зайца почистил, посолил и закопал в угли.
   Видимо это была не очень хорошая идея. Нас вычислили, то ли потроха, который я завернул в пакет у засунул между камнями, то ли запах полу обугленной заячьей тушки приманил-таки хищников.
   Мы только прикемарили с Жеком, как раздался дикий звук. Какой-то кракозябр ломился к нам через наваленные камни. Я только подхватил сидор, скулившего пса и в три прыжка заскочил на самый высокий валун.
   Всю ночь мы не сомкнули глаз, страшные звуки борьбы, вой и рычание не дали нам уснуть. Когда взошло солнце, мы так и сидели на верхушке камня. Внизу вроде тихо, проверившись, я кряхтя спустился вниз. Наше ограждение таки выдержало испытание. Враг не проник внутрь, поэтому я разжёг огонь и вскипятил чай. При этом истратил остатки воды. Всё, Жек только поскулил, глядя, как я обжигаюсь кипятком.
   Через двадцать минут мы выдвинулись на встречу новым неприятностям. После такой ночки голова гудела, но ноги несли прочь от места, связанного с вчерашним побоищем. Через два часа я услышал шум воды. Какая же она вкусная, мы напились так, что живот надулся, как барабан. Я наполнил фляжку и мы продолжили путешествие. Часа через три заметил, как стервятники кружили над местом очередной трагедии. Я бы прошёл мимо, сторожась неприятностей, но что-то царапнуло моё сознание. Природа не терпит правильных очертаний, я тормознул. В том месте, над которым кружили птицы я заметил бликование отражающее солнечные лучи.
   Мы с Жеком осторожно подбирались к этому месту, проверяясь на предмет быстрого отступления. Интересная картинка, стоят два автомобиля, обычные земные машины типа пикапов, недалеко кучка тряпья и целая стая стервятников. Когда мы приблизились на двадцать метров, на нас обратили внимание. Пришлось пальнуть по копошащейся куче, большая часть взлетели, но три тушки остались биться на земле.
   Какая мерзость, от открывшейся картины меня стошнило. Я предполагал, что увижу нечто неприятное, но такое. Красные ошмётки, где с трудом угадываются фрагменты человеческого тела. Хотя тут явно не один человек пострадал, только этого мне не хватало для полного счастья.
   Продышавшись, я подошёл ближе. Стоят две машины, параллельно друг другу. Метрах в двадцати лежат человеческие останки, я вижу один обгрызенный череп. Сразу пожалел, что утром съел кусок зажаренной тушки зайца. Вот так и становятся вегетарианцами.
   Походу здесь фрагменты минимум трёх тел, пол опознать невозможно. Я подошёл к автомобилям, ключи зажигания в замках это замечательно. Один пикап - красавец, судя по эмблеме это Dodge Ram , здоровая дура. Чёрного цвета с никелированными дугами и мощным кенгурятником. Вторая машина поскромнее Toyota Hilux. Судя по всему, пассажиры неудачно встретились с местной фауной. А может быть и им сначала помогли, например подстрелили, а потом уже оставили на растерзание.
   Честно говоря, я почувствовал неимоверное облегчение. Это знакомая мне техника, да и остатки людей указывают на их родственное мне происхождение. Я пока не понимаю сути происходящего, но по-крайней мере моему сознанию легче смирится, зная, что я не среди инопланетян. В кабине Тойоты я увидел винтовку, закреплённую в специальном зажиме на потолке и я поторопился завладеть ею. Похожа на М-16, хотя я ещё тот специалист. На корпусе выбито CETME. В магазине патроны похожие на 7.62 в коробчатом магазине. Автоматическая винтовка внушает уважение. Я дослал патрон и почувствовал себя увереннее. То чувство беспомощности ночью запомнится мне надолго. Против местных зверюг моя ружбайка 20 калибра - только посмеяться.
   Подогнав ремень под себя я решил осмотреться. Оба автомобиля на первый взгляд в порядке. Судя по состоянию останков трагедия случилось пару дней назад. В этом месте роилась туча мух и каких-то жучков. С трудом сдерживая позывы, я подошёл ближе. Блин, хочешь - не хочешь, а надо заняться. Среди останков я приметил вещи, которые не хотелось бы оставлять. Слава богу, в бардачке второй машины нашёл резиновые перчатки. Поправив винтовку, я на полусогнутых подошёл к телам. Они сохранились фрагментарно, пара отчётливо угадывалась по черепам. Третий я нашёл в пяти метрах, среди травы. Значит их было трое, подробности установить нереально. Достав сотовый, я заснял окружающее меня пространство.
   Задерживая дыхание я отложил в сторону полезные мне вещи. Плохо, что при этом мне пришлось переворачивать останки. В результате у меня оказалось два пистолета непонятной пока национальности и один немного покоцанный ремень из толстой кожи. Дальше продолжать шмон было выше моих сил. Поэтому я оттащил останки в сторону. В кузове Доджа нашлась штыковая лопата и ломик. Я смог обрушить стенки оврага, захоронив при этом тела. Сразу стало легче, но стервятники не улетели, а продолжали галдеть, перелетая с места на место.
   Так, надо перегнать машины на другое место, где можно будет спокойно заняться мародёркой.
   Додж показал характер, пришлось покрутить стартёр и наконец он выбросил вонючее облачко дыма, сытно заурчав мотором. Прикинув варианты, я тронул машину и поехал в направлении огромного дерева метрах в восьмистах от нас. В тени гиганта мне показалось безопасно. Закрыв машину, я пошёл назад, со мной только новая винтовка. Жек трусит рядом, он не похож на себя. В сё это время просидел под машиной, опасливо высовывая нос. Тойота схватилась сразу, будто её только заглушили. Я поторопился оставить неприятное место.
   На ночёвку решил остаться здесь, мне показалось, что в машине будет безопасно, да ещё с такой кучей оружия. В Додже я нашёл две одинаковые винтовки G 3. Это производства Германии под тот же патрон 7.62х51. Магазин на 20 патрон, а Сетме испанка с магазином большей вместимости на 30 патрон. Испанка показалась мне надёжнее, поэтому я проверил запасные магазины. Их только два, но хоть так. А ещё у неё имеется оптический прицел, в отличии от немок. Я всё оружие перенёс в кабину Доджа, кроме винтовок, у меня два пистолета странного вида. Внимательно изучив их, нашёл штампованную надпись Glock 17. Корпус будто пластиковый, в магазине 13 патрон 9х19. У каждого по запасному магазину. Сохранилась только одна поясная кобура и ремень. Мне пришлось оттереть их песочком, остались бурые пятна, но отмыть здесь нечем. Я поменял свой тонкий ремень на этот из толстой кожи и прицепил к нему пистолет. Совсем не тяжёлый, можно привыкнуть.
   Так, вроде никто не проявляет ко мне интерес, стервятники улетели, на горизонте только крупные туши местных травоядных. Я произвёл быстрый шмон по машинам. В бардачках документы на них, в кузове Тойоты две канистры с водой, я понюхал, вроде не пахнет.
   В салоне японки две сумки с вещами. Не стал трогать, в Додже на заднем сиденье тоже три большие сумки, но главное это два ящика с консервами. Бычья голова на одних и рыбий профиль на других.
   Я поставил машины углом, чтобы своими корпусами они прикрывали меня от степи. Сушняк нашёлся неподалёку, поэтому я развёл костёр.
   На ужин у нас была большая банка тушёнки, Жек не стал привередничать и быстро умял свою часть, полакал воду из чашки и устроился на заднем сидении машины. А я ещё посидел у костра, положив рядом винтовку. Саванна затихала, я прихлёбываю чай, хорошо, что у меня в сидоре есть пачка чая, специи и немного крупы. Когда угли прогорели, я залез в машину и согнав Жека, разложил сиденье , вдвоём с удобством устроились.
   Несмотря на мои опасения, ночь прошла нормально. Я хорошо выспался и когда забрезжил рассвет, выпустил собаку и сам встал. С утра бодряще, я поторопился разжечь костёр. На завтрак повторение ужина, меню пока неизменно. Пока ел, обдумывал свои действия на сегодня.
   Значить, если тут есть люди и машины, значить есть цивилизация. Иначе чем заправлять этих монстров. Обойдя обе машины я остановился в раздумьях. На какой уехать, Тойота славится надёжностью, а американец просторнее и комфортнее. Я бы выбрал Додж. Но земноводное имя которой жаба начало давить на психику. Обе машины на ходу, бросать не хочется. Можно конечно разорить японку и слить соляру с бака. В железном ящике в кузове Доджа я нашёл много инструмента. Задумчиво прикинул размеры. Если снять задний борт Доджа и затянуть передок Тойоты, то может получиться. Провозился часа три, но добился результата. В кузов американца пристроил доску. Гидро домкратом поднял передок Тойоты на нужную высоту и сдав Доджа задом, наехал на колёса второй машины. Зафиксировал ремнями, которые имелись в достатке. Выставил нейтраль на коробке и раздатке, свистнул Жека:
   - Жек, вперёд, нас ждут приключения.
   Мой друг Жек
   Собака радостно повиляла коротким хвостом и устроилась на переднем сидении.
   Dodge Ram
   Ну, с богом, я переключил скорость и стронул автопоезд. Дорога не позволяла разогнаться, вернее дороге не было - была еле видимая колея, которой я и придерживался. Скорость держал около 50 километров и через сорок минут выехал на плохенькую грунтовку. Это уже радует, значит ездят люди, направления выбрал на юг, ну это относительно местного светила.
   Через полдня медленной езды я уже начал с тревогой поглядывать на показатель топлива. Треть бака, правда есть две двадцатилитровые канистры в кузове и ещё что-то в баке Тойоты. Я устал, спина затекла и вид саванны порядком надоел, я уже без интереса поглядывал на пасущихся животных.
   Тюнингованная Toyota Hilux
   А вот это интересно, от грунтовки на условный запад, отходит еле различимая колея. Она заросла травой и если бы я не остановился отлить, не увидел бы. Мне показалось здравой идеей проехать на север, по направлению к далёким отрогам гор. Вполне возможно, что найду воду. Километра через три я выехал с заброшенному посёлку.
   Назначение его не понятно, крепкий забор, сложенный из камня окружал этакий форт, состоящий из нескольких зданий. Огромные железные ворота закрыты, проушины замотаны ржавой проволокой. Здесь явно давно никого не было. Тихо, как в склепе. Побибикав на всякий случай, я заехал внутрь и закрыл ворота изнутри на засов.
   Приличная площадь, примерно с три футбольных поля, огромный пустырь с утрамбованной в камень землёй.
   Длинный барак с двумя дверями угрожающе таращится на меня оконными проёмами. Ещё два здания, остатки какого-то сооружения и ржавая цистерна на двух бетонных опорах. Водонапорная башни в углу и недалеко два бокса, похожие на ремонтные. Ворота прикрыты на ту же проволоку.
   Ничего инопланетного, типичная картинка для заброшенного посёлка где-нибудь в штате Алабама. Ветер гонит пыль по площадке. Здесь даже туалет на два очка имеется.
   В бараке темно, окна то забиты досками, видны железные костяки кроватей типа казарменных. У окна буржуйка и ничего. В одном доме устроена кладовка, навалены старые матрасы, мебель и прочая рухлядь. А вот двухэтажный домик поинтереснее, это явно жилое здание. Я оторвал доски, сразу стало светлее. Пыли полно, крепкий стол и четыре стула, буфет - как со старой картинки. Всё поражает монументальностью, дровяная плита в углу. Кладовка со всяким яким. На втором этаже три спальни. Голые кровати, но уже деревянные. Наверное здесь я и тормозну. Машины припарковал у выбранного домика, посетил туалет, а что - даже не воняет.
   И, о чудо - в другом конце площадки обнаружился колодец. Его закрывает тяжёлая деревянная колода. Внизу блестит вода, кинув ведро, достал его наполовину полным. Я ничего, вкусная и холодная.
   Будем жить, братцы. Я убрался, насколько смог в доме. Подмёл протёр полы. Прошёлся с мокрой тряпкой по стенам, сразу воздух стал чище. На мой взгляд, день тут дольше, чем на Земле. По крайней мере я намахался и даже супчик сварил на плите, а солнце только прошло зенит. Из кладовки притащил более-менее приличный матрас для себя. К сожалению подушку не нашёл, а вместо одеяла подобрал плед. Всё вытряхнул и отнёс наверх, в спальню. Доски на окнах я оторвал только внизу, здесь пока оставил. Вдруг какая нечисть полезет. Уснул легко, вдали слышать вой и грызню хищников, но мне показалось это вдалеке.
   Выспался отлично, разбудил меня Жек, заскрёбся наружу. На автомате спустился вниз, вспомнил и вернулся. Взял пистолет, засунув на пояс. На улице ранее утро, воздух свежий, необычайно тихо. В небе парит одинокий представитель пернатых, я помахал ему рукой и направился в сторону туалета. На завтрак открыл тушняк, судя по банке французского производства. Надо что-то думать, я на консерве долго не проживу. Пока ел, думал о дальнейших шагах. Ну, несколько дней я побуду тут. А что, главное вода есть, нужно сделать вылазку на охоту. Мелкого зверя надо чем-то кормить, да и мне не помешает. Остаётся только вопрос, можно ли употреблять местную дичь в еду. Ну, у меня есть один доброволец.
   Дальше - не знаю, здесь на первый взгляд безопасно. Но нужно искать людей, цивилизацию. Долго я один не протяну.
   После завтрака я решил проверить, что у меня есть на данный момент. Для этого я притащил в дом все сумки, оружие и вообще всё, предоставляющее интерес.
   У меня есть уже ставшая моей винтовка "Сетме", две HK G 3 и пара Glock 17. С боезапасом не густо, к винтовкам 7 пачек и россыпью, всего две сотни патронов и две пачки пистолетных - 100 штук. Есть набор для чистки ствола под 7.62. Кобура поясная - всё, что касается огнестрела.
   Теперь целая куча шмотья, я вывалил его на пол. Судя по всему, в Додже ехала пара, потому что одна сумка с бабским шмотьём. Но её спутник имеет похожее со мной телосложение, поэтому всё новое и чистое отложил в сторону. Есть бритвенный станок и несколько упаковок с зубными щётками, шампунь для тела три бутылки, краска для волос пошла в сторону. Несколько пачек презервативов мне пожалуй в ближайшее время не пригодятся, я с сомнением отложил их в сторону. В итоге я отобрал нижнее белье, подходящее мне, а таже штаны, футболки из комплект летнего камуфляжа "Флора" для леса моего размера.
   Из еды, кроме двух ящиков консервов, есть три бутылки неплохого вискаря. Ещё в доме я нашёл слежавшуюся пачку соли и немного специй, а также мешочек крупы килограмма на три.
   Сумку со своими теперь вещами я отнёс в спальню, остальные убрал пока в кладовку, еду и выпивку в буфет. Оружие на стол. Немки смотрятся покомпактнее и легче, но "Сетме" мне ближе, её тяжесть внушает уважение. Дизайном она не блещет и явно спроектирована давным-давно, но тем она и ценнее. Оптику я решил снять, нужно научится пользоваться сначала, мне он только будет мешать.
   Я решил выделить десятка три патронов на пристрелку. Для этого нашёл фанерный щит, углём нарисовал мишень. Недалеко от форта есть одинокое дерево с роскошной кроной в виде зонтика. Вот к нему я и прикрепили самодельную мишень.
   Да, отдача серьёзно бухает в плечо, отстреляв магазин, я пошёл к мишени, до которой сотня метров. Как-то всё ушло вправо и вниз. Тогда следующий магазин сжёг, беря упреждение вот сейчас значительно лучше. Больше жечь не рискнул, зато пострелял с тридцати метров из Глока. В принципе удобнее Макарыча, чуть крупнее, но и легче. Рукоять однозначно ухватистее из-за другого угла наклона. Предохранителя нет, я зря потратил время на его поиски - он встроен в спусковой крючок. Патрон помощнее, что радует. Но надо долго к нему привыкать. Пока, судя по положению светила, ещё утро и мы с Жеком решили раздобыть мясца на ужин. Я завёл Тойоту, закрыл ворота на проволоку и направился вниз в сторону пасущихся животных.
   К мощным копытным зверюгам, поедающим траву приближаться не хочется. Лохматые, размерами с небольшого мамонта, парой мощных бивней и ветвистыми рогами - они внушают уважение, и видимо не только мне. Пока стадо пасётся, на небольшом удалении дежурят несколько злобных охранников - матёрых быков. Думаю, что не ошибусь предположив, что в них не менее 3 4 тон веса.
   Такого же мнения придерживались местные хищники. Их спины мелькали в высокой траве. Ну их в баню, а вот это поинтереснее. Проехав дальше, я заметил небольшое стадо антилоп. Ну уж очень похожи на наших африканских, тех что с прямыми и длинными рогами. Эти явно рассчитывают на хорошее зрение и быстрые ноги. К их несчастью, с человеком он и не знакомы, потому что я смог приблизиться метров на сто пятьдесят. Целью выбрал небольшого самца, тщательно прицелился.
   Дах- дах, я отстрелял четыре патрона, а стадо только сейчас почувствовало неладное и сорвалось с места. Самец, выбранный жертвой тоже сорвался с места, но пробежав десяток метров завалился. Хорошо, что участок оказался ровный. Мы подскочили к месту, Жек сразу истерично облаял поверженную тушу с подрагивающими ногами. Я попал дважды, одна в шею, другая в заднюю часть.
   Разделывать тут невозможно, уже заинтересовались хищники. А весу тут килограмм двести, не меньше. Откинув борт, я с большим усилием начал затягивать тушу в кузов. В результате втянул большую часть, но когда на горизонте нарисовались знакомые бегемото-крокодилы, я поторопился зафиксировать добычу и завёл машину.
   Так, теперь живём. Дома, я с помощью лебёдки затянул тушу на перекладину. В висячем положении разделывать удобнее. Подставил найденной на улице корыто и начал разделывать тушу.
   Хорошо, что догадался раздеться, весь перемазался в крови. Потроха закопал в отдалении за забором. Как умел, разобрал антилопу. Мяса много, его нужно переработать - холодильника не имеется. Поэтому я поставил большой бак на плиту и закинул пласты мяса. А на обед у нас будет печёнка. Окорока я подвесил пока под навесом. Хрен его знает, что с ними делать - может завялить на местном солнышке. Хотя, сегодня с утра пасмурно, как бы не к дождю.
   Как накаркал, вечером пошёл дождь. Но нам с Жеком очень даже неплохо. Мы слопали половину жаренной печёнки, я даже налил себе писярик вискаря, в честь удачной охоты. Для меня факт того, что я сам добыл себе пропитание в новых условиях - событие, даже забыл, что хотел выждать, как Жек освоит местную пищу. Неплохо освоил, пёс у меня питался сухим кормом и от натурального морду воротил. А сейчас ничего, трескает и добавку просит. Я тоже вроде нормально, тошноты нет, мяско оказалось жестковатым - но вкусным. Надо дольше тушить на будущее.
   Прикольно, свои наручные часы я выставил по подъёму местного светила - в пол шестого. Сейчас у меня два часа ночи, а солнце только пошло на закат. Вывод - день длиннее, чем на Земле. А ещё я хотел дождаться звёзд, чтобы точно определиться, Земля или нет. Но на улице плотный такой дождь. Я только сбегал на улицу проверить машины и занёс инструмент из кузовов в дом.
   От печки веет теплом, хорошо, что в дровяном сарае есть кубометра три дров. На следующее утро тоже лил дождь, я только бегом сбегал в нужник и обратно. Вот зарядил, теперь ждать, пока дорога просохнет. Даже внедорожник зароется в грязь по такой пагоде. На третий день мы с Жеком откровенно заскучали. Я притащил из машин документы на автотранспортные средства.
   Судя по всему машины были куплены в Италии, по крайней мере документы на итальянском и английском.
   Додж Рам оказался 2008 года. Дизель 6.7 литра, 350 л.с, бак на 98 литров - ну да, жрёт он нещадно. Тойота Хайлакс на его фоне смотрится как бедная родственница. Машина 2006 года, трёхлитровый двигун на 171 лошадку. Тоже полноприводная, с пятиступенчатой ручной коробкой, весит 2 тонны, с расходом в смешанном цикле 8.9 литра на сотню. Додж потяжелее, почти в два раза и в смешанном цикле кушает 18 литров - вдвое.
   Блин, чувствую, как тают мечты покататься именно на американце. Сидишь, как в танке, высоко. Салон просторный, плюешь на всех с высоты.
   После дождика надо будет покопаться под капотом у обеих, прикинуть техническое состояние движков и ходовой. От нечего делать, перебирал документы владельцев. Они бельгийцы, супруги Мертенс. В тойоте ехал судя по техпаспорту некий Жак Вермеулен. Я посмотрел на фотографии уже несуществующих людей и убрал обратно в документы. Так, а это что.
   Следующий документ оказался очень, чрезвычайно важным. И открывающим мине глаза на происходящее. Цветная брошюрка в несколько десятков страниц именуется - "Памяткой переселенца".
   Первую главу я перечитал дважды, пока у меня прочитанное не улеглось в голове.
   В этой главе говорилось об истории Новой Земли.
   Первые люди здесь появились в 1983 году и это были американские учёные, совершенно случайно открывшие Проход в результате эксперимента с магнитными полями огромной мощности.
   В результате внушительная группа учёных-энтузиастов в течение нескольких лет изучали открытый мир. Затем их видимо не много подвинули и их коллеги создали некий Орден, который поначалу возглавлял совет учёных, открывших этот мир.
   Орден начал потихоньку заселять пустующую территорию, благо здесь кроме местных животных никого нет. Климат и природа позволяют проживание человека. Постепенно руководство перешло к более прагматичным людям. Они поставили переселение в Новый мир на поток. Их вербовщики работают в большинстве стран мира, в основном работаю с теми, кто не нашёл себя в старом свете. Мне кажется, что сильные мира сего должны быть в курсе дела и использовать Орден в своих целях. Уже в 3-м году на Новой Земле проживало 300 тысяч переселенцев, а в 21 году почти 7 млн.
   Дальше пошла сладенькая водичка про благостные цели Ордена и его действия на благо всех. Бла-бла-бла, привычный трёп.
   А вот действительно ценная информация - не очень чёткая политическая карта освоенных земель. Очертания материка похожи на огромный залив с прилегающими землями. Северная часть более изучена. На краю справа отмечены пять жирных точек с надписью - базы. Мелкие буквы не разобрать. Оттуда, если двигаться на запад жирная надпись - Европейский Союз. На севере видна горная система и за нею Китай. Южнее группа островов с надписью - Британское Содружество, состоящее из островов - Новая Англия, Шотландия, Ирландия и Уэльс.
   Следуем дальше, западнее от Евросоюза расположен Меридианный хребет и сразу за ним земли Техаса со столицей в Вако, автономная Территория Невада и Аризона и ниже не слиянии двух рек Рио-Гранде и Мормонской занимает полуостров с жирной точкой города Нью-Рино. Ещё западнее большие территории Американской Конфедерации. Чего-то мне уже поплохело от обилия англосаксов. На севере за горной системой Латинский Союз, пунктиром показаны условные границы. Далее континент заканчивается территорией Бразилии. Между нею и американцами надпись Московский протекторат с городами Москва и Новая Одесса на побережье. Это уже радует, есть земляки. Ниже перешеек, соединяющий континент с его южной частью.
   Вот суки, специально что ли подсуетились. Горная цепь делит перешеек на две части, северная скромно именуется Протекторатом Русской Армии со столицей в Демидовске, а юго-восточная досталась Ичкерийскому Имамату с Джохар-Юртом в центре.
   На южном берегу залива живут папуасы. Граничит с нохчами Великий Исламский Халифат и землицы у них немерено. Восточнее Нигер и Судан. Далее зелёное пятно джунглей Дагомеи со столицей в Мандела-Сити, там же огромное озеро Свободы с вытекающей рекой Замбези и городами Малком-Экс и Лумумба. Мысом выдаётся территория Свободной Африканской республики под протект. Брит.Содр. А правая оконечность занята приличным куском суши называвшаяся Британской Индией со столицей Порт-Дели.
   Информация к размышлению. Или это недоразумение, типа домашнего сочинение ребёнку на тему - создай свой мир и я читаю книжку, отпечатанную папочкой к завтрашнему уроку. Или это всё так и обстоит. Думаю, что второе верно.
   Следующая глава посвящена краткому обзору флоры и фауны. Здесь есть ссылка на некую книжицу и уже изученных животных, которой я не наблюдаю. И главное, жирным текстом выделено - Животный и растительный мир пока недостаточно изучен и постоянно открываются новые и очень опасные для человека виды. Будьте бдительны в диких землях.
   Ну, это я уже понял, повезло встретиться.
   Заканчивался сей опус общей информацией об учреждениях Ордена и контактах.
   Пришлось мне подыматься и наливать себе сточку для лучшей усваиваемости информации.
   Ну в общем это всё объясняет, кроме одного - а я-то как здесь оказался. С этой мыслю и пошёл спать, а что ещё делать, когда за окном льёт.
   Через два дня проснулся от того, что за окном не шумел дождь. Выглянул на улицу, сырость конечно, но уже не сыпет сверху.
   После завтрака решил сделать вылазку, посмотреть, насколько проходима дорога. На всякий случай собрал своё сидор и закинул на спину. На поясе пистолет и тесак. Винтовка на плече, Жек заинтересованно завилял хвостом и недоумённо посмотрел. Пёс привык, что мы передвигаемся на машине.
   Да, дорогу развезло, но в принципе проехать можно. Грунт каменистый, по обочине трава, которая держит почву.
   Мы пошли по еле угадываемой колее, я присматривался к обстановке, не дай бог хищники пожалуют. Жек тоже в помощь, по его реакции я понимаю, что он обнаружил. Если его чуткий нос обнаружил мелочь, незаслуживающую внимания - он пренебрежительно фыркает. А вот если что-то серьёзное - то приходит в возбуждение. Если нешуточная, то с ним начинается боевая истерика.
   Пока он бежит рядом, успевая изучить дорогу по обе стороны.
   Так, не торопясь мы прошли с километр. Вдруг пёс насторожился, жадно нюхая воздух и навострив свои уши.
   Недалеко от нас раздался выстрел. Вот тебе на, интересно, кто там воюет. Пригибаясь, я на полусогнутых двигаюсь в направлении шума.
   Поначалу я обратил внимание на кружащих в небе стервятников разных размеров. Затем услышал звуки, похожие на смех гиены. В очередной раз пожалел, что нет у меня оптики. Не решаюсь приблизиться, мне не понятна степень опасности. Ещё выстрел, сразу дикий хохот и рычание. Поднявший на возвышение наконец-то увидел картинку. В низинке стоит скособочившись грузовичок типа старого Форда, на крыше кабины человек с длинностволом. Вокруг машины суетятся знакомые мне животные, похожие на длинноногих кабанчиков. Их не меньше десятка, человек периодически палит в эту стаю, вызывая дикую реакцию. Похоже целые особи тут же набрасываются на раненную и рвут её на части.
   Мне понятно, что надо вмешаться. Но я же не снайпер, отсюда до грузовичка метров триста. В спокойной обстановке я бы попал, правда цели быстро маневрируют. Но они же наверняка захотят полюбопытствовать, кто там в них шмаляет с тылу.
   Неожиданно человек встал во весь рост и в этот момент один из кабанчиков атаковал борт машины. Видимо этим и было вызвано падение человека, он не свалился вниз, но его ружьё улетело в траву.
   Чуть в стороне от меня крупный валун в мой рост. В принципе я могу залезть на него. Сказано, сделано. Наверху площадочка, даже собаке место есть. Сдвинув его, я примостил вещмешок. Лечь удобно не получилось, поверхность не ровная. Выровняв дыхание прицелился и открыл огонь. Всё, теперь переживать поздно. Я не старался попасть в голову, это сложно для меня, пусть в корпус. На каждую "свинку" тратил по два патрона, потом уже палил по доступным целям. Добив второй магазин понял, что в той стороне тихо. Человек на крыше встал во весь рост и призывно замахал мне руками.
   Грузовичок прилично закопался в грязь, да, хорошо я накрошил. Валяются семь тушек, две из них изрядно погрызенные.
   Мужчина, невысокий, субтильного телосложения одетый в тёмно-синий рабочий комбинезон. С кряхтением спустился на землю. Мы поздоровались, мой новый знакомец балакает на немецком.
   Ну и я перешёл на дойч. Моя матушка - этническая немка и преподавала немецкий. И меня она к нему приучила, а мне языки легко даются. Я особо не сопротивлялся, когда мама сажала меня с другими ребятами, которые приходили на частные уроки. Мы с мамой даже ради прикола говорили в общественных местах на немецком, что вызывало немалый интерес у окружающих. А английский я подтянул уже позже, в институте. По-крайней мере фильмы смотрю без перевода и общаться приходилось с иностранцами. Поэтому мужика я понимаю.
   Его зовут Вилли, Вилли Майер. Я тоже представился, дальнейшие разговоры решили отложить, ввиду сложных обстоятельств:
   - Игор, - собеседник жёстко произносит моё имя.
   - Где твоя машина?
   - Неблизко, Вилли, километра два идти.
   Немец подумал, кивнул и залез в кабину. С водительской стороны дверь была смята внутрь , как тараном, поэтому он залез с пассажирской. Оттуда он достал обычную чёрную сумку и какой-то свёрток, убрав его в сумку, он закрыл машину и вскинув на плечо карабин, сделал приглашающий жест:
   - Игор, я думаю, надо поторопиться, скоро опять польёт или вернутся падальщики.
   До дома мы добрались за пятнадцать минут, очень уж торопились. Опять начал накрапывать дождь.
   Когда он превратился в ливень, мы уже были на территории моего форта. Домой заскочили мокрые. Слава богу, с утра протопил печь. В доме ещё тепло. Вилли я подобрал вещи, доставшиеся мне от владельца Тойоты. Тот был похожего телосложения. А через час мы уже пили трофейный вискарь за встречу. Закусывали отварным мясом, которого у меня осталось не мало от охоты.
   Потом пили кипяток с конфетами, что нашлись в сумке у Вилли:
   - Да я дочке купил, она любит сладенькое, а выложить забыл.
   Вилли застенчиво улыбнулся, будто оправдывается. Сейчас он выглядит моложе. Там у машины казалось, что он в приличных годах. А сейчас морщины разгладились, мне он ответил, что ему 38 лет и живёт в городке, что лежит неподалёку. Ну в пятидесяти километрах.
   А дальше наступил бенефис одного актёра - Вилли Майера. У меня миллион вопросов, а здесь остаётся только общение. Я вообще соскучился по человеческому общению, поэтому больше слушаю. Очень удачно, что мой собеседник относится к категории болтунов. В смысле, он из тех что любят рассказывать, перебивая других:
   - Слушай Игор, а ты то как здесь оказался?
   Блин, ну держись Игорёк. Включай фантазию.
   Оказалось, что не так страшен чёрт, как его малюют.
   Я только начинал, а Вилли продолжал за меня сам:
   - Так это, я новенький здесь, недавно перешёл оттуда.
   - А, и присоединился к каравану?
   - Ну да, у меня была машина, вот я и решил направиться к землям, где осели мои земляки.
   - Ну, а потом что? Отстал от каравана?
   - Ну, типа того, мотор забарахлил. Остановился, вроде завёл, а караван тю-тю.
   - Уехали, бросив одного? Не может быть. Хотя может, если ты попал в небольшой караван с частной охраной. Маленький?
   - Ну да.
   А я знаю, большой это сколько.
   - Тогда понятно. В больших караванах обязательно идёт техничка, если даже движок даст клина, зацепят и дотащат до города. И в любом случае охрана останется ждать. А что за машина у тебя?
   - Да Рено "Меган".
   - Ты что не ненормальный, это же городская машинка.
   - А я знал, кто меня предупредил? - включил я дурку.
   - Ну, а потом.
   - А потом, я пытался догнать караван и немного спрямил дорогу.
   - А это зря, даже внедорожник может сесть в незнакомой местности.
   - Ну вотя и сел. Потом решил идти пешком.
   - Ни хрена себе, пешком в этих краях? Самоубийство.
   - Ну да, - уныло продолжил я.
   - Но мне повезло, наткнулся на две машины, хозяева погибли неподалёку, вот смотри, - и я дал Вилли посмотреть видео и фотки, снятые в тот день.
   - Да, не повезло ребятам, тоже новички, судя по всему. Не с твоего конвоя?
   - Нет, а потом я взял Тойоту на сцепку и доковылял сюда. Вот остановился, передохнуть, так сказать.
   - Интересно, ты меня прости конечно Игор, но ты просто идиот, так нельзя себя вести на Новой Земле. Но, видимо бог на твоей стороне, - и собеседник перекрестился.
   - Ты, по всему должен был погибнуть, вместе с твоим пёсиком, когда вы шли пешком - Жек вильнул подобием хвоста, когда мы посмотрели на него и подошёл ближе , выклянчивая кусочек мяса.
   - И второе, когда нашёл этот заброшенный форт. До ближайшего посёлка пятьдесят километров и это по грунтовке. А ты без карты ехал по бездорожью. Сейчас же начался мокрый сезон.
   Слава тебе господи, расспросы закончились и я навострил уши.
   Как выяснилось, что лето здесь долгое и засушливое, а зима длится четыре месяца. Почти всё время льёт дождь. Зимой жизнь вне пределов городов замирает. Никого не заставить выехать за стены. Даже гусеничная техника вязнет. Поэтому народ сидит по домам.
   Вилли не удержался, рискнул. Уж больно выгодный заказ подвернулся, нужно было перевезти небольшой груз в соседнее поселение. И ведь почти добрался до дома, тоже решил срезать угол, выиграл бы десяток километров, да подвело железо. Полетела полуось. В полевых условиях починить возможно, хотя бы доползти до дому. Но пошёл дождь и машина зарылась в грязь. Вилли четыре дня проторчал здесь, он сумел прикрутить железку на проволоку. Нужно было только вылезти из грязи, но тут появились свинки. Дальше я видел.
   - Вилли, так что нам здесь торчать несколько месяцев?
   Мужчина не весело покивал головой, - но, Игор, могло быть и хуже. Благодари бога за то, что он тебя не оставляет.
   Так потекли наши будни. Нам только пришлось сделать вылазку за дровами. Чтобы завалить под дождём дерево, пришлось помахать топором и содрать мозоли, орудуя двуручной пилой. Потом таскали распиленный на чурбаки ствол. На заготовку дерева ушло три дня. И буржуйку из барака мы перетащили в домик, она хорошо обогревает, не надо печь топить целый день.
   Зато сейчас дерево сохнет в сарае. Потом мы привели в порядок сам дом, Вилли оказался очень рукастым. Когда я спросил у него, чем зарабатывает на жизнь- он застенчиво улыбнулся:
   - Да так, всем помаленьку. У нас посёлок маленький две тысячи человек, с работой туго. Я держу небольшую автомастерскую, ремонтирую также бытовую технику, иногда беру работу по перевозке груза, в основном из Аламо к нам. Аламо это ближайший крупный город.
   - А ещё у меня два пацана и девка. Катрин ещё маленькая, помогает маме по дому, а пацанам 11 и 13, вовсю возятся со мной в мастерской. Развозят посылки по домам, помогают короче.
   Мне всё интересно, как тут живут, сколько зарабатывают. Н адо определиться, чем зарабатывать на жизнь.
   Оказалось, что Блуменау это названия посёлка , основан немцами-баптистами. Вилли объяснил мне, что основал посёлок один товарищ , выходец из Бразилии. Члены общины евангелистских христиан объединились с пятидесятниками и баптистами, построив тут свой посёлок.
   - Ты понимаешь, мой друг, это Вилли вечером открывал мне истину.
   - Баптисты отличаются от католиков и протестантов тем, что у нас нет особых догм, традиций или обрядов. Своё учение мы основываем на Библейских ценностях. У нас не крестят детей, только благословляют их. А крещение признаётся, в том случае если ты осознанно примешь его.
   Мне оставалось только кивать головой, в принципе - молодцы ребята. Шуганули святош-нахлебников, только я настолько далёк от этого. Поэтому кивал и ждал момента, перевести разговор, на более интересную тему.
   - Вилли, а что с этими машинами и остальным имуществом ? Я могу считать их своими?
   - В приципе да. Если я правильно понял, эти ребята на Новой Земле не давно. Если кто-то из их родственников вдруг опознает машины, ты расскажешь шерифу, как было дело. Покажешь фотографии - дело то ясное. Ну и я подтвержу, если надо будет. Не сомневайся. В крайнем случае они должны заплатить тебе за возврат имущества, согласно местным законам. Любой суд так решит.
   Вилли хороший мужик, порядочный и мастеровой. Он полазил под моими машинами и разрешил наболевший вопрос.
   Доджа продавай, он в отличном состоянии и пробег ерундовый. Но для тебя он не нужен - больше для понтов. А вот Тойоту оставь себе. Машина - зверь. Недаром африканцы так любят делать из него джихад -мобиль. Ставят в кузов турель с крупняком или гранатомётом и пожалуйста. Машина безотказная, пожалуй - Тойота единственная компания, которая и не забыла, что в странах третьего мира людям тоже нужно ездить. У тебя, кстати, именно такая модификация. Минимум электроники, простейший движок, ручная коробка. Даже лифтованная по уму, дорожный просвет увеличен. Оставь её себе, и не смотри, что кузов обшарпанный. Она не битая, а вмятинки и царапины - если мешают, можно закрасить.
   Прошёл месяц нашей робинзонады. Мы периодически делали вылазки в те дни, когда не лило - раздобыть мясо. Оно уже в печёнках, хлебушка хочется, и картошечки с селёдкой. И ещё этот гадёныш, Вилли. Уселся передо мной, прикрыл глаза и рассказывает, как его Эмили готовит рагу из свинины с кислой капусты, а какое пиво варят в их посёлке. Вот гад, у самого морда довольная, будто уже перекусил, а я уже не могу на мясо смотреть.
   Мы даже начали от скуки приводить в порядок домик, служащий кладовкой. Перебрали сваленное там предыдущими хозяевами. В основном мебель и матрасы. Явно в бараке была общага. Остатки странного сооружения оказались универсальным магазином и кафетерием. Здесь же наверное обитал заправщик АЗС.
   Обследовали те два ремонтных бокса, сомнения отпали, видны следы оборудования, кое-что осталось на месте, верстаки, точило и масло станция , наверное для подъёмников, а также разводка труб для пневматики. Водонапорная башня сварена из мощного уголка, бак стандартный , десять тон , висит на высоте метров семи, опираясь на солидный фундамент. Вот только хозяева демонтировали из будки всю машинерию с насосом, остался только электрокабель и заглушенная труба ведущая к водяной скважина. Последняя обнаружилась неподалёку. С трудом подняв крышку колодца, мы обнаружили полость, заполненную водой и мощную трубу с электрокабелем, уходящую вниз.
   - А насос то на месте, - Вилли успел прикинуть устройство скважины.
   - Здесь погружной, владелец поленился вытаскивать, а может и не смог. Я не знаю этих конструкций, у нас в посёлке тоже вода из скважины, но я никогда не интересовался её устройством.
   - Нет, Игор. Видимо раньше здесь был-таки форт. Мне говорили старейшины, что раньше дорога из Евросоюза на восток шла в наших краях. А это типичный форт, куда когда-то заходили большие караваны. Здесь они останавливались на ночёвку. Люди отдыхали в человеческих условиях. Обязательная заправка, видишь - ёмкость осталась. Кстати больших денег стоит. Тонн на тридцать, поди притащи сюда такую махину. Причём, если её подкрасить, ещё послужит.
   - А почему хозяева бросили такое перспективное место?
   - Ну, почему, почему. Караваны перестали проходить по нашим краям. Раньше то опасно было вдоль берега идти, бандитам там удобнее было подкараулить. Вот караваны и жались к нашим горам. А потом конфедераты наладили патрульную службу. Сейчас даже нет-нет самолётик пролетит вдоль трассы и патрули проезжают. Вот и захирело местечко. А вообще надо в Аламо узнавать, там точно знают.
   Так прошло в разговорах и неторопливых делах три месяца, мы обговорили всё, что можно. Навели порядок во всех помещениях. Подремонтировали уборную, поправили ворота, чтобы не подклинивали при открывании.
   Единственно чем Вилли категорически не захотел заниматься это оружием. Вера запрещает, - Вилли, а как же это, - и я кивнул в сторону его карабина.
   - А это для самозащиты. Наш проповедник говорит, что защитить свою жизнь от дикого зверя - богоугодное дело.
   - Верно говорит Ваш проповедник.
   - Да тут любителей пострелять полно. Вон, в Аламо несколько оружейных магазинов с тирами. А ещё у них есть стрелковый клуб, где они целыми днями жгут патроны, - и Вилли неодобрительно потряс отросшей шевелюрой.
   Вскоре дожди почти прекратились, даже ненадолго выглядывало долгожданное солнышко.
   - Не торопись, Игор, земле нужно просохнуть. Думаю, что недели через две можно попробовать выехать.
   От мысли, что скоро мы попадём в цивилизацию, у меня улучшилось настроение. Поднадоела эта дичь и дождь забодал. Единственно, что меня очень радовало это то, что у меня ни разу, с момента попадания сюда, не болела голова. Д аже намёка на прежнюю боль нет. Какой-то фактор вмешался. Дай-то бог.
   - Ну, а твои то ждут?
   - А как ты думаешь, конечно ждут. Они же не знают, где я, что я. Эмили сосиски сделает, они у ней чудесные получаются; Катрин, маленькая, тоже ждёт, пацаны опять же.
   Вилли на время покинул меня в своих мыслях. Мы заранее договорились, что первое время поживу у него. Э то в посёлке не приветствуется, но Вилли думает, что старейшины не откажут.
   И вот наконец долгожданный день, мы решили, что завтра выдвигаемся. Солнце уже неделю палит, сегодня собираемся, а завтра выезд.
   Ворота я закрыл на проволоку, завязал, чтобы звери не проникли.
   Вилли едет на Тойоте, а я на Додже. Всё-таки зверь-машина. Грязь - не грязь, гребёт как танк. Идёт мягко, несмотря на жёсткую подвеску
   Пятьдесят километров преодолели за два часа. Ехали аккуратно, объезжая лужи. Когда выехали на наезженную грунтовку, дело пошло веселее.
   Блуменау оказался селом в две параллельный улочки. В центре молельный дом, большое кирпичное здание. Я заметил, что тут напряги с деревом и даже в моём форте все здания капитальные, из кирпича. Типично с немецкой аккуратностью построено здесь всё, домики с красными крышами, дорожки между домами, даже тротуары из плитки выложены, чтобы женщины могли даже в грязь прогуливаться по улочке. Встречавшиеся нам поселяне добродушно приветствовали нас, Вилли высовывался из окна и кричал в ответ, все сразу торопились за нами. Мы тормознули около двухэтажного домика с небольшим садом. Пока выгружались, из дома вышла полная женщина, увидев нас махнула рукой, прижала руки к лицу, а потом кинулась к мужу на шею, причитая.
   Чтобы не мешать чужому счастью, я решил прогуляться по улочке. Десятка два людей уже окружили машины. Пришлось здороваться и в двух словах рассказывать наши приключения. Меня кинулись только через полчаса. Два пацана, сыновья Вилли по-видимому , разыскали меня и потащили в дом. На заднем дворе уже стояли два больших и крепких стола, накрытых скатертью. Наверное соседи притащили ещё один, на стол накрывали радостные женщины, детвора бегала и мешалась под ногами, а я с улыбкой смотрю на простые обыденные эмоции. Раньше бы сморщился и постарался дистанцироваться, а сейчас даже приятно.
   Через сорок минут пригласили за стол, я сижу недалеко от хозяина. Сегодня его праздник и Вилли уже в третий раз пересказывает все перипетии нашего сидения. Мне тоже досталась толика внимания, мужчины подходили и степенно расспрашивали о моих планах. А я особо не скрывал, надо оглядеться. Вопросов пока больше чем ответов, главная проблема в том, что я как бы не существую. Я же не прошёл обычным путём. Поэтому у меня нет местных документов и регистрации. Вилли показывал его Ай-Ди. Это карточка, на подобии банковской с фотографией и элементами защиты. Она служит единственным документом, удостоверяющим личность. Служит также и для снятия денег со счёта. В общем вещь нужная и без неё никак.
   Гуляли допоздна, а потом меня отвели в комнатку с отдельным входом. Думаю, здесь была раньше кладовка, судя по маленькому окошку под потолком. Но кровать есть, стул для одежды тоже. Почему бы не пожить.
   С утра нас накормили завтраком. Ожидаемая ветчина и сыр со свежей выпечкой. А к этому большая кружка кофе. Объедение, навалился на булку с сыром и кофе, кстати неплохой. Вилли говорит, что это уже местный, Бразилия выращивает. А вот китайцы чай почти не производят, ну не вырастает тут хороший чай. Чего-то там на солнце не то.
   После завтрака меня повели к местному руководству.
   Оно, оказывается не чуралось поработать ручками. Самым натуральным способом. Главный проповедник оказался кузнецом и нам пришлось подождать, пока он не сделает перерыв.
   Пожилой, но крепкий мужчина представился как Йохан Таулер. Мы присели на лавку. Как-то так исподволь, он вытянул из меня историю последних лет жизни. При этом вроде клещами слова не вытягивал, но я всё рассказал. Утаил только способ своего попадания сюда.
   На вопрос о моих планах, ответил тоже честно, чего скрывать.
   - Понятно. Ну в принципе я не против, чтобы ты пожил среди нас какое-то время. Но только при условии соблюдения наших обычаев.
   На что я горячо ответил, что водку пьянствовать и бабам юбки крутить не собираюсь. А наоборот, займусь общественно полезным трудом.
   Мне в самом деле хочется наконец-то чем-то заняться. Буду помогать пока Вилли, не сидеть же у него на шее.
   Первым делом, мы организовали экспедицию по спасению его грузовичка. Выехали на двух машинах. Я на Тойоте взял обоих его пацанов и впереди пёр грузовик Ман, там в кабине взрослый мужчина. Что примечательно, даже пацаны держали в руках какие-то лёгкие ружья. Звали этих хлопцев Томас и Петер. Петер старше брата на два года, оба держатся солидно, отвечают не сразу, берут паузу для солидности. Добрались быстро, грузовик пёр под семьдесят.
   Выгрузились, Вилли горестно осмотрел пострадавший грузовичок и полез под него. Мы быстро с помощью домкрата приподняли передок и зацепили вилкой к Ману. Тот рыкнул мощным мотор и сдёрнул Виллин тарантас из грязевой ловушки.
   На следующий день мы вдвоём меняли полуось. Пацаны в школе до обеда, поэтому справляемся сами.
   А назавтра назначена поездка в город. Только там можно заказать дверь, эту только срезать. Вилли так и залазит через пассажирскую. А я поеду следом за ним на Додже. Выставлю на продажу, хоть какую-то копейку заработаю. Правда, у меня есть немного. В вещах погибших нашёл барсетку. И там стопка местных денежек. Хорошо не выкинул сразу, какие-то странные. Как будто заламинированы, но Вилли уверяет, что подделывать здесь их ещё не научились. Так что у меня есть почти две тысячи таких тугриков, в смысле "экю". Именно так они называются. Ещё в сумке, под прокладкой обнаружил тогда пачку земных баксов, десять штук. Интересно их можно здесь обменять?
   На мой вопрос, а если на въезде потребуют Ай-Ди, Вилли легкомысленно махнул рукой. Меня там все знают, да и сержант там из наших - ничего, пропустит.
   До Аламо почти световой день езды, приехали к вечеру. На въезде стоит амерский "Хамви" с крупнокалиберным пулемётом и ещё видно из капонира морду броневичка с небольшой пушкой. Пяток солдатиков маялись за шлагбаумом, но увидя нас оживились. Я предоставил вести переговоры разговорчивому напарнику.
   - Конрад, да оставь свою бюрократию. Парень мне жизнь спас, вместе проторчали на заброшенной ферме всю зиму. Он же только приехал и сразу попал в переделку. Как жив остался не понятно, а документы потерял. Что же ему тут ночевать?
   Вояка с сержантскими лычками почесал затылок, - Ладно, но обязательно нужно заехать в представительство Ордена и получить новый Ай-Ди. Порядок есть порядок.
   Вот же напасть то. Ну не рассказывать же сейчас о своём странном попадании. Представляю, как за меня возьмутся местные спецслужбы. Ни одно государство мира не любит такие феномены.
   Но Вилли уже торопит, ему надо оставить грузовичок в ремонт.
   Небольшой ангар - типичная слесарка. Шум диска и искры сварочника. Стоят несколько машин, одна поднята на лифте и механик что-то крутит под ней.
   Вилли поздоровался и подвёл мастера к грузовичку. Пока они разбирались, я с интересом присматривался к окружающему.
   Да, это не фирменный автосервис, но электричество имеется. Компрессор нагнетает сжатый воздух, типичная мастерская восьмидесятых годов прошлого века районного масштаба где-нибудь за Уралом. Через полчаса, повеселевший Вилли вернулся.
   - Всё, оставляю кормильца здесь. Придётся пару дней подождать, пока им дверь привезут. Ну ничего, мы туточки от скуки не помрём, - и немчина весело подмигнул мне.
   Интересно, что он имеет в виду. Учитывая его семейное положение, это будет поход к жрицам любви. Или, возможно , хороший кабак.
   - Игорь, а теперь заводи коня, сейчас увидишь, как работает профессионал высокого класса.
   Я завёл Додж и мы поехали по улочке. Это промзона, видны небольшие мастерские и склады. Нам пришлось пересечь город насквозь. Миленько, по размерам как мой Краснокаменск. Только у нас микрорайоны, этакие квадраты правильной формы. А тут несколько улиц, центр города представлен офисными зданиями повышенной этажности, даже в четыре этажа попадаются. Были и застеклённые почти полностью. Но в основном, это двухэтажные особняки с магазинчиками и ресторанами на первом этаже. Дальше от центра идут трёхэтажные длинные постройки , явно бюджетное жильё. Ближе к выезду потянулись боксы с техникой, ремонтные мастерские и заправки. Чувствуется что город живёт дорогой, а вот и наша цель. Я зарулил на огороженную стоянку. Здесь грелись под жарким солнцем несколько десятков машин. Самых разных, от легковушек до грузовичков и автобусов. Но выбор конечно не поразил. Заметил несколько отечественных "Нив" и УАЗ "Патрол". В основном внедорожники, но такого же ретро вида. Мой Додж здесь будет принцем.
   Из небольшого здания вышел большой и тучный мужчина. Мы поздоровались, дальше начался торг. Машина будет выставлена на продажу и Вилли уверяет , что купят её быстро. Сейчас начнутся съезжать старатели, которые всю зиму мыли золотишко или камушки в отрогах гор. Они заберут, Вилли убедительно говорит об этом , со знанием дела. Весь вопрос в стартовой цене. Мы выставляем свою, которую владелец стоянки нам и заплатит. Всё, что сверху ему. Так здесь работает процесс купли-продажи.
   И вот тут Вилли красавчик, уделал америкоса. Тот шустрила лазил под машину, морщился, доказывал, что продать такую не просто и топливо жрёт, как лошадь воду пьёт. И тут у неё проблемы и царапинка заметна , снижает цену.
   А мы с Вилли накануне сделали ей обслуживание, поменяли воздушный фильтр, помыли движок и кузов. Красавица, а этот ещё попу морщит.
   - Знаешь что Вилли, поехали отсюда, это я по-английски произнёс.
   - Не буду продавать, себе оставлю, - и я любовно провёл рукой по никелированному кенгурятнику.
   Оба спорщика застыли на минуту, а потом принялись спорить с новой силой. В итоге мы оставляем машину как есть, с передней лебёдкой и рацией в салоне, и тогда наша машина уйдёт для нас за девять штук. Я не знаю, хорошо это или нет, но Вилли лучится от радости.
   Нам пришлось свиснуть такси и водитель отвёз нас к мотелю. Это недорогое заведение для дальнобойщиков, нам дали двухместный номер с душем и окном во двор. О полоснулись по-быстрому , переоделись и спустились в ресторанчик при мотеле. Народу немного, Вилли говорит, что сезон ещё не начался. Только прошёл мокрый период. Симпатичная девушка латиноамериканского обличия, в коротком платице и сандалиях на босу ногу подошла к нам. Я раскрыл поданное меню.
   Ну уж нет, мясо антилопы в каком-то соусе ни в каком виде не возьму.
   - Красавица а что за морепродукты здесь указаны.
   Так как я не понимал местной терминологии, то девица обещала притащить мне плату с миксом даров моря. К этому я заказал салат из свежих овощей и бокал лагера.
   - Уф, какая прелесть. А пивко неплохое.
   - Да, в Хоффенхайме варят. Пиво многие делают, и британцы и американцы. Но, наше лучше - попробуй тёмное.
   - Угу,- не внятно буркнул я, занятый процессом поглощения холодного пива.
   Морепродукты меня поразили, очень вкусно. Мне понравилось, какие-то крупные моллюски в раковинах, ракообразные уже в разделанном виде и не менее вкусные мелкие ракушки. Всё это шло с разнообразными соусами. Салат из свежих шерри-помидоров пошёл в тему. А пива я никогда столько не пил. Из-за всё это удовольствие я отдал пять с полтиной экю. По мне, так очень недорого, за такое удовольствие.
   Вилли морепродукты проигнорировал, предпочёл большую рыбину, запечённую с овощами. Но назад в номер мы шли ужасно довольные. Время ещё не позднее и я включил местный зомбоящик. Здесь три кабельных канала. Один с новостями местной жизни, остальные крутили фильмы с той Земли. Ведущие новостей, бодро просветили нас о прохождении посевной, новости политики и в конце блока криминальная хроника. Пожар в промзоне, драка в баре между старателями и приезжими, а также неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти.
   С оружием надо что-то решать. Винтовку я оставил в инструментальном ящике в грузовичке у Вилли. Оказывается не резидентам города запрещается носить оружие в городе , только в опечатанных оружейных сумках. А вот короткоствол наоборот рекомендуется. Причём носить только открыто, на поясе. Без него типа, как голый , не удобно
   Как-то незаметно я отъехал под бубнёж телевизора. Мои опасения оказались напрасными, мой напарник не кинулся во все тяжкие, изменять супружнице. А вот к этому делу он оказался очень даже неравнодушный. Днём мы в магазинчике купили две литрушки местного вискаря, забугорный тоже был, но стоит втрое дороже.
   Потом я настоял зайти в оружейный магазин. Их оказалось два, совсем недалеко от нас. Первый назывался поэтически - "Guns & Knives ".
   Да, я знал что в Америке охотничье оружие и пистолеты продают чуть ли не в булочных. Автоматическое оружие там же, но подальше. Но увидеть такое самому. Из глубины зала вышел загорелый крупный мужчина в форменной майке с надписью " U.S. Marine ". Волосы почти выгорели на солнце, серые глаза смотрят с лёгким интересом.
   - Что вас интересует? Винтовки, автоматы или может быть револьвер?
   При этом он вышел из-за прилавка и мы увидели в поясной кобуре роскошную пушку. Я такую в фильмах - вестернах только видел. Так называемый "кольт-миротворец", шестизарядный револьвер одинарного действия. это когда каждый раз надо взводить курок перед выстрелом. Круто.
   Я ответил честно, - нам бы приценится. Мне нужны патроны 7.62х51 и для Глок 17.
   Мужчина выставил перед нами пачки. А цены то кусачие.
   - Да, не дешёвые, из-за ленточки возим. А вам какие?
   Дальше Вилли решил покинуть меня, отправившись посидеть с бокальчиком пива в соседнем баре , а я погрузился в мир оружия и боеприпасов.
   Оказывается, что патроны отличаются предназначением и конечно ценой. Я прикупил три сотни практических патронов калибра .308 Win (7.62х51) и для пистолета 9х18 Parabellum. Практическими лучше тренироваться, да и для кошелька выгоднее.
   Другой магазин "Sam ’s Gun Store " располагался на следующей улице. Вопреки названию - оружейный магазин Сэма, здесь меня встретила молодая девушка. Невысокая и спортивного телосложения, она была здесь на своём месте. Я с удивлением узнал, что в этом мире наладили производство патронов. Их производили в протекторате РА, выбор конечно не охватывал все позиции, но самые распространённые калибры они выпускали. Я рассмотрел на пачках эмблему с изображением шестерёнки и надписью "Демидовск-патрон". А что, дёшево и сердито. А главное цена вдвое ниже. Взял тоже по паре пачек. Вспомнив, что у меня нет оружейной сумке, попросил и её. А ещё купил по три дополнительных магазина. Пусть будет, я помню. как расстрелял по кабанчикам за пару минут два магазина из трёх.
   - Скажите пожалуйста, мисс...
   - Джилл, просто Джилл
   - Джилл, я не очень разбираюсь в оружии. Вы не поможете мне.
   Девушка оказалась очень мила, она показала порядок разборки и чистки Глока. Если с винтовкой я разобрался сам, то с пистолетом осторожничал, боялся повредить.
   - А где у вас можно пострелять, привыкнуть к оружию?
   - О, лучше всего в нашем клубе. Он в двух километрах от города. Там есть всё необходимое для этого. У нас конечно есть свой тир в магазине, но только для не для карабина.
   С тяжёленькой сумкой я отправился искать Вилли. Тот устроился на веранде бара и, прищурив глаза пил пиво, закусывая какими-то орешками. Я устроился на соседнем стуле и попросил принести то же самое.
   - А, ну что, набрал этой дряни? - Напарник приоткрыл глаза, выйдя из блаженного состояния.
   - Есть малёхо. Слушай, а тут книжный магазин есть?
   - А я знаю, спроси у официантки.
   Оказалось, что имеется. Через улицу, занеся сумку в номер я пошёл его разыскивать. Вилли же отправился проследить, как идёт восстановление его грузовика.
   - Здрасьте, - я открыл дверь книжного, звякнув колокольчиком при этом. Из подсобки появилась дама лет тридцати. Большие очки делали её лицо слегка удивлённым.
   - Скажите, а у Вас есть атлас территорий?
   - У нас есть кое-что получше, вот посмотрите, - и женщина прошла к полке и нагнувшись, достала коробочку. При этом я отметил неплохую задницу , обтянутую тканью юбки.
   Это интерактивная карта разведанных земель. Вам показать, как это работает?
   - Да, если не трудно.
   Женщина пригласила меня подойти к ноуту. Вставив диск с картой она стала щёлкать мышкой обращаясь к какому-то географическому месту. Появлялось диалоговое окно и информация об объекте. Действительно удобно.
   Непроизвольно взгляд задержался на немаленьких чашках лифчика, натягивающих простую, хлопчатобумажную майку.
   - Хорошо, я возьму - сколько за неё?
   Ого, 25 экю.
   - Да, дорого, но это интеллектуальная собственность разработчика, конкурентов у него нет, отсюда и цена.
   - Убедили, я могу осмотреться?
   - Да, конечно.
   Так, что ещё у нас есть. Книги о местной флоре и фауне, интересно. Не отказался бы почитать, но пока денег жалко.
   Блин, меня же Вилли будет ждать. Я бросил взгляд на часы. Так, эмпирически я пришёл к тому, что надо добавлять к показаниям шесть часов и получится где-то похоже.
   - А вы не мучайтесь, возьмите местные, - и женщина подала мне коробочку с часами. Простой корпус, только циферблат не привычный.
   - А здесь в сутках тридцать часов и чтобы народ не сбивать с толку просто к последнему часу добавили ещё шесть. Мы уже привыкли.
   Пришлось купить ещё и часы. Когда продавщица заворачивала мои покупки, я обратил внимание на её стройные ножки, ровные коленки выглядывают из-под юбки.
   Блин, а когда я был с женщиной в последний раз ? Получается почти пять месяцев холостякую, вот и результат. Сразу все проходящие дамы кажутся такими милыми и желанными. Хотя эта довольно симпатична.
   А, была не было, - скажите, а Вас как зовут?
   - Меня Джессика, а что?
   - Джессика, а что Вы делаете сегодня вечером? Не составите мне компанию, я приезжий и не мешало бы познакомиться с городом.
   - Или с его жителями. Извините, но нет, я занята.
   Ну, я так и знал. Ладно буду коротать вечер с Вилли за бокалом пива.
   П о дороге наткнулся на магазин готовой одежды, где подобрал себе голубые джинсы, три майки разного цвета, свитер и трусы с носками. А ещё мне понравились лёгкие парусиновые туфли. Оставив двадцатку, решил, что на сегодня хватит покупок. Деньги как вода сквозь пальцы утекают. Но я беру только необходимое на первое время.
   К вечеру мы решили выбраться куда-нибудь в приличное место, на ресепшн нам посоветовали "Магнолию", только лучше заказать столик заранее, можно остаться без мест. Мы последовали совету и заказали на девять вечера.
   А что миленько, мы обосновались на открытой веранде, в помещении не захотелось сидеть , уж больно вечер хороший и температура комфортная. Сразу взяли по пиву.
   - А я ему говорю, кому ты мозги паришь. Здесь работы от силы на полдня, это Вилли активно жестикулируя рассказывает о посещении мастерской.
   Получилось удачно, дверь нашлась в городе и завтра к концу дня должны закончить. С утра Вилли собирается опять туда, следить за ремонтом. Он затеял заодно перебрать ходовую, грузовик просидел в грязи всю зиму.
   Я заказал порцию гребешков , это так понравившиеся мне моллюски. Шустрая официантка, виляя задницей притащила глубокую тарелку, дымящую парком. Я проводил взглядом девицу и принялся за еду.
   Мм, какая вкуснятина. Я вгрызался в нежное мясо, политое соусом, с сожалением отмечая, что половину уже умял. Мой товарищ к морепродуктам равнодушен, взял прожаренный стейк. Ну, мяса я и дома поем.
   Ну да, дом для меня сейчас это Вилли с семьей. Пока что-либо менять не собираюсь, пока не решу вопрос с легализацией.
   Вот те на, по веранде мимо нашего столика прошла интересная парочка. Две девицы в коротких шортиках и цветных топиках устроились за угловым столиком. Заметно, что это лесбийская парочка, уж больно нежно воркуют. Прикол в том, что одна из них Джессика из книжного. Только теперь без очков и одета более легкомысленно. Сейчас она выглядит значительно моложе.
   Ну понятно, почему она меня отшила , я однозначно проигрываю её подружке. С тал рассматривать народ, люди конкретно отдыхают. Одеты в свободном стиле, из помещения доносится звуки рояля, немолодой пианист развлекает публику, наигрывая джаз. Рядом с нами расположилась испаноязычная компания, немного шумно, но меня это не раздражает, наоборот созвучно настроении.
   А вот это может быть интересно, я перехватил взгляд одной дамы. Две девицы сидят через столик. Моего возраста, крепкие такие, плечистые. Может быть спортсменки, этакого скандинавского типа. Так вот, одна из них явно посматривает в мою сторону.
   Извинившись перед товарищем я походкой ловеласа подошёл к столику с девушками, - вы разрешите? - спросил я на английском.
   Девушки разрешили, я попросил принести себе тёмного пива, а девушкам местное вино. Девушки оказались голландками, род занятий непонятный, здесь по делам. Светленькую зовут Анника, она поплотнее и не совсем в моём вкусе. А вот Бригитт шатенка, высокая и фигуристая. Я подозреваю, что ей хорошо за тридцать, судя по сеточке морщинок под глазами. Но мне сейчас это неважно. Главное - пошла химия, которая возникает, когда самец нашёл текущую самку. Как говорится - всем всё понятно. Девушка смеётся на мои пошлые шутки, периодически касается моей руки, привлекая внимание. А по мне, так скорее бы в коечку. Вопрос к кому решился быстро, у девушек отдельные номера в гостинице, что находится в квартале от ресторана. Расплатившись я потащил смеющуюся Бригитт за собой. В номере сразу начал сдирать с неё одежду. Тело у девушки спортивное. Немного правда усиленные ножки, но вскоре это перестало меня волновать. Домой вернулся часа в три ночи, когда меня тупо турнули из номера, шепнув на ухо, - спасибо дорогой, ты был хорош, но мне утром рано вставать. Поэтому утром проснулся поздно, настроение отличное. Нигде ничего не болит, ну разве что только немного натёр тот орган, которым вчера усиленно работал.
   На столе записка от Вилли, - кобель, когда позавтракаешь, приезжай в мастерскую, есть для тебя новости.
   Я принял душ, прогревшись под горячими струями. Потом спустился вниз и заказал себе завтрак. Яичница с ветчиной, пара ещё тёплых булочек и большая чашка одуряюще пахнувшего кофе.
   Я наслаждаюсь жизнью. Хочется мурлыкать, на стройную фигурку официантки азиатской внешности смотрю спокойно, после бурной ночи я своё поимел. Приятно вспомнить, правда наш секс больше напоминал тренировку, но от этого менее приятным не стал.
   Попросил девушку на ресепшн вызвать мне такси. Почему-то водилами мне попадаются исключительно индусы. Вот и сейчас смуглый парень вёл машину и рассказывал на птичьем английском о местных новостях.
   Вилли я даже не сразу нашёл, он валялся под грузовиком на пару с другим механиком. Да, здесь всё по серьёзному. Какой-то мужик из работников мастерской предложил мне пива, я отказался, не хочется портить приятное послевкусие после завтрака. Пока мужчина курил рядом со мной, я поинтересовался, какие машины здесь в ходу.
   - Да всякие пригоняют, но спросом пользуются конечно внедорожники.
   На вопрос о ценах на железного друга мужик спросил, - хочешь купить?
   Я ответил, что планы имеются, пока присматриваюсь.
   - Ну тут так - всё, что из-за ленточки дорого. Считай минимум две цены от той, что там. А бывает и втрое.
   - А что, есть местные производители?
   - Есть, как не быть. Бразильцы и индусы наладились делать клоны старых японских моделей 80-х годов прошлого века. Испанцы с конфедератами тоже и неплохо получается. Народ берёт, цены доступные, запчасти местные. Китайцы так же пытаются, но пока дерьмо у них получается.
   - А как с горючкой у вас?
   - Раньше было проблематично, но лет десять назад русские нашли нефть на своей территории. Сейчас у них два НПЗ, наливняки с караванами бегают и морем возят тоже. Короче, проблем уже нет.
   Разговор весьма полезный для меня и дал некую почву для размышления. Но весь вопрос опять упирается в легализацию.
   Я уже полгода на Новой Земле, моя комнатка у Вилли приобрела жилой вид. Шкаф для одежды, тумбочка и стул. Я работаю на пару с немцем , помогаю в мастерской ; но чаще мотаюсь на его грузовичке по округе, развозя различные грузы. Это могла быть продукция аграрного сектора поселения или кеги с пиво местной пивоварни.
   Т ерриториально мы находимся на территории суверенного штата Техас со столицей в Аламо, где проживает тысяч 150 жителей. Но есть масса крохотных городков и поселений. А ещё хватает фермерских хозяйств, где проживает с десяток человек. Вот они и являются моими основными клиентами. Земля здесь стоит копейки, рукастый фермер может спокойно взять в местном банке ссуду на развитие и купить кусок земли за условные деньги. Дальше всё зависит от его оборотистости. Не у всех получается, жизнь здесь суровая. Нужно отстроиться, огородить ранчо, обязателен крупнокалиберный пулемёт для защиты. Если обычный гражданин может купить официально в магазине только единый пулемёт , то фермерам разрешают и крупняки. Только они позволяют отогнать крупных хищников и всякой отребье на двух ногах. Нужна техника, грузовичок, трактор. Некоторые заводят лошадей, короче жизнь у фермеров ещё та прелесть. Но, когда они приезжают в город, только им позволяется носить белые "стетсоны", этакие шляпы ранчеро. Администрация всячески поддерживает таких бизнесменов. Если с мясом в городе проблем нет, хотя многие предпочитают молодую телятину. То овощи, фрукты и молочная продукция идёт только с ферм.
   - Игор, когда привезёшь мой заказ?
   - Боб, когда прибудет караван с Порто-Франко.
   Это мой постоянный клиент, Боб Кингстоун, громадный мужик с окладистой бородой и вечно заляпанной кетчупом рубашкой, обтягивающей необъятное пузо. У Боба двое сыновей и высокая , тощая супруга с постной физиономией. Его хозяйство процветает, они выращивают зелень и другие овощи, поставляя в лавки города. Хозяйка вынесла мне пакет с бутербродами. два огромных куска свежего хлеба с ветчиной и зеленью.
   Попрощавшись, я выехал на грунтовку. Эта ферма располагается в 70 километрах от нас. На сегодня я свободен, заказов нет и поэтому решился разведать одно местечко.
   Дело в том, что отсюда до того места, где я нашёл обе машины семь километров. У меня уже нет боязни местной фауны. Пока я с машиной и осторожен, мне нечего боятся. Винтовка лежит рядом, Глок на поясе.
   За это время я пристрастился к стрелковке. Хотя в поселении не приветствуется оружие, охрана посёлка имеет своё стрельбище. Я познакомился с двумя ребятами, которые посещают его по роду занятий. Они стоят на блокпосту , проверяя приезжающих. От их работы зависит благополучие жителей посёлка. Я тоже привлекаюсь на суточные дежурства несколько раз в месяц. У нас имеется крупнокалиберный пулемёт Браунинг М2 в бетонном капонире, он на турели и обложен мешками с песком. Так же у нас имеются два немецких MG 3, разнесённых по разные стороны ограждения. А ещё в посёлке имеется мощная радиостанция , имеющая устойчивую связь с городом. При необходимости кавалерия оттуда прибудет в течение двух часов. А если подымут авиацию, то и ещё раньше.
   Так что пару раз в неделю мы устраиваем пострелушки. Как члену дружины самообороны мне полагаются боеприпасы от общины, чем я и пользуюсь. Как результат, оружие теперь меня не пугает совсем , а без него чувствую себя голым. Пистолет даже в сортир ношу. Недавно перепугала меня змея. Вышел из сортира, а тут здрасьте вам. Метра три длиной и в мою руки диаметром. Недолго думая достал Глок и прострелил ей башку. Потом скормил Жеку. А Вилли сказал, что напрасно, мясо этой местной гадюки считается деликатесом, если правильно приготовить.
   Место побоища узнал с трудом, только найдя обрывки одежды и гильзы понял, да это было здесь. Постоял, вспоминая мои эмоции в тот день. Потом прикинул направление, с которого пришёл.
   Тогда у меня заняло дойти сюда полтора дня. А на грузовичке, даже на пониженной передаче доехал за час. Вот пирамидка, сложенная мною. Где здесь я вышел, вслед за неугомонным Жеком. Тот притих и настороженно нюхает воздух. На всякий случай я закрыл его в кабине. Вдруг он проскользнёт назад. Усевшись на подножку, достал бутерброд. Жеку выделил второй. Он у меня не стандартный. Любит листы салата, булку пропитанную мясным духом тоже может умять. Особенно, если я ем то же самое. Вот так и сидим, уплетаем на пару бутерброды.
   Да, парень, из-за тебя я оказался здесь. Жек уже расправился со своей частью и примеряется к моему бутеру.
   А вот интересно, вдруг переход двухсторонний. Я же это не проверял. Кстати начала побаливать голова, я даже и забыл про эту напасть.
   - Чёрт, - я потёр виски.
   Да, я вышел из этой точки. На всякий случай сфотографировал место с разных ракурсов. Хочется попробовать, но нужно подготовиться. Вдруг получится.
   Шанс выпал через десять дней. Вилли уехал по делам, и я тоже собрался в дорогу. Товарищу сообщил, что мне нужно по делам на орденскую базу. И я даже подобрал караван, который пройдёт через Аламо.
   Выехал с утра, с собой пакет с едой. Одет я нейтрально, что здесь, что там пройдёт. Джинсы и майка, ветровка в сумке. Винтовку спрятал подальше , мы оборудовали тайную нишу под днищем. Там и лежит моя красавица, завёрнутая в плотную ткань и непромокаемый мешок. Но Глок конечно на поясе. Д а и винтарь я могу в течение пяти минут достать, только испачкаться придётся.
   Жек, будто чувствует новые приключения, сегодня активен не в меру. Пришлось прикрикнуть, загоняя в машину.
   Вот интересно, а если попробовать на машине. Мы уже тут час лазим. На пару с Жеком. Ничего, обычный пятачок на каменистом плато. Налил псу водички в миску и сам приложился ко фляге. Машину я сразу загнал в небольшую впадину. С расстояния не видно, она ещё серого цвета, сливается с камнями. Выгнав Тойоту, свистнул Жека. Объехав пирамидку проехав метров двадцать - ничего. А если этот портал срабатывает при определённом угле. Вернувшись назад, взял направление на вершину горы, что расположена под углом градусов в тридцать от прежнего луча.
   Есть, от неожиданности я нажал газ и машина прыгнула вперёд ; чуть не пробив головой лобовое стекло , я нажал тормоз. Жек улетел вдоль торпеды и шмякнулся у меня в ногах, жалобно взвизгнув.
   Да, это моя Земля. Узнаю ту местность, да и погодка совсем другая. Там жара и сушь, а здесь почва влажная, видимо недавно прошёл дождь. Погодка бодрящая, градусов пятнадцать. Успокоившись я завёл машину и тронулся, вспоминая дорогу. Да, узнаю, через пятнадцать минут выехал на поросшую молодой травой заброшенную грунтовку. Непривычно видеть тайгу, склоны густо поросшие вековыми соснами. Вон белка раскачивает ветку, даже слеза на глаза набежала от эмоций. Через сорок минут я въехал в Куйтун. Посёлок как вымер, середина дня. Пацан на велике проехал мимо меня, кося взглядом на машину. Вон две тётки тащат пустой бидон. Ну да народ на работе.
   Оставив машину, зашёл в дом. Д верь открыта, но никого внутри. Я прошёлся по двору. А интересно, где моя тачка. Где "Меган", что я оставил тогда ?
   - Ой, Игорёк, куда же ты пропал, это тётя Люба зашла в калитку.
   Она навалилась на меня плача и причитая, - а мы уже тебя похоронили. Как ушёл тогда, так и не вернулся. М ужики неделю искали вместе с участковым. Тот даже акт составил о твоей пропаже.
   Я постарался сбить женщину с этого настроя, - теть Люб, а можно баньку истопить?
   Женщина растерялась, от того что я прервал её чувства в полёте, - конечно, Игорёша. Сейчас Пашка вернётся и затопит.
   А после баньки, чистый и довольный я сидел за столом в окружении всего семейства и фантазировал на тему своего отсутствия. Моя история неприхотлива - упал, сломал ногу. Подобрали геологи, отнесли к себе на базу. Долго болел, сообщить не мог. Всё, без подробностей. На вопросы делал скорбное лицо, типа - не хочу вспоминать и переводил разговоры на другую тему. Т ётя Л юба расстаралась, налепила пельменей, которые я обожаю, с бульончиком. Дядя Сеня, под шумок достал бутылку первача, - а что такое, имеем право. Вон, воскрешение Игорька отмечаем. К вечеру подтянулся местный участковый, поначалу строго выговаривал и заставил написать объяснение. Потом отмяк и подсел к столу. А вот Пашок что-то темнит, и я даже догадываюсь, чего. Это дядя Сеня уже утром меня посвятил:
   - Ты не обижайся Игорь, мы же думали, что ты того. Даже бате твоему сообщили, а Пашка пьяный поехал в город на твоей машине, не вписался в поворот. Пришлось сдать на площадку, на разборку. Вот.
   И немолодой уже дядя Сеня вынес мне из комнаты тоненькую пачку денег, 90 000 рублей.
   Да, а ведь я недавно отдал за неё 300 000. Но глядя на мужика, решил не обострять. Откуда он найдёт остальную сумму.
   - Ладно, проехали.
   Когда я зарядил сотовый и включил, посыпались сообщения. Ничего интересного, главное это от Оксанки и бати. Месяца два назад они названивали каждый день.
   Кстати, информация для размышления. Время здесь и там идёт о разному. Там прошло на два месяца меньше. Ведь я провалился в конце сентября, а сейчас апрель заканчивается.
   Не знаю почему, но первой позвонил сестре. Долго не отвечала, потом взяла трубку. Ответила чужим голосом, - Оксанка, не понял, что за дела, брата не признала.
   От визга я чуть не оглох. Оказывается я редкостный гад и сволочь , и место мне в самом хреновом месте. Им сообщили о моей пропаже и что заведено уголовное дело и меня объявили в розыск. Словесный понос прервал только отец:
   - Игорь, что случилось? Куда ты исчез?
   - Бать, давай не по телефону. Я скоро буду у вас, там и поговорим.
   Мне в самом деле нужно во Владик. Д ело в том, что моя новая машина без документов и госномера.
   - Дядь Сень, а мои номера тоже на машине остались?
   - Нет конечно, я прибрал. Понимаешь, машину если официально списывать с дороги, нужно заплатить. А мы договорились без документов.
   На следующий день я выехал в Краснокаменск. На машину переставил номера от Рено. Дай бог пронесёт от гайцев. Доехали с Жеком без проблем, родной дом на месте, только соседи выглянули, перебросились парой слов. Дом конечно нужно протапливать, за зиму появилась плесень.
   Я растопил печь, с удовольствием прибрался, помыл полы. Всё-таки родовое гнездо, здесь я не в гостях. С утра сам пошёл в райотдел,
   где написал заявление с просьбой прекратить уголовное дело по статье 105 УК, за отсутствием, так сказать. Майор, зам начальника райотдела прочитал мне лекцию и отпустил во свояси. Закупаться я не стал, перекусил в кафушке. Конечно никакого сравнения с «там», порции маленькие, мясо так себе. Нет того гастрономического восторга, хотя пиво не плохо пошло. А утром заправил Тойоту и выехал во Владик. Путь не близкий, 2800 километров по дороге. А это двое суток, если не спать. На такие жертвы я не пошёл и доехал за три с половиной, останавливаясь в мотелях. Винтовку я спрятал дома, в дровяном сарае. А Глок сховал в машине, благо есть у меня тайнички.
   - Ну, здарова, сын.
   Батя обнял меня, аж рёбра затрещали. Если я пошёл в матушку, черноволосый и худощавый, рост 183 см - то батя другой масти. Светлые волосы, уже начал лысеть, на полголовы ниже меня. Вес под центнер, но плотно сбитый, батя в молодости занимался классической борьбой. И даже сейчас, несмотря на пивной животик внушает комплекцией уважение. Кисти крупные, здоровается он с опаской, чтобы не причинить боль человеку.
   Мы сидим в зале, Валя шуршит на кухне, Оксанка ещё в школе, а мы говорим за жизнь. Мою версию исчезновения батя скушал с трудом. Смирился с моим объяснением и проехали.
   А сейчас я выкладываю ему свои проблемы.
   - Бать, мне надо легализовать Тойоту. Ей пригнали из Монголии, без документов.
   Для отца это как два пальца обоссать. Я уже говорил, что он плотно сидит на продаже машин из Японии, Кореи и Китая. У него с напарником две площадки, где продают поддержанные машины и магазин в центре Владика. Здесь уже новый товар для состоятельных людей.
   Батя не одобрительно отнёсся к моей затее, но отказывать не стал.
   Как-то случайно получилось, что я перевёл стрелки на некого своего товарища в Монголии. Типа мы замутили перегонять туда машины. Батя своим подсказками сам вывел меня в это направление. А что, логично. Я ведь, пока гнал сюда машину, прикидывал, чем буду заниматься. Оставаться здесь не собираюсь. Уже начались лёгкие пока приступы головной боли. Да и чем тут заниматься, а там у меня наклёвываются интересные планы, я хочу гонять отсюда поддержанные внедорожники. И в этом мой расчёт на отца.
   Пока только навожу справки, вот вчера ездил с ним на работу. Вот это размах, не то, что там. Несколько сотен машин всевозможных производителей, в основном конечно азиатские легковушки - японки и корейки. Н о есть грузовики и автобусы. Отечественные тоже представлены должным образом. Правда я отношусь к российской автотехнике с настороженностью. Несмотря на дешевизну, предпочту иномарку - тупо надёжнее и комфортнее. Я не понимаю, честно говоря. Исторически , как то так получилось. В космос успешно летаем, а ездим на говне. Половину времени ездишь, остальное ремонтируешься.
   Поэтому в ту сторону даже не смотрю.
   Вечером закинул удочку, - бать, а если машину не растамаживать, насколько упадёт цена.
   - А как ты её оформишь без растаможки?
   - А нашим клиентам не нужны документы, внедорожники будут ездить только по степи. Короче, им документы до лампочки.
   - Ну, не знаю. Мы платим за таможенное оформление, утилизацию и госпошлину. Это зависит от модели машины, объёма двигателя и возраста. Для физических лиц есть скидки. Цена конечно без документов прилично опустится.
   Это хорошо, - Отец, а можно, допустим железкой перегнать нерастаможенные машины?
   - В принципе можно, типа растамаживать на месте.
   А в воскресенье Оксанка уломала меня посетить аквапарк «Лесная поляна». Отказать возможности не было, да я и сам не против поплавать. Комплекс открытого вида и открылся сезон на днях. Погода установилась тёплая. Сестрёнка сразу поскакала на горки. А туда надо ещё небольшую очередь отстоять. Я скатился раз, а потом только махал руками, когда Оксанка с визгом стартовала.
   Убедившись, что она неплохо держится на воде, я прыгнул в бассейн. Вода прохладная, не прогрелась пока, поэтому я через пятнадцать минут вылез погреться. Моё внимание разрывается между сестрой, за которой надо присматривать и стройными девчонками, вызывающими своими девичьими статями определённые чувства.
   Пробыв здесь полдня, я смог вытащить Оксану из воды, только предложив перекусить. Ничего серьёзного в буфете не было, бутерброды, тосты с сыром и несколько видов пиццы. Но мы ухитрились наестся до отвала. Я хотя бы запивал пивом, а мелкая потягивала колу из стаканчика.
   Завезя сестру домой, поехал на авторынок «Зелёный угол». Машин много, есть и европейки. Но большая часть праворульные, специфика региона. На той земле мне тоже попадались праворульные, народ ездит и не жалуется. Привыкается быстро, а переделывать на левую сторону ещё тот геморрой. Много очень заслуженных тачек, ещё прошлого века, но хватает и более новых.
   После рынка созвонился с отцом и подъехал к нему на авто площадку.
   Он сидел в будке со своим напарником и занимался писаниной. Олег помоложе бати лет на десять будет. Мелкий и вертлявый, батя говорит, что напарник злостный рыбак и охотник. Ходит в камуфляжных брюках и майке с надписью «Автоклуб 888».
   Мне налили холодной минералки из холодильника, - ну как отдохнули, сеструха не загоняла?
   - Не, с ней весело. Хорошая девчонка. Слушай, бать, а за сколько отдашь «Самурая», вон того, с никелированным грилем?
   - Ты себе присматриваешь, или на продажу?
   - Не, мне Тойоты пока хватает. Хочу начать с малого, пару тройку небольших внедорожников.
   - Хм, а как вывозить будешь?
   - Ну, железкой до дома, а там Наверное фура нужна.
   На пару с Олегом батя разрушили все мои планы.
   Оказалось, что во-первых мне нужен грузовик внедорожник определённой модели.
   Во-вторых, у меня нет прав для его управления.
   - Ладно, не скисай, отец похлопал меня по плечу.
   - Олежка, свяжись с Литвиновым. Надо сделать права сыну.
   - Ой, бать, деньги у меня есть.
   - Да, оставь, мне эта услуга бесплатно обойдётся, в областном ГИБДД должник имеется. А с машиной надо помарковать. Внедорожник с длинной базой и надёжный. Слушай, Олег, ты говорил, что вы Татру переделывали как эвакуатор для вашего клуба.
   - Было дело, на базе 813 модели. Зверь машина, трёхосная, все мосты гребущие. Проблем не знали, пока не уронили в море.
   Батя говорил мне, что напарник увлекается также экстремальными путешествиями на внедорожниках по сложно пересечённой местности.
   Его Jeep Wrangler , переделанный до неузнаваемости и сейчас стоит в тени будки.
   Через два дня вечером отец перед ужином вручил мне новенькие права. Ни хрена себе, включая категорию СЕ то есть грузовики с прицепом.
   - Бать, супер. То, что надо, - обрадовался я.
   - Только смотри сын, будь осторожнее. Твой армейский опыт езды на Газоне не прокатит. Возьми несколько уроков, хочешь, я найду инструктора ?
   - Да, классно было бы.
   - Ну лады, по фуре работаем, есть кое-что на примете.
   Живу у отца уже две недели, неудобно. И мне и им, я сплю на диване в зале. У бати трёхкомнатная квартира. Но когда заикнулся, отец так глянул, что понял, зря начал разговор. А Валентина мне по затылку мокрой тряпкой заехала, - что удумал. Вон Оксанка от тебя не отходит, а ты собрался в гостиницу.
   Ну ладно, приятно, что хоть здесь мне рады.
   Олег повёз нас за город, пришлось почти час пилить по разбитой дороге с остатками асфальта. Здесь какие-то склады, нас не запустили внутрь. Пришлось ждать, пока Олег улаживает дела:
   - Олежка у нас крученный, в замочную скважину пролезет, если нужно. Умеет дела решать, за то и держу, - батя потянулся и вернулся в машину. Начал набирать текст в сотовом.
   Потом вышел из темноты ангара немолодой мужчина в фуфайке и поманил нас рукой. А территория тут приличная. Полузаглубленные боксы идут рядами. Мы шли минут десять, пока не увидели Олега перед открытыми воротами.
   - Ну, Игорёк, как тебе аппарат.
   Если честно, я расстроился. Ожидал увидеть серьёзный агрегат типа так любимых амерами длинномордых тягачей International или могучую Scania. А передо мной чисто армейский тягач, типа тех, что возят межконтинентальные ракеты. Ни одной плавной линии, рубленная кабина, прямые стёкла, закрытый тентом кузов. Четыре моста, интересно сколько эта дура кушает. Наверняка нужно возить за собой цистерну.
   Видя мою реакцию, Олег засмеялся, - Михалыч, молодому человеку нужно переварить счастье, которое в руки попало. Мы поехали, позвоню завтра. Всё остаётся в силе.
   На подъезде к городу отец тормознул. Его Крузак поднял облако пыли и встал как вкопанный.
   - Молодый люди, предлагаю перекусить. Здесь очень приличные шашлыки готовят.
   Перед нами типичная закусочная для дальнобойщиков.
   На двух мангалах поджарый паренёк жарил мясо, перед вагончиком пять грубо сколоченных стола с лавками. Два пока свободных, отдыхают водилы, рядом несколько фур и две легковушки.
   Отец сделал заказ, я попросил принести пива, Олег меня поддержал.
   Бутылочное пиво из холодильника, запотевшие бутылки «Балтики» принесла нам полная женщина.
   Красотища вокруг , а ещё этот волшебный запах жарёхи. С трудом осилил три палочки. Сейчас сидим, я смакую вторую бутылку пива.
   - Ну поели, теперь можно и поговорить.
   Б атя сытно похлопал себя по округлившемуся животику.
   Значит сына, слушай сюда. Татра, вообще одна из самых удачных грузовиков. Они пользовались большим спросом в совке. Да и на западе их любят за надёжность. Эта модель 815 серии. Последняя, хребтовая рама всё висит на центральной трубе , сдвоенная кабина туда два отделения залезут спокойно. Четыре моста все ведущие, подожди, дай договорить это отец, увидел, что я хочу возразить.
   - V -образный 12-горшковый дизель в 320 лошадей, коробка механика, прёт как танк не остановишь. Да ты прокатись, посмотришь. А если думаешь , что расход в 42 литра гружёной машины это много, то обычный КАМАЗ может до 35 литров жрать по бездорожью.
   - А я думал, что мощный движок больше жрёт.
   - Он конечно жрёт, если в горах, например. А по грунту даст фору более слабому, движок свободно дышит, не греется. Так что подумай.
   - Этот агрегат имеет очень маленький пробег, ты же видел, что он стоит на консервации. Это склады ГО, там такие машины любят. Его можно использовать как эвакуатор. Ты не заметил, за кабиной агрегат, нет?
   Это кран-манипулятор на 15 тон, еще лебёдка сзади имеется на 50 тон. Так что он может сам себя загружать. Вещь, если откажешься, сам заберу. Правда машина потрудилась, моточасы накрутили.
   Я с удивлением узнал, что на спецтехнике важен не только пробег. На моторе стоит счётчик, как на тракторе. Машина стоит, а крановая установка работает.
   Чем дальше батя говорил, тем яснее мне становилось, что брать надо.
   - Заманчиво, а сколько просят, - и я пальцами уточнил свой вопрос.
   - Полста зелени хочет.
   Блин, 50 штук баксов, огромные деньги. У меня таких нет, я прикинул свои финансы, перевёл рубли и еврики в гринбаксы, получается приблизительно 46 тысяч. Оставшиеся 9600 экю тут, наверняка не примут.
   - А сколько у тебя есть? - отец пристально смотрит на меня, что-то прикидывая. А Олег улыбается, зараза.
   Ну, я прикинул рубли и евро по курсу, где-то всего у меня 46 штук зелени.
   Батя затарабанил пальцами по столу. Минуты три он прикидывал:
   - Смотри, Игорь. 50 штук они хотят, но Олежка собьёт малость. Но на много не рассчитывай. Теперь по машинам, ты же хочешь крутануться. Я могу дать тебе на реализацию две три машинки, выберу сам какие. Обернёшься, рассчитаемся. Ты только уточни параметры внедорожников.
   Я покраснел, неудобно, вроде как сел отцу на шею и гружу его своими проблемами. Деньги это такая скользкая тема, сколько родственников разрывают отношения на этой теме.
   - Да не кипешуй сын. Это моя помощь в твоём новом бизнесе. Ты знаешь на какие суммы мы с Олегом порой попадаем под сотню зелени недавно было, ничего, выкрутились. Так что даже если не покатит, упрекать не буду. - И отец потрепал меня за отросший чуб.
   - Хорошо, тогда так. Японцы полноприводные, лучше дизеля, можно старых моделей (видел бы батя, на каком старье там ездят). Ручные коробки, минимум электроники и наворотов. Как-то так.
   -Да, грустная история, хотя нищие скотоводы могут это брать. Им и документы ни к чему и правый руль в степи не важен.
   Ночью я извертелся, прикидывал, нигде не ошибся?
   Вроде пока всё путём. Через два дня утром Олег повёз меня опять на базу :
   - Я , короче , там договорился - машину подготовили. Р аботы пока хватает, снять с консервации не шутка. Всё вернули взад, аккумулятор заряжен.
   Теперь по бабкам, 45 штук и ещё триста ребятам за оперативную работу. Согласен? Ну и отлично. И ещё. Ты же понимаешь, что сам далеко не уедешь на тягаче. А тем более краном воспользоваться не сможешь. Поэтому я договорился, есть у нас в клубе один товарищ. На все руки мастер, он натаскает тебя. Потом проставишься, только сразу не давай, понял?
   Приёмка машины заняла половину дня. Мама родная, какая здоровая дура. Сама кабина простая, обзор, кстати, очень хороший. Водительское кресло на пневматике. А вот сзади целая комната. Четыре спальных места, столик, и закуток, где можно оборудовать душ или туалет. Ахренеть, два топливных бака по 250 литров, переключается краником в кабине. Подкачка баллонов сжатым воздухом. Масса ящиков для инструментария, всё в упаковке. Есть даже гидроножницы и болгарка. Троса, ремни, шансовый инструмент и даже деревянные плиты под опоры, которые опускаются при работе с краном. Знакомый уже мужик показывает, где тут и что:
   - Гружёная спокойно тянет 20 тон, можно и больше, но мотор начнёт греться. Если с прицепом, то ещё 10 тон добавь.
   Я внимательно слушаю, даже записываю, если кажется важным.
   Выехали часа в три после обеда. Олег сел за руль, я внимательно слежу за происходящим. В бардачке несколько книжек инструкция по эксплуатации, книжка по ремонту и документы о продаже.
   - Ничего, завтра оформим машину на тебя. Ну как агрегат, не жалеешь?
   Мы проехали километров двадцать, Олег спокоен, - хочешь порулить?
   Мне понравилось , сижу высоко, земля далеко внизу. Масса тягача конечно чувствуется, есть инерция и требуется аккуратность. Но я даже специально съехал с дороги. За счёт длинной базы и высоких колёс Татра глотает неровности и идёт мягко. В общем, спасибо бате, машина зверь. Оставшееся расстояние я ехал сам, надо же нарабатывать опыт, только уступил Олегу перед городом.
   Фух, взмок. Не привык к такому монстру. Олег не стал заезжать в город в город, - оставим в клубе. А завтра вернёмся.
   Я сожалением вылез из кабины и погладил дверь. Краска армейская, защитного цвета. Лак ещё не облез.
   Сегодня Валя отличилась, приготовила нам местную рыбку. Называется терпуг, среднего размера. Хозяйка запекла её в сметано сырном соусе, с картошечкой. Посыпала зеленью.
   Мм, я не большой любитель рыбы, но такую вкуснятину ещё не ел. Под белое вино я умял две штуки, глазами бы продолжил есть , но не влезет.
   Сытно отвалился от стола, - Валя, это было волшебно. Теперь я понимаю, почему батя к тебе ушёл.
   Все засмеялись, - кстати, а мама не появляется? - влез отец.
   - Нет, в последний раз перезванивались полтора года назад. У них всё нормально вроде, держат магазин сувениров.
   Tatra 815
   В хорошем уже возрасте мужчина, попросил называть дядя Лёша. Крупные кисти с огрубевшими пальцами, под ногтями траурная каёмка. Такие обычно бывают у слесарей, имеющих дело с грубым железом. Но мастер на все руки, работал экскаваторщиком, крановым, помотался на фуре, по тогда ещё дорогам СССР. Мы начали с работы крана. Не торопясь дядя Лёша показывает мне и объясняет предназначение каждого рычага. Потом наступила моя очередь, мы грузим остов легковушки. У дяди Лёши это получилось мягко и непринуждённо. А у меня несчастная железка дёргалась в воздухе как припадочная. С грехом пополам выполнил три подъёма. Потом её же надо было затянуть лебёдкой в кузов. Тоже не просто и под занавес покатались по окрестностям. Договорились встретиться завтра. Меня назад подвёз один из посетителей клуба, видимо на моей роже было что-то написано, потому что он с улыбкой спросил:
   - Что, первая машина? Поздравляю, классный агрегат. Надёжный, у нас в армии эвакуаторы такие были , только трёхосные.
   Так всю дорогу и проговорили на эту тему.
   Подходил к дому, когда меня нагнал крик, - Игорь
   Это сестрёнка летит с собакой на поводке. Эта парочка нашла друг друга. Своё гиперактивностью они замучали всех. Валентина выговаривает, что в квартире бардак. Все дворовые собаки при виде моего шкета встают во фрунт и отдают ему честь. Я только попросил Оксанку не отпускать с поводка. Убежать не убежит, но уж больно он не любит велосипедистов , бегунов и крупных собак. Прямо звереет, после путешествия в тот мир особенно стало заметно.
   Я взял ещё два урока у дяди Лёши, под конец он сказал отцу:
   - Ну, с грехом пополам твой парень справится.
   У меня с вождением проблем нет, почти. А вот с крановой установкой и лебёдкой нужно практиковаться. Но главное я усвоил.
   Всё, в последний перед отъездом вечер сидели в зале. Пока Валентина заканчивает томить мясо в духовке, я проверяю вещи. Малая сидит напротив и хлюпает носом, - Оксанка, ты чего? Я же не могу у вас жить тут вечно.
   - А вот и можешь, я с папой и мамой поговорю, они согласятся. Ты сам не хочешь оставаться, - и сестрёнка разревевшись ушла горевать к себе в комнату.
   Мою Татру, гружёную тремя машинами батя обещал отправить в Краснокаменск железкой, - Не переживай сын, с этой транспортной компанией мы постоянно работаем, проблем не будет.
   Отец выделил мне два Suzuki Samurai и Jimny этой же фирмы. Трёхдверные внедорожники не поражают размерами и комфортом, зато надёжны и просты в обслуживании. Особенно Самурай, его сконструировали по заказу японских сил самообороны как патрульную машину чрезвычайно популярная среди знающих людей. Единственный минус бензиновый движок. Машинки побегали, я уверен, что отец сплавил их из-за каких-то проблем. Но мне и такие в радость, прибыль должна составить до 100%.
   Suzuki Samurai
   - Игорь, тут тебе на дорогу, это отец положил на столик несколько крупных купюр.
   Я несколько секунд соображал, как отреагировать. Брать не буду, он и так столько для меня сделал. Неправильно получается.
   - Не, батя. Тугрики у меня имеются, не переживай.
   Suzuki Jimny
   С трудом отмахался, а рано утром попрощавшись со взрослыми, Оксанка дуется на меня и закрылась в комнате, я выехал домой.
   Не совсем правда домой, правильно будет сказать транзитом. Мой путь лежит в Новосибирск, а проходит он по-любому через Читу. Были бы бабки, может я бы избрал другой путь, а так только своим ходом. В кармане 7 штук деревянных. Только на заправку.
   До дома пилить трое суток и до Новосибирска ещё столько же. По навигатору от Владика до конечной цели 5770 километров, хорошо у меня с собой запас горючки. По знакомой уже дороге с двумя ночёвками, спал в салоне машины, питался тем, что Валентина наложила в сумку, до дому хватит. Когда да Читы оставалось 350 км, решил тормознуть, размять ноги. Здесь стоянка для дальнобойщиков и традиционный вагончик с несколькими столиками. Можно взять перекусить. С утра я плотно перекусил, а вот от горяченького не откажусь.
   Поэтому взял стакан кофе и отошёл к машине. Сейчас видимо неурочное время, пусто. Стоит фура с тентованным кузовом, двое водил доедают свой обед. А чуть дальше компания поинтереснее, три парня пьют пиво и радостно гогочут. Значит поёрзанный, немолодой Hyundai Tucson ихний. Кофе в тему, а то притомился от долгой дороги. Мои мысли о ближайших планах. Легализация, вот что меня заботит больше всего. И надежды на удачное её получения имеются. Ещё на Новой Земле в Аламо я встретил одного человека, который дал мне надежду. Я запомнил, всё что он мне говорил в тот день. Мы тогда с Вилли зашли в ресторанчик поужинать, когда в зал вошло с десяток человек. Как я потом понял, это пришёл очередной караван с переселенцами с одной из баз. Я невольно прислушался к разговорам за соседним столиком, там сидели пять человек, наши земляки. Одна пара молодых людей меня не интересовала, а вот пара средних лет с пацаном лет пяти очень даже.
   Извинившись я подсел к ним, разговорились. Глава семьи, некто Валентин Приёмыхов из славного города Новосибирска. Биография не поражает - родился, учился, работал. Последние пару лет он решил поднять свой бизнес, что-то связанное с торговлей тканями. Где-то ошибся, не тому вошёл, но дела не пошли. Банк, в котором брал ссуду, начал терроризировать , требуя продолжить выплаты. Дошло до суда, отдавать долги собственно нечем. Квартира съёмная, разве что французская пятилетняя легковушка. Короче дела швах, но тут нарисовался некий товарищ, мелькавший в суде, который предложил помощь.
   Переселение в другой мир, с чистого листа так сказать. Никаких долгов, две недели Валентин маялся, но решил рискнуть. Тот мужик не обманул, семью перевезли через портал. Выдали новые документы, дали подъёмные, по тысяче экю, как нищебродам. Потом посадили в автобус и отправили с караваном в земли Российского Протектората. Всё за счёт принимающей стороны. И главное, Валентин оказался из породы любителей поговорить, особенно когда я заказал ему пиво. Он расписался всё пошагово и даже отдал мне визитку того мужика. Она у меня в паспорте, на груди. Понтовая визитка, золотом по-чёрному написано Жариков Илья Сергеевич, нотариус и координаты. А на другой стороны изображение весов и текст адвокатская контора, Новосибирск.
   Мои размышления возмутительным образом прервали. Оказывается, пока я предавался грёзам, дальнобойщики срулили, а троица молодых парней решила развлечься:
   - Молодой человек, закурить не найдётся?
   Это дурашливым голосом произнёс один из них. Жек, привязанный к ручке машины залился яростным лаем. Явно местные хлопцы, всем не более двадцати пяти. Двое из породы недокачков, которые чуть бицуху подкачают и лезут любоваться к зеркалу. Вои и сейчас, несмотря на свежую погоду, одеты в майки с короткими рукавами. Видимо чтобы все оценили объём мышц. Мне кажется они братья, по крайней мере похожи. А вот третий из другой породы, вертлявый и приблатнённый. Весь на цырлах, ну и как водится именно он заводила в компании.
   Я не реагирую, только прислонился к крылу машины, чувствуя, как пистолет засунутый за ремень, упёрся в спину.
   - А чё такой не приветливый, сигареткой угостить не желаем. Наверное лопатник хочешь показать.
   Видимо для усиления эффекта он расстегнул лёгкую курточку и показал засунутый за пояс пистолет. Похож на ПМ. Два бугая чуть расходятся, беря меня в клещи.
   Ахренеть, меня кажись берут на гоп-стоп. Я бы ещё подумал, но видимо кручёному надоел исходящий пеной Жек, потому что он полез за пистолетом. Дальше я сработал на автомате, чётко как в тире, скользнул правой рукой за пояс. Вскидывая пистолет, я привёл его в действие. Если в нём патрон находится в патроннике (а у меня он априори дослан), то пистолет готов к стрельбе. Предохранителя как такового нет, его роль играет сам спусковой крючок. В последний момент у меня сработал предохранитель в мозгах и я дёрнул стволом. Вместо грудины, в которую целился, я выстрелил впритирку с ботинком вертлявого. Но видя что пистолет тот сбросил на землю и компания пребывает в шоке, я двумя выстрелами пробил им скат на машине. Ну а дальше классика, - лежать, суки, если жить хотите.
   Жить хлопцам хотелось, видимо из фильмов взяли, бухнулись на пыльную землю, растопырив конечности. Пистолет я откинул ногой в сторону. Раз взялся за дело, надо продолжать. Охлопал по одному, забрал содержимое карманов. Не густо, два ножа. Один просто складничок переросток, другой посолиднее в ножнах. Потом разберусь, чтобы не ёрзали я отпустил Жека. Тот подлетел и вцепился одному из братцев в ногу.
   - Мужик, собаку убери. Пришлось успокоить своего защитника. Чего-то, не богато живут местные гопники. Пистолет оказался банальным травматом. Называется «Макарыч», создан по образу и подобию ПМ, только по слепому отверстию ствола и можно понять что это за фрукт. Ножик оказался известным американским изделием фирмы Columbia , пригодится.
   Так, кроме нас никого нет. Духанщик закрылся от греха подальше в вагончике.
   - Подъём, хорош валятся. Парни кряхтя поднялись, смотрят с опаской. Вертлявый пробует держать марку, но получается не очень.
   Патроны где и я показал на травмат, - больше нет, взял у знакомого поиграться.
   - Ну да, ну да. Его я забираю, перо тоже. Но граждане, за наезд надо отвечать. Бабло имеется?
   В ответ дружное мотание головой.
   - Ясно, жалко конечно. Тогда придётся тачку вашу спалить и отпустить голыми домой.
   Возмущение быстро подавленно, хлопцы правильно реагируют на мой ствол.
   - Не, я бы отпустил вас, но меня пацаны не поймут. Поэтому скидывайте портки.
   В итоге мы разошлись бортами. Денежки всё-таки нашлись, тридцатка мятыми купюрами, заныканными в разные части одежды.
   - Спасибо мужики, бабки в тему. Провожать не надо.
   На всякий случай я порезал им ещё один баллон и с чувством выполненного долга выехал на трассу. Не доезжая Читы, свернул на Краснокаменск. Дома был уже в темноте, разделся и не ужиная завалился спать. Встал рано, с петухами соседи держат кур. Дома в холодильнике пусто, поэтому поехал в столовку при комбинате. Здесь всегда можно не дорого поесть. И довольно вкусно, главное сытно. День у меня ушёл на сборы, в ближайшее время возвращаться не планирую. Достал имеющиеся у меня сумки. Пожалуй вот эти две подойдут. Невзрачные, но из плотной ткани то, что надо. Начал отбирать одежду и обувь. Этого добра полно. Что прикольно, что в первую очередь отобрал старую обувь. Пусть и вышедшую из моды, но зато крепкую. Кеды, тапочки домашние пусть будут. Ботинки, в которых я на огороде работал, потом армейские, которые всё хотел выкинуть, да забывал. Резиновые сапоги, то-что надо. Одежду отбирал по тому же принципу, старый дождевик не забыл и куртку демисезонную.
   Так, с кухни прибрал необходимое для готовки, забрал из шкафчиков специи и крупы, выбрал всё. А, ноут тоже пригодится, мощный фонарь. Головной фонарь для езды на велике - в сумку. Кстати, а может и велик забрать. Посмотрев на спущенные колёса, передумал.
   Выросла внушительная гора вещей, придётся брать китайские сумки мечта оккупанта. Вроде не порвались пока что. Так, всё перетащил в прихожую. Огляделся, вроде всё. Набился к соседям в баньку, сегодня топят. В девять вечера зашёл, попарился с соседом. Анатолий неплохой мужик, тихий. Не то, что его мегера. Я попросили его присматривать за домом, типа еду на заработки, буду периодически наезжать.
   - Так может сдашь дом, чего ему пустому стоять.
   - Не, не хочу. Разбомбят хату, потом ремонт за ними делай. Пусть стоит.
   А по утряне тронулись в путь. Жек с воодушевлением запрыгнул на пассажирское сидение. Я ему туда кинул старый ватник, вот он его и утоптал под себя. Я тоже нормально себя чувствую за рулём. Вот музыку не помешало бы взять. У меня даже мультимедиа нет, стоит радиостанция, от которой тут пользы нет.
   С разгона быстро доехали до Улан-Удэ, проскочили даже не заезжая. К вечеру подъехал к Иркутску. Вот мы дали сегодня, больше тысячи километров, с одной остановкой на пописать и перекусить. Какие никакие деньги появились, спасибо щедрым ребятам - поэтому остановился в мотеле. Взял одноместный номер, здесь же поужинал. Еда так себе, вспомнился ресторанчик в Аламо, тот где готовили морепродукты. Жек хоть не капризничал, ест что дают. И доглики и еду со стола, понимает, что останется голодным, если будет привередничать.
   Второе день в дороге дался тяжелее, до Красноярска тоже тысяча с хвостиком. Я сел на хвост топившей порожней фуре и так и держался за нею.
   Третий перегон покороче, меньше 800 километров. Пока ехал, прокручивал в голове прошедший месяц. Вспоминал Оксанку, я ей оставил подарок самсунговский браслет часы для фитнеса. Она засматривалась на такие. Пока деньги были купил ей, а ещё надиктовал сестрёнке сообщение. Вспоминал так же шикарный приём, что мне батя с Валей оказали , приютили. А вот мать я вообще не вспоминал, чужая стала совсем. Постепенно мысли переключились на будущее. Так, прикидывая варианты возможных событий и мою реакцию на них, я добрался до Новосибирска. Сегодня я пораньше, шесть вечера как мы въехали в город. Позвонил по имеющейся визитке тому нотариусу, договорился о встрече. Напустил туману и сослался на срочность. Собеседник отговаривался занятостью, но в итоге согласился поговорить , в пять вечера завтра в его конторе.
   Переночевав в небольшой гостинице, номер забронировал на две ночи , я решил прошвырнуться по городу. Жека заранее выгулял на пустыре и оставил в номере. Доехал до центрального парка, машину оставил, поехал на метро. Выйдя на станции «Площадь Ленина» побрёл ко входу. Увидев колесо обозрения купил билетик, сделав круг пошёл бродить по аллеям. Развлекательные аттракционы меня не заинтересовали, а вот в тир зашёл пострелять. За 50 рублей настрелялся из пневматики.
   Заинтересовала меня афиша театр кукол «Пилигримы». Захотелось зайти, сейчас продают входные билеты на спектакль «Путаница», мне понравилось, интересно, да и время пролетело. Купил у лоточника большую булку с сосиской, полил жгучей горчицей. Умял и взял ещё одну. Эту уже еле осилил, остаток сплавил бродячему коту. До нужного адреса пришлось взять такси. Вот и улица Кирова, на первом этаже пятиэтажки нотариальная контора, всё совпадает. Поднявшись по ступенькам попал в приёмную, никого, видимо рабочий день закончен. Услышав меня из кабинета выглянул молодой мужчина. Я почему-то представлял его постарше. Крепкий парень к сороковнику, явно следит за собой, ходит в фитнес-зал.
   - Я Вас слушаю, Игорь, Вы вчера были очень настойчивым. У меня вообще-то были другие планы, какие у Вас проблемы?
   Этот разговор я проговорил сам с собой не один десяток раз, поэтому начал уверенно:
   - Понимаете, я не местный из Краснокаменска Читинской области.
   Мужчина внимательно меня слушает, пытаясь понять мою проблему.
   Я же рассказал о своём прогоревшем бизнесе, о долгах перед серьёзными людьми, о том, что приходится скрываться. И, конечно, о своем якобы друге, который посредством этого Ильи Сергеевича смог их решить.
   Теперь ваше слово, товарищ. Нотариальных дел мастер задумался, потом начал меня аккуратно спрашивать. Хорошо, что тот Валентин, оказался болтуном, а я на память не жалуюсь.
   Убедившись, что я действительно знаком с семьёй Валентина Приёмыхова, он успокоился. Затем начал любопытствовать о моём положении. Кажется клюнул, Валентин говорил, что нотариус является штатным вербовщиком, который за каждого переправленного за ленточку получает неплохие бабки. И прижать его не просто, даже если я обращусь в органы. Он пойдёт в отказ, - «Кошелёк, кошелёк, - какой такой кошелёк». Скажет, что у меня фантазия разыгралась. Поэтому он особо и не рискует.
   - Ну хорошо, а что тебе известно о том мире?
   - Видите ли, в последний вечер, Валя рассказал мне всю историю. Так что на этим и ограничиваются мои знания. Некий мир, где можно начать всё с начала.
   - Ну хорошо, оставьте мне свои данные. Я свяжусь с Вами позже.
   Илья Сергеевич сделал копию с моего паспорта и пообещал связаться в течение нескольких дней.
   Мне пришлось промаяться два дня в неизвестности и когда вечером он позвонил, я очень обрадовался:
   - Игорь, а как Вы относитесь к суши и морепродуктам?
   - Положительно.
   - Тогда записывайте адрес, ресторан «Беерман на речке», записали. Давай встретимся там через час.
   - Хорошо, Илья Сергеевич. Только я немного в стеснённых обстоятельствах.
   - Догадываюсь в каких, я угощаю, подъезжай.
   Собственно мне собираться только куртку накинуть. За пояс засунул уже ставшим привычным Глок. Опасно конечно, но без пистолета как голый. Да и есть опаска, что меня попытаются кинуть. Так что пусть будет. К ресторану подъехал раньше, отпустил такси и присел на лавочку в отдалении. До назначенного времени ещё двадцать минут. Илья Сергеевич подъехал на пятой бэхе. Одет в лёгкий свитер и джинсы, по-простому. Убедившись, что он один, я зашёл тоже.
   - О, Игорь, присаживайтесь.
   Мы выбрали столик у окна, уже темнеет, в зале горит уютное освещение.
   Изучив меню, я не стал заказывать морепродукты, зачем портить воспоминания. Поэтому тупо заказал суши с разными наполнителями. От крепкого алкоголя я отказался, попросил принести лагер.
   Когда мы утолили голод и мне принесли вторую кружку, мой собеседник промокнул губы салфеткой и перешёл к делу.
   - Мы проверили вашу историю, не всё конечно вяжется, но пусть это остаётся на вашей совести. В принципе Вы нас устраиваете. Есть через два дня возможность переправить на ту сторону. Как устраивает?
   Подумав я ответил согласием.
   - Тогда послезавтра ровно в восемь утра буду ждать тебя по этому адресу, - и он зацарапал строчку на салфетке.
   - А где это?
   - В промзоне, теперь ещё одно. Ты на машине? Вывозишь деньги или так, босиком?
   - Всё что у меня есть старая машина, несколько сумок со шмотьём и пустые карманы. А, ещё мелкая собака.
   - Собаку лучше оставить.
   - Не могу, он мне важен как память о любимой тёще.
   Прикинув варианты Илья Сергеевич родил, - Тогда придётся заехать к ветеринару и усыпить на несколько часов.
   На этом распрощались.
   А вечером выгуливал Жека и размышлял, вроде непоняток не заметил. Настроение поднялось - похоже, что документу у меня появятся.
   С утра я прошвырнулся по близлежащим магазинчикам. Взял пару буханок хлеба, консервов у меня с запасом. Увидел интересную штучку, решил что не помешает. Музыкальной бокс представляет собой акустическую компактную колонку со встроенным проигрывателем. У него имеется своя память и можно подключить флешку. На руках у меня осталось 2 500 рублей. Весь день провёл в номере гостиницы, качал на ноут, пользуясь бесплатным Wi -Fi , музыку. Благо народ выкладывает целые сборники. Качал до вечера, отвлекаясь на выгул собаки. В основном ретро музыка, лёгкий рок и немного классики. Скинул всё в память бокса и отправился на боковую.
   Вопреки опасениям выспался, встал в 6.30. Позавтракал в местном кафе, залил свежей воды в канистры и начал сносить вещи в машину. Жек, предвкушая дорогу, рвётся из номера. Пришлось оставить его в кабине. Ну всё, вперёд.
   Илья Сергеевич уже на месте, вижу его бэху. Посигналил ему и пристроился сзади. Мы проехали пару кварталов и подъехали к частному дому. На сигнал вышла дама, я так понял, что это обещанный ветеринар. Она молча пригласила войти. Жек, чувствуя неладное заупрямился, пришлось взять на руки. Пятнадцать минут и он уже сладко дрыхнет, женщина пообещала три часа качественного сна.
   До места назначения ехали минут двадцать, большая промзона, народ уже работает, видно суету и разъезжающиеся фуры.
   Провожатый оставил машину напротив раскрытых ворот и сделал мне знак заезжать:
   - Ну всё, Игорь, здесь мы расстаёмся. Вот твои документы, покажешь на той стороне, - и он передал мне пакет с бумагами.
   - Дальше подчиняйся указаниям вон того распорядителя, - и Илья Сергеевич указал на средних лет мужчину. Тот помахал нам рукой и сделал приглашающий жест рукой.
   У меня забрали бумаги, мужчина проверил и вернул назад:
   - Значить, слушай сюда. Подчиняйся моим указаниям и всё будет в порядке. Сейчас подъедут ещё люди и я проведу инструктаж. А пока покури в сторонке.
   За двадцать минут приехало ещё пять машин и автобус типа вахтовки на базе КАМАЗа. Все вышли из машин и построились. В автобусе имелись и маленькие дети. На глазок семей десять , не меньше.
   - Товарищи, слушайте меня внимательно, повторять не буду. Процедура отработана и опасности не представляет. Но требуется строгое выполнение указаний персонала. Для водителей в углу находится переходная арка, - все посмотрели в указанную сторону.
   Да, этот участок стены отличался тем, что кирпичная стена была покрашена белой краской. Перед нею красуется конструкция типа эстакады, сваренная из железного профиля. На этом чуде слесарной мысли находится большая платформа, на которой спокойно разместится автопоезд. Внутри мощные уголки, чтобы машина не навернулась вниз.
   - Значить по моей команде садитесь в машины, моторы не заводите. Видите светофор? Когда загорится красный заводитесь. Если проблемы посигнальте, начнём заново ничего страшного. Сразу заезжайте на эстакаду и продвигайтесь, пока не упрётесь в ограничитель.
   Роль ограничителя играет мощная балка с закреплёнными на ней резиновыми баллонами большого размера.
   - Сидите и ждёте, двигатель работает, машина на паркинге. Когда загорится зелёный, это начало процесса перехода. Не переживайте, выглядит будто на вас надвигается зеркало. От вас уже ничего не зависит. Просто расслабьтесь и ждите перехода. Что важно, в этот момент нельзя двигаться, можно закрыть глаза и задержать дыхание. Не спрашивайте, что будет, если встать. Ничего хорошего для вас, поверьте. Всё всем понятно.
   Народ притих, слышится диковато. Дети начали хныкать, но ситуацию исправил крик распорядителя по машинам, пятиминутная готовность. Все кинулись рассаживаться.
   Я оглядываю помещение, что-то не похоже на высокотехнологичное сооружение, скорее на сарай. Рядом с эстакадой будка. От неё идет пучок мощных проводов в сторону электрошкафа.
   Красный светофор , пора. Моя очередь за двумя машинами. Через пару минут мы уже стоим на эстакаде. Меня начинает бить мандраж, блин, а есть что-то пойдёт не так. Или американцы нашли проходы в несколько миров.
   Вижу, как загорелся зелёный и первая машина стронулась с места. Раздался звук ревуна и на месте арки появилось серебристое зеркало. Я вижу, как машина постепенно поглощается им. Вот она исчезла, теперь капот следующей начинает укорачиваться. Организм отреагировал учащённым сердцебиением, вспотели ладони. Я закрыл глаза и попытался успокоиться. Секунда, вторая, третья. Я досчитал до семи, когда вдруг услышал крик Парень, хорош спать, съезжай.
   Приехали, ревун не долбит по ушам и мы не на Земле. Здесь посолиднее, бетонный ангар с высокими потолками. Я на эстакаде, машины уже съехали и выезжают через огромные железные ворота.
   - Мужик, не тормози.
   Я снял машину с ручника и воткнул первую передачу. В открытую форточку сунулся парень, - паркуйся на свободное место и жди, к тебе подойдут.
   Я выехал на свет божий и поторопился достать из бардачка солнечные очки. Длинный ряд боксов, аналогичных нашему протянулся метров на триста. Как в нашей танковой части аккуратные ворота с табличками «М скв », «Спб », «Ект », «Влд ». Я выехал из ворот с надписью «Нвсб ».
   Напротив парковочные места, на углу, в дали какое-то шевеление. Мне машут рукой, типа подъезжай. Молодой парень в песчаном камуфляже и орденским шевроном на рукаве поздоровался:
   - Приветствую Вас на территории Новой Земли. Паркуйтесь ближе к зданию.
   Дождавшись, когда я выйду, он подошёл ближе , - оружие имеется?
   - Да, вот - и я достал пистолет.
   - Давайте сюда , вернём на выходе с территории.
   Пришлось отдать, здесь свои правила.
   -Теперь проходите в здание, вас встретят.
   Когда я подходил к двери, она распахнулась и охранник сделал знак рукой, присаживаться.
   Длинный коридор, классно, что воздух кондиционирован. А то вспотел от напряжения, да и жарковато тут у нас. Передо мной трое, это те, кто прошёл раньше. Все в один кабинет с надписью «И ммиграционная служба Ордена». П о коридору прошёл молодой парень, вышедший из комнаты с надписью «Только для персонала». Он пригласил следующего в соседний кабинет. Вскоре повалил народ, приехавший на автобусе. Стало шумно, народ делится впечатлениями, а дети начали играться. Но, слава богу подошла моя очередь.
   - Проходите, -за столом сидит тот парень, явно грузинских кровей, судя по крупному носу с горбинкой.
   - Дайте мне пожалуйста ваши документы.
   Парень минут пять щёлкал на клавиатуре, - какие данные вбивать в удостоверение личности, или желаете оставить прежние.
   Я старался не выпадать с образа, поэтому часто переспрашивал и удивлялся.
   - Пусть будут прежние.
   - Хорошо, теперь смотрите сюда, - меня сфотографировали, отсканировали сетчатку глаза и откатали пальчики. Потом из аппарата выехало моё новенькое идентификационное удостоверение, которое здесь называют Ай-Ди.
   Парень, посматривал на меня с лёгким пренебрежением. Он прочитал мне короткую лекцию на тему новой жизни с чистого листа и о том, какое прекрасное здесь руководство и как много Орден сделал для переселенцев.
   - Если у Вас остались деньги со старой Земли, самое время их конвертировать в экю.
   Я поторопился задать несколько вопросов, - так я практически голым бежал, только вот, - и я высыпал мятые рубли.
   - М-да, ну на это разве что часы сможете местные купить. Они Вам пригодятся, здесь время другое 30 часов вместо 24.
   Обменяв тугрики на странного дизайна часы, я получил на руки стопку брошюр для переселенца, листок с контактными данными и указанием пройти в медкабинет.
   А вот это дело нужное , оказывается местные учёные разработали вакцины от распространённых болезней. Поэтому я стоически выдержал несколько уколов и даже проглотил таблетку , которую подсунула медсестра.
   Выйдя из прохладного помещения на жару, направился к машине.
   - Если желаете посетить оружейный магазин, рекомендую это сделать сейчас, пока там пусто.
   О хранник показал на неприметный вход в полузаглубленное помещение. А я иду и костерю чёртов орден. Зажали тысячу экю. Я спросил у грузина, что слышал беженцам полагается пособие.
   - Да, действительно, тем кто перешёл налегке, Орден выплачивает пособие в 1000 экю. Но ведь, если мне правильно доложили, у Вас машина стоимостью тысяч в пять экю. По нашим правилам Вы не попадаете в льготную категорию, и грузиняка радостно осклабился.
   Ну да, сделал ближнему пакость и день прошёл не зря.
   На складе прохладно, пахнет оружейной смазкой. Я не собираюсь тут особо затариваться, оружие у меня имеется. А вот патроны нужны, у меня всего сотня для винтовки и только то, что в четырёх магазинах для Глока. Поэтому пришлось взять четыре упаковки пистолетных 200 штук и пять винтовочных 100 штук. Выйдя на солнце я убрал купленное в салон.
   - Можно получить назад свой пистолет ? -обратился я к охраннику. Парень сидит в теньке под навесом. Вооружён укороченным М-16 и незнакомым мне револьвером на поясе.
   Тот встал и подошёл ближе, - Вы хотите сейчас покинуть территорию базы? - на английском спросил он.
   - Ну да, а какие варианты у меня имеются?
   - Ну, Вы можете до утра остаться здесь. У нас имеется благоустроенное общежитие с питанием. Всё за счёт Ордена. Но завтра Вы обязаны покинуть территорию. Кстати с утра комплектуется конвой в Порто-Франко.
   - А что там? - и я кивнул за ограждение.
   - А там жилая зона базы. Есть три неплохих отеля для приезжих, имеются магазины и всякое такое, но назад Вас уже не пустят.
   Ага, ясно. В общагу как-то не хочется, но я же по легенде без копейки денег. Поэтому побрёл в сторону двухэтажного здания.
   Молодая некрасивая женщина с лошадиным лицом, такие часто встречаются среди немок или голландок, отбила мой Ай-Ди и выдала ключ от номера на первом этаже.
   Комната на четыре койки, я пока единственный. Кинул на койку у двери свою куртку и вышел на улицу. Вещи пока полежат в машине.
   Мой четвероногий друг ещё дрыхнет, я подхватил его и отнёс в тенёк. Дрыгает ногой, наверное снится как он за кем-то гонится. Недалеко от меня пристроилась парочка, я их видел в коридоре, они прошли контроль передо мной. Невысокий худощавый брюнет что-то экспрессивно доказывал своей спутнице. Та совсем другого физического типа. Выше на голову и весьма величественных форм. Пышная грудь грозила вывалиться из выреза майки на всеобщее обозрение, но женщину это ничуть не смущает. Мощные бёдра и полные ноги подчёркивают богатство, даденное богом.
   Говорят громко, я слышу всю беседу. Парень доказывает, что нужно ехать одним и устраиваться там, где будет возможность. А дама мнётся, - Вась, а может всё-таки с конвоем на нашу землю. Ну не хочу я среди иноземщины жить.
   - Скажите, Вы же с нами перешли сюда ? Если не секрет, куда решили направится, это парень обратился ко мне.
   Лицо нормальное, не быдляковатое. Руки явно рабочие, не офисный работник.
   - Да, я же за вами ехал. А куда направляюсь? Пока определился в общагу, - вон в том здании. Сегодня можно переночевать, ужин и завтрак бесплатно. А завтра вроде караван будет в Порто-Франко, так я с ними.
   Тут и его женщина подошла, - ой, а у Вас собачка. А она спит?
   - Типа того, пришлось усыпить на несколько часов.
   Будто поняв, что речь о нём, Жек начал показывать признаки пробуждения. Завозился и неловко попытался встать. Я помог ему подняться, а через пять минут он уже изучал новую территорию.
   Проговорив ещё пять минут мы направились в общежитие. Ребята оказались супружеской парой и им дали двухместный номер. А я втихаря завёл Жека в комнату, а то вдруг мымра у входа будет против. Напоив и накормив собаку предложил ему устроится на любимой фуфайке под моей кроватью. Из плюсов это наличие душа в комнате, я пошёл освежиться, небольшую сумку с личными вещами я забрал заранее из машины. Вернувшись начал читать выданный мне атлас местной фауны. Чего только всевышний не придумает, кроме уже знакомых мне травоядных и хищников, есть масса других, обитающих в джунглях или гористой местности. И это только описанные виды, про моря я молчу, информация очень скудная. В конце атласа даже приписка. Орден выплачивает неплохую премию тому, кто опишет и приложит документацию на новый, неизученный вид. Больше всего ползающих и летающих гадов, а также насекомых.
   Жек зарычал, когда в комнату вошли двое мужчин. Похожи на отца с сыном, одна масть. Поздоровались на английском, закинули вещи под кровати. Мы обменялись общими фразами, те приехали только что на своей машине. Пока младший пошёл мыться, старший начал разбирать шмотьё. Между собой они говорят на непонятном, мне кажется на румынском языке. Оба по-быстрому ополоснулись и умотали в столовку.
   Время ранее, только три пополудни. Пол дня впереди, но почему бы не сходить перекусить.
   Столовая располагается в конце первого этажа и имеет отдельный вход с улицы. Я устроился за столиком, половина уже заняты, люди едят и разговаривают, создавая специфический шум. Я узнал у официантки, оказывается, что нам выдали по два талона на питание, на ужин и завтрак. Но за свои деньги можно брать всё, что угодно.
   А угодно моей душе бокал пива с местными орешками, к ним я пристрастился в Аламо. Получив вожделенный напиток, я с удовольствием отпил треть кружки.
   Фух, ляпота. А жизнь то налаживается. Запланированное удалось, я достал Ай-Ди и с удовольствием погладит ламинированную поверхность. Похоже по размеру на кредитку, только есть фотография, элементы защиты и главное, на обратной стороне знак Ордена. Пирамида и глаз в ней. Убрав документ в карман, я принялся наблюдать за людьми. Мои соседи по комнате сидят в компании земляков. Они сдвинули два стола, заказали яства и сейчас отмечают удачный переход. На столе у них несколько бутылок тамошнего пойла типа сливовицы.
   - К Вам можно? это подошла к моему столику недавняя собеседница , порадовавшая изобилием плоти.
   - В ася принимает душ, а я уже. Вот спустилась занять столик, а они уже все заняты.
   Пришлось делать гостеприимный жест, хотя я предпочёл бы посидеть в одиночестве. Ну не охота мне объяснять новоприбывшим местные реалии, и к тому же делать вид, что для меня самого всё в диковинку.
   - Добрый вечер, опять свиделись, это Василий нарисовался. Волосы ещё мокрые после душа, в облегающей майке с коротким рукавом он смотрится, как пятнадцатилетний пацан.
   Мы познакомились, Василий Фольмер и его супруга Лариса. Их история отличается от моей придуманной. Я рассказал, что убегаю от долгов, а у них что-то связанное с Ларисой. Я не понял, что за опасность грозила ей за ленточкой, да и не особо и хотелось влазить в чужие проблемы. В своих бы разобраться.
   Я заказал ещё пива, Вася меня поддержал. А Ларисе я посоветовал взять вишнёвку лёгкое вино из дикорастущих местных ягод.
   - Лариса, только будьте осторожны, оно коварно. Очень вкусное, но потом бьёт по ногам.
   - А откуда Вы, Игорь так много знаете о новом мире?
   Вот так и прокалываются, женщина обратила внимание на мою осведомлённость.
   - А у меня здесь родственники уже несколько лет живут, они оставили для меня толстый конверт с советами по Новой Земле.
   - Классно, везёт. А нам самим протаптывать дорогу, это Вася уже выдул свою кружку и попросил другую.
   - И пиво тут неплохое.
   - Да, - поддержал я его, - мне тоже понравилось.
   Через полчаса мы уже мило общались на разные темы. Ребята не плохие, с чувством юмора. Да и по возрасту мы близки, а ещё они оказались почти что моими земляками. Они из Омска, тоже сибиряки.
   - Игорь, а как ты думаешь, стоит пилить на другой конец света на русскую территорию или устроится здесь, на европейской? Может твои родственники писали об этом?
   - Не знаю, смотря что ты ищешь. Мне говорили, что русский протекторат это этакий вариант НЭПа. Разрешён мелкий бизнес, но под присмотром государства.
   -Чего-то звучит не очень, а как здесь с этим?
   - Если ты имеешь в виду Евросоюз или Американскую конфедерацию, то с ведением бизнесом очень просто. Они платят фиксированный налог с оборота и всё. Ну есть конечно муниципальные отчисления, типа на благоустройство и содержание службы шерифа, ну а где этого нет.
   - Ясно, а твои родственники где устроились?
   - Да кто где. Лично я еду в Аламо, это в автономном штате Техас, сразу после европейских земель.
   - И как там, а море у них есть?
   - Нет, море есть в Порто-Франко, первом крупном городе. А Аламо следующий, это логистический сухопутный центр.
   Так мы проговорили, пока не проголодались. Тогда я сделал заказ и порекомендовал соседям взять по стейку из местной антилопы.
   Сходил в туалет отлить, возвращаясь, услышал как Лариса сказала мужу не громко, - ты держись этого Игоря, он явно ориентируется в здешней жизни, не то что мы.
   - Да знаю я.
   Я кашлянул и присоединился к трапезе. Пока ходил, девушка притаранила по большой тарелке. Для меня порция привычная, а ребята прибалдели.
   После обильной еды решили прогуляться по территории. Пригласили меня в попутчики, я не стал отказываться, только сбегал за собакой.
   Для Жека я заказал ещё одну порцию мяса и сейчас кормил его с рук, заранее нарезал на кусочки.
   Я не отказался поддержать разговор в духе, - а может мы вместе чего замутим.
   Я очень даже не против, ещё в столовой Вася обсказал, чем собирается здесь заниматься. Он по жизни трудяга и работал на машиностроительных заводах - станочником, слесарем. Потом решил поработать на себя, с товарищем открыли мастерскую по рестайлингу автомобилей. Оказывается это увлекательная тема. В это понятие входит не только переделка дизайна и конструкции в угоду моде. Берут устаревшую модель и делают под конкретные требования заказчика конфетку. Вася рассказал, что здесь не обязательно косметика. Часто создают практически новую машину меняют движок, коробку и ходовую. Ограничений нет. А меня особо заинтересовал факт, что сюда входит профессиональный тюнинг внедорожника. Например тюнинг ходовой и трансмиссии под тяжёлые дорожные условия, дополнительное навесное оборудование, доработка силовой конструкции и многое другое.
   Ах, как много возможностей для этих мест, поэтому я ответил по возможности конкретно:
   - Смотри, Вась, я планирую выкупить участок и организовать там заправку с автосервисом. Можно также замутить и с тобой новое дело по твоей специальности. Почему нет? Конечно, это займёт время. Но зато никого над тобой, как считаешь?
   - Звучит неплохо, я с тобой.
   На этом мы пожали друг другу руки, а величественная Лариса довольно улыбнулась.
   Ну вот, у меня появились партнёры. Всё не один, Вилли конечно друг, но он привязан к своей общине. Да и ментально ребята мне ближе.
   Мы провели вместе три часа, сказался удлинённый день. Василий показал мне своё хозяйство. У него микроавтобус Mercedes Vito. Транспорт прилично модернизирован, в салоне всего пять пассажирских мест, остальное занимает багажник. А там ящики с инструментом, два компрессора, и неопределённое мною оборудование.
   - А что мне оставалось делать? Лару подставили.
   Оказалось, что Лариса окончила бухгалтерские курсы и устроилась на работу в одну перспективную контору. А та оказалась фирмой однодневкой. Свежеиспечённый главный бухгалтер, очень быстро оказалась один на один с Фемидой. Контора, освоив государственный заём, разбежалась, а Ларису потянула прокуратура по инстанциям. Адвокат только развёл руками, женщина успела по незнанию наделать серьёзных ошибок и ей грозил реальный срок.
   Семья погрузилась в отчаяние, когда один из Васиных клиентов подсказал выход из положения. Супруги рискнули, поверили.
   - Знаешь, Игорь, мне пришлось за копейки отдать своё дело напарнику. Эта сука воспользовалась моим положением. Я только успел забрать часть инструмента.
   При этом Василий помрачнел, - ничего, были бы руки и здоровье.
   Непривычно длинный день постепенно подошёл к концу.
   Утром нас разбудила дежурная, мы поплелись в столовую. Лично я не могу рано утром завтракать, поэтому выпил чашку кофе и потыкал вилкой в тарелку в яичницу с беконом. Сумка с вещами у меня с собой, Жек под столом изволит завтракать, весь бекон пошёл ему.
   Через полчаса мы уже сидели в машинах. Караван состоял из трёх автобусов и полтора десятка машин. С меня взяли 70 экю за проводку до Порто-Франко. Старший прошёлся по машинам и определил места в караване. К сожалению мне придётся пилить за автобусом. Учитывая, что у меня стоит радиостанция, мне выдали частоты, на которых будет осуществляться радиообмен. Когда колонна выстроилась согласно определённому порядку, открылись ворота. Мы двигаемся в сопровождении охраны. Вперёд уехал «Хамви» с крупняком, он будет играть роль авангарда. Затем выдвинулся бронетранспортёр М113, потом вся колонна и замыкал ещё один «Хамви».
   У всех поверили Ай-Ди и разрешили достать оружие. Мне пришлось встать в стороне и достать винтовку из тайника. Вся колонна ждала меня. Пристроив «Сетме» рядом, между сиденьями я напомнил себе, что нужно оборудовать удобный держатель для неё. Глок мне вернули раньше и я вернул его в кобуру.
   Потихоньку караван втянулся в линию , создав пылевую завесу. Пришлось чуть отпустить автобус от себя. Жек довольный устроился рядом на сиденье, я включил свой музыкальный бокс. Ретро диско в исполнении группы АВВА настроило меня на лирический лад.
   Слева прогрохотал поезд, высокая насыпь делала недостижимым преодоление её на машине. Местность в основном равнинная, видны пасущиеся животные. Но они откочевали подальше от шумной дороги. Судя по карте до Порто-Франко 150 километров, можно спокойно преодолеть за три часа. Я посматривал на пасущие стада и мелькающие спины хищников. Эта картинка мне привычна, я прилично поколесил по саванне в одиночку. Я расслабился под старую добрую попсу. Автоматически отслеживал конечно обстановку, но здесь, около баз априори нет бандитов.
   Мы проскочили перекрёсток с указанием «Орденская база по приёму переселенцев и грузов «Северная Америка», такой же блокпост как и на нашей базе. Опять потянулась саванна и стада животных. Периодически радиостанция оживала, транслируя переговоры нашей охраны и местных рейнджеров.
   Город проявил себя выдвинутым дорожным заслоном. Несколько бетонных блоков, пикап с установленным в кузове пулемётом и старый танк «Шеридан» времён второй мировой. Караван втянулся через расставленные блоки. У нас проверили документы и пропустили.
   Второй раз тормознули уже на въезде в город. Здесь шлагбаум перегораживал проезд. В капонире бронетранспортёр, на посту несколько солдат. Опять проверка и мы вкатились в город, на этом наш конвой попрощался с нами. Можно завтра продолжить с ними дорогу до Аламо, но думаю, что доберёмся сами. Плестись в колонне, чертыхаясь от пыли удовольствие ещё то.
   У нас на въезде опломбировали оружие и заставили убрать в оружейные ящики. У Васи такого не оказалось, и я убрал его ружьё в железный ящик, установленный в кузове у меня.
   Недалеко от въезда заметили вывеску отеля с надписью «Арарат».
   Запарковались на засыпанной серым гравием площадке. Сам отель представляет собой одноэтажное здание из светло-голубого кирпича, обсаженного кустарником. На ресепшн никого, пришлось тренькнуть в звоночек. Вышел из подсобки типичный представитель армянского народа. Мы быстро нашли общий язык, вначале на английском, а потом перешли на русский.
   Владелец мотеля, Саркис, перед нами. За пятнадцать монет в сутки нам предоставляют однокомнатный домик, с душем, телевизором и даже телефоном. Ещё имеется бар.
   Посоветовавшись с Васей мы согласились. Нам выдали ключи и предложили последовать за молоденькой девочкой. Стандартные одноэтажные коттеджи со стоянкой на одну машину. Убедившись, что ключ подходит, я в сопровождении Жека пошел на стоянку. Перегнав машину я договорился, что зайду за ребятами часа через два.
   А в принципе неплохо, светлая мебель, свежее бельё, всё что надо для уставшего путника. Я перенёс сумку с личными вещами в домик. После долго стоял под душем, комбинируя струи холодной и горячей воды. Потом включил местный канал и завалился на кровать. Не заметил, как закемарил. Разбудил стук в дверь.
   - Вась, я сейчас подгребу, что-то сморило.
   О пять заскочил в ванную и включил прохладную воду.
   Мы прогуливаемся по центру города, солнце палит и на нас местные посматривают с недоумением. С облегчением зарулили в бар, взяли по бокалу пива.
   - Игорь, что дальше? Поедем с караваном?
   - А зачем, до Аламо два дня пути. Теоретически можем сесть на хвост каравану, а можем и сами. Предлагаю не торопиться, зависнуть на пару дней. Здесь есть на что посмотреть. Кроме самого города и магазинов, есть аэропорт, ж/д станция и морской порт.
   Остыв в прохладе бара мы продолжили путь. Оружейный магазин посетили по настоянию Василия. Тому портье напел, что без пулемёта здесь не прожить, поэтому зашли. Пробыв час в зале магазина, мы подобрали чете Фольмер по пистолету. Им понравились чешские CZ -75, продавец так красноречиво их убеждал, что я сам чудом удержался от покупки. В подарок он презентовал стрельбу в тире при магазине с инструктажём. А в качестве основного оружия Вася взял сильно устаревшую американскую М14. Я не смог конкурировать с продавцом в этом вопросе. Ну, зато цена радует, всё обошлось им всего в 700 экю. Плюс патроны.
   В подарок дали оружейную сумку, которую тут же опечатали. Пришлось возвращаться в отель, оставить тяжёлую ношу. Зато от отеля взяли такси и поехали в порт. Мы прогулялись вдоль пирса, понаблюдали за разгрузкой рыбацких катеров. Проголодавшись зашли в ресторанчик с заманчивым названием «Залив». Вот здесь я наконец-то оторвался, заказал свои любимые морепродукты. Лариса меня поддержала, а Василия воротит от их вида, предпочитает мясо. Бедный, не понимает, что теряет.
   Нагрузившись по самые кингстоны мы вышли из ресторана. Время ещё детское, поэтому доехали до отеля и разбрелись по комнатам. Я честно отрубился, часика на три, проснулся вечером, уже солнце садится. Выгуляв Жека, зашёл в бар. Захотелось посидеть на террасе под чашечку кофе. Народу немного, я просто наслаждался атмосферой.
   Не сразу понял, что царапнуло моё сознание. Пожилой мужчина подошёл к Саркису, расплатиться. Что не так. Я прокрутил картинку ещё раз. Этот дядя расплатился долларами, трудно их перепутать с местными купюрами.
   Когда Саркис возвращался к стойке, отнесся пиво клиентам, Я попросил его задержаться.
   - Саркис, мой друг. А что, можно расплатиться с тобой старо земельными деньгами?
   Армян замялся, - ну как тебе сказать дорогой, - затараторил он с сильным акцентом.
   - Просто на базе нам сказали, что если не обменять у них бабки с Земли, они пропадут.
   - Правильно сказали, здесь они не ходят.
   Владелец отеля печально вдохнул, - но понимаешь, тут, брат такая вещь.
   - Много людей, попадающих сюда, особенно в возрасте, имеют солидные суммы в наличных. А менять их на непонятные купюры, похожие больше на игральные карты им трудно, ну чисто психологически. Поэтому зачастую они оставляют большую часть денег не обменянными. А вот когда приезжают к нам, в Порто-Франко, понимают, что надо скидывать. Магазины принимают только местные деньги. И вот тут Орден проявил находчивость Только в нашем городе некоторые магазины и отели принимают банкноты оттуда. Есть негласная договорённость, мы сдаём их в банк, практически по тому же курсу.
   Интересно, очень важная информация. Армянин уже покинул меня, а я прикидывал варианты. Этот вопрос архиважен для меня. Ведь я собираюсь таскать из-за ленточки тачки. Продаю их здесь за экю, еду назад, вопрос с чем. Что я попру отсюда? Золото, камушки нет, отпадает. В эти игры лучше не играть, плохо кончишь. Что остаётся мясо, морепродукты? Не думаю, что это будет рентабельно, учитывая возню с Роспотребнадзором. Это для меня вопрос вопросов. А тут неожиданно такая лазейка.
   Прикинув все за и против я подошёл к Саркису рассчитаться, при этом добавил щедрые чаевые.
   - Скажи, дорогой. А если я буду менять доллары и евро на наши экю с наценкой, допустим 5% от суммы, за которые ты их сдаёшь в банк?
   Саркис с подозрением смотрит на меня, - а зачем они тебе, или имеется выход на ту сторону?
   - Если бы, просто у меня есть хороший знакомый на базе приёма переселенцев. У него есть возможность покупать с площадки конфиската за старо земельные деньги товар. Вот я и прикинул, что это может быть выгодно.
   - Ну, не знаю, 5% маловато будет.
   - Больше не могу, становится не выгодно. Да и чем ты рискуешь?
   - Да, но о каких суммах идёт речь?
   - Тысяч 10 15 в месяц.
   - А, тогда без проблем дорогой. Я уж было подумал о больших деньгах.
   В итоге мы договорились и я даже обменял у него 3000 экю по курсу 3.7, благо он не изменен. Получив 11 100 $, я вернул довольному Саркису 555$. Провернув сделку, мы договорились о связи. Саркис будет писать мне на почту до востребования о имеющейся у него определённой сумме. Я даю ответ и через курьера мы совершаем обмен. Такая услуга почты здесь очень даже востребована, а через караваны передаются посылки. У меня от суммы в 6000 экю осталось 2600. Они мне нужны на всяческие расходы.
   Пробыв здесь ещё один день мы выехали к Аламо. Караваны из Порто-Франко шли каждый час, поэтому мы сели на хвост одному из них.
   С остановкой на перекусить мы тормознули в форте. Эта то самой, что я хотел воссоздать. Огороженный забором от зверья форт. На территории заправка, мотель и кафе. Можно зависнуть на несколько дней или просто остановиться на дневной отдых. Конечно услуга не бесплатная. На ночёвку остановились в небольшом городке.
   А вечером следующего дня мы уже въезжали в Блуменау. Вася едет за мной как привязанный. Вилли к сожалению в отъезде, но Эмили мне очень рада. Приняла как родного и пригласила в дом чету Фольмер.
   Вилли с Петером и Томасом поехали на ферму, монтировать башню для воды. А хозяйка с дочкой Катрин скучает, дожидаясь своих мужчин.
   На воротах нас тормознули, но узнав меня пропустили. Прикол в том, что Васька шпрехает на родной мове. Пусть с затруднениями и запинаниями, но говорит. Лариса, правда просто открыл рот от удивления, не ожидала в муже таких талантов.
   Вилли заявился под вечер, мы с ним нехило накатили в честь приближающего воскресенья. Василия он согласился пристроить пока к себе.
   Весь следующий день мы отдыхали, я знакомил своих партнёров с обстановкой. Убедившись, что у них имеются нормальные условия для жизни, Вилли договорился, что они поживут в гостевом домике я попрощался со всеми. Придумал версию, что еду покупать машины, на продажу. Не соврал, просто не уточнил куда.
   Три час по знакомой дороге и я у портала. Вот именно в этом направлении я ехал, когда смог пересечь створ. Поэтому вышел и забил арматурины в сухую землю прихваченной кувалдой. Теперь, если я буду совмещать их по одной оси, то должен попасть в портал.
   Фух, сработало. На родной земле прохладнее, Жек от эмоций совершил кульбит в воздухе как заправдашний гимнаст.
   Вот так, непринуждённо я переместился в родной мир. Сосед Анатолий высунул нос из дома, убедившись, что это я вернулся.
   Так, а у меня не так много времени, уже три часа дня, надо торопиться.
   На ж/д станции меня отфутболили в другой конец. Моя фура стоит на большой стоянке, среди различных машин и грузов. Конторщик проверил мои документы и провёл к грузовику.
   Ох и здоровый сарай, в кузове закрытые тентом машины. Пришлось оставлять за воротами Тойоту, заведя Татру, с непривычки вспотел. Забыл уже всё, чему учили. Но, как говорится голова боится, руки делают. К дому подъехал уже нормально. Фуру оставил у ворот, а сам взял тачку и поехал за Тойотой.
   С утра загнал её в сарай, снял аккумулятор и отнёс в дом. Накрыл на всякий случай чехлом.
   - Анатолий, - сосед вылез на зов.
   - Я погнал, буду через пару недель. Смотри, в сарае машина чтобы всё было путём. «А это тебе», и я протянул пакет с двумя литрушками водки и соответствующей закусью. Толик тихий алкоголик, супруга его гоняет и забирает наличность. А он накатывает в тихую.
   Так, вроде всё правильно, и я забил вторую трубу в землю. Створ помечен, если даже буря снесёт заметные деревья и рукотворные каменные пирамидки, я найду цель по забитым в землю железкам.
   Жек радостным лаем поприветствовал наш переход.
   Вот что за блятство, хочешь как лучше, а получается по обстоятельствам. Вечером мы хорошо посидели у Вилли, потом откинули брезентуху и я хвастался машинами. Пришли соседи и завистливо цокали. Я ведь даже успел прибыль посчитать. А с утра такой облом, меня попросили подойти к местному старосте. Если роль духовного пастора и вдохновителя играет Йохан Таулер, то мирскими делами занимается герр Гельмут Баумгарт. Этот высохший от злобы и зависти двухметровый хрен довёл до моего сведения, что совет поселения был бы рад, если бы я продал все три машины за определённую цену. Вся гадость в том, что эта цена на 30% ниже той, за которую я собирался продать. А второе это то, что в случае отказа меня попросят покинуть данное поселение. Это было сказано не на прямую конечно, но вполне доступно.
   Я ничего не ответил, а скрипнув зубами вышел. Дома Вилли виновато прячет глаза, а я взял Жека и мы пошли проветриться пострелять на нашем стрельбище. Вроде отпустило, после этого присел неподалёку от нашего блокпоста. Ребята дежурят и посматривают в мою сторону.
   А что, собственно страшного. Да, я потеряю часть прибыли. Но ведь можно развернуть ситуацию в свою пользу.
   У меня есть нерешённая проблема. Ещё в последнее посещение Аламо я пробовал узнать, как мне приобрести в собственность участок земли. Оказалось проще простого, в черте города дороговато, а в степи ради бога. Но я упёрся в тот факт, что собственником земли может стать только резидент штата. А стать резидентом города, например надо иметь недвижимость в собственности. Замкнутый круг, а тут ещё отсутствие документов.
   А сейчас можно что-нибудь выкружить. Поэтому я переспал с этой мыслью, а с утра пошёл к старосте, - герр Баумгарт. В принципе я не против помочь вашей общине. Вы многое для меня сделали, приютили, так сказать. У меня только одна просьба.
   - Да, я Вас слушаю.
   Блин, у меня такое ощущение, что он мне одолжение делает.
   - Мне нужно оформить резиденство нашего штата. Я тут уже не мало времени, а гражданские права, как у переселенца.
   Гельмут поскрёб меня колючим взглядом, пожевал сухими губами и произнёс, - я завтра сообщу о нашем решении.
   Да куда вы нафиг денетесь , побежите как миленькие. С представителем общины мы поехали в город, где в муниципалитете я подал соответствующее прошение. Решение о присвоении мне нового статуса жителя города обещали провести на ближайшем городском совете.
   Надо отдать должное, администрация посёлка выполнило свои обещания, я таки получил желаемое, стал гражданином автономного штат Техас, со всеми вытекающими. Мне в случае необходимости надлежит участвовать в силах самообороны. Перевожу, если нападут вороги придётся брать ружьё и идти оборонять страну.
   Но плюсов больше, теперь я смог подать в коммерческую палату прощение о покупке заброшенного форта. Вопрос решился неожиданно быстро. Бывший владелец форта разорившись, ушёл на покой и помер от старости. Его наследникам те руины в дупу не стучались. Но они затребовали 6 500. Нанятый мною адвокат сбил цену до 2700.
   Я присутствовал при их торге, это заслуживает отдельного рассказа.
   Притащились вдова, в возрасте шестидесяти лет, шустрая такая тётка и две дебелые дочки. Отношения у них между собой напряжённые. Каждая старалась выцарапать себе большую сумму, мотивируя особыми отношениями с усопшим родственником. В итоге адвокат блестяще разыграл наши козыри, я встал и заявил, что передумал покупать эти развалены. Не стоят они этих страданий, слушать сей бред.
   После воплей и попыток мамаши повыдирать космы у дочурок, они решили, что стоит взять, что дают. Я выписал чек в банк на выше озвученную сумму экю и получил красивый документ с большой печатью о праве на собственность в указанном квадрате. Я почему-то думал, что речь идёт только о постройках. Оказалось, что мой участок имеет почти три гектара площади, включая недвижимость.
   Это дело мы и отметили с Вилли и четой Фольмер. Если честно, последняя выходка старосты подвигла меня на необходимость искать своё пристанище. Теперь этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки, осталось возродить то крохотное поселение, что дало нам с Вилли приют в прошлую зиму.
   Я отправил Саркису в Порто-Франко сообщение, что готов купить валюту на 10 000 экю. Остальные деньги оставил Василию, ему предстоят траты на расширение нашего общего дела.
   Уютно урчит мотор Тойоты, Жек бессовестно дрыхнет рядом. Я отмахал двое суток и сегодня имею шанс добраться до Владика
   В кармане греет сознание приятная сумма 48 000$, а успокаивает упёршийся в спину пистолет. Кто попытается отобрать получит пулю в лоб. Я решил не насиловать Татру, оставил на платной стоянке в Краснокаменске. Тойота в сарае приветливо встретила меня тёмными стёклами.
   Уже вечером добрался до дома, дверь открыла Оксанка и с визгом прыгнула мне на шею, потом Валентина обняла меня, - папа будет поздно, велел встретить тебя.
   Сестрёнка ушла гулять с собакой, а я решил проехаться по магазинам.
   Бабки ляжку жгут, заехал в строительный центр, где торгуют всем для строительных подрядчиков. Проторчал здесь два часа, пока не позвонил батя:
   - Ну ты где, давай домой, манты стынут.
   После сытного ужина мы с отцом устроились в зале.
   - Бать, сколько я тебе должен за тачки?
   - Червонца хватит, я так понимаю, что съездил удачно?
   - Более чем, правда не удалось очень выгодно скинуть машины, но на это были причины. Бать, мне бы ещё несколько машин такого же класса.
   - Нет проблем, прикину, что можно сделать.
   А с утра занялся шопингом, у меня есть определённая сумма, думаю, что тысяч пять баксов потратить могу. Прикинув, я поехал в промзону. Там есть контора, которая разместила рекламу на электрооборудование.
   Меня принял молодой худой парень, спросил, чем может помочь:
   - Д а вот, прочитал ваше объявление. У меня такая ситуация. Есть дом в глубинке, со светом постоянные перебои. Хочу своё электроснабжение.
   Парень оказался докой в своём деле, быстро понял, что мне нужно:
   - Я предлагаю гибридный схему энергоснабжения, - и он нарисовал мне примитивную схемку.
   Центральную роль играет двунаправленный инвертор, он же самый дорогой. К его входу переменного тока подсоединён генератор, обычный дизель. На сторону постоянного тока подсоединён блок аккумуляторов и солнечные батареи через контроллер. На выходе имеем переменный стабилизированный ток к потребителям. Парнишка быстро рассчитал требуемое оборудование. Я только попросил прикинуть с запасом.
   Генератор выбрали фирмы Yanmar на 25 кВт, инвертор - 7.5 кВт. Блок из четырёх батарей на выходе даёт 48 V 200 Ah. Солнечные батареи три штуки по 300 вт со своим контролером. Вышло 6200 баксов, я превысил свой лимит. Пришлось взять генератор послабее. Получилась довольно симпатичная схемка.
   Солнечные батареи заряжают блок батарей и ток поступает на инвертор. Если нагрузка значительная и уровень заряда упадёт ниже критического, врубается генератор. Алексей, мой консультант сказал, что если из потребителей у меня холодильник и обычная бытовуха, то хватит за глаза. Сумма в 5900 меня устроила, я оставил задаток. Через день обещали собрать всё в кучу и позвонить. А ещё я уговорил Лёшу распечатать мне подробную инструкцию по подключению.
   После обеда повёз сестрёнку отрабатывать долги перед ней, выбрали торговый центр «Калина Молл», что располагается над берегом залива Золотой Рог. Там я освежил девчонке прикид, пришлось испытать то, что я не переношу, то есть сидеть с радостным лицом и смотреть, как девчонка меряет всякие топики и джинсики. Потом с облегчением подхватил три пакета и повёл даму ужинать в мексиканскую забегаловку. Ну, тут хоть с толком провёл время, успел познакомиться с двумя интересными подружками. У Оксанки эта ситуация вызвала живейший интерес и она принялась мне советовать выбрать ту подружку, что похлипче с субтильной современной фигурой. А мне больше по нраву вторая, более фигуристая. Мы обменялись телефонами и разбежались.
   На следующее утро поехал вместе с батей на работу, будем делами заниматься. Я просмотрел предлагаемые модели, ориентируюсь по бабкам. Отец заинтересован сбросить определённые машины и готов прилично подвинутся. Я подозреваю, что там проблемы с документами или бывшими хозяевами:
   - Игорёха, тачки в порядке, просто желательно их продать подальше отсюда , не в нашем регионе, это Олег вмешался в мучительный процесс выбора.
   Так из предложенного мне понравился трёхдверный красный Mitsubishi Pajero , тойтовский пикап Tacoma "и, пожалуй Nissan Patrol. Тачки зачётные, пользуются уважением, состояние, судя по документам отличное. Без пробега по России, праворульные, но это у нас не проблема.
   И, главное цена радует. Даже прилично останется, но вот как увезти?
   - Олег, как думаешь. На мою Татру это влезет и я показал в компе выбранные тачки.
   - Шутишь, две возможно, третья точно нет. Это тебе прицеп надо приобрести.
   Я полазил по интернету , прицепов для фур масса. Двух, трёх и четырёхосные. Имеются и заточенные под перевозку автомобилей. В от только цена не радует, от двух до десяти лямов.
   - А ты возьми открытый трёхосный, низкорамный. Вот, как этот.
   Да, это уже легче есть в пределах 200 000.
   - Смотри, Игорь. На такую можно спокойно погрузить две машины типа Паджерика. А на фуру влезет допустим Крузак и ещё одна типа Самурая.
   Так, а что по деньгам. На прицеп и четыре тачки точно не хватит. Надо с батей перетереть.
   Отец объявился через два часа, когда я уже собирался возвращаться. Мы сели в их вагончике и я разложил свои карты.
   Батя что-то прикидывал на калькуляторе, - Смотри, сын. Тебе не хватает денег выкупить у нас машины. Давай так, я всё понимаю, сейчас у тебя нехватка налички. Это обычная история. Если бы первая сделка не срослась бы, мы бы тут не разговаривали.
   - Поэтому, покупай прицеп. Не обязательно здесь, найди в Краснокаменске или Чите. Затем, за Паджерик и Тойоту рассчитаешься сейчас, а Крузак и Самурай отдам под реализацию. Устраивает?
   - Ещё бы, конечно устраивает.
   - Ну и отлично, поехали пообедаем.
   Пока ехали на отцовском Крузаке , я прикидывал, что получается с арифметикой. Итак, на кармане 38 000 баксов. Около 6 000 я отдам за комплект электропитания форта. Теперь, за Паджерика и Тойоту 19 000 в пересчёте на доллары. Прицеп 200 000 рублей, в остатке 9700. В принципе можно рассчитаться за Самурая. 5500 баксов мне хватит затарится необходимыми вещами.
   За обедом я поведал отцу о своём решение. Тот только согласно кивнул и продолжил обсуждать с Олегом предстоящий выезд на охоту.
   - Бать, а где у вас лучше ТО Тойоте провести?
   - А это вон с Олегом договаривайся. В фирменном центре дорого встанет, а у Олежки ребята сделают за треть цены.
   Олег пообещал позвонить сегодня ребятам, чтобы проверили наличие расходников.Да, солидное хозяйство. Клубная мастерская по тюнингу автомобилей больше напоминает небольшой цех автопредприятия. Несколько лифтов, не пустующих при том. Есть отделение рихтовки и покраски. Я заметил металлообрабатывающие станки, гильотину и трубогибы. Командовал здесь мужчина, наверное якут, судя по физиономии. Мою машину сразу взяли в работу, я только загнал на подъёмник. За полтора часа ребята не только поменяли воздушок и масляный фильтр с маслом в движке, но и заменили резинки на полуосях, которые вот-вот накроются. А также подтянули ходовую, всё-таки пробег у неё не по шоссе. Посоветовали на следующий год поменять также масло в коробке. Цена за техобслуживание меня порадовала. Я попросил продать мне упаковку воздушных фильтров, три масляных , топливный и пяток канистр с фирменным маслом. Всё это временно уторкал на заднее сиденье.
   Пока механик работал, я лазил по социальным сетям. Неожиданно напоролся на старого знакомого Толика Загоруйченко. От нечего делать написал ему пару строчек, через десять минут получил ответ. Завязалась переписка, оказывается, что наш Кузьмич сейчас во Владике. Мы даже решили стукнуться в забегаловке на Алеутской, договорились на 19.00
   Анатолий мало изменился, такой же худой и сутулится по-прежнему. Разговорились, он также служит по контракту, только теперь под Владиком.
   - Да нормально всё у меня, вот сошёлся с одной женщиной , живу недалеко отсюда. Наследниками пока не обзавёлся, ну а ты как?
   Ну я выдал компот из правды и не совсем, - Торгую подержанными машинами, мотаюсь по региону. Тоже пока холостякую, а здесь у меня батя с семьёй, навещаю периодически.
   Под мясо мы немного накинули лишнего и разоткровенничались, иначе чем объяснить, что я задал чисто мужской вопрос:
   - Кузьмич, мне нужен ствол. Можно АКМ под 7.62.
   - Что, маралов гонять или кто дорогу перешёл?
   - Да нет, просто мне приходиться гонять фуру по опасным местам, там полно хищников. У меня карабин то есть, но иногда нужна концентрированная мощь большого калибра.
   - Ты что, в Африку машины таскаешь?
   - Практически угадал, одно скажу, ствол сразу уйдёт из страны.
   Толик задумчиво покрутил кистью, - не знаю, подумаю. Если что срастётся - позвоню.
   И ведь позвонил, - Игорь, кое-что есть. Давай встретимся через сорок минут у ж/д вокзала.
   Сейчас Анатолий в форме, наверное после работы.
   - Смотри, можно подогнать тебе АК-200. Тот же АКМ, только посовременнее. Приклад регулируемый, новая пистолетная рукоятка, есть пламегаситель, что удобно ночью. Но главное, на нём уже установлены планки Пикатинни. Ставь всё, что хочешь не надо мудрить.
   - Отлично, сколько стоит?
   - Смотри, конкретно этот ствол не новый. Его использовали на стрельбище, ресурс выработан и автомат списали. Я лично поменял ствол и всю механику. Он практически новый , кроме ствольной коробки и приклада. Эта версия под нужный тебе 7.62, называется АК-203. Прошу 700 баксов, это нормальная цена, поверь мне.
   Интересно, я в оружейном магазине видел ценники на АК, в пределах 200 250 экю, то есть чуть дороже. Но это были болгарские и румынские клоны знаменитого изобретения Калашникова. И состояние их сомнительное, продавец говорил, что они после ремонта.
   - Так говоришь, что состояние хорошее?
   - Отличное, ты же меня знаешь. К нему дам с десяток коробчатых магазинов на 30 патрон. Пару подсумков подкину и всё для чистки и обслуживания.
   Мы договорились поехать сразу, видимо Толик опасался подставы.
   П одъехали к девятиэтажке и он вынес сумку. Там лежит замотанный в плотную ткань автомат, здесь же подсумки и магазины.
   После того, как я рассчитался , Анатолий заметно расслабился. Мне кажется, что у него проблемы, этот флегматичный педант нервничает, что странно.
   Распрощавшись с товарищем я поехал домой. Сегодня нас пригласили в гости. Валентина местная, родилась во Владике, родители проживают в частном секторе. Вот они завалили годовалого кабанчика и пригласили нас. Это был конечно повод, просто старики хотели познакомиться со мной.
   Теперь понятно, в кого Валентина. Её маме за шестьдесят, но выглядит вполне пристойно. Пока мужики на мангале жарят свининку , женщины накрывают стол. Сестрёнка пошла мастью в батю, светлый волос и отцовские серые глаза. А вот фигурой наверное в маму. Валя стройная брюнетка и какая-то очень мягкая и женственная. Я понимаю отца, почему он её выбрал. Оксанка прыгает возле нас, пытаясь помочь. А я уселся в кресло с бутылкой пива и наслаждаюсь ощущением семейного покоя. Мне всегда не хватало близости с мамой, она держала меня на расстоянии. Отец был далеко и я закрывался в своей комнате, мечтая вот о подобной, полной семье.
   Перехватив Оксанку, я усадил её на колени и прижал к себе, положив подбородок ей на затылок. Девочка затихла, доверчиво откинувшись на меня, слегка болтая ножкой. Жек крутившийся около мангала, тут же нарисовался около меня. Суёт свою лапу, ревниво тявкая.
   Домой выехали уже за полночь. На подъезде домой нас тормознули ГИБДД эшники, хорошо хоть, что Валентина села за руль - она не пила.
   Я только запоздало вспомнил о наличии пистолета, так и вожу его с собой. Привычка.
   Машина гружёна до самого верха. Здесь весь комплект электропитания, запчасти. В кузове кроме шикарного инструментального железного ящика, прикрученного к раме, только вторая запаска и двухсотлитровая бочка с дизелем, а также канистры с маслом. Кузов небольшой для моих хотелок. Автомат убрал в тайник, завернул вместе с карабином.
   Мои мысли уже по ту сторону ленточки, как там напарник?
   В Краснокаменске пришлось ждать неделю, пока придут мои машины. Их загнал на платную стоянку, прицеп удалось купить у нас в городке. Немного ржавенький, но ещё крепкий. Электрика в порядке, тормозная тоже. Только пришлось загнать его в промзону, там мне пообещали наварить площадку для того, чтобы влезло две полноразмерные машины.
   На руках у меня осталось две штуки баксов. Я решил сначала погрузить машины, а потом забить свободное пространство. С помощью мужиков, с горем пополам мы закрепили все четыре машины. После этого я смотался в магазин и купил с десяток мешков продовольствия. Сахар, соль и перец. Крупы всех видов, рассовал по машинам. На дровяном складе купил доски и горбыль, ими забил свободное пространство в кузове. Вроде всё, в киоске купил пакет с фастфудом, перекусить в дороге.
   Несмотря на послеобеденное время, решил выехать. Когда автопоезд пересёк портал, там был полдень - светило в зените. Я достал оружие, карабин под бок, пистолет на пояс; а автомат ещё нужно вычистить. Я купил в оружейном к нему две коробки с патронами.
   Мне доставляет неудобство вести фуру с гружёным прицепом. Особенно если приходится сдавать задом. Поэтому еду с опаской, на дорогу ушло больше времени. Но всё когда-нибудь заканчивается.
   Вот появились постройки Аламо, меня обогнала патрульная машина и скрылась за поворотом. Я решил на сей раз не оставлять машины в Блуменау, мне хватило прошлого раза. Поэтому машины разгружаю на автостоянке, у знакомого автодилера. Договорились о цене, я передал ему документы. Мои машины очень выгодно смотрятся на фоне остальных, ухоженные, только пыльные. А главное их техническое состояние, ходовая в идеальном состоянии. Прицеп попросил пока подержать на стоянке, заберу попозже.
   В наш посёлок заезжал уже в темноте, голодный и грязный. Перекусить пошли в наше единственное заведение. Здесь разносолов особых не было, но всегда в ассортименте пиво нескольких сортов, кислая капуста с сосисками или приличный стейк с картошкой. Крепкого спиртного не держат. Я зашёл за Василием с супругой и мы заняли столик на улице. Пухлая местная девушка сноровисто принесла нам пиво и пообещала через двадцать минут принести остальное.
   - Ну, напарник, как вам тут?
   Василий не выглядит подавленным, - Да, ничего. Помогаю Вилли, вот вчера вернулись, одному фермеру поменяли движок на грузовике, два дня провозились, пока не вывели его на дорогу.
   - Красавица, а ты как? Всем местным мужикам голову вскружила?
   - Ой, да кому тут кружить. Они даже посмотреть на меня боятся.
   В этом плане я их понимаю, община придерживается пуританских взглядов. Мужики одеваются обычно, в рабочую одёжку, а их женщины ходят в длинных юбках, свободных блузках с воротом наглухо и обязательный платок, по крайней мере для замужних. Поэтому Лариса со своими выдающимися статями, с впечатляющей грудью, грозящей вывалится на свободу и явить миру торжество женской плоти здесь явно выделяется.
   - Да нормально у нас. Лара пытается учить немецкий, так-то она на английском потихоньку общается, но местные в основном не знают его. Но забодали, - вдруг прорвало Ваську.
   - Ко мне уже дважды подходили, просили заставить жену одеваться скромнее. А зачем мне такая зашуганная жена, зачем красоту прятать.
   Лариса горделиво мотанула плечами, крупная грудь волнующе колыхнулась, заставив меня вспомнить, что уже забыл как пахнет женщина.
   - Ничего, Вась, слушай сюда.
   А дальше я поведал напарнику о своих планах. Мы даже прикинули первоочередные шаги. В принципе уже сейчас можно перебираться ко мне на участок. Но многое необходимо для нормального существования. А ещё люди, нам бы пару семей подобрать нормальных. Втроём трудно выжить в отдалённых условиях. Поэтому решили готовиться , я взял на себя, как владелец форта заботы о завозе нужного оборудования. А заодно потолкаюсь на базе "Россия" в поисках нужных людей. У меня есть чуйка на нужных, вон на Ваську сразу сработала. Меня тянет, как батя говорит, на правильных людей. Нравятся мне спокойные трудяги, без лишних понтов и мусора в башке.
   Составив список необходимого, мы с Васькой рванули в город. Лариса не захотела оставаться и напросилась тоже.
   Блин, не удобно перемещаться на Татре. Нет ехать комфортно, да ещё с моей сдвоенной кабиной, где можно в теннис играть. Но вот жрёт неимоверно, и по городе не поездишь. Поэтому первым делом я заехал на автостоянку к дилеру. Пришлось его разочаровать, я забираю Самурая, нам он нужен для перемещения между городом и посёлком. Билл, владелец стоянки, помог нам оформить местную регистрацию, тридцатник и лично ему десятка, зато всё провели быстро.
   На мои тачки уже есть покупатели, кстати Самурая Билл хотел взять для дочери. Пришлось пообещать ему привести такую же, она хочет белую или жёлтую. Это спецмашина и в основном идёт в неприметных цветах. Белую можно, разноцветную - вряд ли найду.
   Я забрал прицеп, загнал с Васькиной помощью Самурая на платформу и мы погнали из города.
   Мой форт никто не посещал, я оставил метки у ворот. Только огромная куча дерьма была навалена у входа. Наверное гиена отметилась, пришлось лопатой оттаскивать это добро в сторону. Разгрузились быстро, за два часа. Доски затащили в ремонтный бокс, горбыль в дровяной сарай. В дом затащили продукты, я стою с задумчивым видом, смотрю на дорогое оборудование, приобретённое во Владике.
   - Что, Игорь, мучаешься?
   - Да вот, здесь всё, чтобы запитать наш форт. Обошлось мне в немаленькую сумму. Вот прикидываю, надо бы оставить здесь, да боюсь, что кого нелёгкая занесёт. А с собой возить тоже некамильфо.
   - Игорь, вот поэтому поводу мы и хотели с тобой переговорить.
   Так, интересно, - да, я слушаю.
   - Мы тут с Ларой прикинули , здесь нам комфортнее будет, чем в посёлке. Никому не должны, есть перспективы. Короче, как ты смотришь на то, чтобы мы остались здесь.
   Вот так вот. Собственно я к этому и стремился, только попозже. Когда завезу ещё несколько человек.
   - Смотрите ребята, - Лариса уже давно греет уши, подойдя ближе.
   - Только давайте всё сделаем пор уму. У вас оружие толком нет, твоя Вася, ружбайка здесь не канает. Переедем все чохом, желательно только найти ещё две семьи.
   На этом и порешили, а оборудование мы перенесли в подсобку и завалили старыми матрасами, сразу не поймёшь что там что-то интересное.
   В Блуменау приехали после обеда, фура пуста, прицеп остался на базе.
   Договорились, что как только машины продадутся , я еду на базу "Россия", где буду вербовать нужных людей. Мне нужны среднего возраста, желательно без детей - нам не нужны пока заботы со школой и прочими проблемами.
   С утра выехал в Аламо, моих тачек нет на стоянке. Билл приветливо помахал рукой. В вагончике угостил меня кофе, это уже местный, выращиваются естественно в Бразилии, и довольно качественный.
   - Игор, машины ушли, всё нормально, - и он , открыв дверцу железного сейфа, перекинул ко мне толстый конверт. Я быстро пересчитал, всё в порядке - 25 000 местных тугриков. Мы договорились, что он расплачивается не чеком нашего банка, а наличкой. - После проведения сделки толстяк доволен, неплохо наварился.
   - Игор, а можно заказать конкретную модель, цвет и комплектацию? Я даже могу аванс дать.
   Я бегло просмотрел короткий список, - не знаю даже, цена сильно подрастёт.
   - Я думал, что народ покупает в основном надёжные тачки, а здесь сплошные понты.
   Ахренеть, ну ещё мерсовский Гелендваген я могу понять, но бэшный кабриолет на фига в нашем климате. И расцветки такие - чёрный, вишня, изумрудный. Аванс в десять штук я взял, а то потащу это богатство, а автодилер в отказ пойдёт.
   Стало жарковато и Билл пригласил меня в бар неподалёку, там мы заказали пивка и плату маринованных морепродуктов.
   А вот это уже интересно, мой собеседник узнав, что мне нужны рабочие руки подсказал одну вещь:
   - Игор, у нас если нужны люди определённых специальности, подают в эмиграционную службу Ордена заявку. Это стоит 50 экю с человека, зато там есть специальная служащая, которая отберёт из картотеки нужных и даже проведёт предварительную беседу
   Я по почте телеграфировал Саркису от своих планах, мне нужны старо земельные купюры.
   Через день получил ответ, деньги есть. На сей раз оставил Василию Самурая, а поехал на его минивэне. Туда теоретически влезет 8 человек, ну если без багажа конечно.
   До Порто-Франко добрался с попутным конвоем. У меня привычно проверили Ай-Ди и опечатали оружейную сумку. В баре отеля "Арарат" приятная прохлада после жаркого солнца. Я спросил Саркиса, к сожалению его нет на месте, но обещался быть в течение часа. Так как я не собираюсь сегодня никуда двигаться, то снял простой номер с душем за 18 экю. Грязные вещи отнёс вниз, кастелянша обещала к завтрашнему дню вернуть уже поглаженное.
   Освежившись, я спустился вниз, - О, мой друг, рад тебя приветствовать. Как доехал, дорогой.
   Саркис поражает своей жизнерадостностью, мы поздоровались и он повёл в служебное помещение.
   Значит я всё подготовил, тебе российские тоже подойдут?
   - Можно немного.
   - Тогда проверяй.
   Я прикинул, 31 000 евриков, 78 000 баксов и 300 000 рублей. Всё в крупных купюрах. Еще около 3 000 экю я оставил в кармане , нельзя оставаться без копейки денег.
   Саркис свою маржу уже снял, стоит рядом лыбится. Узнав, что с утра я выдвигаюсь с попутными машинами на базу, он попросил заехать к его родственнику, забрать посылку.
   - Заодно можно остановиться у него, это мой брат Арам. Он держит отель, его бар "Рогач" довольно известный в тех местах.
   Вот и рекламу сделал родственнику, хитрый жук.
   До базы "Россия" добрались за три часа и ещё час я ждал в городе попутные машины, так все делают, чтобы одному не ехать.
   Узнаю места , я не так давно тут проезжал, только в жилую часть базы не попал. Бар "Рогач" нашёл быстро, его владелец - слегка похудевшая копия брата, а нос и глаза вылитые. Мне обрадовался, узнав, что я задержусь, сразу предложил номер на выбор, - сейчас пусто, вчера много народу выехало. Я легко дал себя уговорить, только цена на номер немного выше, чем у братца - 23 экю.
   Я устроился в номере, в принципе симпатичный, с окном во двор. Раскидав вещи, пошёл ополоснуться. Потом часик повалялся и спустился вниз. На территорию базы меня не впустили, сержант узнав цель моего прихода попросил подождать.
   Через минут десять вышла женщина в гражданке. Типичная англичанка, худая с впалой грудью. Но выражение на лице, как будто вышла от королевы после аудиенции , а тут кто-то мешает ей пройти.
   Жестом она пригласила меня зайти. Войдя в кабинет, я устроился на стульчике. Дама набирала что-то на компе, а мне сунула листок, где нужно было указать каких и сколько. Мне пришлось заполнять эту анкету, вопросов там было под тридцать. Потом дама, которую судя по бейджику зовут Маргарет , стала забивать анкету в комп, - с Вас 3 0 экю, это налог. Ещё по 50 с персоны в случае, если он Вас устроит.
   - Секунду, а за его домочадцев, с кем он сюда прибыл мне тоже платить?
   - Нет, только за лицо, которое Вы хотите нанять.
   - Ясно, а когда будет результат?
   - Не знаю, послезавтра ожидается большое количество иммигрантов.
   - А на других базах можно продублировать мои требования?
   - Можно, но ведь Вы поставили одним из требований - знание русского языка, а там шансов не так много.
   - А Вы всё равно отправьте, мало ли.
   Я просил подобрать мне 2 3 семьи, одиночек решил не рассматривать. Им не надо держаться за семью, сегодня здесь - завтра там , перекати поле. А если семейный, то сто раз подумает. И да, я предпочитаю русскоязычный контингент, чтобы не было проблем с языком и ментальностью. Но подумав добавил кандидатов немцев, мне нравится обстоятельность и педантичность этого народа. Технари они знатные.
   Собственно жилая часть базы представляет одну тупиковую улицу, на которой я нашёл ещё два отеля с ресторанами. Дойдя до берега моря, я покрасовался на него и повернул назад, жарковато.
   Арам протирал бокалы, увидев меня сразу подошёл, - что-то хочешь дорогой?
   - Да, если можно тёмного пивка.
   - Нет проблем, - мужчина ловко налил высокий бокал и поставил на стол, добавив от себя солёные орешки.
   Из посетителей было только несколько человек в форме сотрудников базы, поэтому хозяин устроился напротив меня.
   - Слушай Арам, а я не видел оружейного магазина или он один, тот который на территории?
   Почему, у меня есть, рядом с отелем. Держу на паях с товарищем.
   - Можно посмотреть?
   - Конечно, как допьёшь, я тебя свожу.
   Оружейный скажем так не поразил выбором. Я планирую закупить несколько единиц автоматического оружия для моих людей.
   Побродив по помещению, вернулся к прилавку. Напарник Арама крупный негр в майке цвета хаки, туго обтягивающей мощные бицепсы. Познакомились, его зовут Уилл, бывший морпех.
   - Что, не подошло? А что ищете, может я помогу?
   - Да хотел для наших ребят автоматы подобрать российского производства, да не нашёл.
   - Оригинальные и не найдёте, всё выгребли за три дня. Было много народу, ваши в основном и покупают отечественное оружие. Хотя я готов с этим поспорить с таким выбором.
   - Да я не хочу просто дробить калибр.
   В результате я не мало интересного узнал от парня. Но решил пока не покупать. Уже собирался уйти, когда заметил серьёзный агрегат на полу.
   - А это что за парень?
   Оказалось, что это наш отечественный крупнокалиберный пулемёт "Утёс". Солидная вещь, патрон 12.7 х 108 мм, станок - всё как положено.
   - Только я Вам продать его не могу.
   - Почему это?
   - Тяжёлое вооружение только по особому списку, нужно разрешение. Исключение делают только для поселений и фермеров.
   - Так я и есть самый что ни на есть поселенец, у меня форт - заправка, а оружие только лёгкое.
   - Ну тогда обратись ко второму лейтенанту Дельгадо , спросишь солдата на воротах, он вызовет. Только это уже завтра, они работают до 16.00, потом как ветром выносит. Разбегаются, если он заглянет сюда, я тебя познакомлю.
   К сожалению с вышеупомянутым офицером в этот день я не встретился, зато познакомился с тоскующей дамой.
   Эту женщину я сразу приметил, средних лет, высокая с сухощавой фигурой. Простая майка и юбка миди в обтяжку. Лицо не поражает, но что-то в неё есть. Черты лица грубые, но почему-то хочется посмотреть ещё раз. Что я и сделал, а когда она перехватила мой взгляд, то мне показалось уместным подойти.
   Я представился и попросил разрешение присоединиться. Не сказать что удивился, что мне это позволили. Женщину зовут Ивонна , а ей подходит это имя. Работает на базе, эту тему она сразу обрубила, зато живо заинтересовалась мною. Узнав, что я не свежий переселенец, а солидный резидент Аламо, она улыбнулась. Мы разговорились, к моему облегчению, она говорит на немецком. Мой английский не подходит к нежным материям.
   Через полчаса Ивонна уже хохочет над моими шутками, а когда сама рассказывает, то касается моего плеча ладонью. А я уже осмелел, глажу её коленку. После бара мы перемесились на пляж, там прошлись по котельчику. Когда у моей дамы глазки замаслились, а мне стало трудно прикрывать вздыбленную плоть, я потащил смеющуюся женщину в номер.
   Мне только не понятно, кто кого поимел. Ивонна в прекрасной форме, ей надоели мои реверансы и она взяла инициативу в свои руки. И, практически меня изнасиловала. Она прыгала на мне, как амазонка. Блин, я за два часа стёр там себе всё к такой-то матери. Потом бельгийка быстро ополоснулась, чмокнула меня в губы и принялась одеваться.
   - Милый, если захочешь повторить, вот моя визитка.
   Так, когда закрылась дверь я поднёс к глазам карточку - Capt. Mertens. Ниже должность, начальник какого-то отдела. Мне это ни о чём не говорит.
   Да, зато моему организму однозначно на пользу пошла встряска. Я хотя бы не буду на всех тёток от 15 до 60 засматриваться.
   С утра поплёлся на встречу со вторым лейтенантом Дельгадо. Меня провели к нему и заставили просидеть почти полчаса.
   Хозяин кабинета правда извинился за задержку, типичный латинос - смуглый, жгучей масти. Я быстро изложил суть дела. И получил практический отказ. Мне нужно в Аламо оформить кучу документов, которые мне наверняка заблокируют. Правда остаётся купить оружие в самих поселениях, они периодически скидывают расстрелянные стволы.
   - Ладно, извините, что отнял время.
   На выходе из кабинета я столкнулся с моей вчерашней знакомой. Только она на сей раз в форме, которая сидела на ней как влитая.
   Окинув меня взглядом, она шепнула мне, - подожди в коридоре.
   Вышла через пять минут, - ну вот и всё дорогой, а я не знала что ты у нас глава поселения.
   Ну да, в документах я указан как владелец куска земли, который надо защищать, между прочим.
   Теперь офицер был куда приветливее, он быстро оформил разрешение на некоторые виды оружия. Туда входят кроме крупнокалиберных пулемётов ещё ручные и автоматические гранатомёты. Мне только осталось его поблагодарить и отправиться по своим делам. А вечером пришлось отрабатывать долг. Госпожа капитан оказалась немного извращенка, я не сразу даже понял, что она хочет. Оказывается она приходит в особое возбуждение, если её лупят по заднице специальной кожаной плёткой. Я, как бы, сторонник традиционных ценностей, но ради благой цели пришлось жертвовать собой.
   На следующий день я был с утра на стрёме, ждал когда позвонит Маргарет. Я понимаю, что проход работает целый день и нужный человек может вообще не появиться, но всё-таки надеялся.
   В восемь вечера пошёл ужинать, так и не дождавшись звонка. Зато потом прогулялся к набережной, посидел, глядя на закат. В последнее время мне не часто удаётся вот так без спешки поговорить с хорошим человеком, с самим собой. Мне моя новая жизнь пока что нравится, я по натуре не могу работать на дядю, вставать в шесть утра и тащится на работу. Меня не напрягает, что мотаюсь весь световой день, зато ощущение что надо мной никто не стоит и тружусь на себя подстёгивает. А местное общество подкупает простотой уклада. Вести здесь бизнес удобно, заплатил налог городу и свободен. Никто не спрашивает, что и откуда. И законы просты и прозрачны. Например в драке выбил глаз соседу, добро пожаловать годика на три, тебя ждёт отработка на благо города по прокладке дорог или в шахте по добыче чего-нибудь вредного. За убийство или изнасилование - быстрый суд и адью, на встречу с всевышним.
   А вот если соблюдаешь местные законы, живёшь человеком, то будешь уважаемым гражданином.
   И только на следующий день к обеду звонок наконец раздался, - Мистер Бородаев, Вы можете подойти к нам?
   Нет, бляха муха, я просто ради удовольствия сижу здесь, когда у меня других дел полно.
   - Конечно, мэм.
   Мне уже встречают на входе, в большой комнате собрались человек пятнадцать. Маргарет передала мне отпечатанные данные по кандидатам.
   Так, что тут у меня есть. Четыре семьи - два строителя, электрик и автомеханик. Пробежав мелком по биографии, пригласил первого претендента.
   Одного, который автомеханик я сразу отбраковал. Алкаш, я знаю этот тип. Хороший специалист и руки на месте, но через чур часто предлагали водяру за работу. Человек, не замечая опускается на дно, когда без дозы дня прожить не может. Нет, такому доверять нельзя.
   Другой мужик вроде нормальный, но включилась моя чуйка. Глаза бегающие, не смотрит на собеседника. Мутный, что-то с ним не так.
   А вот двое остальных нормальные. Татарин Рашид, невысокий и плотный мужчина лет тридцати пяти. По специальности строитель, заодно имеет несколько смежных специальностей. И экскаваторщик, на кране может, сантехнику тоже знает. Отложил его папочку в сторону.
   Следующий , крупный высокий мужчина с рыжими волосами и конопатым лицом. Под сороковник, с Донецка. У меня поначалу этот токсичный регион вызвал отторжение. Но оказалось Евгений правильный мужик. Электрослесарь подземный, отработал в шахте и на поверхности много лет. Когда атошники достали, записался в ополчение. Провоевал почти три года. Заметно, что парень спокойный, есть в нём что-то монументальное, основательное.
   Потом я оставил только двух последних кандидатов. Оба с детьми, у Рашида сыну лет восемь , а у Жени дочка тех же годков. Да, это проблема, но будем решать по мере их разрастания.
   Я рассказываю об этом мире, глаза у них огромные, всё интересно. У Рашида супруга Лиля, полненькая симпатичная татарочка, очень интересуется условиями жизни. Жена Евгения невысокая и хрупкая блондинка. Лена больше молчит, только тыкает мужа в бок, типа спроси у него, какие тут зарплаты.
   Вроде нормальные мне попались, думаю споёмся. Ребята вкратце рассказали о себе. Евгений просто бежал с Донецка. Дочка начала заикаться после попадания снаряда в соседний дом, - Ну их в задницу, надоело, хочется нормально жить.
   Ребята приехали налегке, никаких особых накоплений. Квартиру оставили брату Елены, который перебрался в город с Макеевки.
   Рашид подготовился более основательно. Он перебрался на эту сторону не с пустыми руками. Он перегнал сюда газовский "Соболь", загрузив его инструментом. Парень правильно прикинул, что толковые строители требуются всегда.
   Обе семьи приехали вчера и сегодня должны были уехать с конвоем в Порто-Франко. Но решили подождать, что им предложат. Желания пилить к чёрту на кулички, на территорию непонятного русского протектората у них особо не было. В итоге мы договорились, что они перебираются ко мне. В честь этого события я повёз их к Араму и устроил за свой счёт в отеле, есть они не хотели, поэтому мы мужским составом попёрлись в оружейный магазин.
   Уилл приветливо встретил нас, что решился?
   Он имеет в виду пулемёт. Вряд ли, тяжёлая бандура, да им пользоваться надо уметь.
   А вот Женя сразу запал, - ух ты, знакомый товарищ. И что тоже продаётся?
   - Ну как сказать, не всем. Но у нас свой посёлок и я получил разрешение на тяжёлое вооружение. А что, Жень доводилось пользоваться?
   Женя расплылся в улыбке, так я же в роте штатным пулемётчиком был. "Утёс" у нас стационарно стоял, с ним особо не побегаешь. Сошки закапывали в песок, чтобы отдача не мешала прицельной стрельбе. Прошивает броню БТРа или БРДМ на раз, смотря куда правда попадёшь. Ну я знал. Только ствол у него проблемный, выгорает быстро. Он же здесь облегчённый, - и мужчина ласково провел по ствольной коробке.
   СНВ "Утёс"
   - Ну как, берёте? - Уиллу надоело стоять около нас.
   - Да вот не знаю, сколько хочешь за него?
   - Такие машинки стоят две с половиной тысячи, не меньше. За этот прошу 1700. Он не нашего стандарта, под ваш патрон. Плюс машинка досталась случайно, не скрою, продать здесь трудно. Вернее невозможно, требуется разрешение. Поэтому стоит тут пылится.
   Женя осмотрел механизм, отсоединил ствол, - а сменный ствол даёт?
   В итоге , после непродолжительной торговли, за полторы тысячи я получил агрегат, два сменных ствола, два короба с лентами на 50 патрон и ещё одну танковую на 150. Ну и положенный комплект , приспособления для чистки и смазки, чехол и ремень. Даже инструкция по применению имеется. И что важно, в комплект входит оптический секторный прицел. Женя сказал, что с таким он может бороться даже со снайпером.
   - Так, а вооружаться ребята думают или своё имеется.
   Рашид ходит облизывается вокруг полицейской модели Кольта под калибр. 32. Причудливая рукоять отделанная накладками из якобы слоновой кости. Так, надо этот балаган гасить. Рашид загорелся на эту фигню, уже деньги приготовил.
   - Ребята, короткостоволом и автоматами я вас обеспечу. Здесь пока не будем больше покупать.
   Уилл подвёз нашу покупку, уже опечатанную на тележке к машине и вдвоём с Женей закинули в салон. Да, даже отдельно от станка пулемёт весит 25 кило, в сборе более 40.
   Дамы с детьми сидят в баре, дожидаются нас. Делать тут особо нечего, поэтому пошлю на пляж. Ни у кого нет купальных принадлежностей, поэтому пришлось угомонить детей, они рвались купаться. Вместо этого взял им по стакану местного сока. Ну а мы по пивасику, дамам заказал вишнёвку.
   Неожиданно позвонила Маргарет , сообщила, что есть нужный человек на базе "Европа". Но нужно подъехать к половине седьмому утра , переговорить с ним до того, как уедет конвой в Порто-Франко.
   Вечером поужинали и разбежались по номерам.
   А утром ранний подъём, заспанная девушка сварила нам кофе и подала бутерброды, позавтракав, я расплатился и мы выехали.
   Собственно до нужной нам базы полчаса ходу, сначала проскочили базу "Северная Америка", потом наш поворот.
   На блокпосту шлагбаум закрыт, ещё никого не выпускали и въезда нет. Но я объяснил, что встречаюсь тут с человеком. Солдатик откатал мой Ай-Ди, оружие я оставил в машине. На политой водой площадке стоят с десяток разномастных машин, конвойные в сторонке. До отправки думаю как минимум полчаса. Нужного человека опознал по описанию. Трудно промахнуться, мужчина одет в ядовитого цвета комбинезон. Опознались и отошли в сторонку от шума заводящихся машин.
   Вальтеру 45, приехал с женой и уже взрословатой дочкой. По намёку понял, что из-за последней и сорвался сюда , видимо бедовая. Всю жизнь проработал в автосервисе, сначала в фирменных, а потом открыл свой. Дела в общем шли успешно. Потом мне пришлось рассказать о том, что предлагаю. То есть открыть автосервис на территории моего форта. Платить мне как владельцу и дальше его проблемы. Да, есть минусы - удалённость от города. Два часа ходу, зато сам себе хозяин.
   Вальтер отошёл посоветоваться со своими женщинами, - извини Игор, но нам не очень подходит такая удалённость от цивилизации.
   Ну нет, так нет. Но я, на всякий случай дал свои координаты. Дождавшись выхода конвоя, мы присоединились к нему, только отстали на метров восемьсот. Мы не одни так поступили. Чтобы не платить по 70 экю с машины люди тащатся сзади. Да, глотают пыль, зато бандиты не рискнут напасть на виду хорошей охраны. Тем более, что у большинства есть рации. Кстати надо озаботиться их установкой, а то ситуация идиотская. Единственная машина оборудованная дальней связью это Тойота и она пылится на той стороне. А Татра и остальные её не имеют.
   Через четыре дня мы были в Аламо. Особо не торопились, я снял три номера в знакомом отеле для приезжих. Не сказать, чтобы королевские условия, но душ есть и завтрак входит в цену. Двадцать четыре экю в сутки за все три номера вполне нормальная цена. У ребят имеются свои деньги, Жене ещё дали три тысячи как беженцу без вещей. Поэтому с утра они отправились за покупками и пол дня я их не видел. Сам занимался бюрократией, как юридическому лицу, мне нужно было зарегистрироваться в местных органах самоуправления. Потом проехался на местные площадки, присмотреться к продаваемым машинам. Цена приблизительно как у нас в Аламо.
   Городки чем-то похожи, в обоих 50 65 тысяч человек постоянно проживающих, то есть резидентов. Ну и конечно много проезжающих, это ведь единственная дорога от баз.
   Вообще с дорожной инфраструктурой здесь дела обстоят так.
   Есть две нитки железной дороги. Одна идёт вдоль побережья через территорию Американской Конфедерации. Вторая севернее и проходит через земли Евросоюза. Обе ветки проходят через Порто-Франко, потом расходятся. А ещё здесь свой имеется порт, через который перебрасывают грузы. Правда зимой навигации нет, очень сложные метеоусловия для местных небольших судов.
   А ещё в каждом уважающем себя городе имеется аэропорт, способный принимать лёгкую и не только авиацию.
   После обеда посидели в баре, говорили за жизнь. Такие вот посиделки сближают, ребята раскрылись, выяснились подробности. Лена бухгалтер, работала в банке, ну пока работа была. Лиля домохозяйка, хорошо готовит, ну при таком муже и работать?
   С Рашидом мы быстро спелись , я же тоже окунулся в строительный бизнес. Вместе мы прикидывали, что нам нужно для развития форта.
   Я конечно отмечал пожелания ребят, но это дело будущего. А вот актуальнее другое. Надо заставить караваны проходить через наш форт. И здесь поможет только агрессивная реклама. Я узнавал у старшего в караване, что нужно, чтобы отклонится к северу и останавливаться на ночёвку у нас.
   Тот честно ответил, - да в принципе только желание старшего конвоя. Ему без разницы, где ночевать, лишь бы была обеспеченна безопасность. Отсюда я сделал вывод, конвои водят одни и те же люди. Если их должным образом простимулировать, то они согласятся. Пусть не все, а только половина. Нам уже этого за глаза. Остаётся вопрос с безопасностью:
   - Пойми, - объясняет мне старший конвоя.
   - Моим ребятам тоже нужно отдыхать. Если в форте будут нормальные условия и я ограничусь только дежурной парой на ночь, а остальное берёте на себя вы, то считай, что я с тобой.
   То есть мне нужно отделение охраны, которое повиснет на моей шее.
   М-да , с другой стороны нужно посчитать, сколько я смогу зарабатывать на этом бизнесе. Короче, нужно начать, а там война план покажет.
   Здесь ещё играет роль расположение. Ведь бывший владелец моего форта не просто так его поставил именно в этой точке. Просто на пути из Аламо он находится удалении дневного перехода. Не надо забывать, что это я, на вездеходе могу проскочить это расстояние за два с половиной- три часа. Скорость каравана определяет самый медленный транспорт. То есть часов пять-шесть , не меньше. Самое время тормознуть и дать отдохнуть людям и технике. А если там будет оптимальный сервис, то кто-то и задержится.
   На этот раз забашлял караванщикам и поехали в составе сводного оркестра. Да, я прав, днём остановились на пригорке, а на ночь стали на территории огороженной от диких животных забором из колючей проволоки. Всю ночь охрана бодрствовала, периодически раздавались выстрелы, это отгоняли ночных хищников. Мой разговор со старшим конвоя ирландцем Тимом только утвердил меня в моих намерениях. Заодно я уже начал закидывать удочки на предмет своего форта.
   - А я бывал у вас там. Неплохое место, бандюков в тех краях сроду не бывало. Если будут нормальные условия, можешь рассчитывать на меня.
   Пока ехал, в пол-уха слушал Женьку, он с семьёй едет со мной. А Рашид тащится сзади. А я прикидываю, - Лен, вот ты человек светский. Какое обслуживание ты хотела бы получить на заправке , чтобы тормознуть на пару часов.
   - Ну не знаю, - раздалось с заднего сидения.
   - Например, хорошая еда. Людям отдохнуть нужно, может быть это будут номера с душем. А если СПА получится сделать - совсем хорошо. Ну, там магазинчики всякие.
   - Да надо автомойку и гараж иметь, машины то ломаются, это уже Женя подал голос. - Ну там движок проверить, резину поменять.
   Я слушал это и отсеивал шелуху типа комплекса СПА, а остальное брал на заметку. Нет, я бы и его отгрохал, но нужно много воды и электричества.
   Ребят я сразу отвёз в форт и устроил в нашем пока единственном жилом доме, где есть все условия. В этот же день перевёз чету Фольмеров. Вилли я объяснил, что начинаю возрождение форта-заправки. И он приглашён в гости, мы сердечно обнялись, а его благоверная даже прослезилась.
   Вечером мы устроили барбекю. Свеже добытая антилопа поделилась стейками. Тушу мы разделали, основную часть завялим на солнце. При отсутствии морозилки приходится извращаться. А с утра мы начали работу, сразу начали устанавливать генератор, тут же выяснилось что не хватает кабеля и много другого. Назрела срочная необходимость перехода за ленточку. У меня уже целый список. Но мы решили подготовить наше поселение к обороне, для этого установили на крыше дома пулемёт, обложили его мешками с песком. Я отдаю свой автомат Рашиду, у Василия ружьё и ещё пистолет Глок выделил в общее пользование. Старшим назначил приказом по части Женю, как человека, имеющего реальный боевой опыт.
   Перед тем, как переходить на ту сторону, я вырыл в двадцати метрах от него яму и уложил туда ящик с карабином, закопал чтобы не заметно было. На той стороне он мне не нужен, а тут будет под рукой. Дома как будто только отъехал. Всё тихо, на улице пусто. Татру поставил под окнами. Ополоснувшись, созвонился с батей. Доложился и пообещал быть через несколько дней.
   Выехал с утра на пикапе, Татру отогнал на платную стоянку - так спокойнее. Дел уйма, пока ехал прокручивал очерёдность.
   - Игорь, - сестрёнка вылетела на встречу. Блин, вот уезжал от девчонки, а приехал - уже девушка. Покраснела, когда коснулась меня появившейся из ниоткуда грудью. Знакомый возраст, девчонки стесняются этих изменений. Теперь отменяются сиденье на моих коленках и щекотания под мышкой, а жаль - Оксанка так задорно смеялась. Свою дочку что ли завести?
   Семейный ужин, батя вроде доволен, когда я рассчитался с ним за машины. На мою заявки удивлённо покрутил головой, - смотри - ка, Валь, как растёт благосостояние монгольских кочевников. уже доросли до Мерсов и кабриолетов. Посмотрю, но быстро вряд, не мой товар.
   А с утра я начал мотаться по промзоне. Владик в этом плане намного круче Читы. Больше выбор, да и цены дружественнее. Для начала прошёлся по списку Женьки. Так, бухта провода на 2.5 квадрата. Ещё одна на 4. Земля, автоматы различной мощности. Наконечники на кабель и обжимка. По списку розетки, пару катушек - удлинителей с кабелем по 50 метров. Ну и пошло-поехало. Всё купленное я пока оставлял в магазине. После обеда поехал по строительным делам, здесь проще, я не собираюсь отсюда переть цемент, профлист и профиль. А вот инструментарием затарюсь.
   Во Владике я пробыл неделю, с утра занимался делами, а после обеда лазили с Оксанкой по развлекательным центрам. даже в кино сходили дважды, а ещё на концерт рок-музыки.
   Удалось встретится с Толиком, разговор вышел занимательный. Мы встретились в ресторанчике корейской кухни, до которой Толик большой любитель.
   Поручкались и заказали по соточке. Постепенно разговорились:
   - Ну, Игорь, как ствол? Не засветил?
   - Нет, он сразу ушёл в далёкие края.
   После того, как мы умяли по кисюшке вкуснейшего кукси, оценили хе, решили взять ещё водочки, а то не туда и не сюда.
   - Слушай, Толь. А можешь ещё достать несколько калашей в хорошем состоянии. Можно даже старых типа АК-47, главное под один калибр и состояние.
   - Игорёк, ты открыл войнушку в какой-то стране. Зачем тебе столько стволов?
   Вместо ответа я добавил, - а ещё ПМ, штук пять.
   - Ага, и пару пулемётов с танком в придачу.
   Видя, что я не реагирую на шутку он замолчал.
   Так мы просидели несколько минут. я уже пожалел, что начал этот разговор и мучался, как из него выйти.
   - Игорёк, я догадываюсь, что ты замутил серый бизнес где-то в Латинской Америке или Африке. А может и я сгожусь на что-нибудь?
   Смотрю на него и пытаюсь понять. Это он серьёзно или прикалывается.
   - Понимаешь, чего-то в последнее время совсем хреново мне стало, из армии увольняюсь , уже заявление подал. Б уду искать другую работу. Так что если у тебя есть, что мне предложить.
   Опять повисло молчание, Анатолий расценил его по-своему , - ну ты же знаешь, я с оружием на ты. От ножа до танка, просто обрыдло тут. Ребята бухают по-чёрному, одна радость была - пострелять. Но сейчас перевели на склады, а там одна бюрократия.
   А, была - не была. Толик порядочный мужик и у нас всегда были отличные отношения.
   - Есть Толя одно место. Опасное, типа дикого Запада. Масса опасных хищников и бандиты тоже водятся. Но есть и цивилизация с нормальными людьми имеется.
   И я выдал навострившему уши товарищу немного информации.
   - Так что, если есть желание, присоединяйся. И что важно, если сможешь достать оружие, любой, хоть БТР - приветствуется. А ещё боеприпасы, пистолетные и семёрка, также для "Утёса". Короче всё это исчезнет из страны в тот же день.
   Расстался я с Толиком с двойственным ощущением. С одной стороны было бы здорово, иметь его на своей стороне. А с другой остался элемент недосказанности. А вдруг вечерком ко мне заявятся ребята из соответствующих органов.
   С бабками пока нормально, рубли уже спустил. Осталось 31 штука евро и 58 гринбаксов. Это после расчёта с отцом. Я планирую взять только одну тачку на продажу. Мне ещё надо свою Тойоту перевести туда, а также затарится стройматериалами. Отец советует взять чёрного с максимальным фаршем Крузака, отдаст без документов за 11 штук. Я планирую согласится, а сегодня подъехал в одно интересное место. Это мне Олег подсказал, магазин "Феникс". Я нашёл нужного человека и обрисовал свою ситуацию. Мне нужна мощная стационарная поселковая радиостанция, а также три автомобильных и к ним малогабаритные.
   Специалист поинтересовался моим бюджетом. Я пояснил, что мне понты не нужны - нужна устойчивая связь.
   - Ну, проще всего с болталками это Vertex , в машины лучше поставить простые и надёжные. Дальше, вам же не нужна самая мощная в мире радиостанция с кучей наворотов, о которых Вы никогда и не вспомните. Возьмите Kenwood NX -700 K - оптимально для внедорожника. Теперь, что касается стационарной, на какое расстояние вы хотите работать? Узнав у меня подробности, такие как высота внешней антенны и условия передачи, он предложил несколько вариантов. Я выбрал средний по цене - Motorola. За всё, про всё выложил пол лимона.
   Собственно, здесь меня держит сегодня только одно. Я познакомился с симпатичной студенткой Женечкой. Она учится на четвёртом курсе местного морского государственного университета на абсолютно непонятной для меня специальности , что-то там связанное с шельфом и берегом.
   Ну не суть, главное что эта очаровательная особа подействовала на меня как магнит. Мы вчера с Оксанкой лазили по торговому центру, сеструха естественно нашла какую-то кофточку, которой больше нигде нет. Пришлось мне становится на кассу, где уже стояло несколько человек. Очередь тянулась ужасно медленно, какая-то тётка спорила с кассиршей, - Ксан, может пойдём, а то мы туточки до пенсии простоим.
   Оксана сердито дёрнула меня за рукав, - нет, бабка уже прошла. Впереди нас стояла девица с хорошей фигурой. Знаете, бывают такие физические данные, вроде ничего особо выдающегося. Но , вот боженька с такой любовью вылепил очертания фигуры, что хочется любоваться и любоваться. Ну и девушка, отлично понимая свои достоинства их ещё и подчеркнула. На ней юбка в обтяжку выше коленки и лёгкие босоножки с каблучком, подчёркивающие стройные икры. Разглядывание этого видения отчасти скрашивало моё ожидание.
   Когда Оксанка громко высказалась по поводу мужского эгоизма , девица обернулась и моё сердечко забилось. Красивая, брюнетка с чёлкой, которая её идёт. Продуманный умеренный макияж и колдовские глаза. Моё сердце пропустило пару ударов, прежде чем заработать в прежнем ритме. Теперь уже я не жалею, что судьба занесла меня в этот торговый центр. Просто любуюсь грациозной фигуркой. Она чуть выше среднего роста, девушка почувствовала моё внимание и оно ей не очень нравится. Пришлось заняться сестрой и её болтовнёй про школу.
   Ну вот, девушка положила на прилавок какую-то шмотку, сейчас наша очередь.
   - Ой, кошелёк, смотрите сумочку порезали.
   Да, в сумочке бардового цвета разрез, видно лезвием секанули и вытянули содержимое.
   Продавщица сочувственно покачала головой, это не в первый раз, наверное в автобусе вытащили. И много было?
   - Да уж не мало, только с кредитки сняла. У нас завтра вечеринка, хотела платье новое купить.
   - Понятно, ну хотите, я его отложу?
   - Да нет, не надо. Я уже не успеваю, живу на другом конце города. Спасибо , - девица развернулась и тряхнув чёлкой пошла на выход.
   Блин, обидно, а сколько там оно стоит - 5200. Что это деньги для меня?
   - Девушка, подождите, - окликнул я её.
   - Хотите я заплачу, а Вы мне переведёте на карточку.
   Девушка нерешительно остановилась, - на карточку не получится.
   - Ну тогда от нас сестрёнкой подарок будет.
   Вот это мужчина, помог девушке абсолютно бескорыстно , - это пожилая женщина с сарказмом выкрикнула из очереди.
   Девица почему-то покраснела, - нет, подарка не надо. Я Вам их верну, завтра.
   На этом и договорились, я дал свой номер. Выцыганить её номерочек у меня не получилось. А вечером в кровати вспоминал её лицо, брови в разлёт и ямочки на щеках. Блин, вот кому-то повезло , наверняка ухажёр имеется.
   На следующий день мотался по делам. Надо погрузить машину с трёхтонным контейнером с купленным накануне. И здесь с разницей в пять минут произошли два важных для меня звонка. Сначала позвонил Анатолий с предложением встретится вечерком, а потом довольно неожиданно я услышал голос вчерашней незнакомки. Девушка представилась Евгенией и предложила встретиться в центре на Манеже. Она находится неподалёку и если бы я смог подъехать через полчаса туда.
   Смог бы я? Странный вопрос, я нёсся как осенний лось на гон. Пока запарковался, пока нашёл. Вот, стоит моя красавица в лёгком платице, через руку перекинут плащ. Ну да сегодня с утра было прохладно, а потом вышло солнышко.
   Мы поздоровались и она протянула мне деньги. Мы случайно коснулись руками, - спасибо Вам Игорь, выручили. Всего хорошего и девушка собралась уходить.
   - Женя, подождите. Ну Вы же не можете вот так уйти, я неместный и плохо знаю город, могу заблудиться. Давайте где-нибудь посидим.
   - Нет, у меня мало время, да и я не люблю я такие посиделки. Извините.
   Последняя попытка, - Женечка, тогда разрешите Вас проводить.
   Дама развернулась и неторопливо пошла по улице. Мне только осталось присоединится. Блин, совсем как в девятом классе, когда напросился понести портфель за девчонкой из параллельного класса.
   Такие же ощущения, что внезапно отказал голос, чувство юмора и мозги тоже отключились. А вот когда вышли к набережной и остановились, потому что девушка засмотрелась на заходящее солнце, - красиво как, так бы и любовалось. А сверху с высоты птичьего полёта вообще вид крышу сносит.
   Потихоньку разговорились, Евгения любит читать и поговорили о любимых пистелях. На этой теме она преобразилась. Стоит рядом, раскраснелась, так хочется поцеловать нежную шейку. А приходится делать заинтересованный вид и говорить о высоких сферах.
   Я сейчас как сапёр - одно неосторожнее движение и всё. Нет, мне в самом деле интересно, когда-то была мысль приобщится к полётам , но ушла под давлением обстоятельств. Живёт моя новая знакомая в новой многоэтажке на Шилкинской улице , это спальный район города. Вольности мне не доступны, поэтому только выпросил обещание встретится на днях. Объяснил, что скоро уезжаю и хотелось бы встретится.
   Последовал молниеносный вопрос - зачем?
   - Не знаю, просто ты мне понравилась.
   Моя краткость видимо не удовлетворила небесное создание, но категоричного отказа не последовало, - ну попробуй, если я не буду занята.
   Ну вот зачем мне эти танцы-шмансы, любовь и вздохи под луной. Но перед глазами стоит её лицо и слышу смех, как колокольчики рассыпали перезвон.
   Чёрт, я уже опаздываю на встречу с Анатолием. Пришлось перезвонить, что задержусь на пол часа.
   Толик лазит в сотовом, увидев меня поднялся и хлопнул по подставленной руке. Мы заказали по чашке кофе, на спиртное что-то не тянет.
   - Игорь, я думал о том, что ты мне сказал. Мне нужны подробности, я в принципе не против, но засовывать голову непонятно во что не могу.
   Ну понятно, я задумчиво вожу пальцем по скатёрке. Прибрать Толика в нашу команду - великое дело, стрелок и специалист по вооружению. Я-то ещё как-то могу попасть в цель на ста метрах, Васька и Рашид полные профаны - их натаскивать нужно. Женька в основном с крупняка, и из орудия. А Толик нам бы не помешал. Но на слово он не поверит.
   - Хорошо, как ты смотришь на то, чтобы смотаться в одно место. Там тебе всё станет ясно.
   - Отлично, - повеселел тот. - Как готовиться?- Готовься , как на недельный выезд в сафари с охотой на слона.- Ага, замётано. Когда?
   - Не знаю, на неделе. Будем на связи.
   Ну, мои дела здесь закончены. Крузак и контейнер погружены на платформу и едут тихим ходом. Я повезу только на заднем сидении коробки с радиостанциями, хрупкий товар. Толика заберу утром в шесть утра.
   Моя попытка дозвонится до Евгении была безуспешной. Попытался ещё разок, ну, не судьба. А жалко, без балды понравилась. Я редко западаю конкретно на особу противоположного пола , пересечься с дамой для поддержания здоровья запросто, но вот так, чтобы названивать и переживать - только в ранней юности.
   Толян с большой сумкой и ствол в защитном чехле. На вопросительный взгляд только кивнул - "Тигр", создан на базе СВД под тот же калибр. Только ствол покороче и так различия по мелочи. Зато разрешён для продажи. Что, ну ты же сказал, на слона. С этим можно попытаться.
   Я не стал вдаваться в подробности, только объяснил Толику куда мы направляемся.
   В доме мы оказались после обеда, быстро добрались, потому что Толян менял меня за рулём, давал мне подремать. Я оставил его на хозяйстве, а сам поехал на ж/д вокзал. Там нашёл знакомого кладовщика и он показал мне откуда забирать машину и контейнер. С грехом пополам втиснул грузовик и загрузил в прицеп контейнер, в кузов машину. Фуру оставил на стоянке, а сам погнал домой.
   Да, с Толяном можно жить. Тот уже разобрался на кухне и пожарил нам картошки с тушняком. Так-то я всё выгреб отсюда. Потом посидели с чайком, обсудили будущее.
   А вдвоём насколько легче крутится. Толян на Тойоте, я на Татре. Контейнер скинули на моём участке. В нашей промзоне удачно купили три тонны цемента в пятидесятикилограммовых мешках. Там же старую, но рабочую бетономешалку 300 литров 220 вольт. Добрал на складе электрики всё по Женькиному списку. А ещё профиль - уголок и трубу.
   Вопрос только как уместить всё. Опять придётся оставить пикап дома. Потому что в кузов пойдёт Крузак и мой трактор малыш "John Deere 3039 R ". Это третья серия, к нему идут инструменты для всех типов работ. Я лично копал на нём фундамент и бурил скважины. Мы, в своё время отвалили за него 40 штук евриков, брали новый. Это, так сказать моё выходное пособие, доставшееся при разделе имущества нашей фирмы.
   Универсальный трактор "John Deere 3039 R "
   Так, вот эта красава пойдёт в кузов вместе с Крузаком. Здесь же размещаем навесное. А на прицепе будет всё-таки контейнер с цементом и прочим строительным оборудованием. Пикап опять идёт в сарай, дожидаться своей очереди.
   Размусоливать нечего, Толян уже на измене. Утром отчаливаем. Пока ехали мне пришла здравая мысль, а если с Толиком в проход не пройдём, я же всегда один прохожу. Природа феномена мне не известна.
   На моё счастье всё прошло отлично. Только на Анатолия без смеха смотреть невозможно. Только что мы стояли у каменной осыпи и вдруг совсем другая местность. Всё, Толян, вооружайся. Здесь может быть кто-угодно. Сам я шуганул змею, Жек облаял её при этом, и я выкопал оружейный ящик, достав карабин вернулся всё на место.
   - Игорь, но как?
   - Толян, сам не знаю. Вот так шёл - шёл и вдруг бац - и я в другом мире. Пока ехали я вкратце ввёл Толика в курс дела:
   - Толян, главное никогда не говорить, что ты не прошёл как и все через обычный переход. Разберут на молекулы.
   - Да я понимаю.
   Обескураженного Анатолия я познакомил с нашими и это помогло ему адаптироваться. Вечер прошёл среди людей, пришлось доставать водку и отмечать пополнение.
   А с утра стало не до переживаний. После завтрака начали разгружать фуру. Ценным приобретением стал контейнер, в нём можно держать всё ценное. А если покрыть крышу мастикой, то и дождь не помеха. Рашид походил вокруг трактора, я только подсказал и он погнал его под крышу авто бокса. Туда же разгрузили и всё остальное. Только мешки с цементом оставили в контейнере. Бетономешалку я бухнул рядом.
   Теперь дело за Женей. Нам позарез нужно электричество. Поэтому мы все активно ему мешали, а он ругался. Но к вечеру в доме появился свет, монтаж солнечных батарей отложили на завтра. Подачу воды тоже, а сегодня по старинке достаём воду из колодца и поливаем друг друга. Надо озаботиться банькой.
   Следующим утром мы с Толяном рванули в город, оставив мужиков продолжать. В Аламо сгрузили Крузака у Билла. Тот не ожидал, что я так быстро обернусь. Я только сообщил, что работаю над его просьбой. Потом я показал город Толику, естественно с парадной стороны. Сначала мы отведали в знакомом ресторанчике фирменный стейк, запили это дело двумя бокалами отменного пива, а потом я повёл его на променад. Как и ожидалось, Толика поразили оружейные магазины.
   Когда мы вышли, он засмеялся, - я в шоке, столько барахла в одном месте. Такое ощущение, что все опустошили склады столетней давности. Чего только там только нет. Действительно классных стволов немного, в основном антиквариат типа мосинок, ППШ и амерских М-1.
   - Но зато свободно лежат гранаты.
   Домой ехали задумавшись. Я о том, как сделать Ай-Ди напарнику, весь только по моей просьбе знакомые на блокпосту пропустили его, отмазался, что оставил удостоверение в кармане куртки. Во - второй раз не прокатит.
   А Анатолий размышлял о другом:
   - Если ты Игорь думаешь скидывать сюда оружие - то это напрасно. Схема сработает только один раз, затем выйдут на нас серьёзные ребята. Из конторы или от бандитов. А связываться с атошниками себе дороже, там столько говна крутится.
   - Да я и не собирался этим заниматься. Если ты обратил внимание, я гоняю тачки сюда, собираемся открывать форт-заправку. Честный бизнес, ты с нами?
   Вместо ответа Толик протянул руку. Ну и хорошо, сразу отлегло от сердца. Вдвоём то полегче будет мотаться.
   А на следующий день было открытие водопровода. В доме появилась вода. Там ведь и ванная с туалетом имеются, только закрытые стояли за отсутствием воды.
   А дел то налаживаются, Лиля взяла на себя готовку. Дети ей помогают, Лена и вашим и нашим - на подхвате. Пока Женя занимается прокладкой кабеля от генератора, Рашид начал копать фундамент под магазинчик. Нам для открытия нужна дополнительная ёмкость под бензин и магазинчик для посетителей.
   Поэтому через неделю мы с Толиком выехали назад. Деньги за машину уже у меня, вчера передали с очередным конвоем.
   Обратный переход для меня прошёл обыденно, а вот Толик переживал. Когда рывком произошла смена картинки он выдохнул, вот же зараза эпическая.
   На этот раз нам не нужно ехать во Владик, мотанулись в Читу. Удалось купить две списанные, но рабочие емкости с автоцистерн на 10 и 5 тон. Я не уверен, что моя большая герметична. Удалось найти не новую морозильную камеру на 600 литров. Заодно купил в мастерской пару бытовых холодильников , после ремонта. Вид у них не очень, но агрегат рабочий морозит исправно.
   На оптовом складе закупил моющиеся средства паллетами, прошёлся по списку. За два дня вроде управились. На Тойоте поменял резину и установил мощный кенгурятник с багажником на крыше. Цель одна, чтобы не спалить Толика и изменить очертания машины. Он завтра с утра выезжает в Новосибирск, я ему подробно всё пересказал. Думаю управится, а встретимся уже в Аламо. Дал ему пятьсот экю на первое время, но Толян отказался, сказал, что свои средства имеются, поменять за ленточкой.
   Бате отзвонился, доложился, с Оксанкой побеседовал. Хотел позвонить Жене, да передумал. Унижаться не охота, ну не хочет отвечать, что поделаешь.
   Выехали вместе с Толиком, я домой, а он за новой жизнью, за документами.
   За этот месяц удалось сделать многое. Мы поставили обе цистерны на опоры. Основную тоже проверили на герметичность - нормально держит, просто помыли. Дом наш обжили, появился уют, свет, вода и канализация. Построили общими усилиями магазинчик, в торговом зале пока пустые полки. Обновили общественные туалеты, теперь не противно зайти.
   Анатолий теперь у нас полноценный гражданин новой Земли, ему вручили Ай-Ди и теперь можно не опасаться что его загребут как бомжа. Я сделал одну ездку сам, вторую с Толиком. Удалось прилично подняться на понтовых машинах. Батя перегнал во Владик несколько крутых тачек типа амерских GMC Terrain , Ford Edge или Buick Enclave. Как просили, чернее не бывает.
   За счёт этого сделаем последнюю ездку за мелочами и можно открываться. В Чите закупились всякой тряхомудией, типа чипсов и прочими хрустиками. Благо, женщины нам накидали список. Сами тоже прошлись по таким заправкам, посмотрели что в ассортименте. Тогда и взяли всякую дорожную мелочь, типа ножи, фонарики и батарейки. Отдельно закупили хорошее пойло типа виски и бренди. Пиво и вино будет местное. Пришлось покупать ещё один контейнер и забить памперсами, салфетками и всем вышеперечисленным. Разумеется подобрали морозильник в торговый зал. Нашли подходящие светильники леды, оставшееся место забили лесом и профнастилом, это всегда хорошо идёт. В кабину засунули клетку с тремя псинами, этих мы забрали из питомника. Выбирал я по принципу, чтобы выглядели здоровыми и в меру агрессивными. Правда получил вырванные годы от Жека, он всю дорогу рычал, показывал, кто здесь старше. Мы с Толиком подумали, что собаки не помешают охране наших владений.
   Теперь для открытия не хватает самой малости. Легче всего было проехаться по поставщикам пива, напитков, минеральной воды, прочих продуктов и заключить договора на небольшие пробные поставки. Сложнее стало уломать старших караванов изменить привычный маршрут. Для этого мне пришлось потратиться и заказать в типографии красочные постеры с рекламой нашего форта. С подсказки наших женщин я расписал всё в самом лучшем свете и расклеил на улицах Порто-Франко и Аламо. И я уже четыре дня сижу в Порто-Франко, уговариваю лично так сказать. Упираю, на хорошие условия для дневного отдыха, возможность заправиться и ополоснуться. В планах много чего ещё, но надо же с чего-то начать. Обе ёмкости я заправил под горлышко , заказал наливняки с русской территории, заключил с ними отдельный договор на обслуживание.
   Когда на горизонте появилась пыль и у ворот тормознула машина охраны каравана, все забегали - как будто в деревню барин приехал, бабы наперегонки с курами мечутся. Так и у нас новые собаки подняли гвалт, я побежал открывать, Лена к магазинчику, а Лиля в наш пока безымянный отель. Так мы назвали наш барак для приезжих.
   Ага, а старшой то знакомый мне. Я договорился, что буду платить по 100 экю с каравана и пиво ему бесплатно. Вот он развалился на стуле, Лена суетится, а Рашид заправляет машины. В основном заливают дизель, бензиновых немного. Через два часа караван потёк дальше, а мы остались подсчитывать убытки. Мама родная, надо нанимать ещё людей на чёрную работу. Но небольшая прибыль есть, на топливе.
   Потихоньку каждый день стали прибывать 2 3 каравана, пришлось мне наполнить тридцатитонную ёмкость, десяти тон хватало только на неделю. С базы я привёз две семьи перуанцев. Такие типичные с рубленными чертами лица, низкорослые , женщины не интересные, но подкупило, что работяги. Они согласились жить в одной из комнат нашего отеля. Мужики помогают на территории, женщины шустрят по комнатам. Сразу стало легче, а когда нас стали предупреждать по рации за час о прибытии, совсем хорошо. У нас теперь стоит своя стационарная радиостанция, антенна осталась старая, которая возвышалась над водонапорной башней. Специально из Аламо приезжал специалист, монтировал станцию. В машинах тоже смонтировал и научил работать.
   Раз в неделю кто-то из наших уезжал в Аламо на целый день, отдохнуть, пошляться по магазинчикам, подстричься наконец.
   А назавтра мы с Толиком отчаливаем, проводим операцию "Экспроприация награбленного ".
   Толик числится на службе, в отпуске. И он может одноразово грабануть родной склад вооружения. Пропажу могут заметить нескоро, а скорее всего вообще никогда. Это старое советское оружие, которое заложено на случае войны. Толик говорит, что там даже ППШ и Максимы видел. На сей раз придётся гнать Татру в дальнюю дорогу, нам нужно будет загрузить оружие, если получится конечно в контейнер. Ожидаемо добрались быстро, гнали даже ночью, меняя друг друга. Останавливались только в кустики и перекусить. Вообще надо подумать о покупке квартиры тут. Неудобно останавливаться у бати всё время, да и Толяну некуда приткнуться, переночует у хорошего знакомого.
   Вечером пригласил своих в кабак, так и завалились, Толян тоже подвалил. Выбрали японский, ну и ладно, воля женщин это закон.
   - Бать, я вот думаю, может квартиру присмотреть у вас. Узнай, может хороший вариант наклюнется.
   Здесь влезла Валентина, - а у меня подружка только купила двухкомнатную в новой многоэтажке 7 млн, 44 квадратных метров с балконом.
   - Интересно, узнай у неё телефончик пожалуйста застройщика.
   Это получается за 115 тон зелени. В принципе одна удачная ходка и квартира в кармане. Я побывал по нескольким адресам, но эта девятиэтажка больше понравилась. А может потому, что в десяти минут неспешной ходьбы проживает одна особа.
   Встретившись с риелтором, который сопровождал сделку Валиной подружки. Он свозил меня в этот дом, на четвёртом этаже симпатичная квартира с балконом, откуда видно море.
   Тянуть не стал, мы подписали авансовое соглашение с указанием суммы и сроков погашения. Сразу оставил 50 000 рублей, которые мне вернут в случае отказа от сделки.
   Так как я не собираюсь брать ипотеку в банке, сделка состоится в конторе у нотариуса. У меня с собой три с полтиной миллиона рублей, их я и внёс на счёт продавца, остальное в течение шести месяцев.
   Договор купли - продаже приятно согрел моё сердце. Нотариус обещал переслать его на регистрацию в ЕГРН. Когда я расплачусь полностью, то получу заветные ключики и акт приёма-передачи.
   Весь этот процесс занял у меня всего неделю. Вот что делает живой рубль и личная заинтересованность. А у меня появился дополнительный стимул работать.
   Операцию проводили по всем правилам шпионского искусства. Я снял с Татры номера на всякий случай. Анатолий два дня чем-то нехорошим там занимался, я подвёз ему для этого три ящика дешёвой водяры.
   В назначенное время он позвонил мне и сказал тихим голосом, - подъезжай.
   Ночь, охраняемые склады. Охрана бдит, но мы оказались хитрее. Толик ещё днём перевёз нужное в технический бокс, находящийся за пределами охраняемой зоны. Он как бы является частью базы, но там ни хрена нет, кроме сгнившего армейского дизель-генератора на спущенных скатах. Вот туда Толян каким-то образом и вывез якобы мусор. Судя по покачиванию часового, ребята прилично отметили накануне внезапную щедрость начальника.
   Я откинул задний борт, и Толик принялся сноровисто вывозить из бокса тяжёлые поддоны с ящиками. Под конец тихо сказал, - пандус давай. Ни хрена себе, он и вилочный погрузчик загнал в кузов. Всё, опустили тент, я вернул номера и насколько мог, тихо отъехал.
   Мы сразу погнали в Краснокаменск. Через двое суток подъехали к городу. Да, с погрузчиком насколько легче. Поддоны с ящиками загрузили в контейнер и завалили мешками с цементом.
   Да, Толян не мелочится. Видимо сказался наш разговор накануне. Я пообещал ему, если сделка с оружием пройдёт нормально, то сделаю официально совладельцем.
   Когда мы стали подсчитывать ящики с оружием, Толик улыбался. Да, когда хохол родился - татарин заплакал. Тороватый прапор вывез половину склада. Я конечно утрирую, но всё же.
   Вот перечень того, что лежит в консервационной смазке.
   - АКМ - 84 штуки
   - АК-74 - 91
   - АКС - 35
   - АК-74 М - 28
   Только АКМ под семёрку, остальное пятёрочное.
   АКМ под калибр 7.62
   АКС -5.45
   АК-74М - 5.45
   Несколько ящиков с магазинами , считал и сбился - но около пятисот штук. Запчасти различные, обратил внимание на крышки ствольных коробок в количестве 50 штук , 60 пеналов, 48 маслёнок и упаковка возвратных пружин.
   В глубине контейнера остались последний ящик, лежащий отдельно. Побольше автоматных, ядрить мадрить - ручные пулеметы Калашникова, в ящике - четыре штуки. Всё новьё, в пушечном сале. Даже упаковка литровых банок жидкой оружейной смазки в наличии. Запасливый хлопец, вон какой довольный стоит, аж цветёт. Это какие же здесь бабки, даже грубо прикидываю, видел тамошний ценник на АК - 47, советского, послевоенного производства - 500 монет. Умножаем на количество стволов, мама дорогая - почти 120 штук местных тугриков. Очень солидные деньги. С ними Толя не олигарх конечно, но обеспеченный дядя однозначно.
   Ящики занесли в подсобку нашего дома, вдруг кто будет из приезжих лазить, и я закрыл на ключ.
   А вечером стояли с товарищем, наслаждались вечерним воздухом. Раскалённая земля остывает и отдаёт свои соки. Волшебно пахнет степной травой.
   - Ну что, Игорёк, мой вклад принимается?
   - Ещё бы, мы партнёры. Фифти-фифти принимается?
   - Вполне.
   Мы пожали руки, с этого момента это наш общий бизнес.
   Дальше начали строить планы, неохота скидывать такую крупную партию. Может замутить оружейный магазин на нашей территории?
   Надо посоветоваться, как бы не попасть в просак.
   Неожиданно объявился Вальтер. Это тот немец, с которым я общался на базе "Европа". Он просил его навестить, работает у нас, в Аламо в гараже механиком. Я знаю это местечко, недалеко от ж/д станции.
   Свободное время выкроил через три дня, поехали на Самурае с Толиком. У знакомого нотариуса я переоформил 50% своего участка с бизнесом на напарника. Мы организовали товарищество, с этими документами пошли в муниципалитет и зарегистрировали сделку. Т еперь по местному закону Анатолий тоже является резидентом штата. И если на въезде охрана проверяет у всех Ай-Ди, то на выезде существует резидентский шлагбаум. Провёл карточкой и он открылся. Остальные молча завидуют вот так. А главное конечно для резидентов налоговые льготы.
   В мастерской было шумно, нужный нам человек работал болгаркой, заметив нас остановился и снял защитные очки.
   Мы поздоровались, я спросил чисто из уважения, - как ваши дела, Вальтер?
   Немец сделал знак рукой, типа так себе, бывало и лучше. Мы подождали, пока он напьётся воды.
   - Игорь, ваше предложение ещё в силе?
   Оказывается, не всё так гладко в датском королевстве. Немца немножко кинули. Он договорился с владельцем гаража, что войдёт к тому в долю. И они будут партнёрами, пусть и в нервных долях. Ушлый итальянец кинул добропорядочного бюргера и вместо своего дела от стал наёмным работником без права голоса. И обидно ему, что ничего не может доказать. Я обещал подумать.
   Потом прошлись по обоим оружейным магазинам, поехали на полигон, который за городом. Меня погоняли в стрельбе из автомата и пистолета. Потом довольные возвращались домой.
   - Не, не стоит скидывать в магазин, не выгодно. Это Толик важно изрёк.
   - Да, но люди же сказали, что такие попытки торговать оружием бывали и раньше, но заканчивались плохо.
   Это я напомнил разговор на полигоне. Пожилой мужчина услышал наш разговор и рассказал, как лет десять назад один успешный фермер открыл такой магазинчик. Взял ссуду в банке, говорят у него родственник на базе Ордена имелся. Может оружие по льготной цене поставлял. Но факт в том, что через месяц налетела банда, чего не долго не случалось в наших краях. Народ положили, оружие вывезли всё.
   Дело в том, что оружие очень дорогое и относительно компактное. Легко уйдёт на сторону. Поэтому не хочется повторения на нашей территории.
   Мы с Анатолием погрузили всё железо в контейнер и вывезли подальше, заныкали так, что сами с трудом найдём. Оставили только пять АКМ и два пулемёта. Толик загорелся возить их с собой в машине, по крайней мере здесь.
   - Игорёк, ты не представляешь, что такое пулемёт, пусть даже РПК в умелых руках. Он лупит до 3 километров, прицельная 1000 метров.
   ручной пулемёт РПК
   А по поводу Вальтера решали всем табором, мы с Анатолием как владельцы, а Женя с Рашидом пока как наёмные работники. Я ведь помню, что они хотят организовать свой бизнес на моей территории, вернее на нашей. Просто мы только раскручиваемся.
   В принципе иметь свой гараж престижно, караванщики будут тянуться к нам с проблемными тачками. А ещё можно подогнать пяток Самураев. Человек у которого окончательно накрылась тачка, купит за любые деньги другую, если конечно они у него есть.
   А если Васька развернётся - передо мной забрезжил город с названием "Нью-Васюки", с его роскошными фонтанами и воздушными садами. Самолёты и аэростаты висят в небе, пытаясь приземлиться.
   Брр, причудится же такое, но помечтать то хотя бы можно?
   С Вальтером поступили следующим образом. У нас имеется адвокат, поднаторевший на трудовых спорах. Он сказал, что немедленно займётся этим вопросом. А Вальтеру мы посоветовали немного подождать, есть идейка, как выйти ему из положения. В ечером он пригласил нас к себе, вернее это мы пригласили в ресторан его с семейством.
   И почему он раньше не познакомил нас со своими женщинами.
   Супружница у него весьма представительна, слегка упитанна, но ещё в форме, но что важно для нас это её специальность. Она шеф-повар, причём хороший. Здесь сразу нашла работу, это она скорее кормит семью, а не муж. Но работа не нравится, потому что здесь немало хороших поваров, со всех уголков мира. А она не хочет быть помощником шефа по мясу, это не её уровень.
   Боже, опять эти глюки с "Нью-Васюками", так и вижу, как к нам едет народ, только чтобы вкусить знаменитые блюда фрау Фишер.
   Я уже люблю эту женщину, где-то так и представлял себе шеф-повара. В теле, но в меру. Добродушная, энергичная и позитивная.
   А вот дочура, ещё та штучка. Мари девятнадцать, что-там изучала в Баварском университете, не доизучала, занялась менеджментом в сетевом бизнесе. Руководила персоналом в сети фастфуда.
   Дама вся из себя. Кареглазка, в папу, а фигурой пойдёт в маму. Но сейчас самый цимус. Прямо персик, тает в руках. Вон Толик уже поплыл. Пришлось пнуть его под столом, девка осознанно его провоцирует, а он как пацан повёлся.
   Хотя, кто бы говорил. А интересно, как там Женька, та студентка? Небось и не помнит меня.
   Поток проезжающих через наш форт стабилен с тенденцией роста. До трёх больших караванов в день. Увеличить пока у меня не получается, старшие уже прикормлены к определённым точкам и не хотят пока ничего менять. зато появились одиночки. То есть несколько машин, группирующихся вместе с целью более безопасного перемещения. Вот эти зависают у нас подольше, с ночёвкой. Это сработало сарафанное радио и размещённая на местных кабельных каналах наша реклама. Теперь нам жизненно важно поднять уровень обслуживания на должный уровень. Толику удалось смотаться на базу "Россия" и привезти неплохих ребят, бывших наших вояк, которые знают с какой стороны держать оружие. Они естественно с семьями, так что начинает ставать вопрос об обучении детишек. Пока в стадии обдумывания. Женская часть пополнения пока не определилась. Я плачу зарплату работающим, а иждивенцев пусть мужья содержат. Пришлось так же нанять обслугу в отель для увеличившегося потока проезжающих транзитом. Так как мне трудно становится и мотаться и руководить всем этим, то назначил нового начальника. Точнее будет сказать управляющую. Супруга одного из новеньких наших охранников в той жизни руководила немаленькой гостиницей в Харькове. Я узнав об этом, попросил мне помочь с приёмом транзитников. Татьяна согласилась и несколько дней я её не видел, мотался по делам. Нужно было рассчитываться с нашими уже постоянными поставщиками. Ведь завозился свежий хлеб, мясо, молочка и овощи. А также пиво и прочие напитки. Отдельные поставщики меня не устраивали из-за задержек с поставками.
   В один прекрасный день просто проснулся, позавтракал чем бог послал в лице несравненной Лили и пошёл на обход. Да, подросли мы однако , расширились, постоянных работников уже около сорока душ. Девятеро это солянка сборная из персонала по обслуживанию, две семьи перуанцев, две китайские пары и одна семья индусов с ребёнком. Женщины шустрят в нашем общежитии с гордым названием отель "Азимут", это я назвал его так - раз останавливался в мотеле с таким названием на окраине Владика. Их сильные половины тоже при деле, моют машины, индус пристроился заправщиком, китаёзы общего профиля - уборка территории, утилизация мусора и прочее. У нас уже шестеро охранников во главе с Толиком, они взяли на себя все заботы по охране форта. Их дамы пока присматриваются к обстановке, а мы к ним.
   Василий с одним из китайцев возятся в одном из ремонтных боксов, подключают компрессор. Он начал заниматься простейшим ремонтом проезжающей техники. Но у нас остро стал вопрос развития, нужен полноценный гараж, обязательно шиномонтажку - очень востребованная услуга. Герр Фольмер спит и видит начать работать по специальности - тюнинг машин. А всё это требует оборудование и специалистов. Его Лариса помогает Лене в магазине или где попросят.
   Мне нужны бабки как воздух на развитие, а ещё нужно погасить долг за квартиру, а то уйдёт с молотка. Надо мотаться за ленточку зарабатывать, но не на кого оставить хозяйство. Поэтому, когда к нам в дом зашла Таня, которая несколько дней покрутилась по хозяйству с предложениями по гостинице, я был очень внимателен.
   Говорит по делу, чувствуется, что знает о чём говорит. Её предложение собственно в следующем. Основное здание кирпичное с двумя входами. Несколько больших комнат больше подходят для казармы или общаги для дальнобойщиков. Татьяна предлагает ориентироваться на одиночек, которым понравится у нас и они зависнут на пару-тройку дней. Конкретно, она предлагает надстроить второй этаж с отдельными номерами на двух человек. Существующее помещение разбить стенами на удобные номера и сделать с задней части выходы из каждого номера на улицу. То есть из каждого номера будет выход на участочек, где будет навес от солнца и пластиковый столик со стульями.
   - М-да , звучит интересно и наверное ты права, Тань. Но это потребует больших вложений, которые непонятно когда окупятся.
   - А ты посчитай, мы же практически не имеет отдачи в данный момент от гостиницы. Уборка и стирка забирает мизерную прибыль. А поднять цены не получится, не станут проезжие за несколько часов отдыха в подобных условиях платить больше, будут сидеть в автобусах.
   Я пригласил Толика, как совладельца и Рашида, как строителя. Передал им суть состоявшегося разговора. Первым делом они согласились с тем, что нужно выдвинуть Таню на руководство гостиницей с соответствующим окладом.
   Во второй части разговора Толик откровенно скучал, а потом убежал, сказав, что полностью мне доверяет:
   - Игорь, эта перестройка потянет много работы. Нужны же в каждом номере удобства - туалет и душ. А значить прокладка канализации и воды. Потом, нам и так не хватает уже одного генератора , в гостиницу будет нужен свой, для стиралок и холодильников. Нужен материал для строительства и проект.
   Я только взялся за голову, не сейчас мы этого не потянем.
   Рашид, поняв, что запугал меня подробностями, решил исправиться:
   - Игорь, но это в принципе реально. Я сам рассчитаю потребности в материалах. Главное, что фундамент здания крепкий и стены выдержат дополнительную нагрузку.
   Договорились, что он подготовит мне список необходимого.
   Таня ответила согласием и сняла с моей души заботы в этом сегменте. В нашем магазинчике верховодила Лена, Женина супруга. Она продавец и единственный работник. Мы с ней наработали схему, она подаёт мне отчёты за неделю, держит кассу с выручкой и так же расплачивается с теми поставщиками, которых устраивает оплата на месте. В дальнейшем планирую повесить на неё все эти заботы.
   Вообще в моих "Нью-Васюках" я оставляю себе роль заштатную, приехал - уехал, а всё работает само. Для этого мне нужно несколько надёжных менеджеров и минимум наёмного персонала. Пусть народ развивает свои бизнесы, а мне платят только налог, наподобие того, что я плачу. Ну не хочу заниматься всеми мелочами.
   Быстро сработал наш адвокат. Мы с Толяном и его заместителем Вадимом на Самурае сидит в его офисе.
   - Игорь, ситуация в принципе для нас положительная, есть перспективы для суда. Наш подопечный герр Фишер действительно вложился в бизнес мистера Санторо. Да, он сделал глупость не оформив это как положено. Но не всё так плохо, есть расписка от итальянца и, главное свидетели сделки. Я зафиксировал их показания. Сама расписка оформлена не совсем верно и для суда не имеет прямой силы, но в совокупности у нас есть шансы. Мне только нужно знать, что вы хотите. Потрясти его или договориться полюбовно.
   - Мы хотим конечно договориться по-хорошему.
   Адвокат немного подумал, - хорошо, тогда я назначу встречу с ним на вечер, вас устраивает?
   - Отлично, во сколько?
   Так, значить встречаемся в семь вечера по-местному в баре, неподалёку от гаража.
   Но перед этим у нас состоялся интересный разговор с немцем.
   Тот сегодня не работал, немного потянул спину. Поэтому нам удалось встретится накоротке.
   Да, условия спартанские. Они снимали комнату студию недалеко от промзоны с шикарным видом на неё и шумом от проезжающих поездов.
   Супруга на работе, зато вертихвостка Мари крутится с нами, заставляя моего компаньона каменеть лицом. Ну да, когда тебе мазанут выдающимися сиськами по плечу и бросят так из-под чёлки быстрый , шаловливый взгляд - невольно мысли потекут в другую сторону.
   Я в двух словах объяснил ситуацию. Мы помогаем Вальтеру без потерь уволиться , а он переезжает к нам. С нашей стороны выделение ему бокса под гараж, а также вся инфраструктура. Он же сам ведёт самостоятельный бизнес.
   Договор составили как полагается и зафиксировали у нотариуса.
   Большой и тучный итальянец сильно потел, сидя рядом с Толиком.
   И вина здесь не только в избыточном весе. Анатолий когда хочет, умеет произвести впечатление. Я даже не понимаю, как он это делает.
   Но, вдруг высокий и невыразительный мужчина становится смертельно опасным. Мазанёт только равнодушным взглядом убийцы и хочется отдать ему добровольно все накопления.
   Собственно разговор был недолгим. Адвокат был убедителен, разложил по полочкам неудобную для итальянца ситуацию.
   Вальтер порывался что-то сказать, но я его одёргивал. Просто порядочный немец ещё накануне высказался, типа его устроит возврат средств в размере 9 000 экю, переданных жулику.
   Наша задача, развести его на бабки, что похоже у нас получается. Здесь присутствует также и адвокат противоположной стороны, пожилая женщина.
   После недолгих прений адвокаты уединились , затем адвокатша переговорила за отдельным столиком со своим клиентом.
   В результате была заключена досудебная сделка. Учитывая, что итальянец наделал долгов и нужных денег на счету не имеет, будем забирать оборудованием.
   Этот праздник души назначили на завтра. Тут уже было сольное выступление Вальтера. Он потребовал только то оборудование, которое ему необходимо. Д ва подъёмника, мощный компрессор и масло станция. А также вычистил склад запчастей прогоревшего владельца гаража. Думаю, вскоре тут появится новый владелец.
   Перевозил Вальтера я с китайцами. Загрузил на Татру его барахло, дамы уселись в его мерсовский минивэн и мы поехали.
   Блин, куда не ткни, везде проблемы. Вопрос жилья становится во весь рост. Люди хотят построиться и жить в собственных коттеджах. В принципе места навалом, можно передвинуть забор безопасности. Д а и строится будут за свой счёт, просто у них пока нет денег, купить стройматериалы и нанять бригаду строителей.
   В основном народ обитает в нашей гостинице. Что положительного, это то, что немец сразу установил оборудование в арендованном боксе и сейчас готовится к приёму посетителей. Он у меня арендатор и сам расплачивается за услуги. Над боксом появилась красивая вывеска с изображением колеса и шестерёнки. Чтобы посетитель не сомневался надпись гласила. "Вальтер Фишер - Ремонт всех типов машин и шиномонтаж". К моему удивлению, наша Лара, Васькина благоверная оказалась художником. У неё и образование профильное есть, и способности. Вот она и расстаралась, не за бесплатно конечно.
   Фрау Ева сразу обозначила мне ориентиры - нужно строить отдельное здание ресторана с нормальной кухней. Мари будет помогать маме. Причём строительство они собираются начать сразу. Средства у них имеются. Я только познакомил их с ребятами из общины Блуменау. У них есть несколько строительных бригад, я знаю, что строят они быстро и хорошо. Насчёт денег не узнавал, но фрау Ева с ними договорилась.
   Под это дело заявился и Вилли с пацанами, мы посидели у меня дома. Лиля угостила своим фирменным национальным пирогом зур-бэлиш. Компанию нам составил Рашид, мы обсуждали свои дела, Вилли участвовал как мог. Всё-таки на его стороне знания местных реалий.
   - А что, Игор, ты планируешь строить дома для своих работников?
   - Конечно, места хватает. Только я в цейтноте, время и деньги - мой враг.
   На следующее утро Вилли меня удивил. М ы уже стояли у его грузовичка и он держал в руках свёрток с пирогом от гостеприимной Лили:
   - Игор, а если я переберусь к вам. Строиться буду сам, а с Вальтером объединимся , я с ним говорил.
   Ах вот о чём они чесали языками вечером, нашли друг друга два одиночества.
   - Я только за, иметь друга рядом буду рад. Как соберёшься, начинай. Снесём старый забор и передвинем к северу.
   На этом и пожали друг другу руки, а меня весь день не оставляла улыбка. Если Вилли дёрнулся, значит есть перспективы у нашего поселения.
   Почувствовав что ситуация стабильна и есть надёжные исполнители, мы с Толиком пересекли ленточку. На той стороне поздняя осень, давненько мы здесь не были. Я с удовольствием вдохнул запах сырости и свежести. Как мне этого не хватает, хвойный лес, поди грибов полно. Жек напомнил мне радостным лаем о своём существовании. Я к нему привык и когда он исчезает, начинаю озираться в поисках. Удивительный пёс, любит путешествия, сидушку в машине считает своей постелью. Мы как-то прикипели друг к друг и то ли он стал постарше, то ли поумнел. А грессии в нём стало меньше, но Жек постоянно на стороже и это несколько раз меня спасало. Он как-то поднял истеричный лай, когда я остановился отлить. Оказывается недалеко была крупная змея. А вот если он спокоен, значить опасности стопудово нет.
   Толик тоже с удовольствием спрыгнул с подножки кабины размяться и подышать воздухом дома. Учитывая что работы у нас море, мы сразу рванули во Владик. В последний раз едем на Тойоте, она перейдёт на ту сторону. Здесь я куплю какую-нибудь экономичную раздолбайку.
   Батя в командировке, зато Оксанка рада. Валя оставила и Толика ночевать в квартире, хотя мы хотели перебазироваться в гостиницу. С утра рванули на площадку. Олег выслушал нас и покивал головой.
   - Игорёк, мы специально для тебя завезли с Японии партию подходящих тебе машин, а ты исчез надолго, мы уже начали волноваться.
   В течение пары часов порешали все дела. Олег перебрасывает 13 машин по железке в Краснокаменск. Я пока что дал аванс в 30 000 баксов. О стальные деньги мне нужны для закупок. Не стали ждать отца, проследили за погрузкой машин на платформы и рванули назад.
   - Слушай, Толь. А ты не опасаешься, что на тебя подали в розыск за тот случай?
   - Хм, нет не опасаюсь. Там ребята сами замазаны, не рискнут обратится в прокуратуру.
   И мой напарник немного раскрыл мне кухню воровства в армии, - понимаешь, при Союзе столько оружия наклепали, что хватит на несколько мировых войн. Утилизировать жалко, поэтому закладывают на хранение на всякий - який. Там целые войсковые части сидят на этом, ну и разумеется всегда найдутся люди, желающие опустить лапу в государственный карман. Я этим не занимался, но точно знал, кто куда и сколько. Поэтому мне удалось просто перехватить очередную партию, подготовленную на вывоз. Эти ребята конечно поняли, кто их нагрел. Но искать особо не будут, руки коротки. Да и смысла нет, они подотрут отчётность и всё будет шито-крыто.
   Дальше ехали в тишине, да и что тут сказать.
   - Толь, а нельзя тогда и по нашей технике узнать? Нам позарез нужен экскаватор и кран, может среди своих узнаешь?
   - Хорошо, попробую.
   До снега мы успели сделать две ходки, перевезли шесть машин на продажу и нашу Тойоту. Теперь пришлось купить недорого Юндай i 30, побитый жизнью, но ходовая в порядке, ещё побегает. На этот раз Толик взял корейца и умотал по нашим делам, а я поехал поездом. В первый раз. Зато выспался в купейном вагоне. Трое суток в пути, сел в Краснокаменске, в Чите перецепили к московскому составу и вышел утром на ж/д вокзале Владика. С фирмой отца я расплатился полностью, они видимо что-то поняли и потянули специально для нас машины. Попадались и навороченные, я не отказывался. У нас берут любые, только одни уходят сразу, другие постоят неделю. Вот я и набираю из первых.
   На этот раз мне удалось рассчитаться за квартиру. Внёс деньги на указанный счёт и нотариус обещал мне подготовить окончательные документы на право владением недвижимостью в течение недели.
   Я решил зависнуть на немного. Отдохнуть в кругу семьи. Оксанка уговорила ходить в бассейн, совсем рядом на Беломорской улице есть такой - "Дельфин". Правда в первый раз днём попали на занятия детской группы, пришлось узнавать, когда лучше прийти. Вечером нам больше понравилось, Оксанка правда плавать особо не любит, так около бортика. Но зато активно мешает мне это делать, заставляет с ней играться. а ещё сидит в джакузи. А я занят другим зрелищем. Вечером много молодёжи, юные нимфы плавают под носом, вызывая определённые фантазии. Не удержался и познакомился с девушкой. Угостил после бассейна соком, сводил в кино и она моя. Надежда поначалу не восприняла меня серьёзно, живу у родственников, машины нет. За то потом сама проявила инициативу , вспомнила, что подруга уехала отдыхать и оставила её ключи от хаты - цветы поливать и кота проведать.
   Не знаю, кота так и не видел, цветов тоже особо не заметил. Оголодал сильно, а Надежда оказалась очень вкусной. Невысокая, с развитыми бёдрами и тонкой талией. То, что надо. А подарок из дорогой бижутерии окончательно примирил её с тем, что мы встречаемся в чужой квартире. Правда разок мы это сделали в кабинке туалета в торговом центре. Неудобно, но Наде понравился экшен.
   Я попробовал позвонить Евгении, номер не доступен. Даже покружил около её дома, жильцы не опознали , хотя сейчас люди уже не живут так дружно, как раньше. Дай -то бог здороваться с соседом по лестничной клетке, а у кто там живёт этажом выше...
   В Каменске Толик уже дожидается меня:
   - Смотри, воинских частей у нас конечно хватает. Я пробовал в инженерные сунуться, но там техника исключительно отечественная.
   - Ну вот и я так подумал, - отреагировал Толик на мою гримасу.
   - А вот в военно-строительных частях как-раз используют всякую, включая и импортную. Короче, свёл я знакомства кое с кем. Пришлось пробухать вечерок и немного разорится на презенты. Но зато, вот смотри фотки.
   Так, интересно, я сразу уцепился в новенький трактор JCB , старый знакомец. У нас такой был, только уже побитый жизнью. Универсальная и мощная колёсная машина. Надо брать.
   А вот этот малыш мне тоже понравился. Бурильно-крановая машинка на базе корейского грузовика Юндай. Не большая, но всё что надо у неё есть. А главное никаких проблем с погрузкой.
   Сразу Толик перезвонил нужному контактёру и с утра мы выехали в путь. Через полдня заехали на территорию какой-то стройки. Стоит гусечный бульдозер. Пара вагончиков в которых кто-то есть судя по дымку из трубы и припорошённая снегом земля. Угадывается котлован под будущее здание. Вскоре подъехал тягач с лафетом, где стоит надеюсь наша техника.
   Мы перекурили это дело, Толик передал 25 000 баксами и мы начали перегрузку. Перегнали своим ходом и загнали по аппарели.
   - Ну всё, хлопцы бывайте, это вояка с капитанскими погонами, руководивший процессом закончил погрузку.
   - Толян, эта техника должна исчезнуть с нашего региона, ты обещал. Всё ушло под лёд, какое несчастье, - и мужик заржал.
   - Если чего - обращайтесь, поможем.
   Не заезжая домой, на последние деньги купили в пригороде Читы три пачки гипсокартона, профиль и аксессуары для монтажа стен.
   Сразу потянули на ту сторону хребта. Иди - знай, вдруг остановит военная полиция.
   - Вах, вот это дело, довольный Рашид облизывается на красавца JCB.
   - А то этот твой недотракор не тянет, движок слабоват. А с этим мы повоюем.
   Сразу перегнали в угол строительную технику, где у нас имеется навес.
   А вот это интересно, за забором началось новое строительство. Вижу ребят из Блуменау. Обычно они нанимаются к фермерам на постройку ангаров или в город. Но с постоянной работой в посёлке не очень, поэтому Вилли их и нанял. Он тоже суетится с пацанами.
   Мы поздоровались, Вилли раскраснелся на жаре, Питер притащил из авто холодильника по бутылке пива. Хорошо пошло, пристроились в теньке и товарищ показал мне проект двухэтажного дома с приличным участком. А неплохо, только нужно начинать строительстве с учётом, что ещё найдутся желающие и появится целая улица.
   Под конец Вилли придержал мою руку, - Игор, у вас появилась новая техника. Ты разрешишь её арендовать, а то я жду экскаватор из города, их мало, строятся сейчас многие , а специальной техники не хватает.
   - Вилли, договаривайся с Рашидом, это его епархия.
   Попрощавшись с повеселевшим немцем, я пошёл обратно.
   Переговорил с татарином, - Рашид, с трактором можно помочь, но не за просто так. Ну ты меня понимаешь?
   - Отлично, тогда пусть поделятся бетономешалкой, вон они вчера подогнали бетоносмеситель и одним разом залили фундамент, а я играюсь с этой игрушечной машинкой , она хороша только для небольших объёмов.
   - Ну так и договаривайся дорогой. Учти, в скором времени ты должен организовать свою строительную фирмы. Присматривай людей, пока не отстроимся ты работаешь на нас. Но потом будешь на самоокупаемости.
   У Вальтера с утра уже стоят клиенты, пара внедорожников и ещё один кроссовер уже на лифте. Увидев меня немец подошёл, - Игорь где обещанный генератор. У меня клиенты простаивают, не хватает энергии на всё оборудование.
   - Будет, будет, в ближайшее время.
   Вот , с вами господа приятно иметь дело.
   Мы стоим в промзоне Читы, в кузове Татры закреплённый гусечный экскаватор той же японской фирмы JCB , популярны они у нас, благо Япония рядом. А на прицеп погружены две армейские дизельные электростанции АД -40С. Эти отечественные, но их хвалят за надёжность, выхлоп 44 кВт. Нам пока хватит. Заодно погрузили большую катушку кабеля, это нам презентовали как подарок. Ещё четвертак ушёл, у капитана это любимая цифра по-видимому. Но надо отдать должное, сам перегнал технику поближе к нам к указанному времени. Мы конечно с Толиком держим короткоствол наготове, но это торговец в погонах не собирается вроде нас кидать.
   Новый экскаватор мы решили сдавать в наём, даже под это дело я пригнал лафет для тяжёлой техники. Занимается этим Рашид. Но его внимание сейчас требуется на нашей стройке. Мы всё-таки решили перестраивать здание отеля. Наняли две свободные бригады немцев. Работают чётко, от и до. Начинают в пять утра и в три уже уезжают домой. Сейчас уже подняли кирпичные стены, скоро крыша пойдёт. Мы торопимся закончить к мокрому периоду. Сам Рашид копается в старом здании, он с китайцами нашёл общий язык и они ведут воду и канализацию по зданию.
   В очередную ездку перебросили пять машин с той стороны. Это недорогие внедорожники, они будут стоять во втором боксе у Василия. Он обещал помарковать с ними, сделать конфетку. Но для этого надо станки и материал.
   Надо, надо. Конца и края нет всем «надо». Мы с Толиком наловчились мотаться так. Одна ходка за тачками, скидываем, получаем бабки. На них покупаем нужное. В крупном строительном гипермаркете договорились об оптовых скидках. Мы покупаем у них сантехнику -унитазы, душевые кабинки, краны, кафель и расходники типа клея и получаем небольшую, но приятную скидку. С оборудованием для Василия решилось просто, в нашей Краснокаменской промзоне увидели объявление - на съём. Поинтересовались, оказывается здесь два бокса. В одном была шиномонтажка, оборудование знакомое - ещё и стенд развал-схождение. А вот во втором целая механическая мастерская, забитая станками. Сторож дал нам телефон адвокатской конторы, которая этим занимается.
   Подъехали, переговорили. Выслушали историю, как два брата-акробата решили открыть свой бизнес. И опыт и средства имелись. Поначалу всё пошло прекрасно, потом не поделили женщину. Разругались в пух и прах. Сейчас пытаются продать, но желающих не так много. А двокат честно в этом признался. Ну кто, в наших краях купит такое дело. Конвенциональные станки никому не нужны, из ценного оборудования - только стенд в шиномонтажке. Проблема ещё в том - адвокат понимает, что легко продаст востребованное оборудование типа гидродомкратов для большегрузов. А вот сарай и остальное никому не нужно. Нам собственно тоже. А вот когда тот озвучил сумму, мы задумались.
   - Толян, два ляма это вообще ни о чём. Мы одной ходкой отобьём. Всё вывезем, а помещения пусть будут, нам же нужен промежуточный склад.
   В результате мы стали владельцами большого сарае в родном городе. Пришлось нанять несколько мужиков, которые помогали нам всё вывозить. За три рейса вывезли всё содержимое. А там кроме оборудования кое-что было - резина, диски; в мастерской запас металла и труб.
   Сказать, что Фольмер был рад это ничего не сказать. О н на радостях там меня обнял, что рёбра затрещали. А когда успокоился, то начал выкладывать нам свои прожекты.
   - Тут ведь как, смотря какой тюнинг проводить. Есть чип-тюнинг - ну это поднять мощность движка программным путём, этим я не занимался.
   Тюнинг салона - перетяжка, монтаж аудиосистем и электроники. У меня этим занимался специальный человек. А вот внешний тюнинг - моя тема. Бампера, антикрылья, пороги, всякий обвес, включая перекраску. Тонирование стёкол и многое другое. Ц ена тюнингованной машины вырастает минимум в два раза, а то и поболее.
   - Что касается внедорожников, чем я и собираюсь заниматься, это отдельная тема и очень прибыльная. Для этого мне пока не хватает инструмента. Это расширение колёсных арок, лифт подвески, установка защиты рулевых тяг, картера двигателя, агрегатов трансмиссии и карданов. Опять-таки шнорхель для преодоления рек, багажник на крышу, дополнительная запаска. А силовые бампера и пороги, лебёдка всё, да только человеческая фантазия не имеет ограничения. А перекраска под наши условия. Видели на моём мерсе симпатичных котят - Лара извращалась. Она может изобразить тигра или дракона. А это приличные бабки, если правильно подойти.
   - Всё, всё, Вась - убедил. Только ты помнишь, что всё твоё оборудование пока наше?
   В итоге мы создали совместное предприятие. Я, Толик и Василий. Наши 50%, от нас осталось поставить расходники , включая автокраски по списку. У Васьки сохранились лекала для покраски машин под флору, степь или пустыню. В ближайшее время он начнёт работать сам, и слезет с нашей шеи. А вот Женька, являлся нашим штатным радистом и вошёл с Рашидом в компанию. Помогает, чем может и тянет проводку. Потихоньку тоже уйдёт на хозрасчёт. Наш гусеничный экскаватор приносит уже приличные деньги, человека на него мы нашли. Это оказался отец одного из наших новеньких охранников. Алексей Петрович, экскаваторщик со стажем, да и в неплохой форме. Плюс желание помочь сыну и заняться чем-то привычным. Короче, Рашид следит за этим процессом. Петрович ни одного дня не простоял, очередь на месяцы вперёд. Информация к размышлению. Деньги Лена, как наш бухгалтер вносит на мой счёт в банке.
   Через неделю - две начнутся дожди. А я на измене. Ну не хочу я просидеть на заднице здесь три-четыре месяца. Дела в порядке, Толик остаётся за старшего формально. На самом деле это триумвират - Таня, Лена и Рашид. Первая старшая по гостинице, вторая в магазине и наш бухгалтер. А Рашид - завхоз, люди это приняли и связка работает. Толик гоняет своих охранников и имеет право подписи.
   Я склонен к тому чтобы свалить на зиму. Зимой ничего не происходит здесь, караванов нет. Будет вялотекущая стройка, благо успели подвести крышу. Так что я пожалуй свалю. Забрал свою Тойоту, как единственное , официально зарегистрированное траспортное средство. 203 калаш в тайник, Глок в подмышечную кобуру и вперёд.
   А на той стороне декабрь, через три недели Новый Год. Отец обрадовался, что я останусь на некоторое время, по моим прикидкам, раньше апреля переходить смысла нет. Так что у меня больше четырёх месяцев отпуск. Первой в мою новую квартиру зашла Оксанка. М-да , жить здесь нереально. Я купил жильё в варианте черновой отделки, то есть на полу песчано -цементная смесь, первичная электроразводка , есть системы отопления и водоснабжения. Внутренние двери и окна отсутствуют, просто закрыты щитами.
   Ну я это знал, но всё равно страшновато. З ато с балкона шикарный вид на залив.
   На следующий день встретился здесь же с женщиной-дизайнером. Мне её посоветовала Валя, она же присутствует здесь в качестве консультанта.
   Слава богу что я согласился на её присутствие. Людмила специалист широкого профиля, у неё своя бригада рабочих и она проводит работы до финишной стадии, включая обстановку и электроприборы. Я с трудом понимал, о чём говорят эти две женщины. Людмила поначалу апеллировала ко мне, потом поняла, что бесполезно. И они с Валентиной продолжили обсуждать какая плитка будет в ванной и конструкцию кухни. Я только понял, что пару лямов ещё придётся отдать. Зато Людмила пообещала кинуть сразу всю бригаду сюда и постараться успеть к Новому Году.
   Я чувствую себя отлично, головная боль не возвращается вроде. Деньги есть, впереди отпуск и родные люди. Отец попросил помочь на работе, проконтролировать получение машин в порту, пока они с Олегом смотаются на рыбалку. Сам я составить им компанию отказался, ну не моё это - морская рыбалка. Через день наведываюсь в своё жилище. Работают ребята быстро, уж укладывают паркет в комнатах, в ванной плитку уже положили, сантехник вешает унитаз.
   С Людмилой обсудили цвет дивана в салоне и устройство полок на кухне. Она взялась найти мне кондиционер , холодильник и прочую машинерию. Обойдётся чуть дороже, зато я не буду этим заниматься , есть более приятные вещи. Я выслеживаю одну исчезнувшую даму.
   Особых трудов мне не составило заехать в МГУ им. Невельского и вручить шоколадку секретарше. Но дальше дело застопорилось. Кроме имени у меня ничего нет.
   - Молодой человек, у нас несколько тысяч студентов. Как можно найти человека, не зная фамилию и факультет?
   Тогда я изменил подход, стал подъезжать утром, перед началом занятий и прогуливаться перед главным входом. Со мной даже местные кошки начали здороваться, но искомого человека так и не нашёл. Женя говорила, что её осталось учиться больше года, она уже прошла бакалавриат. Значить должна ещё учиться.
   Вечерами взял в моду прогуливаться у её дома, хотя наверняка зря.
   Помог мне Жека своим фактом существования. Мы, как обычно направились на прогулку в сторону предполагаемого Женькиного дома, хотя у нас под боком свой сквер имеется. Доехал на машине, запарковал у большого сугроба и открыл дверь. Жек пулей вылетел изучать обстановку. По правую сторону тот дом, - фу Жек.
   Это мой зверь попытался наскочить по привычке на лайку. Хозяйка заверещала, - если у тебя собака дурная - выгуливайеё в положенном месте и махнула рукой в нужную сторону. А там огороженная площадка для выгула собак.
   - Жек, бандит мелкий, пойдём в клетку, раз не умеешь себя вести. В загоне несколько человек. Мужик с немецкой овчаркой и стайка девчонок с мелкими представителями четвероногих.
   Жек побежал знакомиться с последними , к ним он относится терпеливо. Я же присел на лавочку и задумался. Скоро праздник, а у меня даже девчонки знакомой нет, встретить его. Всё мотаюсь, некогда даже оглянутся. Есть же нормальные, не все меркантильные.
   Вот например та группка девчонок, что весело ржут.
   - Жек, иди ко мне. Жек.
   Это гадёныш и там начал к кому-то приставать.
   Одна из девушек обернулась, что-то знакомое.
   Жек уже несётся назад, я иду навстречу и понимаю, что только что выиграл джекпот. Я не я буду, если это не моя Женька.
   Подойдя ближе поздоровался с компанией, четыре девушки и крайняя от меня Евгения, - Женя, здравствуйте, а я Вас искал.
   У меня это вырвалось само собой. Девчонки прыснули от смеха, а Женя покраснела, - за что это я удостоилась такой чести?
   А помните, весной мы с вами познакомились в торговом центре. Видимо она не может вспомнить, - ну я ещё с сестрёнкой был, а у вас денег не было.
   - А, добрый самаритянин, вспомнила. А Вы тут какими судьбами?
   - Да вот собаку выгуливаю, а у Вас тоже есть?
   - А вот она , - и девушка выудила из стайки играющих собак белоснежное чудо.
   Крохотное и пушистое белого цвета, только пуговки глаза и кнопка носа торчит, - японский померанский шпиц.
   - Ой, какая красавица, а как нас величают? - и я погладил мелкое недоразумение по меховой мордочке.
   - А это Дези.
   К моему облегчению девчонки остались в стороне, а мы прогуливаемся вдоль сетки. Наверное всему виной волшебная погода, нехолодно, градусов десять и повалил снег. Весь мир исчез, я иду рядом с самой прекрасной девушкой на свете и мне больше ничего не нужно. Разговор пошёл об учёбе. Оказывается девушка училась на морском технологическом факультете по специальности которую я повторить не смогу, что-то там - системотехника объектов морской инфраструктуры.
   Я предположил, что она после окончания будет заниматься строительством судов.
   - Не обязательно, моя тема как раз далека от этого. Я занимаюсь исследованиями шельфа на предмет добычи полезных ископаемых. Очень перспективная специальность, как вы считаете?
   - Думаю, да.
   Я слушаю её, а рот как у идиота растянулся в улыбке. Но боюсь, что она сейчас скажет, ну всё - пока.
   Может благодаря тому, что Жек проявил себя истинным рыцарем и сделал вид, что повержен и игрушечная Дези оседлала его. Собаки катались в снегу, а мы просто болтали.
   - Дези, маленькая, ты замёрзла? Пошли домой.
   Евгения подхватила пушистый комок и посмотрела на меня.
   - Вы разрешите, мы с Жеком, как истинные джентльмены вас проводим.
   - Конечно, - легко согласилась та. А около дома мы ещё немного постояли, расходиться не хотелось.
   - А что, Игорь, где твой новый дом.
   Это мы перешли на ты, - а вон видишь, над пятиэтажкой высотка, там на четвёртом этаже. Только там пока нельзя жить, делаю ремонт.
   - Ну ладно мы пошли.
   - Жень, подожди. А можно мы завтра подойдём с ухажёром. Вместе погуляем.
   - Подходите, только я выйду поздно, часов в восемь. У меня кафедра.
   - Договорились.
   Назад ехал вдохновлённый, - братец, а ты чего такой счастливый. Деньги нашёл? Оксанку не обманешь, женское сердце чувствует.
   - Не -а, хорошего человека встретил, вот и довольный.
   К следующему дню я готовился особо. Подстригся в парикмахерской, будто мою голову видно в шапочке. Одел новые брюки и свитер , купил полгода назад и не носил. Подумывал купить букетик цветов, но решил, что не стоит. Приехал в семь тридцать и ждал в машине. Сегодня лёгкий ветерок, а я в легкомысленной курточке. Замёрзну, пока моя красавица выйдет.
   В восемь ноль пять показалась стройная фигурка, за нею из подъезда выкатилась Дези. Я не торопясь вышел из машины и с Жеком направились следом. Идём и я любуюсь красивой походкой девушки. Между нами метров двадцать, но она не оглядывается.
   Неожиданно рядом затормозил кроссовер и оттуда выбрался высокий парень.
   - Слышь, Женька , подожди.
   А это он к моей девушке между прочим обращается. Я тормознул, иди знай, может брат или того хуже - жених.
   Они остановились, разговор пошёл на повышенных. Не, может и ухажёр, но бывший.
   Пришлось отклеиться от дерева и подойти поближе. Парень держит девушку за руку, - слышь, отвали от меня. Достал уже со своим дружком дебилом. Я не хочу с тобой ничего общего иметь, понял.
   Я не стал ждать, что ответит парень, а подошёл к ним:
   - Жень, привет. Нужна помощь?
   Девушка сердито глянула на меня, - нет, не нужна.
   Парень обернулся ко мне. Породистая холёная физия с нагловатыми глазами, попробовал продавить меня взглядом, да кишка слаба оказалась, - ладно, завтра увидимся.
   Повернулся к машине и ввалился в салон на пассажирское место. Водила выехал со двора.
   Дальше шли молча, - Извини, Игорь, что-то нет настроения гулять. М ы уже свои дела сделали, пошли Дези домой.
   Пришлось не солоно хлебавши ехать назад. Да, сложная особь , с такой не соскучишься. Но я не собираюсь отсиживаться. Нужно собирать информация. Через деканат, где висели списки студентов вычислил фамилию. Евгения Рябцева, студентка последнего курса, делает магистратуру. Опрос у её дома показал следующее. Проживает в трёхкомнатной квартире на седьмом этаже. Мама трудится в каком-то учреждении, а вот папа у нас прокурор. Сфера деятельности - соблюдение законодательства на транспорте и в таможенной сфере. Это я уже узнал из открытого доступа, просто забил список сотрудников местной прокураторы.
   Два дня я бесполезно приезжал сюда с собакой, Женя не появлялась, зря прождал полтора часа. А сегодня Оксанка уговорила взять её с собой, и надо же, сразу наткнулись на выходящую Евгению. Сегодня она в хорошем настроении, удалось уговорить сходить в парк до которого прилично чапать.
   - Жень, а какие проблемы , я на колёсах.
   Женя задумчиво на нас посмотрела, но слава тебе господи, рядом Оксана, видимо это её успокоило.
   - Ладно, поехали, - и она тряхнула чёлкой, от чего волосу рассыпались по лицу и ей пришлось заправлять их за края шапочки.
   Устроились в машину, - ну что, в Лазо?
   Это наш ПКО им. Лазо, который ближайший от нас.
   - А может в Покровский, не была там вечность.
   Покровский парк, один из самых старых. Я его плохо знаю. Удалось легко найти место для парковки. Пока ехали, Женя поинтересовалась моей машиной, - какая брутальная у тебя машина, для покатушек на природе?
   - Ну, типа того.
   - А Игорь путешественник, был в даже Африке, в сафари.
   Блин, это я как-то привёз сестре хорошо выделанное чучело тамошней обезьянки. Правда больше похожа на саблезубого тигра, но умельцы из Бразилии поставляют такие сувениры на восток. Оксанке придумал, что летал на сафари и лично подстрелил.
   - Что, в самом деле, в Африке был ? Ой, как интересно, расскажешь.
   Блин ж твою медь. Правда в плюс проявившийся интерес к моей персоне. Д о этого как-то больше о животных и погоде.
   Парк красивый, много памятников, есть церковь. А ещё площадка с какими-то сооружениями, куда сразу полетела Оксанка. Я ринулся ей помочь, забраться наверх. А Евгения не удержалась и полезла за нами. Так под собачий лай мы оказались наверху. Это что-то типа сторожевой башни, места на площадке мало. Женька ойкнула и пошатнулась, вцепившись мне в руку. Я застыл, боясь пошевелиться. А потом мы гуляли по заснеженным аллеям. На выходе из парка Оксана заявила, что хочет что-нибудь вкусное, как раз рядом кафешка для детей. Ну Женьку никто не спрашивал, администратор разрешила зайти с животными. Мы заказали чай-кофе и пироженные. К моему удивлению девчонки не плохо ладят между собой, даже кажется, что я иногда лишний.
   Возвращались уже поздно, Женя взяла с меня слово, чтобы я рассказал об африканской саванне. Пришлось пообещать, но под это дело я выбил у неё телефончик. Совсем другой номер, оказывается старый она поменяла, чтобы не доставали некоторые типы. Хочется надеется, что это не меня она имеет в виду.
   До праздника осталась неделя, когда меня вызвонила Людмила. Рабочие вешают светильники, а на кухне ребята в фирменных спецовках монтируют шкафы.
   - Игорь, давай определяться с мебелью. Того комплекта, на который я рассчитывала , не нашла - продали. Вот новые варианты.
   Нет - модерн и техно не по мне, больше нравится классика из светлого дерева, о чём я и поведал дизайнеру.
   - Смотри, сегодня - завтра завезут холодильник и мебель в спальню. Теоретически, к Новому Году можно заселяться.
   Отлично, хорошая новость. Мне квартира нравится, всё-таки Людмила проффи. Вон как освещение сделала, мягкий свет идёт не понятно откуда. А кухня у меня в стиле Прованс, светлых тонов.
   Я не привык долгое время валяться дома, тем более, что квартира не моя. Поэтому с утра ехал с отцом на работу, помогал на площадке, заодно присматривал себе машины. Потом я забирал Оксанку со школы и мы чем-нибудь занимались. Могли зарулить в развлекательный центр, а вечером в бассейн. Я даже абонемент квартальный купил.
   С Евгенией у нас подвижки не великие, она очень занята в универе.
   Мы пару раз перезванивались и вот сейчас я послал ей фотку довольной Оксанки на фоне эскалатора на второй этаж, где расположены всякие кафушки с подписью, - не хочешь к нам присоединиться ?
   В ответ получил плачущую рожицу, - нет, не могу. Допоздна занимаюсь.
   Тогда ответил, - так давай мы тебя встретим.
   - Не надо, будет уже поздно.
   - Где и во сколько?
   - В 20.20 у бокового входа.
   Вот, другое дело.
   Подъехал к восьми, естественно один. Обошёл длинный корпус по периметру. Вроде боковой только один выход в здании. В 20.15 начали выходить студенты, а вот и моя.
   - Жень, - и я помахал рукой.
   - Привет , давно ждёшь?
   - Не, только подъехал, - соврал я.
   - Садись, - и я открыл пассажирскую дверь.
   Тронул машину, Женя устало откинулась на спинку сидения.
   - Устала?
   - Есть немного, - и девушка покрутила шеей, даже попыталась помассировать её.
   - В аудитории холодно было, я ещё у окна сижу. Замёрзла жуть, сейчас бы пол царства отдала бы за сауну.
   - Так в чём проблема, поехали.
   - Ты это серьёзно?
   - Абсолютно, я хожу в "Дельфин", он до 22.30. И сауна там классная , русская парная неплохая имеется.
   - Ты прямо как искуситель какой -то. Нет, а что, не имею право ?
   - Ой, только я домой забегу за купальником.
   Хорошо, что я не успел выложить мокрые вещи из сумки. Там плавки и всё остальное, сегодня пошёл пораньше в бассейн.
   - Молодые люди, до закрытия полтора часа, это кассирша нас предупредила.
   - Хорошо, нам хватит.
   - Жень, направо женская раздевалка. Сауна позади тебя, давай.
   Натянул мокрые плавки, убрал вещи в шкафчик и поплёлся в джакузи.
   Почти никого, две полные тётки отмокают в тёплой воде. В бассейне скучает спасатель в одиночестве.
   Да, зря наверное я это затеял. Выход Евгении был как взрыв бомбы. Вот вроде слитный целомудренный купальник тёмно-зеленого цвета. А ведь как подчёркивает фигурку. Пришлось найти занятие на стене, чтобы не просверлить в девушке дымящуюся дырочку.
   - А, я в сауну. - и она исчезла внутри. Выдержав для приличия несколько минут попёрся за нею. Та забралась на верхнюю полку и улеглась, накрывшись полотенцем. Ладно, не буду мешать. Я прыгнул в прохладную воду бассейна. Проплыл соточку, потом положил голову на разделяющий канат и закрыл глаза. Только подрабатывал ногами, чтобы не погрузиться. Нет, харэ реагировать на девчонку, как подросток , только вошедший в пору гормонального взрыва. Как говорил один мой знакомый, если девчонка не выходит из головы, а надо её как-то оттуда вытурить - представь, как она тужится на унитазе, как некрасиво при этом кривит рот и всё моментально пройдёт.
   Вообще по жизни я со слабым полом придерживался следующей концепции. Яркие красавицы меня не замечали, хотя не могу сказать, что не пытался выделиться. Ну эти реагируют на другие материи, хочется сказать - на показушную брутальность или состоятельность родителей, но не уверен, что буду прав. А вот больше меня привлекают не настолько яркие, что все оборачиваются, а другие - с огоньком внутри. Знаете, вроде ничего особого. А присмотришься - там весьма интересная личность. И вскоре забываешь, что оглядывался на другую. На эту наглядеться не можешь.
   А Женька даже не знаю. Конкурс красоты не выиграет, там другие стандарты роста и телосложения. Но симпатичная несомненно, и главное эта грация и женственность. В от сегодня прошла мимо в сланцах, а хочется подорваться и бежать , поддерживая подол несуществующего королевского платья.
   - А, вот ты где, - раздался плюх и меня дёрнули за ногу.
   - Ну как, прогрелась?
   - Классно, только шея как дубовая.
   Учитывая, что мы подплыли к бортику, я протянул руки и пользуясь, что Женька ко мне спиной, начал аккуратно массировать шею. Ожидая возмущения, но нет, руками та упёрлась в бортик и терпит. Минут пять я разминал шею и верхнюю часть спины. Но прошёл спасатель и нарушил нашу идиллию.
   - Всё,- и я плеснул на неё водой.
   - Ну, я же не хотела голову мочить. Ах ты ж гад такой, - и мы начали беситься , гоняясь друг за другом. Я старался как мог, но она победила, пришлось просить пощады.
   - Всё, ребята, мы закрываемся.
   Жалко, но на часах 22.20.
   - Жень мойся, я подожду в вестибюле, не торопись, просуши волосы.
   Домой ехал в лиричном настроении, довёз даму до дому и мне даже ручкой помахали.
   А дома ждёт егоза, - ну как успехи, жених. Она хоть поцеловать то дала?
   - А тебе какое дело, малявка, - и я шлёпнул сестру по тощей заднице.
   - Ну, Игорь, расскажи, где были сегодня?
   Пришлось усадить рядом рассказать, - так что ничего такого, просто поплавали и всё.
   А утром Оксанка меня сдала родителям, - а у Игоря девушка есть, только он боится ей признаться в любви.
   - Хм, Игорёк , так приводи знакомиться со своей девушкой , - Валя заинтересованно смотрит на меня.
   - Я бы привёл, только она ещё не знает, что уже моя девушка.
   - Ну так исправь это, пригласи к нам на Новый Год. Будет только Олег с Галей.
   - Да не, Валь, спасибо конечно. Но буду иметь в виду.
   Возможность пригласить появилась на следующий день. Женя написала, что после вчерашнего прямо воспряла, а то чувствовала, что заболевает после выстуженной аудитории.
   - Ну и отлично. Кстати скоро Новый Год, батя приглашает тебя к нам, вместе отметим, приглашаю.
   Ответа долго не было, потом разродилась, - нет, спасибо конечно. Но мы группой отмечаем, уже договорились.
   - Жаль конечно, с наступающим !
   А через три дня я забрал ключи от квартиры, ремонт закончен. Вернее сказать остановлен, закончить его, начав однажды невозможно.
   В общем для жизни квартира готова. Но я забрал обеих своих женщин, то есть Валю с Оксаной и мы поехали покупать мне недостающее. К упили плоский телевизор на 55 инч, не уверен, что захочу подключать кабельное телевидение, скорее куплю ТВ-тюнер с андроидом.
   Купил электрочайник и тостер, посуду Валя сказала не покупать, у неё есть, поделится. Ну и всякую нужную хрень, типа полотенец, халата и постельного. Это уже набрали в I КЕА, девчонки помогли всё это разложить и застелить. Отвезя их домой, решил убраться в квартире, за этим увлекательным занятием меня и застал звонок отца.
   - Игорь, не хочешь с нами посидеть. Мы тут с Олегом, в боулинге, давай жирок растрясём.
   Н у а почему нет, я решил сегодня переночевать у себя дома. Но ещё рано, Женька на эсэмэски не отвечает. Наверное занята.
   Батя с Олегом сидят за столиком в компании молодой и яркой женщины.
   - Знакомься Игорь, моя Галя.
   - Очень приятно, много о Вас хорошего слышал.
   - Да, и от кого же ?
   - Ну, от Вали например.
   Какая-то агрессивная тётка, моих лет. Яркая, губы подкачала ботоксом. Сиськи наверное всё-таки свои, но открыла их по максимуму. Платье коротенькое красного цвета, прямо в тему. Типичная щучка, но смотрится неплохо. Сидят тут наверное больше часа, судя по тарелкам на столе и бокалам пива.
   Мы заказали новую игру, а я попросил виски. Н е хочу пиво, горло немного першит.
   Молодость берёт вверх, эту игру я уверенно выиграл. Н е особо знаю правила, но стараюсь сбивать все кегли и на экране показывается результат.
   Вторую игру пока уступаю Олегу, батя сидит расслабленный , а вот Галина азартна, при удачном попадании кричит и подпрыгивает. Постепенно она перестала казаться мне противной, вполне нормальная, просто резковатая. Вообще чем удобен такой вид отдыха, можно совместить развлечение и обсуждение неких интересных всем тем. При этом принесут лёгкий перекус и спиртное.
   О па , а вот Шарикову больше не наливать. Галина чуть не поскользнулась на своих шпильках , выходя на бросок.
   - Игорёк, будь человеком, проводи даму в уборную.
   Я посмотрел на Олега, тот с батей оживлённо о чём-то разговаривает.
   - Да, конечно.
   Пришлось спуститься вниз по лестнице, довёл Галю до цели, и сам пошёл освежиться.
   Думал проскользнуть, но она уже вышла.
   - Курсант, курс на берег, - и обняв меня за талию увлекла назад в зал.
   И на лестнице мы прямо утыкаемся в Женьку с двумя подружками.
   - Ты, - растерянно спросила она и посмотрела на моё сопровождение.
   - Игорёк, познакомь меня со своей подружкой. В ы в школе вместе учились?
   Чёрт, ну куда её понесло. Женька быстро слиняла, а я доставил даму на место , передал с рук на руки мужу.
   Тренькнуло сообщение, - ну у тебя и подруга. На ней же проб ставить некуда.
   - Да она и не моя подруга, а жена друга моего отца.
   Чёрт, ну на пустом месте налажал. Теперь ещё перед Женькой оправдываться.
   Моё ответное сообщение она даже не прочитала. Да пошла она, мы даже ни разу не поцеловались, а она уже так по тупому ревнует. Хотя ситуация конечно пикантная. Галина характерная личность, да ещё под шафе - была очень убедительна.
   Оставшиеся два дня до Нового Года я ночевал у себя. Вчера даже Оксанку отпустили ко мне с ночевой, вот девчонка была довольная.
   Мои прогулки с Жеком около одного известного дома ни к чему не привели. В предновогодний день я помогал Вале, или мешал это с чей стороны рассказывать. Но ходил послушно в магазин, в последний момент выяснялось, что кончился майонез или ещё что-нибудь.
   Подарки под ёлкой приготовлены. Зря что ли я лазил по магазинам.
   Женьке тоже приготовил коробочку, только она ждёт своего часа в бардачке машины.
   - Ладно Игорь, до вечера свободен, приезжай к девяти. Хорошо, если девочку свою уговоришь , Валя милостиво простила мне барщину.
   Дома я бесцельно прослонялся, сообщений нет, хотя я поздравил с Наступающим. Тогда лёг на диван и незаметно уснул.
   Так сообщений так и нет, звонила Оксанка два раза. Время уже к восьми, честно говоря отмечать особо и неохота. Настроение не то. Как там наши, время прошло всего-ничего, а уже скучаю. По ребятам, по ритму жизни. Там я всем нужен, здесь как будто инопланетянин. Интересно, чтобы сказала на это Женька, если бы показать её другой мир.
   Опять позвонила сестра, - Игорь, ты почему ещё там. Давай к нам, мне же скучно. Папа с дядей Олегом будут свои напитки пробовать, мама с тётей Галей. А ты будешь со мной.
   - Слушаюсь и повинуюсь, только Жека по-быстрому выгуляю.
   Не хочу его с собой брать, будет шумно. А дома он уже привык, оккупировал кресло в зале , за него готов драться.
   На улице редкие прохожие, ну да все уже провожают уходящий год. А у меня он был очень удачный. Я нашёл себя, на другой Земле. Но ведь там тоже живут люди, только жизнь там опасней, но правильнее что ли. Нет этого западного лицемерия.
   На этот раз я пошёл гулять в другую сторону, там есть небольшой сквер и можно отпустить Жека. Н ужно только пройти между двумя домами и перейти дорогу. Вдруг из крайнего подъезда вывалилась фигура и побежала в мою сторону. Батюшки родные, Женька в одном платице на каблуках. Девушка просто с ходу вписалась в меня, пришлось подхватить её.
   - Так мать, что случилось?
   А на ней лица нет, губы трясутся. Из сбивчивой речи я понял только, что они тут отмечают праздник у одной из подруг. А некие нехорошие ребята попытались её изнасиловать. Подробностей добиться не получилось, только понял, что действие происходило на втором этаже.
   Скинул тёплую куртку и набросил на девушку, а то дрожит вся.
   - Жень, подержи пожалуйста Жека, а то убежит. Хорошо?
   И не слушая ей крики в спину быстрым шагом направился к подъезду. Так, на втором этаже шум только за одной дверью. Открыто, захожу, громкая музыка, интимное освещение и отчётливый запах травки.
   У первой попавшейся девицы спросил, - а это тут отмечают студенты- моряки? А Женя где?
   - Не знаю, спроси там, - и она ткнула в глубь квартиры. Здесь мне налили стакан какого-то пойла, а я искал следы. Из спальни доносятся возбуждённые голоса - вы что идиоты, у неё же батя прокурор, совсем мозги пропили придурки.
   Открылась дверь и вышла невысокая девушка. В комнате сидят в разных положениях трое. Одного я знаю, тот длинный. Захожу, аккуратно ставлю бокал на тумбочку.
   - Так это здесь вы хотели одногруппницу изнасиловать?
   Меня только сейчас заметили, - а это что за хрен с бугра? - отреагировал сидящий в углу.
   В принципе мне картинка ясна, не дожидаясь когда братия разберётся в ситуации я с ноги сытно попадаю длинному по профилю - аут, улетел, стукнувшись мордой о спинку кровати. Встающему тоже попытался зарядить уже рукой по морде, но удар получился скользящим, по скуле. И тут я увяз, сзади кто-то заблокировал руки, я лбом боднул противника, вроде попал хорошо. А затем на меня навалились толпой. удары посыпались со всех сторон. Спасало только то, что комната небольшая и они мешали друг другу. Но прилетело мне несколько раз по физии крепко.
   Внезапно зажегся яркий свет и в комнату вошёл взрослый мужчина, прекратить драку я сказал.
   Сразу все начали кричать, мне удалось освободится и под шумок я выскользнул из комнаты. Башка гудит, течёт кровь из рассечённой брови, губа тоже лопнула. Вывалился на улицу и приложил снежок. А вот и мои стоят, - Игорь, - девушка подбежала ко мне.
   -Что они тебе сделали7
   - Да ничего, отношения выясняли, жалко только пару раз им попал, потом всем скопом навалились. Ну ничего, посмотрим ещё , кто резвее.
   Потом Женька потащила меня домой ко мне. Она заставила промыть лицо и залепить бровь пластырем. На губе кровотечение остановилось, но под глазом расцветает шикарный бланш. По телу тоже синяков хватает, но там не заметно.
   - Игорь, уже девять. Все пришли, тебя ждут. Я обижусь. сестрёнка как всегда категорична , кричит в трубку.
   - Жень, давай я тебя провожу, ты домой?
   - Ага сейчас, а что я предкам расскажу. Ч то меня там чуть не разложили и я вернулась. Твоё приглашение встретить Новый Год ещё в силе?
   - Конечно.
   - Тогда поехали.
   - О, какие люди и без охраны. Игорь, а где это тебя так встретили, - встревожился отец.
   Народ уже начал отмечать, судя по градусу в квартире. Валентина помогла Ж ене скинуть мою куртку в которой та сюда и приехала. Потом посмотрела моё лицо и улыбнулась, - до свадьбы заживёт.
   - Знакомьтесь это Женя, моя подруга.
   - Мой папа, Валентина - его жена. С Оксанкой ты уже знакома. А это папин компаньон Олег с супругой Галиной.
   - А, одноклассница, наконец то мы тебя увидели, а то столько разговоров.
   Блин, как бы зашить рот этой женщине.
   Постепенно настроение улучшалось, только пришлось выпить таблетку от головы. Е сть неудобно, губа болит. Зато Женька смеётся, Галя уже не кажется такой вульгарной. Это у неё такая шоковая терапия для первой встречи незнакомцев. Встретили Новый Год звоном бокалов по местному времени. Народ предложил пойти на улицу в народ. Мы с Женей отказались. Она в нарядном платье и чулках с туфельками, как бы не по сезону одета. А я травмированный и с ней за компанию.
   Нас деликатно оставили одних и мы просто смотрели концерт сидя на диване. Ж енька положила голову мне на плечо, а я тащился от этого доверия.
   Потом пили чай с вернувшейся компанией, а в четыре утра я повёз её домой.
   - На куртку, это мы стали у машины прощаясь.
   А я смотрел на неё молча, стараясь запечатлеть в память навечно эту картинку - Женька смотрит на меня своей загадочной улыбкой и тоже молчит.
   Проснулся часов в десять от боли. М-да , мордулет то разнесло. А вот бровь мне не нравится, распухла. Поэтому руки в ноги и поехал в челюстно -лицевую. Там меня переправили в кабинет для платных. Пришлось заплатить хирургу, потому что я не отношусь к их поликлинике. Зато я прошёл без очереди, а она таки была и не маленькая. Не я один пострадал в эту ночь. Врач прижёг ранку и наложил три шва. Наказал не мочить и принимать антибиотик.
   Дома уже уснуть не смог, выпил две чашки кофе и тупо сидел на диване. Потом начал раскладывать купленные недавно вещи в шкаф, сбегал в магазин и немного забил пустой холодильник. А то он пугал меня своей зловещей пустотой. Позавтракал, настроение поднялось. А тут ещё коротенькое сообщение:
   - Мы с Дези выходим на прогулку.
   - Отлично, мы тоже подгребём.
   Жека я уже выгулял, но он всегда за любой движняк. Уже готов и виляет хвостом.
   Женя прогуливала своё мелочь, на площадке больше никого, все дрыхнут после бурной ночи.
   - Привет Жень, ты как? Твою дублёнку вернули?
   - Да, девчонки занесли.
   А дальше мы скатились на вчерашние события, мы же о произошедшем вчера не говорили:
   - Ты представляешь, эти гадюки - Жанка и Светка Полетаева специально так подстроили, чтобы я одна с парнями осталась. Ещё и Вовке сказали, что я не против с ним переспать. Представляешь, а я им доверяла.
   Женька чуть не расплакалась, переживая унижение, - а он и его дружок меня схватили за руки, Вовка и говорит, - чего ты ломаешься, всё равно дашь. А я посмотрела на них и говорю - только посмейте, мой батя - прокурор, все сидеть будете. Тогда Пашка руки отпустил и я убежала.
   - Так что ты спустишь им это?
   - Игорь, а как я родителям расскажу, стыд то какой. Да и они оба хорошо от тебя получили. Вовка рассёк голову, увезли на скорой. А Пашка сверкает фонарём под глазом.
   Ну да, я тоже подсвечиваю себе в темноте.
   Невольно на лицо набежала улыбка - я возвёл Евгению в статус богини и воздвигнул на пьедестал, пылинки сдувал. А она оказалась обычной девчонкой со своей кашей в голове и отсутствием жизненного опыта, набивает шишки сама. И от осознание этого факта потеплело на душе. Всё-таки не холодная статуя, а вполне себе живая и тёплая.
   - А чего ты улыбаешься, я что-то смешное рассказываю?
   - Нет, просто вспомнил как за столом Оксанка подкладывала тебе в тарелку маслинки.
   Жене понравились греческие маслины, но она что-то рассказывала, автоматически закидывая очередную в рот. А сестрица - шкодница не заметно подкладывала следующую. Женя смотрела на тарелку и опять накалывала очередную. Так и умяла десяток.
   - А, да я люблю вяленные. А я-то думала, что мне показалось. А это твоя сестрица за мною ухаживала.
   - Ой, смотри какая прелесть, - восхитилась Женька.
   Да, прикольно. Жек вырвался на площадку вместе с поводком , таскает его за собой. А ушлая Дези ухватила ремень посередине и водит моего боевого пса за собой, действительно смешно.
   - А какая гордая, типа вывела на прогулку.
   - Жень, я же забыл про подарок на Новый Год. Обычно его ложат под ёлочку и забирают утром.
   Накануне я озаботился поиском подарков для близких. Проще всего было с сестрой, я знал, что она хочет новую модель телефона Самсунг. Вале купил американский термос, ей понравился мой долго температуру держит, нашёл такой же. Для отца у меня особый подарок. А вот Женьке взял случайно, необходимости в нём не было, мы же не встречаемся. Но увидел на манекене красивые бусы. Хорошо смотрелись и такая же точёная шейка как у Женьки. Чёрные камни чередовались с белыми. К моему удивление это оказался янтарь, не думал что бывает такой расцветки. Изделие понравилось и не удержался, купил. Запаковали в нарядную коробочку. А сейчас я вручил подарок.
   - Ой, а я тебе ничего не приготовила.
   - Пусть это и банально, но лучший подарок это твоя улыбка.
   Я заработал лёгкий, почти невесомый и целомудренный поцелуй в щёчку.
   С этого дня наши отношения поднялись на следующий уровень. Нет, никакой особой романтики к сожалению. Но видится стали часто, благо живём рядом. Взяли за правило выгуливать собак вместе по вечерам. Пару раз были в бассейне, сейчас как раз каникулы. Но теперь уже с толком и расстановкой. А сегодня Евгения в первый раз у меня в квартире , ну кроме того случая, когда меня перевязывали. Мы ездили по магазинам, я попросил помочь купить шторы на окна. У меня есть, повесил то что Валя мне презентовала. Но хотелось бы покрасивше. Несколько часов Женя таскала меня по торговому центру. Потом дома мы пили чай, - Игорь, ты обещал показать фотки из Африки. А сувениры привёз оттуда, ну там шкуру носорога?
   - А, сейчас. Только они у меня не отпечатаны, в памяти телефона. Сейчас.
   Я начал лихорадочно перебирать снимки, которые делал за ленточкой, удаляя не нужные. Не думаю, что смогу объяснить девушке, что это за образина. Фотка снята, когда Женька завалил из пулемёта гиену. А я сфоткался на её фоне.
   - Ну вот, смотри.
   Как же от неё приятно пахнет свежестью и слабо парфюмом. Девушка сидит рядом, касаясь меня плечом и перебирает снимки, требуя пояснений. А на шейке то красуются мои бусы, ей очень идут.
   - Ой, а это что в самом деле носорог?
   Блин, остался-таки снимок, правда морду плохо видно.
   - Да, был случай, напал на нас раненный носорог, пришлось егерю его пристрелить.
   - А ты всё время с ружьём ходишь - зачем, там опасно?
   - Не очень, просто элементарная техника безопасности.
   - Ой, а вот Жек. А это антилопа?
   - Да, большая африканская антилопа.
   Так, надо отвлечь девушку, а не то спалюсь.
   - Женька, а расскажи мне. Чем ты занимаешься помимо учёбы?
   Выяснилось, что у моей подруги есть серьёзное увлечение - дельтапланеризм. Увлеклась на первом курсе. Один замечательный человек, преподаватель с кафедры физики , активный участник в клубе местного дельтапланеризма "Альбатрос". Вот через него многие ребята и познакомились с небом.
   Дальше я только слушал восторженный рассказ. Девушка увлеклась, а я просто любуюсь ею. А если поцеловать, получу по морде? Нет, боязно.
   - Извини, а этот Олег Анатольевич, руководитель вашего клуба, он пожилой?
   - Олег Анатольевич не руководитель, он просто давно этим занимается. И нет, ему тридцать два года.
   Вот ещё проблема. Походу Женька влюблена в этого типа. Так восторженно рассказывает о нём. И хреново, что он холостой. А Женька с подружками типа входит в его фан-клуб ? Провожают после тренировок.
   - А сейчас вы не летаете?
   - К сожалению практически нет. У нас зимой частые сильные ветра, так что раньше апреля занятий не будет.
   И слава богу, значит у меня есть время.
   - А у нас зимой не прекращаются дожди, несколько месяцев льют
   Это где, в Африке?
   Блин, задумался о своём. Штирлица из меня не получится. Пришлось врать и выкручиваться. Типа пришлось зимовать в Кордильерах.
   - А на дельтапланах там летают?
   - Не знаю, не видел, наверное нет.
   - Интересно, я бы хотела там побывать.
   А как я бы хотел показать тебе весь мир, только как это преподнести. Да и опасно, сейчас в мою тайну посвящён только Анатолий. Увеличивать круг посвящённых нельзя, рискую подвести ребят на той стороне.
   С подарком бате интересно получилось. Он перезвонил мне первого января, - сын, а что это за конверт.
   - А, это пап не подарок, это пригласительный билет. Подарок я привезу вечером.
   В конверт я положил картинку пистолета. А сам подарок вручал наедине:
   Это что, настоящий?
   - Естественно, это Глок-17. Знаменитый австрийский пистолет, частично из высокопрочного пластика. На металлодетекторе не обнаруживается, но лучше не рисковать, смотря как рамка настроена.
   - А здесь патроны, - я презентовал две пачки фирменных, купил уже здесь.
   - Бать, ствол чистый, без криминальной истории, ну по крайней мере в России. Так что пользуйся.
   Отец пристально на меня посмотрел, но подарок принял.
   Эта тема неожиданно получила продолжение. Меня пригласили на охоту. Открыт зимний сезон на пушного зверя. Поехали на Форде Олега. Эта модель Everest II прилично устарела, но как нельзя лучше подходила для наших целей. Кроме нас с батей Олег взял ещё своего товарища , такого же фанатика охоты. Ну и конечно на коленях у меня устроился Жек, он бы не понял меня, если бы я его оставил дома. Добирались часа два до места охоты. Охотничьи билеты имеются у всех, как и разрешение на оружие. Лицензии на отстрел Олег приобрёл. Выйдя из машины согрелись чаем из термоса.
   А однако не жарко, хорошо батя подогнал мне зимнюю одежду и обувку, а вот Жеку нелегко придётся. Но пока он бодр и рвётся в бой.
   Олега товарищ расчехлил своё оружие. Классический Remington 750 Woodmaster под калибр .270 Win. Уважуха, если он им ещё умеет пользоваться. Но обращается с оружием умело, я уже на этом глаз набил. А вот батя растерялся. У Олега в багажнике три ствола - понтовый "Тигр" на базе СВД, нарезная "Сайга" переделанная из Калаша под 7.62 и 16 калибр Иж-58, двухствольная горизонталка.
   Как по мне, то последнее единственно подходит для целей нашей охоты. Или же я всё напутал и наша цель будет покрупнее, типа волка или медведя. Отцу посоветовал взять Ижа, сам прихватил "Сайгу", она полегче "Тигра", хотя под тот же калибр.
   Что не мешать друг другу, разделились на пары. Батя с Олега дружбаном пошёл назад, забирая вправо. А мы с Олегом в другую сторону. Я не великий охотник, но понимаю, что в условиях леса перестрелять друг друга реально. Поэтому Жека взял на поводок. С Олегом договорились не пересекать друг другу директрисы. Идём не торопясь, погода замечательная, а главная безветренная. Множество звериных следов на снегу. Я просто сопровождаю великого охотника, а пострелять и потом можно по пивным банкам. Жек не разделяет моё мнение и рвётся с поводка.
   Дах, дах это Олег заприметил зайца. Интересно, если попадёт, что останется от бедного длинноухого в итоге. Пуля калибра 7.62 разорвёт его пополам. В далеке уже другая пара начала стрелять, звук далёкий, но отчётливый.
   В очередной раз Олег отстрелялся двоечкой, интересно в кого он целится в кустах.
   Дальнейшие события напомнили мне взрыв. Из густого кустарника выметнулась громадная серая туша кабана. Причём расстояние детское, метров семьдесят. Олег выстрелил, а потом растерялся. А эта летящая смерть с окровавленной мордой уже преодолел по глубокому снегу половину расстояния. Жек аж задохнулся в истерике и мешает мне действовать, дёргая руку.
   Ах же ты сука, я освободился от поводка и поднял карабин. Половина десяти патронного магазина ушла , пока кабан не зарылся носом в снег. Я по привычке с охотой на наших псевдокабанов и гиену, стрелял сначала по конечностям, а потом уже в тушу. Моё счастье, что кабан проигрывал в длине конечностей нашим свинкам. Те бы добежали быстрее.
   Резко включился звук, Ж ек долетел до дёргающейся туши кабана и рвёт его за заднюю конечность.
   Олег трясущимися руками меняет магазин. Да, друг. У нас тебя бы уже схрумкал. Отстрелял почти весь магазин, и не побеспокоился перезарядиться.
   Потом подгребли наши и помогли раздербанить тушу. Я не уверен, что это хорошая мысль, больно жёсткое мясо у него, но Олега дружбан категоричен, забираем всё. Его жена отлично умеет готовить такое мясо.
   Перед выездом мякнули для сугреву, а Олег наедине поблагодарил:
   - Игорёк, спасибо , я растерялся , а ты нас спас. Не забуду.
   - Да ладно, я просто опередил тебя.
   - Ну да.
   А вот отец после этого случая иначе на меня смотрит, уважительнее, как на равного.
   А на кабанятину нас таки пригласили в гости. Получилось отменное жаркое, тот мужик был прав в этом плане , главное маринад.
   С Женькой общаемся каждый день, изредка накоротке. Как мне не хочется сгрести её в охапку и утащить в свою пещеру, сдерживаюсь. Зато наши отношения стали откровеннее и доверительнее что ли. Д евушка вываливает на меня свои девичьи проблемы , в универе и с родителями. А я, а что я ей расскажу. Поэтому изображаю немногословного мачо и перевожу разговор на неё , подкидывая дровишки в нужную сторону.
   А вот чтобы наши отношения не приобрели характер подружек , я решил добавить капельку романтики. Для этого, когда мы встретились в очередной раз на улице, я подарил ей крупную розу, на стебле толщиной с палец. Пришлось побегать, поискать.
   Это что мне?
   - Ну не Дези точно. Её цветы интересуют только с гастрономической точки зрения.
   Женя подозрительно на меня смотрит, но цветок взяла, - а в честь чего?
   - Просто, красивой девушке.
   - Игорь, а ты что, так за мной ухаживаешь?
   - Да, если ты этого раньше не заметила.
   - А, понятно. Ну тогда пошли в парк.
   Если не отвергла возмущённо факт ухаживания, значит как минимум я ей не противен. Нет, это и раньше было понятно, стала бы она со мной иначе встречаться. Значить девушка не против этого в принципе, что радует.
   После этого вечера я стал приглашать девушку в театр и раз даже она согласилась пойти в ресторан.
   - Ух, какая же ты красивая.
   Это Женя сняла в гардеробе пальто и осталась в тёмно-синем платье, которое я на ней не видел.
   - Да вот, давно не одевала, решила выгулять его.
   А после ресторана, у входа в её подъезд я решился прижать девушку к двери и поцеловал. Мы простояли так минут десять, пока она не замёрзла.
   Д ома я лежал, почёсывая Жека по подставленному пузу и вспоминал сей чудесный момент.
   Это оказалось качественным скачком. Теперь даже встречая девушку около учебного корпуса, я требовал поцелуй, хотя бы в щёку.
   А путь знают, что это моя девушка.
   Незаметно пролетел февраль, а на 8-е Марта это случилось. Мы стали парой, ну в полном смысле этого слова. Женька и раньше уже позволяла мне вольности, но это последние бастионы берегла.
   А тут нас пригласили в ночной клуб. Женькина группа решила отметить так этот женский праздник. Мы подъехали к десяти вечера, там уже кучковались парочки наших. Заняли два стола, заказали лёгкие напитки. Ребята решили гульнуть, Женьке я разрешил тоже немного выпить, сам взял коктейль и этим ограничился.
   Я один только раз был в подобном заведении, ещё будучи студентом. Но здесь покруче, от ритмичной музыки сердце готово выпрыгнуть наружу. А моя девушка отвязывается на танцполе. Приходится и мне соответствовать , а то моментально налетают желающие познакомиться.
   Расходились уже под утро, я уговорил заехать ко мне на чашечку кофе. Накануне купил кофе-машину, решил похвастаться. Пока подымались в лифте, обнимались и целовались как сумасшедшие.
   А в квартире приготовил обещанный крепкий кофе. Ж енька забралась в кресло с ногами, согнав оттуда собаку. Я укрыл её ноги пледом и вручил благоухающий напиток. А сам пошел в спальню. Там в тумбочке у меня подарок. Блин, сейчас всё решится. Вернулся в зал.
   - Жень, посмотри пожалуйста на меня.
   - Угу, - и она продолжает чесать довольного Жека за ухом.
   - Жень, нет, мне нужны твои глаза.
   - Ну хорошо, вот они.
   Карие, бархатистые с ироничными искорками в глубине, невероятно выразительные.
   - Хм, - чувствуя что пауза затягивается, я решился.
   - Женя, дорогая Женька. Я хочу подарить тебе одну вещь.
   При этом я раскрыл ладонь и пользуясь тем, что Ж енькина ладошка уже была в другой моей руке одел кольцо на первый попавшийся палец.
   - Ой, что это ? Какая прелесть.
   Ещё бы не прелесть , учитывая, сколько я отвалил за кольцо с крупным камнем - солитёром в 3/4 карата. Это из дизайнерской коллекции, я долго выбирал и оставил просто неприличную сумму. Но оно в самом деле красивое, я просил продавщиц с похожей кистью как у моей девушки мерять различные кольца, не сразу нашёл, то что искал. А ручка у Женьки небольшая и мягкая с удлинёнными пальцами.
   - Игорь, это что кольцо с претензией на что-то?
   - А это как ты решишь, вообще то я делаю тебе предложение руки и сердца.
   Женя покраснела и прикрыла глаза, блин, я не знаю, что ещё добавить, чтобы убедить её.
   - Жень, - погладил я её по руке.
   - Да.
   - Жень ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Да, - опять тихо произнесла она
   - Жень?
   - Ну я же тебе дважды ответила, - ДА.
   Звякнул бокал, упавший на ковёр. Жек прыжком убрался с моего пути , понял что не до него сейчас. А я уже подхватил свою девушку и закружил по комнате, в голове звучало многократно усиленное ДА , ДА, ДА.
   Я этого не планировал, но мы оказались в спальне, там обниматься оказалось удобнее. А потом меня заворожили Женькины глаза и мы растворились друг в друге.
   Только на следующий день я смог отчётливо вспомнить события того уже утра. В памяти мелькала белизна её кожи, красные вишенки сосков, волнующих запах её тела. Бурного секса не получилось, я был первый у неё.
   Я конечно мечтал об этом достоинстве , но рассчитывать на такое в наше время глупо, это скорее нонсенс. Надо обязательно познакомиться с её предками и поблагодарить за прекрасное воспитание. Утром проводил девушку домой, вечером Женя мне не ответила на звонок. Пришлось зайти к ним домой иначе я бы не нашёл себе места. Открыла дверь женщина бальзаковского возраста, светловолосая и стройная. Если это мама, то Женька явно мастью не в неё.
   - Добрый вечер, а это квартира Рябцевых?
   - Да, а Вам кого?
   - А я собственно Женин товарищ, мы договорились встретиться, а она не пришла. Вот я забеспокоился.
   - Женечка не очень хорошо себя чувствует , я узнаю, сможет ли она выйти. А как Вас зовут?
   - Ой, простите, я Игорь Бородаев.
   - А вы вместе учитесь?
   - Нет, я уже закончил.
   - Сейчас, Олег, развлеки молодого человека.
   Женщина ушла , а в прихожую вышел папа. Да, конкретный чувак. Крепкий, с крупным властным лицом. Чувствуется в нём порода и принадлежность к определённым кругам.
   - Здравствуйте, я Игорь Бородаев, Женин товарищ. Вот, зашёл проведать подругу.
   Мужчина улыбнулся и знаком показал, чтобы я разделся и провёл в зал.
   Я, как дурак держу в руках два пакета. В одном букет цветов, в другом тортик и бутылка вина. Это я в последний момент зацепил в магазине. если сразу не попрут, то родители должны оценить.
   - Женя сейчас выйдет, а пакеты поставьте в прихожей , - мама выскользнула из дальней комнаты.
   - Ой, извините, а цветы это Вам. Тортик и вино к чаю.
   Наконец-то избавился от поклажи.
   Женька вышла в спортивном тёплом костюме. Милое и уже родное лицо с лёгкими тенями под глазами. Неужели я причинил ей неприятности. Она немного заторможена.
   Да, разговор пока не клеится. Маму зовут Светлана Иосифовна, папу величают Олегом Юрьевичем. Он всё больше отмалчивается, а мы с мамой изображаем светскую беседу.
   Прикол в том, что родители не понимают степень наших отношений с их дочерью. Может я старый товарищ по садику или в первом классе сидел позади нее. Поэтому мы пока прощупываем почву под ногами, потом мне это надоело.
   На вопрос папы, чем я занимаюсь по жизни, ответил, - разным, в том числе путешествую. А сегодня я пришёл к вам с одной целью , сказать, что люблю Вашу дочь и прошу у вас её руки.
   Т ак как я произнёс эту дерзкую фразу будничным тоном без разрыва от основного контекста, те не сразу въехали. Только мама поперхнулась чаем. А папа заинтересованно повернулся ко мне.
   - Интересно, а что моя дочь, согласна с этой идеей ?
   Папа подчеркнул последнее слово ударением.
   - А пусть она сама ответит.
   Женя наконец ожила, теперь уже не напоминает бледную и чахлую тень себя. Румянец появился на щеках.
   Теперь все воззрились на неё в восемь глаз (мама в очках).
   Девушка откашлялась, - что, что вы на меня так смотрите. Да, я ответила да.
   Моё солнце, я готов тебя на руках носить всю оставшуюся жизнь.
   - Интересно, и какие у вас планы на жизнь? Женя ведь ещё учится. И мы ничего не знаем о Вас.
   Папа конкретен, пока мама пребывает в прострации.
   - Главное для меня, самое важное это согласие Жени и ваше. Торопится мы не будем, да Жень?
   Подруга неопределённо махнула головой.
   - Нужно получить диплом и начать работать. Ч то касается меня, то мне скоро 30 лет. Родился и всю жизнь прожил в Краснокаменске Читинской области. Окончил институт, потом по контракту служил три года в армии. Занимаюсь своим бизнесом, связанным с путешествиями. Но в материальном плане всё хорошо. Что ещё?
   - Во Владивостоке живёт мой отец со своей семьей, это второй его брак. Мы очень дружны, у меня есть сестрёнка. Поэтому я купил здесь квартиру, в пяти минутах ходьбы от вас. Ну, как-то так.
   - Хм, информативно, в нескольких предложениях ты описал своё настоящее положение.
   - А как ты собираешься жениться при твоём образе жизни? это мама очнулась.
   - Ну, буду думать, придётся подстраиваться под изменившиеся обстоятельства. Для меня Женька на первом месте.
   YES , вот что значить опыт общения с людьми, теперь на меня смотрят другими глазами, включая мою невесту. Женя отдала мне право решать за неё некоторые важные вопросы. Разговор закончился осторожными фразами на ближайшее будущее.
   Потом девушка всё-таки оделась меня проводить и выгулять Дези.
   - Малыш, что случилось? Извини за моё вторжение. Но я беспокоился, ты выглядишь нездоровой.
   - Ничего, после вчерашней бурной ночь мне надо прийти в себя.
   Вот, узнаю свою Женьку.
   - А ты правда, поменяешь ради меня работу?
   - Скажем так, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Верь мне пожалуйста.
   И в награду мне достался вкусный поцелуй любимой женщины.
   Теперь мы открыто встречались , нас даже звали на семейные гульки. И мы встретились с моими в ресторане. С моей стороны папа с женщинами, по другую сторону Олег Юрьевич и Светлана Иосифовна.
   Вроде встреча прошла нормально. Отцы нашли общие темы, мамы тоже, а Оксанка сидела и дулась, что осталась лишней на этом празднике жизни. Ничего, завтра сделаю ей шопинг и отойдёт.
   Лично меня тревожит одна мысль. Скоро время переходить на ту сторону, мысли о ребятах посещают меня всё чаще. А как Женьку оставить тут надолго. А если уведут. Видимо поэтому я вопреки просьбам невесты не пользуюсь презервативами. У меня такое чувство, что если она забеременеет, то мне легче будет оставить ее на некоторое время. И да, Женька частенько остаётся у меня. Часть платяного шкафа теперь заняты её вещами.
   Я тороплюсь узаконить наши отношения, но родители не согласны на скоропалительную свадьбу.
   - Дорогой зятёк, это не для вас свадьба. Это для нашей родни. Знаешь сколько у нас ближней и не очень родни на территории бывшего Союза. Пока съедутся. Я предлагаю назначить на сентябрь. Женька получит диплом, время хорошее.
   - Ну хорошо, пусть будет сентябрь.
   Придётся учитывать этот фактор в моих планах.
   - Игорь, как же так. Ты вот так уедешь, оставив меня одну?
   Мы лежим после качественного секса. Хорошенькая головка покоится на моей правой руке, её нога на моём животе.
   - Жень, ну мы же говорили. Это работа, деньги то нужно зарабатывать. Но я постараюсь скорее вернуться. Думаю вернусь недели через три, а потом буду приезжать чаще.
   Женька надулась как мышь на крупу. Но мы заключили соглашение, что после свадьбы не будем расставаться.
   Да, так тяжело уезжать мне ещё не доводилось. Будто половина сердца тут остаётся. Попросил отца помочь Женьке в случае необходимости.
   На ту сторону перешёл обыденно. Вроде небо чистое, но земля ещё не полностью просохла. Ехать надо аккуратно, раз чуть не сел на брюхо, хорошо лебёдкой зацепился за валун.
   Ну, наш форт не узнать. Охранник узнал и открыл ворота. Толян с утра умотал с тремя ребятами в Аламо. Они завсегдатаи местного стрелкового клуба. У некоторых постоянное членство, пропадают там целыми днями. Меня тоже пробовали приобщить. Это целое братство по оружию. Никогда бы не поверил, но многие добропочтенные жители заезжают туда, включая возрастных матрон. Там можно попробовать отличные стейки, расслабиться и конечно навоеваться до одури. Дистанции самые разные- от пистолетных до снайперских и для больших калибров. Но это я ещё могу понять, сам пробовал. Но вот есть ещё такие полигоны, где отрабатываются штурмовые действия в составе группы или одиночкой. Внезапно появляющиеся мишени, причём не все из них противники , есть и не комбатанты. Их поражать нельзя, теряешь баллы.
   Так что я раз в месяц туда забредаю , не чаще.
   Бросилось в глаза получившее новый фасад здание гостиницы. новая вывеска - отель «Азимут". Захожу, мне на встречу кидается девушка, - добрый день мистер. Вы хотите заказать номер?
   А что симпатично, ресепшн , диванчики и цветы.
   - Нет спасибо, а кто есть из руководства?
   - А что случилось? Может быть я помогу?
   - Нет, просто я приехал издалека встретится с вашим начальствам.
   - Тогда Вам нужна Татьяна.
   Прошёлся по первому этажу, а что симпатично, ковровая дорожка, на стенах картины и оригинальные светильники.
   - Игорь, как хорошо, что ты приехал.
   Мне навстречу торопится Татьяна. Совсем не напоминает ту усталую женщину , которую я запомнил при первой встрече. Поправилась , в строгом деловом костюме, выглядит на все 100.
   - Пойдёмте я покажу вам номера.
   На этаже восемь обычных номеров, два люкса и ещё две комнаты для персонала. Одна это кабинет Татьяны, вторая для дежурного портье.
   Заходим в первую попавшуюся.
   Так, плотные шторы закрывают окна. Открываю, а там оказывается выход на террасу. Там пока пусто, но навес от солнца имеется.
   В комнате кровать - двухспалка, шкаф для одежды и столик со стулом. Мебель оригинальная , явно новодел местного производства под старину.
   - А это мы заказали у наших немцев, там одна семья держит столярную мастерскую. Так заказывали у них.
   Кроме светильника на стене бра для полуночников. А красиво, я бы здесь остановился без проблем.
   Ванная комната без особых изысков, унитаз с бачком, душевая кабинка и раковина с краном, пара полочек и крючков.
   - Мне нравится, а что за люксовые номера?
   - А это в конце коридора.
   Да, эти номера побольше и участок земли занимает весь угол здания. Сюда бы притащить по каркасному бассейну. Они не дорогие там - каркас с нижней плитой, ткань и насос, гоняющий воду. Есть различные размеры, я в городе видел такие.
   - Хорошо, а что на втором этаже?
   А там более бюджетные, без террасы. Обстановка аналогичная.
   Пока мы ходили, подтянулись все наши. Рашид, Василий и Женька. Лена, Лариса с Лилей. Прошлись по территории. Из новшеств это заработавший ресторан. Фрау Фишер на свои средства построила симпатичное здание. Внутренний зал и терраса под навесом, всего человек на пятьдесят.
   - Но в случае наплыва посетителей у нас есть столы, быстро доставим. Главное есть большой навес.
   - А как кухня, фрау Фишер? Посетители ходят?
   Женщина улыбнулась, ну какие сейчас посетители. Наши заходят, иногда семьями. Дожди только прекратились.
   - Пожалуйста, можете нас принять сегодня вечером. Я хочу угостить народ. Меню продумайте сами.
   Женщина задумалась, - хорошо, тогда побегу, нужно попросить привезти мясо и овощи.
   Значительные изменения коснулись внешнего периметра. За забором с северной стороны распахана целая улица. Торчит крыша одиноких хором Вилли, там происходит какая-то возня. Еще на нескольких участках строители занимаются фундаментом. Оба наших трактора здесь на стройке.
   Дома Лиля угостила настоящим борщом, наваристым с косточкой. Ребята сидят напротив и чего-то ждут.
   - Господа, а чего вы так на меня смотрите, на мне узора нет. Кстати сегодня всех приглашаю в новый ресторан.
   - К фрау Фишер?
   - А у нас что, ещё другие появились? К онечно к ней. Там и поговорим. Или есть вещи, которые мне нужно узнать сейчас.
   - Да есть, но не срочные, это Рашид решил проявить инициативу.
   - Так, я слушаю.
   Старался говорить спокойно, но сердце ёкнуло от ожидания неприятностей.
   Слава богу, ничего критического. Просто Толик оказался не тем человеком, который может руководить нашим коллективом.
   Он попал под влияния некоторых членов немецкой общины из Блуменау. Они уговорили его отдать им несколько участков под застройку в нашем форте. То есть сейчас те земляные работы проводятся для них.
   - Игорь, это загалдели женщины.
   - Мы же договорились, что в первую очередь будем строить дома для себя. Живём как сельди в бочке и ходим по головам друг друга.
   - Хорошо, я понял, буду работать с этим. Не переживайте, завтра же техника перейдёт на наши участки. Что ещё?
   Таня с Леной переглянулись, - Игорь три месяца мы получали доход только от аренды экскаваторов. Караванов и посетителей почти не было, поэтому нам нужны средства. С едой более-менее нормально, но людям необходимо съездить в город.
   - Хорошо, с этим тоже всё понятно. Таня, Лена составьте мне список первоочередных закупок. Рашид, тебя это тоже касается.
   Более-менее нормальные дела в материальном плане у Василия. Он успел подготовить несколько понтовых внедорожников и деньги у него имеются. Вальтер всю прибыль вкладывает в ресторан. Остальные сидят на зарплате. Надо завтра же мотануться в Аламо, а может и в Порто-Франко. Нужно оживить движение.
   Вскоре подтянулся Толик с ребятами. Он ополоснулся а потом мы сели на веранде у фрау Фишер и щурясь на заходящее солнце прихлёбывали холодной пиво.
   - Да понимаешь, Игорёк, ну не моё это. Тут бабки на исходе, надо же посёлку жить, аренда техники всё не покрывала. А эти мужики предложили по полторы тысячи с участка, за разрешение строиться в нашем посёлке. Я и не думал, что так получится. А теперь наши тётки на меня волком смотрят, того и гляди в чашку плюнут.
   - Ничего, нормально всё. А кроме этого как?
   - Да нормально вроде. М ы тут с ребятами крупных хищников отвадили от нашего посёлка. Эти мастодонты сами откочевали от шума. Теперь на охоту приходится к отрогам мотаться. Да, ещё тут наши объявились.
   - Что значить наши? Красные или белые?
   - Ну наши, русские с протектората РА. С наливняком как-то приехал парень. Показал документы, старлей РА. Сказал, что хочет навести мосты с нами. Обещал вернуться когда движение оживится.
   Так, сегодня гуляем. Но уже сейчас наша комсостав в лице Татьяны, Елены и Рашида собрались вместе.
   - Девочки с деньгами пока туговато, но нужно готовиться к приёму гостей. А я завтра проскочу, обновлю наши предложения.
   Посидели очень хорошо, и не жалко трёх сотен экю за этот великолепный вечер. Недаром хитрые буржуи придумали корпоративы. Люди вне работы расслабляются, заводят новые отношения. Вон Толик лихо отплясывает под нашу гармошку в компании тех женщин, которые днём готовы были его порвать. А на гармошке то наигрывает наш экскаваторщик и душа компании Алексей Петрович. Сейчас, когда зомбоящик и интернет не забивают мозги, ценится простое человеческое общение и вот такие посиделки.
   А Кузьмич то мой попал. Мари его как тёлка за собой водит, а маманя ейная на него уже как на родственника реагирует.
   Ну, здравствуй столичный город. После Владика кажется пыльным райцентром. За пол дня я освежил нашу рекламу на ТВ и по радио. Замотивировал координаторов , которые формируют караваны. А тут как раз попылил припозднившейся караван, так я упал ему на хвост.
   Да, отвык я от ночёвки на природе. Две ночи показались мне бесконечными, ещё и мошкара появилась. Женька приснилась, как она там без меня ? Блин, бросить бы всё и рвануть к ней. Но нельзя, здесь дело моей жизни. В Порто-Франко прибыли к вечеру, устроившись в мотеле, я помылся и включил телевизор. Посмотрел местные новости, всё завязано на окончание мокрого сезона. Город просыпается от зимнего сна. Вечером сходил в любимый ресторанчик на набережной. С удовольствием насладился морскими гадами. Вот же вкуснятина. В Аламо тоже есть аналогичный ресторан, но там не так вкусно. Может шеф слабее, а скорее всего тут свежевыловленные продукты играют основную роль.
   Два дня просидел здесь, первую часть дня проводил на площадке для караванов. Днём пережидал жару в номере, а вечером выходил в люди. Надо общаться, заводить новые связи. Например в пивном ресторане напоролся на земляков. Молодые ребята оказались конвойщиками с Русского Протектората. Разговорились, их старший почти мой земеля - с Хабаровска. Ребята все контрактники , на службе. Сопровождение конвоев это способ заработать деньги стране и поддерживать спортивную форму , так сказать. Сейчас они в гражданке, отдыхают. Здесь пробудут ещё завтрашний день, потом поведут крупный конвой.
   Слово за слово, я представился.
   - А слышал про ваш фортик. Знакомый на наливняке работает , говорит что появились русаки, которые у техасцев под боком организовали поселение.
   Познакомились ближе, Сергей Быховцев, капитан. За ленточкой дослужился да майора , здесь уже девять лет.
   Мы договорились, что я пойду с ними. Заодно посмотрю как они в деле. В машину ко мне подсадили сероглазого крепыша. Мой тёзка Игорь, сел не просто так. Когда я спросил у Серёги, как мне сделать так, что наши конвои сворачивали на моём форте он замялся.
   - Игорь, это не мне решать, поговори с Иванцовым. Он у нас особист и наделён полномочиями.
   Игорь Иванцов оказался в звании старлея. Поначалу разговор не клеился. Ну не люблю я когда меня жизни учат. Почему я сразу к своим не перебрался - да по кочану. Ну не объяснять же ему свою ситуацию. Через часик совместной тряски вроде разговор наладился.
   - Да понимаешь тёзка. Так вот получилось, вначале тупо выживал. Денег вообще не было. Вот эта тачка и собака , всё моё богачество. Даже подъёмные зажали. Но я попал в один конвой. Доехать не удалось, попал в переделку. Отстал, сломалась машина. Чудом пешком добрался до заброшенного форта. И там вдвоём с одним немцем, тоже попавшем в историю перезимовали. Как подсохло добрались до Блуменау, это посёлок немцев-ортодоксов. Прожил у них некоторое время, работал, потихоньку выкупил тот форт. Нашлись ребята, вместе выживаем. Ну, как-то так.
   Вроде съел мою версию.
   А на второй день путешествия он начал банальную вербовку. Типа требуется отслеживать перемещения определённых людей и машин.
   - Не, Игорь, я этим заниматься не буду. Помочь чем, всегда пожалуйста. А заниматься разведкой это не ко мне.
   - Чистеньким хочешь остаться? А на фига тогда нам тебе помогать? Таких как ты не мало раскидало по этой земле. Ну какой нам смысл?
   - А я не отказываюсь принимать ваших людей и оказывать посильную помощь. Но шпионить за переселенцами не стану. А потом ещё одно.
   Я сделал паузу, обдумываю свой следующий ход. Это мысль пришла ко мне вчера.
   - Слушай, Игорь, а как тут ситуация с оружием оттуда?
   - Да по-разному. Тяжёлое вооружение не дают перевозить. Орден всячески противится. Самолёты, броню и корабли только для себя. Стрелковку - исключительно старьё времён первой мировой. Что успели завести в первые годы, то и имеем. А к чему ты клонишь?
   - Да понимаешь, ко мне некое время назад попал контейнер, полупустой, - уточнил я. - А там стволы, наши Калаши, в основном под пятёрку. Так если мы договоримся, я передам их Родине безвозмездно.
   - О какой партии идёт речь и какое состояние.
   - Новье, в сале. 180 стволов, АКМ немного, АКС, Ак-74 и АК-74М.
   Старлей задумался, - я вот так сразу не могу сказать. Надо посоветоваться, подождём до Аламо.
   На следующий день мы втянулись в наш город. Игорь сразу исчез, пообещав найти меня, а я подъехал к мотелю.
   Да, нехилый аппетит у земляков. Игорь, уже переодетый в лёгкие джинсы и майку нашёл меня в баре мотеля.
   Он взял себе высокий стакан местного цитрусового напитка.
   - Значить так. Я имел беседу с нашим торговым представительством. Вот их вердикт. На таких условиях они не хотят работать. Для общего представления - доля наших караванов в общем потоке 35%. И это наиболее крупные, перевозящие не только нищих переселенцев, а и большегрузы с торговцами. А еще на хвосте тащим "диких", которые не платят и едут в отдалении. Прикинь, какие объёмы. В других точках у нас уже налажены связи, нам откатывают естественно. И чтобы сломать эту схему, нужно что-то весомое. Например тяжёлое вооружение. Мы предположили, если у тебя есть пара сотен стволов, может ещё что-нибудь найдётся.
   Ну вот и расставлены точки, а как заманчиво бы было - ёшкин свет.
   Мы предварительно договорились о связи. Я обращусь по указанному адресу, здесь в городе. Там сидит торговый представитель. Он всё передаст.
   Вечером усталый сидел на крыльце нашего общего дома. Будто кто выжал меня, как лимон. Рядом Толян, - да, дела. Я одно могу сказать, Игорёк. Из тяжёлого компактного вооружения мы сможем достать только миномёты. Их можно разобрать и уторкать в контейнер. Например 82 мм, максимум 120. Больше калибр не найдём.
   Через два дня прибыл первый караван и заветрелось. Потихоньку мы вошли в колеи.
   После разговора на повышенных тонах я забрал нашу тяжёлую технику. Немцы фундамент залили - теперь пусть ждут, когда освободится или по ночам работают. Правда здесь я больше на наших сработал, с немчурой мы договоримся втихаря. Но новая улочка, которую мы закладываем, уже будет наша.
   С Толиком на Татре пересекли проход, классно, а здесь весна, почки распустились. Дома тихо, только на стенах сырость появилась. Толян сразу забрал корейца и умотал решать дела. Я же отзвонился, сначала Женьке, сообщил, что скоро буду. Потом бате, пусть готовит очередную партию. Н ам бабки нужны.
   На сей раз моё сердце рвётся к невесте. Пришлось расстаться на время с Жеком. Толик будет его выводить, я же полечу самолётом. Прямого естественно нет. Но имеется через Читу. Да, с пересадкой, зато быстро - за полдня, если повезёт. В Читу летает наш местный кукурузник и билет взял свободно, рейс не пользуется популярностью. А вот в Чите пришлось ждать чартер из Иркутска.
   Из аэропорта домчался на такси домой. Параллельно отзвонился невесте, когда отмокал в ванне, она заявилась в лёгком плаще. Принесла ощущение свежести и красоты.
   - Так ты пока мойся, а я ужин приготовлю.
   О -па , ужин это хорошо. Я с головой ушёл под воду. Сразу вспомнилось , что перекусил только в буфете Читы.
   А на ужин у нас были голубцы. Объедение, да ещё с острым соусом.
   Женька сама не ест, сытая, а на меня смотрит. Жалобно так, неужели так плохо выгляжу.
   - Сама делала или мама?
   - Вместе, - выкрутилась девушка. После чая я усадил её на колени, - так, никуда не отпущу.
   - А ты на долго?
   - Нет малыш, к сожалению. На один день, завтра вечером надо возвращаться.
   -Тогда чего мы ждём?
   В открытую форточку задувает прохладный ветерок. Я прижался к тёплому бочку невесты. Носом зарылся в её распущенные волосы и балдею. Мне трудно перестраиваться к смене часовых поясов. Поэтому сна ни в одном глазу.
   Весь день провели в квартире, Женька сказалась больной и не пошла в универ. А вечером проводила меня до такси. - Малыш, я постараюсь пораньше.
   Чтобы не видеть её расстроенную физию сказал трогать водиле.
   - Смотри, это не экскаватор попереть со стройбата. Я вышел на одних ребят, завтра дадут ответ. Речь идёт о "Подносах", мощнее вряд ли.
   Толян отчитывается о предварительных итогах. Он вышел на нужных ребят.
   На следующий день мы встретились с теми вояками.
   - Короче, есть десяток "Подносов" и если нужны можем подогнать немного 120 мм образца 1938 года.
   - А что эта рухлядь стреляет?
   Мужик в камуфляже повернулся ко мне, - парень, эта рухлядь до сих пор состоит на вооружении многих стран. Короче 50 000 баксов и сделка состоится в течение двух дней.
   - Хорошо, мы отзвонимся.
   Бабок всё равно нет, поэтому мы с Толяном погнали их зарабатывать. Сделали две ходки, немного поднялись и смогли рассчитаться с армейскими деловыми товарищами.
   Когда опасный груз был у нас я сообщил об этом в Аламо. А мы с Толяном наведались в наш контейнер. Правда пришлось помахать лопатами. Из него забрали три десятка АКМ , оставим себе, и добавили весь свежий груз. Потом естественно обратный процесс маскировки.
   Долго ждали ответ. Знакомый мне тёзка прибыл с очередным конвоем, который на сей раз он остановился у нас , что вызвало немалый переполох. В караване сотни три людей и куча техники. И всем нужно внимание.
   - Да, я слушаю тебя.
   Это Игорь отпил одним махом полбокала пива, и вытер пот со лба.
   Вот полный список того, что я могу отдать. Всё чем богаты, больше нет.
   - Интересно, ПМ-38, 120 мм - 5 штук и 10 "Подносов" это можно серьёзно усилить пехотную бригаду.
   - Ладно, моё дело передать. Но думаю, что мы договоримся.
   Через три дня в торговом представительстве нам передали согласие на сделку. А через день очередной караван уже проследовал через нас. Только один КАМАЗ не стал заезжать внутрь , а поехал за нами в предгорья. Он своей стрелой спокойно вытащил из норы контейнер. В течение часа всё сверили и довольные, мы расстались. Типа приехали с разных краёв.
   А вот теперь встал в полную вопрос расширения. Нам не хватает буквально всего, только земли вдосталь. Прежде всего нужно строить ещё здание под вторую гостиницу. Потом нужно бурить ещё пару скважин, воды впритык. Женька тоже говорит, что нужны дополнительные генерирующие мощности. Только Вальтер с семейством и Васька довольные, к ним очередь желающих на месяцы вперёд.
   Будем думать.
   - Игорь, я так не могу. Тебя не было почти месяц. И на сообщения не отвечаешь. Даже в Африке есть интернет. Или нет?
   Я прижимаю плачущую Женьку. Не на такую встречу конечно рассчитывал , когда летел домой. Но она права , надо что-то решать. Я только-только разделался с делами там и сразу прыгнул к невесте.
   - Жень, но там в самом дел нет интернета. Это очень далеко.
   - На сколько далеко? А я могу туда приехать? И пожить там.
   - Можешь, но после свадьбы. Понимаешь это не моя тайна.
   Я решился приоткрыть немного завесу. Нет ничего заманчивее для женщины, как тайна. И чем она серьёзнее, тем труднее женщине удержать её в тайне.
   - Я сейчас покажу одно видео, только ты пообещай никому не говорить.
   Вот, глазки высохли и стали в два раза больше. Моя девочка активно кивает головой.
   - Женька ты не поняла - не никому, только маме. А вообще могила. Если проговоришься - погибнут люди, много людей.
   Так, перегнул палку, глаза помокрели, - как погибнут?
   - Жень, ну это я образно. Но за эту тайну нас и наших родственников вывернут на изнанку.
   - Хорошо, я поняла, показывай.
   Собственно там я заснял фрагмент охоты. Наши ребята устроили вылазку за мясом. Завалили несколько антилоп, я с Толиком там присутствовали в качестве арьергарда. Сидели в Татре, куда планировалось краном перегружать туши. Собственно стрелять мы не собирались. Но вот у пары гиен было своё мнение на этот вопрос. О ни бесцеремонно заявились на готовый обед и с вершины пищевой цепочки скатились в самый низ. Мы с Толяном поставили на них крест, Толик стрелял короткими очередями из РПК, а я ставил жирную точку из своего карабина.
   Вот такое сафари и заснял один из наших бойцов.
   Женька переваривала минуту этот ролик:
   - Я не поняла, это на самом деле происходит или монтаж какой-то. Там же тебя показали.
   Мы проболтали до позднего вечера. Пришлось открыть ей историю моего попадания за ленточку. Я только пока упустил всё, связанное с Орденом.
   - И вы там выживаете в таких ужасных условиях?
   - Нет, малыш. Там есть цивилизация, и миллионов двадцать людей. Есть города и аэропорты. Только нет этой гнилостной западной политики. Педики мне попадались, но там они скромные и не ходят маршами по улицам. Там почти нет коррупции, криминал знает своё место. Законы просты и понятны людям.
   - Заманчиво, а у меня есть шанс попасть туда с тобой?
   - Жень, я мечтаю об этом. Но может всё-таки получишь диплом, а потом?
   Девушка задумчиво крутит прядку волос, свисающую над ушком.
   - А что диплом, в июле защита. Теоретически можно даже в июне, такая возможность имеется.
   Вот и отлично, тогда ставим первоочередную цель и работаем.
   Теперь у меня появилась новая задача, строительство своего дома.
   Поэтому я нанял пять человек из общины Блуменау, которые будут возводить лично мой дом. То есть мы тянем всю улицу, фундаменты и инфраструктуру. А вот стены и остальное - каждый договаривается сам в зависимости от кошелька и желаний.
   Я выбрал стандартный проект двухэтажного дома с приличным участком земли. У нас будет отдельная водяная скважина, с электроснабжением пока не понятно. То ли индивидуальное, то ли объединимся несколькими домами. Народ предлагает ветряк, в наших местах постоянный ветерок. Лично я не стал бы возиться с этим, но это как народ решит.
   Мой бригадир обещает поднять дом за два месяца, лишь бы материал был.
   Материал будет, местный кирпич имеется. А оттуда я регулярно вожу машины, заодно закидываю необходимое для строительства, себе и друзьям.
   Я очень тороплюсь, поэтому возвращаясь, просто звоню Женьке и отцу. С последним решаю деловые вопросы. А с Женькой болтаем по возможности.
   Мы наладили простую систему, батя гонит машины железкой и их сгружают на нашей станции, перегоняя в ангар. Потом я забираю их по мере возможности. У меня начали возникать перебои с обменом экю в старо земельную валюту. Поэтому пошли больше рубли, юани и даже рупии. Отцу стало немного сложнее с расчётами , но пока молчит.
   Перейдя на старую Землю в очередной раз, я не смог дозвониться да Женьки. Пытался несколько раз, оставил сообщение. А вот батя ответил, после нескольких общих фраз он спросил:
   - Со своей девушкой созванивался?
   - Пытался, не получилось. Может с телефоном что случилось.
   Батя откашлялся и после паузы сказал, - Игорь, тебе тогда наверное нужно прилететь сюда. Тут кое-что произошло.
   У меня сердца ухнуло куда-то в ноги, неужели с Женькой что?
   Оказывается её отец погиб. Три дня, как похоронили. Подробностей батя не знает, по городу ходят различные версии. Но погиб не хорошо, под машину подложили взрывчатку , утром вышел из дома, завёл машину и бахнуло.
   Главное, я понял, что Женька не пострадала.
   Теперь события закрутились как в водовороте. К сожалению я перешёл ленточку один, без Толяна. Сразу стало сложнее, что делать с Жеком. Оставлять тут не получится, он с соседом на ножах. К Толику привык, а отсюда убежит. Надо брать с собой. Но вот самолётом проблематично. Я уже узнавал. Сразу заказал на утренний рейс билеты, и на пса тоже. Теперь погнали в клинику к ветеринару. Тот содрал с нас неприличную сумму, но оформил кучу бумажек. Теперь Жек привит всевозможными препаратами. Имеет статус домашнего животного, которого невозможно перевозить в багажном отделении из-за редкой собачьей болезни. Я купил для него специальный контейнер, документы на него выправил - честь по чести. А ещё ветеринар дал мне несколько таблеток.
   - Дай ему перед полётом, пусть кемарит. А то может перевозбудится, плохо закончится.
   Не скажу, что у меня не было проблем с перевозкой собаки, но удалось договорится. Прилетел во Владик днём. Женька по-прежнему не отвечает на звонки. Выскочил из такси и поднялся на седьмой этаж. У Рябцевых никого нет дома, выглянувшая соседка доложила, что - ихняя мадама в больнице, а дочка где-то шляется.
   Спустился вниз. На плече сумка, в руке контейнер с Жеком. Видимо дал ему лишнюю таблетку, дрыхнет по-чёрному. Вот кому хорошо и беззаботно.
   У меня от различных предположений голова разрывается, я уже сбегал на собачью площадку, спросил у девчонок. Они отрицательно ответили, Женю несколько дней не видели во дворе.
   Так, надо закинуть вещи и позвонить отцу. Необходимо искать девчонку.
   Блин, так же инфаркт можно получить. Открыл дверь и мне под ноги выкатился белый комочек , чуть не наступил.
   - Дези, хорошая моя.
   Зашёл в дом, Женька спит на нашей кровати. Свернулась в клубочек в обнимку со второй подушкой. Тихо закрыл дверь, переложил Жека на его кресло. На сердце отлегло, принял горячий душ, стало ещё легче. А чашка кофе направила мысли в правильном направлении. Теперь нужно узнать что происходит.
   Так, в холодильнике пусто, пришлось сбегать в магазин и взять необходимый минимум джентельменского набора. Яйца, молоко, два вида колбасы и сыр. Батон и круассаны на завтрак. Картошку и овощи обязательно ; сардельки , симпатичные на первый взгляд.
   Женька ещё спит и я пошёл приготовить нам ужин, просто пожарил картошки. Отварил по паре сарделек и порезал салат.
   То, что Женька проснулась, я понял потому, как Дези убежала с кухни в спальню. Потом послышалось шлёпание тапочек и меня обняли сзади тёплые ладошки.
   Господи, как она изменилась. Тёмные круги под распухшими глазами, волосы всклокочены. Я прижал девушку к себе и так мы простояли пока не начала подгорать картошка.
   - Как хорошо, что ты приехал. Как я тебя ждала.
   - Жень, ты кушать хочешь? это я постарался сбить Женьку с минорного настроя.
   - Нет, наверное нет.
   - А я хочу, составишь компанию? Умираю от голода, поедим, а потом ты мне всё расскажешь.
   Ну вот, сработал извечный женский инстинкт, накормить своего мужчину. Женька положила мне, и немного себе. Но в процессе еды выяснилось, что она тоже проголодалась.
   С чашками горячего чая мы перебрались на диван. Женька легла на подушку, закинув ноги мне на колени и начала рассказывать.
   - В это утро я собиралась в универ. Папа, как обычно уходит в 7.30 на работу, - здесь Женька заплакала.
   Мне оставалось только поглаживать её ноги, стараясь успокоить.
   - Ну вот, я услышала громкий хлопок и окна задрожали, подумала у кого-то в машине колесо лопнуло. А потом закричали люди, выглянула, а там этот ужас. Вместо нашей машины куча горящего железа. Я и не сразу поняла, думала чужая машина. А потом увидела маму, она упала в нескольких метрах от пожара и пыталась встать.
   - Я побежала вниз, а потом приехала пожарная. Скорая.
   Дальше происходящее понять стало сложно. Девушка всхлипывала, пересказывала с одного на другое. Я слушал, кивал и пытался её успокоить. А потом Женька ушла в себя, я начал массировать ей ступни, мне показалось, что это её успокаивает.
   - Отнеси меня пожалуйста в кровать, хочу спать.
   Я полежал с ней некоторое время, потом убедился, что она спит и вышел на улицу. Нужно выгулять собак, они-то не причём.
   Пока они бегали я звякнул отцу. Несмотря на позднее время он ответил. После разговора с ним мне стало более-менее понятна картина произошедшего.
   Оказывается, Олег Юрьевич Рябцев служил в должности замначальника специального отдела прокуратуры, отвечающего за соблюдением законности на таможне. Ну понимающему сразу станет ясно, насколько это серьёзная тема, особенно в нашем крае.
   Отец говорит, что Рябцев затронул серьёзных людей. Видимо они и устроили этот взрыв. А Светлана Иосифовна тоже пострадала, осколок попал ей в ногу, но это скорей всего была случайность.
   Рябцев всегда один добирался до работы, а в это утра супруга решила наведаться к врачу и попросила мужа подбросить в центр.
   Её счастье, что она вышла позже, сработала обычная история.
   Женя слышала, как отец сказал, - Света, я опаздываю. Ты как обычно будешь час собираться? Я спускаюсь в машину, жду внизу.
   Меня интересовало одно, - пап, как считаешь, Жене угрожает опасность?
   Отец помедлил, - не думаю. А зачем им это. Тем более сейчас тут работает бригада из ФСБ и генеральной прокуратуры. Но, конечно, ей с мамой лучше на время исчезнуть.
   Женя проспала всю ночь, а я прижимался к ней и думал, думал, думал.
   Как защитить её и не подставить наших ребят. Под утро уснул и проснулся от запаха еды. К моей радости сегодня моя девочка получше. Пожарила гренки и сейчас я уплетаю их за обе щёки:
   -Ум, какая вкуснятина. В жизни такие обалденные гренки не ел.
   - Да, это ты мне льстишь , обычные гренки.
   - Нет, не обычные. Еда приготовленная любимой женщиной имеет особый вкус. Это кто-то из великих писал, - придумал я на ходу.
   А позавтракав мы заехали к моим. Во-первых мне нужна машина и отец отдаёт свою на время. Во-вторых я забрал у него пистолет.
   - Пап, не переживай. Я его применю, только если будет серьёзная опасность.
   Ствол отец хранил на работе, заодно подвезли его на площадку.
   К Светлане Иосифовне попасть было не так просто. В отделении слонялся парень в полицейской форме , который проверил мои документы. Я представился как друг Жени, только после этого нас пропустили.
   Светлана Иосифовна лежала в отдельной палате. Нога забинтованная, рядом с койкой палочка. Нам обрадовалась, я вышел, чтобы дать им пообщаться. Трудно смотреть на Женьку в чёрном платке. И её мама постарела конечно. Из цветущей интересной женщины превратилась растерянную немолодую даму.
   - Игорь, -это Женя вышла и позвала меня в палату.
   Я обнялся с будущей тёщей. Что бы настроить на позитивный лад, начал задавать вопросы:
   - Светлана Иосифовна, а что врачи говорят, когда выпишут?
   - Да, теоретически могут отпустить через три дня, когда снимут швы.
   - Хорошо, я считаю, что вам нужно какое-то время посидеть тихо. У вас есть родственники в городе?
   - Нет, - растерянно ответила женщина.
   - У меня есть тётя в Ташкенте, а у Олега в Белоруссии вся родня.
   Женщина заплакала, обстановку разрядила медсестра. Она привезла стойку с аппаратурой и начала мерять температуру с давлением. Потом поставила систему с какой-то жидкостью и ушла.
   Пообещав завтра вернуться мы попрощались. З аехали к Жене домой, забрать её вещи, я перетащил две тяжеленные сумки.
   Все три дня до выписки Светланы Иосифовны я мотался по городу, занимаясь продвижением своих планов. Нужно много успеть. Я планирую перевести обеих женщин туда. Из разговоров с ними понял, что возвращаться в свою квартиру они не хотят, всё напоминает об Олеге Юрьевиче. Обе дезориентированы , близких родственников в городе нет. Этот момент я обсудил с Женей. Она поддержала мою идею. Смена обстановки, да ещё такая шокирующая пойдёт им на пользу. А ещё я твёрдо поставил вопрос, что в ближайшее время мы расписываемся. Мне нужна полноценная семья. Женька неловко сопротивлялась, но потом уступила моему давлению.
   Я перемещался по городу с опаской, присматривался к подозрительным машинам и прохожим, проверяя при этом пистолет.
   Светлану Иосифовну мы забрали из больницы в пятницу. Валя приготовила свою фирменную рыбу и принесла её к нам. Обед получился так себе. Настроение похоронное, только когда я объявил о предстоящем бракосочетании, народ оживился.
   Я просто поставил всех перед фактом. Это будет скромно, регистрация, по бокалу шампанского после в кругу близких и всё.
   Господи, Женька даже в достаточно скромном платье выглядит королевой. Она с утра сделала причёску и макияж. Красивее невесты в местном ЗАГСе не видали. Были только все свои, тёщина подруга и Олег с Галей. Светлана Иосифовна единственная сидела, ей трудно долго стоять. После мы заехали в ресторан, где заказали большой стол. Ничего такого, без криков "горько".
   Но я убедился, что всё сделал правильно по глазам жены. В них появилась уверенность, исчезла обречённость. Да и тёща начала улыбаться. Я заказал контейнер для вещей, куда забил шмотки, а заодно необходимую там продукцию. Я ни на минуту не забывал о форте. Кстати ему общим голосованием присвоили гордое название, имеющее историческое значение, Порт-Артур. Местные любят такие громкие названия, ну и мы решили не отставать.
   Женька диплом защитила раньше, ректор вошёл в её положение и теперь нас ничего не удерживает здесь. Контейнер отправлен заранее и мы едем в аэропорт. Светлана Иосифовна всё ещё ходит с палочкой. Она постоянно спрашивает, куда и зачем мы едем. Ну тут жена многозначительно поглядывает на меня, - мама, это хорошее место, не переживай.
   Самолёт с пересадкой это утомительно. Тем более когда надо смотреть в оба глаза. На мне две дамы и столько же собак.
   В Краснокаменске не задержались, сразу выехали в дорогу.
   Женщины не сразу поняли, что мы уже не на Земле. Я их устроил в кабине Татры , на шикарных диванах. Где они и уснули.
   - Девочки, поздравляю вас с переходом в новый мир.
   Блин, я охрип, пытаясь отвечать на вопросы. Когда мы прибыли в форт народ офигел, я ведь никому не рассказывал о своей любви, боялся сглазить. А сейчас я просто представил свою семью моим друзьям. Потом женщин отправил отдыхать, а сам погрузился в привычные заботы.
   Утром проснулся с улыбкой и ощущением целостности своей личности. Мне теперь не надо разрываться между двумя жизненно важными для меня вещами. Любимой женщиной и любимым делом.
   Учитывая, что мой старый дом мягко говоря перенаселён, Женю с мамой я определил в двухместный номер на втором этаже, а сам продолжать ютится вместе с Толяном в комнате старого дома.
   Целый день на территории форта был вавилонский бардак. Быстрыми темпами подымали второе здание гостиницы. Здесь руководил Рашид с Женькой. У нас имеется своя бригада китайцев, которые и работают на стройке. Периодически мы нанимали немцев для прокладки коммуникаций и особо деликатных работ.
   А вот строительство индивидуальных домов продвигалось медленнее. В основном ребята трудились там вечерами и в выходные. Денег платить другим у них не имелось. Только два наших буржуя немца, Васька и Вальтер уже подняли под крышу свои хоромы. Там идут отделочные работы. Мой дом немного отстаёт, я начал позже. Но у меня вовсю пашет наёмная бригада.
   Сегодня я привёл своих женщин, показать наше семейное гнёздышко. У них пока шоковое состояние. Их опекает Лариса, водит и рассказывает. Но они напоминают экскурсию первоклассников, впервые попавших на выставку ВДНХ. Всё в диковинку.
   - Игорь, а зачем нам такая большая ванная комната, есть же ещё туалет на втором этаже? - Женя недоумённо стоит посреди нештукатуреной комнаты.
   - Солнышко, вот увидишь, это будет круто. Большая ванна, в сторонке душевая кабинка, если нужно быстро ополоснуться.
   - А какая кухня у здесь будет?
   - А вот ты мне и скажешь, какую хотела бы.
   А через три дня мы поехали в город. Мне нужно было порешать дела. С нами поехал Васька с Ларой. Мы сняли номера в отеле "Ритц ", самый фешенебельный в нашем городе. Пришлось отдать 35 монет в день за свиту на нас троих. А вечером сидели в ресторане при отеле, он славился своей кухней. Я здесь ещё не был, жалко было бабок, а поесть не хуже можно рядышком в "Биерхалле", это пивной ресторан, где готовят шикарные стейки.
   Но, ради женщин решил тряхануть мошной.
   - Ой, Игорёк, как здесь хорошо. А мы уже испугались, что попали в дикий мир како-то.
   Тёща раскраснелась от выпитой вишнёвки. Я своих девочек уже выгулял, сегодня они получили качественный шопинг, угол в номере заставлен пакетами. Денег потратил неприлично много, но результат стоил того.
   Обе сняли сегодня чёрные платки, в которых ходили всё это время. Исчезла апатия , которая была ярко выражена у Светланы Иосифовны.
   А я задумался над их легализацией. Нет, технология отработана. Но я обдумывал детали.
   Пробыли мои девочки здесь почти месяц, уже стали своими. Потом мы засобирались назад.
   А на Земле осень, сентябрь. Красиво то как. Не хватает мне там леса, с его запахом и яркими осенними красками. Во Владивосток прибыли рано утром. Поехали сразу ко мне, я только купил по дороге продукты. Выспались, а вечером нас ждали в гости.
   Как же мне этого не хватает. Оксанка висит на шее, подросла и потяжелела. Округлилась где надо. А когда она прижималась, отметил , что отчётливо проявились бутоны, оттопыривавшие майку.
   Валя с батей тоже рады. Застолье удалось, Валя приготовила отменное мясо, Олег приволок с охоты добычу и поделился с отцом. И сегодня на столе утка. Нежнейшее мясо из духовки. И не скажешь, что утка дикая. Валя только улыбается, выслушивая комплименты. Светлане Иосифовне интересны подробности и она их получила. А мне очень понравились яблоки и дольки лимона, которые были зашиты в брюхо тушки. Оригинально, очень вкусно. А Женька сидит рядом и загадочно улыбается.
   - Что, Жень? Я запачкался? Нет? А что ты улыбаешься?
   - Да так. Просто радуюсь, что рядом любимый мужчина.
   А вот это приятно. Женька не балует меня эпитетами. Я вот не стесняюсь высказать ей свои чувства, а она стесняется. Более закрытая в этом плане. Только прижимается ко мне, привычно ныряя ладошкой мне на шею. А вот так признаться, практически на весь мир.
   Потом мы вернулись домой, уложили Светлану Иосифовну отдыхать, а сами пошли прогулять животных.
   - Как же мне повезло с тобой, - мы стоим прижавшись другу к другу. Жена озябшими ладошками пробралась мне под свитер и греет их на моём многострадальном животе. Этак по-хозяйски , брр, но терплю, боюсь нарушить волшебство момента.
   - Как подумаю, что в тот день могла пройти мимо тебя. Ты же мне сразу не очень понравился. Такой обычный, у меня были ухажёры поинтереснее.
   Я сделал вид, что обиделся.
   - А потом, когда тебя рассмотрела , поняла, что надо брать, - и Женька засмеялась.
   - Пока не увели другие.
   - А когда поняла, что надо брать?
   - А на Новый Год, когда тебе физию разбили. А когда ты ? Н у когда ты понял, что я тебе нравлюсь ?
   Я выдерживаю многозначительную паузу, заставив Женьку перестать улыбаться и серьёзно взглянуть на меня.
   - А тебя я полюбил сразу. Даже лица твоего ещё не увидел, только спину и гордый поворот головы. Вот сразу сердце забилось от ожидания чуда. А когда ты повернулась, я уже был готов свернуть горы ради твоей милой улыбкы. Да, да, ради вот этих ямочек на губах.
   И я поцеловал свою жену.
   Мы пробыли во Владике неделю. Светлана Иосифовна сдала свою квартиру знакомым, мы порешали все дела и вылетели назад.
   До Новосибирска был прямой рейс на самолёте. Там мы ещё проторчали три дня. Я провёл блестящую спецоперацию по переброски моих дам на ту сторону. Я подвёл их под уже знакомого адвоката, и сдал с рук на руки парням на пункте перехода. Убедившись, что переход прошёл удачно, сразу вылетел назад. Собаки в спящем состоянии тоже перешли на ту сторону ленточки.
   Чтобы заглушить чувство обрушившегося одиночества, занялся делами мне нужно докупить кое-что в наш новый дом. Заодно найти жене подарок, договорился тут встретится с одними парнями. У них есть на продажу два дельтаплана. Хочу для Женьки взять, пусть осваивает лётную технику на той стороне.
   Сам старался не думать, как там мои женщины. По нашей договорённости, они перейдут и переночуют на территории базы. Но Толик с ребятами должен их уже ждать за забором и в составе конвоя перевести домой.
   - Игорь, полегче.
   Я подхватил Женьку на руки. Я оказался раньше их дома и сейчас встречаю у ворот нашего форта.
   - А что такое?
   - А вот то.
   Ответ поразил меня информативностью.
   Глядя на мою тупую физиономию жена рассмеялась.
   А.., что-то тёща рядом тоже расплылась в улыбке. Они что, хотят сказать что Женька в положении что ли?
   - Да, дорогой, да. Уже четвёртая неделя. Мы во Владике к врачу ходили с мамой.
   Вот к какому врачу я их подвозил, а туману тогда напустили.
   С этого дня моя мотивация закончить стройку ещё увеличилась. Пользуясь длинным днём бригада строителей пахала в до темноты. Правда запросили дополнительные деньги, но это как раз то случай, когда время - тоже деньги.
   Они уже закончили побелку стен, окна и двери стоят. Сейчас работает печник. Он ложит настоящую печь-голландку. Я такую у Вилли видел, он кстати уже переехал семейством в новый дом. Старый отдал брату. Сейчас мой старый товарищ вошёл в долю к Вальтеру и они расширяют автомастерскую. Благо заказчиков хватает. Им удалось наладить поставки резины из Конфедерации. Местная конечно качеством и разнообразием уступает тамошней, но зато недорогая и доступная.
   Так вот, печь и для обогрева, и для чисто эстетического восприятия. Сидишь так зимой, на полу меховая шкура и дрова постреливают внутри печи, распространяя тепло и специфичный уютный запах.
   В контейнере у меня уже ждёт своего часа мебель. Я перевёз из-за ленточки кухонный набор, сделанный под наши размеры. А также салон и кровати. Остальное будем заказывать тут.
   Я натаскал уже два десятка контейнеров и они образовали целую улицу. Это наши склады. У всех имеется свой личный, где люди хранят вещи. И есть общественные.
   Я стал редко переходить на ту сторону. Денег хватает, пока хватает. Наш форт потихоньку начинает богатеть. Все ребята , с кем я начинал, имеют свои бизнесы. Рашид с Женькой строительный. Василий вообще круто поднялся на своём тюнинге, вон тоже расширяется, набрал помощников. Вальтер с Вилли красавцы, подгребли под себя ремонт и шиномонтажку. Татьяна с девочками совладельцы в гостинице. Лена в магазине. А я совладелец в каждом из этих проектов. Все при деле, на зарплате только наёмные. К нам прибилась группа азиатов - китайцы и индусы. А что, ребята нормальные, учат русский потихоньку и мечтают построить свою недвижимость. Вполне реально, мы им поможем. Они очень неплохо справляются со своей работой. А она не благодарна - вспомогательная работа, но без неё никак. А наши женщины не стремятся работать в прачечной или убирать комнаты. И ещё эти ребята аполитичны и не очень религиозны (ну индусы отказываются есть говядину, так у нас её и нет), поэтому конфликтов в этом плане никаких. Наоборот им понравился наш Новый Год, а мы с удовольствием отметили китайский. Даже со смехом таскали их дракона и запускали китайские фонарики.
   Безумно красиво. Их детвора понаделала из деревяшек и разноцветной бумаги лёгкие конструкции. А вечером мы зажгли свечки и фонарики, они в соответствии с принципом монгольфьера поднялись в воздух. При этом мы загадывали желания, вглядываясь в точки на фоне темнеющего неба.
   С Толиком отдельная история. Он мой компаньон и поддерживает меня во всём. Но его круг интересов это бряцающее оружие. Я к этому отношусь как к жизненной необходимости. А он любит это дело и только его жена Мари, да-да , на их свадьбе мы классно погуляли недавно , может заставить его заниматься более мирным трудом.
   Но, в принципе он занимает в нашем посёлке немаловажную роль - безопасность. Толик с ребятами контролируют всю округу, у них свои завязки с патрулями из Аламо. Они активно участвуют в жизни местного стрелкового клуба, Толика избрали почётным заместителем председателя этого авторитетного заведения. Это произошло после того, как наша команда выиграла ежегодный турнир в командном зачёте по снайпингу.
   А сегодня Анатолий напросился на разговор. Прямо так официально, мы договорились посидеть на веранде нашего ресторана "У фрау Фишер". Есть не хотелось, заказали по пиву.
   - Толь, что ты мнёшься, выкладывай.
   Несмотря, на разницу в возрасте, у нас сложились отношения равноправия, но Толик более инертен и я, как правило ведущий в разговоре.
   - Игорь, тут такое дело. Н а меня вышли серьёзные ребята с РА. Со вчерашним конвоем приехали их представители. Просят о встрече, думаю надо поговорить.
   - А что за перцы?
   - Не знаю точно. Виталик мне знаком, он типа занимается обеспечением безопасности проводки караванов, в целом. Н емалый чин, но думаю, что он не один. Караван ушёл а две машины осталось, тентованный КАМАЗ и фордовский обделанный внедорожник.
   Да, я заметил эту тачку. Ford Ranger переделанный под патрульную машину с пулемётным вертлюгом под крупняк в кузове.
   - Ну давай встретимся. Где и когда?
   - Ну они не хотят афишировать нашу встречу. Лучше у них в номере.
   - Хорошо договаривайся.
   Через полтора часа мы вдвоём подходим к гостинице. Недалеко на стоянке стоит КАМАЗ и немолодой водила копается в кабине. Он проводил нас взглядом и продолжил занятие.
   Ребята сняли свиту, богато живут. В номере двое, один моего возраста, другой постарше. Мы познакомились, Андрей и Виталий. Военнослужащие - контрактники в российской армии. Нам предложили выпить, мы отказались. После прощупывания наконец перешли к теме разговора.
   - Игорь, мы являемся представителями наших соответствующих служб, которые занимаются организацией внешних сношений с другими государствами на новой Земле. И с вашим поселением знакомы неплохо. Нас, как и вас устраивают установившиеся доверительные отношения.
   Интересно, о каких отношениях он говорит. Да, мы выполняли их разовые просьбы. Забирали некие грузы и передавали им. Помогали с транспортом, когда их человек оказался без оного, не более.
   - Но обстановка немного накалилась и нам нужна ваша помощь. Наш аналитический отдел пришёл к выводу, что у вас есть свои источники снабжения с той стороны.
   ...лять, я так и знал что этим окончится. Это завуалированное сообщение, что у нас есть свой портал на ту сторону.
   Дальше общение пошло не так, как хотелось. Я завёлся, они тоже.
   - Господа хорошие, у нас с вами был джентельменский договор. Мы вам, вы нам. Всё, наши источники снабжения не должны вас волновать. И не надо давить на патриотизм, мы не в России. Мы резиденты автономной территории Техас со всеми вытекающими. Бывшим землякам рады помочь, когда можем. Я не понимаю, что вы от нас хотите.
   Разговор поднялся на тональность выше когда раздался тихий стук в дверь.
   Зашёл тот мужик, водила, который копался с машиной.
   - Добрый вечер, я тут мимо проходил и решил заглянуть на огонёк. Разрешите поприсутствовать. Андрюш, метнись в бар, попроси нам принести кофе, ну там с плюшками разными.
   Не, этот дяденька не простой водила. Судя по тому, как к нему относятся присутствующие. И это несмотря на технический комбинезон и грязные руки, которые оттирает тряпочкой.
   - Разрушите представиться, полковник Барабанов Николай Сергеевич, начальник службы разведки разведывательного управления Русской Армии.
   При этом он выложил на стол удостоверение, которое подтверждало его слова.
   - Если вы не против мы просто немного поговорим и уедем. Этот разговор не будет вас ни к чему обязывать.
   Тут заявился Андрей с подносом, на котором стоял кофейник и несколько чашек. К ним сахар и молочник, а также вазочка с печеньем.
   - Я просто хотел бы описать общую ситуацию здесь, на новой Земле.
   Мы успокоились , но к кофе не притронулись обстановка не та.
   - Уже около тридцати лет здесь существуют человеческие поселения. Мы развились, появились города и дороги. Ещё лет десять назад существовала опасность, что если порталы схлопнутся по какой-либо причине, то мы скатимся в средневековье. Сейчас этот момент пройден. Найдены залежи полезных руд и ископаемых. Мы нашли нефть и газ, наладили критически важные производства. Бразильцы, испанцы и американцы наладили производство полной цепочки автомобилей. Немцы выпускают станки, у нас в РА появился авиазавод. Казалось бы не плохо. Но, к сожалению те проблемы, которые имеются на той стороне, потихоньку нагнали нас и здесь.
   - Не надо забывать, что Орден, по сути американская компания, которая на первых порах преследовала чисто научные цели. Конечно за это время открытие нового мира стало известно старо земельным элитам. Они в тихую спонсируют этот проект и фактически готовят себе плацдарм на случай , на совсем плохой случай.
   Николай Сергеевич отхлебнул кофе, покатав его между губ:
   - Пока Русская Армия, которой отвели земли у чёрта на куличках в окружении с одной стороны джунглями Бразилии, а с другой воинственными нохчами из Имамата пыталась выжить, к нам относились нормально. Наши заявки на поставки необходимого удовлетворяли с задержками, но не блокировали. Единственно, что нам не дозволялось это тяжёлое вооружение. Остальные закупали самолёты, бронетехнику и даже корабли небольшого класса. Мы же вынуждены были перекупать у других по двойной цене.
   - Но, потихоньку мы стали на ноги, заставили себя уважать. Сейчас мобильные соединения Русской Армии одни из лучших по эту сторону ленточки из-за постоянной практики. Но случилось так, что мы нашли нефть. Не только на шельфе, но и материковую. Именно мы сейчас поставляем всем нефтепродукты. Правда англичане нашли что-то в Дагомее, но там трудности с логистикой из-за сложных отношений с местными бандами. Мы даже построили химзавод и начали производить пластмассу и стройматериалы из отходов перегонки нефти. У нас два НПЗ, один из них в Береговом. Небольшие танкеры развозят топливо морским путём.
   Барабанов откашлялся, - я это к чему. По нашим данным Американская Конфедерация объединилась с Британским Содружеством. Готовится небольшая войнушка и у них есть все шансы на успех. Начнут первыми чечены, а потом англосаксы придумают привычные лозунги по защите демократии в мирном чеченском Имамате, сначала начнут поставлять оружие и наёмников. А потом нападут сами. У нас есть их детальный план, расписанный по этапам.
   - Сразу скажу, мы не сдадимся, но шансов мало. Нас тупо задавят. У них имеется с десяток артиллерийских катеров и даже ракеты поставили недавно. Есть две эскадрильи тяжёлых "Apache " и три эскадрильи F -4.
   - А у нас только послевоенные винтовые самолёты , переделанные из рыболовецких траулеров небольшие корабли береговой охраны и, конечно наша уверенность в победе.
   Я давно понял к чему мы здесь собрались, но слушать полковника было интересно и больно. Я-то по наивности думал, что все дрязги люди оставили по ту строну ленточки. Оказалось - ни фига. И от меня сейчас зависит, станет ли этот мир мирным. Или опять появится гегемон в виде Ордена, который встанет над всеми и будет прививать своё видение «демократии». Нет, не хочу я такого для своего будущего ребёнка. Видимо всё-таки единственно устойчивая система политического мироустройства это многополярный мир со многочисленными противовесами. Не должен миром править один, даже самый хороший. Рано и поздно он захочет использовать силу для принуждения, а если противовеса нет - то хреново. Хреново всем. Поэтому решение я уже принял, просто ждал официального обращения.
   - Так вот ребята. Э то, так сказать международный обзор, то что реально мы на сегодня имеем. Сразу скажу, мы не сидим сложа руки, работаем с другими странами. Большинство не поддерживает планы Ордена, но опасаются, что им тоже перекроют поставки.
   - И вот тут к нам неожиданно поступило заключение от нашего аналитического отдела. Что некие ребята из разрушенного форта построили поселение. Причём таскают автотехнику чуть ли не под заказ. Мы стали вами заниматься , разрабатывать.
   - Господа , вы действуете очень непрофессионально. Мы просто первые обратили на вас внимание и начали прикрывать, чтобы другие не заинтересовались. Вы хоть знаете, что баллоны со спреями через ленточку провести невозможно. Они просто взрываются, их теоретически нет здесь , производить на месте ещё не научились. А у вас в магазинчике пожалуйста, хорошо, что мои ребята сразу выкупили всю партию. И таких ляпов хватает. У вас неожиданно появляются дефицитные для нас вещи. А мешки с цементом со свежей датой Ангарского цементного завода. Зачем, если тут имеется свой неплохой цемент. И у нас, и американцев и в Евросоюзе. Ответ - да если только у вас есть свой собственный портал, причём где-то на территории восточной Сибири.
   Проговорили мы допоздна, нам с ресторана принесли ужин и мы продолжили.
   Да, мы ложимся под РА, но соблюдением минимальной автономности. Они не замахиваются на наше. Но их руководство хочет контролировать переход. Для этого РА ведёт переговоры с Техасом о строительстве торговой базы. Переговоры близки к завершению, не хватает только точных координат. Собственно нас выследили, но не захотели спугнуть, поэтому сейчас мы и говорим по душам. Таким образом с этой стороны будет стоять некое поселение в непосредственной близости от портала для его защиты. Нам в форте предстоит построить большие склады, собственно строить будет инженерная часть РА. Туда будет перегоняться перебрасываемое имущество и развозится конвоями.
   - А на той стороне как?
   - Игорь, а там какое время и где точка перехода?
   Хм, прикольно, действительно время там тоже могло быть и другим.
   - Так 2017 год, Читинская область Краснокаменского района.
   - Ага, отлично, отлично. Ну тогда с той стороны мы что-нибудь тоже придумаем.
   Ночь я спал беспокойно, переживал за семью, за ребят. Но утром проснулся с хорошим настроением. Значит моё подсознание переварило новости и приняло их позитивно. Значить я всё сделал правильно.
   Эта тайна так и оказалась только нашей с Толиком. Не за чем ребятам волноваться. Женя с мамой знают только о факте наличия перехода.
   А через два месяца мы праздновали новоселье. Сразу несколько семей отмечали этот праздник, кроме меня ещё чета Фольмеров и Рашид. Мы положили начало новой улицы - если первую потихоньку осваивали немцы, то вторая чисто наша. Собственно я с женщинами въехал ещё неделю назад, но официальную дату назначили на воскресенье.
   Сегодня мы гуляем в нашем ресторане, караванов не предвидится. Только одиночки, да ещё армейские строители. Они заняли половину нашей новой гостиницы. Строят новый периметр безопасности и огромные ангары.
   На той стороне я бывал ещё дважды, по согласованию с военными. Ну тут глупо упираться, надо работать сообща. По ту сторону хребта тоже началась движуха. Какая-то стройка, и техника пошла на нашу сторону. Причём исключительно по ночам. Да, бедные саксы берегитесь, не лезли бы вы к нам. Чувствую, опять обломаете рога.
   Как там модно говорить среди наших прозападных либералов - "Что вы всё клянёте запад, что они типа виноваты в наших бедах, а на самом деле они белые и пушистые"
   . Здесь я согласен, конечно, виноваты в наших бедах мы сами. Но исключительное их "дружественное" отношение к нашей стране ощущалось всегда. И если с лягушатниками или бошами отношения менялись в разные времена, то англичане и их последователи американцы видят в нас только прислугу или никак не видят. И страстно желают нас похоронить, для чего используют всю свою мощь. Поэтому по шарам периодически стучать им надо. А ещё становиться сильнее и перестать им в рот заглядывать.
   Ну, приблизительно этим мы сейчас с товарищами и занимаемся. И вам рекомендуем.
   Март 2023 года
  
  
  
Оценка: 7.48*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"