Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Как пришла любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кто где находит свою любовь. Кто-то - в общественном траспорте, кто-то на улице,
  кто-то через знакомых. А меня она нашла - сама.
  
  Я приехала поступать в институт. Целый месяц абитуры!
  Нас, пять девушек поселили в одной комнате общежития. Каждый день мы прилежно посещали подготовительные курсы и так же прилежно, каждый день, ходили за сдобными булочками и квасом. Наевшись этой сладкой вкусной смеси, мы отдыхали после обеда, набираясь сил на вечер.
   И это было ощущение независимости и самостоятельности.
   Это было полное счастье, во всем его совершенстве. Ощущение удовлетворенности жизнью, сытности и даже, как ни странно, какого-то внутреннего комфорта.
  Одна из нас, к тому времени уже окончила кулинарное училище, так что вечером нас ждала запеченная утка с овощами или поход в местное кафе.
  А днем - о лето, самое прекрасное время года! Днем, мы ели клубнику и жизнь наша текла так же сладко и сочно, как и сок этой ягоды по нашим пальцам.
  Было весело. По вечерам, когда пора было уже спать, но ещё не хотелось, мы пели. Одна из нас водила пальцем по пластинке, изображая иглу проигрывателя, а остальные распевали во все горло песни про любовь. Подставкой для "проигрывателя" обычно была кровать. А "певицы" сигали рядом или отдыхали, восстанавливая дыхание.
   В стене, соединяющей нашу комнату с санузлом, была пробита дыра. Кто бился о стену и, по какой причине, до сих пор остается для меня загадкой. Но, встав на край ванны в туалете, можно было просунуть голову в эту дыру и с ещё большим эффектом исполнить очередную "арию".
  Наша повариха, пела каждую ночь. Как станет темно, так она и начинает петь. А на утро, у нас ни одной головки сладкого перца нет. Она его вместо микрофона использовала. При чем было совершенно непонятно, как она умудрялась петь и жевать одновременно.
  А какая это была хорошенькая молодая женщина!
  Ни один мужчина рядом с ней не оставался равнодушным. Она вся "искрилась" озорством.
  Сдавая вступительный экзамен по математике, она сидела рядом с прыщавым рыжим парнем. Тот был ужасно замкнут, но, тем не менее, решил за неё все её задания.
  В результате он провалился, получив двойку. А она - получила пятерку за этот экзамен.
  Правда и она вылетела после первого семестра, но это уже другая история.
  Я прошла по оценкам и сменила комнату в общежитии. Шла учеба, но тоска по дому вместе с ноябрем бередила душу.
  
  И теперь, нас было пятеро. Но уже все разные. Разные по темпераменту, по привычкам и стремлениям. Объединяло одно - окончить институт и получить профессию.
  6-7-ми часовые лекции и усталость. Короткие дни и снег. За окном быстро темнеет и не хочется выходить на улицу и идти, еле передвигая ноги, куда-то по сугробам.
  Двое из наших девушек взахлеб рассказывали об одном парне. Прошедшем, по их мнению "огонь, воду и медные трубы".
  Почти все парни в нашем институте были ПМ-щики и жили этажом выше. Они ставили бражку, ходили в пивную, и тоже, я думаю, по-своему были счастливы.
  Я всегда любила пить из глубокой фарфоровой кружки и наливать почти под самый край. Бабушка всегда говорила, что я "большекромая". Но, посещающие нас время от времени ПМ-щики были не просто большекромыми, а прямо-таки "глазоположащими" на мою кружку.
  На такие мелочи можно и не обращать внимания, если кружек больше чем одна. Но это глупости.
  А вот духИ! Духи - это больное место любой женщины. Их, прошу, как говорится, руками не трогать.
  У меня был миниатюрный флакончик дешевеньких "Может быть" и их парфюмерный запах мне очень нравился.
  И вот, придя однажды "домой", вижу, что какой-то верзила оттирает следы шариковой ручки со своих рук, моими "Может быть".
  Зачем девчонки писали на нем - вообще непонятно, наверное, заигрывали. Но мне то от этого не легче.
  Не помню, как я его выставила, наверное, была в сильном расстройстве.
  И вроде бы на какое-то время все опять приутихло.
  
  Моя кровать, стояла у окна, и это сыграло главную роль в моей судьбе. Вот так, мелочи, а меняют все.
  Придя как-то с лекций, я заметила детский телефон, стоящий у моей кровати. Дотянуть его дальше, по-видимому, шнура не хватило. Ведь детский телефон - это провод между двумя игрушечными аппаратами.
  С того вечера и начались "посиделки" возле меня. Поскольку из остальной мебели был только стол и несколько стульев, то обычно все присаживались на краешек моего матраса. Спать не было никакой возможности. И вот, как-то и мне достался "телефон". Поговорили.
  Причем мы все пятеро встревали с этой стороны и, приятный мужской голос с другой. Слушали через него же (телефон) музыку и смеялись.
  Договорились до того, что этот голос как-то спросил:
  -Выходи за меня замуж?
  Ну что сказать, говорю:
  -Не могу. Рано мне ещё. Планы у меня есть.
  Девчонки смеются. Я говорю: - Вот так и замуж выйти не долго!
  А одна из них говорит:
  -Светка, соглашайся! Не корову же продаешь!
  
  Прошла неделя. После ночных "бдений" у телефона на лекциях хочется спать. А вечером - только поесть и отключиться. У нас был заведен порядок, по очереди ходить за хлебом. Но с этим телефоном все совершенно "отбились от рук".
  Я, пришла вечером злая и голодная. (А ещё, говорят, что путь к сердцу мужчины, лежит через желудок!) Хлеба нет. Девчонки где-то ходят. А я в последний раз питалась часа четыре, пять назад.
  Вот тогда у меня и созрел план, как устроить им "кузькину мать".
  В нормальном состоянии я ни за что на такое бы не решилась. Но здесь, все во мне вскипело.
  Беру трубку:
  -Алло. Это ваша будущая жена! Не хотите сходить со мною в булочную?
  Голос согласился. Так мы в первый раз друг друга и разглядели.
  
  Ближайшая от нас булочная, оказалась закрытой, поздно уже было, но мы пошли дальше. Было холодно, однако мысль о том, что я "увела" у них парня, которому они пели такие дифирамбы, грела меня, лучше валенок.
  Он, рассказал мне какой-то пахабный анекдот. Но день у меня был тяжелым, а нервы на пределе, и, я заехала ему в ухо. Когда я пришла в себя и сообразила "что" наделала, и, что не получила сдачи, оценила. Человек уравновешенный. И это было что-то новое в моей неспокойной жизни. Мы купили, кажется, и хлеб, и торт. Потом, всей компанией пили чай. А моя любовь сидела возле меня, потягивая чай из моей кружки. Но я тогда ещё не догадывалась, что это - навсегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"