Босин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Крылатый первопроходец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать пилотом, да свободно. Открыть новые земли, без проблем. Только желательно вооружиться посерьёзнее и обзавестись надёжным напарником.


   Хочу выразить благодарность моему товарищу Георгию Мазневу, послужившему прототипом главного героя, - Жорик, спасибо за терпение и профессиональные советы при написании книги.
  
  
  
   Говорил же мне батя, не связывайся с коррумпированными чиновниками. Так нет, решил, что я умнее всех.
   С Настей познакомился около года назад. Тормознул морозным зимним вечером на дороге, пожалел девицу, стоявшую у мерседесовского кабриолета со спущенным колесом. Погодка ещё та - завьюжило, эвакуатор быстро не приедет. Подошёл предложить помощь. Девица только закончила с кем-то общаться по сотовому. Судя по энергичному броску последнего куда-то в глубь салона, разговор не задался:
   - Ой, помогите пожалуйста. А то техпомощь как всегда опаздывает.
   Так - в багажнике у девицы нашёл докатку и набор инструментов.
   Блин, гайки обледенели, с трудом сорвал, при этом рассадив палец баллонным ключом.
   Девушка заметила моё "ранение "и в виде благодарности предложила заехать к ней и перевязать мой многострадальный палец.
   Отказываться я не стал, девушка вполне себе симпатичная. Да и квартирка, навороченная студия - понравилась. В результате остался у неё на ночь. Мы начали встречаться, Настя у меня только не любила оставаться. Конечно, моя двушка в спальном районе по сравнению с её хоромами напоминала сарай. Девушке 28 лет, окончила универ и работает референтом в какой-то солидной конторе, связанной с "Газпромом". Бывало, что забирал её с работы, так насмотрелся на машины, которые там запаркованы. Мой малыш Seat "Ibiza" смотрелся заморышем на фоне этого глянца.
   Встречались около года, когда Настя предложила переехать к ней. После недолгих размышлений согласился, уж больно навороченный душ у неё установлен. После работы закроешь кабинку и как дашь копоти мощными струями, забываешь где усталость.
   Поначалу всё складывалось прекрасно, пока Настя не познакомила со своим папахеном.
   Это был совместный ужин в крутом ресторане, мы же в простые не ходим, кухня не та, да и контингент тоже.
   Константин Владленович внушал своей фактурой. Если Настя представляла собой высокую и стройную искусственную блондинку, то её отец от силы метр шестьдесят пять. Но в обхвате приблизительно столько же. Этакий квадрат в дорогом английском костюме, безусловно пошитом на заказ в столице туманного Альбиона. Дяденька не стесняется своей ранней лысины, ему где-то за пятьдесят.
   Мне этот типус сразу не понравился, видимо на взаимной основе.
   Чинно расселись за столом, папаша заказал бутылку понтового вина и пока шеф-повар трудился над нашим заказом, мне пришлось удовлетворять его любопытство.
   Настя как-то говорила, что отец просиживает штаны в городской администрации, что-то типа заместителя главы городской администрации. Должность немаленькая, отсюда и блестящее дочуркино образование и нынешнее место её работы.
   После этой встречи отношения стали быстро портиться, Настя начала меня ревновать - к столбу, к пробежавшей собаке и обернувшейся случайной девушке. Я предложил разъехаться на время, что вызвало новую бурю негодования.
   И когда я уже собрал вещи и намеревался вернуться в свою скромную квартирку, меня на парковке подкараулили два амбала и хорошенько так отбуцкали. Били сильно, но аккуратно, чтобы не забить совсем.
   В больнице провалялся неделю, следователь с прокуратуры приходил и я написал заявление. Тот пообещал быстро разобраться, так как на парковке работают несколько камер. Когда прошли негативные ощущения, связанные с сотрясением мозга и прочими побоями, меня выписали домой.
   Вот же задачка. Вся фишка в том, что я знаю, кто это всё устроил. Узнал одного из громил. Случайно обратил на него внимание, когда увидел на стоянке у торгового центра подъехавший Lexus чёрного цвета. Оттуда вышел Настин папаня, а этот прислуживал ему, то ли водила, то ли охранник.
   Что показательно, Настя обрубила со мной все связи, даже в больничку не пришла. Ну и бог с нею, а меня то, за что отметелили?
   Я что, его дочуре обещал жениться, надул её брюхо и сбежал?
   А когда меня вызвал следак и сообщил, что моё дело закрыто из-за отсутствия состава, я взбесился. Но потом догадался, папахен надавил и всё шито-крыто. Дальше хуже, мой бизнес начали сотрясать непонятки. Три года назад я открыл фирму по ремонту жилья. Нанял бригаду толковых ребят и мы начали работать. Поначалу искал заказы, а потом уже ко мне строились в очередь. У меня имеется классный плиточник. Привлекаю электрика и сантехника по необходимости. Короче мы делаем все работы по ремонтам квартир, включая замену дверей. В промзоне выкупил ангар и мы оборудовали там нашу базу. Кроме Сани плиточника, остальные ребята - гастарбайтеры или трудовые мигранты. Двое с Белорусии, один с Украины, остальные киргизы и таджики. Работают нормально, я их не обижаю, плачу нормально. Ну и они пашут как положено.
   А тут зачастила ко мне налоговая, пожарные и прочие надзорники. Причём сразу после наезда на меня со стороны Настиного родителя. Последней точкой стало решение банка отказать мне в ссуде, на которую я рассчитывал. Ситуация стремительно ухудшалась и вскоре мой бизнес оказался на грани закрытия.
   Может и зря я так поступил, но сделанного не вернёшь. Проезжал мимо Настиного дома, увидел её тачку и папашина рядом пристроилась. А я немного вмазанный был, короче надвинул капюшон и ножом пропорол все колёса на папашкиной машине.
   Реакция не заставила себя ждать. Неожиданно полиция проводила рейд и заглянули к нам в ангар. И чисто случайно в подсобке, в верхнем шкафу обнаружили пакет с порошком. Опять-таки, чисто случайно это оказались какие-то синтетические стимуляторы - запрещённые наркотические вещества, вызывающие сильную зависимость.
   Завели дело и пригласили меня, как обвиняемого. Крутят на то, что я хранил значительное количество наркоты. Пришлось брать адвоката.
   Того мне порекомендовал бывший клиент, которому мы классно подшаманили дачу. Аркадий оказался молодым, но уже зарекомендовавшим себя специалистом.
   - Смотрите, Георгий, сейчас вопрос стоит так. Если это было только хранение с целью личного пользования или для перепродажи. Здесь абсолютно разные статьи. В первом случае можно отделаться штрафом, либо исправительными работами. Во втором случае до 15 лет - сильно зависит, как прокурор преподаст это судье. И вообще, зря Вы связались с Бородиным, вредный дядька, теперь не слезет с Вас.
   Бородин Константин Владленович - сука, тварь редкостная. Гоняет меня как цуцика поганого. Даже продать всё и свалить уже не получится, с меня взяли подписку о невыезде.
   Фирмочка моя накрылась, ангар опечатали, ребята разбежались. А я сижу дома и планирую как отомстить обидчику.
   Последнее общение с адвокатом Аркадием я пережёвывал дома с бутылкой вискаря.
   Накануне встретились в ресторанчике, пока несли заказ адвокат буквально меня сразил.
   - К сожалению для нас, прокурор переквалифицировал статью на более тяжёлую. Они нашли каких-то свидетелей, подтвердивших, что покупали у тебя этот порошок.
   - Сука, ну тебе не жить, - вилка выскочила из моей руки и полетела по полу. Сидящие за столом начали оглядываться.
   - А вот это зря, именно этих шагов от Вас и ожидают.
   - Ну а что мне сидеть и ждать, когда за мной придут?
   - М-да, ну можно конечно побороться, но понадобятся немалые деньги.
   - Да откуда, всю прибыль я вкладывал в бизнес, покупал оборудование и всё такое.
   Официант принёс мясо, но аппетит напрочь отшибло.
   - Я понимаю Вашу ситуацию Георгий, поэтому рискну сделать Вам необычное предложение.
   Вот дальнейшее я и пытаюсь сейчас дома переварить под двести граммов "Chivas". Или уже триста?
   Аркадий понёс какой-то бред про переход в другой мир. Типа уже несколько десятков лет существует проход в другой мир, где человек свободно приспосабливается жить на радость себе и ближним. Ну что-то типа дикого Запада на современный лад. Муть несусветная, сам Аркадий якобы является вербовщиком этой организации. Моя первая реакция сегодня была естественная для любого здравомыслящего индивида. Развод, с целью изъятия бабок или ещё хуже, разборка моей драгоценной тушки на органы.
   Правда первый вариант постепенно отпал. Аркадий предлагает выкупить мою двушку и даже машину. Цена не поражает, пять с половиной лямов за хату и 230 000 за тачку. Процентов на двадцать ниже реальной стоимости, но парень предлагает деньги сразу, до того как мне предстоит исчезнуть.
   Второй вариант видится более вероятным, но в моём пьяном мозгу забрезжила дурацкая мысль. У меня в тайнике имеются две осколочно-фугасные гранаты РГД, остались от одного знакомого, с кем судьба свела на рыбалке. Собирались глушануть рыбку, не клевала зараза, но не срослось. Так я привяжу к себе гранаты, не достанусь никому, так сказать.
   Утром мысль - поговорить с Аркадием настойчиво меня преследовала. В результате решил встретиться с ним ещё раз.
   И вот мы сидим в торговом центре, пьём пивасик и обсуждаем фантастический роман.
   Аркадий говорит, а я мотаю на ус.
   Парень показал фотографии довольно хорошего качества. Чужая планета, загорелые люди позируют с ружьями на фоне диковинной дичи. На Земле таких монстров точно не имеются. Сам заядлый охотник, знаю. Говорит уверенно, не похоже, что врёт.
   Новая земля мало исследована, проживают там уже несколько миллионов человек. Разбиты по национальным принципам, но можно жить где угодно. Как говорится, главное чтобы человек был хороший. Из плюсов- никаких педерастов, глобалистов и прочей либеральной швали. Законы просты, налоги тоже. Все носят оружие и это считается нормальным.
   По поводу меня Аркадий обещает притормозить ход следствия, это он сможет. Меня трогать не будут, где-то недели две. Потом желательно свалить. Хату и тачку он берёт за указанную сумму, причём в любой валюте. Но та ту сторону можно брать только баксы и еврики, но идут по совершенно грабительскому курсу. Лучше всего конечно купить золото. Там поместить его в орденский банк. Орден, эта та банда, которая и мутит с переходом.
   - Могу помочь с покупкой золота, у нас налажены каналы. Если есть возможность, лучше переходить на машине. Только там пользуются спросом внедорожники. Дорог толком нет, а климат сухой и жаркий, как в африканской саванне.
   К вечеру я пришёл к мысли, что настроен согласиться. Ну а что, если не обманут, то местечко неплохое. Здесь меня ничего не держит. Родители умерли, из близкой родни только двоюродная сестрица, да и та в Казахстане.
   С деньгами не так чтобы, но и не совсем уж. Кроме тех денег, что получу от Аркадия я припас кое-что на чёрный день.
   С утра отзвонился и дал согласие на аферу. Приблизительно через десять дней, но в любом случае Аркадий за три дня до часа "Ч" выйдет на меня. Он дал ещё несколько дельных советов. Поэтому сейчас я вывалил всё своё шмотье из шкафа и сижу, прикидываю, что брать с собой. В принципе многое у меня есть. Жизнь помотала по стране, я работал вахтовым методом в Тюмени, строил гостиницу в Сочи перед Олимпиадой, приобрёл несколько специальностей, от экскаваторщика до сварного.
   Кроме всего прочего люблю с ребятами посидеть с удочкой или побродить по лесу с ружьём. Соответствующие снасти и амуниция имеются. Задумчиво осмотрел гору одежды, вываленную на полу в зале. Нужна машина, внедорожник. В голову полезли Тойтовские пикапы и мицубишевские паджерики. Или может американца поискать. Наших точно не возьму. У меня была УАЗовская буханка, мы с ребятами на ней не мало поколесили по Алтайскому краю. По проходимости супер, но ломалась падла с завидным постоянством. Благо мой одноклассник Мишка - автослесарь от бога, постоянно латал её. То, блин, движок клина даст, то мост начинается греться, то коробка застучит. Кончилось всё тем, что мы вездеход немножко утопили. С крутого Катуньского берега, без вариантов. Хорошо, сами успели выскочить. А потом я взял по случаю Mitsubishi Delica Cargo. Этот японский пятидверный уродец достался мне за копейки, праворульная с ручной коробкой. 1999 года, дизель 2.8, 140 коней. Агрегат четвёртого поколения с неплохим клиренсом в 210 мм. Я думал, что миниавтобус послужит сезон, потом выкину, а машинка неожиданно оказалось живучей. Тем более Мишаня приложил к ней руки. Мне негде держать этого монстра, а у него свой дом с большим двором. Как любой хороший автомастер, Мишаня любит заложить за воротник. Он может на неделю уйти в запой, а потом возвращается на работу с удвоенной силой. На него даже нападает неуёмное желание что-нибудь этакое смастерить. Выйдет так в выходной во двор, задумчиво оглянется, а тут наше корыто стоит. Я видел такой момент, Мишаня обойдёт микроавтобус, попинает колёса, потрёт затылок и решительно направляется в сарай с инструментом.
  
   0x01 graphic
   Mitsubishi Delica Cargo 1999 года
   В среднем мы выбирались несколько раз за сезон. Предпочитали уезжать подальше, в труднопроходимую местность на пару недель. Так кайфа больше, когда машина всё - упёрлась в буреломы. Мы таскаем к речке причиндалы, зато никого рядом с нами, только мы, бог и небо.
   Так наша Делика с каждой встречей хорошела. То Мишаня забацает ей лестницу сзади и багажник крутой на крыше, то снимет штатные сидушки и втиснет целый диван. Машина в грузовом варианте пятиместная, сзади ряд кресел на троих. Но сейчас там шикарный диван, если откинуть спинку, получается полуторная кровать. Раз втроём спали в салоне, и ничего. Таким образом машину предыдущий хозяин не узнал бы. Расширенные арки колёс и внедорожная мощная резина с грунтозацепами - тоже Мишка откуда-то свинтил. Весь низ усилен, картер и трансмиссия закрыты дополнительными листами. Выгладит грубовато, но надёжно. На крыше люстра от грузовика, силовые бампера позволяют не опасаться случайного столкновения.
   К моему счастью, Мишаня был дома, недавно с работы.
   Выслушав меня, он стукнул немаленьким кулаком по столу, - да сколько же это кровопийцы с администрации будут кровь из нас пить.
   Я специально не принёс спиртного, мне нужна работа, потом проставлюсь.
   - Ну вот, а я в бега, Мишань. Есть одно глухое местечко, где смогу отсидеться. Поможешь? За мной не заржавеет.
   Машина конечно выглядит, как больной лишаём, обгоревший на пожаре.
   Мы специально не перекрашивали её, подварим, подлатаем и пойдёт. От мусоров не сбежишь на такой, мы ездим по бездорожью, где их нет.
   - Да, ну что я скажу. Надо загнать машину на лифт, обтянуть, сделать техобслуживание. Посмотрим, если хочешь покрасить, придётся заплатить ребятам.
   - Да без базара. Только мне надо быстро.
   - Да понимаю, не переживай. Если по полной пройтись, уйдёт дня три.
   На этом мы и стукнули по рукам.
   На обратном пути заехал к знакомому автоэлектрику. Вован занимался всем, ставил мультимедиа, камеры и прочие прибамбасы.
   - Рацию на твою Делику, а на фига?
   - Вован, надо, еду в тайгу, рация необходима, вот так.
   - Ну хорошо, а на какое расстояние хочешь ловить?
   Дальше он мучал меня, ну не знаю в каком диапазоне мне нужна рация, а расстояние- чем дальше, тем лучше.
   - Жора, чем дальше, тем дороже. На какую сумму рассчитываешь?
   - Ну, бери штуку, может полторы.
   - Ага, тогда расстояние будет максимум в пределах 45 км, ну это от ещё от рельефа зависит. Это предел дальности для автомобиля. Моторола или Кенвуд, это классика конечно. Но есть и получше варианты.
   В результате остановились на Vertex VX-261, а к ней две болталки той же фирмы, действуют на пару км от базы.
   Пришлось дать задаток, чтобы Вовка заказал нужное.
   Вечером окончательно поделил вещи на нужное, надо подумать и точно нет. В последнюю категорию отложил чисто зимнее, ну там полушубок, унты и прочее. Аркадий уверяет, что лето там жаркое и сухое, а вот зима дождливая, но отрицательных температур точно нет.
   Блин, жаба давит. Унты крутые, да и полушубок меня не раз выручал.
   Ладно, всё летнее в сторону, нижнего белья достаточно, всё для охоты отдельно. Цивильное тщательно перебрал, ну не особо его и накопилось. Пара костюмов, сорочек пяток и всё. Туфли на выход правда удобные.
   Так, харе. Мне всё жалко. В принципе машина у меня грузовая, влезет всё. Но сначала надо одно дело сделать.
   Ребятам я отстегнул 120 000. За такую работу не жалко.
   Мне поставили лебёдку для самовытаскивания. На крыше сварили железный запирающийся ящик, всю машинерию проверили, поменяли резинки снизу. Мишаня даже поработал с ходовой. Машинка и так высокая была, а сейчас он лифтанул её, выглядит странновато. Да ещё рессоры сзади добавил. К штатному топливному баку на 66 литров от добавил от фолькса на 100 и всё это богачество закрыл защитным листом.
   Маляр поработал на славу, зачистил неровности и ляпы на кузове и покрасил в защитный цвет. Совсем другая тачка.
   Я попросил ещё дать мне упаковку фирменных воздушных фильтров и масляный, иди знай, как там с этим делом. Канистра масла и так всегда в багажнике.
   А к вечеру подъехал к своему ангару. Сорвал бумажку, которую следак наклеил и включил свет.
   Так, что у нас тут. Самое главное лежит в моей кандейке, это инструмент. Две дрели, электроотвёртки, генератор, болгарка с несколькими пачками различных дисков для бетона и железа. Дорогой сварочник с запасом электродов, отдал в своё время больше штуки баксов, но варит почти всё. Я выгребал добро, матерясь про себя. Столько сил и денег вложено в дело. А, ну кто же знал. Беру даже метизы, растащат ведь сволочи по-любому.
   Делика немного просела, ну так под семьсот кило закинул.
   Закрыл ангар, плюнул на лоскуток бумажки и прилепил назад, подавитесь
   Поставил моё чудо на платную стоянку, рядом с домом.
   С утра отогнал машину к Вовику, тот обещал к вечеру смонтировать связь.
   В очередной раз встретились с адвокатом. Тот передал мне деньги, вернее показал. С этой суммой мы поехали в одно место, я даже не уверен, что это банк. Но там нам обменяли почти все мои деньги на три увесистых слитка по полкилограмма. Аркадий заверил, что это очень выгодный для меня курс. У меня на руках полтора кило жёлтого металла, я же ещё свои денежки добавил.
   Рация заняла место по центру стойки, сбоку зарядка для болталок. Гибкая антенна дугой проходит вдоль багажника на крыше.
   - Если поднять её и встать на пригорке, можно на полтинник связываться.
   Вовка провёл мне курс молодого бойца, в принципе не сложно. Надо знать частоты для связи.
   На руках у меня 300 штук деревянных, как раз затариться расходниками. Прежде всего направился в охотничий магазин.
   Аркадий на последней встрече подчеркнул, что оружие желательно, при чём крупняк приветствуется, а мелкашки бесполезны. Блин, неужели там только монстры бегают, а как же мелкие грызуны и пернатые. Мы с ребятами любим забуриться в глушь на охоту. Но для этого у меня ижевская вертикалка ИЖ-58 под 16 калибр. Как раз для охоты на уток, гуся и зайца. Пулей из неё можно и косулю завалить. У меня и приличный боезапас для ружья имеется. Жалко бросать, возьму.
   А вот для карабина маловато патрон, за ними и еду.
   Года два назад на охоте столкнулся нос к носу с матёрым кабаном. Была история, завалил утку и лез через камыш за нею. Вот и повстречался с кабаном-одиночкой. Благо, что тот не успел испугаться и мы разошлись тихо мирно, вернее я сдал назад, пока он решал что со мной делать. А у меня в одном стволе дробь пятёрка, только причесать его.
   Тогда-то и решил иметь что-то посерьёзнее. Долго выбирал между СКС, модификациями на базе АК, охотничьего "Лося" и "Тигра". В результате выбрал последнего. Созданный на базе СВД, этот карабин под патрон .308Win показался мне идеальным решением. Армейский калибр 7.62х54 конечно с более ходовым и дешёвым патроном, но оружейники сказали, что ствол выгорает от боевого патрона. А вот под натовский стандарт 7.62х51 самое то. Отдача поменьше и потише. Надёжность и кучность на уровне. В обслуживании не сложнее калаша, и огромный плюс, что всякие приблуды вешаются без переделок. Так у меня стоит прицел ПСО-1, для меня хватает за глаза. Всё равно дальше 650 метров стрелять не смогу. Корпус не пластиковый, деревянный. Что лично мне больше нравится. Винтовка СВД принята на вооружение в 1963 году, с тех пор она эксплуатировалась в самых суровых условиях, что говорит только в пользу моего выбора.
   У этого карабина только один существенный минус, его цена. Если СКС обошёлся бы мне в 15 000, "Вепрь" в 24 000, то эта кошка аж в 84 000. Взял на принцип, разгорячённый спором с ребятами, благо деньги на кармане были, на следующее утро пожалел о растрате. Но плюнул и возвращать не стал.
   Карабин "Тигр"
   0x01 graphic
  
   Несколько раз мы специально устраивали охоту на крупного зверя - лося и кабана. Вот тут-то карабин и показал себя с лучшей стороны, всё-таки 10 патрон в магазине -- это преимущество, особенно когда на тебя прёт разъярённое животное, обиженное невежливым обхождением. Немного конечно тяжеловат, но зато очень удобен в носке благодаря форме приклада. Кстати его мне подогнали под меня, чтобы не дубасил по щеке. Удлинённый приклад и отдачу чуть погасил и баланс улучшил. Вот сейчас я и решил подкупить боезапас.
   Продавец предложил ижевские родные магазины. Стальные на 10 патрон. Перебрав пачки с патронами остановился на Барнаульских. Я далеко не снайпер и не считаю нужным отдавать 50 рублей за патрон фирмы "Кентавр", если барнаульский стоит 30. Взял пять пачек по 20 патрон. Подумал я купил ещё две, блин деньги как сквозь пальцы текут. Но экономить на безопасности глупо. Понравился чёрный тактический подсумок на два магазина. Большего размера не нашлось, я пытался понять, взять второй или не надо. Мои сомнения разрешил продавец, он из глубины склада притаранил другой, фирмы "Surpat" на 4 магазина, правда и цена втрое. Но зато это уже солидно.
   В промзоне взял пару лопат и ломик на всякий случай, кое-что дополнительное из инструментария. У меня мелькала мысль, что по-любому смогу прожить, зарабатывая ремонтами. Не зря же я выгреб всё со склада, включая кабель и электрику.
   Вечером позвонил Аркадий, сообщил что послезавтра отчаливаю.
   С утра проехался в "Магнит", где закупился мешками с крупами, специями и коробками с консервами. Не забыл про спиртное, в тот же день сдал Аркадию ключи от квартиры и машины, с этого момента перехожу на нелегальное положение. Я опасаюсь, что меня кинут с моим золотом, поэтому таскаю в кармане РГДэшку. Если что, успею рвануть чеку.
   Днём съездил на кладбище к родителям. Отец ушёл из-за болезни в далёком 1983 году, когда мне было 3 годика. Я и не помнил его, так, какая-то тень воспоминаний. Мама умерла четыре года назад, из-за неё я и вернулся. Ухаживал до последнего, пока её не предало тело.
   Вечером сидел в кабаке и ужинал. Попросил принести двести пятьдесят коньяка. Больше опасно, нужна светлая голова.
   Может это мой последний ужин, так пусть он мне запомнится хорошей кухней. У барной стойки приметил девушку, явно находится на работе. Ну, а зачем отказывать себе в этакой малости. Пригласил за столик, девица назвал Катериной, совсем молоденькая, лет двадцать, если не меньше. Я оплатил её дежурный бокал с дорогим пойлом и пригласил составить мне компанию. Катя зарядила 5000 за ночь, на мой взгляд дороговато. Но деньги остались как раз на оплату её услуг и хороший завтрак с номером в мотеле.
   На выезде из города поставил машину на охраняемую стоянку и повёл даму в номер.
   Рано утром разбудил звонок с ресепшн, звонил портье по моей просьбе. 6.00, а на месте надо быть в 9.00
   Девушка раскинулась на кровати, голая гладкая ножка и роскошный фрагмент бедра заставил меня на мгновение задуматься. Но нет, ночью мой хлопец в штанах хорошо потрудился и я немного натёр его. Поэтому, видя нежелание бойца вставать, не стал его насиловать. Вместо этого отправился в душ. После него настроение начало потихоньку улучшаться. Одевшись, шепнул девушке что ухожу, а номер оплачен до 11.00. Свою зарплату она ещё вчера истребовала, так что ночная бабочка только промычала что-то в ответ и я захлопнул дверь.
   В буфете на удивление подали неплохой завтрак. Я попросил яичницу по-мексикански с перчиком чили. К ней принесли свежайшую лепёшку. Чашка кофе с круассаном окончательно привели меня в отличное настроение. Появилось устойчивое ощущение, что всё будет нормально. Меня ждут приключения, новая Земля. Я всю жизнь тяготился сиденьем на одном месте, наверное поэтому и мотался по России, пока не осел на несколько лет в родном городе. Да и тут я подумывал поменять занятие и податься на Дальний Восток, мне знакомый предлагал заняться разведением страусов. Выгодное дело говорят, если с умом.
  
   Когда Аркадий привёз меня в какую-то шарагу, я нащупал гранату. Смущает только то, что таких как я тут не мало, с десяток машин различных размеров, даже две фуры стоят.
   Нас по одному заводят в будочку, что-то типа конторки кладовщика.
   - Давайте ваши фотографии, - я положил на стол две фотки и бумагу, выданную Аркадием. Сам адвокат, удостоверившись, что я заехал внутрь, слинял помахав рукой.
   На цветном принтере мне отпечатал заламинированную карточку с фотографией и наказали не потерять. Потом всех построили и распорядитель объяснил, что будет происходить дальше. Буквально через десять минут мы расселись в машины. На всякий случай я подтянул карабин поближе, если что - кровью умоются.
   Слева направо машины начали въезжать по пандусу на эстакаду. Там упирались в перекладину ограничителя. Потом начинал реветь противный сигнал и мигать тревожная лампа. Необычно наблюдать, как на стоящую машину накатывает большое серебристое стекло. Сначала зеркало съедает капот, потом и остальное. Когда осталась последняя машина передо мной, я растерянно оглянулся назад. Может сорваться, пока не поздно. Правда мощные ворота уже закрыты, но может проломлю массой машины.
   - Давай, не задерживай, - кричит молодой парень с помповым ружьём на плече. Трогаюсь и осторожно въезжаю на эстакаду.
   - Глуши мотор, ставь на ручник.
   Сигнал больно бьёт по мозгам, щурясь наблюдаю, как накатывает овал зеркала, как лобовое покрывается инеем. Согласно указанию закрываю глаза и стараюсь не дёргаться. По телу пробежали ледяные мурашки и сразу меня бросило в жар. Какое облегчение, что заглохла сирена.
   Хм, а я уже в другом месте, ангар раз в пять больше и он полупустой.
   - Давай, давай заводись и съезжай.
   Мне белым флажком машет парнишка, одетый в песчаный камуфляж. На поясе у него кобура с револьвером. Я вижу изогнутую ручку, смутно знакомую, как у Кольта из вестернов.
   - Давай на выезд, бери сразу влево, тебя встретят.
   Новый мир встретил меня ярким солнцем и жарой. Хорошо, что солнечные очки всегда в бардачке. С ними мир стал не таким безжалостно ярким.
   Еду вдоль длинного ряда ворот, аналогичных тем, из которых я выехал. На воротах арабские цифры, некоторые открыты. Меня встречает очередной охранник, - машину ставьте впритык к вон тем и идите в здание. Оружие имеется?
   - Да, карабин и ружьё.
   Оставьте в машине, тут всё под охраной. Возьмите только деньги и документы.
   Раздумываю, взять ли гранату с собой. Но вижу, как из здания выходят люди, приехавшие раньше. Они не похожи на обиженных. Поэтому осторожно выкручиваю взрыватель и убираю гранату в сумку.
   Пока шёл, глазел на новый мир. Небо как у нас, где-нибудь в Египте. Бледно-голубое и безоблачное. Вижу высоко в небе птиц, но очертания не знакомые.
   - Прошу Вас, проходите.
   Этот парень встречает меня у входа. Через плечо американская М-16, открывает дверь с надписью "Эмиграционная служба Ордена".
   Хорошо, что скинул гранату. Рамка металлодетектора отрегулирована даже на мелочь. Мне пришлось отложить в ящичек ключи от машины и мелочь, убедившись, что я чист, охранник пропустил и стал высматривать следующего.
   Приятным сюрпризом явилось наличие кондиционера, я уже успел подёрнуться потом, на улице хорошо за тридцать, если не за сорок. По коридору две двери и передо мной сидит пара. Я поздоровался и сел рядом.
   - Добрый день, - дежурно поприветствовала меня женщина за столом. Я примостился на стульчике и осматриваюсь. Обычное канцелярское помещение - стол, три стула и платяной шкаф. В углу стойка с оргтехникой. Пока женщина щёлкает клавишами компьютера, я присматриваюсь к ней. Лет тридцать с хвостиком. На первый взгляд следит за собой, руки ухоженные. Аккуратная причёска и тонкий макияж на лице. На форменной рубашке бейджик со значком Ордена, пирамида с встроенным глазом и буквами - "Senior HR Manager Ms. М. Polonskaya".
   Я пытаюсь определить, к какой когорте это офисная дама относится.
   Вы замечали, как услужливы и вежливы девушки портье, официантки и продавщицы. И полная им противоположность - это офисные стервы, секретарши при кабинете шефа и чиновницы. Смотрят на тебя не видя, цедят слова сквозь упрямо, в ниточку сжатые губы. А эту пока не могу определить, чьих она будет.
   - Давайте Ваш Ай-Ди пожалуйста, - видя мою растерянность, она улыбнулась, - Вашу карточку, что Вы получили полчаса назад.
   - А, - я протянул искомое. Мадам принялась с удвоенной энергией терроризировать клавиатуру.
   - Так, хорошо, фамилию и имя оставите или будете менять? Сейчас можно назвать любую, если есть желание.
   Прикольно, вот бы на Земле так. Взял ссуду, накосячил где, пошёл поменял данные и всё. Опять чист. Мой прежняя карточка была безжалостно разрезана ножницами, а вместо неё мне выдали новую. Только для этой у меня откатали пальчики и даже сфотографировали сетчатку глаза.
   -- Это для вашей же безопасности, зато теперь можно восстановить её в любом представительстве Ордена.
   Мне объяснили, карточка Ай-Ди является единственным удостоверением личности. С помощью неё можно снимать деньги в банке. А вот кредиток здесь пока нет, зато имеются живые деньги. Их мне обещали показать позже.
   Также мне предложили обменять доллары или евро на местные экю, по курсу 3.30 в пользу местных.
   У меня остались три сотенных бумажки, в принципе зачем они мне тут?
   - Советую купить набор карт за двадцать долларов, путеводитель - ещё десять и часы, адаптированные к местным условиям. У нас в сутках тридцать стандартных часов, последний - семьдесят две минуты. Пятьдесят долларов недорого, в городе цена гораздо выше.
   Не стал кочевряжиться, мне позарез нужна информация. Сдачу дали в 66 местных экю с копейками. Деньги непривычные, плотные, как пластиковые, будто ламинированные. Зато наверное непромокаемые, арабская цифра номинала, продублирована по-английски. На обратной стороне неизменная орденская пирамида. Убрал сдачу в кошелёк.
   - Если не собираетесь менять деньги, тогда пройдите пожалуйста к медсестре на прививки.
   - А мне говорили, что у вас золото принимают.
   - Да, конечно, извините, что сразу не спросила.
   Попутно я узнал что есть и иные банки, но они региональные, работают на определённой территории, а орденский имеет сеть филиалов в любом уголке этого мира. И только орденский банк является эмитентом экю. Далее пошла речь о золоте, оно конвертируется по неизменному курсу - одна десятая грамма за один экю минус процент за конвертацию. Забрать можно в виде обычных денег или золотых монет за вычетом десять процентов процента.
   Да, банк хорошо всех имеет, но вариантов нет. Ну не возить же мне с собой полтора кило золота. Проговорив ещё минут десять, я понял, что сейчас меня вытурят. В коридоре начинают скапливаться люди, а вопросов только прибавилось. Поэтому поблагодарил женщину и она переправила меня в другой кабинет, на прощание всучив пачку рекламных проспектов.
   А это уже кассир, парень лет сорока с заслуженной лысиной. Он принял моё золото, унёс его к столику, поколдовал с ним, потом удовлетворённо кивнул. После взвешивания мне зачислили на текущий счёт 14 850 экю. Понятия не имею много это или не очень. Парень показал мне экран компа, где в графе с моим именем стояла вышеуказанная сумма. В медпункте я стоически терпел, когда медсестра уколола меня несколько раз и предупредила, что к вечеру может подняться небольшая температура.
   Опять вышел на палящее солнце, охранник удовлетворил моё любопытство. Мне разрешается посетить местный оружейный магазин, после этого у меня два пути, или в город, где имеются несколько отелей для таких как я. Разрешается находится в нём до трёх суток. Есть ещё возможность остаться на ночь в общежитие. Номера на троих человек, есть душ и два раза бесплатно покормят.
   Магазин располагается в полуподвальном помещении. Запах специфический, но мне нравится. Оружейной смазки, железа и сгоревшего пороха. Сразу у входа витрина с коротким стволом. Выбор внушает, причём никаких травматов и переделок, всё боевое, патроны здесь же.
   Продавец кивнул мне и продолжил чистить револьвер на столике у окна.
   Мама родная, стоят и лежат в ящиках винтовки Мосина, автоматы ППШ, узнаваемые их фильмов. СКС и Калаши нескольких модификаций. Я спросил разрешения и взял в руки один. АК-74, только что-то в нём не то. Выбито "Тип 56".
   - Китайский клон, а вот этот болгарский, - помог мне парень.
   Я беру в руки предложенный, вообще не отличается от нашего, - а у него переводчик положения огня вместо "ОД" выбито "ЕД" - одиночный огонь. Качество конечно похуже, отдам за 300.
   А сколько оригинальный?
   АКМ - 550 экю, смотря в каком состоянии, расстрелянные стволы конечно дешевле.
   Я хожу по склады, короткоствол представлен нашими ПМ, Стечкиным и ТТ. Винтовок много иностранных, вижу американские, немки и испанки.
   Даже гранаты лежат свободно
   РГД как у меня за тридцатку, а Ф-1 семьдесят.
   Парень поинтересовался, с чем я перешёл портал.
   - "Тигр" серьёзный парень, могу купить за 1300. Видя моё нежелание он добавил, - если ствол не расстрелян и в хорошем состоянии, дам 1500.
   Ни хрена себе, я считал, что дорого его взял там, а тут три цены дают.
   Я отказался, тогда парень поинтересовался, что из короткого у меня есть, - а вот это зря. Пистолет необходим, с карабином в туалет не пойдёшь. А тут такие твари водятся - ужас. Да и двуногие не лучше, рекомендую ПМ. Прост и надёжен, лучше не бывает.
   Я немного знаком с ПМ. По роду специальности носил его. В самом деле неплох. Но подожду, есть модели и поудобнее. Так и ушёл, ничего не купив. Прикольно, что у стены одиноко скучает знаменитое творение Хайрема Максима на двухколёсном станке.
   - А это тоже продаётся или выставочный экспонат?
   - Почему же, конечно на продажу - 1700 и он мог бы быть твоим. Только на крупняк нужно разрешение, продают только фермерам и конвойщиками, кому не обойтись без них.
   В результате я удовлетворил любопытство и чтобы не обижать парня купил нашейный платок шемах, коричневого цвета. Если тут такая жара, значит много пыли, это изделие арабских ткачей хорош защищает от неё. На отдельном стенде они висели по пятнадцать экю.
   В общагу вселился без проблем. Женщина портье выдала мне ключ от комнаты и предупредила, что мне полагается бесплатный ужин и завтрак. Номер на втором этаже, я кинул сумку с вещами и пошёл в душ. Обычный номер недорого мотеля для дальнобойщиков. На всякий случай простирнул носки с труселями и повесил сохнуть. На такой жаре через час будут сухие. Пока я единственный постоялец, надеюсь таким и останусь. Достал рекламные буклеты, среди них интересный "Памятка переселенца". Я прочитал её от корки до корки, потом вернулся к началу, но уже вчитывался в каждую букву.
   Создатели этого литературного опуса дали немного истории открытия этого мира. Дальше шла географическая, а за ней и политическая часть. Собственно судя по нечёткой карте местным удалось исследовать небольшой плацдарм. По логике этот шарик никак не меньше нашей матушки Земли, а скорее немного больше. Карта вмещает в себя некий залив с окружающей его сушей. Этот прямоугольник имеет размеры в поперечнике тысячи полторы километров и где-то столько же по вертикали, но тут половину пространства занимала вода. На севере имелся немалый горный хребет, другой делил сушу пополам и на западе по полуострову тоже показаны горы. Таким образом большая часть суши неисследованная. Интересно, проводят местные экспедиции? Ведь люди здесь живут с 1983 года, значить почти двадцать три года. С другой стороны зависит, насколько цивилизация здесь смогла сохранить земные технологии. Пока что вопросов тьма, а поговорить не с кем. А не пойти ли мне вниз. Должен же здесь быть бар или буфет.
   Таки нашёл, немаленькая забегаловка, заполнена на половину.
   К моему счастью имелось пиво разливное, разумеется не бесплатно.
   Я попросил тёмного, плотная женщина с улыбчивым лицом быстро принесла мне кружку с пенной шапкой и тарелочку с чем-то солёно рыбным.
   Хорошее пиво, не хуже чешского Пильзнер. Сразу попросил светлого, чтобы не ждать. Оказывается это местный продукт, здесь уже варят. Настроение медленно, но неуклонно подымается. Я расслабленно щурюсь в окно и прислушиваюсь к сидящим. За соседним столиком сидит парень с девушкой, судя по униформе местные служащие. Девица жалуется, что сегодня большой поток приезжих. Парень поддакивает, я так понял, что он работает на грузовом терминале в отличии от подруги. Я мотаю на ус информацию. Значит поток грузов идёт постоянно, сегодня перешло три сотни переселенцев и это работали только четыре портала, а я насчитал ангаров двадцать. Каждый из них это город на территории России. Из памятки знаю, что выше находится база "Северная Америка", а ниже "Западная Европа". На этой же линии Китай и отдельно Британия.
   Получается здесь идёт большой поток пассажиров и грузов. А ведь наверняка есть базы для Азии и Африки, а также Латинской Америки.
   На часах 17.00, ещё 13 часов до полуночи. Денёк длинный, я решил пойти, подавить массу. Пока есть возможность.
   В комнате пока никого, поэтому я вооружился рекламными проспектами, заманивающими в различные города Новоземелья. Постепенно сон сморил и я заснул.
   Разбудил посторонний звук, в комнату зашёл мужчина. Поздоровался, представился Павлом. Он как и я переселенец, только из Новосибирска. Мужчине лет сорок пять, глаза как у какающего кота, круглые и удивлённые. Я отмазался от общения, сказав, что сам недавно перешёл на эту сторону. Тогда он быстро ополоснулся в душе и заторопился вниз, перекусить и удовлетворить своё любопытство.
   Я же поднял буклеты и продолжил изучение доступной информации. Прочитал о местной фауне и флоре, ужас какой-то. Столько зверья, даже безобидные антилопы весьма агрессивны. Масса ядовитых гадов, ползающих и летающих. Нужно одевать в дорогу ботинки с высоким голенищем на всякий случай.
   А вот ещё интересная информация. Из-за опасности нападения хищников и бандитов народ в основном перемещается в составе караванов. Они курсируют по трассе, но надо обязательно записаться заранее.
   Одевшись, я спустился вниз. Охранник выслушав меня дал подробный ответ. Для записи мне нужно покинуть территорию базы, а назад не пустят. Но важное всё-таки прозвучало, с базы курсируют орденские конвои до Порто-Франко, ближайший крупный город. Туда примут без записи.
   Выходят они не раньше 9.00. Если подойду к 8.30, время хватит.
   Делать на жаре нечего, я сел в баре и заказал пивка для рывка. Здесь работает телевизор, какая-то местная программа. Бармен объяснил, что здесь есть несколько кабельных каналов. И он пощёлкал пультом. На одном показывали лошадиные скачки из Нью-Рино. Другой канал транслировал заленточный сериал с какой-то мутью, а вот третий мне понравился и я попросил оставить. Показывали морскую рыбалку уже здесь, на море. Немаленький катер, на корме двое рыбаков со спиннингами. Цепляют куски мяса и забрасывают. Буквально через секунды поклёвка и второй мужик помогает напарнику вытащить приличную рыбину, типа среднего тунца. Этого красавца гордо показывают оператору. А зубки то не детские у рыбки.
   Второго выудили через пять минут, но когда его затаскивали на палубу, вдруг вода взорвалась брызгами и какая-то хрень, с телом земной барракуды, только гигантской, сделала бросок и упала в воду, подняв панику на палубе. Перепуганный оператор показывает остатки тунца в виде головы, остальное ушло на пропитание морского чудовища. Один из рыбаков, ошалевший от происходящего громко говорит на камеры, -- Вот так господа, чтобы чувствовать здесь себя спокойно, нужен крейсер. А лучше атомный авианосец.
   Дальше показывали сцену охоты на местных парнокопытных. Ребята на внедорожнике и грузовичке, выбили трёх животных в стаде, помоложе. А потом вынуждены были стремительно запрыгивать в машины и удирать. Громадный бык, весом тонны три, вооружённый ветвистыми рогами гнал их несколько сотен метров. Вернулись они через пятнадцать минут, когда стадо откочевало. Но тут охотникам пришлось столкнуться с парой хищников. Серые туши тонны в полторы -- две, не меньше. Похожи на носорогов, но повыше и с длинной крокодильей мордой. Так вот они уже заявились на бесплатный пир, предъявив права на это. Охотники распределили цели, двое начали палить из крупняка, видны попадания. Но эти два гиганта развернулись и дружно атаковали обидчиков. Когда до них осталось метров семьдесят, заработал пулемёт с кузова пикапа. Сначала одна, потом и вторая туши завалились, подняв облачко пыли. Готовы, оператор показал эти чудища поближе. Один из охотников объясняет, что стрелять лучше в голову, в определённые точки. Но не факт, что попадёшь на ходу. Поэтому лично он предпочитает, если конечно за спиной нет пулемёта, бить по конечностям. Уложив животных можно спокойно добить.
   В этом же ролике оператор показал хищников поменьше, похожи на кабанчиков, только постройнее и перемещаются довольно шустро. Они являются падальщиками. Опасны тем, что держаться стаями по 8-12 особей. Из пернатых имеются наподобие наших грифов и птеродактили с кожистыми крыльями.
   Комментатор за кадром называет животных на латыни по их квалификации и прозвище данное народом.
   Я с удивлением узнал, что учёные склонны считать - новая Земля проходит сейчас поздний меловой период или начало кайнозоя. Высказывалось, что скорей всего это эоценовая эпоха. Я быстро запутался в рассуждениях двух специалистов. Но понял одно, что желательно довооружаться, чтобы не схарчила какая-нибудь зверушка.
   Увидя, что обеденный зал начать заполняться желающими, я поторопился занять двухместный столик у окна. После бокала пива разыгрался аппетит, да я сегодня толком и не ел.
   Поэтому подозвал официантку. Та оказалась испаноязычной, похожа на перуанку грубоватыми чертами лица. Но при этом весьма миловидна и фигурка ввиду молодости приятно радует взгляд. На английском кое-как объяснились и мне удалось доказать ей, что мне нужен стейк и салатик к нему, гарнир на её выбор. Официантка дежурно мне улыбнулась и заторопилась в глубину зала. Мне осталось только потягивать охлаждённую воду. Пива хватит на сегодня, завтра будет трудный день.
   Подавляющее число посетителей составляют мои собратья по переселению. Они беспокойно огладываются, ища свободного местного товарища, чтобы вывалить на него свою тележку с вопросами. А местные не дураки, уже срулили, иди-ка каждый день поотвечай на одни и те же вопросы.
   Мясо неожиданно оказалось нежным и вкусным. Я ожидал жестковатую дичь, доводилось пробовать в той жизни. А тут стейк на полкило умял без проблем. К нему в тему отлично пошёл салат из свежих овощей, помидорки с какой-то незнакомой зеленью, политых маслом. На гарнир бульба, обычная молодая картошка.
   Официантка подчеркнула, что вся продукция местная. Прикольно, в первый раз ем инопланетное животное и аналогичную зелень. Пиво варят естественно тоже здесь, значить жизнь налажена, не средневековье какое-нибудь. И как изюминка на торте очень приятная цена в четыре экю. Ну я знаю пару мест в моём городе, где на 700 рублей можно поесть в кафе. Но это обычно дежурное блюдо и напиток, а за такое я бы отдал не менее 1300 рублей.
   Утром проснулся в 6.45, портье постучал в дверь по моей просьбе. Принял контрастный душ, побрился и вышел из номера с вещами. Мой сосед ещё дрыхнет, он поздно ночью вернулся. В зале попросил завтрак, принесли глазунью с беконом. К кофе неплохо пошла свежая выпечка. Отдал два экю и сдал ключ на ресепшн. На улице по-утреннему свежо, но чувствуется ненадолго. На новых часах 8.05. Проверил свою Делику, залил свежую воду в десятилитровую канистру, прогрел двигатель и поехал к воротам. Охранник отсканировал мой Ай-Ди и поднял шлагбаум. С наружной стороны ворот стоит амерский Хамви, здоровая дура песчаного цвета. Сверху башенка с пулемётом, явно крупняк. Рядом стоит ещё охранник, на меня не посмотрел даже, бдит - смотрит на город.
   Городом это сложно назвать, я проехал по двум улочкам, заметил три гостиницы, пару магазинов и ряд частных домиков для персонала базы. Улица привела меня к площадке, простая грунтовка, политая водой и утрамбованная до твёрдости бетона.
   Здесь уже выстроились в ряд с десяток легковушек разного назначения и колонна грузовиков. Распорядитель с красной повязкой на руке махнул мне в конец колонны. Пристроился к понтовому Крузаку и вышел, успею насидеться. Через пятнадцать минут я уже оказался в центре колонны и порадовался тому, что выехал пораньше. Только в 9.10 начали ходить от машины к машине люди в камуфляжной форме.
   - Можно Ваш Ай-Ди? - молодой парнишка подошёл ко мне.
   - До Порто-Франко? С Вас 35 экю. Оружие есть, отлично, а рация?
   Проинструктировав меня, типа - держать место в колонне, в случае чего ховаться и не высовываться, парень настроил мою рацию на приём дежурной волны. До первого крупного города Порто-Франко 150 км, около четырёх часов для колонны.
   Когда мы вырулили из ворот, колонна стала. Переселенцы начали вооружаться согласно указанию. Я тоже достал из чехла "Тигра", зарядил и любовно погладив цевьё, положил рядом. Подсумок пристегнул к поясу, пусть будет.
   Наконец тронулись, я держу дистанцию до передней машины. К сожалению ни хрена особо не видно по сторонам, такая пыль поднялась. Пришлось закрыть окно. Через минут пятнадцать промелькнул указатель "база Западная Европа", слева пошла высокая насыпь железной дороги. Ну да, в памятке указывалось, что здесь имеются две нитки. Одна вдоль моря, вторая севернее. Время тянется медленно, скорость каравана в среднем 50 км/ч, в зависимости от рельефа. Удаётся рассмотреть в стороне пасущихся животных, издалека вполне привычные. Пару раз караван останавливали, по рации старший предупреждал, что это стадо меняет дислокацию и приходится ждать, пока они перейдут дорогу. И один раз тормознули на пописать, среди нас находились дети.
   Приближение к городу стало явным по увеличившемуся движению на дороге. На блокпосту караван встал. Бетонная вышка, каменные блоки, затрудняющие проезд по прямой. По бокам уже знакомые Хамви и бронетранспортёр М113 с крупнокалиберным пулемётом. Постепенно машины втягиваются в город, вот и моя очередь. Охранник у шлагбаума проверил документы и спросил об оружейной сумке. Оказывается оружие необходимо опечатать в специальной оружейной сумке. А я не знал об этом. Тогда скучающий мужик предложил купить за 30 экю, я вчера за 12 в оружейном видел. Поэтому от грабежа отказался. Я просто видел как передо мной люди убирали его в железный ящик. Заставил недовольного товарища лезть на крышу и пломбировать железный ящик там. Недовольный охранник сунул мне листик с планом города и заставил проезжать.
   Большегрузы тормознули на площадке у ворот, а легковушки поехали в город. Большая часть свернули у большого мотеля с яркой вывеской "Арарат". Наверное кто-то из наших подсуетился открыть.
   Чисто из чувства протеста, ну не люблю я толкаться, поехал дальше. Ближе к центру недалеко друг от друга ещё два мотеля. Тормознул на стоянке. Больше понравился второй, небольшое двухэтажное здание, тихо так, по-семейному. И хотя номер стоил на 3 экю в сутки дороже, 18 - без питания, я выбрал его. Комната небольшая, но кровать нормальная стоит, есть столик и кресло, платяной шкаф. На стене телевизор на 32 инча. Обычная душевая кабинка и выход в патио. Крохотный участочек с круглым плетёным столиком и двумя стульями. Со всех сторон нависает зелень, отсекая от окружающего мира. Да и мой номер выходит в тихий проулок.
   С удовольствием сполоснулся под душем. Прохладные струи взбодрили меня. В платяной шкаф повесил одежду из сумки. Убрал высокие ботинки и плотную одежду, в которой ехал.
   Вот так-то лучше, шорты с майкой и лёгкие парусиновые туфли - то что надо.
   Спустился вниз, спросил женщину на ресепшн, где тут можно посидеть и попить пивка, - так зачем ходить в такую жару. У меня есть пять сортов пива. Если хотите, проходите в бар.
   Бар меня очаровал, внутренняя часть в кондиционированном помещении, пяток табуретов у стойки и три столика. А ещё есть веранда, где по периметру крышы проведена трубка с водой. Через мельчайшие отверстия разбрызгивается вода, создавая ощущение свежести и прохлады.
   - А я лучше снаружи сяду.
   Женщина кивнула и через пару минут притащила запотевший бокал со светлым пивом. С удовольствием сделал большой глоток на треть бокала, - а это что такое?
   Женщина продолжала стоят у столика, с улыбкой смотря на меня.
   -- Это наши морепродукты, маринованные очень подходят как закуска к пиву.
   - Да, недурные.
   Я воспользовался возможностью и пригласил даму за стол. Очень уж хотелось узнать местные реалии.
   Женщине под полтинник, слегка полноватая, с ядовитого цвета причёской. Представилась как Грейс, она американка с городка Санфорд, что в северном штате Мэн. Лицо круглое, вполне славянское, если бы не знал, то принял бы за какую-нибудь Полину из Нижнего Новгорода или Машу из Питера. Здесь уже семь лет, вместе с мужем сначала наёмничали, потом рискнули открыть свой бизнес. Вот этот вот мотель. Строили с нуля, благо её Боб был на все руки мастер. Дело не сразу, но пошли. Город, являясь важным логистическим центром, быстро развивается. Через Порто-Франко проходит путь с центральных баз в этот мир. Оживленное движение автотранспорта, две нитки железки и морской порт, откуда перебрасывают грузы по побережью. Имеется небольшой аэропорт, но там в основном небольшой пассажирский поток. Уж больно дорого здесь летать. Постоянное население городка перевалило за 30 000. Интересная информация, я попросил вторую кружку, на сей раз что-то похожее на ирландский Гиннес. Грейс пару раз отвлекалась, потом возвращалась. Ей скучно, поток клиентов небольшой, в мотеле всего 18 номеров. Вот она сидит напротив, взяла трёхсотграммовый бокальчик пива и болтает со мной. Проблемы с английским не возникло. По роду деятельности нас заставляли его учить, и я сносно могу говорить, писать и читать. Конечно приходится переспрашивать, но это надеюсь быстро пройдёт.
   Невозможно узнать много за час, но кое-что я узнал. Например, где находится местное отделение орденского банка и оружейные магазины. Последних 3 штуки, как я понял.
   Так, прежде всего в банк. У меня осталось налички на три дня проживания и еду. Орденский банк не впечатлил, бетонная коробка. У входа неизменный охранник с винтовкой за спиной и пистолетом за поясом.
   Зайдя в прохладное помещение, тормознул. Привычного операционного зала нет, коридор с дверьми, ткнулся в торцевую дверь и угадал, Большая комната с двумя окошками и диванчиком для ожидания. Я единственный посетитель, подошёл к правому и протянул своё Ай-Ди.
   Женщина прокатала его, - Мистер Муртазин? Какую операцию Вы хотите провести?
   - Хочу снять тысячи две.
   Женщина пощёлкала клавиатурой, и распечатала листок, где указана снятая сумма и остаток на счету- 12850 экю.
   Да, прискорбно, что приходится не вложить, а снимать.
   Выйдя на жару я оглянулся. Так, один оружейный магазин находится в том мотеле "Арарат", который я проехал. Другой наверное ближе будет. Пошёл по улице, справившись у охранника.
   Неожиданно увидел вывеску над зданием "Представительство протектората Русской Армии". Время у меня полно, почему не зайти к землякам. За забором оказалось, что участок значительно больше, чем кажется. Основное здание и за ним одно поменьше, большая пустующая площадка и охранник, поглядывающий на меня.
   Я представился, он шоркнул моей карточкой и кивнул на вход. Немолодая женщина выслушала меня и попросила подождать у кабинета. Я цапнул проспекты на столике и уселся у двери, скучать в ожидании.
   Я уже понял, что любой информацией пренебрегать здесь не следует.
   Рекламки в основном с целью заманить переселенцев. Рассказывается как здорово там жить, какие перспективы открываются.
   Ждал минут пятнадцать, пока мимо не прошёл мужчина средних лет.
   - Вы ко мне?
   -Наверное, я недавно приехал.
   - Прошу, - он дал мне зайти. В комнате мужчина включил потолочный вентилятор. Видимо Русская Армия экономит на своих служащих, кондиционер висит, но не включается.
   - Да сломался, всё мастер не придёт, вот приходится мучаться.
   Мужчина серьёзный, мне кажется из бывших военных, а может и из действующих. Но гражданка ему не особо идёт. А вот потёртый камуфляж будет в самый раз.
   - Ну, давайте начнём.
   Сначала он расспросил меня о моей специальности и планах. Потом сам принялся рассказывать об их протекторате. Странные конечно там отношения со столицей и центральным правительством. Вроде вместе, но РА имеет свою столицу в Демидовске, свои вооружённые силы и экономику. Отношения нейтралитета, не более.
   - Ну, Георгий профессия строителя у нас в первой категории важности. Механики, инженера и строители. Врачи и учителя, да везде нехватка. Сейчас же как. Из десяти приехавших максимум двое-трое имеют нужные специальности. Остальные офисные менеджеры, домохозяйки и блогерши. Приходится их переучивать. Так что перебирайтесь к нам. Конвои ходят регулярно, правда отсюда иногда по две недели приходится добираться, ну ничего. Будут проблемы, обращайтесь.
   Вышел за территорию с чувством, что дома побывал. Я понимаю, что меня рассматривают как рабочую силу, как полезный винтик, но всё равно приятно, что можно обратиться если чего.
   По-крайней мере, этому мужику я поверил, не брехло.
   Ладно, будет день, будет и пища.
   Я прошёл мимо здания почты, зашёл из любопытства. Похоже на поселковую, с одним окошком. А посылать то ещё некому.
   А вот это явно деловой центр, несколько административных зданий, офис шерифа, магазинчики разные. Не удержался, зашёл. В книжном купил интерактивную карту мира, правда цена кусачая, но не зря же я забрал сюда свой ноутбук. Вот и изучу географию. Магазин одежды меня не прельстил, несколько сумок шмотья привёз, пока не надо. С любопытством поглядываю на кафушки и ресторанчики. Народу мало, видимо сиеста, вечером повыползают. Улица расширялась и дальше видны ангары промзоны, отчётливо слышно проезжающий поезд. Пройдя дальше обнаружил вид на порт, его административная часть передо мной. Но прохаживающийся охранник отбил желание приблизиться. В отдалении на рейде болтаются несколько посудин, начиная с парусников, заканчивая небольшими буксирами.
   А вот на ловца и зверь бежит, передо мной маленький бар "Slow boat", внутри стилизованно под тропическое бунгало, везде циновки и плетённая мебель. Попросил бармена, крупного латиноса, принести маленький бокальчик пива - к нему шли солёные местные орешки, вкус оригинальный, ни на что не похож. Бармен явно не расположение разговору, поэтому я только уточнил расположение оружейного магазина.
   Смакую хорошее пиво и любуюсь панорамой рейда. Изредка подходят суда, разгружаясь на пирсе. Пиво называется "Hoffmeister", надо запомнить, вкус оригинальный, однозначно понравилось.
   А вот и моя цель, магазин с вывеской "Sam's Gun Store".
   Меня встретил загорелый крепкий парень одетый в милитаристский прикид, шорты и майку с надписью, прославляющую американскую морскую пехоту. Сразу у входа пирамида с американскими М-16.
   Мы поздоровались и парень пригласил походить присмотреться. Этот магазин отличается от того, на базе. Здесь больший порядок, всё разложено по местам. Большего всего тут длинноствольного для снайпинга. Каких-только монстров нет, и похожие на ПТР времён войны и поизящнее на сошках. Я полюбовался на стенд с Ремингтонами, внушает уважение.
   - Вам помочь? - продавец уже догадался, что я далеко не вояка.
   - Да, мне нужен пистолет и автомат, лучше Калаш. Карабин у меня свой.
   С пистолетом я профан. Опять-таки приходилось носить Макарку, раза три даже стрелял в тире.
   Парень мой уровень понял, только поинтересовался моими материальными возможностями. Я ответил, что куплю только неубитые стволы. Пусть я не великий спец, но на это моих разумений хватит. Продавец молча выложил на прилавок пистолет. А ничего так, Beretta 92 под патрон 9х19 Парабеллум.
  
   0x01 graphic
   - Бери тогда этот, очень надёжен, до сих пор стоит на вооружении многих стран. И в армии, и в полиции.
   - А можно отстрелять?
   В результате продавец позвал женщину посидеть за прилавком, а меня позвал с собой. На заднем огороженном дворе импровизированный тир, земляная насыпь и столбики с мишенями. На столик парень выложил ПМ, чешский CZ-75 и этот.
   Макаркин, привычно лёг в руку, отстрелялся на троечку. В плюс его за надёжность.
   Беретта порадовала эргономикой и сравнительно небольшой отдачей, затвор ходит мягко, немного тяжеловат, всё-таки 950 граммов. Но в магазине 15 патрон, что впечатляет. Патрон помощнее, тоже радует. В руке удобней ПМ, беру на заметку.
   Чех полегче, в руке удобен, отстрелялся по мишени так себе, не привычно. Продавец говорит, что это больше спортивная модель. Магазин на 12 патрон.
   И всё-таки итальянец больше лёг на душу.
   - 380 экю, дешевле не отдам, ствол практически новый, без настрела.
   Ладно, отложу. Калашей хватает всех модификаций. Даже суровое весло АК-47 с фанерным прикладом лежит. А мне приглянулся АКСУ.
  
   0x01 graphic
   Компактный, я же собираюсь много перемещаться в машине, этот малыш удобно ляжет на колени. В случае необходимости можно под куртку сунуть. Из двух имеющихся продавец уверенно взял тот, что имел чуть более потертое воронение.
   - Этот, ствол свежий, его видимо просто часто таскали на спине, стреляли мало. Второй поработал достаточно. Прошу 350.
   А ведь я видел ценник на этот аппарат - 30 000 рублей, для охранных компаний. Это получается 180 экю он бы стоил за ленточкой. Наверняка на пистолет такая же наценка. Упорная торговля ни к чему не привела. Парень предлагал более дешёвые стволы, которые или расстреляны или клоны узкоглазых. А эти я уже считаю своими.
   В результате цену он не скинул, но принёс мне поясную кобуру чёрного цвета из довольно мягкой кожи для Беретты и оружейную сумку для опломбирования. Скрепя сердце пришлось платить. Ну и конечно взял боезапас. Самые дешёвые патроны выбрал, демидовского завода, в два раза дешевле остальных, заленточных. Продавец показал мне порядок разборки итальянца, сразу почистили его гибким шомполом из набора и смазали. В комплекте жёсткая пластиковая коробка с набором для чистки. Для автомата тоже взял набор, отдал ещё пять экю.
  
   Зато вышел довольный. Теперь бы потренироваться ещё.
   К "Тигру" то я привык, а с этими нужно заниматься, иначе просто отберут в тёмном переулке.
   Дело к вечеру, я затащил опломбированную продавцом сумку в номер и спустился вниз. Грейс живет в этом же здании, у неё только есть помощница, негритянка средних лет. Та подсказала мне вариант, оставить оружейную сумку в сейфе отеля. Чем я и воспользовался, как-то оставлять оружие в номере - не комильфо.
   Ужинать пошёл в ресторанчик неподалёку. Обрадовался, увидев в меню морепродукты. Люблю это дело, если правильно приготовлены.
   Наугад ткнул пальцем в незнакомое название, понравившееся своей оригинальностью. В ресторане самый лучший момент, это когда пиво уже на столе, а блюдо только начало готовиться. Первый глоток ароматного холодного напитка, и можно оглядеться. Здесь картинка иная, чем вчера. Подобных мне не заметил, или хорошо маскируются под местных. В углу компания моряков, судя по-своему - каботажники, не рыбаки. Громко обсуждают перипетии последнего похода. Несколько парочек, с завистью смотрю на прилично одетого мужчину. С благородной сединой, недешёвый прикид, знаете, сразу чувствуешь запах денег. С ним молодая женщина в лёгком красном платье, хороша. Брюнетка, смеясь - не стесняется демонстрировать красивые ровные зубки. Ухожена, знает себе цену. Подруга наверное, я бы с такой зажёг. Но пока мне надо оглядеться, а эта парочка явно старожилы, вон как уверенно сидят. Готов поспорить, что они вписались в местное общество. На секунду появилось желание познакомиться с какой-не то женщиной для декламации стихов под луной, даже тут в зальчике имеются претендентки. Я не слепой, женское внимание чувствую даже спиной.
   Меня зовут Георгий Анатольевич Муртазин, извините, что раньше не представился. Мама говорила, что мой дед был из астраханских татар. Муртаза что-то значит на тюркском, вроде избранный или любимый богом. Так что во мне четверть татарской крови. Батя тоже был чернявый, а вот мама русачка, она у меня очень красивая была. И частенько смеялась, когда я был маленький - Жорик, тебе надо было девчонкой родиться, с такой мордашкой. Но по мере взросления попёрли татарские гены, черты лица обострились, скулы стали резче и теперь уже пацаны стали говорить, что я настоящий мачо получился. Ну да, бриться рано начал, стоит пару дней пропустить, как становился похожим на Бандераса в молодости. От отца мне досталось плотное телосложение. При росте 180 я вешу 85 килограммов, при чём я не брезгую тренажёркой. Пивного животика как у моих сверстников не имею. К своим тридцати двум годам я не имею недостатка в женщинах. Но с возрастом понял, что они все по большому счёту одинаковы, только отличаются размерами и формами. Все хотят замуж, прибрать мой кошелёк и нарожав отделение бойцов, привязать к своей юбке навечно. А мне этого понятно не хочется, пока не хочется. Мама говорила, что просто я не нашёл свою половинку. Может быть, но и бегать по миру в её поисках не собираюсь. Периодически решаю свои сексуальные проблемы, предпочитаю сходиться на год-полтора. Как только меня начинают брать в клещи, тикаю. Ну такой вот я товарищ. Хотите любите, хотите терпите.
   Так что не торопясь поужинав, я расплатился и вышел на улицу. Солнце уже село и приятно потянул бриз со стороны порта. И хотя я немного подустал, но время то детское. Поэтому пошёл к порту, идти-то минут двадцать, если не торопясь. На набережной гуляет народ, горит свет, играет музыка. Несколько ресторанчиков и баров собрали желающих.
   Я присел на свободную лавку, и наслаждаюсь огоньками, отражающимися в воде. Эх, вот бы искупаться, но настораживают надписи "Купание запрещено, опасно для жизни". Надо узнать у Грейс, а есть тут безопасные пляжи? Уж больно хочется окунуться в новоземельной водичке. На вкус кстати обычная солоноватая с запахом водорослей.
   Дома ещё немного полежал, щёлкая каналы. Здесь их пять, спортивный показывает драки без правил. Именно драки, херачатся, пачкая кровью покрытие ринга и рефери не останавливает. Прямо как в Колизее, сейчас император покажет большим пальцем, жить проигравшему или умереть. К счастью проигравшего просто вынесли на носилках, победитель попрыгал от радости, а сделавшие ставки на него громко орали.
   Передачу о природе не нашёл, зато попались местные новости. На них и отключился.
   Встал поздно, а куда торопиться. В 8.30, принял душ, спустился вниз и узнать, как постираться. За условную сумму в два экю негритянка забрала пыльную одежду, пообещав к завтрашнему утру вернуть. Спустился в бар, где Грейс спросила, буду ли я завтракать. Отказываться не стал, хотя хотел сходить в кафе. И не пожалел, женщина угостила меня оладушками со сметаной и вареньем. А ещё я умял два яйца в мешочек.
   Хозяйка отеля опять подсела ко мне за стол.
   - Грейс, а скажите, яйца и сметана местные?
   - Ну конечно, фермеры завезли земных курочек и коров, некоторые предпочитают именно говядину. Так что не достатка в продуктах здесь нет. Мясо свободно бродит за городом, рыба плещется в море. А фермеры выращивают зелень и овощи для города. Привозят молочную продукцию и зерно. Из-за ленточки доставлять нерентабельно, поэтому как-то вот так.
   Я закончил есть и с наслаждением отхлебнул кофе, - а кофе тоже?
   Грейс засмеялась, - тоже. Вот чай здесь почему-то не растёт и вино пока тоже. Зато виски научились гнать, вечером угощу, если придёшь на ужин.
   Какая восхитительная непринуждённость, ну как откажешься?
   - Дорогая Грейс, а где можно у вас пострелять из винтовки и автомата?
   - Эот лучше в клубе за городом, там классное стрельбище. Если хочешь, в воскресенье поедем вместе. Я стараюсь поддерживать форму и раз в неделю посещаю клуб.
   Обалдеть, о времена, о нравы. Вместо воскресной проповеди местные ходят в тир.
   Грейс просветила меня, что религиозные общины здесь существуют, и не мало. Но в городе в основном люди перестали ходит в церковь.
   - А в кого верить, кому молитвы обращать? Смотришь так в чужое небо и понимаешь, что это пока не наш мир. И боги наверное другие.
   Ну, логично.
   - Грейс, а сколько время я могу жить в Порто-Франко?
   Выяснилось, что не имея работы, не более трёх месяцев. Ну кроме мокрого сезона, когда за воротами непроходимая грязь.
   Два дня я валял дурака, смотрел телек, ходил и знакомился с городом. Моя Делика стоит на стоянке мотеля. Я заплатил ещё за две неделю, нужно понять, куда мне двигать. А хозяйка за это с меня деньги за завтрак не берёт, скидку сделала.
   В воскресенье после завтрака я потащил оружейную сумку на улицу. Поедем на маленькой хозяйской японке, Сузуки Джимни. Я забрал свои три ствола. Грейс удивила, вышла со здоровенным револьвером в открытой поясной кобуре и здоровым стволом Ремингтона.
   - А что, можно оружие носить открыто в городе?
   - Нет, мой мальчик. Короткие стволы только резидентам голода, остальное в опечатанных сумках. И забывать про это не рекомендую. Шериф или его помощники, на первый раз оштрафуют и реквизируют в пользу города. А во второй раз поедешь вкалывать на годик в каменоломни. Вот так.
   Сурово, пока ехали, женщина порассказывала мне про местные законы. Они в небольшой степени различаются по регионам. Но в целом похожи в европейской части. Мелкие нарушения типа драки караются штрафами и принудительными работами. За более крупные полагается каторга, где больше трёх лет не протянуть. За тяжёлые к которым относятся убийства с отягчающими, изнасилование и бандитизм - верёвка или пуля в зависимости от предпочтений судьи. Причём больше нескольких дней разбирательство не идёт, коррупция властных структур очень незначительна и возможно только в высших эшелонах власти. Бюрократия конечно имеет место, без неё никак, но минимальна, насколько это возможно.
   По выезду нам разрешили достать оружие, я выложил автомат, присоединив магазин и положил на колени.
   Клуб находится у берега моря, в пяти километрах от города. Представляет собой огромную огороженную территорию. Естественно охрана на воротах. Владельцы клуба - несколько местных заправил. Грейс о них отзывается с теплотой. Они одни из первых приехали сюда, стояли у истоков. Естественно имеют серьёзные бизнесы в городе и влияние соответственное.
   Кроме навороченного стрельбища здесь имеется два поля для гольфа. Ну это мне до фени, не моё. А вот наличие СПА-комплекса и огороженного пляжа очень порадовало. Но вот тот факт, что всё это только для резидентов огорчило. Без Грейс меня бы не пустили. У них никакой толерантности, наверное негритосы здесь только туалеты моют и им запрещён вход к белым?
   Нет, есть и чёрные и цветные, а вот обслуга в основном узкоглазые азиаты. Ну, раз мы приехали стрелять, то отправились на стрельбище.
   Прошли через большой обеденный зал, где сидело несколько человек и вышли в предбанник стрельбища. Грейс заплатила за несколько часов пользования и нас пропустили. Стол для сумок и рубеж для стрельбы. Их несколько, отдельно пистолетный, другой для автоматов. Для снайпинга вообще в другом месте.
   Видя, как Грейс уверенно готовится к стрельбе, я тоже решил не тушеваться. Начать решил с автомата. Найдя свободное место, приготовился. Может я не туда зашёл, но 200 метров для моего коротыша явно многовато. Оказывается, да, есть стометровая дистанция, куда я и перебрался. Так хоть начал попадать в мишень. Обстреляв магазин посмотрел в трубу, несколько попаданий в чёрный круг, но в основном в молоко. Очередями даже не пытаюсь. Патроны уложены в бумагу по 30 штук, спалил почти сотню, оставил только дозарядить магазины.
   На пистолетном рубеже тоже без особых успехов. Пистолет подкидывает, незнакомый мужчина подошёл сбоку, - не очень у Вас получается, мистер.
   - Да, практики мало, не мешало бы азы пройти, как правильно держать и всё такое.
   - А Вы подойдите вон к тому парню. Его зовут Мишель, думаю он согласится позаниматься с Вами.
   Указанный парень совсем молод, лет двадцать восемь, но с оружием управляется мастерски. Он оказался бельгийцем с примесью арабской крови, что объясняет его кучерявую шевелюру.
   - Нет проблем мистер, можем позаниматься.
   Мишель улыбнулся белоснежной улыбкой на смуглом лице и мы договорились завтра же встретится в городе.
   Мне пришлось минут сорок ждать свою спутницу, пока она не закончила уничтожать свою мишень. Мы почистили оружие в специальной комнате и сдали оружейные сумки в сейф. Я потянул мадам к пляжу.
   Купаться именно в этом месте разрешено, лагуна мелкая и перекрыта специальной сетью. Пришлось мне купить в магазинчике плавки, сразу полез в воду. Температура воды градуса 22, прохладная, но я быстро привык. Дно только каменистое, заходить нужно осторожно. Зато потом кайф, если не стоять на месте, то шикарно. Вода солоноватая, чуть более чем черноморская. Но имеется сильный запах водорослей, правда быстро принюхался. Потом залез под грибок и устроился рядом с Грейс. Та не купалась, полулежала, оголив руки и ноги. Полноватое белое тело явно не знакомо с жёсткими солнечными лучами. Женщина по-матерински посмотрела на меня, - ну, Жорж, поехали?
   - Как, а в СПА не сходим?
   - Так там тот же бассейн с морской водой и джакузи, ещё парилка есть. Всё, здесь тебе не пятизвёздочный отель.
   - Ну тогда поехали.
   Вернулись мы к обеду, немого припозднились. Но я не стал отказываться от наваристого супа из морских гадов с куском ещё тёплого хлеба. Интересно, кто здесь готовит:
   - А у меня повар приходит, китаец, неплохо готовит, не так ли?
   Я охотно согласился, вкусно, реально понравилось. Никогда не ел такого супчика. Овощи и кусочки то ли щупальцев, то ли моллюсков.
   Когда я блаженно отодвинулся от стола, вдруг раздался шум внутри. Оказалось, что на кухне что-то коротнуло, и выбило пробки.
   А вот и наш повар, невысокий и с брюшком, рядом с ним наверное супруга. Женщина растерянно смотрит на нас.
   - Ну вот, незадача. Раньше мой супруг следил за хозяйством, а сейчас приходится вызывать мастера. А он работает и сможет зайти только вечером. Что же делать, мне нужно ужин готовить?
   - Грейс, так давайте я посмотрю.
   - Ой, а ты умеешь?
   Вместо ответа я пошёл к машине. Так, где тут у меня инструментальный ящик. Чтобы к нему подобраться пришлось перебрать коробки.
   Китаянка на мой вопрос, что привело к выбиванию автомата привычно по-женски ответила, - ничего не делала, ничего не трогала, оно само как бахнет.
   Для достоверности худенькая женщина изобразила руками взрыв.
   - Хорошо, а что-то включали?
   - Ну да, духовку хотела включить, а она как бахнет.
   Я просмотрев во второй раз пантомиму, решительно отодвинул её с пути. С трудом отодвинув духовку от стенки, выдернул кабель из розетки. Автомат поднял, всё нормально, значить точно духовка.
   Снял заднюю крышку, верхний тэн имеет нехорошие следы почернения. Прибором прозвонил, да это он гад. Нижний тэн показал сопротивление 25 Ом, а верхний - ноль.
   Об этом я и поведал хозяйке, на вопрос, смогу ли я починить ответил утвердительно. А что там делать, снять пять минут, только нужен новый.
   Хозяйка сама повезла меня в местную промзону, мы ткнулись в одну мастерскую. Нет, здесь не нашли. А во второй есть, чуть длиннее, но ничего место там свободное есть. Главное крепление совпадает.
   За полчаса я поменял нагревательный тэн и почистил духовку изнутри от копоти и всякого мусора. Проверил, работает, осталось только вернуть заднюю крышку.
   Китаянка удовлетворённо приняла мою работу.
   За работу Грейс лично налила мне бокал пива с солёными хрустиками. Сидит рядом и оценивающе смотрит на меня. Что? Что она так смотрит, я ничего не украл, никого ещё не изнасиловал. А ощущение, что меня оценивают на рабском рынке. Белая госпожа изволит купить этого сильного послушного раба?
   - Слушай, Жорж. А с сантехникой ты как?
   - Грейс, я обычный мужик с руками. Могу и по строительству, и кран поменять, а что такое? Есть идеи?
   - Да вот хочу предложить тебе поработать на меня, выделю комнату и бесплатное питание. Платить буду 70 экю в неделю. За это тебе придётся поддерживать состояние здания. Что скажешь?
   Неожиданно, я-то просто хотел помочь женщине. Грейс мне нравится, спокойная и порядочная. С этой стороны предложение интересное, полный пансион с жильём. Мотель симпатичный, уютный по-домашнему. А мне всё равно нужно зависнуть, в Порто-Франко или другом городе. До русского анклава добираться долго, а я совсем не подготовлен к такому путешествию. Мне бы подучиться стрелять из пистолета. А ещё подзаработать не помешает.
   Американка приняла моё молчание по-своему.
   - Я понимаю, что 70 монет не такая большая зарплата, просто пока я не могу поднять её, клиентов мало. Вот если бы отремонтировать пять номеров, в которых имеются различные проблемы, то тогда возможно.
   - Хорошо Грейс, по рукам. Только я бы хотел иметь полдня свободным, есть планы на это время.
   В честь события меня вечером накормили шикарным ужином. Подали здоровую рыбу, развёрнутую вдоль хребта. Ни одной мелкой косточки, только крупные. Вкусно, и шеф-повар подал к ней кисловатый соус, удивительно точно оттеняющий вкус мяса.
   Кстати супружескую пару царствующую на кухне зовут Джо и Сюин. Чернокожую помощницу хозяйки гостиницы величают Сэм или Саманта, кому как нравится. А её сестрица Триш гоняла парочку смуглых перуанок или колумбиек, которые убирали номера, стирали и всячески помогали хозяйке. Вот собственно весь персонал. Был ещё приходящий садовник, который следил за зеленью. Стриг кусты и всё такое.
   Но следующее утро я начал не с работы. Выпросил у Грейс обычный двухколёсный велик и покатил в сторону городской промзоны. По утреннему холодку пройтись двадцать минут не проблема, а вот назад пойду по солнцепёку, на велике предпочтительнее.
   Мишель встретил в одном из ангаров, здесь какая-то мастерская. А вот задний двор оборудован как стрельбище на сто метров.
   Я вытащил пистолет и автомат. После быстрой лекции мы приступили к занятиям. Наставник заставил меня отстрелять магазин.
   - Ну в общем ясно, что надо обучаться с начала. Я бы курс обучения построил следующим образом:
   - Безопасное обращение с оружием.
   - Стрельба с места.
   - Стрельба в движении.
   - И в конце стрельба с переносами и сложными мишенями. И конечно надо учиться быстро доставать пистолет, устранять задержки, использовать укрытие и прочее.
   - Ни хрена себе, а сколько же на это потребуется время?
   - Ну, скажем за полгода можно начать прилично стрелять. Всё зависит от частоты занятий и способностей.
   В итоге мы договорились, что я буду платить за часовой урок 15 экю. Заниматься будем каждый день с девяти утра.
   Блин, мне придётся приплачивать из своих, зарплаты не хватит. Но с другой стороны это жизненно важно.
   Мишель показал, как правильно извлекать пистолет. Дома нужно будет отрабатывать это движение. Потом мы изучили стойку и технику дыхания. Стрелять я начал с двух рук. Кстати даже после минимального инструктажа попадать в мишень я начал лучше. Дистанция 25 метров, наконец я понял, что такое ровная мушка, а то у меня всё вниз и вправо уходило. Заодно Мишель сместил мушку на стволе правее, теперь я попадаю ближе к центру мишени.
   На втором занятии наставник, видя разброс попаданий посоветовал сосредоточиться на мушке, а не на мишени. То есть целик и мишень немного размыты. Я без стрельбы попробовал имитировать так стрельбу, размывая мишень и акцентрируясь на мушке. Вроде лучше, кучнее стали ложиться. Мне Мишель выдал ядовито-жёлтого цвета наушники, чтобы не оглохнуть.
   А ещё оказалось очень важным правильно нажимать на спусковой крючок. Я немного дёргал в последний момент. Мишель порекомендовал нажимать плавно, но уверенно. Ясно, но мне пришлось учиться двигать указательным пальцем отдельно от кисти. Вот только тогда я почувствовал эффект.
   Элементарное упражнение, ложу на мушку монету в десять центов, целюсь и щёлкаю курком. Не сразу, но научился стрелять "вхолостую", чтобы монетка не падала.
   Но это случилось через неделю, а сегодня мне предстояло отрабатывать стол и кров. Объём работ понятен, здесь на месячишко работы, если часа по 3-4 работать. В закрытых номерах различные неисправности. Начал с сантехники, неисправные краны, душ течёт, слив забит. Хорошо, что инструмент на все случае жизни. Грейс выделяет свою японку, когда мне нужно закупить что-то из материала. В принципе в промзоне и сантехнику, и электрику продают. В основном конечно из-за ленточки. А вот цемент, гипс, некоторые клеи уже местные.
   Постепенно перешёл на электрику, ну здесь управился за пару дней. Выгоревшие розетки, неработающие светильники. Что мог - восстановил или поменял. Дальше сложнее, ремонт оконных трис. Основная проблема - это пересохшие пластики, становятся хрупкими и ломаются. Менять не на что, пришлось Грейс разориться и купить новые, которые я и повесил. На загладочку - чисто столярные работы, ремонт шкафов и тумбочек. Сломанные стулья и столы. Хозяйка довольна мною, дополнительные клиенты потянулись в наш мотель. Если парковка была полупустая, то сейчас порой приходилось оставлять машину в других местах.
   Когда с работой стало полегче, всё основное функционировало, женщина предложила мне в свободное от работы время калымить на стороне.
   В ресторанчике рядом свет пропал или в соседнем мотеле затопило весь этаж водой из канализации, начали звать меня. Грейс только посоветовала не продешевить, примерный прейскурант я уже узнал. Кстати для хозяйки я оказался выгоден, несмотря на то, что теперь мне остаётся в основном устранять дежурные проблемы в мотеле, она уже окупила затраты на меня на полгода вперёд.
   Неторопливый ритм жизни заставил меня начать делать интенсивную зарядку. Сытная еда и вкусное пиво, вкупе с необременительной работой привели к появлению небольшого брюшка. Пока малозаметного, но мало приятного.
   Кроме воскресенья каждый день занимаюсь с Мишелем. Только пистолетом, автомат мешает. А вот в выходной, мы с Грейс едем в стрелковый клуб. Там я с карабином иду на дистанцию 300 метров. Первые разы стрелял со ста метров, быстро понял, что маловато. Триста интереснее, вмешиваются усложняющие факторы. А спецы уходят на дистанцию в 700 метров и даже дальше. Это уже снайпинг, совсем другие величины и умения, я даже не пытаюсь, терпения лежать так не хватает. А вот ксюху выгуливаю на сотке, максимальная дистанция для моего автомата. И хотя целик размечен до 350 метров, я только чисто случайно попаду с такого расстояния. Вот на сто метров попадаю, особо удачно с упора. С положения стоя пока проблематично.
   После стрельбы идём на пляж, Грейс из-за меня приобрела закрытый купальник и сейчас принимает солнечные ванны. Я буквально силой затаскиваю её в воду. Но она заходит по пояс в воду, потом с криком, будто родила, окунается и несётся назад. Всё, отвалите от меня. И лежит в теньке, на солнце женщина быстро сгорает, кожа такая.
   Я же присматриваюсь к двум подругам, лежащим на одеяле неподалёку. Эти воды не боятся, плавают минут пятнадцать и потом мажут друг друга кремами и ложатся загорать, закрывая лица широкополыми шляпами. Сначала я принял их за лесби, уж больно старательно мажут друг друга. Но потом понял, нет, вряд ли. Лесбиянки не смотрят так на мужские задницы.
   Рассмотреть дам толком удалось, когда они встали и пошли в воду. Одна чёрненькая, пониже ростом и плотнее. Фигура неплохая с развитой филейной частью. Другая повыше и поблондинистее, фигура весьма и весьма меня впечатлила. Я давненько уже впал в целибат, требуется его срочно прервать. Пока дамы неторопливо заходят в воду, погружаясь по миллиметру и растягивая мучения, я влетаю в прохладное море, предпочитая сразу охладиться. Возмущённый крики игнорирую, мощными гребками устремляясь на глубину. Жалко нет маски, видны мелкие и не очень рыбки, разнообразной расцветки. Устав, переворачиваюсь на спину, раскинув руки и ноги дрейфую по волне. Ярко-синее небо, где-то на высоте километра парит крупная птица, или животное. Как ещё называть этих птеродактилей. А водичка то бодрящая, разворачиваюсь и плыву к берегу, на глубине метра два она заметно теплеет, прогрелась. Обе дамы возмущённо зыркают на меня. Но явно напрашиваются, поэтому не буду их разочаровывать их.
   - Девушки, извините, что обрызгал. Не рассчитал силы так сказать, готов загладить вину.
   Дальше пошёл ни к чему не обязывающий пляжный трёп. Вместе вышли, девушки вытерлись полотенцами, накинули их на плечи и направились к бару. Я уже заказал себе пива, дамы к моему удивлению вместо коктейлей тоже попросили пивка. Я угощаю, а заодно прицениваюсь. В воде как и в бане все равны. Видно только физиономии с прилипшими ко лбу волосами. А вот здесь уже есть куда посмотреть. Разговорились, более живая оказалась Бригитта. Это брюнетка. Вторая Анья, это не русское Аня, но девушка согласна и на такое произношение. Бригитта немка, а Аня словенка. Познакомились девушки уже здесь, вместе работают в гостиничном бизнесе. Кем скрывают, но думаю не менеджерами - это точно.
   Немка откровенно меня кадрит, словенка более пассивна и отдала инициативу подруге. А лично я жду реакцию организма. Немка одела купальник на размер меньше. Приличные сиськи прямо вываливаются из купальника, притягивая как магнитом взгляд. Личико сердечком, на бёдрах и животе лишний жирок. Но учитывая, что девушке не больше двадцати пяти лет, то вполне. Но мне интереснее другая женская особь.
   Аня имеет менее пышные формы. Конечно она не натуральная блондинка, скорее светлая шатенка, сероглазая. Приятное, немного скуластое лицо. Фигура в моём вкусе, поэтому разворачиваюсь к ней и начинаю извечную битву между полами. Я обозначаю свой интерес, стараясь не перейти к пошлости. Дама делает вид, что ей до фени, но при этом опасливо бросает взгляды, чтобы самца не упустить.
   Бригитт всё проняла и дистанцировалась от нас, заказав после пива дайкири. А вот Аня пьёт пенный напиток маленькими глоточками, смакуя. Она уже не выглядит букой, начала улыбаться и даже после моей шутки, заливисто засмеялась. У ней как и у меня сильный акцент, друг друга понимаем, но дискутировать о высших материях не рискнул бы. Девушка, пытаясь рассказать мне о своей исторической родине, помогает активной жестикуляцией рук. И сейчас она прикасается к моей голой руке, привлекая внимание к себе. Я тоже не упускают возможность и касаюсь будто случайно её коленки.
   - Жорж, ты едешь со мной?
   Это Грейс надоело жариться на солнце одной, - конечно, поехали. Девушки, вас подвезти?
   Оде подруги отрицательно замотали головой, - мы на машине.
   - Ну тогда до встречи, - громко попрощался я.
   И пригнувшись к словенке, - Аня, я хочу с тобой встретиться.
   Секундное изучение моей персоны и мы договорились. Всем всё понятно, но в целях соблюдения приличий говорим тихо.
   Сегодня выходной, поэтому приняв душ, завалился на койку. Обедать не хочется, уж больно завтрак был сытный. Да и проголодаться не помешает к ужину. Я уже предупредил Джо, что на меня готовить не нужно. Мы с Анной договорились, что я заеду к восьми часам вечера за нею. Оказывается она работает в мотеле "Coral Beach", который расположен недалеко от порта прямо на берегу. Живёт с подружкой в домике для персонала.
   До вечера ещё четыре часа. Но шевелится неохота, я открыл ноут и загрузил интерактивную карту. На ней изображено изученное пространство Новой Земли. Можно укрупнить местность, тогда проявляются города, даже посёлки. Отмечены основные дороги и переправы через реки. Последних кстати не мало, я насчитал пять крупных и с десяток помельче. Часа два крутил карту, решая куда мне податься, кинуть свои кости. В русский анклав - возможно. Я хочу слышать рядом родную речь, да и девушек предпочитая славянской внешности. У них милые и открытые лица, у англосаксонок резче черты и лицевой диск более плоский, строение надбровных дуг и челюсти иное, более низкий лоб, массивнее лица. Нет, конечно среди них есть очень интересные типажи, но мне милее своё. Кстати Анна типичная славянка, только характерные высокие скулы выдают жительницу Балкан.
   Второй на очереди наверное Европейский Союз, затем автономные штаты. Ни в коем разе, даже смотреть в сторону Азии и Латинской Америка, Африки и им подобное не буду. Про эти страны можно только смотреть передачи, ну от силы прокатится на неделю для экзотики.
   В 19.00 убрал ноут и пошёл в душ. Кстати, теперь я живу в другом номере, на втором этаже. Комната чуть просторнее, патио я лишился, зато у меня есть угловой балкончик. Утром или вечером можно выйти и полюбоваться видом тихой улочки, что идёт параллельно основной.
   Тщательно побрился, а вдруг сегодня срастётся, да и вообще люблю выглядеть достойно. Из шкафа достал ещё не надёванные лёгкие штаны, бежевого цвета и светлую рубашку. Кожаные сандалии, часы, портмоне - вроде всё.
   Спустился вниз, ещё минут пятнадцать свободных есть. Поэтому сел посплетничать с Грейс. Моя хозяйка неожиданно положительно отнеслась к моему намечающемуся роману.
   - Жорж, она хорошая девочка. Я уже начала думать, что ты из этих, - и женщина круговыми движениями бёдер показала из каких.
   - Я даже не возражаю, что бы ты её сюда привёл. Только не доломайте кровать пожалуйста.
   Я выклянчил ключи от машины, ну не ехать же на моём монстре на свиданку.
   Мотель "Coral Beach" представляет из себя одноэтажное административное здание и с десяток бунгало, раскинутых по территории. С крайних наверное классные вид на море открывается. Мне пришлось минут десять подождать, пока вышла моя подружка. Чмокнув её в щёчку я обозначил приоритеты и права на неё. Та отреагировала нормально, поэтому я пригласил её в машину.
   - Солнце моё, куда повезти тебя поужинать?
   - Ой, если можно, в "Fish Paradise".
   - Рыбный Рай? Звучит заманчиво, куда рулить.
   Оказывается если развернуться и проехать вдоль берега моря, то в конце набережной и расположен этот самый рай.
   Ух ты, по стенам развешены чучела диковинных морских животных и рыб. Большие фотографии демонстрируют пойманных монстров подводных глубин. Брр, не хотел бы я очутиться в море, среди этих прелестных созданий. Боюсь, что наши тигровые акулы будут здесь тихими школьницами.
   К традиционному пиву я заказал морепродукты, целую плату для изучения. Аня попросила рыбу, название мне ни о чём не сказало, но девушка уверяет, что здесь её готовят божественно.
   Вообще тут приятно, по залу прохаживается экзальтированная мадам с саксофоном и наигрывает лёгкий джаз, создавая обстановку праздника.
   Я оглядываюсь по сторонам, зал почти полон. Из большого окна, распахнутого нараспашку веет прохладой с моря. Так-то раскалённая за день земля неохотно остывает, но сейчас приятно. Аня делится со мной своим опытом хождения по ресторанам. Слушаю её в пол-уха, прикидываю, как бы затащить сегодня в койку. Девушка похоже даже не пользуется косметикой, только губки подвела. Вот только зря она так вырядилась - джинсы и голубая маечка.
   Вообще меня наверное надо называть сексистом, или как там по-ихнему, по-западному. Я не переношу, когда женщина появляется на людях в штанах. Ну всё понимаю, есть ситуации, когда это удобнее, ну там в лесу или огороде. Но в ресторан то зачем?
   Что может быть естественнее, чем женщина в юбке. Пусть даже не красавица, всё равно, этот предмет одежды априори выгодно её выделяет. А брюки наоборот уравнивают с мужиком. Хотя конечно не надо следить за ногами и всё такое.
   Вот я и жалею, что девушка не одела платье. На пляже я отметил её прежде всего из-за стройных ножек.
   Когда принесли основное блюдо, мы уже перешли на более непринуждённое общение.
   Ничего вкуснее в своей жизни я не ел. Нежное мясо моллюсков, маринованные щупальца, кусочки белой мякоти. Не знаю, кто пожертвовал свои органы на это блюдо, но это божественно.
   В принципе морепродукты, сами по себе безвкусны, их делают соусы. А вот с правильными ингредиентами эта нежная мякоть и получает своё почётное первое место в мире кулинарии.
   Потом Аня решила скормить мне кусочки своей рыбы. Пришлось садиться рядом. Со смехом проглотил, неплохо. А теперь мои - девушка с полным ртом пытается прожевать то, что я ей напихал. К концу трапезы налупцевались по самое не хочу. Пострадала немного моя новая рубашка, попал соус. Аня оттёрла, как смогла, но пятно осталось. А потом мы пошли на набережную. Море необычайно спокойное, штиль. Я взял по бокалу фруктового коктейля и мы пошли ближе к воде. Аня сняла босоножки и вцепившись в мою руку пробирается по песку. Солнце зашло, оставив только красные отсветы на линии горизонта. Я подошёл сзади и прижался к девушке, обняв её под животик. Та откинула голову мне на грудь, долго так стоять я не смог. Товарищ в штанах начал бурно восставать. Видимо почувствовав что-то девушка повернула голову. Я тут же воспользовался возможностью и притянув, поцеловал. Губы мягкие, терпко пахнут коктейлем. Мне нравится покорность девушки, но сдерживать своё становится трудно.
   - Ань, а поехали ко мне.
   Девушка развернулась, облизав верхнюю губку, - а ты один живешь?
   - Конечно.
   Ну ответ уже не требуется, я попёр как трактор по песку, таща девушку за руку.
   - Подожди, дай же обуться.
   Хорошо, что в мотеле мне никто не попался. Даже Сэм находилась в подсобке, мы проскочили и поднялись в номер.
   - Я сполоснусь? - спросила девушка.
   Вместо ответа я приник к её губам, - ну подожди, - мягко отстранилась она. Через минуту девушка уже плескалась в душе.
   Я решил не терять время, разделся за рекордное время и скользнул за нею в кабинку.
   Хорошая фигура, грудь правда небольшая, но нам же телят не кормить.
   Возражения не последовало, когда я отобрал намыленную мочалку и начал сам эту увлекательнейшую игру. Аня просто подняла руки, давая мне доступ к сокровенному. Свет попадает только из приоткрытой двери в комнату. Но я додумываю то, что плохо вижу. Мягко намыливаю животик и спину, отдаю должное попке и бёдрам. А потом начинаю ополаскивать, скользя ладонью по дивным очертаниям. Видимо подруга возбудилась, потому что резко отобрала мочалку и начала меня мыть, теперь уже я поднял руки на края кабинки и тащился от нежных прикосновений к груди, животу, ногам.
   Ну не надо было Ане там мыть тоже, потому что я резко подхватил её и прижал к стене, раздвинув ноги мощно вошёл эрегированным членом. Что может быть приятнее женского стона при проникновении. Тёплая вода льётся сверху, Аня вонзила ногти мне в спину и прижалась со всей неженской силой, стараясь слиться со мной. Я же долблю её, преодолевая силу её ног, которыми она обвила мою задницу. Чувствуя приближение оргазма нарастил темп. Вот эту песенку я просто обожаю, только поцелуем накрыл её рот, чтобы не перебудила всю округу.
   В открытое окно через сетку от живности сквозит свежестью. Я разметался по кровати, после очередной серии любовных игр. Девушка хороша, люблю эту адскую смесь из покорности и любовной требовательности. Она спит, отвернувшись от меня, лёгкое одеяло сползло, открыв замечательную попку. Не удержался, провёл по нежной гладкой поверхности. В ответ невнятный звук и лёгкое движение пятой точки. Да понял я, понял. Похотливое животное, отстану наконец от ребёнка.
   Когда Анна проснулась, я уже сделал комплекс своих утренних упражнений, ополоснулся и даже сбегал вниз, попросив Сюин, которая уже хлопотала на кухне, приготовить нам завтрак.
   Ане нужно к восьми на работу, поэтому вместе позавтракали и я отвёз её на работу.
   Там я погулял полчаса по набережной и поехал на ежедневную тренировку. Сегодня наставник устроил нам соревнования. Мы стреляли вместе, только Мишель из своего Colt M1911. Старый добрый Кольт, именно ему на смену пришла моя Беретта. И несмотря на скромный семизарядный магазин, он остаётся до сих пор востребованным.
   Ну естественно я проиграл мастеру. Мишель ухитряется мгновенно отстреляться, быстро поменять магазин и буквально пробить в мишени дыру в центре. И это всё в движении, причём не прямолинейном. Ну хоть понятно к чему стремиться.
   Несмотря на приличные деньги утекающие на тренировки, я не жалею. Сейчас, при необходимости смогу воспользоваться оружием. Остаётся только психологический фактор, выстрелить в живого человека. Ну, если будет понятно на 100%, что это террорист и убийца - уверен, что смогу. А если такой ясности нет, угроза есть, а уверенности, что нужно стрелять нет. А если мне в лоб будет целиться женщина или ребёнок?
   Мишель смеётся, - по местным законам, если против тебя обнажили оружие, можешь спокойно стрелять. Закон на твоей стороне. Если нет свидетелей - тут сложнее. Конечно добропорядочному и законопослушному поверят скорее. Плюс в службе шерифа есть следователь, который размотает, по-крайней мере попытается размотать клубок непоняток. Отсюда вывод, учись стрелять и не попадай в сомнительные ситуации. А уж если нарвался, то стреляй, защищая свою жизнь. Там уже как повезёт. Логично.
   Чтобы приобрести практику, я упросил Грейс, свести меня с местными охотниками. Эта пара работает вместе, голландцы, отец и сын. На жизнь зарабатывают, добывая мясо диких животных для ресторанов и мясных лавок. Пришлось их уговаривать, только вмешательство моей хозяйки заставило старшего охотника согласиться.
   Выезд рано утром, с открытием ворот. У нас грузовичок с манипулятором у кабины. Дабл кабина позволила мне с удобством разместиться. Мужики смирились с моим присутствием, младший посвящает меня в таинства их бизнеса. Приходится уезжать на 20-30 миль, стада откочевали от окрестностей города по понятным причинам. Когда мы приехали, папа-охотник провёл инструктаж, никуда не лезть и слушать указаний сверху. И тогда они мне позволят пострелять. Собственно сама охота не впечатлила. Охотники обошли стадо, разложили свои снайперские пушки, калибром в 12.7 мм и прицелившись с расстояния метров семисот выстрелили по два раза.
   Потом мы в темпе вальса заскочили в грузовик и полетели к цели. Стало уже откочевала в сторону от шума. Мне объяснили, что если не поторопиться, то пожалуют хищники со всей округи. И тогда придётся с ними воевать. Мы подлетели к трём тушам крупных антилоп, отогнав мелких падальщиков. Старший кинул мне комбинезон, сказав переодеваться. Сам он опустил манипулятор и зацепил первую тушу.
   Я начал помогать ему разделывать ей, мы выпустили внутренности, отрезали голову и конечности специальным резаком.
   Когда начали обрабатывать вторую, с грузовика загромыхала пулемётная очередь. Это младший отгоняет приближающихся хищников. За двадцать минут мы закончили и развернувшись понеслись прочь. Там на неудачливых собратьев накинулись сородичи.
   За оказанную мною помощь мне устроили охоту. Мы подобрались к разлёгшимся крупным хищникам. До них метров триста.
   - Давай, начинай. Они подымуться и побегут на нас. Не дёргайся, сын прикроет с пулемётом. Я посмотрел на улыбающегося парня опиравшегося на американский М-60.
   - Главное, не пытайся попасть в жизненно важные органы, бей по конечностям.
   Я поправил кобуру с пистолетом и приготовил карабин. В оптику выцелил башку ближнего животного, бах.
   Ух и рёв раздался оттуда, даже не с чем сравнить эти децибелы. Знакомые уже гиены, с размерами носорога шустро развернулись в нашу сторону. Старший охотник изготовил свой противотанковый калибр. Мне только осталось отстреливать милых, желающих просто познакомиться зверюшек. Я бил в одного, на седьмом патроне зверюга легла, зато второй уже в ста метрах. Он набрал приличную скорость. Перезарядка, но прежде сверху забился в судорогах пулемёт. Вещь вообще, вот с чем надо на охоту ходить. Вторая зверюшка разлеглась в пятнадцати метрах от нас.
   - Молодец, не растерялся, не запаниковал. И правильно, что не стрелял в обоих. Эти звери крепки на рану, убить одним патроном можно только с такого, как моя.
   М-да, весело.
   Ещё нам удалось здесь же, только немного подождав, истребить стаю в полтора десятка голов хищников поменьше. Они подтянулись на веселье. Этих отстреляли без помощи пулемёта. Я потратил два магазина, мне дали такую возможность - быть женихом на этой свадьбе. Только две неблагодарные свинки были уничтожены в непосредственной близости, это уже ребята постарались. Короче я получил эмоций по самые гланды. Но не жалею потерянного времени. Получил личный незаменимый опыт. Конечно, лучше не попадать в такие места одному, но в случае чего, смогу отстреляться. Вот бы пулемётом разжиться.
   Ну и жара, я сегодня как плантатор с рабами. Накануне Грейс спросила, смогу ли я построить ей сарай для всякого барахла, она хочет освободить две комнаты, в которых раньше складировала мебель, тряпки и прочее. А это всякое - ещё нужное, поэтому и возникла необходимость в сарае.
   Дело в том, что в последнее время Грейс немного поднялась, она стала рекламировать своё заведение и люди поехали. Им импонирует уединённость и тишина, домашняя обстановка. Свободных номеров нет, и парочка дополнительных не помешали бы.
   Под это дело мне хозяйка обещала заплатить 800 экю. Как бы не лишние совсем для меня денежки. Поэтому я согласился. Мы наняли на рабочей бирже бригаду индусов. Их бригадир в белой чалме пообещал управиться за две недели. Пять человек принялись копать фундамент. Я же на своей Делике поехал за цементом. Удалось взять в аренду бетономешалку на сто двадцать литров. Через три дня фундамент был готов. Помещение будет иметь размеры десять на семь метров. Каркас будет у меня из уголка, стены из сэндвича. Здесь производят такой, тонкий метал и утеплитель. Легко собирается. Собственно вся работа была сделана за десять дней. Поставили дверь и небольшое окно. Хозяйка отпустила рабочих, заплатив их бригадиру. Дальше моя работа. Нужно завезти пару розеток, свет и воду. Слив на землю, здесь с этим просто.
   Потом монтировал заказанные стеллажи, частично сам варил из уголка. На полки пошла местная фанера. Я так понял, что с деревом тут беда, строят с кирпича. Ну или вон из лёгких конструкций.
   Грейс осталась довольна, пощёлкала выключателем освещения, проверил розетки и довольная расплатилась со мной.
   Приводить в порядок освободившиеся комнаты пришлось мне уже за зарплату. Но у нас с Грейс установились отличные отношения, несмотря на то, что она бос. Мы никогда не конфликтовали из-за денег - я брал, что она даёт. Женщина в свою очередь мне всегда помогает и даёт свою машину по первой просьбе, - а она всё равно стоит на парковке, бери конечно.
   Я так понял, что сейчас начало лета. Ёшкин кот, а что же в пик жары будет? Интересно, а более прохладные места имеются на этом шарике. Наверняка, ведь исследованные территории приблизительно равны Европе со средиземноморьем и куском северной Африки. Даже поменьше наверное будет. Значить есть другие континенты, хотя иди знай. Может тут воды процентов 95 и это единственная сушь.
   Моя жизнь наладилась, с утра занятия с Мишелем. Мне начало нравиться, особенно когда он стал приглашать друзей. С наставником соревноваться бессмысленно, а вот с такими же чайниками как я - вполне. И эти занятия с соревновательным уклоном здорово подняли мою мотивацию. В результате тренировок я научился быстро переходить от стадии принятия решения к непосредственно стрельбе. А сейчас мы перешли к стрельбе в движении, со временем Мишель обещал свозить на специальный полигон, где отрабатывается стрельба в команде. Там нужно быстро определять степень опасности и не задеть не комбатанта.
   С моей девушкой Аней мы не скрываем наших отношений. Ходим по всяким злачным местам, меня подружка очень даже устраивает. Симпатичная и в постели хороша. А что ещё мужику надо? Плешь не грызёт, пока не грызёт. Ограничиваемся тем, что я плачу за совместный отдых и делаю подарки.
   Сегодня вечером решил обойтись без ужина. Днём перекусил отличным стейком, оказалось достаточно. Поэтому просто прошёл в бар, опрокинуть стопочку местного виски. Грейс пока занята, общается с седовласым пузаном.
   - О, привет мой мальчик, - женщина клюнула меня в щёку.
   - Ну, как прошёл день?
   - Нормально, устал немного. Посижу с тобой и пойду чапать. А кто это с тобой был? --спросил я.
   - А, это мой старый знакомый. Уилл приятель покойного мужа. Мы вместе сюда приехали, вместе начинали. Только Уилл открыл здесь универсальный магазин, а мы пошли по гостиничному бизнесу.
   - Понятно, - я откинулся на стул, наслаждаясь тишиной и покоем. Две пары в баре тихо общаются, не мешая нам.
   - Уилл хочет выкупить у меня землю.
   Интересно как получается - я и не знал, что здоровенный пустырь за нашей гостиницей, где образовалась стихийная стоянка для большегрузов, это земля Грейс. Оказывается у них с супругом были планы по расширению бизнеса, а земля тогда стоила копейки. Участок то находился на выселках. Это сейчас он оказался почти в центре города. Вот ушлый приятель и хочет выкупить землю для строительства большого магазина.
   - Грейс, а зачем тебе это надо. Твой мотель потеряет свою привлекательность, как уютный и семейный. Шум и суета отпугнёт потенциальных клиентов и тебе придётся конкурировать с подобными заведениями в городе. Значить придётся опускать цены.
   Женщина задумалась, ушла в себя - сидит, болтая туфелькой на кончике пальцев ноги.
   - Может ты и прав. Но всё равно с землёй рано или поздно придётся решать.
   - Грейс, я недавно был в мотеле, где работает Аня. Так у них есть такие бунгало в тропическом стиле. Очень симпатично, почему бы тебе не построить на этой территории несколько подобных. Уверен, людям понравится.
   - Не знаю, вряд ли. Не потяну, понимаешь я всего лишь слабая женщина. Нужно нанимать прораба, следить за стройкой. Меня легко обмануть. Да и денег нужно немерено.
   Этот разговор имел продолжение через день. После ужина хозяйка пригласила меня в свои апартаменты. Это была большая комната на первом этаже. Ни разу здесь не был, как-то не доводилось. Затрудняюсь сказать точно, но по-моему это называется колониальным стилем. Никакой вычурности, много зелени в комнате, плетёная мебель, стены отделаны деревянными плашками. Большая стеклянная дверь ведёт в патио. Массивный камин, кровать из светлого дерева с балдахином, большое зеркало в золочёной раме и несколько фотографий на стене. Там изображена молодая пара, без труда узнал юную Грейс и высокого усача. Обнимаются и с оптимизмом смотрят на камеру.
   -- Это мы перед отъездом сюда.
   Мило, мы перебрались за столик в патио. Грейс самолично сварила по чашечке кофе. Мне понятно, что она собирается что-то предложить, интересно что?
   Оказалось -всё просто, женщина посоветовалась с разбирающимися людьми и ей посчитали, во сколько обойдётся авантюра с расширением мотеля.
   -- Вот, Жорж, калькуляция расходов.
   Я беру исписанный лист и вчитываюсь в цифры. Некий опыт в этом есть, только заленточный. Местных цен толком не знаю.
   Грейс даже прикинула, что она хочет получить на выходе. Женщина не поленилась и заехала в инженерный отдел муниципалитета. Там просмотрела несколько вариантов проектов подобных строений, ей понравилось два. Например, этот четырёхкомнатный домик. Спроектирован оригинально, квадрат с апартаментами выходящими на четыре стороны света и отдельными входами. Внутри каждого номера большая комната с ванной и огороженный участок земли для столика и барбекю. Таких домиков поместится три, и ещё можно разбить газон в центре.
   Так, в калькуляцию входят только материалы, и то не всё. А где расходы на рабочих и прораба?
   - Жорж, скажи пожалуйста, у тебя есть деньги?
   Вот те на, прямо вопрос на поражение, как в деревне под Митьково - мужик, у тебя бабки есть? Тогда гони на пузырь.
   Насколько я знаю, здесь не принято этим прямо интересоваться. Но Грейс не стала бы просто так спрашивать и похоже я знаю чем тут пахнет.
   - Ну, допустим определённая сумма имеется.
   - Извини, мой мальчик за вопрос. Я объясню тебе мой интерес. Понимаешь, я действительно не потяну сама стройку. А вот если этим займёшься ты и будешь контролировать все процессы. А ещё сможешь профинансировать определённую часть расходов, то я бы рискнула.
   Теперь уже задумался я. Честно говоря, засиделся на одном месте. Ведь в новом мире я видел только один небольшой город, пусть даже и замечательный. А по натуре я непоседа, мне нужен драйв, смена впечатлений.
   С другой стороны, я бы хотел стать резидентом города, что даёт немало преимуществ, и главное - уверенность в себе. Ведь сейчас я человек без флага и родины, меня любому легко обидеть. Да и подобная постановка вопроса подразумевает, что у меня будет стабильный доход. В этом плане Порто-Франко имеет уникальные возможности, это логистическое начало длинной цепочки.
   В результате часовых переговоров, в течение которых мы выпили ещё по чашке благоухающего кофе, нам удалось прийти к консенсусу. Я вкладываю в дело 12 000 экю и строю три домика. И тогда половина прибыли с этих домиков пойдёт мне. Удалось выбить опцию, что за мной сохраняется право построить в углу участка небольшой отдельно стоящий домик для себя родимого.
   Для начала мы подписали договор у нотариуса, в этот же день согласовали подключение ещё несколько потребителей к электричеству и воде. В инженерном отделе пришлось отстегнуть триста экю за проект понравившегося домика.
   Мне пришлось посидеть пару вечеров с раскладкой, что и когда.
   Той бригады индусов, с кем я имел дело - не нашёл, зато удалось нанять большую бригаду с дюжиной румын. Их бригадир Василе свободно шпрехал на русском, всё-таки бывший житель Оргеевского района Молдавии. Нам удалось договориться по срокам и бабкам. Грейс будет выделять средства по мере необходимости, пока что я трачу свои.
   Пришлось окунуться в местные реалии. У меня нет проблем со строительством, тем более это же не дворец нувориша. Сложнее было с вопросом где дешевле покупать качественные материалы. После того, как мы с Василе нехило посидели в ресторане, за мой счёт конечно, последний начал помогать мне в рабочих моментах.
   Ядрить того налево, полторы штуки отдал только на бурильную установку и экскаватор. А куда деваться, всё начинается с фундамента. Мы же строим не хижину из соломы и тростника. Несмотря на большую площадь остекления, стены будут кирпичные, да и крыша тоже солидная. Здесь в мокрый период часто случаются муссоны, это сезонные ветра, способные сорвать ненадёжную крышу и забросить к соседу на участок. Поэтому и нагрузка на фундамент будет соответствующая и строить нужно правильно. Кстати до мокрого сезона осталось три месяца, чуть больше, и нам необходимо подвести под крышу все три строения.
   Без Василе я бы не справился, взвалил на себя ношу, проще конечно нанять прораба, но платить мне придётся ему из своих кровных. Хорошо ещё, что многое здесь научились делать на месте. Например бетон, арматуру и металлопрокат. Варят стекло, кирпич тоже свой. А вот всю электрику и большую часть сантехники пока завозят. Отсюда и цена, мама не горюй. Химию начали производить, но выбор слабенький, да и качество тоже не ахти.
   Я вообще оказался в неприятной ситуации, когда приходиться крутится как белка в колесе. Деньги мои на счету практически закончились, хорошо проживание и кормёжка бесплатны. Дивиденды начну получать очень нескоро, а ведь хочется выгулять свою девушку и себя любимого побаловать. Вот я и пытаюсь подрабатывать ремонтами, перепланировками помещений, опять-таки электрикой. Дополнительные точки, подключение оборудования в ресторанах -- это мне напарница помогает, рекламируя среди знакомых рестораторов и отельеров. В неделю набегает сотни полторы, на жизнь хватает. Правда к вечеру сил не остаётся на развлекуху.
   Мы с Грейс стоим среди нашей стройки. Рабочие отгородили это место щитами от отеля, чтобы не портить аппетит нашим постояльцам. Работы ведутся параллельно на всех трёх объектах. Мой будущий домик пока только обзавёлся фундаментом, его буду заканчивать, когда появятся средства. Первенец - домик, где подняли стены и скоро начнём перекрытие, уже даёт представление о внутреннем устройстве. У нас в руках проект дома, с красочной картинкой планировки комнат.
   А неплохо, ей богу хорошо получится. Легко обслуживать, а когда появится зелень, получится просто конфетка.
   Завтра выходной, рабочие в воскресенье отдыхают, ну и мне не помешает. Мы традиционно с Грейс ездим в стрелковый клуб, где зависаем часиков до трёх. Потом вкусный обед от нашего шефа, пару часиков ленивой дрёмы с обдумыванием работ на завтра. А вечером встреча с Аней и знатный траходром в моей комнате. К сожалению с девушкой не получается встречаться часто, максимум дважды в неделю. Но ничего, вот закончу наш проект, тогда буду больше времени уделять своей женщине.
   В общем и целом мы успели к дождям, я правда с трудом представляю что это за природное явление, перешёл сюда сразу после этого интересного периода. Но когда на небе вдруг появились тучи, чего раньше не было, все стали готовиться. Будто атомная война на носу. Командировочные и гости нашего города заторопились домой. Резко поднялся спрос на жильё, многие эмигранты решили переждать дождливый период у нас. Наш отель заполнен, при чём люди останавливаются на длительный срок.
   Когда застучал утром по крыше дождь, я вышел на улицу. Какой кайф, после долгих месяцев жары и пыли, в воздухе запахло свежестью. Правда, к концу дня меня это дело начало напрягать. Лило так конкретно, хорошо уличная ливневка справляется. Грейс говорит, что дождь ослабнет, но будет сыпать непрерывно месяца три с половиной. Прелестно, то жара, то непрекращающийся дождь. А что, как-то совместить причуды природы слабо было там наверху?
   Жизнь изменилась, теперь на улицу вылазили неохотно. И в основном на машине, реже в дождевике и сапогах. Благо мы успели закрыть все домики крышей с черепицей. Теперь идёт внутренняя отделка, разводку и большую часть по сантехнике я взял на себя.
   Для подключения электричества пришлось приглашать мастера с коммунальной службы, у меня нет прав на это. Вода в нашем отеле своя. В городе есть водонапорная башня, запитанная из скважин. Но большинство отелей имеют свои скважины, есть и у нас. Погружной насос подкачивает в ёмкость воду.
   У меня с дождливым периодом появилась больше свободного времени. Город я изучил за это время хорошо, включая промзону с её мастерскими и складами. С утра решил смотаться на склад за проводом для освещения и электрофурнитурой. Привычно забрал легковушку Грейс, свою так и не удосужился приобрести. Моя напарница выговорила мне, - Жорж, зачем тебе сейчас покупать городскую машину? Моя же стоит под окном, бери и пользуйся. Или мы не партнёры?
   Проезжая улочку вдоль набережной, где расположены кафушки и рыбные ресторанчики, неожиданно увидел свою подругу. Не сразу даже понял, что это она. Боковым взглядом мазанул по парочке, вышедшей из ресторанчика. Я периодически выгуливаю Аню по бутикам с оригинальной одеждой. Так ей понравилась курточка, изумрудного цвета с мехом местного животного. Стоила весьма кусаче, но мне нравится покупать девушке подобные вещи. Аня минут пять прыгала вокруг меня от счастья. Ей и в самом деле идёт цвет и фасон. И вот я сначала обратил внимание на редкий цвет одежды, а потом на владелицу. Да, притормозил и запарковался у тротуара. Парочка прошло мимо меня. Высокий и сухопарый мужчина под шестьдесят. По-хозяйски обнимает за талию девушку. И явно у них любовные отношения, а как ещё? Он оглаживает Аню по попке, а та прижимается и смеётся, надеюсь не на до мной.
   Неприятно конечно, я проводил их взглядом, пока они не сели в навороченный мерс. А вечером у нас была назначена встреча с Аней. У меня ещё оставалась надежда, что это был её драгоценный папаша или любимый братец. Поэтому прямо и сказал ей, об утренней встрече.
   Девушка на минутку сбилась, а потом выдала мне - хоть стой, хоть падай:
   - Георг, да перестань. Это мой начальник мистер Хансен, управляющий отелем.
   Я непонимающе ждал продолжения, мы собрались зайти в ресторан и застыли у входа, мешая другим людям.
   - Подожди - и что, у вас особые отношения с ним?
   Аня улыбнулась и посмотрела на меня как на несмышлёныша.
   - Ну не ревнуй. Да, иногда мне приходится оказывать ему знаки внимания. А ты думаешь, я просто так оказалась старшим администратором? За всё в этой жизни нужно платить. Вам, мужчинам проще.
   Чего-то мне поплохело от такой поразительной наивности, граничащей с женским цинизмом.
   - Ну да, понимаю. А что ты ему обо мне интересно говоришь? Милый, не ревнуй, это просто для поддержки здоровья?
   Я развернулся и пошёл к машине. Нет, я конечно понимаю, что женщина слаба и ей надо зацепиться за сильного и надёжного. Но цинизм неких особ поражает.
   В отеле сел за столик в баре и задумчиво покрутил в руках бокал с коктейлем, сбитым барменом.
   Я и сам конечно ещё тот фрукт. От женщин мне нужны только вполне определённые вещи. Когда я был пацаном, то стремился к обладанию красивых девчонок, на которых другие парни делали стойку, - Вау, какая секс-бомба.
   Сейчас мне тоже важны внешние данные дамы, ну извините - иначе не встанет. Но также ценю хороший характер. Всё никак не попадётся глухонемая сирота-красавица, ищу-ищу и никак.
   У женщин немного иначе всё работает. Знаю от своих подруг разного возраста, семейного положения и вероисповедания.
   В молодости девчонки ищут брутального парнишку, который пользуется популярностью в среде сверстников, этакий мачо. И внешность неважна, ну не на первых ролях. Женщины постарше уже ищут надёжность и материальный достаток. А вот совсем постарше - дамы, который уже состоялись, те как раз и ищут молоденьких красавчиков, внутренние качества вообще не важны. Впрочем папики тоже ищут молоденьких глупышек.
   Жена одного моего близкого товарища Светка, с которой в прошлой жизни у меня были доверительные отношения, редкие среди противоположного пола говорила мне, - Жор, вот у тебя все бабы похожи внешне и по сути. Да, красивые такие стервы. Но они не для жизни, ищи серенькую и неприметную. Она будет тебе верна, если поймёт, что ты её мужчина.
   На это предложение я смеялся, предлагал жениться на Светкиной сеструхе, Надежде. Та была полноватой, некрасивой, но хорошо готовила и имела лёгкий характер.
   Ну, ушла, так ушла. Про Аню я забыл в тот же вечер. Не сложилась устойчивая семейная жизнь, будем брать количеством.
   Через месяц бригада закончила все работы в домах. Теперь моя работа по установке светильников, полочек, завозить мебель и прочая мелочёвка. Грей моталась со мной, выбирая декор, чтобы комнаты имели свою индивидуальность. Когда всё было готово, мы отметили это событие в тесном кругу. А на следующий день моя хозяйка пометила домики в предлагаемые услуги. Постепенно начали заселяться люди. Конечно, озеленение будет позже, но и сейчас уже симпатично. Образовался этакий обособленный оазис.
   У меня наконец появилось свободное время и я зарабатывал как мог. По-прежнему почти каждый день ходил на тренировки с Мишелем. С пистолетом я даже участвовал в командных соревнованиях. И вроде напарники сильно не били в конце. Карабин тоже освоил, вполне уверенно попадаю в движущуюся цель, размером с небольшую собаку на расстоянии 250-300 метров. По неподвижной мишени и на 500 метров попаду.
   Мне удалось поучаствовать в двух охотах на хищников и разок даже пострелял по двуногим. Это когда мы до мокрого периода обложили небольшую банду в предгорьях. Все стреляли и я стрелял. Вроде пару раз попал, но не уверен.
   Когда мне припирало, и все женщины становились желанными, то шёл на охоту за красивыми и длинноногими. Лишь бы это были не профессионалки. Раз познакомился со стройной китаянкой, встречались недели три, пока она не исчезла с моего горизонта. Потом была официантка, смуглая и загадочная дочь латиноамериканского народа. Она было то ли боливийкой, то ли парагвайкой. Немного грубоватые черты лица и коротковатые ноги компенсировались молодостью и великолепными белыми зубками, которые девушка не стеснялась демонстрировать, заливисто хохоча на мои шутки. Когда я понял, что мокрый сезон оканчивается, то сразу засобирался. Надоело до чёртиков сидеть на одном месте, в Порто-Франко неплохо и люди хорошие. Грейс сдержала своё слово, я стал резидентом города и у меня появился свой угол. Да, в месяц мне начало капать несколько сотен с новых домиков. В летний период доход увеличится. Люди будут снимать комнаты на короткий срок, что увеличивает стоимость съёма.
   Это мне объяснила Грейс, она не понимает, зачем мне срываться и уезжать. Пришлось даже два вечера объясняться, чтобы она приняла моё решение. Я уже и машине провёл обслуживание, все вещи переложил, не нужное оставляю пока здесь. С Василе у меня договорённость, он подведёт мой домик под крышу, деньги ему выдаст Грейс из моей доли. Внутреннюю отделку буду делать сам, ещё не придумал какую. Домик получился небольшой, две спальни и зал. Небольшая кухня и ванная комната с кладовкой. Но, что важно, у меня свой вход на территорию и есть место для машины у домика.
   Когда дороги просохли окончательно и начали курсировать караваны, я записался в очередной, выходим уже завтра.
   Нам предстоит по северной дороге, проходящей через территорию Европейского Союза вдоль предгорий, пересечь две крупные реки и добраться до городка Аламо, что расположен на территории суверенного штата Техас. Время в пути четыре дня, один бы я добрался за три, но счёл это не разумным. Я уже не тот лопушок, только перешедший ленточку, но и не следует недооценивать дикую природу. Караван собрался большой, скопились машины - легковушки и грузовики. Нас сопровождали три бронетранспортёра и шесть различных внедорожников с крупнокалиберными пулемётами и автоматическими гранатомётами. Мне только необходимо двигаться на своём месте, соблюдать дистанцию и выполнять распоряжения старшего по рации. За день проходили около четырёхсот километров с остановками на пописать. К вечеру въехали в маленький посёлок. Огорожен забором, внутри большая стоянка для техники. Заправка, магазинчик и водокачка. Караван втянулся внутрь, охрана рассосалась по периметру. А мы оказались предоставленными самим себе. Народ разбился на компании, начали ужинать. Я отстоял очередь к колонке, набрал два ведра ледяной воды. Из своих пластиковых канистр я ополоснулся, сразу стало легче. Свежую залил в опустевшие, на спиртовке приготовил кипяток и заварил травяной сбор. На ужин пошёл гигантский сэндвич с мясом антилопы, сделанный нашим шеф-поваром мне в дорогу. Рядом сидели компании, ехали немцы, испанцы и вроде сербы. Все вновь прибывшие, большая часть на днях. Они подходили к другим и расспрашивали. У меня тоже, но я сам плавал в вопросах местной географии. С утра подняли нас рано, я приготовил кофе и добил вчерашний сэндвич. Поторопился заправится под завязку солярой, старший уже начал формировать колонну. Сегодня на горизонте по правую сторону показались возвышенности, переходящий в небольшие горы. Развлечений никаких, видимость плохая из-за столба пыли. Поэтому я слушал музыку с флэшки, всякое старьё типа лёгкого рока восьмидесятых и девяностых годов. К ночи мы въехали в очередной форт, они специально были так расположены для удобства караванов. Причём были и другие, просто наши караванщики выбрали вот этот.
   На следующий день к обеду выехали на берег большой реки. Спустившись южнее колонна оказалась у переправы. Это паром, я такие видел в военных фильмах. Огромный деревянный плот, огороженный по периметру, только вместо паромщицы, крутящей ворот, здесь бодро стучит дизель. Собственно парома два, другой на противоположном берегу. Ширина реки в этом месте метров шестьсот, к берегу подходить запретили. Для демонстрации охранник кинул в воду кусок мяса. Вода моментально вскипела, внушительные спины речных любителей мясца отбили охоту даже смотреть в ту сторону. Нас переправляли часа три, на паром входило две фуры или пяток внедорожников. Но работники переправы работали слаженно и обошлось без происшествий. В этот день дальше не поехали, остановились, в колонне появились проблемы. Две машины потребовали ремонта, хорошо, что техничка ехала в хвосте.
   Вторая река, к которой мы подъехали на следующий день, была поуже, но вода бурлила, указывая на неспокойный нрав. А ещё справа небо подпирал горный хребет. Некоторые вершины скрывались за далёкими облаками, охранник сказал, что это Меридианный хребет. Судя по названию, он должен пересекать территорию с севера на юг от полюса к экватору. Не знаю, на сколько точно название. Интересно всё-таки, а проводится серьёзное изучение неосвоенных земель?
   На последнюю ночёвку сталь прямо у предгорий. Воздух посвежел, здешние горы сложены из красноватого камня, в закатных лучах светила смотрятся отпадно. А после завтрака колонна втянулась в ущелье, через пару километров мы вырвались на простор. В Аламо въехали к обеду. После быстрой проверки документов охрана растасовала прибывших. Местных и таких как я провели через ускоренную процедуру. А новеньких тормознули для проведения инструктажа. Я же убрал оружие в сумку и в опечатанном виде закрыл в железный ящик. Пистолет оставил на поясе. Мой резидентский статус Порто-Франко позволяет носить его на территории Техаса, в других землях это не допустимо. Имея определённый опыт, я не стал останавливаться в первых отелях. Проехав дальше ткнулся в более удалённые. Третий отель меня удовлетворил ценой. Стоянка прямо под моим окном. Душ, кровать - что ещё надо усталому человеку после утомительного путешествия. Грязные вещи сразу после принятия душа отнёс в стирку. Учитывая, что есть хотелось не по-детски, я направил свои стопы в сторону вкусных запахов. У входа в ресторанчик стоят две бочки, типа из-под нефти. Здесь готовят стейки из местной живности, выбрал, ткнув пальцем в картинку и, сделав большой глоток тёмного пива, огляделся. Народу немного, середина рабочего дня. Пока ждал мяса, разговорился с официантом. Расспросил о местных правилах и реалиях. Собственно, они не отличаются от тех, что действуют в Порто-Франко. Не доставай первым пушку и будь человеком. А дальше 10 заповедей библии или торы, кому что нравится.
   Когда принесли моё блюдо, у меня аж желудок попытался выпрыгнуть от голода. Большая тарелка, приличный кусок мяса, молодая отварная мелкая картошечка и в миске местная зелень, политая маслом. Под это дело попросил вторую кружку.
   Заплатив пять монет я пошёл по улочке. Надо хоть изучить окрестности. Но быстро сомлел от жары и отложил на вечер знакомство с городом.
   Да, в плане кухни, стейки здесь готовят лучше, а вот морепродукты наоборот в Порто-Франко предпочтительнее. Сам городок поменьше моего и не имеет выход к морю. Зато через него идут все маршруты в Американскую Конфедерацию, Российские земли, Бразилию, Латинский союз и прочие. Есть конечно морской путь, но навигация ограниченна небольшими судами. Большие через портал не протянешь, а строить сухогрузы ещё толком не научились.
   Пробыв здесь три дня понял, что заработать здесь своим трудом не получится. Попахать на местного резидента - ради бога, а самому зарабатывать - сложно, можно при условии выплаты увеличенных налогов. Они так защищают свой бизнес. Ну, деньги пока есть. Я сам смотался в столичный городок Вако. Он ещё меньше Аламо, но здесь сосредоточена местная власть и структуры Ордена. Ничего интересного я тут не нашёл, поэтому решил переночевать и с утра вернуть в Аламо. В Вако приезжих меньше и меньше соответственно заведений общепита и отелей. В ресторанчике даже свободного столика не нашлось, хорошо один мужик пригласил к себе. Крупный, с бритым черепом и мощной бородой он напоминал постаревшего рокера. Вот только одет без этих приколов в виде кожаной косухи и стальных заклёпок на рукавах. Обычные джинсы и безрукавка, нехилые бицепсы накачал дядя.
   Мы познакомились, его зовут Мэйсон и род занятий самый мирный - он фермер. Разводит земных коров и птицу. Ну последнее я ещё могу понять, здесь пернатые малосъедобные. Но зачем коров, когда рядом бродят стада тучных антилоп в неимоверном количестве.
   - А вот это ты зря Георг. Стал бы я разводить, если бы не было спроса. У многих предубеждение к местному мясу и предпочитают именно моих коровок. А я и в той жизни их разводил.
   Мы неплохо провели вечер, а когда Мэйсон узнал, что я мастер на все руки, то прямо перевозбудится. Я уже знал, что рукастых с возможностями здесь не хватает. У кого имеется подобный опыт - нет инструмента. А мой новый знакомый очень даже нуждается в работах по модернизации производства. Он буквально вцепился в меня, уговаривая ехать с ним. Его ферма находится севернее Аламо в предгорьях.
   А хрен его знает, короче мужчина мне понравился и я поехал с ним. Он пылил впереди меня на фордовском грузовичке. Мы проскочили Аламо и не заезжая попылили на север. Километров семьдесят отмахали, пока не въехали в чудесную долину. Горы образовывали в этом месте амфитеатр, с трёх сторон окружая её. Долина небольшая, в поперечнике километров пять. Распаханы поля с каким-то зерном, но в основном здесь просто пастбища с зелёной травой. Нам дорогу перегородило этакое чудо, мощный бык стоял на дороге, склонив огромную башку и размышлял, порвать нас или подождать. Появившись сзади паренёк на лошади свистнул и бык развернувшись повёл стало к отрогам гор. Я вижу ещё одно стадо и человек семь ковбоев. На обычных земных лошадях. И вооружены они какими-то слонобоями, явно против местных зверюшек.
   - Да крупных хищников мы выбили из округи. Но с гор спускаются кошки, типа крупных леопардов. И еще пернатые твари повадились таскать моих птичек, вот и приходится охранять.
   В стороне само ранчо, несколько домиков. Который побольше видимо хозяйский. Мэйсон познакомил с супругой, женщина лет сорока. Необычно хорошо выглядит, стройная фигуры и румянец на всю щёку. это несмотря на роды. А у неё пять детей, старшему лет двадцать и младшенькой четыре годика. Меня определили в комнату для рабочих, но жить буду один. В принципе нормально, обедал сегодня за хозяйским столом. Но потом буду столоваться вместе с народом. У них есть для этого столовая.
   В этот день хозяин поводил меня по хозяйству и показывал свои хотелки. Ну работа несложная, но объёмная. О чём я ему и сказал:
   - Ты Жорж не переживай. Я своего старшого отряжу тебе на помощь, пусть рядом с тобой будет, может чему научится. А когда понадобятся рабочие руки, я буду давать сколько нужно.
   Лады, мы обговорили сроки и мой интерес. Когда Мэйсон сам озвучил, что за возведённую водонапорную башню заплатит мне 5 000 экю, я понял - что с ним можно иметь дело.
   Цистерна уже стояла на месте будущих работ, обычная пятитонка.
   Прикинув размеры я начал чертить будущую конструкцию. Лично я бы взял ёмкость поменьше, но Мэйсон объяснил, что ему нужно поливать овощи тёплой водой, а в маленькую ёмкость будет подкачиваться свежая холодная.
   Высота выбрана двенадцать метров, я бы тоже поспорил с этим - но хозяин упёрся.
   Придётся много варить на месте, такие длинные хлысты не повезёшь.
   Я постарался максимально облегчить себе жизнь. Заказывать железо будем в Аламо. Там я сразу закажу все отверстия, вырезы.
   Старшого зовут по солидному - Майкл, или Мишка по-нашему. По дороге в город он пытался быть серьёзным, а потом превратился в любознательного молодого паренька.
   Мэйсон работал с определённой мастерской, которую держит его товарищ. Я объяснил тому, что мне нужно. Хозяин мастерской убедился, что я понимаю, чего хочу. Задал уточняющие вопросы и пообещал привести заказанное через три дня. Мы заехали в другое место и взяли несколько мешков цемента. После обеда начали готовить место для установки. Майкл подогнал универсальный трактор Bobcat B700. Убедившись, что парень умеет работать на нём, я отправился с помощником готовить бетономешалку для раствора. К концу следующего дня мы залили фундамент под башню. Ещё день занял подготовить саму ёмкость, наварив крепление. А также прокладка труб от скважины. После обеда мне предоставили свободное время и я поучился ездить на лошади.
   Ну, в принципе, на смирной лошадке я достойно плёлся за ведущим. Но при попытке порулить, лошадь только скептически фыркала и продолжала заниматься своими лошадиными делами. Зато я дважды выезжал с ковбоями на охоту, а ещё палил по парящим в воздухе птеродактилям. Троих ссадил, правда сжёг два десятка патронов. Но зато какое получил удовольствие.
   А утром приехал грузовик и привёз мои железки. Манипулятором он опустил пачку, а рядом поставил мощный сварочник. Своим инвертором я буду варить до ишачьей пасхи.
   Благодаря тому, что основная работа была сделана в мастерской, за два дня мне удалось сварить конструкцию. Помогали два парня, а Мишаня сидел за японским JCB. Он удерживал конструкцию на весу, пока я варил. На третий день мы подняли бак и я приварил его. Теперь помощник будет пару дней красить его специальным покрытием типа сурика для защиты от коррозии. Моя работа закончилась, когда из ёмкости потекла по трубам вода. Довольный Мэйсон поехал со мной в город, где мы обмыли в ресторанчике выполненную работу и он положил на мой счёт обещанную сумму. Да, неделя работы.
   Ещё мне предстояло расширить его цех, где он коптил колбасы и всякую прочую вкуснятину. Я бывал там, стоит современное оборудование, рецептура оригинальная. Предприимчивый Мэйсон не стесняется мешать мясо земных коровушек и местных антилоп. Специи и термообработка дымом. А на выходе вкуснейшая вещь, и не пропадает быстро на жаре. А под пиво как великолепно идёт, не передать.
   Здесь работы побольше, но и 7000 экю в случае успешной работы достойная награда. Хозяин тоже хочет пристройку из лёгких конструкций из металла с последующей антикоррозийной обработкой. А стены будут из местного ноу-хау. Здесь делают пятисантиметровый сэндвич из жести и теплоизоляция внутри. Лёгкий и прочный.
   Главное - корректно вымерить конструкцию. Здание увеличится на семь метров в длину, причём материал придётся ждать, его производят немцы, в Аламо в данный момент нет на складах. Обещали доставить в течение десяти дней.
   Я завис у Мэйсона на полтора месяца, потом он начал сдавать меня внаём. Оказывается мой работодатель является председателем местной ассоциации фермеров. И подобной работы здесь не мало. Вот я и решил немного подзаработать, до мокрого сезона. В основном живу в своей комнате у него на ранчо. Но часто остаюсь на других фермах. Здесь в предгорьях климат подходящий для выращивания овощей и разведения скота. Нет такой жары и по утрам выпадает роса. Часты туманы в низинах.
   Я не опасаюсь перемещаться один. Во-первых здесь довольно оживленное движение местных. Во-вторых я неплохо вооружён, даже Прибарахлился нашим русским РПК. Пулемёт под калибр 7.62, в снаряжённом виде весит всего 6.8 кг, что для такого аппарата немного. Магазин от Калаша подходит, но у меня для него родные, на 40 патрон. Дальность до 3000 метров. Любую зверушку уговаривает только так. И я научился им пользоваться. Так что он у меня в машине. Беретта всегда на поясе, АКС в боковом креплении на дверце. Тигра на потолке в зажимах, а РПК в ногах на пассажирском сидении. Этого красавца мне бы не продали в магазине, а вот Мэйсону свободно. Он взял его пару лет назад ради прикола, но предпочитает отечественный М-60. А РПК отдал мне за символическую сотку.
   Район в котором я работаю, составляет сотни полторы километров узкой полосой вдоль хребта. Не заблудишься, горы не дадут.
   На этот раз я возвращался под вечер. Мне удалось запустить маслобойку у фермера и немного заработать. Пообедав я выехал в обратный путь. Эта ферма самая дальняя от Аламо, до фермы Мэйсона телепаться сто тридцать километров. Дорога не сказать, что накатана, но она каменистая, не разгонишься, но и не застрянешь в песке.
   Проехав полчаса с удивлением услышал звук мотора. Остановился, на до мной низко пролетел самолёт, двухмоторник. Такое ощущение, что пилот идёт на посадку. Но где же он нашёл подходящее место. Птичка немаленькая, ей надо метров 600 прямого участка для посадки. А посадочная дистанция вообще метров 800.
   Откуда я это знаю?
   А, я забыл рассказать подробнее о себе. После школы товарищ уговорил поступить в лётное училище, поехал просто с ним за компанию. В результате меня приняли, а он не прошёл по здоровью. Я сдал четыре экзамена, меня покрутили на стуле, заставили пробежать километр и подтянуться 10 раз. Ничего такого, особого, но ведь взяли на специальность "Лётная эксплуатация самолёта"
   В Сасовском лётном училище, что в Рязанской области я проучился два года и восемь месяцев. Первый год обычная учёба для первых курсов училища - термех, сопромат, физика и высшая математика. Со второго семестра начали давать специальные предметы. Наш базовый учебный самолёт - одномоторный ЯК-18.
   0x01 graphic
  
   Изучение техчасти, азбука Морзе, приборы самолёта и его двигатель. А с сентября начались занятия на тренажёрах. В следующем учебном году весной мы совершили по три парашютных прыжка с Ан-2 на высоте 500 метров. Парашют Д-4 укладывали сами, так положено, чтобы некого было потом обвинить.
   Первый полёт забыть невозможно, это как первая женщина. После проверки знаний нас допустили к полёту. Инструктор ходит рядом, проверяет, что я ничего не пропустил. Сначала получение полётной карты и ей изучение, потом общение с метеорологами. Самолёт уже техник предварительно подготовил и погонял его двигатель. Несмотря на десятки успешных полётов на тренажёре мандраж не отпускает. Благо рядом сидит инструктор и своей невозмутимостью показывает, что всё под контролем.
   Так, кружок вокруг самолёта, проверка заглушек и горловины топливного бака. Всё в порядке.
   Фух, так - аккумулятор, запуск двигателя сжатым воздухом, магнето. Есть контакт, движок бодро затарахтел. Температура масла 75 градусов -норма. Я наконец занялся делом и успокоился. Проверка механизации, поиграл рулевой и закрылками.
   Немного напутал и запросил руководителя полёта на взлёт. С помощью инструктора поправился - запросил разрешение на предварительный старт (выезд к ВПП).
   Получив разрешение запросил исполнительный старт. Диспетчер дал частоту работы диспетчера старта. Тот даёт разрешение выезда на ВПП. Просматриваю ещё раз контрольную карту, вызвав одобрительный кивок инструктора.
   Остановка перед разбегом, запрос на взлёт, есть разрешение. Ну это же учебный аэродром, здесь всего три машинки в разной степени готовности к взлёту.
   Инструктор командует, - взлетаем.
   Так, теперь как учили, добавляем газку, держу тормоза. Движок вышел на взлётный режим 2220 об/мин. Отпускаю тормоза, самолёт прыгает вперёд. Теперь следить за скоростью. На моём скорость отрыва 175 км/ч, а 160 -скорость принятия решения, когда ещё можно передумать - остановите самолёт, я выхожу.
   Чуть поддёрнул на себя штурвал и самолет оторвался от земли. Земля, зелёная трава стремительно убежала вниз. Ощущение первого полёта непередаваемо. Я лечу, это я управляю птицей. На высоте 120 метров убираю шасси и закрылки. На 500 метров докладываю диспетчеру, - взлёт произвёл.
   Тот после секундной паузы, - перейти к диспетчеру подхода, - и даёт новую частоту.
   Всё, мы легли на курс. Ещё в штурманской за час до вылета я получил курс и высоту полёта. Я взял курс на Трудолюбовку, там находится запасной аэродром. О чём я и докладываю диспетчеру. Полчаса полёта, никаких фигур пилотажа, они будут позже. А на первом вылете главное добраться из пункта А в пункт В. Через сорок минут докладываю диспетчеру Трудлюбовки, - борт такой-то, подхожу с курса..., высота ...
   - Борт такой-то заходите к 4-му.
   - Я борт.. на 4-м.
   - Заходите на посадку (или продолжайте заход, то есть двигайтесь по коробочке).
   Выпуск шасси, щиток для снижения скорости. Она упала с 220 до 180 км/ч, щитки скинули до 150 -- это минимальная, дал чуть газку.
   Вижу букву "Т"
   - Диспетчер, разрешите посадку
   - Посадку разрешаю.
   Скорость 120, когда я коснулся полосы. Сначала основными стойками, потом передней.
   - Посадку произвёл.
   - Третья рулёжка, освободи полосу.
   По команде диспетчера глушу двигатель.
   Из самолёта вылез мокрый, инструктор только похлопал по плечу и направился встречать следующего курсанта. А на негнущихся ногах завалился на траву, раскинув руки.
   Благодать то какая. Я сел. была такая подленькая мыслишка, а взлететь взлетел, а вдруг сесть не получится.
   На следующих полётах уже отрабатывали усложнённое маневрирование и фигуры пилотажа. Это развороты с креном на 75 градусов, бочка, петля Нестерова и штопор.
   Постепенно пришло чувство самолёта. Он любит, когда с ним нежно. резкие движения не простит, нужно плавно с коротким ходом руля.
   Вот например на Ан-2, на котором я летал некоторое время, можно было подурачиться. Этот биплан терпимо относился к ошибке пилота. Но на остальных машинах при резких манёврах самолет мог сорваться в непреднамеренный штопор. Нас учили летать визуально и по приборам. Выпускники нашего курса изучали Л-410. Это чешский двухмоторный самолётик на 15 пассажиров.
   0x01 graphic
   Конечно драйва больше на Яке, но чех -- это уже пассажирский самолёт и похулиганить он не даёт.
   По окончании были экзамены, которые принимали лётчики из авиаотрядов, где эксплуатируются Л-410. Все не ниже комэска.
   Экзамен -- это полёт по маршруту и три круга взлет-посадка.
   После успешных экзаменов мне выдали свидетельства пилота гражданской авиации 4-го класса на Л-410.
   Естественно после окончании учёбы я попал в авиаотряд вторым пилотом на местные авиалинии. Зарплата копейки, но есть возможность роста. Когда налетал более 700 часов, то прошёл курсы повышения квалификации в УТО (учебно-тренировочный отряд). Получил третий класс и после экзамена инспектору с управления гражданской авиации получил должность командира судна. Зарплата чуть выше, командирская фуражка с "зубами" и новые погончики.
   В этой должности пролетал пять лет, пока не переучился на второго пилота Ан-24.
   0x01 graphic
   Это уже серьёзная птичка, пусть и турбовинтовая. Берёт полсотни пассажиров и груз, 3-5 членов экипажа. Но это был мой предел. Дальше надо заканчивать вышку (высшее училище). А тут ещё наш отряд расформировали. Я немного полетал на Ан-2, опрыскивал поля. Но мне это быстро надоело, хроническое безденежье и на этом моя лётная карьера закончилась.
   И вот сейчас я наблюдаю за посадкой самолёта. Ну а как ещё- то. Скорость под 180 км/ч, высоты нет. Летчик так и вёл машину, будто знает секретную ВПП. По крайней мере вскоре он исчез за холмом. Выждав время я понял, что тот сто пудово сел. Значить ему подготовили полосу, ну мало ли. Может наркоту возит, иди знай. Меньше знаешь, лучше спишь.
   Про этот случай меня заставило забыть событие другого плана. Так как я передвигаюсь один, то привык полагаться только на себя. В дороге прислушиваюсь и принюхиваюсь к окружающему, внимательно отслеживаю переговоры в радиусе 10-15 километров. Благодаря своей рации могу это позволить. Я частенько ловлю переговоры вояк, караванщиков или охотников. Но вот то, что я слышу сейчас больше похоже на бандитов. Возбуждённая смесь арабского и ещё какого-то языка. Мне послышалась вдали стрельба. Сразу скинул скорость и притулил свою Делику к холму. Возвращаться назад уже поздно, время к вечеру. А впереди перестрелка. Связаться отсюда с городом невозможно, далеко. Выждав полчаса, вышел из машины. На мне рюкзачок с НЗ и боезапасом для пулемёта. Кроме РПК пистолет на поясе, я пригибаясь подымаюсь на холм, периодически прислушиваясь. Так, метрах в восьмистах горит машина. Я в китайский бинокль хорошо вижу. Рядом с ней лежат тела. Одно вижу, второе предположительно с другой стороны машины. Та густо чадит, подожгли специально. Похоже бандитский налёт, выжав минут семь понял, что живых там нет. Начали подтягиваться мелкие падальщики.
   Подъехал к машине и остановился метрах в тридцати. Лежат два тела, мужское и женское. Мужчине изуродовали пулями лицо, сплошная каша. Женщину похоже сначала попользовали, судя по оголённым ногам, а потом добили выстрелами в живот. Я заснял трупы и машину. В пыли валяются личные вещи погибших. Оружия нет, понятно - забрали. Деньги и документы наверное тоже. Но я не буду переворачивать тела, хватит и фотографий.
   Сел в машину и завёл двигатель, вечер перестаёт быть томным. Нарисовалась стайка свинок. Они пока ожидают в сторонке, но это ненадолго.
   Чёрт, мне под машину кто-то бросился. Ребёнок что ли, я тормознул. С пассажирской стороны стоит пацан лет пятнадцати и скулит, размазывая слёзы по грязному лицу.
   - Эй, ты что тут делаешь? А, ты был с ними?
   Мой английский остался без ответа. Пацан трясётся, ну понятно - его не заметили и он спрятался в кустах. Увидел меня, заметил падальщиков, вот и вышел из укрытия.
   - Давай, ком, ком. В машину.
   Не хочет, показывает на тела. Грёбаный стос, он что их хоронить хочет. К тоже нам даст на это время. Но ведь упёрся, с дороги не уходит. и Лопочет что-то на непонятном.
   Так, что же делать.
   Блин, что я-то торможу. У меня в машине есть кусок плотного полиэтилена. Быстро откидываю заднюю дверь, благо, что машина не гружёная и есть место. Расстилаю полиэтилен. Пулемёт мешает, оставляю его и беру АКСУ. Зову пацана, беру женщину под мышки. Тот пытается помогать, но толку ноль. Я дотаскиваю тело и закидываю в салон на материал. Мужик тяжелее, тащу из последних сил. Этот придурок ещё шмотьё похватал с дороги.
   Трогаемся, когда на сцену вышли хищники помощнее, но машина уже запрыгала по кочкам. Это я с перепугу дал газку.
   Через час с хвостиком мы подъезжали к Аламо. Сразу начал мигать фарами. Солдатики на блокпосту всполошились. Тормознул рядом и после проверки документов в двух словах объяснил ситуацию. Пацан забился в машине на сиденье и не отрываясь смотрит на тела родителей.
   Через пятнадцать минут меня пропустили, сержант сел в машину и поехал с нами. Около неприметного здания, видимо морга, выгрузили скорбный груз. А наш путь лежит в офис шерифа. В виду позднего уже времени начальника не было, но был его помощник. Сержантик сдал нас и убежал.
   Блин, уже два часа сидим здесь. Я показал фотки, сделанные на месте происшествия. Предложил побеседовать с пацаном. Из морга принесли бумагу о первичных результатах.
   Вот вроде нормальный мужик, помощник шерифа. При звезде и должности, но рассуждает как ребёнок.
   - Мистер Муртазин, я же Вам всё объяснил. Документов и денег при них не обнаружено, но судя по номеру автомобиля они перешли сюда неделю назад. Это супружеская пара Влахос с сыном. Его зовут судя по документам Дамир. Что Вы собираетесь с ним делать?
   - Я? Ничего, я его спас. А дальше вы им занимайтесь. Определите в детский дом или ещё куда.
   А дальше этот мужик понёс такой бред, что я даже не понимал - он шутит или серьёзно.
   - Мистер Муртазин, по нашим негласным законам, человек спасший ребёнка берёт его на воспитание. Общество конечно поможет Вам.
   Я орал, я доказывал, - да я его в первый раз вижу. У меня семьи нет, сам как перекати поле. Да я даже поговорить с ним не могу, он не понимает ни одного из основных европейских языков. Я уже и на немецком и на французском пытался.
   - Они приехали из Греции, -- это мой собеседник выудил с компа информацию об эмигрантах, недавно прошедших орденский контроль. Эти сведения сразу попадают в полицейскую базу.
   - Я Вас понимаю, можете конечно отказаться. Но в этом случае в городе к вам будут относиться как к нечестному человеку и скорее всего закроют возможность посещать города штата Техас.
   Ахренеть, если бы мне рассказали про это полдня назад, я бы поржал от души. Но сейчас почему-то не хочется. Единственно что я попросил, это время до завтра. Башка не варит, хочется тупо помыться и выспаться.
   - Хорошо, мистер Муртазин. Жду Вас завтра утром. Мальчика пока определю к нам, накормим и успокоим.
   На этом и договорились. Я снял комнату, где наконец вымылся до скрипа кожи. Потом спустился вниз и сел в баре отеля. Заказал местного вискаря, хлопнул полстакана залпом. Вроде чуть отпустило.
   Как манну небесную воспринял встречу с одним из местных фермеров. Я на его ранчо горбатился неделю. Вот и угостил его, а заодно рассказал свою немудрённую историю.
   Немолодой фермер меня внимательно выслушал и сделал знак девушке принести нам ещё выпивки.
   - Да, Жорж. У нас действительно нет учреждений для детей-сирот. Их разбирают в семьи на воспитание. Понимаете, здесь немного пуританское общество. Этот помощник шерифа приютил бы сам ребёнка в подобном случае, как и многие из нас. Так что выбор за вами. Они и в самом деле через судью могут ограничить тебе пребывание в городе. Скажем одними сутками. А если рискнёшь всё-таки забрать пацана, советую заставь шерифа пообещать помочь тебе получить резиденство штата. Это вполне реально.
   Утром встал с больной головой и отсутствием решения. Надумал поговорить с пацаном. Если контакта не получиться, то и говорить не о чем.
   Так я и сказал прибывшему в офис шерифу. Тот повёл меня в другую комнату. Пацан сидит на заправленной койке. Голову поднял когда мы зашли.
   - Мы с ним поговорили, он понимает по-английски. Только надо помедленнее говорить.
   - Ну, привет. Как ты?
   Я смотрю на мальчика. Да, бедолага. Вчера его жизнь резко поменялась. Нет больше родителей и нужно самому выкарабкиваться.
   Приблизительно это я ему и сказал. Слава богу, что он хоть понимал меня. Через пень-колоду, но понимал.
   Смотрит встревоженно, растерян. Шериф сказал что его два раза кормили и дали помыться. Сейчас он уже не выглядит Гаврошем с парижской мусорки. Видно, что воспитан. Мне понравилось, как он слушал, не перебивал. А потом просто в лоб влупил мне своим вопросом:
   - А ты хочешь взять меня? И зачем я тебе?
   Я поперхнулся, но ответил откровенно:
   - Не знаю, я одиночка, работяга. Механик по профессии, кручусь по земле. Сегодня здесь, завтра там. Я всегда заболотился только о себе. Поэтому готов попробовать, но не уверен, что получится.
   Мы ушли, я остался в кабинете шерифа, где помощник предложил мне кофе. Черех десять минут вернулся начальник этого учреждения с мальчиком.
   - Мистер Муртазин, мальчик согласился пойти под вашу опеку.
   Хм, я даже не знаю, была надежда, что не понравлюсь ему. А, ладно, будь что будет.
   В течение часа мне оформили опекунство на Дамиром Влахос, а заодно я выцыганил обещание шерифа походатайствовать перед мэром о внеочередном резиденстве, вне установленных правил. Он кивнул и сказал зайти через пару недель.
   Дамиру выдали рюкзачок с вещами на первое время. Там смена белья, запасные брюки и майка.
   - Ладно, пойдём подкрепимся.
   И я повёл своего "пасынка" завтракать. Не думаю, что его угощали разносолами. В кафушке мы позавтракали, причём пришлось прикрикнуть, - Дамир, мы сегодня уезжаем из города. Когда удастся поесть не знаю. Поэтому пожалуйста, поешь.
   После этой проникновенной речи мальчик съел бутерброд с сыром. Он оказывается вегетарианец, мяса не ест. Вот бедолага.
   Потом заскочили в универсальный магазин, где я сказал ему затарится на первое время. Ну там носки, трусы и средства гигиены. Парень ходил полчаса, я успел загрустить у входа. Наконец вышел с пакетом вещей.
   Сразу выехали на ферму к Мэйсону.
   Так началась моя новая странная жизнь. Блин, мне приходилось напоминать этому засранцу о необходимости проверять куда идёшь, чтобы не наступить на змею. Парень не представляет, что нужно быть настороже, даже в сортире. Спал Дамир в моей комнате, на принесённой с кладовки раскладушке. Первое время контакт у нас не клеился. А потом вроде как наладился. У парня есть склонность к технике. Он внимательно смотрит, что я делаю, а потом успешно повторяет. Особенно ему нравится возиться с электрикой. Менять сгоревшие розетки, протягивать кабель и монтировать новые точки. Вот с силёнками у него конечно проблема. Дохлый совсем, вчера попросил его помочь перенести насос. Он не тяжёлый, просто неудобно одному нести. Так этот нехороший человек грохнул мне железку на ногу. Хожу вот хромаю, а он побледнел и кинулся мне помогать - думал, что я ногу сломал. Счас, ещё не родился тот насос, который может мне ногу сломать.
   В принципе пацан неплохой, не надоедливый. В машине едем молча, слушаем музыку. У Дамира хорошая память и неплохо считает в уме. Поэтому он у нас за секретаря. И напоминает мне о важных вещах, тут он красава. Так мы и приспосабливались друг к другу.
   Очередное столкновение с действительностью заставило меня ехать в город вооружаться. Мы оказались заблокированными оползнем с одной стороны и устроившейся на отдых парочкой гиен с другой. Животные явно сытые, на нас не отреагировали. Но убираться с дороги они в ближайшие несколько часов не собираются. А в машине жарко, если заглушить мотор. Поэтому я решил атаковать. Дамиру сунул в руки мою двухстволку, заряженную крупной картечью. Оружие абсолютно бесполезное здесь, разве что против пернатых. Но пусть парень чувствует успокаивающее действие ружья.
   Сам выбрал вершину холма, отсюда великолепно видно отдыхающую пару. До них метров 250. Близко, мне нужно сразу вырубить одну зверюгу. А с другой разобраться, пока она будет бежать на меня. С собой взял автомат, на случай если что случится с пулемётом на коротке. Два сорока патронных коробчатых магазина и один подсоединен. Больше по-любому не успею.
   Удобно упёр сошки, пристроился, поёрзал, вроде готов. Ну, звиняйте зверюшки, но нам нужно ехать.
   Оглушительно загрохотал пулемёт, первая короткая очередь ушла чуть правее, только зацепив крайнего. Тот подорвался, а вот вторая пришлась в район башки и передка. Не противник уже, залёг. А вот второй товарищ целеустремлённо так бежит ко мне.
   Ёшкин кот, надо было подальше залечь. Еле успел, смена магазина заняла время. И к тому же безбожно мазал по перемещающемуся зверю. Зацепил ему лапу, тот захромал и дал мне возможность добить.
   Поразила реакция Дамира, он забился в глубину салона, бросив ружьё под ноги. Блин, я специально устроился в стороне от машины, чтобы не рисковать парнем и транспортом. Нет, так дело не пойдёт.
   Поэтому вечером поговорил с напарником, объяснил, что нужно уметь защитить себя и близких. А для этого необходимы тренировки. Когда я хочу, то становлюсь очень убедителен. Парень видимо вспомнил гибель родителей, потому что неожиданно решительно тряхнул головой и согласился.
   С утра поехали в Аламо, сначала заехал в контору шерифа, пока он на месте. Тот угостил нас кофе, поговорил с Дамиром и остался довольный сложившейся ситуацией. Ну а чего ему быть недовольным? Проблему с сиротой штат скинул на меня, никаких расходов не понеся. В конце правда сообщил, что моё прошение о получении статуса резидента уже на подписи у мэра. А мне желательно заручиться рекомендацией местных граждан из числа уважаемых товарищей. Думаю Мэйсон наверняка пользуется здесь авторитетом.
   Потом мы позавтракали, с утра не успели, торопились.
   - Ну, парень, пошли покупать тебе оружие?
   На выходе из кафе я приобнял его за плечи. Дамир стеснительно улыбнулся, - да, только я сам хочу выбрать.
   А вот в этом я не уверен, выберет какую-нибудь хрень.
   И я таки оказался прав, в оружейном магазине нас встретила молодая девушка. Я объяснил ей, что нам нужно вооружить молодого человека, учитывая его субтильное телосложение. Пистолет и карабин -- это оптимальное сочетание для нас. Дамир учесал в глубину торгового зала, а девушка задумалась. Она одобрила мой выбор, пистолет -- это последний рубеж, да и в повседневке нужен. В туалет с карабином не пойдёшь. А последний как раз хорош отбиться от настойчивых домогательств с расстояния до 300 метров.
   Оружейница положила на прилавок несколько образцов. Я склонялся к австрийскому Глок-17. Он полегче, остальных пистолетов. А карабин мне глянулся немецкой фирмы HK G3.
   Тут заявился Дамир и притащил израильский УЗИ. Ну и выбрал, более неподходящее для наших условий не придумаешь. Капризный пистолет-пулемёт способен засыпать пулями небольшое помещение. Но совсем не приспособлен для действий на открытом участке.
   Пацан по нашему виду понял, что облажался, поэтому просто сел в углу, затравленно следя за нами.
   - Хм, а что это за карабинчик? - спросил я продавщицу.
   - А это изделие американской компании Ruger, полицейский карабин под пистолетный патрон. Лёгкий, предназначен для действий в городе. Хорош до 100 метров, довольно точен. Я бы рискнула взять его и в пару пистолет этой же фирмы Ruger P. Боепитание у них общее, то есть магазин от пистолета подходит карабину.
   Прикольно, это удобно, когда не надо носить боезапас разных калибров. Патрон 9х19 Parabellum, магазин на 15 патрон.
   - Дамир, подойди пожалуйста. Посмотри, вот это я бы тебе взял. Патроны одинаковые, карабин лёгкий - чуть больше трёх кило.
   - Извините, а можно отстрелять их в вашем тире?
   Для сравнения мы взяли и то, что я выбрал ранее.
   Попробовал сам и Дамир пострелял. Правда он закрывает глаза перед выстрелом, ну ничего, научим.
   В итоге взяли Ругер, под это дело купил удобную кобуру, её уже выбрал парень сам. Прикупил пистолетных патронов, взял три пачки демидовских. Теперь у меня это почти основной калибр, и для Беретты и для Дамира.
   Учиться стрелять начали уже сегодня после обеда. Парни с фермы оборудовали для себя стрельбище на задворках ранчо. Вот там мы и учились, пока я ему объясняю как и что, основываясь на своём опыте. Через неделю парень уже активно жёг патроны. С меткостью правда не очень. Карабин идёт лучше, из него Дамир регулярно попадает в мишень. А пистолет видимо тяжеловат для него. Ну ничего, подрастёт и окрепнет. Первое время приходилось заставлять есть. А сейчас трескает за обе щёки. В столовке парни подшучивают над ним, Дамир поначалу краснел. А сейчас сам учувствует в процессе. А когда мы на выезде, повар даёт нам бутерброды с мясом. Так парень, глядючи на меня тоже не отстаёт, трескает местных зверюшек, будто мстит им за свои страхи.
   Активное освоение нового оружия заставило меня опять поехать в город. В магазине прикупил патроны, в немалую копеечку обходится стрельба. Но деваться некуда, очень заманчиво, когда есть прикрытие. Я же иногда работаю один, и если Дамир будет пасти ситуацию, то мне намного спокойнее.
   Обрадовал шериф, мэр обещал подписать моё гражданство. Мэйсон лично встретился с ним. Не знаю что они обсуждали, но главное результат.
   На радостях мы пошли обмыть это дело в ресторанчик. Я заказал фирменный суп из морепродуктов и салатик. А мой напарник гордо посматривая на меня попросил стейк. Типа вот, становлюсь настоящим мужиком.
   Вообще пацан интересный, когда прошёл ступор от трагедии, с ним стало интересно общаться. На английском естественно, а ещё он активно осваивает русский. Ну а что ещё делать, когда вдвоём в машине трясёмся по несколько часов.
   У Дамира своеобразное лицо. Карие глаза на смазливой моське и удивительно подвижная нижняя часть лица. Когда он сегодня передразнивал официантку в ресторане, которая пыталась строить мне глазки, то парень так уморительно гримасничал, что я засмеялся.
   А женщина решила, что я над нею смеюсь и оскорбилась. Пришлось оставить ей больше на чай.
   Я остановился в раздумьях. Мы возвращаемся с дальней фермы, где в тот злосчастный день я наблюдал самолёт, шедший на посадку. Именно на этом месте я тогда остановился. Неоднократно возвращался к этому моменту, прикидывал и так и этак. По всему, самолёт тогда сел. Но меня так и тянуло проверить ту секретную ВПП.
   До неё на машине не так просто добраться.
   - А что, Дамир, проверим мою мечту.
   Парень недоумённо посмотрел на меня.
   - Я не уверен, но нужно проверить одно место. Рискнём?
   Парнишка улыбнулся в ответ, - конечно, давай.
   Я проехал около километра и свернул с дороги. По всему самолёт снижался курсом к впадине между двумя холмами. Удалось проехать ещё метров четыреста, потом всё, камни. Вооружились как положено, заодно обучу своего гвардейца, как нужно снаряжаться в подобных случаях. Взяли по рюкзачку с НЗ и боезапасом. Я привычно с РПК, напарник с карабином. Идём осторожно, посматривая под ноги. Здесь не мало змей, поэтому специально шумлю, отпугивая.
   А вот такого я не ожидал, поднявшись на холм увидел плоскую лощину метров шестьсот. В конце неё скособочившись стоит самолёт. Значить-таки сел, но на вынужденную. Никакой подготовленной полосы, просто подходящий относительно ровный участок, который пилот рассмотрел сверху.
   В бинокль изучил место аварии. Вроде тихо, приблизились. Пилот и пассажиры никуда не ушли, лежат здесь. Ну пилот угадывается по останкам кожаной куртки с крылышками, остальные тела разбросаны по пятачку. От них мало что осталось, звери оставили только обглоданные кости, черепа и обрывки одежды. Не понятно, что тут случилось. Пять или шесть человек летели в самолёте. Он сел на вынужденную, судя по подломленной задней левой стойке, напоролись на камень. С такими повреждениями не взлететь. Вышли люди налегке, среди останков угадывается только короткоствол.
   Блин, Дамир напуган, а я ни за что не оставлю самолётик. Придётся поработать. Сходили к машине, взяли ломик с лопатой и перчатки.
   Дамира отправил наблюдать за окрестностью, а сам занялся неблагодарным делом. Сначала с разных ракурсов сфотографировал обстановку и самолёт. Потом начал искать документы среди останков, заодно собирал всё мало-мальски ценное, оружие и подсумки.
   Останки ложил в мешки и оттаскивал в сторону. Особо тщательно осматривал тело пилота - слава богу, его сумочка с документами и ключом от самолёта отлетела в сторону и не пострадала. Потом час копал братскую могилу, перенёс мешки и начал засыпать землёй. Это всё, что я смог сделать для этих людей.
   Найденные вещи сложил в один мешок. Отдельно отобрал Ай-Ди и деньги. Последних набралось больше пяти тысяч.
   До последнего оттягивал момент встречи с самолётом. Люк находится в задней части самолёта по левому борту. Трап был убран внутрь, поэтому пришлось покорячиться. Но открыв, вытянул его наружу. Внутри жарко, сильно пахнет кожей.
   М-да, ну что я могу сказать. Мой Л-410 по сравнению с этим красавцем как запорожец рядом с шестисотым Мерсом. Восемь сидушек отделаны настоящей кожей, отделка салона люксовая. Подобные модели используют как бизнес-джеты, для перевозки состоятельных пассажиров с максимальным комфортом. На первый взгляд внутри всё в порядке. Наверняка батареи разряжены, всё-таки простоял три недели. Ходить не удобно из-за крена влево.
   Дамир с восторгом уселся в кресло, - да, мой друг. Это вам не бюджетный лоукостер. Место для ног много, можно трансформировать кресло в полулежачее состояние. Сзади небольшой туалет и багажное отделение.
   Из-за неподходящей температуры внутри я решил закругляться. Забрал документы на самолёт, РЛЭ (руководство по лётной эксплуатации), и наиболее ценное. Это багаж пассажиров и их оружие, которое они оставили в салоне.
   Закрыв самолёт, окинул его прощальный взглядом, - ты потерпи друг, я за тобой приду.
   С Дамиром договорились, что мы о находке будем молчать как рыба, пока не узнаем всё, что нужно.
   Здесь по отношению найденного имущества действуют следующие законы. Нашёл некто к примеру машину, а также тела с оружием и бабками. Произошёл несчастный случай как сейчас или же это были бандиты, помножившие пассажиров на ноль - не важно. Во втором случае, после проверки о том, что это была только самооборона - шериф, после осмотра отдаёт тебе все ценности, включая транспорт. Если же найденное принадлежит погибшим людям, то ждут некоторое время, чтобы объявились наследники. Те, обязаны выплатить 30% от стоимости найденного плюс компенсировать все расходы, понесённый нашедшим для доставки. Зачастую эти цифры выше стоимости имущества.
   Что же касается крупного имущества, например корабля или другого серьёзного агрегата, то его изымают в пользу государства, выплачивая часть стоимости. Я вот только не знаю, эта птичка куда относится.
   Вечером мы с напарником перебрали найденное. Чужие вещи дружно отложили в сторону, сдадим в городе на нужды бедных. Оружие в сторону, здесь в основном понтовые немецкие модели, крупнокалиберные карабины Blaser, Mauser и Sauer. Судя по отделке и оптике дорогие игрушки. А пристрастие к немецкому объяснимо, судя по документам они таки немцы или австрийцы, а может бельгийцы. Вот пилот оказался латиносом, я не удержался и оставил себе найденную в его сумке настоящую пилотскую куртку. Кожаная, подбитая мехом. У меня в той жизни была похожая, только попроще.
   А теперь самое вкусное, документация на птичку.
   Так, значить перед нами американских двухмоторник Beechcraft King Air 350. Относится к классу лёгких пассажирских самолётов.
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Чем больше читал, тем больше влюблялся. Крейсерская скорость 580 км/ч, высота до 10500 метров. Дальность полёта у этой модификации 3700 км. Максимальный взлётный вес 6800 кг, ёмкость баков 2040 литра. Расход 145 галлон -- это вообще супер для таких параметров. Пассажиров 8-15, у меня минимум. Два движка выдают 2100 л.с.
   Для сравнения мой Л-410, того же класса агрегат.
   Расход пониже, при баках на 1675 литров, то есть дальность полёта 1540 км. Скорость 310 км/ч, 4300 метров потолок, дальность с максимальной загрузкой 1040 км. Может взять на борт до 19 пассажиров в зависимости от модификации.
   По экономичности американец рулит, соотношение расход и скорость у него выгоднее. Хотя чех в моё время считался чемпионом в этом вопросе.
   О цене птички могу догадываться, только аренда в час обойдётся две-три тысячи баксов. Ну никак не меньше 5-6 лимонов вечнозелёных тугриков. Скорее больше.
   Аэродром приписки у нас Нью-Рино. Это где-то ближе к побережью на автономной территории Невада и Аризона. Я о нём немного слышал, в основном, что это город, где правят бал мафия. Казино, клубы и всё такое. Пока оставим информацию для размышления. Но вот что надо срочно делать, так это поговорить с Мэйсоном. Он него зависит успех задуманного.
   - Так в чём проблема Жорж?
   Мы сидим с хозяином ранчо на его кухне, пробуем домашнюю самогонку. Я посвятил его вкратце в суть задуманного.
   - Давай перетащим его ко мне, а потом занимайся оформлением документов.
   Собственно этого я и добиваюсь, но он сам предложил.
   Сам фермер с сыном и поехал на тракторе. Грузовик конечно быстрее, но нам же нужно подобраться через камни. Перевозка заняла целый день, нам пришлось очищать склон холма и планировать подобие дороги. В это время я варил стойку, поддомкратил её и наваривал уголок. Она всё равно пойдёт на замену, главное придать жёсткость конструкции, чтобы планер пережил дорогу.
   Когда трактор встал рядом, дела пошли быстрее. Теперь мы зафиксировали нос самолёт так, что его передняя стойка повисла в воздухе. Я только отпустил тормоза в кабине, трактор потянул за собою самолёт. Пока перебирались через холм, чуть не потеряли плоскости, когда самолёт кренился. Выехав на дорогу смогли развить максимальную для трактора скорость. За помощь я вручил Мэйсону приглянувшийся ему немецкий карабин под патрон .300 Win Mag.
   Самолётик уже вечером укрыли за сараем. Спрятать совсем не получается, но нелюбознательный и внимания не обратит. Стоит какая хрень за зданием, ещё мешками нос закрыт.
   Мы же с Дамиром засобирались домой. У нас появились срочные дела. На сей раз ехали двумя машинами, в попутчиках у нас один из фермеров с двумя сыновьями. У нас получилось добраться до Порто-Франко за два с половиной дня. В день проходили не менее 600 км.
   - Да, молодые люди. Я рада вас видеть.
   Это Грейс обнимает на с дороги, -- вот только жаль, что не предупредили меня. Все комнаты сданы, сейчас горячий сезон.
   Но вы можете пожить у меня, пока не освободится номер.
   - Нет, что Вы дорогая. Мы снимем рядом номер. А вообще нужно срочно достраивать свой домик.
   Я ужасно рад вернуться и Грейс тоже цветёт. Наши общие дела в порядке, вечером она покажет мне отчёт о прибыли.
   А на первое время мы сняли двухместный номер в отеле рядом. Пока Дамир плескался в душе, я побродил по моему домику. Ну, работы здесь хватает, нет окон и дверей. Нужно отделывать внутренние помещения, заказывать мебель и всё такое. Важно, что в углу сложили по моей просьбе камин. Очень хочется сидеть рядом с ним в мокрый период. Слушать как дождь тарабанит по крыше и потрескивают дрова в нём.
   Помывшись, я поехал искать шабашников. Сразу подвернулся мой индус, договорились начать работы с утра.
   А вечером Грейс накормила нас по-королевски, наш китаец приготовил дары местного моря. Дамир морщился и ему принесли полюбившейся ему стейк из дичи.
   Потом мы сидели с хозяйкой, она рассказывала местные новости, а я просматривал наши доходы. За три месяца мне накапало 3300 экю. Не думаю, что Грейс станет меня обманывать. Да и сумма в общем устраивает. Это как рента, вложился, а теперь стриги дивиденды.
   С утра я занялся своей стройкой, а Дамира отправил устранять накопившиеся технические проблемы в отеле. Он как-то быстро нашёл общий язык с Грейс. Я заметил, что они частенько зависали в хозяйских апартаментах. Парень говорит, что женщина оказалась очень интересным собеседником. И печенье у неё вкуснейшее.
   Про своего подопечного я знаю немного. Его родители этнические албанцы, но проживали в Греции в районе Западной Македонии. Отец был учителем математики, а мама работала в банке экономистом. Вообще парень замыкался, когда я его расспрашивал о прошлой жизни. Поэтому я и перестал интересоваться.
   Мне удалось быстро закупить необходимые материалы. На пол хочу паркет в комнатах и плитку в ванной. Душевая кабинка получится большой, и даже останется место для стиралки в нише. Кухню и мебель закажу попозже, надо посоветоваться с Грейс. У неё неплохой вкус, мне хочется колониальный стиль, как у неё в комнате.
   А через день я повёл Дамира на тренировку к Мишелю. Парень попал в надёжные руки, инструктор взялся за него всерьёз. Вон заставляет вскидывать пистолет, удерживая обеими руками.
   Ух ты какая цыпочка. Мы с Дамиром решили посидеть в ресторанчике на берегу, отсюда обалденный вид. А ещё я вспомнил, что вечность у меня не было женщины. А напротив сидят две подружки. Одна так себе, зато вторая супер. В таком испанском духе жгучая фигуристая брюнетка с приличным декольте. Так бы и съел всю сразу, и эта зараза ловит кайф от моих пламенных взоров. Отвечает по-своему, вот проходя мимо столика притормозила, мазанула взглядом. Садясь на место, сначала чуть пригнулась, обрисовав соблазнительную попку.
   Нет, надо быстро решать с этим.
   - Дамир, дружище помогай. Бабу хочу сил нет, три месяца воздержания, ну сам понимаешь.
   Парень вроде не въезжает, хотя заметил моё внимание к соседнему столику.
   - Дамир, мне мешает её подружка. Надо её отвлечь, возьми на себя.
   Ну да, это дитё ещё девственно наверное, глазами играет и пыхтит. Придётся самому разруливать. Я подсел к дамам за столик, мою зовут поэтическим именем Беатрис, её подруга тоже буркнула что-то, но она меня совсем не интересует. Потом мы вчетвером гуляли по набережной. Дамир с похоронным видом тащился позади рядом с крашенной под блонду подружкой. Ну а я уже готов трахнуть Беатриче прямо на пляже. Поэтому поймал такси, отвезли подругу домой. Дамиру выдал деньги на мороженное и наказал сидеть в кафушке, объедаться вкусняшками и не приходить раньше, чем через два часа.
   Раздевать девушку я начал ещё в коридоре, закончил в номере. До кровати не дошли, я завалил её на полу, покрытому шкурой из искусственного меха.
   Да, хороша чертовка. Девчонка оказалась с темпераментом, я заказал в номер охлаждённое шампанское и фрукты. Пока Беатриса плескалась в душе я прохлаждался на балкончике. Потом мы долго и вдумчиво занимались сексом на кровати. Я натёр себе член, зато настроение поднялось на должную высоту.
   Напарник заявился через пять минут, после того, как удалилась моя новая знакомая. Я открыл дверь, прикрыв только чресла полотенцем. Пацан злой, пришлось ему ждать. Да ещё и с возмущением смотрит на мой влажный торс. Блин, он что сектант и мужика не видел. Да, я не любитель ходить голышом, только если один. Но тут такая ситуация.
   С Беатрис мы виделись ещё трижды, пока она не уехала из города. Девушка оставила приятные воспоминания, не мешал даже её ужасный английский.
   А вот с Дамиром мы иногда ради прикола болтаем на русском, особенно если не хотим, что бы нас поняли окружающие.
   Втроём выбирали мебель для спален. Дамир выбрал себе этакий минимализм, кровать со шкафом и столик стулом. Центр комнаты он хочет оставить свободным для своих упражнений. Да ради бога, это будет его нора. Собственно за две недели четыре человека довели домик до ума. А вот заказанную мебель получим только через десять дней, она ручного изготовления.
   Грейс подсказала мне одного адвоката, который предположительно мог мне помочь. Вернее это была адвокатесса. Женщина при встрече представилась как Полин или Паулина. Я затрудняюсь определить её национальность, француженка скорей всего, надо будет спросить у Грейс. Такая типичная представительница этой братии. Чуть постарше меня, лет тридцать пять. Строгий английский наряд бизнесвумен, серая юбка в обтяжку и белоснежная блузка. Улыбка стервы, но умная тётка. Сразу ухватила суть вопроса. Я передал ей всю информацию, включая фотоснимки, документы на самолёт и идентификационные карточки погибших.
   За работу она взяла 500 монет, в случае успеха ещё 1000.
   - Смотрите, мистер Муртазин, всё зависит от прав собственности. Кто является владельцем. Если погибший пилот и у него нет правопреемников, тогда вероятность успеха велика. Я бы сказала 90%, в другом случае придётся бороться в суде. На нашей стороне факт находки и аварийное состояние самолёта. Посмотрим, я буду держать вас в курсе дела.
   Стервозная адвокатесса проводила меня, продемонстрировав ухоженную шейку, лёгкое декольте и божественный тонкий запах дорогого парфюма.
   Так, ну заседание открывается, госпожа присяжные.
   Наконец я ложусь спать в собственном доме. Накануне въехали, вещами мы с Дамиром прилично обросли за это время. Еле шмотьё в шкаф уторкал, пришлось часть в кладовку относить. В нашем ресторане при отеле отметили событие с персоналом, новоселье как-никак. А утром пошли прогуляться с парнем по территории. Новые домики уже облагорожены газоном и дорожками. Вдоль невысокого забора высажены саженцы деревьев и кустарника, у нас есть свой садовник, следящий за этим. Сейчас например благоухают местные цветы в клумбах. Моя спальня выходит окном как раз на лужайку. При домике имеется свой кусочек земли на который я притащу стол и стулья. Будем сидеть с чашкой кофе по утрам и блаженно щуриться на всходящее солнце. Из дома свой вход, но можно попасть и через отель. У входа парковочное место для моего пепелаца. Дамир оделся в трико и решил побегать вокруг газона. Надо бы купить нам по велосипеду, и для тренировки полезно - вдоль набережной проложили специальную дорожку, и для перемещения по городу. Ну а что, с деньгами у меня пока нормально. Удалось прилично подняться на фермерах, на счету двадцать семь тысяч. Это я уже проплатил все затраты по дому.
   Сказано - сделано, в магазине выбрали себе по велосипеду. Спереди даже корзинка для вещей, удобно. Теперь, если встать пораньше, до жары, то можно хорошенько порастрясти жирок на велопрогулке.
   Своего парня я приучил заниматься мелкими неисправностями по отелю. Грейс даже организовала ему подработку у соседей. Это уже его личные деньги. Я знаю, что он копит. Ну может машину хочет купить, молодёжь. Вот с подружками у него просто беда, капризный больно. Эта страшненькая, а та противно дышит в ухо. Просто перчик ещё не требует своего, иначе как объяснить, что он не валяет девчонок.
   Когда меня Полин пригласила на встречу, я сорвался и побежал. А подойдя к её офису, который находился на втором этаже административного здания, то остановился. Блин, а если облом. Постучав вошёл.
   Женщина работает за компьютером, увидя меня улыбнулась, - проходите Жорж.
   Вот почему эти стервы такие противные. Ну видит же что я весь извёлся, нет, смотрит так загадочно. И не поймёшь что у неё на уме.
   - Ну не томите же бессердечная. Я же могу не выдержать.
   - Что, прямо-таки и не можете?
   Она ещё и издевается
   - Георг, не откажетесь выпить со мной по чашечке кофе? А то я рано встала сегодня и не успела позавтракать. Между прочим Вашими делами занималась.
   - Да, конечно. Я с удовольствием составлю Вам компанию.
   Мы спустили вниз, в этом же здании располагалось кафе. Там заняли столик в глубине зала. Я плотно позавтракал дома, поэтому попросил только кофе. А вот адвокатесса съела круассан. Я смотрел, как она аккуратно его ела, облизывая крошки красным язычком и начал заводиться. Это когда я принимаю решение, начать извечную игру между полами или погодить.
   - Значить так, Жорж. Этот самолётик принадлежит компании "Голубая линия". В ней зарегистрировано два самолёта, вернее было два самолёта. И оба пропали. Первый нашёлся месяц назад - в пустыне, причины крушения - плохие погодные условия. А сейчас и вторую пропажу Вы обнаружили, причины необходимо выяснить. Владелец компании и его компаньон находились именно на твоём найдёныше. Сейчас выясняется, остались ли наследники. Также придётся свозить на место аварии следователя страховой компании и оценщика ущерба.
   После кафе вернулись в офис подписать необходимые документы.
   Зараза, подымается по лестнице впереди меня и крутит тугой попкой. В разрезе юбки мелькает стройная ножка.
   - Ну вот, подпиши пожалуйста здесь и здесь.
   А вот зря она опять облизала губы, у меня сорвало крышу. Встал, обошёл стол и нагнувшись впился в женщину жадным поцелуем. Та только пискнула, попыталась встать и сейчас мы уже целуемся стоя. Мне так даже удобнее, рука уже проникла под чашечку лифчика, лаская грудь. Из-за отсутствия удобств загнул женщину на её же столе, задрав юбку и спустив трусики, вошёл без подготовки. Та только застонала и подалась мне навстречу.
   Нет, я не сексуальный маньяк. Но эта сучка меня завела, я не мальчик и умею считывать невербальные сигналы. А адвокатесса сегодня их активно транслировала. Получив своё, я отпустил женщину. Вот в чём отличие взрослой самодостаточной женщины от старлетки - та знает точно, что хочет. Вот и сейчас Полин вернула детали одежды на место и с королевскими манерами вернулась за стол.
   Мы закончили оформление документа. А женщина официальным тоном сообщила, что в ближайшее время с нами должны связаться представители страховой компании. И выпроводила меня из кабинета, причём как мальчишку выставила. Но когда я перешагнул порог она добавила, - надеюсь, что ты как порядочный человек, после всего произошедшего, сводишь даму ресторан сегодня вечером?
   Здесь я ещё не был, ресторанчик находится недалеко от въезда в город. Притаился на боковой улочке, назывался просто "Ресторан у Пьера".
   Антураж в стиле сельский Прованс, соответствующая кухня. Никакого пива, здесь оно не уместно. Нам принесли бутылку красного вина, выпили за успех нашего дела. Полин заказала мне на свой вкус.
   Морские гребешки с топинамбуром и савойской капустой. Только порция небольшая, но позже мне принесли тартар из мяса мраморной коровы. В принципе неплохо, только непривычно. Цена кусается, почти пятнадцать экю. Полин пояснила, что многие компоненты завозят из-за ленточки.
   Сегодня остался у неё, в большой однокомнатной квартире-студии. Отработал как положено, а ночью меня вытурили почти в трусах. Женщина извинилась, но оказывается её величество не может заснуть в компании и рано утром ей надо вставать. Пришлось мне топать пешком домой, идти правда только пятнадцать минут. На шумок из комнаты выглянул Дамир, убедился что я в порядке и пошёл спать.
   Не знаю, что сыграло основную роль. То ли мои отношения с адвокатессой, то ли события подошли к логическому завершению, но машина закрутилась. Мне предстоит поездка в Аламо, там через несколько дней будут ждать два господина. Следователь и эксперт по самолётам.
   Поэтому выехали сразу, как получили известие. Не стали ждать компанию для поездки. Я знаю, где можно остановиться на отдых и ночёвку. Тем более Дамир научился водить машину и я периодически даю ему порулить, а сам закидываю ноги на торпеду и отдыхаю. Добрались быстро, но вышеназванные господа ещё не прибыли. Их величества пожаловали к вечеру следующего дня. А с утра поехали на место трагедии, там следователь изучал следы торможения самолёта, обломки стойки и следы крови с остатками одежды. Я показал место захоронения, раскапывать полностью не стали, только убедились, что останки действительно здесь.
   Потом отвёз их на ранчо Мэйсона, там и заночевали. А утром они опросили моего товарища, облазили самолётик и скомандовали возвращение.
   Ну, будем надеяться, что они нашли, что хотели.
   А через неделю Полин сообщила при личной встрече, что мне нужно присутствовать в Нью-Рино.
   - Георг, всё хорошо. Наследников не выявили, поэтому и страховку выплачивать некому. Так что у страховой компании к тебе претензий нет. На основании оценки тебе придётся уплатить налог на сделку. От этого уйти не получится, можно только побороться с суммой. Налог может быть очень приличным. Поэтому подумай, надо ли тебе всё это. И вообще нужна кругленькая сумма. Рассчитывай тысяч на двадцать пять.
   Ни хрена себе, в принципе деньги имеются, и всё-таки сумма поражает.
   Но не отступлюсь, мечту просрать не хочу. Поэтому подтвердил согласие.
   Пользуясь тем, что мы одни, нагнулся и поцеловал даму в шейку, - а ты не хочешь составить мне компанию, дорогая? С тобой наверняка всё пройдёт быстрее.
   - Хм, не знаю. Вариант конечно интересный, - и женщина задумчиво посмотрела на меня.
   Потом тряхнула чёлкой и выдала, - хорошо, я поеду с тобой. Но учти, на машине неделю трястись по дороге не собираюсь. Организуй нам самолёт, милый.
   Последнее слово она произнесла особо, приоткрыв ротик и показав мне кончик дрожащего как у змеи язычка.
   Вот так вот, ну придётся съездить и посмотреть лично на местный аэродром.
   Интересно, напоминает полосу в райцентре. Невысокая вышка, ряд ангаров и технических помещений лёгкого типа. Диспетчер, разбитной парень по имени Стеф, может сокращённо от Стефан, ввёл меня в курс дела. Он с напарницей являлся бессменным диспетчером. Никто не сидел постоянно на вышке, если была нужна помощь, они давали курс на посадку и данные по погоде. Расписание рейсов нужно узнавать внизу у женщины по имени Кларис.
   Немолодая женщина сидела в кабинете, с надписью "Ticket Office".
   - В Нью-Рино планируется рейс завтра в 10.00 Стоимость билета в одну сторону 170 экю. Неплохо так. Я поинтересовался стабильностью перевозок.
   - Молодой человек, я только передаю данные, которые получаю о частных перевозчиков. Самолёт может опоздать или совсем не прилететь. Здесь вам не там.
   На этой эпохальной фразе в духе Остапа Ибрагимовича Бендера она и отправила меня восвояси. Но билеты я всё-таки купил. Других вариантов не наблюдается, но сервис, мягко говоря ненавязчивый.
   Провожали меня утром Грейс с Дамиром. Парень дуется на меня, что оставляю его в городе. С трудом убедил, что поездка немного опасная.
   - Ну, мальчик мой, не переживай. За Дамиром пригляжу.
   А пацан стоит букой и посматривает искоса на Полин.
   Привык я к нему, притянул за шею и погладил по голове. Так-то он не любит телячьих нежностей, но тут хлюпнул носом и прижался к моей груди.
   - Дамир, пригляди за нашей Грейс. А я, надеюсь, вернусь с победой.
   Мальчик поднял на меня покрасневшие глаза, - ладно, но ты будь осторожней. Я не хочу опять один остаться.
   Ну что тут скажешь, хоть бы самому не прослезиться. Я опять прижал голову парня.
   - Ну всё, нам пора.
   Самолётик конечно ещё тот. Типа моего учебного Як-18. Пятиместная, одномоторная Сеssnа. Пассажир спереди и мы сзади. Пилот принял наш багаж, мы уже знали, что разрешено только по сумке и личное оружие. Сбегали в туалет, находящийся в здании, самолет уже прогревал двигатель.
   Минимальное общение с диспетчером, разгон по взлётке и мы в воздухе. Я с любопытством слежу за действиями лётчика. Высота 1300 метров, скорость около 230 км/ч. Вскоре я задремал, сказалось волнение, не спалось ночью. До цели напрямую мы не добрались, сели на дозаправку.
   Оказываются мы в саване, никакого города рядом. Просто пара предприимчивых ребят, знакомых с лётной логистикой прикинули, что легкомоторная авиация не способна без дозаправки преодолеть полторы-две тысячи километров. Поэтому они поставили в центральной точке, откуда можно допрыгнуть до любого уголка без дозаправки, точку. ВПП с асфальтной полосой, гостиница для транзитников, несколько магазинчиков и заправка. Всё - дёшево и сердито. И теперь все пролетают мимо них, оплатив услуги.
   Мы размяли ноги, перекусили в кафушке и побежали обратно. Через восемь часов после взлёта в Порто-Франко мы приземлились в Нью-Рино. С высоты птичьего полёта он впечатлял. На берегу реки Рио-Гранде раскинулся немалый город. Поражает яркое освещение улиц, я уже привык, что на этом экономят. Но не здесь, с высоты мы рассматривали гостиницы с бассейнами. Такое ощущение, что пролетаем над Ниццей. Аэродром тоже порадовал, бетонная ВПП. Десятка два самолётов, были даже приличные, класса как наш АН-24. И ещё я заметил накрытые чехлами несколько вертолётов.
   Выйдя, ошалелые от полёта, сразу взяли такси. Полин назвала отель и водитель кивнул головой. Я с любопытством смотрю в окно.
   Сначала шли частные дома, причём с большими участками. В американском стиле, без ограды. Через пятнадцать минут неторопливой езды начались многоэтажки. Ну всего лишь двух и трёхэтажные дома. Проспекты широкие и выгодно отличаются в этом плане от уже увиденных городов. Административные и офисные здания уступили место роскошным гостиницам. Они чередовались с небольшими частными отелями. Уже стемнело и попались на глаза световые вывески казино и ночных клубов. Прибавились крутые тачки на улице, важные господа во фраках и дамы в вечерних платьях.
   Такси остановилось у входа гостиницы, швейцар открыл дверь и помог моей даме выйти, я справился сам. Целый комплекс двух и трёхэтажных зданий под названием "Отель Космополитен". Я уже понял, что придётся башлять, здесь не может быть недорого.
   Ну, как я и ожидал, обычные апартаменты на ночь восемьдесят экю. Но Полина попросила сюит по сто двадцать. Пришлось заплатить с карточки пока за две ночи. Не знал, что ею можно расплачиваться как кредиткой.
   - А у них связь с банками, поэтому с твоей Ай-Ди сняли требуемую сумму.
   - Ясно, пошли?
   Номер порадовал, ну ещё бы за такие деньжищи. Спальня с громадным траходромом. Из гостиной открывается вид на бассейн, купающихся уже нет, видимо господа ужинают.
   Мы не торопились, я-то душ принял быстро, а вот Полин зависла там - принимает ванну.
   Выползли мы через часик, в ресторане живая музыка. Я заказал морских гадов, Полин что-то утончённое. Под белое вино мы отметили прибытие.
   - Согласись, здесь мило.
   Мне осталось только кивнуть головой. Да, здесь зависают крутые мира сего. У них запросы иные, вон Полин крутит головой, периодически здороваясь со знакомыми. Я чувствовал себя немного неудобно в своих джинсах и рубашке. Мужчины одеты в лёгкие костюмах, дамы соответственно.
   После ресторана гуляли по улицам. К моему облегчению нам никто не бегал и не предлагал наркоту. Видимо в этой части города тусуются исключительно приличные люди. Мою подруга подтвердила, - этот район контролирует итальянская семья. Город поделён на сферы влияния. Есть ещё ирландцы, латиноамериканцы, имеются и мои земляки, даже арабы отметились. Но приезжих не трогают, это же дойная корова. Разборки только не за городом. Не скажу, что отлегло от сердца, но теперь понятно, почему портье посоветовал пистолеты оставить в сейфе. Здесь мафиози охраняют туристов как своих горячо любимых родителей.
   Я не удержался и переодевшись в номере спустился в бассейн.
   Какой кайф, лёгкая иллюминация, вода приятно охлаждает тело. Не хочется двигаться, только слегка шевелю ногами.
   Бух, в воду ещё кто-то прыгнул. Меня сзади обняла женская ручка, - Георг, я решила составить тебе компанию. Полин прижалась ко мне сзади. Так мы и дрейфовали. У бассейна никого, зато чуть дальше ярко освещена веранда ресторанчика. Люди смеются, что-то отмечают.
   Вот же зараза, шаловливая ручка залезла мне в плавки. Мимо бортика прошёл секюрити, мелком глянул на нас и пошёл дальше.
   Ну подожди, сейчас моя очередь. Женщина взвизгнула, когда я ущипнул её за возбуждённый сосок, - ну Георг.
   Вроде отталкивает, а тон поощрительный. Я отплыл в дальний угол бассейн, поднял женщину за попку, поглаживая булочки. Сдвинув резинку трусиков нащупал вход и запустил своего пловца в пещерку. Хм, сочетание прохладной воды и горячей норки действует возбуждающе. Быстро двигаться не получается, несмотря на помощь подруги. Она одной рукой упёрлась в бортик, а другой цепко держит меня за шею. Я же держу её под попку и как бы натягивая на себя.
   Мы ухитрились закончить одновременно, даже не помешала парочка, решившая целоваться на лежаке у бассейна. Они прекрасно поняли чем мы занимаемся.
   А с утра пошли покупать мне костюм. Выбирала она, я только платил. сто семьдесят монет отдал за него и пару рубашек. Теперь со мной не стыдно показаться на людях. Вот только пришлось ещё взять туфли за семьдесят экю.
   После обеда поехали на такси в административную часть города. Нас принял важный господин, проверил бумаги и переправил своему помощнику. Чиновник озвучил сумму, которую мне предстоит уплатить. Я только мысленно охнул, почти тридцать штук.
   Полин под столом сильно сжала мою руку, типа замри.
   Дальше я с удовольствием наблюдал за работой профессионала. На доводы чиновника что самолёт почти новый, три года всего ребёнку и налёт небольшой, а цена вообще зашкаливает. Мой адвокат описала моё бедственное положение, удручающее состояние самолёта и законное право на самолёт, подтверждённое судом. Билась как лев и снизила сумму до вполне съедобной - семнадцать триста.
   Я поторопился заплатить и мне выдали документ о праве владения на самолёт. Регистрировать его буду позже в Порто-Франко, не доверяю местным пронырам.
   Пришлось выдержать столкновение с Полин. Я собирался первым же рейсом возвращаться, а мадам ещё не выгуляла новое, купленное вчера платье. Пришли к консенсусу, вылет откладываем на послезавтра. Не поленился и съездил на аэродром. К сожалению с утра подходящего рейса не намечалось. Так я купил два билета до промежуточной площадки, оттуда до Порто-Франко легче найти свободные места на попутном борту.
   Вот в самом деле, моя душа в другом месте. А приходится терять время, примиряло только наличие большого бассейна с подачей напитков прямо в воду, на плотике.
   А ещё обилие молодого девчачьего мяса. Здесь собрались достойные представители противоположного пола в поисках подходящего варианта. Смешно наблюдать, как Полин отлучилась на пять минут. По возращению столкнулась с тремя девицами бойко заигрывающими с вашим покорным слугой. Надо было видеть её обострившийся от гнева носик и поджатые в негодование губки. Это моя мелкая месть за прозябание в городе. Единственно полезное что я успел сделать, это заказать в технической службе аэродрома новую стойку для своей птички. Она же была приписана здесь и проходила обслуживание. Инженер сказал, что проверит. Возможно сможет найти здесь, если нет, то доставка из-за ленточки займёт три недели и обойдётся дороже на 25%. Мы обменялись координатами, он пришлёт сообщение через нашего диспетчера.
   Возвращение назад особо не запомнилось, до транзитной площадки добирались на роскошном канадском Bombardier Dash 8. Салон на 24 пассажира и даже стюардесса была на борту. А вот до Порто-Франка смогли попасть только на борту малыша Archer DLX. Пришлось заплатить 350 монет, иначе пилот не хотел менять свои планы расслабиться. Я сел рядом с ним, Полин примостилась сзади со своим шмотьём. Ещё две больших сумки пилот убрал в микроскопический багажный отсек. Со своего места я наблюдал за его работой. Парень на скорости 215 км/ч держался эшелона 1800 метров. Он собственно тянул вдоль довольно хорошо накатанной грунтовке, повторяя в общем её изгибы. Заметно, что опыта ему не хватает. Наверное учился уже здесь, ускоренное обучение у частного инструктора. Я про это слышал от ребят. Некоторые пилоты подрабатывают этим, берут за обучение в среднем 1300 монет, включая несколько полётов. Это как в годы войны выпускали молодых лейтенантов, ускоренные курсы взлёт-посадка. Рассчитывали, что остальное дадут в частях.
   Дома хорошо, Грейс рада меня видеть. На ухо сказала, что мой паренёк вёл себя достойно. Женщина взяла шефство над ним. Пацан чуть подрос и вроде стал поплотнее. А то ходил доходягой, одежда висит бесформенным балахоном. Парень оставил одежду родителей, подобранную в тот день на дороге. Носил отцовские майки и куртку. А ведь я купил ему всё по фигуре. Но любимый стиль сорванца - свободный комбинезон с закатанными рукавами. Мне он обрадовался, как родному, кинулся на шею. Я ещё порадовал парня настоящим американским мультитулом с кучей инструмента. Недешёвый между прочим, так Дамир обрадовался, - класс. А что с самолётом?
   - А самолёт уже наш, - от избытка чувств я подхватил парнишку на руки и закружил по комнате напевая марш авиаторов, - всё выше и выше и выше. Стремим мы полёт наших птиц и в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ.
   Пацан хохочет, пытаясь вырваться. Так мы и завалились на диван, - ой, -- это я от переизбытка чувств пощекотал его.
   - Ну не надо, не люблю я щекотки.
   - Не надо, так не надо. Завтра я выезжаю в Аламо. Ты со мной или останешься помогать Грейс.
   - Ну уж нет, мне тоже интересно. Я один не останусь.
   - Ну тогда на тебе подготовка.
   Я спокойно могу доверить парню наши сборы. У него великолепная память и приличный опыт путешествий, поэтому с некоторых пор подготовку скидываю на него. А ещё парень меня развлекает, не даёт уснуть. У него отлично получаются пародии на наших общих знакомых.
   Он улавливает главную изюминку своеобразия личности и мастерски передаёт пародию голосом и артикуляцией.
   На это раз повезло, собирался выезжать в одиночестве, а тут нарисовался маленький военный конвой Российской Армии. Два Урала, БТР-80 и три модернизированных УАЗ-3151. На них были установлены крупнокалиберные пулемёты и АГС-17. Мы решили схитрить и ехать за колонной в пределах прямой видимости. Нас бы вояки с собой не взяли, а так безопаснее. Так и ехали световой день, блин - скоро стемнеет, а они и не думают останавливаться. Мы уже проскочили форт для транзитников. Следующий километров через пятьдесят.
   Нет, в темноте они не поехали. Остановили на холме, явно здесь частенько останавливаются. Я заметил следы кострища.
   Вот же незадача, останавливаться в стороне не вариант. Иди-знай, какая зверушка зайдёт на огонёк. Поэтому подъехал к остановившимся на ночёвку машина.
   - How are you? -- это к нам подошёл старлей в сопровождении сержанта. Одеты в камуфляж непривычной расцветки, а знаки различия вполне знакомые, наши в полевом исполнении.
   - Здравствуйте, вы разрешите присоседится?
   - А, земляки. Можно посмотреть ваши документы?
   Проверив наши Ай-Ди он вернул их, - Что, решили на нашем хвосте прокатиться? Хорошо, поставь машину вон там и можете присоединяться.
   Ребята развели костёр, караульный сидит в сторонке, слушает саванну.
   Мы сдали в общий котёл бутерброды, взамен нас накормили настоящим армейским кулешом. Это перловка, разваренная до нужного состояния и кусочки мяса с пережаренным луком. А потом пили душистый травяной чай. Включая двух караульных было 23 бойца. Старлей старший каравана, мы познакомились. Алексей Игнатенко, тридцать лет. Здесь уже восьмой год, служил в десантуре в той жизни. Приехал тоже старлеем, но пришлось начинать с рядового. О службе не говорит, отделался общими фразами. Зато его заинтересовало, почему мы осели не среди земляков:
   - Не знаю, так получилось. Да я только и не был нигде. Знаю только Порто-Франко и Аламо. Кручусь по строительной части. Вот сын помогает.
   На последнюю фразу все отреагировали и посмотрели в сторону Дамира.
   - Что ты молодовато выглядишь для взрослого сына.
   - Ну, ранняя половая жизнь, сами понимаете, грехи молодости.
   Не собираюсь я всем объяснять наши обстоятельства.
   Дамир благодарно притулился к моему правому боку. Я его приобнял, так и сидели.
   На следующее утро уже ехали вместе, более того - Лёша подсел к нам.
   От него я узнал в подробностях о жизни русского анклава. Изначально центром был Московский протекторат, но потом от него отделились земли протектората Русской Армии. Алексей объяснил причины -здесь и продолжающаяся коррупция москвичей, и объявившиеся в её властных структурах проворовавшиеся российские чиновники. В РА в этом плане порядку больше. На мои вопросы Алексей довольно подробно отвечал, ну насколько он был в курсе дела конечно. На территории РА был этакий социализм времён НЭПа. То есть мелкий бизнес разрешён и приветствуется. А вот всё серьёзное находится под управлением государства. Не знаю, спорно всё это.
   Но радует, что за несколько десятков лет удалось многое сделать. Создать эффективное управление, банковскую систему. Армия одна из сильнейших сейчас в этом мире. Это благодаря вниманию к военному вопросу со стороны власти и беспокойные соседи. С юга часто беспокоят воинственные нохчи, они объединяются порой с единоверцами из Халифата. А с севера проникают через бразильские земли банды латиносов.
   Я вижу к чему Алексей клонит. Узнав, что я пилот и собираюсь летать, он меня тупо вербует. Но я не собираюсь воевать за дядю. У меня другие планы на свою жизнь, к тому же я не один. Но на всякий случай мы обменялись координатами. Я оставил свой адрес в городе, а он свой.
   В Аламо мы распрощались, я поехал устраиваться в отель, а вояки погнали технику на специальную площадку за воротами.
   Оставив Дамира в номере сразу погнал на аэродром. Здесь ВПП бетонка, а вообще точная копия нашего. В ангаре нашёл техника, он направил меня к старшему. Того нашёл в здании, в каптёрке. Три немолодых мужика, один заросший как бомжара. Товарищи занимались привычным для нашего пролетариата делом - бухали. Наполовину опустошённая бутылка местной самогонки, кусок ветчины, краюха хлеба и местный лук.
   - Здрасьте, - поприветствовал я бригаду.
   Да, я немного помешал. Нужный мне человек оказался тем самым бомжом. Вместо ответа на мой вопрос, тот показал на коробку, приглашая сесть. Затем налил мне на три четверти стакана коричневое пойло. Угу, это что проверка такая?
   Оглянув почтенное собрание решил соответствовать моменту. Махнул комнатной температуры самогон. Брр, бухать в такую жару. Но виду не подал, протянутый ломтик ветчины взял. Но закусывать не стал, а только шумно занюхал.
   -- Вот, наш человек. Ну говори, чего надо-то.
   Бомж назвался странным именем Велько, он серб и является старшим техником аэродромной службы. Когда я заглотил ещё полстакашки самогона он совсем подобрел:
   - Значить так парень, ты мне нравишься. Гони семьсот монет и мы притащим твою птичку. А когда придёт стойка, поменяем. Без проблем.
   И напоследок пробормотал фразу на сербском, я понял, что мне пожелали удачи.
   Быстренько расплатился, передав семьсот экю и заторопился на выход. А то меня уже начинает штормить от выпитого. Я же без закуси и на голодный желудок, да ещё в жару. А этот алкаш норовит налить на посошок или на лёгкий ход ноги, как там у этих выпивох называется последняя порция?
   Вернулся в отель, Дамир испуганно посмотрел на меня шатающегося, - ничего парень, всё нормально. Просто пришлось выпить, чтобы завтра техничка выехала за нашим самолётом.
   После душа я одел шорты, блин, что-то меня развезло. Менял трусы, повернувшись к парню задом. Ну и что тут такого, я же не баба. А парень таращится на мой зад, чёрт, а может он того? Сейчас же много развелось любителей этого самого.
   Так, спускался вниз в ресторанчик, опираясь на Дамира. Тот помог мне, устроились в углу. Не знаю, что парень мне заказал, я решил ему довериться. Через десять минут мне принесли чашку горячей похлёбки. Ух, острый зараза. Супчик реально дал по мозгам, наваристый с местным жгучим перцем. Доел его за пять минут, аж вспотел. Зато протрезвел, потом принесли стейк с овощами.
   Фух, налопался, - Дамир, а как ты догадался заказать мне острый суп?
   Парень смутился, - а когда папа набирался, мама всегда наливала ему наш национальный супчик. Вот я и подумал.
   - Молодец парень, ты меня прямо спас. Завтра нас в восемь утра будет ждать машина на выезде.
   Дамир кивнул, всё - можно расслабиться.
   А вечером пошли поплескаться в бассейне отеля. Совсем небольшой, особо не поплаваешь. Зато хорошо лежать в прохладной воде, лениво шевеля плавниками. Дамир исчез, пошёл договариваться, чтобы нас завтра покормили пораньше.
   Эвакуатор представлял собой переделанный грузовичок Scania, сзади площадка для крепления.
   - Залазьте в кабину, - Велько приехал с молодым парнем. Он предлагает ехать на их машине, нашу оставить.
   - Так там инструмент, вдруг понадобится?
   - Лезьте, мы сами справимся.
   Ну ладно, забрали оружие и рюкзаки. Устроились сзади, благо имеется второй ряд сидушек. Грузовичок идёт ходко, до ранчо добрались к 10.00.
   Мужики поступили просто, они демонтировали переднюю стойку и затащили переднюю часть самолёта на площадку, закрепив ремнями.
   Мою работу по ремонту стойки раскритиковали, типа можно было и поаккуратнее - но переделывать не стали. Мэйсон накормил нас от пуза и мы тронулись в обратный путь. Я постоянно оглядывался и просил молодого водилу ехать осторожнее. А Велько только посмеивался. Мою ласточку загнали в ангар, который я оплатил на десять дней. В награду за хорошую работу выдал старшему технику полуторалитровую бутыль местного виски и половину вяленой кабаньей ноги. Это я купил у Мэйсона продукцию его производства. Только тот деньги не взял, типа подарок.
   - Всё парень, не переживай. Получим железо и сделаем тебе птичку. Лучше прежнего будет.
   Мы распрощались и поехали в отель.
   Две недели спустя мы возвращаемся в Аламо. Моя долгожданная стойка уже здесь. Даже не устраиваясь в отель, сразу поехали на аэродром.
   Оба-на. Мой самолётик поднят на лифте и идут работы по монтажу стойки. Старая лежит в углу.
   Велько на этот раз трезв, но такой же заросший. Сидит в конторке.
   -- Вот документы, вот накладная. Я на свой страх и риск принял её и начал работы. Тебе нужно оплатить счета.
   Да без проблем, стойка обошлась мне в семь тысяч. А ещё работа.
   Сербу я пообещал сводить ребят в кабак, если подшаманят качественно мне мою ласточку.
   Я заказал базовое ТО. Пришлось менять резину, обслуживание стоек. Естественно проверка состояния тормозов, уровня масла, двигателей.
   В принципе самолёт в самом деле в отличном состоянии. Три года для планера не срок. Линейное ТО проходил недавно, налёт в 700 часов - тоже в норме. Работы продолжались три дня, пришлось менять ещё АКБ. Старый уже вырабатывает ресурс, от аккумулятора многое зависит. Это и запуск двигателя, и питание приборов при неработающих генераторах. Всё удовольствие с работой обошлось мне в три штуки. Деньги на счету стремительно таят, а что делать?
   Когда я подписал документы и мне выдали местный вариант сертификата лётной годности -- это поставило точку в длинной череде событий с моим самолётом. Он готов к вылету, а вечером я проставлялся. Собрались в мексиканском ресторанчике. Ребята шумно поздравляли меня, я рассыпался в ответных любезностях. Сегодня я почти не пил, взял кружечку пива, чтобы не чокаться водой. Дамир сидел рядом и следил за мной, вот же контролирующие органы нарисовались. А Велько понимающе ухмыляется, он то понимает меня, как никто другой.
   И вот мы сидим в кабине нашего самолёта. РЛЭ (руководство лётной эксплуатации) я вызубрил на зубок за долгое время ожидания. Сейчас вот знакомлюсь воочию, кокпит не сильно отличается от Л-410 и значительно проще чем на Ан-24.
   0x01 graphic
   Авиагоризонт, альтиметр, инклинометр и прочие из пилотажной секции. Двигательная часть, связь. Многие приборы не функционируют, даже заклеены. Например не работает электронный компас, остался "бычий глаз" сверху посередине -- это обычный компас с иголкой в жидкости.
   Часа два я привыкал к приборам и самолёту, а как иначе? Как правило пилот при переходе на новый тип самолёта проходит курсы, занимается на тренажёрах, потом летает под руководством опытного инструктора. Сдаёт экзамен, и только потом...
   Дамир успел сбегать в буфет и принести нам кофе в термосе и по паре бутербродов. Парень перевозбуждён от ситуации и ждёт приключений.
   - Вышка Бичкрафту, прошу разрешение на взлёт.
   Ну, позывного у меня нет пока.
   Минуту ничего не происходило, пришлось повторить.
   - Шшшшь, - шипенье и наконец недовольный голос, - да взлетай уже, полдня сидишь там, загораешь.
   Нормально, у меня была похожая ситуация при посадке в райцентре.
   Тётка выбежала из будки и флажком показала на поляну, где нам предстояло сесть. Так там тоже на запрос о взлёте ответили аналогично.
   Ладно, - Дамир, садись в кресло второго пилота и ничего старайся не трогать, договорились?
   Мальчик сейчас готов исполнить моё любой желание, лишь бы сидеть рядом.
   Включаю сеть, электроника ожила. Запуск левого двигателя, автоматика взяла на себя всю процедуру, теперь правый. Жду, когда движки выйдут на рабочий режим.
   У Дамира чуть глаза не вылазят от напряжения. Не отрываясь следит за мной. Кроме меня никто не готовится взлетать. За всё время четыре самолёта сели и один взлетел. Не самый оживлённый аэродром.
   Поехали, выехал на рулёжку, движки ожили и просят газку, птичка задрожала и сорвалась с места, разгон покороче чем у Л-410, правда мы порожние идём.
   Всё, шасси убраны и я лёг на курс. Прикол в том, что здесь не работают стандартные правила полётов, анархия. Например согласно Руководства по производству полётов я должен лететь на высоте не более 1500 метров. Это в случае полёта визуальным методом. Считается, что этого достаточно для кукурузников, выше уже серьёзные агрегаты пасутся. Но я не вижу смысла, поднялся на 3500. Ориентиры вижу, облачности нет. Радар показывает пустое небо. На Л-410 мы летали на высоте 3000-3300 метров (больше нельзя, так как самолёт не имел кислородного оборудования). Аннушка при потолке в 8000 метров летела обычно 4600-4900. Выше уже для Тушек и позже для Боингов.
   А мне море по колено, могу и на десятку взобраться. Эйфория от полёта захлестнула и я постарался успокоиться. Небо любит холодную голову.
   - Дамирчик, будь ласка, принеси попить, - парень с готовностью метнулся к сумке на сиденье в салоне.
   Так, интересно, а автопилот как работает в этих условиях? Штатный явно не покатит, но ведь прибор живой. Осторожно включил тумблер и убрал руки от штурвала.
   Интересно, это уже адаптация под вынужденные условия. У нас на старых Ан-24 были мембранные коробочки автопилотов. Что-то похожее поставили здесь. Выдерживается только два параметра - высота и курс. Скорость та, что пилот выставил.
   Это просто замечательно, в полёте можно встать, сходить в туалет, расположенный в хвосте. Походить по салону не получится, высота салона 150 см. Только согнувшись, зато кресла королевские.
   Когда я отстегнул ремень безопасности, встал и пошёл в туалет, ополоснуть вспотевшую физиономию - в салоне было жарковато, пока мы стояли на земле, Дамир издал странный звук.
   - Эээ, - блеяние началось на низкой ноте и перешло в визг.
   Чёрт, парень испугался, что я бросил штурвал и сейчас вцепился в свой. При этом пытается встать, но ремень мешает.
   - Тихо парень, всё нормально. Я просто включил автопилот, расслабься. Можешь походить по салону, перекусить и проверить наш туалет.
   Лететь нам по прикидкам часа три -- три с половиной. Что мне очень нравится -- это пониженный уровень шума в салоне, постарались америкосы, умеют черти, когда денежку им платят.
   Мне приходится придерживаться визуально грунтовой дороги. Она хорошо просматривается с высоты. Изредка попискивает радар, когда в его радиус действия попадает другой самолёт. Я на карте буду отмечать реальный курс между аэродромами по прямой используя обычный компас. Других вариантов лететь по приборам на высоте нет.
   Для моей птички оптимальная высота полёта начинается от 7000 метров. Чем выше, тем меньше сопротивление воздуха и экономичнее полёт.
   В той жизни мы летали по определённым трассам. Перед полётом изучали маршрут, он всегда идёт по ломанной линии. Огибает закрытые зоны и уйти с него нельзя. Это как автотрасса, никто же не съезжает с неё. Так и самолёт, а чтобы не допустить возможность столкновения их разводят по эшелонам. Например мой Л-410 туда получал эшелон 3000 метров, а назад уже шёл 3300. Серьёзные самолёты уже имели разницу в 500 метров.
   Конечно в последние годы используют систему спутниковое позиционирования. А раньше, когда её не было наводились по радиомаякам. В совке это были РСБН (РСДН) - радиосистема ближней (дальней) навигации. Маяки были разбросаны по всей территории страны. Вычислить координаты по дальности до маяка и углу - просто. Для этого стояла инерциальная система, перед вылетом штурман забивал в неё координаты аэродрома вылета. В полёте инерциалка замеряет ускорение самолёта и курс. НВУ (навигационное вычислительное устройство) пересчитывает и выдаёт фактическое местоположение самолёта.
   К сожалению для меня всё это в прошлом, маяки может быть где и есть, но мне об этом не известно. Поэтому буду рассчитывать на себя.
   Километров за 150 начал запрашивать Порто-Франко. Вообще дальность действия рации самолёта зависит от его высоты полёта и погодных условий. Но на Л-410 стопудово на 3000 метров мы добивали на 200 км. На Анушке, когда раз забрались на 7000 пробили на 350 км.
   Диспетчер отозвался уже при подлёте, километров за тридцать.
   - Лови курс, ветер боковой, 10 м/с.
   Голос женский, наверное это напарница сидельца на вышке Стефана.
   Ни тебе давления воздуха, ни систем РСП и ILS для посадки.
   Давление воздуха всегда диспетчер выдавал в той жизни. Пилот забивал его в прибор для точного определения высоты, при посадке он показывал ноль. Ведь основные проблемы происходят именно при посадке. И наиболее распространённая -- это неправильное определение расстояния до земли. При этом возможен "козёл", когда самолёт жёстко ударяется о землю. Бывали случаи, что плоскости отлетали. Еще у неопытных пилотов случается ранняя или поздняя посадка, а также уклонение от полосы, что приводит к неприятным последствиям.
   Я же сел классически, сначала мягко коснулся основными стойками, потом сел на все три мосла. Скорость 120, не стал реверсировать движок, пробежался по полосе, притормаживая основными тормозами. Никто не встречает, поэтому я покатился к своему ангару.
   Да, я уже месяц, как за него плачу. Их всегда не хватает, поэтому когда Стеф намекнул, что один чувак остался без птички, жёсткая посадка превратила её в мусор. Ну я и подсуетился, так что у меня даже ключ свой имеется. Дубликат у старшего техника.
   - Ну как, мой друг впечатления.
   Я приобнял Дамира, глазки то у него ошалелые, хотя весь полёт просидел в кресле второго пилота и смотрел во все глаза на окружающий мир.
   - Круто, нереально просто. А мы может подняться выше, чтобы космос увидеть?
   - К сожалению нет, наш потолок десятка. А там нужно тридцать тысяч, не меньше.
   Мы забрали сумки и оружие, я проверил самолёт, закрыл его и ангар.
   Парня оставил в буфете, где взял ему местного сока, а сам пошёл знакомиться с диспетчером. Очень важно иметь хорошие отношения с персоналом родного аэродрома. Поэтому и подсуетился. На вышке сидела миниатюрная девушка азиатской внешности, китаянка или кореянка. Зовут Моника, мы разговорились - девушке скучно торчать на вышке. Я вручил ей огромную шоколадку, купленную в Аламо. Для Стефана попросил передать виски производства Мэйсона. Я немного пофлиртовал с Моникой, но в меру. Не ошибусь, если скажу, что она со Стефаном пара. Поэтому я изобразил попытку ухаживания и откатил при первой же реакции. Расстались мы друзьями.
   Дальше я попёрся к ангарам. Ожидаемо нашёл техников в кандейке, познакомились. Ребята оказались германского происхождения, старший у них Роман. Русскоязычный парень из Казахстана, родители перебрались на родину предков. А он неведомыми путями оказался здесь. Парню лет тридцать пять, черноволосый, аккуратно одетый. В отличии от аламовской бригады эти не бухали, гоняли чаи в отсутствии работы.
   - Ром, проверь мой самолётик. Теперь я буду обслуживаться у вас. Заведи карточку для техобслуживания. Наверное надо будет заказать комплектующие для этого. Ну тебе виднее.
   Парень приятный и в высшей степени серьёзный. Впрочем это вообще свойственно немецкому народу, технари. Я рад, что эти ребята будут обслуживать нас.
   Домой добрались на такси. Грейс лично вышла нас встретить, Дамир сразу слился. Побежал мамочке рассказывать о наших приключениях. А вечером я благостно сидел в баре отеля с напарницей.
   - Жорж, так какие у вас планы теперь?
   - Ой, милая Грейс. Все наши планы связаны с полётами. Думаю, что будем летать. Птичка нам досталась серьёзная, ВИП-машинка. Осмотрюсь и наверное начну совершать перелёты между городами.
   - Понимаешь Грейс, у меня есть преимущество - дальность перелёта. Практически в любую точку освоенных земель я могу добраться без дозаправки. А учитывая мой бизнес-класс с роскошным салоном, надо наверное ориентироваться на зажиточных людей. Как думаешь, найдутся желающие отстегнуть приличную сумму денег за возможность быстро и с комфортом добраться до нужного города?
   Грейс с улыбкой смотрит на меня.
   Она накрыла мою руку своей. Тёплая ладошка по-матерински удобно устроилась сверху.
   - Уверенна что найдутся и готова прорекламировать тебя среди знакомых. А за эти годы я многих известных людей узнала.
   С утра развил бурную деятельность. Грейс посоветовала мне одного молодого парня. Уиллу семнадцать лет, увлекается фотографией. Он сын подруги нашей хозяйки.
   Мы встретились на улице. Обычный долговязый и прыщавый парнишка. Я предложил ему работу, на которую он подозрительно быстро согласился. В результате отвёз его на аэродром.
   Задачу юнцу поставлена следующая - мне нужны рекламные плакаты.
   Надо так подать мой самолётик, чтобы обеспеченные господа захотели воспользоваться нашими услугами.
   День прошёл прикольно, мы со Стефаном пили пиво в буфете, за мой счёт естественно. А юноша занимался делом. Для этого Роман притащил яркие светильники в ангар. Сам одел новый комбинезон, я планирую на плакате разместить несколько фото. Общий вид самолёта, его шикарный салон. А также техника Романа с ключом под плоскостью и, естественно, стюардессой. Кроме Моники вариантов у нас со Стефаном не было. Девушка недолго ломалась, после того, как я описал ей успех, как фотомодели, она согласилась.
   Мало того, где-то нашла форму. Красная пара, юбка-пиджак, симпатичная пилотка. Отпад, почему эта девушка не мне досталась.
   Моника оказалась-таки кореянкой. Ей стройная фигурка в форме стюардессы затмевала всё.
   Даже прыщавый Уилл сделал на неё стойку, по-крайней мере её он фотографировал больше всего. Не обошли вниманием и меня, в пилотской куртке и капитанской фуражке на фоне самолётика, меня наш папарацци мучал полчаса.
   На всё - про всё ушло полдня. Уилл обещал показать результаты через два дня. Я на прощание настучал ему по тыковке, мне не нужен его взгляд на мир. Мне нужен этакий рекламный постер, который будет красоваться на всех аэродромах. У потенциальных клиентов должно возникнуть ощущение элитарности нашей компании. Кстати надо придумать ей название.
   Так вот, мне кажется, что нужно нащупать востребованные маршруты и летать строго по графику. Никаких может быть прилетит, а может нет. Состоятельные люди ценят пунктуальность и надёжность.
   Хорошо бы ещё стюардессу нанять. Длинноногую симпатяшку - знаю, что пассажиры боятся полёта. А присутствие красивой стюардессы убеждает их в безопасности полёта. Боженька не допустить причинить плохое такой симпатяшке.
   Блин, интересно, а как моя последняя подруга Полин отреагирует на моё появление.
   Нормально отреагировала, когда я зашёл к ней в офис, у неё была встреча с клиентом. Пришлось ждать полчаса.
   - До свиданья мистер Чен.
   Женщина проводила мужчину азиатской внешности.
   - Заходите мистер Муртазин.
   Это она для уходящего китайца.
   - Ну, как слетал, хочешь кофе?
   - Слетал хорошо, хочу тебя.
   - Подожди, у меня ещё встреча сегодня.
   Но видя моё сокрушённое лицо она добавила, - но возможно я смогу её перенести.
   В результате мы через полчаса оказались в ресторане. В простом, не элитарном. Полин забежала домой и переоделась по-свойски.
   В лёгкую короткую юбочку и майку. В этом прикиде она выглядела на двадцать с небольшим плюсом.
   Мои любимые морепродукты, рассматриваю большое блюдо, не решаясь нарушить красоту. Подруга взяла рыбу с салатом, а я навалился на нежных моллюсков. Под пиво - просто божественно.
   И главное, мне было необходимо расслабиться. Все эти дни я был напряжён, через чур многое поставлено на карту.
   А сейчас просто наслаждаюсь приятной компанией и отличной едой.
   Полин чувствует моё настроение, она и сама рада выбраться из рутины работы. Сегодня поехали к ней, завалил её прямо за дверью. После недолгой прелюдии овладел женщиной, не обращая внимание на возмущённый писк. Я сам не ожидал от себя такого, видимо нервное напряжение сказалось. Но потом заставил подругу кричать от сильнейшего оргазма, тут уже я старался для неё. Она даже забыла, как обычно, выгнать меня на ночь глядя.
   По-крайней мере проснулся я у неё в кровати. Полин уже слиняла на работу, оставив мне записку:
   - Георг, ты был неподражаем ночью. Но не избалуй меня, а то заставлю жениться. Ты же, я надеюсь, порядочный человек?
   Хм, записка заставила меня улыбнуться. Циничная Полин и замужество - действительно прикольно.
   Несколько дней пролетели в мелких заботах. В основном связанных, конечно, с моей новой игрушкой. Уилла заставил переделывать плакат, он основное внимание удел Монике, а нужно самолёту.
   Но в оконцовке результат меня устроил. Удалось договориться в типографии отпечатать в максимальном качестве, в глянце, сотню экземпляров. Там наши координаты для связи и предложение отслеживать полёты самолёта компании "Morning sun". Мне показалось название - утреннее солнце подходящим.
   Неожиданный бунт со стороны Дамира заставил меня задуматься. Мои планы нанять стюардессу он принял в штыки. При этом использовал всё доступное оружие. От лёгкого - хлюпанья носом, до тяжёлого - вмешательства Грейс.
   Мои увещевания отмёл, - Мой мальчик, на самолёте обязана быть стюардесса. Богатеям нужна виляющая бёдрами и сверкающая шикарным бюстом длинноногая богиня. Когда она будет разносить напитки - они будут пускать слюни в её декольте и забудут о дорогих билетах и опасностях полёта.
   Да что же это такое, неприкрытый шантаж. Парень разревелся как маленький. Блин, ему уже шестнадцать, а ведёт как девчонка.
   Сквозь слёзы он бормочет, - я хочу летать с тобой. Не хочу сидеть здесь с Грейс, пусть другие сидят. Ты меня забудешь, я не хочу один.
   Пришлось вытирать слёзы и обнимать парня. Наконец он успокоился, прижавшись ко мне.
   - Дамир, давай поговорим как взрослые люди, хорошо?
   Парень кивнул сквозь слёзы.
   - Ну и ладно. Смотри, нам надо раскрутить нашу компанию. Просто летать мало, надо поставить себя как ВИП-компанию. Каждый килограмм веса -- это лишние литры керосина. Просто возить тебя пассажиром нет смысла. Ты же не захочешь разносить напитки и выполнять прихоти богатеев.
   - Буду, без проблем. Ты только поверь мне.
   Блин, ну что же это такое. Немного посидев, я успокоился.
   - Ладно, попробуем. Но ты должен мне дать слово, никакой отсебятины. Выполняешь мои указания.
   Парень разулыбался и судорожно обнял меня. Ну вот и хорошо.
   Мне пришлось пообхаживать Кларис. От этой дамы в частности зависел наш успех. Она не поддалась моим чарам, напрочь отказалась посидеть в ресторане. Прагматичная тётка, сразу въехала в моё предложение, - Жорж, я всё поняла. Давай сделаем так, я буду подгонять тебе нормальных клиентов, ты мне платишь за каждого - скажем тридцать экю. Но я гарантирую их, скажем так, порядочность.
   Я согласился, переиграть всегда успею.
   Первый коммерческий рейс выполнил в Нью-Рино. Кларис нашла полную загрузку - 8 человек. Причём мы не ограничивали их в весе багажа, каждый попёр по пару чемоданов, килограмм на пятьдесят. Мы предлагаем напитки, в пределах разумного. Освежающие - небольшой холодильник имеется и горячительное. Местное конечно, забугорное дорогое, мы не предлагаем.
   Со стюардом отдельная история. Ему пошили специально костюм. Брюки с жилеткой и белоснежная рубашка. Парень выглядит на все сто, стройный с белозубой улыбкой. Он встретил наших пассажиров и рассадил в салоне. Я тоже приобрёл себе синие брюки и белую рубашку с галстуком. Стефан надыбал для меня капитанскую фуражку, теперь я настоящий капитан судна. Быстрый разбег и мы в воздухе. Я привычно повесил рядом планшет с картой -- это мой основной инструмент, на ней я отмечаю курс. Нью-Рино чуть дальше от нас чем Аламо. Пассажиров известил, что ориентировочное время беспосадочного полёта четыре часа. Высоту выбрал те же 3000 метров. Пока что все встречные самолёты летели на значительно более низкой высоте. Только через час мелькнула на радаре засечка крупного летательного аппарата на высоте 5300. Что-то типа большого транспортника.
   Сели штатно, я обратил внимание на наличие приличных аппаратов на поле. В глубине стоял американский С-130 "Геркулес", значит есть всё-таки грузовые. Десятка три лёгких машинок приметил и группку из пяти вертолётов в пассажирской конфигурации.
   Попрощавшись с пассажирами, я заказал заправку. А сам пошёл в маленькое здание аэропорта. Там нашёл мужчину, выполнявшего роль администратора. Вручил ему три наших плаката и предложил сотрудничество.
   Хм, мужик удивился на предложенную форму общения. Получать сдельно за каждого ВИП-клиента. Но быстро согласился, а что он теряет? А подработка никому не помешает. Пока что мы просили по четыреста монет за прямой перелёт. Пришлось снять номер в отеле. Проще было бы тут же, при аэродроме. Но ради Дамира мы остановились в центре. Конечно не "Космополитен", но тоже неплохой, отель "Космо". Двухэтажное здание с бассейном. Я сразу направился туда, а Дамир отговорился тем, что голова побаливает. В отсутствии подруги на меня липли девчонки со страшной силой.
   - Друг, выручай, -- это мой напарник выперся в спортивном костюме к бассейну.
   - Они сейчас меня съедят. Я уже не знаю как отбиваться.
   Девицы в самом деле со смехом плавают около меня, задевая своими гладкими телами.
   Дамир вместо того, чтобы плюхнуться рядом в воду и привлечь часть женского внимания, начал отгонять этих русалок.
   Надо бы сводить его к девочкам, а лучше снять красавицу. Парень должен испытывать влечение к противоположному полу, просто не знает как. А мне придётся ему помочь в этом, иначе закомплексует. И что ещё хуже, станет засматриваться на мужиков.
   Мы поужинали, а потом пошли смотреть шикарные проспекты города развлечений. Стоило мне тормознуть у входа в казино, как сразу подвалила полуобнажённая дива определённого сорта. Я приобнял Дамира, - давай изобразим пару педиков, тогда отстанут.
   Сработало, как по мановению ветра, разлетелись. Так, обнявшись мы и шли. Я положил ему руку на плечо, а тот делал зверские физиономии проституткам.
С утра поехали на аэродром - завтра соберутся желающие, но рейс будет в Новую Англию. Это остров, где засели британцы. Лично мне до фонаря, куда лететь.
   Два месяца прошло, после первого коммерческого полёта. За это время мы побывали почти во всех мало-мальски значимых городах.
   В первую очередь связка Европейский Союз - Американская Конфедерация - Британские острова. Побывали в Бразилии и Китае, а также в Халифате, Дагомее и Новой Индии.
   Не довелось пока попасть на русские земли, желающих не было. И на орденские острова- туда не пускали без предварительного согласования.
   За это время я обновил свою карту. Теперь я ниже семи тысяч не летаю. Экономичнее, да и турбулентность почти отсутствует. Я ориентируюсь по компасу и инклинометру. Его ещё называют прибор скольжения. С его помощью я могу определить величину бокового сноса и делать поправки к курсу. Конечно это приблизительно, но на подлёте я связываюсь с диспетчером и он даёт мне курс для посадки. Также у меня есть ориентиры для определения местоположения. Когда я снижаюсь, то сотню километров тяну, выискивая памятные ориентиры.
   За счёт нашей ориентации на ВИП-клиентов удалось неплохо заработать. Правда, в основном поток пассажиров был из Нью-Рино. Это город притягивал прожигателей жизни. Состоятельные арабы, важные индусы и китайцы улетали от сюда с большими чемоданами. Дамир навострился общаться с этим контингентом. Раз, поддатый мужик затребовал развернуть самолёт, он решил навестить подругу. Пассажиры дремали, когда этот идиот припёрся ко мне с пушкой в руке. Хорошо сработал мой напарник. Пока я делал вид, что разворачиваю самолёт, а сам включил автопилот и заблокировал вооружённую руку. Дамир сзади приголубил буяна резиновой дубинкой. Правда только с третьего раза, силёнок не хватило сходу вырубить. С того раза мы просим всех оставлять оружие в специальном сейфе на борту. Включая охрану, это нашло понимание. Никто не захотел свалиться с семи тысяч из-за придурка с пистолетом.
   У нас появились представители на всех аэродромах. Идея Кларис о сдельной оплате за каждого клиента пользуется успехом. Дошло до того, что даже появились постоянные клиенты. Дважды нас заказывали для индивидуального полёта. Один араб с любовницей и парой секьюрити подрядил на полёт из Нью-Рино в новую Шотландию, там ожидание три дня и перелёт на остров Манхэттен, ну и в новую Мекку под конец. Салон был в итоге завален пакетами и чемоданами, чувствовал я себя как извозчик у пьяного купчишки. Но тринадцать штук зелени за десять дней - вполне достойный результат.
   После этого мы неделю отдыхали от полётов. Хочется всё-таки посидеть дома, пообщаться с нашей Грейс. Потренироваться с Мишелем и покувыркаться с Полин. Наши с ней отношения странные. В отличии от предыдущих девушек, которые исчезали на время и появлялись вновь, эта дама точно знает - что ей нужно.
   Занятно, как раз она позвонила на телефон отеля, прибежала девочка с ресепшне и позвала, - Георг, срочно приезжай ко мне в офис.
   Я как был в джинсах и майке, только руки помыл после чистки пистолета, примчался к ней. В голове роились мысли - одна хуже другой. Заболела, неприятности по работе, грабитель держит на мушке пистолета.
   Нет, одна в комнате, прохаживается с бумагами в руке, готовится выступать в суде.
   - Георг, хорошо что пришёл. Мне нужна твоя помощь. Только, пожалуйста, не задавай вопросов.
   - Начало интересное, я к твоим услугам.
   - Раздевайся, быстро и молчи.
   Охреневаю, наблюдая как она быстро избавляется от одежды.
   Скидываю штаны и меня заваливают на пол. Полин осталась в лифчике, рукой приласкала хлопчика и нанизалась на него.
   В итоге меня грубо отымели, как наёмную шлюху. Полин трахалась агрессивно, попортив мне шкурку на груди и плечах. В конце застонав добила, расцарапав шею, как дикий кот. Даже пришлось обрабатывать царапины.
   - Дорогая, а что это было?
   - Извини, дружок. Я тебе потом объясню, мне нужно убегать, через полчаса судья ждёт нас с клиентом.
   - Понимаешь, дело очень сложное, а нервы натянуты как струна. Если бы не ты, я бы сорвалась. Там прокурор - редкостная свинья.
   Мы сидим с Полин в кафе и балуемся плюшками, местной выпечкой.
   - Ты как верный рыцарь меня спас, требуй всего, чего хочешь.
   - Как, и это всё? Изодранная в клочья шкура и моя подорванная психика - а в ответ делай со мной всё что хочешь? А как же вырванные ногти и отрезанные уши в знак извинения?
   Полин строит из себя девочку, потупив глазки.
   - А ты знаешь, договорились. У меня есть одно желание.
   Оно возникло только сейчас, экспромт. Глядя на эту бизнес-вумэн, в классическом офисном прикиде.
   - Только давай перенесём это в ресторан.
   Полин с подозрением всматривается в меня, - надеюсь ты не потребуешь ничего такого, - и она покрутила рукой в воздухе.
   В ответ я злорадно оскалился.
   Мы поехали в тот французский ресторанчик, куда меня водила Полин. Он был почти полон, но для нас нашёлся столик. Публика респектабельная, в отличии от нас.
   - Знаешь милая, наверное лучше сделать это до еды.
   - Георг, что "это". Я опытная женщина, но ты меня смущаешь. Пришлось Притянуть её за шейку и на ушко объяснить своё желание.
   - Ну ты и скотина.
   Мне осталось только потупить глазки и разглаживать складки на скатерти. Посверлив меня адвокатским взором, Полин вздохнула:
   - Хорошо, договор есть договор.
   Она оглянулась, народ занят собой и на нас никто не смотрит. Женщина нагнулась, типа поправить туфельку. Быстрым движением она скользнула под стол. Здесь старомодные скатерти до пола и её не заметно.
   Блин, ну зачем же так грубо. Мстительная мадама выполняет свою часть договора. Она расстегнула мои штаны и добралась до члена.
   Я вздрогнул, когда она взяла его в рот. Чёрт, подошла официантка. Молоденькая девушка лет семнадцати, - вы уже выбрали?
   - Нет ещё, принесите пожалуйста пива.
   - А вашей даме что принести?
   Да вали ты уже. Полин, пользуясь ситуацией мстит мне вовсю, наяривая на моей флейте. Руки у меня лежат на столе и та пользуется моментом.
   - Простите, с Вами всё хорошо?
   Девушка не уймётся, видимо я не смог оставаться невозмутимым. А молодка ещё склонилась участливо ко мне.
   В этот момент меня и настиг взрыв сильнейшего оргазма, из чувства мести только опустил руку под стол и притянул Полин за затылок, не давая ей отпрянуть. Излился ей в рот до последней капли, а нечего было меня подставлять.
   Это не передаваемо, у меня ещё такого в жизни не было. Невинная девушка смотрит на меня с тревогой, а под столом шикарная женщина заканчивает оральный секс.
   Полин вылезла из-под стола красная, с потёкшей краской и измазанная помадой.
   - Животное, проводи меня в дамскую комнату.
   Потом мы вместе смеялись, вспоминая этот момент.
   - А знаешь, красавчик. Я тоже закончила, это было что-то.
   Только пришлось объясняться с метрдотелем. Официантка позвала его мне на помощь. Пришлось придумывать басни про плохое самочувствие и оставить ей приличные чаевые.
   Честно говоря, я опасался, что мы расстанемся врагами. Но наоборот, отношения стали проще. Например Полин не стеснялась шугануть меня, когда у неё настроение было не подходящим. Чистый секс, без обязательств.
   Впервые мы сели на русской земле. В Демидовск нас подрядили ехать вояки. Я так понимаю, что это столица протектората РА. А Москва соответственно Московского протектората.
   Нас посадили даже не в самом городе, а на аэродроме ППД.
   Пункт постоянной дислокации представлял собой сугубо армейскую базу с аэродромом. Причём намётанный взгляд заметил авиационную технику. Несколько Ан-24, крупный силуэт грузового самолёта. С десяток винтокрылых машин, а в ангаре заметил лёгкие одномоторные истребители. И хотя меня направили в дальний свободный угол, имеющий глаза - да увидит.
   Нам достаточно хорошо заплатили за перевоз пяти человек и тяжёлых ящиков, получился правда небольшой перегруз.
   На ночь отвезли в гостиницу казарменного типа. А в полдень мы повезли пятнадцать бойцов с экипировкой и вооружением. Сидящих мест на всех не хватило, поэтому ребята сидели на полу. Я доставил их на бразильскую территорию, ВПП была оборудована в джунглях.
   Этот полёт конечно отличался от обычных. Но я не захотел отказывать людям, говорившим со мной на одном языке. Ментальность этих ребят мне была близка и понятна. А Дамир получил богатую языковую практику.
   В следующий раз в эти края я попал не скоро, начался мокрый сезон.
   Вы думаете мы пошли на покой? Счас, работа попёрла. Дороги моментально стали непроходимыми, добраться можно только по воздуху. Даже морская навигация встала из-за штормов. А для самолёта это не важно, наш главный враг -- это туман и сильный ветер.
   Несмотря на двойные цены, мои рейсы забиты на месяцы вперёд. Мы с Дамиром мотаемся, отдыхая только в редкие дни, когда погода делает невозможными полёты. Вот когда пригодился мой камин, я даже несколько шкур местных животных прикупил. Сейчас лежим на них и балдеем, только напарник давит мне на совесть:
   - Георгий, ну ты обещал. Ведь обещал же.
   Ну обещал, было дело. Выцыганил он у меня обещание научить его летать. Вот только нельзя ему учиться на Бичкрафте, надо начать с одномоторного. Я даже договорился с хозяином четырёхместной Cessna. Но тот пропал.
   - Дамирчик, ну подожди, сейчас сложнее учиться из-за непогоды, мокрая полоса, сильный ветер. Раз обещал - сделаю, но наберись терпения. И вообще учи руководство.
   - Да я его на зубок знаю, не веришь - проверь.
   Да верю я, верю. Вот настырный - как клещ, вцепится - нет отцепишь.
   В конце мокрого сезона на меня опять вышли земляки, нужно лететь в Демидовск, срочно. Прямо сейчас, переглянулись с напарником и пошли одеваться.
   На улице льёт, на аэродроме только охранник. Я открыл ангар, подъехал минивэн и в самолёт зашли четверо, пятого несут на носилках. Загрузили ящики и уехали в темноту.
   М-да, не самая лучшая погода для полёта. Горят только дежурные светильники. Ну, свой аэродром как пять пальцев на руке знаю. Поэтому решаюсь на взлёт. Полоса мокрая, нужно взлететь иначе.
   Разогнался с закрылками на 10 градусов, штурвал на себя до отказа, режим двигателя до взлётного, не отпуская носовой стойки на разбеге, чуть ослабляю штурвал - отрыв. Не тороплюсь набирать высоту, только набрав нужную скорость потянул штурвал на себя. Тяжёлая облачность, я ориентируюсь только по авиагоризонту и альтиметру. Блин, обычно кучевые облака висят на высоте 2000 метров максимум. А тут я уже поднялся на 5000 и ничего. Неприятная ситуация и нет связи с диспетчером, радиокомпас молчит как партизан. На 6000 метров меня начало бешено трясти, внезапно я провалился до 4800, причём полёт грозит перейти в неуправляемый. Штурвал плохо чувствуется, пытаюсь сохранить скорость.
   Не знаю, сколько продолжалась борьба со стихией. Но когда я проткнул на высоте 8000 метров верхний ярус облачности и увидел долгожданное светило, захотелось стать на колени и помолиться. Мы были в шаге от катастрофы. Примечательно, что я даже не заметил, что делается в салоне. А Дамир исчез из кресла второго пилота и шкерился в глубине, а рядом со мной сидел немолодой мужчина. По его вспотевшему лицу, а в салоне поддерживается комфортная температура, катились крупные капли пота.
   - Нормально потрясло, как наши дела Кэп?
   Мы познакомились, мужчина представился Леонидом.
   - Ну, сами видите, основная проблема пока устранена. Теперь нужно определиться с координатами и благополучно сесть. Надеюсь у вас в Демидовске лучше с погодой.
   - Будем надеяться. Помощь нужна?
   - Пока нет.
   А сейчас мне нужно подумать, я абсолютно не представляю насколько болтанка снесла нас с курса. А снос большой судя по прибору, блин - мне бы штурмана сейчас. Он бы взял триангуляцию.
   Спуститься и визуально опознаться не получится, внизу грозовой фронт. Направление более-менее верное. Значить буду ориентироваться на горы, которые должны остаться по правую сторону и меридианный хребет. Включив автопилот, пошёл умыться.
   - Дамирка, я ты чего меня бросил?
   Парень с красными глазами устроился на кресле в задней части самолёта.
   - Я испугался, мы упадём?
   - Ага, сейчас. Я ещё тебя не женил, дерево не посадил.
   Парень не въехал, - ну у нас так говорят, что каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Дом построил, за сына ты сойдёшь, а вот с деревом недоработка.
   Ну вот, заулыбался, - малыш, сделай мне пожалуйста кофейку.
   Облегчившись и умывшись почувствовал себя человеком. А чашка кофе возродила меня к жизни.
   Так, мы летим два часа сорок минут, если курс верен, то скоро должны пройти меридианный хребет. Высшая точка 5700, уровень облачности уменьшился где-то до 5000. Нужно выглядывать.
   - Вон горы, вон, смотри, -- это остроглазый Дамир занял освободившееся кресло второго пилота.
   - Вижу прекрасно, молодца.
   Как замечательно, что наши додумались установить несколько радиомаяков. Я принял на морзянке определённую букву, соответствующую маяку. На моём приборе ожила стрелка, показывающая направление вперёд.
   Вызывать диспетчера начал минут двадцать назад, только сейчас откликнулся военный диспетчер с ППД.
   - Можно и там сесть, дай мне связь с ним.
   Я передал гарнитуру, - диспетчер, здесь группа майора Сазонова. Дай нам посадку, помоги пилоту.
   Дальше уже привычное мне действо. Диспетчер вывел меня на посадочный курс. Из облаков вывалился на высоте метров 800, идёт дождь, но слава богу ветер слабый, причём будет встречным. Сделал два круга над полосой, прежде чем решится. Из-за погодных условий немного запоздал и плюхнулся прилично за знаком. Закрылки на 15 градусов, торможу осторожно, мокрая полоса, благо длины хватает, наверняка рассчитана на более тяжёлых птичек.
   Всё, меня направили к стоянке. Я заглушил движки и систему, открыл люк и скинул трап. Сразу заскочил парень с автоматом, убедившись, что свои крикнул наружу, - давай.
   Первым делом вынесли носилки, потом ребята стали покидать салон.
   - Молодец, Жорик, спас. Если бы ты только знал, какую помощь оказал. Ладно, жди, сейчас за вами придут.
   Леонид ткнул меня кулаком по плечу и сбежал по трапу. А меня буквально трясло, сел в боковое кресло и закрыл глаза. Руки трясёт как у больного Альцгеймером. Внезапно меня обняли за плечи, Дамирка стоит надо мной, подбородок примостил мне на макушку и согревает.
   - Парень, а налей мне этого пойла - ну, что нам Мэйсон присылает.
   Парень исчез и через пару минут вернулся со стаканом, где на донышке было накапано лекарство.
   - Половину налей, это я даже не замечу.
   Маханул пятидесятиградусной самогонки, настоянной на скорлупе местного ореха. Дерябнуло по горлу, но зато быстро охватило блаженство. Отпустила струна, я ещё никогда не был так близко к тому, чтобы встретится с всевышним. Стоит только запаниковать и всё. Наделаешь делов.
   За нами и в самом деле пришли, сначала забрали ящики из багажной секции. Потом пригласили на выход, я закрыл самолёт, - да Вы не переживайте, здесь военный порядок.
   Это средних лет крепкий парень с погонами младлея обратился ко мне, - прошу, - и он жестом фокусника показал на обычную трёхдверную Ниву. Мы похватали сумки, оружие кроме пистолетов оставили в салоне.
   Крапал дождь, когда мы вырвались с территории базы. Пошли частные дома, мы тормознули у одноэтажного здания. Парень завёл нас внутрь, сказал в полголоса что-то девушке в форме без знаков отличия.
   - Ну всё, оставляю вас на Надежду. Она вас заселит и накормит, а я завтра подскочу в первой половине дня.
   Надя провела нас в свободный номер. Без наворотов две кровати, ванная, небольшая прихожая.
   - Покушать, подойдёте ко мне, я вас отведу. И вообще я дежурю до семи утра, обращайтесь.
   - Дамир, давай первый в ванну. Парня уговаривать не нужно, взял пакет с вещами, халат и закрыл дверь.
   За неимением кресла я рухнул на кровать. Устал сегодня - и физически и морально. Дамир вывалился весь распаренный в своём ярко фиолетовом халате.
   Как хорошо, горячий душ. Я прогрелся, побрился и вышел как человек.
   - Так, а ты что улёгся. Одевайся, пойдём ужинать, или завтракать. Время три часа ночи. Сам меня напоил, надо что-нибудь кинуть в животик.
   Добрая девушка Надя отвела нас в круглосуточный буфет, ну правильно, военнослужащие меняются, приходят в любое время.
   Женщина в белом халате предложила нам щи и котлеты с пюре. Я взял и то, и другое. Щи горячие с глазком жёлтой сметаны, прямо меня оживили. Котлетки так себе, но съел обе и даже вылизал корочкой хлеба подливу. Это дело полиранул чашкой травяного чая. Теперь можно и поспать, Дамир вон клюёт носом.
   Дрыхли до обеда, пока не разбудил вчерашний парень. Николай порученец како-то шишки, типа адъютанта. На той же Ниве нас повезли по городу. Коля показал его изнутри, -- это гражданская часть ППД. Здесь живут наши семьи, ну и мы, когда не на службе. У нас хватает магазинов, даже машины продают. Скоро театр собираются открывать.
   Николай так говорит, будто сватает нас на переезд.
   Вскоре мы заехали на территорию базы, часовой проверил наши Ай-Ди, созвонился с начальством и нас пропустили, отобрав пистолеты.
   Двухэтажное казарменное здание без изысков, типично служебное. На входе опять проверили документы и пропустили:
   - А, заходите дорогие мои, -- это вчерашний Леонид поднялся из-за стола. Сегодня он в майорской форме, выглядит официально, но нас рад видеть.
   - Садитесь, как переночевали? Как вас приняли?
   - Да нормально, вот сорок минут как встали. Умаялись вчера.
   - Да, сложный полёт вышел. Через час я повезу вас обедать, но перед этим хочу познакомить со своим начальником, не против?
   Ну, как бы особого желания нет. Но мне нужно вытянуть свой интерес, я же не за красивые глазки майора сюда летел. Меня прямо за жабры взяли из дома, убедили помочь. Мы ведь даже не договорились о цене на мои услуги.
   Так, через дверь по коридору сидит ещё один чиновник от армии. Майор зашёл первым, через секунду махнул нам рукой. Вернее мне, Дамир остался ждать.
   - Здравствуйте Георгий Анатольевич, - подтянутый подполковник вышел мне навстречу. Рука сильная, но пережать не пытается.
   Нам принесли чаю с печеньем. Последнее очень недурственное, с корицей. А вот разговор мне откровенно не нравятся.
   Господин подполковник представился Соломенцевым Борисом Игнатьевичем. Он состоял в должности начальника разведуправления генштаба РА.
   -- Это моих ребят ты спас вчера, за что тебе мой низкий поклон. О вознаграждении поговорим попозже. Сейчас я хотел бы поговорить вот о чём. Так получилось, что ты попал в наш круг интересов давненько. Помнишь Лёшу Игнатенко, старший лейтенант вёл конвой, к которому ты присоединился. Так вот он подал рапорт, и мы следили за твоей судьбой. В чём наш интерес, спросишь ты?
   Я слушал этого, на первый взгляд благожелательного человека и понимал, что он хочет заиметь своего пилота, летающего на восточном направлении. Там я свой и примелькался, вот и захотелось меня вербануть.
   - Нет, извините уважаемый Борис Игнатьевич, но у меня другие планы на свою жизнь. Пока что переселяться сюда не собираюсь и становится военнослужащим Русской Армии тоже.
   Подпол изучающе посмотрел на меня, - ну ты же был военнообязанный там.
   Да, было дело. В училище была военная кафедра, нас готовили как вторых пилотов на ТУ-22М. Военные их называли одноразовыми, потому что у них дальность полёта 5000 км, как раз долететь до Америки и они несли на себе ядерное оружие. На первых машинах были носовые штанги для дозаправки в воздухе. Потом какому-то умному человеку пришла светлая мысль на чердак убрать её. Поэтому экипаж летел только в одну сторону. По выпуску мне присвоили звание младшего лейтенанта. Летёху давали только по окончании вышки. Потом правда после курсов переподготовки прилепили вторую звёздочку. Но летать на Тушке я не смог бы, только на тренажёрах учились.
  
   0x01 graphic
   Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М
  
   Моему собеседнику я не стал сообщать об этом, он сам рассказал мою жизнь. По-крайней мере связанную с небом.
   Хм, значит у них есть связь с тем миром, а откуда тогда у него моё личное дело с авиаотряда. Даже перечислил мой налёт по разным типам самолётов.
   Я начал закипать, Соломенцев это заметил и поднял руки в знак примирения, - Георгий, мы Вас не принуждаем. Пусть всё остаётся как есть, вы пообедайте, потом мы порешаем с вашим вознаграждением. А там, если хотите, мы подберём пассажиров на обратный рейс. Нет, нет - обычных, гражданских.
   Обедали мы в ресторане русской кухне. Как же мне этого не хватало. Настоящий борщ, а на второе пельмени в пикантном соусе. С нами был майор Сазонов и порученец Николай, я заказал немного водочки, чисто из ностальгических чувств. Ребята не пили, на службе, Дамир попросил сок из местных цитрусовых.
   Говорили во время обеда о местном житие. Приходится держать наготове вооружённые силы, егеря постоянно гоняют чеченов и банды от нашей территории. На случай серьёзной заварушки имеется армия. Состав и численность мне не говорят, но уверяют, что есть чем встретить. Отношения с Орденом значительно ухудшились, после того, как на территории РА нашли нефть. Изначально рассчитывали запереть русаков в угол между агрессивными соседями, а она бац - и опять всех за яйца держит.
   В Дагомее британцы тоже нашли нефть, но добывать в значительных количествах не получается. Уж больно сложный регион, многочисленные банды и джунгли. Пытались навести порядок, да куда там.
   А наши построили два НПЗ, рядом с Демидовском и на побережье в Береговом. И возят морем и по суше горючку. Вот Орден и расстроился, они же собрались сидеть на Порталах со своим банком и стричь купоны. Лично мне ситуация напоминает США с их долларами.
   Это мне поведали собеседники за обедом.
   Майор завёл меня в кабинет, - смотри, Жора. Мне руководство скинуло варианты расплаты с тобой за помощь. Как ты посмотришь, если мы заплатим патронами распространённых калибров.
   Хм, наверное у ребят с наличкой напряжёнка, - о каком количестве идёт речь.
   А неплохо получится, я подыму за этот рейс пятнадцать штук, если даже оптом просто скину в наши магазины патроны натовских калибров. Правда вес займёт приличный.
   Распрощались на позитивной ноте, - Жора, надеюсь ты будешь нам помогать в подобных случаях.
   - За ваши деньги, да сколько угодно.
   Нам дали трёх пассажиров, действительно обычные чиновники, правда с деньгами, расплатились - честь по чести. Погода улучшилась и назад добрались без проблем, даже местами было видно землю.
   Когда постепенно погода наладилась, мы с Дамиром начали заниматься его обучением. Мне пришлось башлять хозяину одномоторного Beaver DHC-2 за право посидеть в кабине. Потом я решил, что можно дать взлететь. Хозяин мне не доверил, сам занялся. На мой взгляд из него учитель, как из говна котлета. Постоянно орёт, подавляя курсанта, его знания фрагментарны, со многим я не согласен. Но взлёт - посадке научить способен. Когда Дамир впервые оказался в воздухе, это событие мы отметили в кругу близких. Парень горд собой, весь лучится. Я потратил 1250 кровью и потом заработанных монет, отдав этому прощелыге, но ни капельки не жалею. Парню бы ещё опыта набраться, но тут уже я помогу.
   Для начала я начал распределять работу между нами. Теперь Дамир мой второй пилот, мы ему даже форму поменяли. На нём висит "механизация" - шасси и закрылки, а также общение с диспетчером и работа с рацией. Когда включаю автопилот, я могу даже подремать. Второй пилот следит за курсом и скоростным режимом.
   Если мы были в ППД с их длинной полосой, можно было бы дать ему взлететь и сесть. В Нью-Рино тоже длинная полоса.
   Хотя, можно и у нас конечно, но торопиться то некуда, вся жизнь впереди. Опять встал вопрос со стюардессой. Дамиру теперь невместно, мы даже провели кастинг. Лично мне понравилась японка, миниатюрная и улыбчивая девушка. Весит килограмм пятьдесят, не больше. Экономия веса на лицо.
   Наши планы сломало одно обстоятельство, нас опять подрядили на полёт в ППД. Причём заплатили сразу, как порядочные -летела группа важных дяденек, даже парочка секретарш с ними. Пришлось Дамиру отвлекаться и разносить напитки, несколько раз за полёт господа просили кофе. А мой юный друг большой дока в этом, у нас на борту кофе машина, вот он и делает кофе со взбитым молоком. Лате что ли называется.
   На этот раз посадили в Демидовске. Вполне обычный для этого мира город, типа Аламо, только с русским колоритом. С высоты я заметил золотые маковки церквей, причем несколько.
   Мы заселились в гостиницу, обычную, не служебную как в последний раз. С баром и рестораном. Мой второй пилот тащится от языковой практики. Он говорит с сильным акцентом, но почти всё понимает. И объясняется без проблем. Дамир воображает себя русским, у него даже завелись дружки среди местных пацанов. По их меркам он нереально крут - пусть и второй, но пилот самолёта. Ребята понимают разницу между кукурузником и настоящим летательным аппаратом.
   Нам пообещали выгодную загрузку на обратный полёт, что-то лёгкое и дорогое. Деньги реально неплохие, поэтому я принял решение подождать два дня. А заодно побыть среди своих. Вот вроде обжился в Порто-Франко, да и в других городах обзавёлся нужными связями. Порой весьма приятными на ощупь. Но своим чувствую себя здесь, может купить домик на побережье в безопасной зелёной зоне. И оставаться на мокрый сезон, мы пахали с напарником всё это время. Отпуск бы устроить, с купанием и рыбалкой. Жарёха по вечерам и любование восходом в объятиях любимой женщины.
   С этим в последнее время у меня сложно. Надоели кратковременные связи без обязательств, с Полин у нас обычная физуха. Ловлю себя на мысли, что не отказался бы от дочки. Чтобы кроха сидела на моих плечах, эти мысли навеяла картинка передо мной. Крупный мужик в камуфляже закинул девчонку лет трёх на загривок и прёт с сумками в руках. А малявка вцепилась в отцовские вихры, с опаской и любопытством взирает на окружающий мир. Для неё он восхитительно интересен и безопасен за широкими папиными плечами.
   Сегодня я повёл Дамира в церковь, что-то потянуло в храм. Почти пустой зал, несколько женщин молятся в углу, батюшка мелькнул и исчез в глубине. Я подошёл к центральной иконе Христа, постоял, посмотрел на скорбные глаза. Неловко перекрестился, у бабули купил свечки, поставил по её указанию за упокой родителей. Дамир тоже стоит рядом с красными глазами, наверное своим поставил. Вышли немного просветлённые, хочется во что-то верить, особенно когда находишься там - наверху. Кажется, что ты остался наедине со всевышним.
   А вечером нас пригласили в ресторан японской кухни. Внезапно нарисовался наш знакомец Николай, который порученец у Соломенцева. Не сказать, что я большой любитель сырой рыбы, но Дамир тащится от ролов суши. Он виртуозно владеет палочками для еды. Я заказал обычный стейк, обещали не хуже чем из мраморной говядины. А пока развлекаюсь пивом и макаю ролы в сою и васаби.
   Мы чего-то ждём, догадываюсь чего. Не просто так нас нашёл Коля.
   Через полчаса, когда мне принесли мясо, в ресторан вошли двое. Бориса Игнатьевича Соломенцева трудно не узнать, он хоть в гражданке, но крепкую фигуру не скроешь. Второй - типичный штатский, я бы сказал что это чиновник немалого ранга. Среднего роста, чуть полноватый, одет неброско, но вещи дорогие. Ухожен и знает себе цену.
   Мы поздоровались, господа попросили принести себе лёгкую закуску под виски.
   Выпили за здоровье, за Родину, за детей. Я осторожен, пью помалу, наверняка будет продолжение разговора.
   - Георгий, мы с Валентином Павловичем хотим обменяться с тобой мнениями по одному вопросу.
   Отказываться не стал, Дамир с Николаем остались ждать десерт, а мы перебрались в отдельный кабинет. Приватная обстановка, нам подали кофе с печеньем, никакого алкоголя.
   - Георгий, нам будет нужно твоя помощь. Как ты отнесёшься к найму на длительное время?
   - Не знаю, мне нужны подробности.
   Интересно как всё складывается. Меня фрахтуют на несколько месяцев, обещают не обидеть с награждением, на мой выбор. Но работа, мягко говоря непростая и опасная. Разведка РА хочет заняться изучением океанских просторов.
   - Извините, а почему именно я? У вас нет своих опытных пилотов?
   На сей раз вмешался молчавший до этого второй собеседник, он сказал мягким голосом, - а Вы сами не хотите ответить на свой вопрос?
   Я взял тайм-аут на размышление.
   Ну их логика где-то понятна. Для разведки неосвоенных пространств дикой природы нужна одна вещь - ВПП. В джунглях садиться невозможно, в саване опасно - или останешься без стоек, или угробишься. В идеале взять тот же Ан-2. Этого малыша я сажал против ветра в 25 м/с на пятачке в пятнадцать метров. Да вот беда, крейсерская скорость у него 180 км/ч и дальность меньше 1000 км. А если взять что посерьёзнее типа Ан-24, то там скоростёнка уже 460 км/ч и дальность 2700 км, но эта дура требует длинной полосы и расход топлива огромный, надо таскать за собой танкер.
   С этой точки зрения моя птичка выгодно отличается. При дальности 3700 км у меня небольшой расход топлива. При взлётном весе 6800 кг птичка компактна и её легче посадить. Но риск огромен, иди знай что там ждёт, а помощи не дождаться.
   Я замотал головой, - нет, я вынужден отказаться. Риск велик и не вижу необходимости рисковать. Деньги я и так заработаю, к тому же со мной ученик. Нет, простите.
   Оба господина переглянулись, сейчас будут уговаривать. А фиг им, мне жизнь дороже.
   Слово взял второй господин, - Георгий, я представлюсь ещё раз. Бутенко Валентин Павлович, я заместитель управляющего Русского Банка, который мы создали ещё двадцать три года назад для финансирования наших проектов. Так же я являюсь доверенный лицом нашего президента, Вы наверное слышали о Демидове?
   - Так вот, я буду с Вами откровенен. У нас стремительно ухудшаются отношения с Орденом и странами непосредственно находящимися под их влиянием, это Британское содружество и Американская Конфедерация в первую очередь. У нас хватает проблем с соседями, но сейчас начинается блокада со стороны Ордена. Он не пропускает наши грузы, приходится втридорога покупать в других местах. Наше существование под угрозой. Не исключена блокада со стороны моря, у них подавляющее преимущество в кораблях, да и в воздухе мы послабее. Сдерживает их от более решительных действий только наша армия и реакция остальных стран. В основном те неодобрительно смотрят на обострение, выжидают, опасаются нам помогать на прямую. Но при этом не брезгуют продавать товары по выгодным для себя ценам.
   Я внимательно смотрю на собеседников. Не врёт, так и есть. Тем более парни давали схожую картинку, только со своей колокольни.
   Валентин Павлович разложил мне подробную картинку, а закончил речь уже Борис Игнатьевич.
   - Жора, ты не торопись отказываться, подумай. За нами не заржавеет, и ещё. Мы заинтересованы в успехе экспедиции и примем все меры для этого. Наверное мы отправим с самолётом судно-заправщик. Будут работать в паре.
   - Хорошо, я подумаю.
   - Ну и прекрасно, встретимся завтра?
   В номере сидел в раздумьях, напарник сидит в кресле и изучает меня.
   - Что, что ты на меня смотришь?
   - Жора, ты странно выглядишь. Я тебя таким не видел.
   - Ну да, кстати мне нужно с тобой посоветоваться.
   Ну, так я и думал, Дамир с восторгом встретил новость о возможной экспедиции.
   - Дамирчик, дорогой. Пойми, что это опасно. Да это как слепой прыжок в пучину. Может мелко окажется, а может и нет. Ты понимаешь, что мы можем погибнуть?
   Ночь спал плохо, мне снились кошмары. Орденские войска маршируют по сожжённым городам, оскаленные морды неведомых зверей, мы падаем с сухими баками на заросли.
   Утром проснулся разбитый, вспомнил слова следователя, который осматривал найденный нами самолёт. Причина аварии очевидна, вынужденная посадка из-за отсутствия топлива, в баках оставалось литров двадцать. Не понятно, что заставило пилота так рисковать, лететь до упора и искать экстренно площадку для посадки. Думаю, что вмешались клиенты.
   Дамир опять с непонятный выражением смотрит, как я грею руки о чашку кофе. В глазах вопрос.
   - Дамир, но придётся потрудиться. Ты должен за короткое время стать полноценным пилотом.
   - Ийяя, - парень кинулся мне на шею, сжал со всех своих детских сил. Потом смутился и вернулся на место, но улыбка при этом до ушей.
   С этого момента наша жизнь резко изменилась, самолёт перегнали в ППД. Теперь мы каждый день общаемся с майором Сазоновым, который назначен руководителем экспедиции. Так же в нашей компании главный инженер авиазавода Кляйн Артур Иванович - желчный немолодой мужчин с ехидным выражением лица и капитан буксира Цыренов Сергей Иванович. Последний наверное бурят, настоящее имя Салбон, но предпочитает Сергей. Лицо типичное и невозмутимое для этой народности. В отличии от словоохотливого инженера он молчит, открывает рот только для ответа.
   Для начала нам нужно выработать концепцию самолёта. Варианта развития событий два, первый -- это поиск площадки для посадки в джунглях, второй - гидросамолёт. У обоих есть плюсы и минусы. Если повесить поплавки, то я не буду привязан к земле. Планируется сварить баржу-понтон с плоским верхом. Внутри запас топлива для буксира и самолёта. А сам летательный аппарат будет транспортироваться на плоскости баржи, закреплённый стяжками. Минус, это не убираемые шасси с потерей скорости и невозможность сесть на землю. А если море будет штормить? Посадка на поверхность моря непроста, можно и напороться на рифы.
   Вот этими вопросами мы и занимались с привлечением различных специалистов. Всё-таки возможности государства несоразмерны с моими. Вопросы пусть нелегко, но решались. Мы остановились на поплавках - амфибиях. То есть все три поплавка будут иметь колёса для посадки на грунт. Вариант с буксиром и баржей тоже приняли, я даже так понял, что морской вариант уже был подготовлен. А может даже уже использовался для морской разведки. Пока специалисты работали, мы со вторым пилотом учились. Дамир уже вовсю летает на Ан-2 с инструктором. А я начал отрабатывать посадку на неподготовленную площадку. Тут желательно работать с напарником, выглядывать подходящее место, сделать несколько заходов и только убедившись - садится. Я игрался с положением закрылков и скоростью. Тут уже не до комфортной посадки, главное сесть.
   Когда были готовы поплавки, я перегнал самолёт на аэродром при авиазаводе. Поплавки алюминиевые, комплект весит 250 кг. С колёсами вес увеличится.
   Садится на такие стойки сложнее, можно шоркнуть поплавками. Хорошо, что я оставил старую варенную стойку. Заводские спецы её восстановили, будет запасной. На буксире пойдут авиамеханики, корабельный и свой на судне имеется. А также научная группа и силовая поддержка в виде отделения егерей, самых подготовленных.
   Мне пришлось выдержать сражение за Дамира, вместо него предлагали взять опытного. Тут я упёрся, да, наверное они правы. Но как буду ему в глаза смотреть после этого предательства. А ещё мне дали штурмана. Василию Шкурятнюк, сорок лет. Успел полетать в военной авиации штурманом. Только у них сохранилась эта специальность. Теперь он сидит в кресле второго пилота, а вообще обещают сделать для него кресло чуть сзади пилотских, чтобы всё видел и мог работать. Когда привык к поплавкам, совершил первую посадку на воду. Прикольно, согласно правилам сел вдоль гребня волны. Сложнее безусловно, вода на скорости 120 км/ч приобретает твёрдость камня и разбить машину легче лёгкого. Моя птичка лёгкая и очень чувствительна к ряби на воде. Штурвал рвётся из рук, но после нескольких посадок приспособился.
   Наш буксир носит имя "Отважный", не просто номерной - возможно заслужил. Это небольшой универсальный кораблик типа МБ-301 с силовой установкой 315 л.с и приличным запасом хода. Собственные баки на 8.3 тонны солярки и для воды 4.4 тонны. Баржа представляет из себя два бака для дизеля и авиационного керосина. На ней имеется лебёдка и опускающаяся площадка.
   В первый раз, когда меня затягивали на неё я испереживался. За крюк на носу прицепили трапецию и начали втягивать меня на площадку. Минут пятнадцать занял процесс, но когда самолёт закрепили расчалками, он остался жёстко закреплён. На судне восемь кают, экипаж всего четыре человека. Кроме капитана, механик, он же электрик. Радист, по совместительству врач и матрос. В научной секции пять человек, с авиазавода трое и двенадцать егерей. Судно вооружено двумя пулемётами "Корд" и 37-мм автоматической зенитной артустановкой. Возможно есть и другие подарки, но меня в это уже не посвящали.
   Начальство торопит, время до мокрого сезона сокращается. Договорились до вооружения моего сугубо мирного самолётика. Убедительно доказали, что нужно иметь что-то посерьёзнее кукиша через иллюминатор чтобы отпугнуть супостата. После раздумываний выбрали пулемёт Браунинг М3- 12.7 мм, это авиационная улучшенная версия знаменитого Браунинга М2. Он более технологичен своего предшественника. Прицельная дальность 1820 метров, полная лента улетает за 20 секунд. Рядили куда его всунуть, наверх- будет слепить пилота и вопрос - как обслуживать в полёте. На нижнюю плоскость ещё хуже, не переживёт встречу с водой. Инженер решил встраивать в нос, тогда пулемёт будет возможно обслуживать и перезаряжать из кабины, даже ствол заменить возможно. Ну я не заморачиваюсь этим, своих проблем хватает. Оружейник монтирует коллиматорный прицел для агрегата.
   Когда пулемёт был установлен, на носу появилась заглушка, которая убиралась при взведении затвора. Оружейник выставил прицел предварительно на земле, а потом мы практиковались в воздухе. Пустую ржавую бочку разметало в радиусе десятка метров. По воздушной цели целиться легче, не надо переходить в пологое пикирование. Мне удалось израсходовав половину ленты, с расстояния метров четыреста, ссадить на землю крупную летающую тварь, с размахом крыльев метров под десять.
   Вопрос о дополнительных баках висел в воздухе, это очень актуально в условиях, когда я буду привязан к барже с горючкой.
   От подвесного отказались сразу, ухудшает аэродинамику, но главное, его сорвёт при посадке на воду.
   Остаётся внутренний отсек. Крутили идею с расположением бака, имеющего эластичную оболочку с губчатым наполнением. В итоге всё решил сердитый бригадир техников, - он решительно рубанул воздух рукой, - не морочьте голову, сварим алюминиевые под нужный размер и всё.
   Так и поступили, получились два плоских и длинных пенала по обеим сторонам. Они высотой 45 сантиметров и вытянулись вдоль бортов. При этом сохранилась балансировка, что необходимо.
   Их подключили к топливной системе. Штатные баки находятся в плоскостях и разбиты на секции. Откачка топлива идёт по сложной системе, чтобы не нарушить балансировку. Дополнительные 1000 литров это лишние час и сорок минут полёта. Теперь дальность беспосадочного полёта увеличилась до 5000 км. Правда салон изменился до неузнаваемости. Мои шикарные кресла демонтировали и убрали на склад до возвращения. Добавилось сразу за креслом второго пилота ещё одно для штурмана и столик для его работы. Чуть дальше ещё два кресла, обычные от старого пассажирского самолёта. Ещё поставили диван, где два человека могут прилечь, поспать.
   Определился экипаж, это пилотажная группа из двух пилотов и штурмана Василия. Наш главный по науке - Василевский Аркадий Наумович. Невысокий и худощавый живчик. Я поразился, когда узнал, что ему 65 лет. В жизни бы не дал, от силы слегка за полтинник. Доктор физико-математических наук столичного университета. Он непосредственно будет заниматься аэрографическими исследованиями. Для этого на борту установлен комплекс фото и видеоаппаратуры. А также компьютерная техника. Между собой мы называем Аркадия Наумовича профессором. Так вот, на нём создание географических карт и их моделирование с помощью компьютера. А также, по-возможности поиск новых месторождений.
   Последний член команд - Павел. Здоровенный чувак, наша силовая поддержка. Он постоянно носит пулемёт "Печенег", по воинской специальности пулемётчик, сержант и вообще комод егерей (командир отделения). И по совместительству принеси-подай, чего изволите.
   Каждый член команды имеет вторую специальность. Так Дамир помогает профессору с оборудованием, Вася также мой наводчик и немножко авиамеханик. Проф неплохо разбирается в экстренной медицине и сможет грамотно перевязать. Ну а Пашок, умеет всё помаленьку. Главное - научился, хоть и с трудом обращаться с кофе-машиной.
   Даже неуёмная энергия и энтузиазм моего второго пилота не смогли справиться с большой нагрузкой. За эту неделю мы умотались. Причём всем экипажем слётывались, так сказать. Дамир уже налетал десяток часов на нашем Бичкрафте. Причём последние три вылета совершил не с аэродрома, с грунтовок.
   Начальство запланировало выход судна через два дня. Нам устроили общее собрание, перешедшее в прощальный ужин. А ещё, лично у меня состоялись два важных разговора с разницей в день. Сначала наш экипаж собрал начальник разведуправления. Соломенцев угостил нас кофеем и в непринуждённой обстановке ставил задачи:
   - Товарищи, обо всём уже переговорили. Я хочу только ещё раз уточнить. Учитывая, что у нас смешанная команда, есть и гражданские - особо важно понимать властную вертикаль.
   - Начальник экспедиции майор Сазонов базируется на буксире.
   У вас на борту старший - уважаемый профессор. Потому что именно он будет проводить исследования и ему решать куда лететь. Но конечно в вопросах безопасности полёта пальма первенство у капитана, последнее слово за ним - и подполковник кивнул мне.
   А на следующий день меня повезли в Демидовск, где в помпезном здании городского управления провели по нескольким кабинетам, дали ознакомиться с рядом интересных документов. А напоследок я оказался в кабинете у Валентина Павловича, того представителя и заместителя управляющего "Русским банком".
   - Георгий, хотел бы продолжить наш разговор о вашем вознаграждении, Вы определились с вашими желаниями?
   Да, для себя я сделал определённые выводы.
   - Знаете, Валентин Павлович. Я бы не хотел сейчас переводить наши отношения в денежные. Меня пока устроит зарплата, соответствующая нашим должностям для меня и второго пилота. Ну, понятно, что обслуживание самолёта ложитья на экспедицию.
   Лицо банкира невозмутимо, он с лёгким интересом смотрит на меня, не перебивая.
   - Скажите, если мы найдём земли, более подходящие для жизни, они будут осваиваться?
   - Хм, вопрос правильный. Конечно будут, мы уже заложили финансирование для этого.
   - Ну тогда моя просьба, если государство поможет нам поднять домик на новых землях, мы с Дамиром будет рады этому.
   Моя речь получилась скомканной, я хотел выразиться иначе, но под взглядом чиновника смутился.
   - Хорошо, я думаю мы пойдём Вам навстречу. Я доложу президенту о Вашей просьбе.
   На этом мы расстались, лично у меня осталось двойственное впечатление. Нет, я не жалел, что не попросил денег. У меня хватает средств на счету. Но происходит моё врастание в интересы русского анклава. Мне хотелось бы большей свободы в принятии решений на будущее. А меня сегодняшними подписками о секретности загнали на неопределённое время в положение военнослужащего со всеми вытекающими. Даже подтвердили лейтенантское звание.
   Ладно, будет день - будет и пища.
   Буксир с баржей отплыли ещё позавчера. Всё делалось в строжайшей тайне. Дело в том, что считалось, что горная гряда на западе препятствовала выходу к западному побережью. Там был только проход в горах, доступный для вездеходов. Так вот, его расширили с соблюдением секретности, теперь там свободно проходит гружёная фура с прицепом. Под прикрытием небольшой рыбацкой деревушки разместили подземные склады. История с перегонкой "Отважного" заслуживает отдельной истории. Его разобрали, разрезали пополам и собрали втихаря на западном побережии. Это в условиях недружественного наблюдения. Нет-нет, а появлялась в небе высотная птичка-наблюдатель. Мне довели до сведения, что Орден и саксы тоже расширяют работы по исследованиям. И они нас опережают, благодаря более современной технике и запасу времени. Естественно они ищут на востоке. По данным разведки, с восточного побережье отправляются исследовательские суда, летает и авиация. Пока что они обнаружили группки небольших островов, заросших джунглями. Ничего интересного для Ордена те не представляют.
   Смотрю в который раз на карту. Наши смогли изучить южное направление западного побережья на расстоянии 800 морских миль. Те же острова, с точки зрения рыболовства имеют определённую ценность. Мы повернём на север, вдоль побережья Бразилии. Рио-де-Жанейро, портовый город и столицу страны оставим в стороне. Последний оплот цивилизации город Байя, дальше белое пятно. Облёты той местности показывают сплошной лесной массив наподобие сельвы. Там не сесть, не пройти пешком. Абсолютно не подходящие места для человека, учитывая враждебную и многочисленную фауну.
   Наш буксир имеет водоизмещение 107 т, штатная автономность в шесть суток увеличилась до неограниченной. Скоростными качествами похвастаться не может - всего 10.5 узлов. Зато надёжен и имеет большую осадку, то есть устойчив на волне. А ещё у него есть грузовая стрела. Буксир принял изрядно продовольствия и боезапаса, сейчас он в трёхсот пятидесяти милях от нас и продолжает удаляться на север, постепенно отклоняясь от берега.
   Завтра и мы вылетаем, я получил от метеорологов предположительную сводку погоды. Благо, что сейчас погода безоблачная, можно будет идти на большой высоте.
   Вечером мы с Дамиром прогуливались по городу, - ну как, не боишься?
   - С тобой нет.
   Мой гордый собой ученик идёт рядом, мы в лётной форме. Прохожие останавливаются, мой второй пилот получил пока звание сержанта, вот и выделывается. В последний спокойный вечер хочется просто посидеть на лавке в сквере, посмотреть на смех играющих детишек. Мой напарник мне нравится тем, что умеет молчать. Не пустобрех, нас тишина не тяготит.
   -От винта, -- это я произнёс традиционную фразу летунов. Стартовали в десять утра, на борт приняли запас продовольствие и воды. Павел затащил два ящика гранат к огнемёту и несколько тубусов с ручниками "Шмель".
   - Что бы было, на всякий случай, - пояснил парень.
   Ну с оружием у нас в порядке, все вооружены. У нас два пулемёта, мой РПК и Пашин "Печенег", у всех пистолеты и автоматы. На баках сложили наши припасы, свободным остался хвостовой отсек для доступа в туалет и кухне. Там у нас маленький холодильник и есть печка подогреть еду. Мы приняли стандартные для авиакомпаний пищевые продовольственные наборы. С рыбой и мясом, различные сэндвичи.
   Час летели вдоль бразильского побережья с крейсерской скоростью 550 км/ч. Сегодня мы максимально обследуем север нашего материка, сейчас я лечу над сельвой вдоль гигантской реки, ширина доходит до семи километров, в узком месте до километра. Поднялся на 8500, проф колдует со своим оборудованием, Дамир на подхвате. А Вася рядом со мной вычерчивает наш курс. Со штурманом благодать, не надо заморачиваться с этой проблемой.
   - Вась, а это что, штурманская линейка?
   - А то, наша НЛ-10М. Только немного доработанная для местных условий. Несмотря на наличие калькулятора, она остаётся востребованной.
   Шкурятнюк не расстаётся с раскладывающимся планшетом, там у него карта, карандаши, линейка с транспортиром и прочий инструментарий штурмана.
   Я снижался по просьбе профа на 6000, иногда уходил от облачности. В основном шёл сложным курсом. Проф пояснил, что его интересуют определённые участки поверхности. На борту находится прибор для электромагнитного исследования в различных спектрах. Он работает с компом и тот рисует математическую модель. Аркадий Наумович кроме всего прочего ищет полезные ископаемые, нефть и прочее нужное в хозяйстве. Честь ему и хвала, не буду мешать.
   Управление передал Дамиру, пока всё в порядке. Я приготовил себе и профу кофе, съел бутерброд, отжался десяток раз, погонять кровь.
   Через три часа после старта мы подлетели к северному побережью материка. Здесь уже леса сдали свои позиции, пошли равнина, поросшая травой и кустарником.
   - Жора, мы сможем тут приземлиться? -- это профессор захотел пощупать всё своими руками.
   Я закладываю вираж и иду вдоль берега. Хм, какое интересное побережье. На протяжении обозримого пространства песчаные пляжи и мелководье. С высоты 600 метров хорошо видны подводные камни и тени крупных обитателей глубин.
   На воду садится не вариант, а вот на песок - вполне. Необычайно широкая полоса пляжа говорит о значительных приливах. Сейчас отлив и полоса мокрого песка не менее 150 метров шириной, тянется на десятки километров почти по прямой.
   Сделав два круга на низкой высоте я решил садиться, - экипаж садимся.
   Ощущения от посадки как на бетон, идеально ровное покрытие, только длина пробега всего 450 метров за счёт хорошего сцепления с песком.
   На всякий случай я отрулил подальше от берега. Группа десанта определена заранее -- это проф, Дамир на подхвате с аппаратурой и Павел, вооружённый пулемётом, средствами огневого усиления и запасом пулемётных банок. Их цель близлежащая местность, общение по рации, но дальше трёх километров не пойдут.
   Вася с РПК занял позицию у самолёта, я внутри на рации.
   Сверху мы рассмотрели пасущие стада антилоп и несколько хищников, но ничего необычного.
   Ребята вернулись через четыре часа, нагруженные по самое немогу образцами. Их проф сразу упаковал в ящик, для передачи мобильной лаборатории на борту судна.
   Далее мы прошли ещё час на восток вдоль побережья и повернули назад. Я взял запас час лёта, нам ещё связку буксир-баржа искать.
   Нашли без проблем, приводнились и лебёдка втянула нас на баржу. Я помог закрепить птичку, проверил самолёт и отдал ключи бригаде техников, сейчас их время, заправка и всё такое.
   Нам выделили одну каюту на всех. Непривычно, двухярусные койки как в купе поезда, проф умотал к своим, хвастаться результатами. А мы заторопились в сторону камбуза. Небольшая кают-компания, всего три столика. Мы поторопились занять один, нас обслужили без очереди. Все пока не приделах, кроме экипажа буксира, а мы персоны особо важные. Ведь всё заточено на нас. Связка буксир-баржа тихим ходом идут по морю-океану, а мы изучаем его сверху, в надежде открыть новое.
   Пока даже острова не попались, бескрайнее царство воды.
   Сегодня прилично проголодались и умяли щи на первое и жаркое с овощами на второе. Это заполировали соком и пошли отдыхать. С пресной водой не очень, экономим. Неясно, сможем ли пополнить запасы? А ополаскиваться морской пока не хочется.
   Устали за первый день, уснули сразу. И даже лёгкая качка не помешала. Утром наш штурманец показал нам, что такое морская болезнь. Сидит зелёный, ничего не ест, периодически бегает в гальюн.
   Сегодня взлетели с воды, волнение волн чуть больше вчерашнего, но решил, что взлетать можно.
   Курс взяли на запад, северо-запад. Начали попадаться цепочки островов и даже один довольно крупный. Семь километров в длину и четыре с половиной в ширину, я опустился пониже для изучения. Сделал несколько кругов, мне нужно понять, можно ли его использовать как аэродром подскока. В принципе да, если расчистить западную оконечность, где имеется ровный участок, километра полтора. Отсюда до тех песчаных пляжей около тысячи километров. Наклёвывается интересный вариант для переброски по воздуху. Если разместить ёмкость с горючим, то большинство самолётов, даже Ан-2 долетят.
   Об этом я и поведал Леониду, как командиру. Тот внимательно выслушал и сделал пометки в блокноте.
   За неделю мы проделали большую работу, просеяли тысячи морских миль. Зафиксировали особенности рельефа океана, с большой высоты заметны изменения глубины. Но главное открытие ждало нас когда мы уже подумывали разворачиваться. И не потому что горючее заканчивалось, просто если новые земли будут расположены далеко, за несколько тысяч километров, то теряется смысл. Через чур длинное плечо доставки. Правда у меня есть смутное предчувствие, что у наших есть свой собственный Портал. Никто мне об этом конечно не говорил, но что-то витало такое в глазах власть имущих. А к чему тогда все эти поиски, если Орден тупо забанит нас. А вот если имеется свой ход с той стороны, тогда всё сходится. Смыться потихоньку и развиваться без дружеского пригляда "Пяти глаз". А там пусть попробуют полезть.
   Очертания земли первым разглядел мой второй пилот, - Земля, - от этого вопля мы встрепенулись, прямо как в истории о Колумбе.
   Все сбежались в кабину, на нас надвигается неизведанный материк, или большой остров. По-крайней мере мы уже летим над ним и конца не видно. Пролетев час на большой высоте, легли на обратный курс. На этот раз я снизился до комфортных для профа 5000 метров. У него своя задача, у меня своя. Я выискиваю места, где можно сесть. Пока под нами лес, попались две крупные реки и несколько поменьше, сфотографировали горный хребет, идущий перпендикулярно побережью. Вот в его районе были неплохие площадки, ровные, я бы смог сесть. Но проф запретил, мы отметили только их на карте.
   Сегодня в кают-компании собрались почти все. Это бенефис научной группы, они тянут время, изучая данные съёмки. Народ переживает и мучает нас подробностями. Я делаю многозначительное лицо и показываю большой палец, типа -- вот такое место.
   К народу вышел майор Сазонов, как руководитель экспедиции и профессор, как глава научников.
   - Ну что я могу вам сказать товарищи.
   Вот же нехороший человек, все на него смотрят, а он лыбится
   - Мы решили продолжить изучение этого материка, нам кажется место интересным.
   Сегодня был торжественный ужин и даже выдали наркомовские сто граммов. Так-то на борту сухой закон, народ радостно обменивается новостями. Наконец-то зашевелились наши вояки, сейчас настаёт их время.
   С утра собрались в кубрике Сазонова. Я на карте показал два места для высадки. Командир выбрал худшее с моей точки зрения, но у него свои резоны. От восточного побережья триста километров, нам предстоит поработать грузчиками. В смысле перевозить грузы.
   Самолёт освободили от лишнего груза, теперь я буду летать только с Дамиром. Связка остаётся дрейфовать в восьмистах миль на восток.
   Первым рейсом я перебросил пять солдат во главе с прапором и военным имуществом. В этот же день доставил на новый материк группу учёных, которые останутся здесь. В сутки совершал по три перелёта, за два дня доставил десятки тонн груза. Здесь остаются все егеря и учёные, а мы возвращаемся назад. В Последний вылет мы остались на новом месте. Ребята поставили армейские палатки, работает дизель-генератор, полевая кухня, налажен периметр временного лагеря. Жить можно, по моим указанием первым делом займутся подготовкой ВПП для грузовых самолётов типа Ил-76 и Ан-24.
   Я упросил прапорщика дать нам сопровождающего до близлежащего ручья. Уж очень помыться хочется в пресной водичке, сколько можно протираться влажными салфетками. С нами отрядили молодого парнишку, живописная полянка, прямо навевает мысли об уединении с нимфой. Изумрудная трава, мощная крона дерева, склонившаяся до земли и мелкий ручей, шириной три метра и глубиной - мне по колено. Но, если лечь в воду, то можно покайфовать. Вообще этот материк сильно отличается от основного. Климат больше похож на европейскую среднюю полосу. Нет изнуряющей жары, растительность другая и влажность ниже. Отсюда и животный мир другой, пока шли сюда - с интересом осматривали растительность, похожа на нашу, восточно-европейскую. И намного меньше гнуса, как вспомню бразильскую сельву, так вздрогну. Пока солдатик бдил, я помылся, намылившись окунулся в холодную воду. Дамир даже спинку потёр мочалкой - кайф. Сам бука уединился, разделся до пояса и вошел в воду. Да знаю я, какой ты стеснительный, пришлось отвернуться.
   - Славик, а ты не хочешь освежиться, я мыло дам, -- это мы уже в приподнятом настроении с напарником собрались назад. Солдатик сморщил нос в дилемме. Ему категорически наказано нас охранять, но соблазн велик. Он подошёл ближе.
   Дальнейшее слилось в моей голове как пятиминутное действие сжатое в несколько секунд.
   Боковым зрением засёк тень, потом на Славку свалилась с ветки какая-то гадость. Рычание зверя и я подымаю свой коротыш АКСУ, ...лять - а как стрелять, тела переплелись в единый комок. Достаю нож и бью в шерстяную бочину несколько раз, мне тоже перепало по ноге. А тут Дамир очухался и с пистолета разрядил пол обоймы в башку зверя.
   Ситуация неприятная, у Славки рваные раны, вся голова в крови, на плечах лоскуты мяса. Кричу Дамиру охранять, а сам кидаюсь к рюкзаку. Там у каждого аптечка, срезаю остатки одежды, промываю раны водой, заливаю антисептиком и бинтую. Теперь голова, бинтую и укладываю парня. Блин, из-за нас парень пострадал.
   Ешкин дрын, моя правая нога дала о себе знать. Снимаю штаны, м-да три глубоких пореза. Тут шить надо, морщусь и смываю водой остатки ткани из раны, выдавил лекарство из тюбика и накладываю тугую повязку, нужно кровь остановить.
   Дамир испуганно смотрит на меня, губы трясутся, в глазах слёзки.
   - Ничего парень, держись.
   Надо добраться до лагеря. Чёрт, из меня ходок сейчас ещё тот. А ведь надо Славку тащить. Лишнее оружие и рюкзаки оставили на месте, только припрятали на дереве. Я оглянулся заваленного Дамиром зверя. Похож на леопарда, только крупнее и расцветка мимикрирующая под здешнюю местность.
   До лагеря почти три километра, в основном по открытой местности. Блин, что же ты такой тяжёлый. В парне килограмм за восемьдесят, что-то стало неподъёмным тело. Славка отрубился, Дамир пытается помочь, только у него плохо получается. Надо заняться его тренировками, поводить в тренажёрку.
   - Всё, давай передохнём. Мы прошли метров пятьсот. Устроились под деревом, высоко в небе кружат парочка стервятников, уже учуяли - а вот фиг вам.
   Дамир сидит рядом, пытаясь восстановить дыхание, - знаешь, парень. тебе придётся сбегать за нашими. Оставь все вещи, бери только мой автомат. Мы подождём здесь, вместе не дойдём.
   Парень с тревогой смотрит на меня, внезапно уткнулся носом в мою пропотевшую куртку. Я прижал его к себе, так мы простояли с минуту.
   - Всё, давай, а тот он много крови потерял.
   Дамир бегом побежал в направлении лагеря, помощь пришла через двадцать минут. Примчались пять дюжих ребят с носилками. Славку закинули и потащили, я просто опирался на плечо довольного Дамира и тихо шёл сам.
   В лагере вместе с прапором получили люлей от майора. Сазонов орал, слюной брызгал от злости. Постепенно успокоился, его претензии не ко мне.
   - Ну с этого летуна и спроса нет. А как ты мог отпустить обоих пилотов под охраной молодого бойца, а самолёт ты что ли назад поведёшь? Для того и существует второй пилот, на случай ранения первого, а ты ...лять, под трибунал пойдёшь.
   Ладно, получили по полной. Но хоть Славка будет жить, его прооперировали, сейчас спит в палатке. Мне тоже наложили десяток швов, сейчас нога ноет не по-детски. Уложили спать в армейской палатке, свободных мест нет, холодно. Дамир прижался ко мне, вдвоём согрелись и уснули.
   Теперь я второй пилот, пока нога не заживёт. Благо ВПП более-менее достойная. Через неделю почапали в обратный путь. Собственно от побережье новой земли до рыбацкой деревушки по прямой 1700 км. Я спокойно долечу, а буксир пойдёт назад своим ходом. Я везу Сазонова и молодого учёного, остальные остаются здесь, на новой земле - продолжат исследования. Через четыре с половиной часа мы уже садились на аэродроме в ППД. Сразу вынесли ящики с документацией и образцами. Самолёт загнали в ангар, а меня повезли в больничку.
   Подержали пару часов и отпустили. Нас с Дамиром отвезли в туже ведомственную гостиницу и дали отоспаться два дня. Потом началась работа. За три первых дня мы сделали пять рейсов. Забросили на тот промежуточный остров группу товарищей и оборудование. Затем продолжили рейсы на континент. Я так думаю, что на острове таки оборудуют аэродром подскока и радиовышку.
   На новый материк перебрасываются люди, я беру по тридцать человек, сидят тесно на полу, оборудования минимум, в основном военного назначения.
   На обратном пути засёк знакомый буксир, уже прёт вереницу из трёх барж. Видна тяжёлая техника - экскаваторы и кран, а также ящики, закрытые брезентом.
   А потом мы пошли в связке с военно-транспортным Ан-24. Он конечно оказался тяжело загружен. Сели на острове, ВПП очищен и готов к приёмке самолёта. Дозаправка транспортника и через три часа мы сели у строящейся базы, нашей первой точке у горной гряды.
   За два с половиной месяца упыхались как черти. Потом видимо удалось наладить своё сообщение, потому что меня вызвали к подполковнику Соломенцеву:
   - Георгий, разрешите мне объявить Вам и экипажу самолёта искреннюю благодарность за своевременную помощь Родине. Все наши договорённости остаются в силе, на этом объявляю об окончании активной фазы операции.
   Я отупело смотрю на благодетеля, - Жора, можете возвращаться домой. Зайдите пожалуйста в бухгалтерию и получите зарплату за отработанное время. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, будем на связи.
   Спустившись на этаж зашёл в кабинет с табличкой "Бухгалтерия". Там просидел минут двадцать, пока меня не пригласили расписаться в ведомости. Так, что мы имеем - в итоге к выплате 8235 экю. Ну, я и не рассчитывал заработать на этой халтурке. Мне определили месячный оклад согласно должности капитана, плюс за звёздочки 750 монет. Дамиру в два раза меньше - 295. За фрахт самолёта 1700, итоговую сумму мне выдали после получения моего автографа.
   Прикольно, за это время мы могли заработать значительно больше, просто мотаясь между городами Евросоюза. Но обиды нет, наоборот появилось ощущения правильности.
   Когда нас разули, то есть вернули шасси прежний вид, наша птичка вздохнула с облегчением.
   - Жорж, а мы уже вас потеряли. Даже ангар собрались передать другому, -- это я сижу со Стефаном, нашим диспетчером в буфете аэродрома. Пока Дамир возится в самолёте, проверяя всё ещё раз, я решил переговорить с главным здесь человеком.
   - Да, сломались, правый движок начал перегреваться, пришлось сидеть и ждать замену.
   - А, двигатель -- это серьёзно, на большие бабки попал?
   - Даже не спрашивай, вся прибыль сезона ушла коту под хвост.
   Грейс, как квочка над птенцами, накинулась на нас с напарником. Оказывается, что мы бессердечные, трудно было сообщить.
   Бедная женщина и вправду выглядит встревоженной, - я поседела из-за вас. Вот смотрите, - она нашла седую прядку и демонстрирует нам своё неудовлетворение поведением неразумных юнцов.
   Три дня мы доказывали Грейс, что осознали и учтём на будущее. Обедали и ужинали исключительно дома, в отеле. Никаких полётов, только пришлось выкручиваться с Романом, бригадиром техников. Ему не прокатит рассказывать про замененный движок. Он сразу обнаружил пулемёт в носу и большой налёт. Пришлось придумывать и просить не распространяться, типа удалось прилично заработать, но клиенты попросили не болтать.
   Парень подумал, что мы связались с мафией. Ну и пусть это будет Коза Ностра. Всё буду валить на них, и загадочные рудники в джунглях с редкими камушками.
   Когда пришёл в себя, первым делом притащил домой снятую в баре девицу. Дамир как всегда отморозился, ходя я предлагал привести её с подружкой. Морду строит, ушёл к Грейс.
   Незаметно пришёл мокрый сезон, а с ним и наши клиенты вернулись. Состоятельные господа предпочитают проводить время в шикарных отелях Нью-Рино и в казино. Я где-то их понимаю, география полётов разнообразная. Дамира всё чаще сажают в кресло капитана. Вот вроде управление у второго пилота аналогичное, а пилотировать на капитанском ответсвеннее. У парня нормально получается, опыта пока мало. Зато очень пунктуален, с самолётом обращается мягко, с уважением. Посадка у него просто классическая, особенно если покрытие качественное.
   В один из полётов на британские острова передал управление Дамиру и пошёл подкрепиться. Проходя по салону обратил внимание на стройные, хорошей формы ножки. Именно в таком порядке, сначала ножки, потом красивое личико и в конце обрисовался образ очаровательной девушки. Отметил этот факт и прошёл в хвост.
   - Простите, кэп. Не угостите девушку кофе.
   Да и голос под стать остальному, красавица стоит рядом, немного пригибаясь.
   - Да, конечно, Вам какое?
   Полчаса пролетело в лёгком флирте, девушка правильно реагирует на мои шутки и делает аванс, касаясь рукой моего плеча. А меня мучает вопрос, - где же я тебя уже видел, дорогуша?
   Затем мне пришлось вернуться, а после посадки девушка сунула мне в кармашек свою визитку.
   Вспомнил, когда она грациозно пошла по полю от самолёта - вспомнил. Я тогда только перешёл в этот мир. И в ресторанчике увидел её с мужчиной, по возрасту годящемуся ей в отцы. Я ещё тогда обратил внимание на эту красотку и гадал в каких они отношениях, где-то завидуя её спутнику. Она также хороша, но я изменился с того времени. Про карточку сразу забыл, выкинул из головы.
   Трижды к нам обращались за помощью коллеги Сазонова, перевести некий лёгкий груз или несколько человек. Вопросов не задавали, надо - так надо. Не чужие чай, тем более платили нормально. Только странно, зачем высаживать их в саване, рядом ни души? Да ещё и при такой погоде.
   Моему усыновлённому парню исполнилось семнадцать. Совсем взрослый, я подарил ему настоящую куртку лётчика. Из кожи с мехом и длинным воротником, совсем как те, что в авиаотряде выдавали. Эти куртки пользовались неизменным спросом у гражданских в то время. Грейс всучила имениннику какую-то коробочку, наверное парфюм.
   В этом сезоне мы не насиловали себя, как в прошлом. Накопилась усталость, хочется посидеть дома, послушать хорошую музыку, пообщаться с приятными людьми. В нашу компанию кроме Грейс входит Саманта, её чернокожая помощница. Они составляют этакую пару старых дев, постоянно находящихся рядом. Наверное потому, что обе не имеют семьи. Они живут в соседних апартаментах и очень дружны.
   Вот таким составом мы частенько и зависаем по вечерам. Сэм классно поёт, Дамир подпевает своим голоском, а мы с Грейс балдеем. Иногда мы с Дамиром приглашаем дам на танец, особенно прикольно смотреть как мой второй пилот вальсирует Саманту, комичная пара. Худенький пацан и негритянка со своими выдающимися статями.
   - Не надо, не сбривай. Тебе идёт.
   Я отпустил растительность на лице, не всегда были условия бриться, потом сделал себе такой вариант в духе капитана Джека Воробья.
   А сегодня собрался сбрить волосатость, но обе дамы заголосили против. А ещё этот предатель Дамир их поддержал.
   А может и ничего, - я рассматриваю свою физиономию в зеркале. Ладно, сбрить всегда успею, может дамы лучше клевать будут.
   Когда наступила весна, мы засобирались на новую Родину. По почте мне пришла радиограмма, что для нас есть работа в Кейптауне. То есть в Демидовске - по-нашему, по-шпионски. Мы нашли подходящий груз и вылетели на запад.
   Чертовски приятно видеть старых знакомых. Нас встретил Коля, уже в звании лейтенанта. Повёз к начальству, у них что звездопад случился? Борис Игнатьевич Соломенцев уже полковник, но кабинет остался старый.
   Встретил хорошо, попросил секретаршу приготовить по чашке кофе.
   Расспросил о жизни, на мой вопрос о развитии новой Земли сделал знак рукой - не говорить вслух.
   Ну хорошо, поговорили об изменениях в международной обстановке.
   - Ну ту похвастаться нечем. Нажим на нас увеличивается, появились определённые проблемы не только с Американской Конфедерацией, но и Европейским Союзом. Наши заказы поставок Орденом выполняются только на 30%. Пропускают только старое оборудование, более новое, уже проплаченное и поставленное сюда держат на складах. Ссылаются на возникшие проблемы. Причём похожая ситуация у китайцев, те тоже успели развить лёгкую промышленность и производят неплохие для здешних условий автомобили в больших количествах.
   Да, лучше бы не спрашивал. Не знаешь и жить легче.
   Потом мы спустились на улицу и сели на лавку в скверике:
   - А колония на новой Земле успешно развивается, сам всё увидишь на месте. Нам опять нужна ваша помощь. Мы перебросили туда несколько единиц авиации, но её не хватает. Поэтому нужно помочь в расширении территории. Возьмёшь уже знакомую тебе команду и полетаешь, сколько нужно. Хорошо?
   Вот мы опять в воздухе, равномерно гудят моторы, я расслабленно сижу в кресле, Дамир пилотирует. Вася рассказывает последние новости в своей жизни, у него событие - жена родила дочь. Вот мы и слушаем про нелёгкую отцовскую судьбу. Позади Аркадий Наумович Василевский, наш проф готовит аппаратуру. Вот только Павла нет с нами, на месте кого-нибудь всунут.
   Несколько раз засекал на встречном другие самолёты, опознавались по радио. А также заметил некоторое движение морского транспорта. Остров остался в стороне, но Василий подтвердил, что там небольшой замаскированный аэродром и радиовышка с радиолокационной станцией. На острове находится постоянный состав из десятка человек, как-то так.
   А вот и земля, первым делом заметил небольшое поселение с причалом. Наверняка имеются склады, но с воздуха не видно.
   А вот аэродром уже соответствует местным условиям. Широкая ВПП с неплохим гравийным покрытием. Имеется световая полоса для посадки в тёмное время суток и, конечно, фонари различного назначения. С высоты видна дорога от аэродрома к строящемуся посёлку. Расчищена часть леса, который здесь менее густой из-за более прохладного и сухого климата.
   В посёлке уже имеется улица с двухэтажными деревянными домами казарменного типа. Мне объяснили, что это из-за необходимости разместить личный состав и гражданских. Невозможно долго жить в палатках. В посёлке уже есть вода из скважины, но обещают вскоре перебросить каналом из реки. Есть электричество, вырабатываемое несколькими генераторами и даже трактир. Да, на обычной избе красуется вывеска "Трактиръ". А что, дёшево и сердито, мне нравится. Надо будет сходить.
   Ага, сейчас, сразу с утра мы начали летать. Нам дали в сопровождение бравого егеря и мы начали выполнять исследовательские полёты. Сначала на высоте, нам удалось дополнить карту и зафиксировать западное побережье, таким образом у нас есть южная оконечность материка с очертаниями берега. Продвигаясь на север обнаружили как лесной массив уступает место степи. Сначала рощицы разбавляли её ландшафт, потом пошла ровная как стол равнина.
   Когда мы обнаружили высохшее соляное озеро, то сразу решили сесть. Идеальный вариант, только предварительно изучили окрестности. Наш проф с Дамиром и приданным воякой отсутствовали часа три. Мы с Васькой перекусили, успели подремать даже, когда они вернулись.
   Пришлось возвращаться и на следующий день брать на борт целый десант. Я летел один, зато на борту отделение солдат, троица учёной братии различных профессий и оборудование для лагеря. Решили ставить здесь лагерь для учёных, они будут полезные ништяки в земле и изучать флору с фауной. Выполнил ещё два рейса, завозя оборудование, продукты и воду.
   За месяц мы организовали ещё два подобных лагеря, один в предгорьях гряды. Второй на опушке леса. Везде начинали со строительства ВПП, а потом уже ставили палатки и оборудовали охранный периметр. Так как мы с Дамиром крутились повсюду, то определённую информацию получали напрямую. Ребята говорят, что эти земли дружественнее человеку, меньше враждебной фауны и климат привычнее. Мокрый период опять-таки не так остро пережили, были и ясные дни. Мне трудно ориентироваться в этом, мы видим местность в лучшем случае с высоты птичьего полёта.
   На экскурсию нас отказываются водить ввиду нашей бестолковости и определённой полезности обществу. Капитан Прохоров, тридцатилетний красавец - егерь, чьей обязанностью была безопасность поселения и его населения пообещал сводить в лес. Чуть позже, ага, я сам умею так кормить завтраками.
   Но через неделю он выполнил обещание. Вместе с тремя егерями повёл меня на прогулку. Дамир пойдёт в следующий раз. Мы шагали по обочине дороги, которую строили вглубь местных земель. Потом ребята свернули в лес, видимо уже знают места. Через пятнадцать минут я услышал журчание воды. Небольшая река, метров десять шириной в этом месте. Ребята без боязни подходят к берегу, поросшему травой. Видны следы копыт животных, приходящих на водопой. Двое из ребят скидывают амуницию и достают из рюкзаков снасти. Да, они притащили снасти для рыбалки. Срезали гибкие удилища, ловко прицепили снасти, промеряли глубину и закинули удочки. Несколько минут ничего не происходило, а потом клюнуло.
   - Я так и знал, что на кукурузу лучше будет клевать, - воскликнул один. За полчаса мы набрали ведёрко рыбы, похожей на сазана, только со своеобразной мордой.
   - Нормальная рыба, наша наука проверяла, можно есть.
   В следующий раз я уговорил капитана отпустить весь мой экипаж на рыбалку. Ну в сопровождении троицы егерей само собой. Парни нас охраняли и жутко завидовали, а я учил Дамира ловить рыбу. Сразу просёк тему ушлый парнишка. Мы с Василием развели костёр и поставили котелок для ухи. Часа три нам дали покайфовать, даже хлопнули по сотке под ушицу, потом ещё под жаренную рыбку. Проф рассказывал нам своё видение развития нашей планеты и звёздной системы. Даже охрана навострила уши, интересно же.
   Всё закончилось внезапно, когда из чащи раздался мощный рёв побеспокоенного животного. Мы не стали ждать его появления, свернули хозяйство и потопали назад. Ну ничего, не в последний раз.
   Какая мощь - я опять лечу вдоль той реки, которая так поразила моё воображение при первой экспедиции. Река в одном месте разделяется и образует большой остров, частично поросший лесом. Вот он и является нашей целью, я попытаюсь сесть на нём.
   Нашёл ровный участок, сели нормально. Первым пошёл десант, ребята разбежались вокруг самолёта, полчаса ждали внутри. Наконец получили разрешение выйти. Размеры острова около пяти километров в длину и полтора в ширину, этакая вытянутая рыбка. Процентов сорок покрыто степью, остальное лес и возвышенность приблизительно в центре. До вечера мы с Дамиром проторчали у самолёта и только в конце дня егеря дали заключение об относительной безопасности нахождения здесь. Крупных хищников не нашли, поэтому остаёмся тут на ночёвку.
   Ёшкин кот, какая красотища. Я вылез утром из палатки, на автомате повесив пистолет на пояс. Народ ещё дрыхнет, только часовой мазанул по мне взглядом и продолжил гипнотизировать темнеющую кромку леса. На мой молчаливый вопрос пройтись, он махнул рукой в сторону холма.
   Тишина нереальная, только слышно щебетание птиц. Над тихой гладью воды подымается дымка тумана, постепенно тающая под робкими пока лучами светила. Сделав свои дела я облокотился о камень, зачарованно смотря на яркие краски пробуждающейся природы.
   Услышав шаги обернулся, - а, Дамир, чего подорвался в такую рань?
   - Ты поднялся и я уже не смог заснуть, - парень зевая присоединился ко мне. Тоже не отрываясь смотрит на окружающую природу.
   - Я хочу построить здесь дом. И если у меня получится создать свою семью, то клянусь - приведу именно сюда жену, пусть она тоже увидит это чудо.
   А я что вслух это сказал? Дамир удивлённо посмотрел на меня, ну да - кобелинствуящая личность заговорила про семью. Обычно я наоборот говорю ему про подлость женского сословия и что я никогда не одену кольцо. Учу молодого уму разуму, так сказать.
   После завтрака продолжилось обследование острова. На сей раз Дамир с парочкой егерей остался в лагере, на них обед и охрана самолёта. Я же бодро шагаю третьим в колонне военнослужащих, за этот день мы обошли остров вдоль берега, исключая заросшую лесом его часть. Из живности обнаружили только стайку мелких парнокопытных, пасущихся в отдалении от нас. Прикольно, что они подпускают на расстояние метров пятьдесят, непуганые. Ну и мы деликатно отошли, зачем нарушать их уединение. В обед присели тормознуть бутербродами. Я уселся на нагретую траву рядом с профессором. Тот расслабившись, прихлёбывает воду из найденного нами родника. Постепенно мне удалось его разговорить.
   - Здесь много интересного уже нашли, например обнаружили поверхностное залегание каменного угля и выход нефти на поверхность в виде озера. В северной части исследованной территории недалеко от горной гряды найдено месторождение железистых кварцитов. Надо конечно продолжить там исследования, но с большой долей вероятности, что по ним будут найдены достаточно богатые руды. Найдены запасы садочной соли и ещё кое-что интересное. Работы на десятки лет, но континент безусловно перспективный. Как для жизни, так и с точки зрения самообеспечения анклава.
   На следующий день в обед мы взяли курс на посёлок.
   Хотя никто ни словом не заикнулся об этом, мне сверху хорошо всё видно и голова дана не только для еды. Конечно же у наших есть свой Портал со старой Земли. Ну а как иначе объяснить наличие тяжёлой техники, я насчитал десятка три серьёзных строительных машин.
   Я знаю, что на западном побережье океана у нас работает только один буксир "Отважный", который тянет несколько самодельных барж из железных поплавков и деревянного настила. Он, с его десятью узлами хода, не в состоянии перебросить такую уйму техники и материала. Здесь нужно представлять карту освоенных земель. Выход из своеобразного залива освоенных земель только на восток, через воды Британского Союза. Мало того, что незамеченным проскользнуть трудно, так ещё надо обогнуть земли по северной оконечности. А это огромное расстояние, поэтому я не вижу других возможностей.
   Здесь в посёлке идёт огромная стройка, поставили бетонный заводик, завозят цемент, догадайтесь откуда. Песок возят местный, с берега реки, морской не подходит из-за наличия солей. Наряду с деревянными домами подымаются каменные, двухэтажные. В первую очередь административные, частное строительство пойдёт второй очередью. Параллельное заложили ещё три посёлка, в местах будущей добычи полезных ископаемых. На местном аэродроме появилась эскадрилья Ан-2, для них самое раздолье. Юркие и маневренные, сядут на любом пятачке. Два Ан-24 совершают регулярные рейсы в ППД, жизнь кипит.
   Я сумел пробиться на аудиенцию к руководителю гражданской администрации. Его кабинет в только что сданном здании администрации. Мужчина с типичной русской фамилией Емельянов и нетипичным именем-отчеством Арон Моисеевич. Невысокий, но чрезвычайно плотного телосложения. Русая кучерявая шевелюра, здоровенные кулаки молотобойца - он напоминал квадрат, по пропорциям. Мне даже стало на миг неудобно, пока ждал очереди, видел интенсивный поток к нему различных посетителей.
   - Заходи, только быстрее, время мало.
   Ну раз мало, тогда прямо в лоб.
   - Меня зовут Муртазин Георгий.
   - Я знаю кто ты, переходи к делу пожалуйста, меня уже ждёт машина.
   - Ну если знаете, тогда возможно Вам известна моя договорённость с заместителем управляющего "Русским Банком" Бутенко Валентином Павловичем.
   Упоминание последнего заставило присесть торопящегося чиновника, видимо личность уполномоченного представителя президента - достаточно серьёзная.
   - Валентин Павлович недавно заменил управляющего на его посту, неважно, продолжайте, я Вас слушаю.
   Ну так даже лучше и меня начали на Вы величать, уже достижение.
   - Ну так вот, я и мой экипаж были, как бы правильно выразиться, первооткрывателями новых земель. Летели практически в одну сторону. Перед этим у меня состоялся разговор с Бутенко, на вопрос о награждении, я в то время даже не являлся резидентом протектората РА, я ответил, что меня устроит домик на открытых землях. Валентин Павлович обещал передать мою просьбу президенту. Так вот, я хочу построить дом на острове Щучий, что на Волге. (это уже ребята начали давать названия открытым водоёмам, а остров в самом деле контуром с высоты напоминает щуку).
   Мой собеседник иронично смотрит на меня, как на интересную зверюшку.
   Я ожидал отказа после его молчаливой паузы, но получил иной ответ, - хорошо, я запрошу инструкции по поводу Вас. Но, в принципе не вижу проблем с этим вопросом. Только Вам Георгий придётся подождать, пока дойдут руки до посёлка. Сами понимаете, сейчас важнее инфраструктура и жизненно важные объекты. Впрочем Вы можете за свои средства начинать строить, только свяжитесь с моим заместителем по строительству.
   На этой вполне оптимистичной ноте мы и расстались.
   На новой Земле мы пробыли ещё сорок дней, за это время обследовали большую часть нового континента, да его размеры сопоставимы например с Африкой. Удалось составить карты и даже высадить экспедиции в некоторые, заинтересовавшие учёных точки.
   Всё это время я не забывал про свою идею заселиться на острове, даже сформировал немалую группу единомышленников. Туда вошла большая часть нашей учёной братии и несколько военнослужащих. Мы организовали Товарищество по освоению острова Щучий. Выбрали толкового администратора и даже организовали денежный фонд. Нам нужно арендовать технику для планировки будущего посёлка. Уже на острове побывала бригада с инженером во главе. Маркшейдер (геодезист) облазил участок будущего строительства и забил свои вешки, инженер пообещал оперативно подготовить проект посёлка с учётом местных условий.
   Но пока что, на месте строительства гордо стоит армейская палатка и сколочен стол с двумя скамейками. Остров признан безопасным, поэтому мы ходим только с пистолетами на поясе. Уже определили, что рыбалка здесь отменная. Есть, правда крупные и достаточно опасные обитатели реки, но при соблюдении правил безопасности - отдых отличный. Самое шикарное место забрали под строительство -- это возвышение. Сразу решили, не трогать лес и не пугать животных. Пусть наши дети наслаждаются незаглублённой природой. Решили платить двоим охранникам, ветеранам вооружённых сил, вышедшим на пенсию по возрасту. Они будут жить здесь постоянно и нести охранные функции.
   Нас отозвали в ППД, какие-то шпионские игры. Хотят использовать нашу птичку, она примелькалась в городах и наше присутствие не вызывает вопросов. Сначала побывали в китайском Бейджинге, затем на другую сторону залива в Дагомею, город Мандела Сити. Потом прыгали по городам Евросоюза и Американской Конфедерации. Перевозили некие грузы и по несколько пассажиров. Их личности меня не интересовали. Задание получал от связного с указанием маршрута. Дома удалось побывать только однажды, Грейс нас откормила и на протяжении трёх дней мы просто валялись в койке, гуляли и питались хорошей пищей. В бразильском Сао - Бернабеу нам удалось купить деревянный домик. Дерево в основном сплавляли именно бразильцы по воде. На материке с ним проблематично. Удалось купить симпатичный двухэтажный коттедж. Мы с Дамиром походили по площадке, где были выставлены различные образцы деревянного зодчества. Понравился один экземпляр, шустрый смуглый паренёк принялся показывать его достоинства. В основном из бруса с применением фанерных щитов. А неплохо, специальная пропитка от вредителей и гниения. Поставка под ключ, то есть в доме будет всё, включая электропроводку и сантехнику. За дополнительные деньги можно внести свои коррективы.
   - Ну что, Дамир, как считаешь?
   Парень радуется, улыбка до ушей, цветёт как роза по утру, - супер, только а можно ванную сделать побольше?
   - Дорогой, за наши деньги они луну с неба притащат, конечно можно.
   Лично я любитель большой кухни и ванны. Правда местный специалист нас приземлил. Цена стандартного домика 27 000 экю, с нашими изменениями уже 39 000. Обалдеть, ну хотя логика есть. Они режут заготовки по лекалам и используют стандартные размеры. А так получается индивидуальный раскрой.
   Я потёр бородку, ещё не привык к ней. Красота требует жертв, это мой второй пилот прикалывается надо мной.
   А, сгорел сарай - гори и хата. Денег мы с напарником заработали достаточно, можем себе позволить.
   - А что по срокам и доставке? Нам желательно получить на западном побережье русского анклава.
   - Сроки, давайте посмотрим. Вас устроит допустим через три недели и ещё неделя на доставку до ...
   - Давайте я покажу, - и я ткнул пальцем в рыбачью деревушку, которая давно превратилась в небольшой порт.
   - Отлично, я знаю это место. Тогда давай перейдём к оплате.
   От услуг по сборке и монтажу дома по понятным причинам мы отказались.
   А вот и не жалко, я перевёл в банке деньги на счёт этой фирмы. Деньги пыль, они критичны, когда их нет. А мы с Дамиром считаемся довольно обеспеченными гражданами, на моём счету осталось после перевода 107 000 экю. На жизнь с ватрушками хватит.
   До конца мокрого сезона я сумел уговорить власти и мой домик в разобранном виде погрузили на баржу. Пока она ползла, я готовил фундамент под своё будущее жильё. Наш пробивной управляющий где-то надыбал экскаватор и сейчас тот ползал по моему участку. У меня право первой ночи, благодаря моему статусу. Первооткрыватель -- это вам не хухры-мухры. К тому же благодаря моей персоне поселение получило все нужные разрешения на строительство. Со стороны администрации полная поддержка, больше того, нашим посёлком заинтересовались сильные мира сего. В товарищество подали просьбу о приёме некие влиятельные люди, включая Емельянова. Что конечно ускорило работы.
   Экскаватор с насадкой для бурения подготавливает фундамент моего дома, мы наняли прораба, который уже занимается первой группой домов. Меня радует, что по соседству будет жить уважаемый Аркадий Наумович, наш профессор. Моя участок крайний, с большим участком, где я планирую высадить сад. Поставлю там беседку и буду наслаждаться видом. От это перспективы даже сердце укололо, так захотелось приблизить этот момент. На эмоциях обнял своего второго пилота, так обнявшись и простояли минут десять, пока не отвлёк прораб.
   Когда прибыл груз с моим домом, мне пришлось договариваться о переброски на остров. Деньги потекли рекой с моего счёта, зато когда всё подняли на участок, я с лёгкой совестью попрощался с ребятами. Прорабу строго наказал выдерживать высокий стандарт строительства. Приеду, если не понравится - заставлю ломать и переделывать. За качество пообещал солидную премию бригаде.
   Вернулись в Порто-Франко перед мокрым периодом. Мыслями конечно мы на острове, но дела остались и здесь.
   Наконец-то я обзавёлся нормальной машиной.
   Пятидверный внедорожник Range Rover "Classic". Состояние отличное, ремонта не требует. Для проверки новой тачки уговорил ребят сгонять на природу. Ну, просто на покатушки народ не согласился, решили поохотиться. Километрах в тридцати от города на север видели пару гиен. Мишель с двумя такими же отмороженными на стрельбе согласились составить нам компанию. Дамир напросился с нами. Выехали двумя машинами, до места добирались минут пятьдесят.
   Ну, что я могу сказать. Тачка классная, идёт достаточно мягко, движок мощный, глотает не напрягаясь километры бездорожья. Цвет правда белый и броский, но ничего - перекрашу.
   0x01 graphic
  
   Наши главные охотники несколько раз останавливались на пригорках, обнаружить цель. Наконец подали сигнал, мы изготовились к стрельбе. Все вооружены крупным калибром, у меня "Тигр" в руках, один из ребят на всякий случай несёт М-60. Это косилка любого завалит. Начать доверили самым слабым, то есть мне. Дамир со своей пукалкой просто стоит рядом. Тщательно прицелившись открыл огонь. Ну, так даже не интересно - классика. Пока я делал решето из одного, второй с рёвом кинулся к нам. Мишель просто отстрелил ему конечности, уложив на землю, а потом добил в голову.
   Рёв позади заставил нас обернуться.
   Машина осталась метрах в пятнадцати, на нас двигалась туша третьей гиены, только она оказалась у нас в тылу?
   Как же так, эти животные живут парами, реже одиночками. Вариант с тремя гиенами нами не рассматривался. Я застыл в ступоре, Дамир пару минут назад ушёл к машине, не захотел смотреть на избиение "невинных" хищников. Сначала захлопал Мишель своим Ремингтоном, но блядское животное оказалось на одной линии с машинами. Пока мы разбегались по флангам и открыли стрельбу, оно успело бодро так боднуть мою машинку. Загрохотал пулемёт и туша упокоилась в трёх метрах от перевёрнутого Рейндж Ровера. Мы с ребятами подскочили и на раз-два вернули её на колёса. Лобовое стекло лопнуло, я высадил его ударом приклада. Чёрт, парень лежит на коврике. Лицо в крови, посечено осколками. Вытащили его, наскоро промыли водой, замотали бинтом. До города долетели за полчаса, я сзади держал его на руках, стараясь компенсировать болтанку. Он пока без сознания, на блокпосту нас пропустили мгновенно и даже позвонили в городскую больницу.
   Мотаюсь по первому этажу и кляну себя за легкомыслие. Так попасть впросак, упустил Дамира из вида и мы тоже хороши, перестали контролировать обстановку. Крутые перцы - ядрить твою за ногу.
   Часа через два показался врач, который принимал парня в приёмном покое. Немолодой индус с усталым лицом, увидев меня изменил направление.
   - У нас всё неплохо, - жизнерадостным тоном профессионального обольстителя начал он.
   - Ушибленная травма головы, сотрясение мозга, скорее всего в лёгкой степени. Что ещё - перелом двух рёбер и многочисленные гематомы, что характерно для такой аварии. Ну, мы подержим Вашу девочку пару дней, нужно последить за нею. Голова - дело нешуточное.
   Что-то устал я сегодня, день не задался.
   - Док, только у нас мальчик.
   Врач недоумевающе смотрит на меня, - в смысле мальчик? К нам попала девушка.
   - Ну в том смысле, что я вам привёз пацана, своего второго пилота -- вот его мне и верните. А девушку оставьте себе.
   Пауза, меня даже пробило на хи-хи. Видимо моя дурацкая улыбка вывела врача из себя и он взорвался:
   - Да что Вы мне голову морочите, я сам принимал в приёмном покое вашу девушку. Идите домой и приходите завтра. Сейчас она в медикаментозном сне, посещения пока противопоказанны.
   Я тупо смотрю ему в след, да - определённо сегодня не мой день. Надо выпить.
   - И ты знала?
   Я сижу с Грейс в баре нашего отеля. Поделившись с нею шокирующей новостью, я ожидал, если честно, что она со мною посмеётся над бардаком в городской больница. А та участливо смотрит на меня и молчит, - что, почему ты не отвечаешь? Ты знала, что Дамир девчонка?
   - Конечно знала, женщина всегда это определит. Просто не хотела влезать в ваши отношения.
   - Какие на хрен отношения, вы обе меня предали.
   Я опрокинул в себя пол стакана виски. Это уже второй, а я ничего не жрал сегодня. Чтобы не нагрубить женщине я встал и пошёл домой.
   Выпитый на пустой желудок алкоголь сказал своё веское слово и я отрубился, прямо в одежде на не расстеленной кровати.
   Снилась всякая хрен, будто меня сбили и я падаю. Самолёт вошёл в неуправляемый штопор, земля приближается - я кричу и от взрыва просыпаюсь. Чёрт, ещё ночь, скинул брюки и пропотевшую майку, завалился в кровать. Сразу провалился в тот же кошмар.
   Завтракать пошёл в кофе неподалёку, не хочу видеться с Грейс. Меня зацепило то, что у нас с ней были особые, дружеские отношения. Мы всегда были честны друг с другом. И даже деньги ни разу не становились между нами. А её молчаливое одобрение обмана на протяжении трёх лет меня крепко зацепило. То есть, она дала понять, что Дамир - тьфу, или как там её зовут, ей также близок как и я. Но ведь меня обманули, а не эту девку. Я ведь считал парня сыном, непроизвольно стали всплывать сцены из нашей жизни. Как я пробовал заставить его лишиться девственности с девчонкой. Теперь всё видится иначе.
   Как я мог быть таким слепым. Ведь цепляли сознание некие нестыковки, странности фигуры, эти вечные бесформенные комбинезоны. Походка мягкая и девчоночья, если честно, я был уверен - что парень с голубизной. Просто у нас был во дворе был такой парнишка Славик. У него тоже был пониженные тестостерон. И фигура похожая, с узкими плечами и девчоночьей задницей. Он также мягко, слегка покачивая бёдрами шёл по улице. Я был уверен, что мой Дамир из таких. По статистике всегда, во все времена были 5% мужиков среди нормальных, которые тяготились своим полом. Что с ними не делали, и убивали, и в тюрьму сажали, но они всегда были. Я сейчас не говорю про то, что творят на Западе - искусственно пытаясь внушить детям, что пол можно и поменять. Я имею в виду именно тех, кто ошибся с телом.
   А тут совсем другой компот. И ведь каких усилий для этой девицы стоило не выдать себя. Интересно, а как она сиськи скрывала. Хотя, я не раз замечал на ней повязку в области груди. И как она бедная отмахивалась от моих попыток свести её с девками. А эта ненормальная стеснительность, отлить или ополоснуться только в уединённом месте. Сейчас всё встало на своё место.
   Только что мне с этим прикажете делать?
   Взяв с собой помощника, я смотался на Делике за побитой машиной. Притащили её и сразу оставили в гараже. Обе правые двери на замену, лобовое и боковое стёкла ставить новые. Рихтовать и красить кузов, остальное в порядке, - но встанет тысячи в полторы.
   Это мастер в гараже подбил калькуляцию. Ну а что делать, заплатил.
   Машинка неплохо себя показала, защитила Дамира, тьфу, нескоро я привыкну.
   Воспользовавшись сообщением с аэродрома сорвался в полёт. Понимаю, что малодушно, надо поговорить, но мне нужен тайм-аут.
   Привычки придётся менять, я только подумал попросить кофейку, как вспомнил, что кресло рядом пустое. Блин, привык уже к компании. Дамир был моей тенью, чёрт, я же при нём периодически голый ходил и ещё учил, как девок соблазнять.
   Домой я вернулся нескоро, нелёгкая поносила меня по городам и весям. У меня даже получилось попасть на Щучий, подвернулась возможность. Очень даже удачно, домик почти собрали, но требуется моё присутствие для определения внутренней отделки.
   На первом этаже у нас большая гостиная, кабинет и кухня с подсобкой. На втором три спальни, ещё с улицы есть кладовка для всякой мелочи. Гостиная с кухней пусть останется в деревенской стиле, а вот комнаты отделаю обоями. Вода уже заведена, только пока не запущена станция очистки речной воды. Электричество пока генераторами, но впоследствии будет своя котельная. Особенно мне понравилась идея, подсказанная Аркадием Наумовичем. Я затребовал балкончик на втором этаже как у него. Он будет смотреть на реку и лес, вид обалденный, как раз поместится небольшой столик и пара стульев. Какой кайф будет сидеть и наслаждаться закатом, вот бы Дамир порадовался.
   Опять я вернулся мыслями к нему, или к ней. Я запутался в себе, ясно одно, нужно поговорить. Мне важно понять - зачем?
   Вернулся в Порто-Франко уже к вечеру. Интересно, мою машинку вернули в строй? Взял такси, к дому подходил волнуясь. Слава тебе господи, света у нас нет. Значить девушка у Грейс. С облегчением скинул вещи и заскочил в душ. Постоял под прохладными струями приходя в себя. Выходя из ванны столкнулся с девушкой, видимо я причинил ей боль, потому что она застонала:
   - Извини, я не хотел, думал один дома. Привет, ты как?
   Какой бред я несу, в потёмках стоит девушка. Да, сейчас не спутаешь - в свободной юбке и блузке. Даже в темноте видны выпуклости на груди.
   - Здрасьте, то есть привет, Жора, в смысле Георгий.
   Походу её не легче моего, я включил свет и мы прошли в гостиную.
   Я извинился и ретировался накинуть что-нибудь на себя.
   Девушка готовит чай, наливая кипяток в заварник.
   Неловкая тишина, блин, я всегда мог уболтать любую даму, а тут с пацанкой не знаю - как начать разговор.
   - Как ты себя чувствуешь?
   Девушка смотрит на меня своими миндалевидными глазами, - неплохо, голова ещё болит и спать трудно из-за рёбер, а так нормально.
   - Ясно, ты извини, что потащил на ту дурацкую охоту.
   - Ну кто же знал, что эта зверюга в засаде сидит. А как машина?
   - А что машина, железо - в гараже. Наверное уже сделали, я же только с рейса. Мотался по делам, на нашем острове был.
   Наконец разговор перестал быть в тягость, мы начали естественнее общаться. Я описывал наш домик и балкон.
   Девушка тихо засмеялась, никогда не обращал внимание на этот мелодичный мягкий смех. Просто передо мной совсем другой человек. Я вижу нежный овал лица, пара ещё не заживших царапин на лбу. Ушко с серёжкой, когда успела нацепить. Тоненькая беззащитная шейка и чистая кожа груди, от явно выступающей груди отвёл взгляд - ещё не хватало. Когда девушка встала, я посмотрел на изящные щиколотки. Чёрт, и что нам делать. как сосуществовать вместе.
   Девушка заметила, что я её разглядываю по-новому и смутилась. Знакомый румянец залил лицо.
   - Слушай, а как тебя зовут на самом деле?
   - Дашери, Дамир был моим двоюродным братом.
   Мы перешли незаметно к сути разговора, - понимаешь, у моего отца были проблемы на Родине. Что-то связанное с албанской диаспорой, они заставляли папу заниматься не совсем законными делами. А когда он отказался, пообещали выкрасть дочь и продать арабам.
   Тогда-то мои родители сорвались в бега и мы оказались здесь. Когда делали Ай-Ди, меня назвали Дамиром, чтобы скрыть следы.
   Но мне кажется, что это не помогло и те бандиты не просто так напали на нас. Мама крикнула мне спрятаться в кустах и я выпрыгнула на ходу. Когда всё произошло, я боялась пошевелиться, - девушка нервно тискает ладошки.
   - А потом подъехала другая машина -- это был ты. Я не знала - ты хороший или с ними? А когда поняла, что ты уезжаешь - выбежала. Ну дальше ты знаешь.
   Мы долго молчали, она вспоминала те события, а я пытался поставить себя на её место.
   - А зачем потом за пацана выдавала.
   - А ты не понимаешь? Поначалу боялась, девушке сложнее выжить. А потом уже не знала, как тебе сказать. К тому же у нас появился самолёт и я ужасно захотела научиться летать. А девчонку ты бы не стал учить, скажешь не так?
   Так наверное, мы опять погрузились в молчание. В принципе какие к ней могут быть претензии? Девчонка пыталась выжить и у неё получилось. Сейчас она полноценный пилот и пусть ей будет непросто, но она найдёт работу пилота. Хотя, здесь нет авиакомпаний, владельцы самолётов сами и летают на них. То есть ей светит только место второго пилота и опять всё упирается в пол. Не избежать домогательств и прочего. Надо иметь железные яйца, а она не из этих мужеподобных леди.
   - Ладно, твои мотивы мне понятны. Но звать тебя буду Даша или Дарья, никаких Дашери. Понятно, - в последней фразе я постарался выразить своё отношение к моменту.
   - Да, согласна, - девушка отвернулась, но я чувствую что она улыбается.
   Грейс я не сразу простил, ей пришлось здорово постараться.
   Непривычно, сегодня мы делаем рейс и Даша уже одета в нормальный костюм. Ей ужасно идёт наряд пилота. Белоснежная блузка, узкая форменная юбка, открывающая стройные ножки, кокетливый платочек в причёске. Вот только мне неприятно, что пассажиры, все как один мужики и глазеют на моего второго пилота. Но вскоре они отрубились, я передал Даше управление и пошёл организовать нам кофейку. Вспоминал последний месяц.
   У нас с Дарьей сложно шло поначалу, ну трудно мне привыкнуть, что она женщина. Не сплюнуть под ноги, ни солёное словечко произнести. Теперь мне кажется невозможно кадрить девчонок в баре, я же вроде как со своей пришёл. А тут ещё Грейс по ушам ездит, - Жорж, присмотрись к ней. Она в тебя влюблена по уши, если нравится - забирай. Будет верной женой, поверь моему опыту.
   А ситуация двусмысленная, мы вместе живём и работаем. То есть продолжаем находиться рядом и долго так продолжаться не может.
   - Ой, -- это Даша коснулась меня случайно рукой. Раньше на это внимание бы не обратил, а сейчас как током дёрнуло.
   А когда по привычке в отеле Нью-Рино попросил один номер, понял, что наделал, - ой, извини пожалуйста. Я сейчас вернусь и попрошу второй номер.
   - А зачем, если не будешь приставать, меня и один устраивает. Что тебя раньше не видела? И вообще я устала.
   Ты то видела, а вот я тебя никогда. Вот и сейчас Дарья вышла в халате после душа с чалмой на голове. Я же её ноги тысячу раз видел, только сейчас они почему-то притягивают мой взгляд. И хуже всего, что девушка замечает это.
   Что-то продуло наверное, шею тянет и даже горячая вода не помогает.
   Я кручу шеей, пытаясь размять, - Дарья, мы ужинать куда пойдём - в ресторан или в отеле перекусим?
   Вместо ответа она подошла ко мне сзади и положила руки мне на шею.
   - Расслабься, - она нанесла разогревающую мазь, начала осторожно втирать.
   Какое блаженство - мягкие, но достаточно сильные пальцы доставляют лёгкую боль, но шея проходит. Мне захотелось пошутить и я замурлыкал. Девушка засмеялась и ткнулась подбородком мне в макушку. Это её поступок окончательно растопил ледок в наших отношениях. На ужин мы всё-таки пошли в ресторан, я повёл выгуливать свою подругу. Даша одела тёмно-синее новое платье (у неё сейчас все наряды новые) и туфельки на небольшом каблучке. Хм, оглядываю её, а что симпатичная штучка получилась из Дамира.
   - Что, что ты на меня так смотришь?
   - Да вот, думаю, чего не хватает для законченности образа?
   - И чего?
   - Не знаю, но обещаю, что узнаю.
   Ресторанчик находится в двух кварталах от отеля, поэтому решили пройтись пешком.
   Опля, похоже я узнал, чего не хватает моей спутнице. На пути небольшой ювелирный магазин, - давай зайдём, - предложил я девушке.
   - Зачем?
   - Да хочу подобрать себе запонки.
   Выбор неплохой, но и цены кусачие. Пока Даша глазела на выставленные драгоценности я шёпотом поинтересовался у продавщицы, - девушка, мне для этой дамы нужны серьги и что-нибудь на шею.
   Мама-мия, четыре штуки, цена хорошей тачки. Но комплект хорош, ничего не могу сказать - сапфировые серьги и колье с обрамлением золота.
   - Дашь, прикинь пожалуйста к себе, ищу на подарок одной даме.
   Даша странно посмотрела на меня, но сняла свои простенькие серёжки, подаренный Грейс.
   Хм, молодец продавщица, угадала. Небольшие серёжки изумительно смотрятся в ушках, а колье оттеняет цвет глаз, подчёркивает белизну и чистоту кожи.
   - Так, Дарья, улыбнись, я так не пойму - хорошо или нет.
   - Всё, девушка уговорили, я беру.
   Выложил гигантскую сумму, коробочки сунул в карман. А драгоценности попросил Дашу пока не снимать, - поноси немного, говорят их надо выгулять, чтобы камни заиграли.
   Заказали бутылку красного вина, пришлось мне признаваться, что драгоценности - подарок именно ей:
   - Даша, прими пожалуйста подарок в знак извинения. Я толстокожий болван, рядом была такая очаровательная девушка, а я тебе доступных дам из бара водил.
   Только ради этого тихого перелива колокольчиков стоило постараться. Дарья смеялась, - да уж. Ты водил и с большими сиськами, и с маленькими, и с пацанскими фигурами - и всё никак не мог мне угодить.
   - Кстати, извини за бестактность, но имею право знать как твой напарник. Как ты ухитрилась прятать своё богатство?
   Я смотрю на девушку и вижу грудь под двоечку размером. Нет, я знаю, что подкладками можно любую сбацать. Но я случайно мельком увидел, когда девушка оставалась в майке без лифчика. Там есть за что подержаться.
   Даша правильно меня поняла и не смутилась, - а вот этого я тебе не расскажу, пусть останется моим секретом.
   Назад шли медленно, вначале просто рядом. Потом как-то незаметно её ладошка оказалась в моей. Так, взявшись за руки и гуляли. А с утра опять в полёт.
   Этого момента мы оба ждали с нетерпением, наш дом готов. Последним рейсом я даже кое-что из мебели и утвари перевёз. Кровати пока нет, но в заказе. Зато на балкончике стоит круглый столик и пара стульев. В доме есть на что сесть. Кухня, опять-таки не пустая.
   Светило садится, через десять минут скроется за вершинами деревьев.
   Я открыл бутылку вина и разлил в бокалы:
   - Ну, с новосельем, дорогая.
   Мы чокнулись и продолжили следить за разгорающимися красками заката.
   - И ещё. Даша, я построил дом. Но он будет пустой без тебя. Помнишь, я дал слово, что приведу сюда девушку, которая мне понравится.
   - Выходи за меня за муж.
   Улыбка сошла с Дашиного лица, она серьёзно посмотрела на меня, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Внезапно её глаза помокрели и она отвернулась. Но при этом накрыла своей ладошкой мою руку.
   Это да или я подумаю. Девушка встала и зябко обняла свои плечи руками. Я приобнял её сзади, пытаясь согреть и защитить. Это наш первый момент близости -- вот так. Не будем считать наши ночёвки в одном спальнике, там было всё иначе.
   Я аккуратно дунул на затылок, Даша теснее подалась мне навстречу. Расценил это как знак и начал целовать доступную шейку и ушко.
   - Жора, мне щекотно, - вроде по смыслу - не надо. А по интонации - продолжай, не останавливайся.
   Мне нужно срочно увидеть её глаза, мягко разворачиваю и всматриваюсь в загадочные глаза девушки. В них отражаются отсветы заходящего светила и её потаённые мысли. Надеюсь я угадаю их, потому что пригибаюсь и касаюсь краешка губ.
   Девушка поднялась на цыпочки и обвила мою шею руками, завладев инициативой. Как странно, полтора месяца назад мы также стояли рядом, но таких плотских мыслей у меня тогда не было. И в этом есть некая пикантность, по-крайней мере мой организм однозначно отреагировал на целующую меня женщину. И она это заметила, не отстранившись.
   - Дашка, а нам можно этим заниматься? Тебе, ребёнок, вообще сколько лет в реальности, семнадцать? Тебе не кажется, что я староват для тебя.
   В ответ зазвенели колокольчики, - дурачок, мне уже 21 год весной исполнился.
   Да? Ну и отлично и неважно, что кровати пока нет. Зато мы забрали из дома в Порто-Франко все шкуры, они неплохо заменят нам кровать.
   Рано утром я, зябко кутаясь в одеяло, сижу на балкончике. Хочу увидеть первый восход на реке с нашего балкона. Неслышно подошла Дашка, заставив меня потесниться, уселась мне на колени и завернулась в общее одеяло. Так, дыша в её макушку я и встретил наше первое утро дома. Наверное лопухнулся, надо будет увеличить балкон, он станет нашим семейным. Вот было бы здорово вот также прижимать к себе дочку или сына. А интересно, в кого они пойдут?
   Лучше в Дашу, она красивее. А мозги чтобы мои были, я умнее. Наверное, может быть. Как не хочется шевелиться, Дашка уютно сидит у меня на коленках. Но надо заниматься делами, сегодня должны подключение воды делать и мы наконец сможем мыться в нашей ванной. Интересно, а вдвоём поместимся? Хорошо бы.
  
  
   Продолжение следует
  
   АПРЕЛЬ 2023
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"