Ботан Шимпо : другие произведения.

--Галерея портретов династии Лугшаймаридди, она правила южными кузуни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    южные кузуни это ж почти люди))

  
  Так уж издревле принято считать, что есть люди, а есть - "нелюди": нечеловеческие разумные существа. Южные кузУни это почти люди))почти. Но обо всём по порядку))
  
  Весьма изобилен мой вымышленный мир - планета СуллинАр)))
  
   Много-много там земель и морей, континентов и островов, гор и равнин, пустынь и степей и лесов. Много народцев и племён. Но один из суллинарских народцев главнее всех остальных. То кузУни мои))) Ну а я над ними (над своими "инопланетными шумерами") экспериментировать люблю)). Они ж ведь не возражают, ня? Кузуни весьма и весьма славнЫ, богаты много чем, но прежде всего - множеством выдающихся правителей. Вокруг них сплачивается население, а сплочённое население - силища!
  
   Итак!
  
   ГАЛЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ ДИНАСТИИ ЛУГШАЙМАРИДДИ
  
  
  Кузуни таки научились содержать своих владык - ведь те стали живыми символами единства. Но стали не просто "истуканами" - изрядно поработали на благо страны: вдохновляя речами, направляя, принимая решения, устрашая и выворачивая мозгИ. А силы ж народные весьма многочисленны и трудолюбивы, телесами своими изобильны и сильнЫ. Но не всё беспроблемно. Кузуни издревле подразделялись на два крыла: северное и южное. Конкуренция, однако(: Южане более кровожадны, увы.
  
  Здесь про единственную монаршую династию южан)) Она изрядно прогремела на своём историческом пути. Неоднозначно, но эпически! Но хроника почти без сюжетов и биографий))) ведь автор-я разленился)) Просто портреты - ну и имена изображённых персонажей, минимальный минимум информации о них.
  
  НАЧНЁМС)))
  
   САГА ПРО ОТЦА СЛИШКОМ КРУТОГО И ЕГО СЫНА ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОГО
  
  Изображены [u]основатели[/u] династии ЛугшаймарИдди - первой и единственной династии в истории народа Южных КузУни. Лугшаймаридди стали самой грозной династией за всю историю континента Параммай, да и одной из самых грозных ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПЛАНЕТЫ. Вот. Изображены два парня: папик и сын. Папик справа - сын слева))
  
   Папик то ГашаймАр (великий мастер), сын то МлидривнО (дождевой клинок).
  
   Гашаймар возглавил свой народ. Но считался у них (у южных кузуни) не Царём, а просто "атаманом", "предводителем". Именно "благодаря" ему южные кузунийцы ответвились от северных. Ответвились не без боя)) Вот и предводитель был лих. Это ж он привел южно-кузунийцев в плодородную долину Зелёной Реки - да и возвёл (конечно, не сам) укреплённое городище на правобережном берегу её, на холме. "Старт времён". Да и принял Он в городище два местных племени: побратались они с пришельцами, позаключали смешанных браков. С чего? Та пришельцы пригнали с собою 900 голов славного скота, да привели 100 великолепных мохнатых псов, да принесли "священный огонь". Три племени быстро 'срослись'. Атаман же правил ими всеми, почитался весьма. 'Раскольник' стал символом Нового Объединения - теперь уже вокруг себя любимого. Да и вымуштровал Он (под громкое хлопанье-топанье своё) всех людей своих. Да и разгромил-завоевал с ними десять окрестных племён, данью обложил. Склонились племена. Затем захватил Он и древний-древний город АслейшУнн, что выше по течению Реки! Тот град весьма красивый располагался на трёх живописных холмах, на правобережье Реки. Захватив, Атаман, по его собственному признанию "поступил зло и мудро": сам город пощадил, но лично перебил (по очереди пронзил копьём) весь тамошний монарший род. Двадцать человек. Искоренил? Кроме принцесски мелкой - благодаря которой захват и произошёл! Женил он предательницу на рыжей кудрявой доченьке своей, как и обещал)) Ибо оказалась принцесска аслейшуннская люто влюблена в доченьку атамана. Вот и "получило своё"... А через год после "свадьбы" атаман пронзил ненадёжную принцесску копьём! Казнил предательницу - БЕЗОПАСНОСТЬ-ТО он ей не обещал(:
  
  Сам-то Лютый Парень имел множество наложниц, и множество детёнышей от них. Но от своей главной (полноценной) жены - заимел он лишь одного сына: МлидривнО. Вот он-то уже Официально короновался, стал первым полноценным ЦАРЁМ народа того... Народа очень неоднозначного - но однозначно эпического, ня!))
  
  Папик с сыном поссорились изза "культа личности" папика. На картинке их жестокий спор и изображён. Стареющий Папик потребовал чтоб сын каждый день лизал ему подошвы сапог! Чтоб "проявлял почтение к Подарившему Жизззнь". Сын отказал. Сказал что даже боги не требуют от людей унижений таких, а папик - человек. "Поклониться-то тебе могу хоть сто раз в день. Лизнуть подошвы сапог - нет, ни разу, ни за что". Папик жестоко проклял сынка... Но. Вскоре пожалел о том. Ведь городище ихнее обложили полчища восставших окрестных племён. Южные кузуни отбили несколько атак, но понесли потери, поняли что дела плохи. Увы. А сынок-то атамана был великим богатырём(= Но заперся он в Синем Сортире, ибо обиделся от отца. Разве незаслуженно? Отец пообещал снять проклятие, да и благословить - если сынок "явит ярость свою" если "отбросит вопящих жалких врагов далеко-далеко". Вышел. ОТБРОСИЛ ТАКИ! "Богатырь наш изблевал (своим ртом) славнейший РЁВ, и ринулся на (пучивших глаза) врагов, и перебил своим златым Боевым ЦепОм аж двести бойцов. Был прекрасен Он и крут, как алмазный тот Грейпфрут. Был ужасен Он и крут, как алмазный тот Грейпфрут. Двести злых врагов убил - и могуч и не-дебил. Кости гадам сокрушил! Кости гадам сокрушил". Полчища разбежались, рыдая-визжа. Власть Южных Кузуни вновь стала крепкой и крутой. Хотя всё же была вдвое уменьшена ДАНЬ, собираемая с окрестных племён... Настал мир. Папик действительно "простил наследника": перевёл проклятие на Красную Ворону, питомца своего. Ворона умерла в тот же день, сгорела изнутри... Похоронена с почётом. А затем Отец благословил сынка возложением ручищ своих на головушку его!
  
  Ну а после смерти отца, сынок стал новым атаманом. И решил что "атаман" то слишком скудный титул для него. Был коронован как Император. Ведь "принял священную власть" от древней-древней Кровавой Акации растущей в древнем-древнем городе Аслейшунн: обнял Её ствол, лизнул три раза Её ствол, под песнопения аслейшуннских жрецов!!! Древо (давным-давно быстро выросшее с упавшего метеорита) не испепелило нашего парня, но невероятнейшим здоровьем наделило его. Он приказал обвешать акацию гирляндами из ста серебреных квадратных спиралей нанизанных на прочнейший красный шнур. "Чтить - не значит унижаться", заявил парень наш.
  
  Но. Дитё его (внук Атамана) решил что "культ личности" таки нужен. И культ царя и культ древа и вообще. Лизнул он подошвы сапог Атамана мумифицированного, да и завещал свершать мерзкое унижение то всем-всем царственным потомкам, вот! Более того - приказал приносить Акации кровавые жертвы: с животных и даже с людей. Первыми "в дар вечному древу" отправились два царёвых брата раскритиковавшие его кровавый бред... Дважды взмахнул меч ай-большой, красная липкая жижа омыла ствол и корни. Рычание-же древа было объявлено похвалой. Но то всё уже другая история.
  
   МЛИДРИВНО И ГАШАЙМАР
  ура!!!===.png
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  Карта грозной Южной Кузунии - времён Древней Эпохи
   ЮЖНАЯ КУЗУНИЯ(=_=)+(о...о).png
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  ::::::::::
  
  ======================
  
   САГА ПРО ЖЕНИХА (НЕ-ЛОХА) И ОЛЕНЬЕГО БОЖКА И ВЛАДЫКУ АМБАРОВ
  
   Богата-богата история планеты СуллинАр выдающимися парнями, особенно ж из славнейшего "священного народца" - кузУни. Да вот и девоньки ихние были достойны))) ДА И РОДИТЕЛИ ТЕХ ДЕВОНЕК БЫЛИ УМНЫ И СИЛЬНЫ. Вот например девонька с картинки номер 1)). Одна из самых легендарных скво в кузунийской истории. Хотя строго говоря, она не кузунийка по происхождению. Она дитё древнего-древнего народа Чо. Но таки вошла в историю кузунийскую, навсегда!!! Имё её - jUygi-jOygi. Она ж жена могучего МридривнО, первого Императора грозной южной Кузунии!)) Который изображён на картинке номер 2. Парень толково выбрал жену себе! Она ж благородная дама из древнего-древнего города АслейшУнн (населённого народом Чо), причём молочная сестра (и соперница в рэп-баттлах, в борьбе за славу-почёт) тамошней последней Принцесски. Таким образом, женившись на jUygi-jOygi, наш грозный Млидривно словно бы "породнился" с бывшей аслейшуннской династией: узаконил свою Власть. Узаконил жестокую южно-кузунийскую власть над всей окрестной местностью, над всеми окрестными народностями, "навсегда". Ведь там (в плодородной долине Зелёной Реки) Аслейшунн Красивый издревле почитался как "священный город", ну а южно-кузунийцы тогда являлись лишь недавними "вторгнувшимися пришельцами". Укоренились таки... Долго-долго правили, причём не так уж и дурно. "ВЛАСТЬ НАВСЕГДА". Та навсегда-ли? Ня?(:
  
  примечание: У нашей Джуйги-Джойги была родная сестра - Нааша-Нняша, она же и пассивная любовница её)) Да и ученица. Нааша-Нняша тоже породила изрядный Род. Её потомками стали мамы Сумта-Адсо хитрого и Вансумвата Сочного - царей СЕВЕРНОЙ кузунии!!! Таким образом и им передался "запах" Джуйги-Джойги. Ну а чрез родовую линию тех владык - наследие передалось и великой толстой северно-кузунийской Прищуренной Воительнице по имени КорсуммИ. Она унаследовала от своих далёких-далёких аслейшунских предков невероятнейшее умение: супер-слух (включаемый-выключаемый прочтённым шёпотом стишком). Могла слышать даже шум оседающей пыли - с расстояние тыщи шагов! Супер-слух не раз и не два реально-пригодился Девоньке в ратном деле Её... Понаписали кузунийские поэты (и юга и севера) "Межэтническое скрещивание не есть зло - если подходить к нему с умом". Ура(=
  
   Но. Был в вышеописанной истории (в саге про сильную рэпершу Джуйги-Джойги) ещё и весьма взрослый персонаж. Папик достопочтенной Джуйги-Джойги! Имя его - ЛиврЕнш-ХиврЕнш. Не на третьей-ли картинке он изображён? Вот. Он заявил грозному Млидривно: "моя дочь приобщена к древней-древней династии моего древнего-древнего города. Ты-же, парень, лишь предводитель воинственных пришельцев. Но я таки выдам за тя Доченьку свою - ежели докажешь состоятельность свою. Любит моя доченька тебя, призналась мне в том, но выдам её за тя лишь если сможешь реально доказать состоятельность свою. Ибо приобщение к священным корням священной Аслейшунн-Твердыни многого стОит. Заплати мне золота чистого НЕ МЕНЬШЕ чем весят тысячу оленей, ведь олень то символ Твердыни, вот. Сможешь ли заплатить?" "ОКЕЙ. Твоя воля весит много, господин. Ведь ты ж Владыка Всех Амбаров аслейшунна-города. Да будет так" - ответил наш МлидривнО, наш герой.
  
   Сплыл месяц...
  
   Явился наш герой в нарядный Главный Зал аслейшуннского дворца. Там - на ступенях ведущих к пустовавшему Трону города - восседал гордый-хитрый-мудрый Владыка Всех Амбаров. ЛиврЕнш-ХиврЕнш. Наш парень трижды поклонился ему - да и достал из рюкзака золотого жука-оленя. Поднял, взяв тремя пальцами, высоко вверх, - ВОТ.
  
   Владыка амбаров встал-восстал: "шутить изволил ты?"
  
   Но тот достал из рюкзака весы. Поставил на одну чашу Своего Жука, на вторую - прозрачную банку с тысячей копошащихся юных личинок. То есть банка с юными жуками-оленями. Золотой жучара перевесил.
  
   "Таки шутить изволил ты!" - удар-топ посохом об ступень-пол.
  
   "Нет". Наш герой подошёл и лично вручил будущему тестю Золотой Дар. "Прими, господин. Ибо волшебен жук сей!"
  
   Тот взял насекомога рогача в руки свои... И увидал суть.
  
   Жук улыбался. Глаза его ярко-пурпурные, без зрачков, без радужек, зато осенены длинными ресницами - белыми как снег. Совсем как у "прекрасноглазых" моральных уродцев с истреблённой пришлыми кузунийцами Монаршей Династии города АслейшУнн!!! Вся ж династия истреблена папиком нашего героя, нашего Млидривно (ибо хитростью город захватил). Сам город пощадил, а вот правящий род - жестоко истребил. Ибо много-много тот Род (а точнее последняя 200-летняя ветвь его) казнил аслейшунцев! Много (чрез непомерны налоги) "кровушки высосал". Немало и унизил людей. Загнобил в том числе и уставшую Джуйги-Джойги - доченьку самогО Владыки Амбаров. Была ж она молочною сестрою династической принцесски - но ею же постоянно стихотворно высмеивалась... А родители принцесски тоже 'не стеснялись': ядовиты прозаические опусы про Джуйги-Джойги сочиняли. Снова и снова и снова. Объясняя затем её папику: "то всё просто юмор такой". Снова и снова и снова. Так вот. Получили ж вот они все - род несносный - получили взаимный юмор: похоронены в улыбающихся гробах: "веселы навсегда". При жизни-то НИКОГДА не смеялись и не улыбались (разве что глазами своими) гниды - "стиль сохраняли". Шутили без смеха-улыбок! "Теперь-же вот получили своё, получили вечность, чтоб наконец-то посмеяться с самих себя".
  
   И что? Та вот то! Понял наш Владыка Амбаров метофору!!! Предводитель воинственных пришельцев таки принёс ему ДАР за доченьку - весь род угнетателей её. А за такое можно и согласиться на брак.
  
   Трижды кивнул папик незлой. Взял золотого жука в карман. Похлопал зятя по плечу, сказал "да".
  
   ДЖУЙГИ-ДЖОЙГИ (принцесска)
   yttt=.png
  
   МЛИДРИВНО-ЖЕНИХ
   Млидривнооооооооооооооооооо=О.png
  
   ВЛАДЫКА АМБАРОВ
   !!амбаррррррррррррр.png
  
  
  ЮШТА-НУУШТА, дама из сословия купцов, начальница Второго Аслейшуннского Рынка, жёнушка Владыки Амбаров, мама принцесски)) !!нууштаа.png
  
  
  
  -----
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   Мирок СуллинАр вновь))
   САГА ПРО ТИШАЙШЕГО ИМПЕРАТОРА
  
  
  Ну а я всё со своими "инопланетными шумерами" развлекаюсь, ы)))) Вообще, строго говоря, это ж кузУни - основной народец моего вымышленного мира (имё которого - СуллинАр)
  
   Кузуни весьма многочисленны и трудолюбивы, телесами своими изобильны и сильнЫ. Достойны своих владык, а владыки в свою очередь восхищали свой народ. Не всегда всё ладилось, но старались.
  
  За прошедшие несколько месяцев насотворял я несколько "портретов" тамошних деятелей. Но почти без сюжетов и биографий!)) ведь разленился)) Просто портреты - ну и имена изображённых персонажей, минимальный минимум информации о них.
  
  итак))
  
  ЭТО - ЗоккирЕс ("Чёрный Снег") царь южных кузуни. Южане там воинственнее и кровавее северян))) Но всё таки они - КУЗУНИ. Сохранили связь с корнями своими, ня.
  
  
  Зоккирес суть тридцать-пятый высший правитель южной династии лугшаймарИдди.
  
  Всего ж там было 90 высших правителей: суверенных царей, регентов и суверенных цариц)) Но именно Зоккирес прославился как величайший из рода своего! Увы? Не прогремел как любитель винных рек, не прогремел как успешный охотник, не стрелял во все стороны меткими афоризмами, не крушил черепа врагом клинком своим. На пирах он пил много разных вкусных соков, много ел рыбной вкусной пищи с пряностями, но говорил мало. Ушами слегка шевелил, всех и всё замечал. Зато запомнился как строитель. Закупил Он у пиратских карликов-кусаев много-много отличного бамбука - да и возвёл Он весьма большИе стены. Возвёл Он вокруг Бенналара-столичного и вокруг Аслейшунна-древнего кОльца бамбуко-бетонных стен, вместо частоколов прежних. Возвёл также и два славных Дворца: старший в бенналаре, младший в аслейщунее. А ещё он запретил (увы не надолго) кровавые жертвы из животных и людей, заменив то проливаниями пивка (крашенного в красный цвет). Да и закупил Царь в северной Кузунии 1000 отборных кавайных пушистых котиков: обоих полов поровну. Для гармонизации ауры подданных своих! А сам-же продал в Северную Кузунию 800 отборных великолепных мохнатых псов (поровну обеих полов)... Восславлен наш Зоккирес в тысячах песен и стихов.
  
  кто-нить заметил что серьги-то у чувака в виде смайликов?))
  
   Ну и ещё: прямым 44-м потомком чувака стал сам Анру-Кеваншур ("огонь, устрашай") последний владыка династии, он передал свой "запах" следующим правящим родАм!
  
  А сам наш чувак являлся 27-м потомком основателя династии - МлидривнО ("дождевого клинка"), которого "породил" Гашаймар ("умелый великий") от своей главной-любимой жены(:
  
   ЗОККИРЕС
  Yes
  
  -----
  
   бенналарский (столичный) бамбуко-бетонный Дворец
   Yes
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  *************
  
  
   Ну и снова мои "шумерские мотивы" (: Правда теперь с уклоном скорее в античность что-ли.
  
   снова мой ненаглядный вымышленный миррр. СуллинАр))
  САГА ПРО ПАРНЯ-ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ, ВРАГОВ ГОСПОДИНА УНИЧТОЖИТЕЛЯ-ИСТРЕБИТЕЛЯ
  
  Напоминаю в который раз что главным тамошним народцем
  являются многочисленные крепкие изобильные кузУни.
  На ранних этапах ихней истории их силы делились
  на конкурирующие Север и Юг.
  
  Причём Юг отличался более кровожадных нравом.
  
  Итак-с:
  
  Это -ЮлайпЕш Хитрейший, герой южных кузУни, командир тамошней Царской Гвардии.
  
  Он вассал-охранник царя (верховного жреца) Зоккиреса Лугшаймаридди, "портретт" которого я тут уже выставлял)))
  
  Юлайпеш это ж командир "Немой Гвардии" при Нём))
  Немая гвардия вооружалась хопешами (бронзовыми "боевыми серпами") и комплектовалась из южных шуктудов - представителей невероятно древнего народа, гораздо более древнего чем кузУни. Южные шуктуды исторически жили в дельте Зелёной Реки.
  
  Всего "немых гвардейцев" имелось четыреста бойцов, и каждое утро все они (по очереди) проходили обряд "Смакования Величия": каждый боец должен лизнуть голую пятку Сюзерена, восседающего на троне
  
  (о_о)
  
  Наш Юлай-пеш ("спокойный белый") был "метис": наполовину южный шуктуд - по папе. А вот маман его то сестра его сюзерена.
  
  Немая Гвардия (и сам Юлайпеш) весьма прославились в оборонительной войне с "плюющимися варварами" - "полосатыми языками", они с правобережья Реки Щук (в которую впадает знаменитая Река Улиток). Те высокие варвары таки действительно отличались странными органами речи: чёрно-белыми осино-полосатыми невероятно-длинными. Но главное оружие тех варваров - боевые молоты с длинными рукоятками и небольшими набалдашниками в виде ухмыляющихся рогатых голов. Варвары сражались всегда голышом, плюясь и показываая языки)) Да и не носили доспехов: лишь круглые шапки-шлемы - зато отличались лютым здоровьем, скоростью, и (несмотря на высоту-худобу) силушкой. Да и были лысы-безусы, зеленобровы-зеленобороды. Да и желтокожи. Да и с полностью чёрными очами: без радужек и белков. Да и злы. Да и вообще! А ещё и многочисленны были, изряно...
  
  Тем не менее, южные кузуни (и вассальные им южные шуктуды) таки выстояли. И отбросили врага!
  
  При этом Гвардейцы защитили своего царя-жреца Зоккиреса двадцать раз, а Юлайпеш лично убил аж сорок полосато-языких врагов)) ПовырезАл всем убитым ихние органы речи, да навешал на пояс свой.
  
  Затем "легионы" Зоккиреса перешли в наступление. Взяли штурмом несколько вражьих твердынь. Сожгли-разрушили преимущественно-каменную столицу варваров - УбзО-УбзО. Захватили немало добычи))) Отвезли всё в свою преимущественно-бетонную столицу - БенналАр. Десятую часть всей добычи царь-жрец Зоккирес пожаловал своему верному охраннику Юлайпешу, который, лишившись в бою правого глаза и пяти зубов, вышел на пенсию. Царь-жрец выделил ему Большую Усадьбу в бенналаре - вот туда ему и пожаловал много-много всего: специй и пряностей в крупных тюках, белых попугаев в метровых костяных "грудных клетках" с давно-сьеденных метровых летающих рыб, рабынь, самоцветы, геометрично-узорчатые ковры, платиновые шарики-жопозатычки (каждый покрыт сотнями вырезанных варварских иероглифов), благоухающее белоснежное говно Священных Поросят (в серебренных чашах украшенных сапфирами), крупных белокрылых певчих бабочек в резных чёрно-деревянных клетках, красных фазанов, прочные искуссно-резные табуреты с невероятно-дорогих сортов дерева, золото-серебро.
  
  Юлай-пеш принял всё-всё))
  Молвил: "служил я не за вознаграждение, но вознаграждению таки рад!"
  
   ЮЛАЙ-ПЕШ
  Yes
  
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  ----------
  
  
   САГА ПРО ДЕВУ-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬНИЦУ - ПО-СВОЕМУ ДИВНУЮ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ
  
   Ну и снова мои "шумерские мотивы" (: Правда теперь с уклоном скорее в центральную азию что-ли.
  
  снова мой ненаглядный вымышленный миррр. СуллинАр))
  Напоминаю в который раз что главным тамошним народцем
  являются многочисленные крепкие изобильные кузУни.
  На ранних этапах ихней истории их силы делились
  на конкурирующие Север и Юг.
  
  Причём Юг отличался более кровожадных нравом.
  
  Итак-с:
  
  Это - СиллишпЕррн ВуйвистО ("птичий ужас") :героиня южных кузУни, десятница тамошней Царской Гвардии.
  
  Она вассал-охранник царя (верховного жреца) Зоккиреса Лугшаймаридди, "портретт" которого я тут уже выставлял)))
  
  Силлишперрн это ж боец-десятник "Бессонной Гвардии" при Нём))
  Бессонная гвардия вооружалась бронзовыми кинжалами и копьями чьи наконечники вырезаны из панцирей Синих Гига-Черепах. А комплектовалась Гвардия из южно-кузунийских девонек. Из добровольцев конечно-ж)) Царь изобрёл-ввёл "кастинг": юные скво желающие вступить в Его Гвардию должны пройти Трёхступенчатую Систему Тестов: 40 физических заданий, 40 интеллллектуальных, 40 психологических. Желающих всегда было больше чем требовалось, потому попадали в Гвардию далеко не все кто туда хотел.
  
  Всего "бессонных гвардейцев" имелось сто бойцов, и каждое утро все они (по очереди) проходили обряд "Смакования Величия": каждый боец должен (должна) лизнуть голую пятку Сюзерена, восседающего на Троне
  
  (о_о)
  
  Наша Силлишперрн весьма отличилась на своей службе: со своей десяткою она пять раз защитила Сюзерена от зелёных густо-шерстистых гига-многоножек (во время походов). Причём сто тварей убила ЛИЧНО! Причём двадцать из них - руками-зубами. После завершения восьмилетней службы получила от Сюзерена вознаграждение: усадьбу, служанок, тонну золота, две тонны серебра))) =)
  
  
   БОЕВАЯ ДЕВА СИЛЛИШПЕРРН! изображена во время тренировки(о_о)
  =====Силлишперрн!.png
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
   ====================
  
   САГА ПРО ДАМУ СЛИШКОМ ЭКСТРАВАГАНТНУЮ - ПОТЕРЯВШУЮ ЛИЦО СВОЁ, ПОТЕРЯВШУЮ ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ
  
   Богата-богата история планеты СуллинАр выдающимися парнями, особенно ж из славнейшего "священного народца" - кузУни.
  
   Да вот и девоньки ихние были достойны))) К сожалению некоторые из тех девонек применяли свою смелость и силу и хитрость НЕ НА ТЕ ЦЕЛИ)))
  
   Как, например, эта.
  
   Она ж вУйбо-зрУйбо: жена Тихого ЗоккирЕса, величайшего Императора грозной южной Кузунии!)) Но сама-то не кузунийка. Она ж благородная дама из древнего-древнего народа Южных Шуктудов, который тыщи лет жил в плодородной дельте Зелёной реки. Южный Шуктуд в своё время Добровольно признал власть южных кузунийцев, пришедших (не без оружия) на те земли, в долину Реки. Был заключен с "пришельцами" договор: южные шуктуды получили защиту - южные кузунийцы получили много-много еды... Мир. Союз был скреплён несколькими династическими браками. Вот и наш пример тож)))))
  
   Но наша Вуйбо-Зруйбо не оправдала надежд))) Будучи потомком древнейших Верховных Судей шуктудской Дельты и выйдя замуж за южно-кузунийского царя-жреца (Тишайшего Зоккиреса), она явила нехорОши манеры. Ведь так и не отказалась от своей сомнительной привычки: лизать цветы...
  
   Лизала, лизала, да в бесчисленных своих лимериках (красивым почерком записывемых, красивым голосом декларируемых) восхваляла. Закупала много-много самых разных цветов, в расписных горшках. И лизала. Лизала. Снова лизала. ЛИЗАЛА. И никто не мог отучить!!! "Разве может такая мелочь навредить" - улыбаясь спрашивала дама Мужа своего, в ответ на упрёки его, и лизала ему нос. Повторялось снова и снова дело нехорошее то... Мужу многократно советовали советники "накажи жёнушку: человечно, но жестко". Но тот отвечал что "бесконечно любит Её".
  
   И что??? А ВОТ ТО.
  
   Приплыли изза моря в Столицу царёву Послы - с Острова Трёхсот Поющих Черепов. То к югу от каменистых южных берегов южной кузунии))) Ласково-корректно-жестоко лижут волны те берега - вот и послы заморские изъяснялись ласково-корректно-жестоко. Без лести, без грубости, всё по сути - да с улыбочками чуть заметными. Предложили они торговлю, заключили сто договорОв. Также привезли они множество богатых даров))))) Среди которых оказались ядовитые цветы шальные. Называвшиеся "Перья Страха Живые". В мифриловых горшках они, вот. Приняты дары. Результат предсказуем! Женушка дары взяла, в свою Коллекцию (в одном из внутри-двориков Дворца) поместила, полизала - да расплакалась от вкуса невероятнейшего. Не выдержав - сожрАла. Цветы, листья, стебли, даже корни и луковицы выкопала-сожрала. Да и внутренности свои дымящиеся-обугленные изблевала...
  
   Увы.
  
   Разъярённый матерящийся Величайший Зоккирес метал молнии из очей и гром из задницы (в прямом смысле жеж) и клялся мстить за отравленную жену. Ведь таки умерла она: быстро, но в ужасных муках. Увы! Но. Большинство "вассалов" Зоккиреса отказались участвовать в готовящемся Морском Походе. Ведь послы-то разве отравители??? Они ж дарили цветы диковинные РАЗВЕ ДЛЯ ТОГО чтоб кузунийцы и шуктуды их лизали? Разве для того чтоб кузуни и шуктуды их ЖРАЛИ ??? Ня? Зоккирес заявил (и понаписал-разгласил в бесчисленных стихах своих) что "трусливые вассалы явили своё подлинное трусливое суеверное нутро: побоялись воевать против Детёнышей Святой Белейшей Сияющей Смерти".
  
   Сам-же "НЕ ТРУС". Таки выступил царь в поход. С небольшим флотом в 50 галер, с небольшим войском в 2000 бойцов. Ударили вёсла от воду.
  
   И что???
  
   Да. Был флот-отряд весь жестоко разбит у берегов Острова Черепов. Лютый выдался бой - громко вопили кузунийцы. Но мифриловые гарпуны врагов пробивали кожаные доспехи их, а вот бронзовым копьям-мечам кузунийским оказались "не по зубам" кольчуги и шлемы (и лыбящиеся маски) из фифрила. Погибших кузуни - пятнадцать сотен, врагов полегло тридцать штук. Реальный жеж повод у зла Ликовать. Причём Зоккирес-то взят в плен!!! Ибо узрел Он что "Детёныши Смерти" не боятся ни молитв ни заклинаний, "боятся ли те Хоть Чего?". И разочаровался царь во всём и вся... Напрасно, не напрасно? Та принесен в жертву Святой Белейшей Сияющей Смерти. "Навсегда". Столп Её безлик - имеет вид перевёрнутой яснейшей Сосульки, высоко-высоко стройно-стройно торчащей из каменистого островного грунта. То не стекло и не хрусталь - таки лёд. Но ОСОБЫЙ - потому и не тающий, потому и сохраняющий ледяной холод на южной жаре... На тыщу локтей ввысь устремлена Сосулька та!!! Вот. Острее иглы вершина её, прочнее стали, ня... На неё-то наш Зоккирес и был посажен-надет(: "СКАЖИ ПРИВЕТ". Нет, не задницей пасажен-надет. Ртом.
  
   Вот и всё???
  
   Но дети царя: принц и принцесса - достойно приняли наследство. Разделили державу осиротевшую и таки восстановили внутренний порядок в ней!!! Собрали они ополчение всенародное. Вооружили людей. Организовали, вдохновили. Да и разгромили нерадивых "вассалов" былого Царя... Сказав себе "да". Сестра лично всем срЕзала косы длиннЫе, брат жеж сам-лично взял-отрезал всем-всем кулоны именные. Половина вассалов - одарена, да отпущена, возвращена на кресла свои. Ибо раскаялись. Половина - упокоились в Лечебнице Для сумасшедших: хорошо укреплЁна, хорошо охраняема, отдалённая лечебница та. И сказала сестра: "теперь будем мстить за маман злым и подлым заморским врагам. Навсегда!" Брат отвечал: "наше оружие неэффективно. Дадим жеж возможность отомстить самой Судьбе". Сестра-то нахмурила бровки: "руками мы голыми тварей порвём, даже если придётся сражаться всего-лишь вдвоём". Брат поднял кверху свой указательный палец: "поэзию ты говоришь. Но жизнь - не поэзия. Жизнь это жизнь". Тогда вот сестра жеж прищурила глаз: "бросим монетку. Грифон - будем мстить. И предоставим всё дело Судьбе, если решка". "Хорошо". Вышли на Тихий Покой: внутренний дворцовый дворик незлой. Достала сестра ту монетку. Бросок. МОНЕТКА УПАЛА ТАКИ НА РЕБРО. Упала она на геометрично-узорами украшенный бетон - на ребро. Что-что? Почесали затылки и брат и сестра. Тишина. Но. Меткая капля из птице-помёта пришибла монетку!!! Решка. А с неба бездонного-синего (облачками-барашками рваными милого) раздался ай-громкий КАР. "Серый ворон, ха-ха" - заявил брат, подняв лицо вверх. "В переводе с шуктудского, имё нашей отравленной маман каково? Серый ворон. Неспроста? Уж не намёк?" "НЕ НАМЁК" - возразила Сестра. - "ПРЯМОЙ ЗНАК. Ворона то эта - не наша сама жеж маман. Но судьба таки передала её последнюю волю нам". "ДА".
  
   Воистину(:
  
   Через годик просёк небеса метеорит злой. Искристый-быстрый, небольшой, да крутой. Да сшиб сосульку яснейшую-высочайшую-пустую. Сшиб, пополам разломил: навсегда. Разразился многоротый вопль-плач!!! Все-все "детёныши" не выдержали горя. Повырывали себе полностью-полностью чёрны-бездонны глаза (славные своими чёрно-лучами и чёрными искрами, ня). Да поотрывали себе головушки кудрявые-мерцающие-беловолосые, да порасшибали об камни, навсегда. Так сгинул весьма нехороший (хотя человечий) народ. Вот. Бывает, да. Ну а дальше-то что? Та дальше на всей планете СуллинАр продолжилась жизззнь. Продолжил вращаться БАРАБАН.
  
   Зоккирес и его жена)) Сам: Yes
  
   ВУЙБО-ЗРУЙБО, жена.
   Безымянная!!!=====.png
  
  
  --------------
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  
  
   ************************
  
  =======
  
   САГА ПРО БРАТИКА С СЕСТРОЙ - КАЖДОЕ КРУЧЕ ВТОРОГО! ОЙ?
  
  
  (0_0) 'calumet-hookah'(boobble blower) Kuzuni'smoke' bubbling mint soap ( today's picture)they are a brother and sister, prince and princess (= (: They are a children of Zokkires Lugshaimariddi - he king of soutern-kuzuni nation(о_о)
  
  Yes
  
   тысячу раз "Ня"! Это детёныши-подростки (братец и сеструха) великого южно-кузунийского царя Зоккиреса Лгшаймаридди. Они таки смогли разделить между собой страну - смогли не допустить гражданской войны! Сестра получила меньше владений - зато со Столицей: славнейшим бетонным городом БенналАром. Братец получил больше владений - да и с достойным бетонным городом АслейшУнном. Сестра получила Трон, братец - СКИПЕТР. Получив Скипетр, братец стал официальным-законным монархом. Сестра-же стала Хранителем Трона, да и Столичным Наместником!!! Ура(: Брат унаследовал "девичью гвардию" отца, а сестра "мужскую-шуктудскую" гвардию отца.
  
   Брат обосновался "младшем дворце" в Аслейшунне, который он украсил ещё больше чем был. Но в основном парень проявил себя как воин. Под его командованием южно-кузунийские легионы разгромили (в двадцати крупных битвах) вторгшиеся орды Двухносых Прыгунов - которые жили у северных истоков Зелёной Реки, и оттуда снова и снова свершали набеги и вторжения. Полчища Двухносых были пешие - но очень и очень быстры. И невероятно жестоки-злы! Но после разгрома от нашего Парня, прыгуны поутихли навсегда. Ибо парень лично казнил триста ихних пленных, да поотрезАл им носы, да нанизал на нить золотую: сделал ожерелье себе... В нём и похоронен был.
  
   Сестра-же обосновалась в "старшем" (столичном) Дворце, ещё больше украсила его, да построила в Столице крытый рынок - да и построила ещё три кольца бамбуко-бетонных стен.
  
   В ОБЩЕМ - ВОИСТИНУ СЛАВНЕЙШИЕ БРАТЕЦ И СЕСТРУХА)) братец слева, сестра справа, оБа не трУсы)))
  
  
   ========================================
  
  """"""""""""""""""""
  
  
  ----------
  
   САГА ПРО УШЛУЮ ТРОИЦУ, ПРО ХОЗЯЙКУ СЛИШКОМ УВЛЁКШУЮСЯ НЕВЕРОЯТНЕЙШИМИ СВОИМИ ПИТОМЦАМИ
  
   КрепкА планета СуллинАр, красивА, да и весьма сЫтна она. Много-много видала планета СуллинАр эпических деятелей... Причём самое большое количество таких перцев породил сильный плотный умелый народец КузУни. Ну не даром жеж они тамошний Избранный Народец. Ня))) Все кузуни по своему хороши - и рациональные Северяне и грозные Южане. Многих действительно славных парней породил ихний род. Но и Девоньки кузунийские тоже не пальцем деланы!
  
   Вот например та что изображена.
  
   Это ж ПешвиррО Смелая - южно-кузунийская прорицательница эпическая. Сама-то "сверхъестественных сил" не имела - но прорицали ж Её питомцы: две гига-улитки дивные... Два братца, ня))) Ведь однажды в плодородных южно-кузунийских землях произошёл казус. Напугал всех. Однажды ж в невысоких но живописных Лунных Горах произошло неслабое землетрясение. Обнажился (с грохотом) вход в доселе неведомую систему пещер... Снарядил Наместник провинции военную экспедицию (сто супер-солдат) чтоб исследовать: что да как. Начальником экспедиции назначил своего побратима - и "в добрый путь, в подземную тьму". Таки оправился крепкий толковый отряд... А Лабиринт никуда не вёл! Многие длинные-длинные, витые-витые ходы заканчивались тупиками - возможно то были замаскированные Порталы в непостижимые миры. НО ни знаков-письмён ни даже намёков на знаки-письмена экспедиция в тупиках не нашла... Зато нашла Двух Гига-Улиток!!! Которые много-много громко-громко болтали на никому не ведомых языках... Получили Чудики по мордам. Быстро-грубо схвачены Чудики. Захвачены в плен. Но как воды набрали во рты! Ни единого слова больше не слетало с ихних нечеловеческих губ! Вот и заключены супер-солдатами южно-кузунийскими в прочнейшую клетку, вот и стали мастера-жрецы южно-кузунийские Их сечь розгами, и магически пытать. Чтоб выведать язык - а затем и прочее всё-всё. Но никак.Раны Чудиков быстро зарастали-заживали, чудики не сдавались. Не смогли южно-кузунийцы выведать Дивный Язык! Увы? Тогда-то явилась наша Девонька... Доченька начальника недавней экспедиции... В клетку, конечно ж, не зашла - но чрез неё обеих Улиток таки щедро покормила (лично спечёнными печеньями, с руки), да и песенки им спела весьма кавайные. Да и почесала обеим лбы. И таки очень быстро поняла ихний язык(: Неким чудом усвоила-освоила его. Учить своих южно-кузунийских сородичей не пожелала... Но вызвалась Товарищем Переводчиком - при условии что Улиток больше никто не будет сечь и пытать, и содержаться они станут в хороших условиях, "навсегда".
  
   Все согласились.
  
   И отдал Начальник доченьке Дивных Чудиков в "вечный даррр". Да. Уменьшились улитки в размерах в десять раз: "от умиления, от своих прОлитых реками слёз умиления, от солёных чистейших слёз радости и умиления". Не расставались с Хозяйкою почти никогда. Не поведали Улитки ни о своём происхождении, ни о сути своей, ни о мирах. Но пользу таки принесли. Оказались они прорицателями неслабыми(= Ихние прорицания сотни раз реально-помогли южным кузунийцам - особенно ж в ихних войнах против весьма поганых Двухносых Прыгунов-Пердунов!!! Не сработали вражьи хитрости, проиграли прыгуны все-все войны. Благодаря Чудикам. И благодаря Хозяйке чудиков!!!
  
   Заслуги супер-девоньки таки отмечены. Южно-кузунийский военный Царь-Жрец (по имени Лимсай-Басс) оказал ей неслабую честь: включил Переводчицу в свой священный Род. Позволил жеж Ей высидить снесенное Им большое Яйцо!!! Девонька согласилась. Высиживала в столичном дворце, в чистой келье. Высиживала задницею своею, высиживала ни разу не вставая, не кушая и не испражняясь(никто не знает как удалось) лишь воду попивая подаваемую слугами Царя...... Вот и высидила. Вот и "пропитала Яйцо своим Добрым Здоровым Теплом". Вот и вылупилась из яйца Славнейшая Принцесска! Ну а выросши-возмужав та стала новою Царицею. Много-много сделала Яйце-Рождённая для южно-кузунийской грозной державы, ня!!! Воспета в сотнях песен и стихов - да и наша Девонька-сиделка ТОЖЕ воспета: в сотнях песенок и стишков (:
  
   Но кончила Она таки плохо. Тут вот в чём делО... Наместник построил (и торжественно освятил) для неё и для питомцев Великую Бамбуко-Бетонную Башню. Построил в городе БакшуннИ - в правобережной (у зелёной реки) 'столице' провинции своей. Построил прочно и высокО. В 88 этажей. "Ого". Ради сохранности "ушлой троицы", ведь она суть достояние державы - разве нет? В городе БакшуннИ (столице провинции) возвысилась она: на берегу Зелёной реки, на холме поросшем крапивОй... Богата башня, весьма. Гига-Няшка. Там десять лифтов-лебёдок, пятьдесят прочных очагов, семьдесят серебренных унитазов, тысячу пестреющих ковров, триллион подушек, да триста слуг спортивных-кастрированных-голых (в масках бесстрастных серебренных суровых). Да четыреста охранников спортивных-кастрированных-голых (в масках бесстрастных бронзовых суровых). Сто качелей, тридцать каруселей. Двадцать балконов, сорок тыщ крупных цветов в "глазастых" золотых горшках... Шестьдесят круглых аквариумов с мерцающими золотыми рыбками - туповаты их глаза. Да 144 серебренных клетки с крупными Певчими Бабочками дивнокрылыми - их крылья меняли свой цвет, под пение хлопая в такт. Да 144 бело-деревянных клетки с певчими сверчками огромными - каждый в полметра длины. Ня? Да 50 тренажерных залов: 20 улиточных, 30 - людских. Да 365 флюгеров певчих - голосками шальных, голосками грозными-звонкими-мелодичными шальных... Фигня? Та в любом жеж случае - ня)))
  
   Жила вот там ушлая троица долгих четырнадцать лет. Кормилась очень-очень изобильно и полезно и вкусно, и вообще! Ели фрукты сладкие-отборные, пили соки сочные отборные, пили молоко нагретое козье (каменною солью солёное). Ели много халвы, оу е. Полезное питание там всё. Жили по своему хорошо.
  
  И именно с Башни провозгласила тройца-няшка сотню самых значИмых прорицаний своих. Без тех прорицаний не смогли бы южно-кузуни полчища быстрые вражие разромить-истребить! Ведь враг хорошо организован был, ведь враг хитёр-хитёр был - урод, но не дебил... Но его День Икс таки наступил.
  
   А затем приполз в Башню МСЬЕ ГОСТЬ. Отрезанный язык злой! Тут вот в чём делО... Когда южные кузуни захватили-разрушили-сожгли последнее городище двухносых прыгунов-пердунов, ТО принцесска-дикарка (двухносая доченька двухносой Королевы) "принесла себя в жертву": отсекла себе (именным ножом своим) свой длинный-сильный язык - да и выбросила в Колодец Вечной Тишины. Да и сама прыгнула туда. ДАБЫ ОТОМСТИТЬ ЗА СВОЙ НАРОД.
  
   Отомстила таки...
  
   Ведь в конце-концов вылез нетленный Язык из пасти колодца злого. Проделал он длинным-упорным червём весьма тяжкий и тайный свой Путь. Залез он таки в Башню Всех Башен, через систему канализации сложную-дурную. Пролез он жеж в спальную комнату Девоньки - дабы дело своё совершить. Дело не такое уж несправедливое... но (увы) слишком плохое.
  
   Язык злой пролез-нырнул в крупную чашу с лавандовой водой - и заговорил с Девонькою громким-ласковым-замогильным голоском. Девонька проснулась - язык много-много поведал ей тайн. Поведал о том что народ-то двухносый весь-весь накорню истреблён. Ни единого детёныше не осталось: слишком страшна оказалась южно-кузунийская ярость. Вот и пришло время плат. "Погибнешь ты от чудовища, скоро". Такой итог он назвал.
  
   Но девонька быстро вдруг вытерла холодеющий пот. Выругалась матом. Дерзко и резко вдруг сплюнула на геометрично-пестреющий ковёр: "друзья-питомцы мне рассказали что ни один лютый враг меня не способен убить. Вот и ты не сможешь. Почему??? ВОТ ПОЧЕМУ!!!" Схватила принцесска-бунтарка язык - и швырнула в очаг... Искрясь и шипя сгинул он. Истаял в дыму тяжком-сизом-чумном. Навсегда сгинул он.
  
   Серебрянным колокольчиком вызвала Няшка питомцев обеих своих. "Срочно!" Таки быстро явились они. "Мне приснился весьма нехороший кошмар. Выпьем-же мы виноградного сока - за вечную жизнь". Выпили. Питомцы и быстро и крепко уснули... Ведь няшка подсыпала им много-много снотворного в чаши... Не глупо-ль?
  
   Та дальше ещё глупее. Девонька разделась (лишь шапку оставив) да и питомцев-улиток своих отымела... Пальцами сильными-длинными, в соку виноградном мокрыми-омытыми, сочно и жёстко обеих она отымела. За дело??? Сначала "взяла" зелёного-старшего, затем розового-младшего. "Чтоб расслабиться славно". Никогда прежде так не наглела.
  
   После процесса, Она открыла-разлепила пальцами очи Зелёного - и поцеловала в зрачки: сначала в правый, затем в левый... Питомец-улитка от такого проснулся. Побелел-ужаснулся! Но она вовремя схватила его за язык и показала кулак "потише". Рассказала про всё-всё-всё. Отпустила язык. "Так значит ты любишь вот нас не просто как друзей??" Прищурила Девонька глаз: "не просто". "А КОГО БОЛЬШЕ?" "Тебя. Ты, зелёный, старше, но слабее-смешнее. Тебя я сильнее жалею. А младшего - больше уважаю, в любви-то он меньше нуждается".
  
   А МЛАДШИЙ-СИЛЬНЕЙШИЙ УСЛЫШАЛ ВСЁ ТО. СКВОЗЬ СОН.
  
   И громогласно-грандиозно взорвался он... Не выдержал горя что резко пронзило сердечко его... Взорвался и "обитель" расшиб - разгром. Осколки гига-башни щедро засеяли город и княжество всё. Засеяли щедро, хо-хо-хо. Cотни разрушили-повредили домов. Сотни ранили-убили людей и зверей. Нехорошо)))
  
   Погибла вся троица. Сгинула ж Девонька от монстра-друга. Не от монстров-врагов! Сова белоснежная дивная успела увидеть сюжет, с перил на балконе сереющих. Вот и доложила Царю южно-кузунийскому. Тот брови себе взял-побрил. Но не расскаялся в зверствах своих легионов в войне злой победной эпической... Тыщи тысяч стихов ("я был прав") написал. Увы?
  
   Останки же башни той так и остались торчать... То место получило весьма нехорошую славу)) Но люди продолжили резвую троицу весьма почитать!!!
  
   И понаписали поэты стихов миллионы,
   о том что:
   "с питомцами нужно общаться Цивилизованно".
  
   "ушлая троица".Ня.
   Yes
  
  
  Башня всех башен)) a Tower of all towers - kawaii of the south-kuzuni
   @@@@@@@@@@башня Товарища ПешвиррО!!!)).png
  
  
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  
  """"""""""""""""""""
  
  
   САГА ПРО ПАПИКА И ДОЧЕНЬКУ, ОБА ХОРОШИ - ОБА НЕ ВПОЛНЕ ХОРОШИЕ (ДА И ПРО МОЛОДОГО ЖЕНИХА, НЕ ЗНАВШЕГО СЛОВА "СТРАХ")
  
   КрепкА планета СуллинАр, красивА, да и весьма сЫтна она. Много-много видала планета СуллинАр эпических деятелей... Причём самое большое количество таких перцев породил сильный плотный умелый народец КузУни. Ну не даром жеж они тамошний Избранный Народец. Ня)))
  
   Все кузуни по своему хороши - и рациональные Северяне и грозные Южане. Многих действительно славных парней породил ихний род.
  
   Но и Девоньки кузунийские тоже не пальцем деланы! Вот например та что изображена. Это ж СунривнО Острая - внучка Тихого Зккиреса, великого Императора южной кузунии!
  
   У тихого зоккиреса был отважный сынок - Лимсай-Басс - которого Зоккирес любил больше всех и вся. Вот он-то и породил нашу Девоньку. Кстати. Парень жеж не желал жениться, ибо с детства "решил прожить жизнь свободным и гордым, как Настоящий Человек". Немало сделал он для страны... Закупил он у северных златовласых племён (чрез ханаарских морских-то купцов) уж немало Товарища Мифрила, да и нанял супер-мастеров умеющих создавать с него клинки супер-дивные. Но Товарищ Мифрил тот весьма дорогой - потому супер-клинки получили лишь супер-подразделения, ну и сам Парень. Тем не менее в целом армия стала реально-эффективнее. Да понастроил Парень (конечно, не сам) аж сто крепостей! "Мои достижения народу-полезные - то и есть мои дети честные", он говорил.
  
   Но таки породил Доченьку! снёс Большое Яйцо, снёс задницею своею, забеременев от проглоченной красной градины... Вот так... И понаписали поэты: "Любопытство парня подвело" (: Подвело-ли? Девонька выросла славною. Не даром же имё её - СунривнО ("надёжный клинок") Девонька не посрамилась пред Предками, доказала что достойна на все 100. Выросла вся за семь лет!!! Сначала она выросла многопрофильною спортсменкою, причём неоднократною чемпионкою. Да и выросла неглупою, стала советником Царя. А затем и воевать научилась, ура. Девонька-воин, она верно послужила своему царственному Папику (лимсай-бассу) снискав всенародную славу себе, да и золото от Царя. Ведь тот провёл пять войн, сразил лично десятки врагов (щедро меча с высоты верблюда мифриловы кольца-чакры), проявил себя как толковый полководец - но в последней своей битве потерял правую руку свою. Вот и предложил доченьке принять главнокомандование. Та сказала "да". Таки приняла от господина Священный Кулон: "крылатый хрен". Да и возглавила сотню ловких смелых побратимов: отцовых всадников на двугорбых верблюдах, да и на личном отцовом двугорбом верблюде разъезжать научилась хорошо. Ну а вместе с сотнею всадников - возглавила и вообще все воинства: тяжелую пехоту, стрелков, богатырей. Возглавила - небезуспешно. Провела двадцать войн, сразила лично сотни врагов (острым мечом), да и проявила себя как толковый полководец. Отразила все нашествия врагов гнусных. Более того - она перешла в контр-наступление: возглавила элитную бронированную десятитысячную рать и окончательно разгромила полчища тех Двухносых Прыгунов!!! Взяла штурмом сто ихних деревянных городищ, всё сожгла(: Добычу изрядную захватила. Среди прочего, Захватила 700 алмазов, 4000 топазов, ого. А королеву прыгунов сразила лично! Победа на картинке-то и изображена...
  
  Однако даже после Победы, папик отказался признавать доченьку своим наследником(= Заявил что "девоньки не могут править отважными Южными Кузуни". Царь решил передать Скипетр своему будущему племяннику - которого всё обещала родить его сестра... Та родила пятерых скво-няшек - а мальчика ни одного!
  
   В конце концов Воительница Наша озлобилась. Весьма.
  
  Отпраздновав своё тридцатилетие, она таки свергла папика СЛИШКОМ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО. Да и лично обрезала ему обе косы. Да и сильно-надёжно заковала упрямца в цепи прочнейшие, в чистом-тёплом-тесном бункере-карцере. Навсегда. Кормила Его каждый второй день - щедро, вкусно, с рук, да и песенки пела, НО не выпускала никогда. Вообще никогда-никогда. Так вот он и прожил всю оставшуюся "жизззнь")) Объявила ж Победительница на всю страну Папика "душевнобольным". Уж так ли незаслуженно? Как бы то ни было - восславлена Девонька в сотнях песен и стихов))) Взяла она скипетр, стала монархом, объединила под своей властью весь южно-кузунийский народ. Немало полезного сделала, немало полезного построила, проложила уж много-много верст переплетенных дорог бетонных... Получила прозвище: 'Девонька-Ого'. Ну а папик-то в злом сытном карцере так и остался. Уже не важно - сдался, не сдался. Такая вот жизнь. Не так уж и плохо? Да Закончил её очень плохо. На его 55-тилетие его 33-летняя Дочка пообещала отпустить: через пять лет отпустить. А через пять лет заявила (по головушке гладя как дебила) 'я ж имела в виду ровно пять ГАЛАКТИЧЕСКИХ лет. То есть пять миллиардов лет'. Папик плюнул 'хитрейшей' в лицо, да и жесточайшую гибель Династии всей взял-предрёк. А на следующий день взял себя порешил!!! Откусил себе кончик-то правого среднего пальца - да обрубком нехорошим кровавым на стенах пустых злого карцера взял-написал - сотни сотен стихов. Да и смайликов сотни дорисовал... Да и вырвал Он левою дланью себе свой заросший кадык!!! Так погиб. Похоронен достойно. Ну а карцер-то (бункер бамбуко-бетонный) был доверху бетоном залит. Навсегда. Объявила ж Победительница на всю страну Папика "душевнобольным". Уж так ли справедливо? Немало полезного сделала, немало полезного построила, проложила уж много-много верст переплетенных дорог бетонных... Посвятила своему Отцу и Деду сотни стихов. А про пророчество-то забыла.
  
   Кстати. Все три упомянутых родственничка - дочь, отец, дед - происходили от славной неоднозначной южно-кузунийской династии: ЛугшаймарИдди)))) То великий род. Наши Трое деятелей доказали что достойны Его.
  
  -----
  
   Кстати, вышла Она замуж: за мужа достаточно достойного, за героического тысячника грозного. За тысячника копейщиков-наёмников из племени наЮ-наЮ. Звали парня - ЯлджинтУ. Он рослый был парень и стройный, патлами изобильный, ироничный и грозный. Бывалый, хотя молодой. Царица 'хитрейшая' взяла-наняла вот его (вместе с резвою тысячею его) заплатив много-много чистейшего злата. Но то не всё. Она намекнула: тихо-мощно пообещав (в личном дворцовом разговоре) отдать 'своё самое-самое прекраснейшее сокровище драгоценное' - да на чёрный квадратный свой личный кулон, покоящийся на серебренной цепочке (почти между сись) показав. Показала на кулон обеими руками: 'вот'. Наёмник прищурился, лихо 'смекнул': 'пообещала саму жеж себя'. Дважды кивнул. Согласился три года отслужить. Отбегался-отслужил... Изобильно жеж пОтом-кровищей умылся: 900 злых врагов сразил-пронзил. Товарищи парня тоже отличились изрядно - ведь он-то руководил ими толково и славно, хорошим тактиком себя проявил. Да немало товарищей потерял, побратимам своим крУпны Очи закрыл, да и свою собственную кровушку пролил. Не раз и не два после горьких побед Закат Солнца Коварного за горизонт глазами усталыми провожал... Но не сдавался: товарищей подбадривал, острил. Ведь шла слишком злая-дурная война с кочевыми племенами - те пришли из-за гор. И лишь благодаря наёмникам кузунийцы выиграли её. Внёс наш парень свой злой и решительный вклад. Да-да. Да и вновь (кипятком весьма щедро помывшись) пред Царицей предстал. А невысокая-стройная Девонька (45-летняя, свежая) говорит: 'обещала - даю'. Сняла с шеи свой чёрный-квадратный кулон, отворила кулон - ключ серебренный в нём. Подвела-то (за руку) парня к стене. Отворила ключом свой прочнейший 'сейф'. А там - тридцать алмазов, каждый размером с яблоко. 'Прими же мою благодарность! Мою щедрую царственную милость-благодарность'
  
   - Не на это рассчитывал я, - наш наёмник сказал. - А на тебя, на твою жеж монаршую кровь, на наследие наших общих детей в твоём древнем священном роду. Разве не намекнула мне ты?
  
   Усмехнулась царица:
  
   - Увы? Вы парни способны в чём угодно увидеть намёк. Часто в бездну ведут слишком дивные фантазии-мечты. Честно-достойно прослужил мне ты, вот и прими же алмазы мои. Не дерзи.
  
   Но тогда Наш Наёмник ПРИГРОЗИЛ. Стихами-песнями бесчисленными-обличающими пригрозил...
  
   'Вернусь в свою каменистую родину. И узнают там все про тебя. Узнают там все про твой РОД - богатый да коварный. Я терпеть жеж обманы не люблю. Я не урод'.
  
   Царица склонила головушку свОю набОк. Заявила что не верит в талант поэтичный своего 'жениха'. И приложила свой палец к губам его: 'веди себя, друг, прилично. Вот'.
  
   НО ТОТ РАЗРАЗИЛСЯ СТИХАМИ... Красивейшими - и тупейшими, как на ветру развевающееся Пафоса Знамя... 'Прекрасно-богато-коварную злую царицу весьма обличил'... Да и взрыв её смеха искрящегося-серебристого-брызжущего породил.
  
   - СОГЛАСНА Я ВЫЙТИ ЗА ТЯ. - вытерла слёзы она. - Принимаю тебя в свой священный и царственный род. - Ты смещной. Ты не урод.
  
   Изумился и выпучил очи наёмник незлой. Сплюнул трижды через плечо на геометрично-пестреющий царский ковёр.
  
   - Ого... Хорошо. - и взял-поцеловал он главную-длинную косу её, а точнее - Белый Бант на конце её.
  
   Поженились. Породила царица от мужа детей... И продолжили править страною её потомки. Продолжил всё править страною тот Род - десятки царей! Поколения за поколениями - да и нассать на всяческие вражеские мнения))) Угу))
  
   Вошла наша Девонька в славну историю: вписала-вплела уж живыми и сочными красками имё своё. Ай-любила себя, но и чтила свой род. Посвятила своему Отцу и Деду сотни стихов.
  
   Кстати. Все три упомянутых родственничка - дочь, отец, дед - происходили от славной неоднозначной южно-кузунийской династии: ЛугшаймарИдди)))) То великий род. Наши Трое деятелей доказали что достойны Его.
  
   СУНРИВНО
   Копия ui..png
  
   ЯЛДЖИНТУ
   ЯлджинтУ!.png
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  
   САГА ПРО ВЛАДЫКУ ЗЕВАЮЩЕГО И КОЗЛИКА НЕНАСТОЯЩЕГО И ДЕВОНЬКУ СВИСТЯЩУЮ
  
   Богата-богата история крепкой-красивой-сытной планеты СуллинАр выдающимися парнями! Особенно ж из славнейшего "священного народца" - кузУни. Они ж многочисленные упитанные трудолюбивые умелые человечки - всяко хороши: и рациональные северяне и грозные южане. Двуединый народ кузунийский широкО-ширОко прославился много чем - но прежде всего сотнями достойных правителей!
  
   Они круты, весьма.
  
   Правда не все правители были трудолюбивы. Как например тот который изображён. Парень спал более 12 часов в сути - то есть провёл во сне больше половины своей жизззни... Он жеж СумлекшУнн Зевающий, великий Император грозной южной кузунии, сын великой императрицы СунривнО. Спал более 12 часов в сутки... Но. Не от наглости был таков. Болел он - неведомо чем. Причём своё (не особо изобильное) время Он снова и снова использовал толково, с умом))) Немало полезного сделал для страны: немало построил, немало закупил. Например: 40 мостов прочнейших соорудил. Например: построил 50 элитных крепостей, закупил 150 элитных ханаарских кораблей. Подавил восстание полосато-языких варваров, да лично казнил 30 ихних связанных пленных вельмож!!! Разбил гадам головы славнейшею "многоглазою" Булавою своею, ня(:
  
   Восславлен в десятках песен и стихов...
  
   А вот МЛАДШИЙ ЕДИНОКРОВНЫЙ БРАТЕЦ его был активист ещё тот(: Спал менее 3-х часа в сути. Был здоров и могуч и быстр и ловок как горный козёл... Да вот и использовал-то своё время именно как козёл(= Нехорошо. Пьянствовал, дуэли устраивал, девонек охмурял. Ничего полезного не сделал для страны(= Лишь сотни парней на ножевых дуэлях зарезал-убил. Да и царственного Родича в своих лимериках снова и снова дразнил: "лентяем позорным" обзывал.
  
   Вот и ДОИГРАЛСЯ. Был в конце-концов ЛИЧНО казнён-обезглавлен Старшим Братцев своим...
  
   Покаран не за троллинг - за сотни убитых жертв. Поделом! Старший Братец лично обезглавил козла - да и поднЯл его голову (за косы) у своему-то лицу, и тихо-мощно сказал-произнёс агонизирующей (вращающей глазами, щелкающей зубами) башке: "ты ловко уворачивался от дуэльных ножей - но не смог увернуться от топора палача, ты ловко уворачивался от оружия врагов-людей - но не смог увернуться от оружия самой Судьбы. Поделом, ура". Да и поцеловал Победитель несчастную голову в лоб. Да и выбросил Победитель несчастную голову в глубокий-глубокий бамбуко-бетонный Колодец, горящий огнём простым)) "Навсегда!"
  
   Каждый читатель может сам для себя всё решить: кто ж из Двух был ЛЕНТЯЙ. Но величайший в кузунийской истории дервиш-мудрец Белый Вол именно старшего братца многократно восславил. А младшего - многократно прозвал так: "великолепный дебил" (:
  
   Кстати, вопреки "угрозам" великолепного дебила, Старший все-все ножевые дуэли таки запретил)) И женские дуэли и мужские))) Строжайше запретил)) И то и другое Цивилизованным закрыто-одетым боксом заменил.
  
   Кстати, вопреки "пророчествам" великолепного дебила, Старший таки женился - на жене достаточно достойной, на героической сотнице: командирше пращниц-наёмниц из племени наЮ-наЮ. Породил семь детей))
  
  А женился то Он через хитрый кавай... Не напрасно-ли, ня? Командирша ж невеста в войне весьма страшной расколола своими камнями четыреста вражьих черепов - прочнЫх черепов кровожадных полосато-языких повстанцев. Расколола черепа меткими камнями, лихими бросками мозги навсегда вышибла (щурясь, пронзительно свистя), головы порасшибала- сокрушила. И женится Царю вот на ней предложила. 'Почтишь мои заслуги в разгроме врагов?' Но тот схитрил... Заявил: 'возьму-приращу я тебя, о смелейшая, к царскому роду своему древнейшему-славнейшему - если сможешь ты в поле широком-достойном Испытание грозное пройти. Сможешь ли шапку мою-то сшибить с вот моей головы - черепушки-то (ай) не задев, не сгубив? Нет, не камнем-то, яблоком. Но даже и с яблоком страшно - ведь выстрелы твОи невероятно сильнЫ.
  
  Дева приподняла бровь, ха-ха. Призадумалась. Нехорошо ведь шапки с КУЗУНИ-МОНАРХОВ сшибать... То ж короны для них своеобразные хмурые. Гы? У неё-то народа (у племени НаЮ-НаЮ) монархи корон не носили. Лишь косы длиннейшие вокруг голов заплетали - и сами Владыки-Ишпаны и женушки ихние... Решил что-ли вот царь кузунийский весьма туповато и подло схитрить-пошутить? 'сыграть на незнании'. Корону-то шапку позволить сшибить - да затем за кощунство такое казнить? Зачем нам такое надо? Но вот выпив кувшин-то вина, легла Дева спать... Утро вечера мудренее - завтра уж, на свежий рот, на свежий мозг, МОЖНО И ОТКАЗАТЬ. Вот. А явился ж во сне нашей деве пушистый-пушистый рыжеющий кот! 'Ты сама всё сумеешь придумать. И получится вот - всё-всё'. Ня?
  
  Рассвет, солнце брызнуло щедро на земли хорошие свой золотящийся свет... Вышла в Поле вся свита царёва, и половина охраны. 'Скажи судьбе привет?' Дело развернулось на левобережье Зелёной Реки - где поля словно древни моря изобильны, словно древни моря широкИ. Гречишное поле, да ветерок ласкающе-хитрый. То воля? Встал столбом царь. Вышла Дева на точку. ПоднялА высоко-высочайше свой взгляд... Раскрутила пращу - да бросок!!! Не попала жеж в шапку... не целилась няшка)) Попала туда куда надо. 'Ок'. Пронзительно вскрикнув, из неба-простора - кувыркаясь в паденьи, разбрызгавши кровь - упала на Шапку Монарха 'награда за наглость': крылатый жеж чёрный-чёрный бультерьер (злой). Весьма Ой? Те твари - не диво для местной жеж жизни: весьма изобильно в Долине Зелёной Реки-то водились! Но попасть прямо в цель - в высоте зияющей, да (яблоком) насмерть зашибить - 'начисто'? Чудо - не чудо, диво - не диво, а многие вскоре таки изумились. Многие песни сложили - и смешные, и страшные. Упала жеж Тварь прямо на корону царёву, а ПОД НОГИ ЕМУ - кролик ещё живой, которого тащил в зубах сражённый монстр злой!!! Дева подошла. Монстра сняла - зашвырнула в далёкий-глубокий овраг. Ну а кролика на руки взяла.
  
   Не зашибла я шапку-корону. Ведь хорошо-хорошо знаю законы кузунийские строгие - шутить с Регалиями не дано мне. Но мастерство боевое своё я тебе, о Царь Большой, таки доказала. Попала я в шапку, хотя и не яблоком, хотя и не сшибла её! Что скажешь?
  
   Царь ответил (дважды глубоко кивнув) :кролик-то слепой. Вот ведь мозззг твой живой. У кролика ж белого - белые бельма на обоих глазах. Бедный зверёк. Нападать на слепых - то маньяков злобнейших удел. А их наши песни метафорически приравнивают к демонам. А закон кузунийский велит аж сурово: даже цари кузунийские обязан снимать головные уборы перед ТЕМ СОЛДАТОМ который победил-уничтожил демона: монстра слишком ужасного, злого)) Ну вот что тут можно сказать ещё? Юридическая всё казуистика - но сквозь неё видна истина. ПонялА уже ты. Снимаю шапку-корону перед тобой, о солдат реально-крутой. Кстати, кролика мы похороним достойно. Будет могилка его словно памятник сегодняшнего события вечно-крутого.
  
   Дева, в свою очередь, сняла свой серый большой (дорогой-дорогой) шарф. Да вытерла им изобильные брызги кровищи - с царя: с плеч, с шапки снятОй, с лица. Не должны девы с племени НаЮ-НаЮ никогда свой священный-то ШАРФ осквернять!!! Но ради царя кузунийского - решила что можно. Тот всё понЯл: поклонился разок. А она сказала, усмехаясь уголком рта, да щурясь как лиса: - 'Таки лишила я шапки тебя!' И поцеловала в лоб.
  
   Закричала боевой клич вся охрана, вся свита... Многоротый-громкий раскатился по окрестностям клич - запомнили древние камни явленное величие. Ну и женился Царь на наёмнице умной-лихой. Имё её - ДжирзоккУ: 'убивающая тьму' - так и произошло.
  
   Поженились - не слишком пышно, но достаточно достойно. И продолжили править страною ихние потомки. Продолжил всё править страною тот Род - десятки царей! Поколения за поколениями - да и нассать на всяческие вражеские мнения))) Вот. Оу е...
  
   ЦАРЬ СУМЛЕКШУНН-ЗЕВАЮЩИЙ
   @@@@@СумлекшУнн!!!=====.png
  
   ПРАЩНИЦА ДЖИРЗОККУ-СВИСТЯЩАЯ
   iiiiiiiiiiYes
  
  
  
   """"""""""""""""""""""""""""""
  
  
  ******************************
  
  
   САГА ПРО ВЛАДЫКУ СОПЯЩЕГО И ДЕВОНЬКУ С ВОЛЫНКОЮ (ПО-СВОЕМУ КАВАЙНУЮ)
  
   Богата-богата история крепкой-красивой-сытной планеты СуллинАр выдающимися парнями! Особенно ж из славнейшего "священного народца" - кузУни. Они ж многочисленные упитанные трудолюбивые умелые человечки - всяко хороши: и рациональные северяне и грозные южане. Двуединый народ кузунийский широкО-ширОко прославился много чем - но прежде всего сотнями достойных правителей! Они круты, весьма. Правда не все из них отметились аж чем-то зашибательным... Были и просто Хорошие Достойные Правители, много сделавшие для своей страны. Такие тоже нужны! Вот и парень который изображён. Это ж ХиввайшУнн Сопящий - сын СумлекшУнна Зевающего. По свОему великий император грозной Южной Кузунии... Немало полезного построил, немало полезного закупил. Вторжение степняков отбил... Да на свой 45-й день рожденья аж 200 связанных степных вожаков казнил - своим славнейшим Мифриловым Копьём ихние ухмыляющиеся сердца взял-пронзил! Честно свою царскую службу всю отслужил)) Ни единой хлёсткой цитаты после себя не оставил - а нужно ли??? Но кое-чем необычным всё-же отметился сей кузунийский сын. Он очень любил ЛЫСЫХ котиков! Гы)) Не пушистых - как у всех кузуни всегда принято, а ЛЫСЫХ. Сфинксов!!! Содержал их у себя аж десять штук)) Пять мальчиков, пять девочек)) Тискал вот каждую-каждую "особь" хоть раз в день(: Котяток много-много принял, поцеловал-благословил, в надёжные ручки раздарил. Потомки тех котиков так и остались жеж жить в кузунийской среде! Почитаемы весьма. Оу е! А женился-то наш парень на троюродной тёте своей. ЛахАн-ТивванО имё ей. Она на два года младше плямянника своего)) Был жеж наш парень праправнуком Великого Зоккиреса - потомком по главной линии: правнуком сынка Зоккиреса Великого. Ну а Девонька была потомком того самого Зоккиреса, но по 'не той линии': дочкою доченьки его доченьки. Тем не менее титулов имела немало))))) Но не только своим благородным происхождением очаровала Царя))) Она своими "волынными" серенадами очаровала его - серенадами на волынке сыгранными, под песни красивые-сильные))) Вот и женился он. И продолжили править страною его потомки. Продолжил всё править страною тот Род - десятки царей! Поколения за поколениями - да и нассать на всяческие вражеские мнения))) Оу е...
  
   СОПЯЩИЙ ХИВВАЙШУУУНН))
   Хиввайшунн!.png
  
  
  ТивванО Волынщица))
   её папик был степняк(=
  ЛахАн-ТивванО!!=====.png
  
  
  """"""""""""""""""""
  
   ::::::::::::::::::::
  
  
   САГА ПРО СОЗДАТЕЛЬНИЦУ ШАПОК И ПРО ЕЁ СОПЕРНИЦУ (ОБЕ - ЭПИЧЕСКИЕ НЯШКИ)
  
   Мир СуллинАр крут)) Многочисленные плотно-сложенные кузУни круче всех. Вот ещё одна картинка. Это ж бонус к "Саге" про южно-кузунийского Императора - ХиввайшУнна Сопящего! То была незамысловатая но хорошая история про не-эпического, но просто достойного Владыку своей великой державы, ня. Итак, бонус)) На картинке изображёна достопочтенная Муюха - вторая жена императора. Владыка женился на ней ведь она лично сшила Ему чудесную шапку защищавшую от ночных кошмаров - блокирующую голову от пролезания туда призраков нехороших злых))) Потому-то Владыка и женился: ибо обещал Тому Кто Сможет Излечить От Кошмаров "вообще любую материальную вещь, чего б не попросил, лишь бы не тяжелей чем килограмм". Муюха - кстати, весьма богатая дама из сословия ремесленников-мещан - попросила Красный Нефритовый Браслет... Такое украшение могли носить лишь жёны южно-кузуниских Верховных Владык)) Император изумился. Таки признал эрудированность и хитрость Дамы. Вот и женился на ней. Его первая жена смирилась с появлением соперницы - ведь та И ЕЙ ТОЖЕ чудо-шапку сшила! Хотя вот ей-то шапку ехидными вышитыми стишками покрыла(= Вышиты стишки малоизвестными буквами далёкой восточной Теократии Полудня - откуда происходила прабабка чудо-швеи. Первая жена стишки все таки прочла, ибо полиглотом была. Все-все вышитые стишки лично спорола. Подарила в ответ Второй Жене бутылку невероятнейшего элитного панарского вина - в которую добавила капельку своей мочи (а затем тонко но внятно намекнула о том). ОДНАКО В ЦЕЛОМ обе жены таки ужились, да и прожили со своим общим Мужем весьма много лет. Ня))) Муюха родила от мужа двух доченек, далёким-далёким потомком старшей из них стала Рыжая Звезда - одна из легенд эпохи Великого Хаоса: дочка наместника Города ШурвАймин, соратница-советница Прекраснейшей-Ужаснейшей ЛайрЫ, да и жена Чёрного-Пса - отличного степняка-наёмника, который стал основателем Ордена Шершней. Гы))
  
   ДОСТОПОЧТЕННАЯ ЛЕДИ-МУЮХА
   Yes
  
  
  
   СОПЯЩИЙ ХИВВАЙШУУУНН)) МУЖ
   Хиввайшунн!.png
  
  
   ТивванО Волынщица))Соперница Леди-Муюхи
   её папик был степняк(=
  ЛахАн-ТивванО!!=====.png
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  -------
  
  
   САГА ПРО ДВУХ ЖЁН И ПИТОМЦА ИХНЕГО - БЫСТРОГО-ХИТРОГО, НО ЖИВОГО-РАНИМОГО
  
   КрепкА планета СуллинАр, красивА, да и весьма сЫтна она. Много-много видала планета СуллинАр эпических деятелей... Причём самое большое количество таких перцев породил сильный плотный умелый народец КузУни. Ну не даром жеж они тамошний Священный Народец. Ня?))) Все кузуни по своему хороши - и рациональные Северяне и грозные Южане. Многих действительно славных парней породил ихний род. Но и Девоньки кузунийские тоже не пальцем деланы! ДА И ПИТОМЦЫ ИХНИЕ НЕ УНЫЛОЕ ГОВНО.
  
   Вот например изображённая парочка)) парочка изображённая на первой картинке))
  
   Изображена ж сама ГветтайквУш ("небесный сок") южно-кузунийская-принцесска, происходившая из простых крестьян. Была она доченькой главы крупного автономного сельского поселения, выдающегося пасечника. Изображена она в сочной молодости своей... Да и изображен с нею Её питомец уникальнейший - Товарищ Крылатая Улитка! Рождён (живорождён) жеж питомец Синею Орлицею, которая проглотила крохотный осколок ракушки Питомца Непостижимого - питомца великой Пешвирро-Прорицательницы. Случайность-ли, длань судьбы? Но ясно одно. Крылатый оказался круче своего предка! Он очень-очень достойно прослужил своей Хозяйке, да и всей своей Стране. Ведь Девонька спасла его от стаи злых собак - разогнала зверей палкою и матом, подобрала Чудика, принесла в свой дом... Вылизала его раны - а звери ж прокусили даже панцирь - вылизала своим длинным-тонким-жёлтым язычком. Да и многократно смазала раны мёдом отцовым невероятнейшим... Очухался чудо-питомец, окреп, да и в вечной верности Девоньке присягнул)) Та нашла ему применение. Он облетал (наперегонки с Товарищем Ветерком) сотни стран - сообщая Хозяйке ценные сведения, ибо умел говорить, причём лишь хозяйка понимала его языккк... Стала Хозяйка имперским агентом. Ибо не-бедна и грамотна была. А вот противникам кузуни-нации Питомец сообщал "по секрету" ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ - советуясь предварительно с Хозяйкою Своею. Щедро вешал гнидам лапшу на уши - причём на ихних языках, ведь сам-то знал вообще все языки бытия. Причём вешая противникам лапшу на уши, он разбавлял ложь Правдою - чтоб они верили ему... Небезуспешно.
  
   Многие кузуно-ненавистники жестоко обосрались изза стараний Крылатого Улита и Хозяйки его!!!
  
   Аж кузуни-император заинтересовался. ОН (БлигшуннО Мятный) предложил девоньке продать питомца... Пообещал ей отлить личную Её золотую статую (в полный рост) а к тому добавить ещё и кучу золотых монет - общим весом в пять статуй. Но Девонька вежливо-жестоко отказала. "Друзей не продаём". И заявила что Император может заполучить питомца лишь женившись на ней(= Так и произошло. Стала Девонька второю женою Владыки Мятного, хе-хе)) Немало послужили стране.
  
  Но. Однажды Крылатый с Хозяйкою присутствовали при торжественной столичной Казни. При жесточайшем четвертовании 444-х разбойников (и 88 разбойниц) из анархистской банды "Лысых Мстителей". Та банда была разоблачена и схвачена благодаря стараниям Питомца и Хозяйки... Но жесточайшая казнь шокировала обеих! Особенно если учесть что вместе с людьми казнены-четвертованы были 222 ихних чёрных-лысых пса, и 44 ихних чёрных-лысых котиков, и 66 ихних чёрных-лысых коней. Все-все трупы сожжены в импровизированной печи (обычным огнём) прямо на той же Площади. Ну а трём десяткам пощажённых разбойниц велено вылизывать разлитую на площади кровь...Это оказалось слишком(: Питомец проблевался. Заявил что больше не желает никому лгать. Мятный Царь ответил (ровно-тяжеловесно) "парень, лгать - твой священный долг". Тогда питомец проблевался ещё раз. Да и оборвал-сожрал крылья свои (не подавился жеж), да и вырвал-проглотил свой язык, испражнился кровавым говном. Всё быстро весьма. Девонька наша разразилась матом. И обрезала себе патлы свои (именным мечем свои) и убежала-умчалась вдаль (сверкая жёлтыми кроссовками) да и заперлась-забаррикадировалась в своей личной дворцовой спальне. Заперлась на сто ключей.
  
  Заперлась на две недели... А выйдя - узнала нечто гораздо худшее. Питомец сам был казнён.
  
  Его казнила старшая государева жена - Сапфировая Лиса, изображённая на картинке номер 2 - казнила "за дезертирство, за измену Родине". Швырнула живьём в простой огонь. Отомстила сопернице за "отстранение от мужа". Швырнула Чудика в главный жеж дворцовый очаг, там чудик быстро полностью сгорел (визжа). Пепел-же Дама развеяла (с Башни) по всем-всем ветрам. Навсегда. Тогда наша ДЕВОНЬКА сама отрезала себе язык. И понаписала кровищею на дворцовых стенах миллион стихов... Да и собрала пожитки, собрала-стырила 40 государевых топазов, села на личного (нежного-белоснежного) осла своего, и свалила к северным кузуни. Свалила с двумя охранницами-любовницами своими, свалила-сбежала сумев дворцовую стражу обмануть... Но не смогла обмануть судьбу)) При переправе через длинную-широкую Рачью Реку "ушлую троицу" предали-схватили-повязали перевозчики. Ведь то древний народ шуктУдов - они решили помочь обманутому Царю, а не сбежавшей молодой жёнушке его. Тем более что Царь щедро заплатил! Рыдания и маты "ушлой троицы" утонули в шелесте камышей и шелесте сверчков)) Ну а плеск пресных волн прозвучал как усмешка предрассветной темноты)))
  
  Доставлена жена обратно во Дворец. Сама-то пощажена: сначала на три месяца заперта в карцере (в тесном-чистом-тёмном карцере) затем выпущена царём - щедро-щедро им одарена. А вот охранницы-любовницы её - казнены: посажены на алмазные колы. Дабы возместить несчастной девоньке утрату и питомца и языка и подруг, царь пообещал сделать именно её сынка своим Наследником. Хотя девонька ж лишь вторая жена!!! Много-много скандалов (и слухов) вокруг расплескалось, но постепенно всё улеглось. Девонька действительно вскоре родила сынка... А подросши, он женился на дочери старшей государевой жены!
  
   Таким образом наследие обеих жён продолжило жить.
  
  Наша же Девонька же стала невероятнейшею музыкантшею. Через невероятнейшую музыку свою многократно жалела Она кавайно-несчастного питомца своего, да и ругала-обличала аристократично-высокомерную убийцу его... Получила прозвище "горный ручеёк". Кстати, она овладела искусством чревовещания. Кстати, она таки уговорила Мужа снизить налоги - сильно повышенные в начале Его правления (то повышение и спровоцировало бешеную активность и бешеную популярность анархистских банд). Прожила Девонька-Ручеёк 45 лет. Похоронена Мужем достаточно достойно - причём вместе с 50-летнею соперницею своею, с которою "уснула" в один день. Муж-же пережил их на десятилетие, "уснул" шестидесяти-четырёхлетним... Но из всех Троих именно наша Девонька (хозяйка чудо-питомца) почитаема реально-незабываемо! Да и воспета ж в сотнях песен и стихов - и северно-кузунийских и южно кузунийских. Ня?))
  
   ГВЕТТАЙКВУШ, ПРИНЦЕССКА-КРЕСТЬЯНКА
   Yes
  
   САПФИРОВАЯ ЛИСА, ПРИНЦЕССКА ВЕСЬМА БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ
   Сапфировая Лиса.png
  
   БлигшуннО, муж-царь))) Он сын жеж родной Хиввайшуна Сопящего, ня))
   Yes
  
  
  
   -------------
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  
   САГА ПРО ЦАРЬКА СЛИШКОМ РЕЗВОГО, СЛИШКОМ НЕ-ГЛУХОГО! СМЕЛОГО?
  
   Изрядно прогремел славою великий род Лугшаймаридди: прогремел гулко, далеко. НО! Не застрахован от ошибок отдельный славнейший человек - не застрахован и славнейший род-народ. 'Взлётная полоса лютая' часто не в тот космос ведёт. Правнук выше-изображённой тут Царской Четы таки дров наломал - смело и хитро поступил, да вот мудрость не проявил. Вторгся он с войною на соседний восточный 'великолепный народ'! Имя которого так-же плавно-богато и звонко как и сам он - ЗурринджИлл. Хи-хи? Влез наш Потомок Великих Владык в их дела - попёрся спасать своих родичей с племени НаЮ-НаЮ. "Спасать от притеснений автономию славную ихнюЮ!" Объединившись с 'друзьями' сорок битв отгремел-победил - мощь 'угнетателей' сокрушил. 'Да и форсировал с дружками-няшкАми Реку Улиток - вторгся на многоозёрные земли уже вот самих Зурринджилл... Ну может и не дебил. А таки нехорошо поступил. Щедро-щедро Царь с высоты-то верблюда мифриловы кольца-чакры швырял-метал, острил-шутил. Отрядами своими (и союзными) руководил. Изрядно вот многие земли зурринджилльские разорил)) Небо космами дыма умылось, камни и травы и грунт немало кровищи вкусили. Да и содрал 'отомстивший за друзей-родичей' ЦАРЬ с 'угнетателей' уж изрядную дааань. И вернулся (отягощённый) домой. Выиграл войну, ого!
  
   Но. То оказалась лишь первая война с долгой-долгой жестокой-изнуряющей череды вооойн... Зурринджилл таки вынес то всё, ресурсов хватило, да и распоряжался ресурсами не-дебильно. А южно-кузунийцы??? Ой.
  
  Тем не менее Род не прервался у них. И продолжили чтить они великих былых деятелей своих! Продолжили править надежды храня. Ня? Много-много царей - поколения за поколениями, да и нассать на всяческие вражеские мнения!
  
   А вот - "няшная" рожа царя-то задиры хитрОго. Не достоин жеж он полноценного 'фото'! Но ВОТ ТАКОГО (не=фигурального) всё-же достоин. Такая вот рожа:
  
   =((Є,..,Є))=
  
  Хорошая-ли? Но. Продолжили его потомки править своею страной)) Страной неоднозначной, но однозначно-большой. Продолжили править, надежды храня. Ня? Много-много царей - поколения за поколениями, да и нассать на всяческие вражеские мнения!
  
  
  
  ----------
  
  
  """"""""""""""""""""
  
   ФИНАЛ. ПОСЛЕДНИЙ ВЛАДЫКА ПОЛУЧИЛ ФИНГАЛ
  
  
  
  ВЕСЬМА ЭПИЧЕН БЫЛ МОНАРШИЙ РОД ЛУГШАЙМАРИДДИ.
  Но позорным выдался его финал.
  Изза лихости рода того.
  
  Вот АнрУ-КеваншУр, последний и бесславный Император весьма славной южно-кузунийской монаршей династии ЛуйгшаймарИдди!! Парень был повержен и взят в плен, а впоследствии и казнён. Красивая, но слишком кровавая Южно-кузунийская держава присоединена к северно-кузунийской (обще-кузунийской) империи. Навсегда! Но. Парень-то был "ассимилирован" северно-кузунийцами. Так что наследие его рода передалось северно-кузунийским монаршим родАм.
  
  КЕВАНШУР
  Yes
  
  
  
  """"""""""""""""""""
  
  *****
  
  
  
  **********
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"