Ботан Шимпо : другие произведения.

Особенности архитектуры в Новой империи кузуни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ня

  
   (так-с... пришлось автору объяснять некоторые тонкости своего вымышленного мира: было то на другом сайте,по просьбе тамошних фанов. Решил автор сохранить тамошние ответы-объяснения, сохранить их Здесь -- на своей "основной базе". Объяснения подкорректированы и доработаны)
  
   Для начала -- немножко "общих сведений". Итак-с.
  
   Многочисленный умелый народец кузУни всегда уделял много внимания своей Архитектуре. После Жуткого Затмения, в "новой" (возрождённой) Кузунийской Империи сложился свой характЕрный архитектурный стиль. Впитал он довольно многое от стилей прежних имперских эпох, но таки изрядно переосмыслил -- и весьма отличается от них.
  
  Одним из наиболее показательных сооружений ново-кузунийского (новоимперского) направления можно назвать Монарший Дворец княжества ТанналАр. Ведь Он жеж "стоял у истоков того всего" -- впоследствии многие-многие здания и сооружения были построены в подражание Ему (либо частично либо на все сто).
  
  Дворец впервые сооружён с 110-го по 120-й год после Затмения. Сразу ж после завершения строительства был торжественно освящён.
  
  Однако в 190-м -- полностью уничтожен в результате теракта совершённого хитрожопыми мраккультистами. Тогда погибли тысячи людей и ихних питомцев, в том числе и двадцать монарших особ. Чудовищный Взрыв прогремел на день рожденья верховной Княгини: на её пятидесятилетие, когда стеклось множество гостей. Иссякнет-ли эхо Взрыва хоть когда? Но четверо монарших особ чудом выжили, ибо во дворце отсутствовали, потому-то местная княжеская династия не пресеклась. Не пресеклась -- и отомстила. Организовала карательные меры. Секта мраккультистов (а точнее лысых мраккультисток: "Алмазных Дев-Скорпионов") была решительно и умело разоблачена. Да и разгромлена. Сто её адепток казнены: закованы в золотые цепи и заживо сварены в Великом Чугунном Котле: сварены в слюне лысых толстых чёрно-красных (клетчатых) Гига-Псов.
  
  За десять лет: с 195-го по 205-й (после затмения, п.з.) Дворец отстроен заново -- точною но более крупною копиею своего взорванного предшественника. Сразу ж после завершения строительства был торжественно освящён.
  
  (:
  
  Вотъ ОН:
  
  Yes
  
  по данному облику можно судить обо всей ново-кузунийской архитектуре в целом.
  
  
  НУ А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
  
  1) Почему крыши не конические, а наоборот?
  
   Согласно ихним традициям(традициям народа кузуни) такие крыши это "чаши впитывающие музыку небес, музыку звёзд, музыку солнца и луны". То есть эдакие "локаторы" (= кузуни это ж в некотором смысле "восток", а значит с соответствующими закидонами. А вообще с чисто технической (чисто физической) точки зрения такие конструкции не особо надёжны - так как неправильно расположен центр тяжести, не совсем хорошая сопротивляемость ветру, ну я всех тонкостей не знаю но суть в целом яснА)) но если делать скидку на другой мир (не просто другую планету, хотя это тоже, а на мир с вообще другими законами) то возможны самые разные варианты)))) возможно у них есть особые прочные крепёжные материалы, например некие экзотические сорта камня, металлические сплавы, сорта дерева. Ну а ещё та планета сейсмически "сонна": там в недрах нету раскалённой магмы, а лишь "сплошная каменная губка" из пещер затопленных холодной тёмной водой. Потому у них там не бывает землетрясений - а соответственно и требования к устойчивости сооружений не такие жёские. Пару раз случались колебания вызванные трепыханиями глубинных-подземных бесформенных гига-монстров - но до поверхности докатилось лишь слабоватое эхо их крутости))) А вот например в сейсмически жесткой Армении такой дворец вряд-ли простоял бы особо долго О_О Не даром же там ещё с античных и древних времён крыши построек в основном конические. Да и в целом на Земле именно потому и популярны конструкции сужающиеся кверху - это самые технически устойчивые а значит надёжные конструкции: не даром же самые первые цивилизации строили пирамиды. Да и строить их не так сложно. Ну а затем уж с развитием техники были изобретены стройматериалы и приёмы позволяющие строить очень прочно. Потому и стали строить более "вольно" - более свободно фантазию применять - те-же небоскрёбы и такое всё =) Н-да, может оно и хорошо что автор архитектором не стал - там жеж слишком большая ответственность нужна))))
  
   2) Какие именно "диво-материалы" применены при возведении Дворца?
  
   Ну, дворец таки каменный, из экзотических сверхпрочных (и относительно лёгких) каменных пород, а облицован особыми искусственно-упрочнёнными сортами мрамора. При этом вся конструкция усилена крепёжным "скелетом" (внутренним каркасом) из сверхпрочных сортов древесины, причём фрагменты каркаса скреплены металлическими деталями, (шурупами и прочим таким вот всем) =) металл для деталей представляет собой особый сплав. "Скелет" пронизывает "тело" состоящее из каменных блоков и плотно "подогнан" под него, но изза упругости древесины не является ломким, да и обладает устойчивостью к эрозии и паразитам)) Кроме всего вышеперечисленного, в каменной кладке многократно применены шиповые соединения: когда выступы на одних каменных блоках вхожи в ячейки-пазы других.
  
  В результате там всё весьма годно.
  
  Ну а для совсем уж великой устойчивости при возведении Дворца изобильно применён связующий строительный раствор: из тщательно переработанного чёрного солёного мёда от чёрных красноглазых пчёл, которых кузуни разводят в огромных количествах. Разводят тех пчёл лишь на бронированных-охраняемых государственных пасеках (а точнее на пасеках принадлежащих товарищам-дервишам) ибо стратегический продукт)))))
  
   П.С. высота Дворца (учитывая главную башню) составляет 110 метров.
  
   ****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"