Ботан Шимпо : другие произведения.

Пару слов о мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что да как)) кстати, кто желает высказаться -- пишите комменты сюда, потому что остальные произведения цикла может комментировать только Автор:)

  
   "СУТЬ"
  
   Где-то за пределами видимости всех телескопов, в далёкой-далёкой галактике, в глубинах бесконечного Мироздания, существует мир Суллинар. Он прекрасен и жесток, населён самыми разнообразными существами - но всё же во многом похож на Землю. А правят им могущественные светлые боги -- суровые, но милосердные. Разумеется, присутствуют также и силы тьмы.
  
   Главной расой являются люди, а главным народом - Кузуни. Спокойные, трудолюбивые, и консервативные, они давно уж привыкли жить в соответствии с традициями. Чтят светлых богов, подчиняются монархам, дервишам, и прочим власть-имущим, много много работают - и не пытаются ничего менять. Это приносит свои плоды: стабильность и благополучие в мирное время, силы и веру во времена войн. Система проверена веками и тысячелетиями тамошней Истории, и наверно-ж все-все там уверены что иначе нельзя...
  
   Но. Что будет с миром, если найдутся люди готовые задать вопрос: "всегда ли традиции так уж безупречны?" -- да и поднять знамя бунтарской борьбы? Если так поступят разбойники и пираты, всевозможные злодеи, действующие в собственных интересах -- это ещё ладно. Но что будет если кровавое ЗНАМЯ подымут люди честные и смелые, искренне верящие в свою правоту? Что будет если они - действуя из самых лучших побуждений - бросят вызов традициям, монархам, дервишам, и самим законам Мироздания?
  
   Может ли "путь тьмы" привести к свету? Допустимо ли зло во имя добра?
  
   Как говорила одна выдающаяся писательница: "мудр не тот кто знает все ответы - а тот кто знает вопросы на которые НЕТ ответов". Такие дела.
  
   ****
   П.С. Думаю что ознакомление с моим вымышленным миром лучше начинать с романа "люди и тени". Хотя -- наверно у каждого читателя может быть свой подход))
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"