Вы знаете, где встречаются русские за "бугром"? Я про тех русских, кто не сумел наворовать средств на безбедное существование ещё в России, тех, кто, как и вы, средние россияне, перебиваются от зарплаты до зарплаты, считая каждый цент.
Они встречаются - на распродажах!
Было 3 часа по полудню, когда зазвонил телефон.
- Светлан, ты помнишь тот магазин, который по осени затопило? Там ещё трубу тогда прорвало и распродажу устроили.
- Да, помню.
- Мы там сегодня с Ольгой были. Там сапоги есть. Ты же хотела демисезонную обувь сменить?
- Ой, Ир, спасибо! Сейчас попытаюсь своего уговорить, чтобы свозил - больно ехать далеко.
- Да, точно! А нас мужики не повезли. Так мы сами поехали. Правда заплутали, но потом все-таки нашли. На улице там, перед магазином, палатка стоит. Обувь вся кожаная, та - что по 90 Евро стоила, теперь по 10-ть, а та - что по 165-ть, теперь по 35-ть.
- Ой! Ладно! Тогда некогда разговаривать, приеду после и все расскажу.
Я бросаю трубку, "ноги в руки" и к мужу.
- Ты кроссовки хотел? Поехали, а?
И мы едем.
Действительно палатка, с хороший двухэтажный дом. "Русский театр", как говорит мой отец.
Внутри, на каких-то стеллажах разложены остатки сапог, полусапожек, ботинок и вообще непонятно чего.
-Ты смотри здесь, - указываю я мужу в сторону мужской обуви, надеясь, что так у меня будет больше времени здесь все лучше рассмотреть, а я пойду к женской обуви.
Я с интересом рассматриваю все выставленное. Все пары так же различны, как и животные в зоопарке. Вы ведь не спутаете бегемота со страусом? Так и тут, все странное, но внушает надежды, что можно найти редкий экземпляр.
И вот мне почти приглянулась пара полусапожек - они примерно такой высоты, как я хотела, на каблучке и черные.
Я одеваю один сапожок. Поднимаю голову и вижу молодую пару, разговаривающую по-русски - на 90 процентов муж с женой - думаю я, рассматривая чуть неряшливо одетую женщину. Женщина с интересом посматривает на мою ногу. Я тоже перевожу взгляд на сапожок одной ноги и кроссовок на другой моей ноге.
Но, вдруг, замечаю, что женщина берет "сестру" моего сапожка, и бежит в неизвестно каком направлении.
Такого вероломства я никак не ожидала!
С открытым ртом, удивляясь, находчивости сей особы, я стягиваю полусапожек. Он не такой и красивый, и если бы она попросила, я бы ей на 50 процентов его бы отдала. Но, по-видимому, она хотела быть уверенной в успехе на все сто.
И тогда, мне захотелось, её немного наказать.
Бежать за ней я не собиралась. Я просто носила за собой по всему магазину сапожок, заставляя эту нахалку волноваться и следить за мной. Мне нравилось её дразнить. Пусть теперь за мной побегает.
Уже через несколько метров. Я нашла то, что искала.
И все равно, первобытное чувство злорадства заставляло меня тащить и дальше за собой этот несчастный полусапог.
Вокруг, можно было услышать только русскую и турецкую речь.
- Поищи мне что-нибудь потеплее и на удобной подошве, - говорю я мужу.
Сама же, нашла высокие, по колено сапоги. А, примерив их, вздохнула и, поставила на место, не рискуя одевать столь экстравагантную обувь.
"В лучшем случае я буду выделяться, среди повседневных серых личностей. А в худшем - меня примут за путану. Ни того, ни другого, мне не хотелось.
А сапоги нравились. Нравилась их мягкая, хорошо выделанная кожа, облегающая мою ножку. Но, это - не моё".
Через несколько минут, совсем в другом месте, я вновь увидела "старых знакомых". Их уже прижимала к себе какая-то обесцвеченная блондинка.
- Да что же это такое? Уже нельзя и "глаз ни на что положить", чтобы не оттяпали!
Но, три пары обуви, по цене за одну, немного успокаивали.
Теперь будет о чем поговорить с Иркой! Оглянувшись ещё раз на толпу шнырявших туда - сюда русских переселенцев, я вышла на улицу
- Жалко, что кроссовок мужских не было!
- Да тут одни "говнотопы", да ещё размеры 47-49! - на всякий случай говорит муж.
Мы садимся в машину и покидаем "встречу земляков".