Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Глупые женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продожение к рассказу "Первый поцелуй"

  
  Ксения сидит призадумавшись.
  
  - Кажется наш "роман" с Юркой зашел слишком далеко.
  Она тянется к телефонной трубке:
  - Юрка, у нас все кончено.
  - ....
  - Потому. Потому что мне ещё учиться надо.
  "Все уже и так слишком серьезно", - расстроено думает она и прекращает телефонный разговор.
  
  В эту ночь, Ксения плохо спит. Напротив неё на подоконнике окна сидит Маринка и вот уже 6-ть часов к ряду "соболезнует" Юрке.
  Ксения засыпает под этот бубнеж, а просыпаясь, видит все ту же картинку.
  В ней смутно борются два чувства, чувство свободы, освобождения от обязанности кого-то любить, она решилась на этот важный шаг и это, к лучшему и - легкой тоски, по тому, что могло бы быть, и чего она не допустит.
  
  В ближайшие недели начнется сессия. Нужно переписать у девчонок пропущенные из-за любовных треволнений лекции, а потом, учить. Зубрить до посинения все эти физколлоидные смеси и термические реакции.
  Так что, пора свои собственные реакции заткнуть куда подальше и браться за дело.
  Ксения ходит как "в воду опущенная". Все клеточки её организма ноют от потери чего-то дорогого.
  - А чего, интересно знать? Ведь в принципе, ничего и не было. Побаловались и всё.
  Внутренний жар искрится и отдается в нервных окончаниях. Она болеет душой.
  Юрка названивает. Но Ксения не берет трубку.
  - Так будет легче все пережить и ему, и ей.
  
  К вечеру Юрка приходит к девчонкам и стучится в дверь.
  Но Ксения заранее всех предупредила:
  - Меня, для него, нет!
  
  Подружки перешептываются, любопытно заглядывая в щель двери, а Маринка ведет "переговоры" с Юркой.
  Потерянная Ксения забилась в угол.
  - Ну, сходи! - говорит Лемарка. На тебе мою кофту.
  - Выйди, успокой пацана! Жалко ведь!
  Чаша терпения Ксении переполнена. Она натягивает на плечи кофту и идет за дверь.
  
  
  Юрка стоит в неярком свете коридора.
  - Я не могу без тебя, Ксенечка.
  Он подавлен. Гримаса страдания на все лицо.
  Ксении кажется, что он плачет. Но, может ей, и показалось.
  Она невольно ему сострадает и ей все равно, что девчонки слушают под дверью.
  - Пошли ко мне?
  Юрка берет её за руку, и Ксения идет за ним.
  
  В эту ночь, она "домой" не пришла.
  Они ещё не переспали, и первого сексуального опыта ещё не было, но лица девочек ей кажутся уже бесцветными, чужими, размытыми.
  
  С Юркой они видятся каждый день. Их отношения "устаканиваются" и становятся ровными.
  Ей приятно ходить с ним в обед между лекциями в столовую. Приятно сидеть с ним за одним столом, чувствовать, как он смотрит на нее. Слушать его смешные рассказы. Просто, быть с ним вместе.
  
  
  К началу сессии в комнате девочек появляется мать Индирки. Она надсмотрщиком стоит перед склоненными над столом головками, уткнутыми в конспекты.
  Индирка, славящаяся своим темпераментом, даже перестала тыкать между пальцами перочинным ножом, что она делала обычно до тех пор, пока не порежется до крови.
  Сейчас, она скромно грызет ногти.
  На обед у нас полуфабрикатный кисель розового цвета из пятилитровой кастрюли и серый хлеб. Но мы не жалуемся на эту баланду, экономя силы, чтобы поскорее сдать экзамены и сбагрить эту "ворону в юбке".
  
  Все сдают сессию средне - без лишних всплесков и провалов оценок.
  И наступает свобода!
  
  На Индирку по-прежнему "западают" все и вся, стоит этой худой как щепка особе облизать языком губы.
  За Лемаркой таскается какой-то блондин в полосатой тельняшке - "моряк с печки бряк".
  Тамарка, вся в рыжих веснушках, с рыжими волосами на голове и по всему телу, не переставая, бреет себе ноги. У нее на удивление стойкая растительность, похожая по жесткости на одежную щетку или недавно отросшую мужскую бороду. В не побритом виде она совершенно не может одеть колготки. Девчонки обсуждают и по очереди щупают этот феномен. А она, сокрушается, что её такую никто не полюбит.
  
  Все собираются домой на каникулы. Ксения пытается купить плацкартный билет на поезд. Из-за этого "жандарма в юбке", она совсем забыла об этом позаботиться, и теперь "пожинает плоды".
  По утрам она едет на автобусе на практику, в пятый корпус, где должна белить и красить стены, отрабатывая кем-то выдуманную трудовую повинность. А после обеда стоит перед окошком железнодорожной кассы и никак не может купить билет.
  
  - Плацкартных мест нет.
  - А купейных?
  - И купейных тоже. Есть, только, в общем!
  - Но, трое суток, в общем, без элементарных удобств, это же пытка.
  - Ничего не могу поделать, девушка. Нужно было билеты заказывать заранее.
  
  "- Дай ей взятку - бьется мысль.
  - А как же принципы? В школе учили, что нужно быть честными.
  - Вложи в паспорт двадцатник и подай, просто протяни руку в окошко и разожми пальцы, - может, что и получится!
  - Я не могу! Не умею!
  - Вложи, тебе говорят!"
  
  Ксения, краснея, отходит от кассы, но снова возвращается. Она знает, ЧТО нужно делать, но не может себя пересилить, сломать, вложенные в нее с детских лет "слепые" принципы.
  "- Как можно? Я сгорю от стыда!"
  Промучившись так несколько дней, она покупает билет в общий вагон.
  Любопытно, что попросить помощи у Юрки, ей даже не приходит в голову.
  
  В вагоне абсолютно голые деревянные полки. Юбка-шотландка, скатанная в рулет, служит ей подушкой.
  Жарко. Напротив, лежит толстая потная тетка. Её внук спит на верхней полке через проход. Какие-то пришлые люди, по-видимому, безбилетники совсем, все время пытаются занять нижние места.
  - Как хорошо, что мне досталась верхняя полка, - думает Ксения.
  
  Первые сутки она отсыпается, пребывая в более или менее безмятежном забытье после экзаменов и других треволнений.
  Перед самым отъездом она переспала с Юркой. Вернее, это он, застал её спящей, и пока она сонная не пришла в себя, со словами: "Ты ведь знаешь, как я тебя люблю", сделал её женщиной.
  Надо сказать, кроме легкой саднящей боли и неприятных ощущений внизу живота, она ничего не почувствовала.
  - Я теперь женщина? - скорее утвердительно, чем вопросительно, спрашивает она утомленного Юрку.
  -Да.
  Ксения приняла этот факт спокойно, главное, чтоб родители не узнали.
  
  После сна хоче6тся пить.
   Две гривы длинных светлых волос свисают с "третьих полок", тех, что служат обычно для багажа.
  - Красивые волосы, замечает Ксения, окончательно просыпаясь.
  - Интересно, там ведь так узко, - Как они не боятся упасть?
  
  Проводники берут столько "зайцев", что они скоро будут висеть на подножках вагонов.
  Внук "потливой" женщины, открывает для Ксении, где-то раздобытую, бутылку гранатового сока.
  Ксения этот сок терпеть не может. Но выбирать не приходится. Пока дойдешь до вагона-ресторана, ни вещей, ни места не останется.
  Бутылка, после стольких часов болтанки в поезде открывается с брызгами, как шампанское. Все вокруг облито красными липкими каплями.
  Но хуже не бывает. И все вокруг, включая толстую тетку, смеются.
  Оставшуюся часть дороги все играют в карты.
  Тетка, своей необъятной грудью прикрывает внука и Ксению, как детенышей, от наскоков то и дело посягающих на их места "зайцев-пришельцев".
  
  Из поезда Ксения выползла с больной головой. Её качало из стороны в сторону. Как в замедленной съемке, переставляя ноги, она сама добирается до родительского дома.
  
  
  Ей рады. Она слишком возбужденно рассказывает обо всем происшедшем за последние несколько месяцев. Но в ней есть какое-то чувство неловкости. И зная её открытый характер, мать это замечает.
  Она долго её слушает, а потом спрашивает:
  - Ксения, у тебя что-то случилось?
  Расскажи доченька.
  
  Ксения признается, что у нее есть мужчина. Мать, вроде бы понимая, успокаивает её и говорит, что таким отношениям "пора положить конец".
  А ночью, к Ксении вваливается пьяный отец. Он пугающе зол и несет всякую чушь, вызывая лишь отвращение.
  - Я продам проигрыватель. Я продам дом. Все для тебя!
  Ксения ему испуганно поддакивает, но больше молчит, боясь получить "по голове".
  
  Когда Ксения хотела поступить в гидромелиоративный техникум, рядом с домом, чтобы каждый день видеть дорогих её сердцу родителей и ей "срезали" баллы, отец, выпятив грудь, сказал:
  - Не для того мы её учили восемь лет! Без денег поступит.
  
  В то время достаточно было дать одной "чурке" 200 рублей на лапу и "дитё", было бы пристроено.
  
  "Как я раньше не была нужна вам, так и сейчас, все это только пустые слова, - думает Ксения".
  
  На следующий день она берет телефон и пытается дозвониться Юрке.
  - Надо бежать из этого "рая".
  Её лицо распухло от слез, она совершенно раздавлена, в голове путается номер Юркиного домашнего телефона и, Ксения все громче и громче ревёт, зная, что мать и бабка шушукаются за её спиной.
  "Нет, она им больше не нужна!
  И ей, никто из них больше, не нужен".
  
  Сердце рвется от боли, говоря ей:
  
  - Вот такая она, Любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"