Ботан Шимпо : другие произведения.

==cага про падение Бакшунни тысячехвостого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кавай?

  
  
  Новый мой фэнтези-опус подан сюда. Начинаемс. Планета СуллинАр хорошА-хорошА: и кавайна и крутА и красивА))Множество эпических человечьих народцев вскормила она. Но один из тех народцев круче остальных. То кузУни. Они там главнее и лучше всех. Вообще всех-всех. За свою долгую историю, они одержали немало великих побед, здесь про одну из таких.
  
  САГА ПРО ПАДЕНИЕ БАКШУННИ ТЫСЯЧЕХВОСТОГО
  
  
  вот карта южной кузунии))
  Yes
  
  ^^^^^^^^^^
  
   Итак!))
  
  На первом "портрете" изображён кузуниец ХАТРИВНО ЧЕРНОБРОВЫЙ - самый гениальный Полководец в истории суллинарского человечества: в истории человеческой цивилизации на славнейшей планете СуллинАр)) Годный.
  
   Не бог, но не лох, возможно потому и не лох.
  
   Состоялся, смог.
  
  Недаром ведь был он правнуком великого МлидривнО-Богатыря, первого императора грозной ЮЖНОЙ-КУЗУНИИ, который Окончательно укрепил позиции своего "священного Народца" (упитанного-крепкого-толкового супер-народца) в плодородной долине Зелёной Реки. Да и передал Скипетр потомкам своим. Сменились-сплылИ несколько поколений...
  
   Сплыло немало разных аргументированных мнений...
  
  Наш Чернобровый ХатривнО не посрамился перед богатырным Предком))) Да. Ура.
  
  вот "фото" Товарища Хатривнооо
  Безымянныйhff.png
  
  
   -----
  
  а вот личная (бенналар-столичная) Башня Для Медитаций его. Лишь самые-самые избранные знали всё: на самом-то деле там жил карликовый брат владыки грозного - его самый гениальный и самый анонимный советник, ибо великолепный мозг. Старшенький, смешной но живой. Память наследственную имел - младшему имел мозг. Но толково! Незлобно. Вот и башня-то:
   Yes
  
  
   Наш Чернобровый таки не посрамился ни пред микро-братом ни пред Гига-Предком))) Сделал дело своё.
  
  Выиграл недолгую, но кровавую-жестокую войну с очередным врагом: с коварным-коварным городом-государством БакшуннИ. Не дерзко, но смело. Низложил врагов достаточно убедительно,навсегда сокрушил грандиозную спесь их. Оно стоило того, хотя пришлось невесело. Владыка себя реализовал: всё имя знатное своё весьма-весьма ярко в историю взял-вплёл-вписал. Ня? Наверно ня! Не даром сотни критиков оттенили его своим бешенством. И кстати, не прославился бы, если б всё легко - а оказалось нелегко... Не слишком-ли НЕЛЕГКО? Но победой царь доволен. Да и богатств немало захватил: себе, народу своему - не отказались, хотя воевали не за деньги. Досталась дорого победа - дороже обошлось бы поражение. Так что - ура победе.
  
   -----
  
  
  
   страшнЫ укрепления бакшуннийские!
  #####БакшуннИ!!!!!!!!.png
  
  Война выдалась очень-очень злой. Герой наш таки двинул (по путям-дорогам длинным) свои надёжные войска. Противники его тоже не дремали: загалдели-загалдели, бесчисленными красочными шлемами своими - да и клинками-стягами - засверкали. Ня? Началось. Герой наш сперва истребил вражьи полчища в десятке выигранных битв (руководя ротами своими вымуштрованными), исторг рыдающие вопли из напомаженных ртов двухсот ай-серебряных ай-шёлковых "принцесс" города БакшуннИ. Да и захватил штурмом сам крепкий град тот! Поверг. Захватил-сокрушил руками-камнями-клинками многочисленных (хорошо-организованных) солдат своих... Атаковал жеж с трёх сторон. Расплескал страх. При штурме применил лютое "супер-говно": применил штурмовые насыпи огромные ("лестницы без ступеней", "пути из снопов и щитов") применил коллективные Переносные заборы (прикрывавшие лучников, аж целые взводы) применил то всё ВПЕРВЫЕ в кузунийской истории!! Удивил людей, удивил богов. Не просто смелый - умелый. Хотя оборонявшиеся бакшуннийцы тоже запомнились. Они ж массово стреляли-сеяли с арбалетов - тоже новинка, и оказавшаяся весьма страшной, действенной. ЛЮТЫЙ ГРОЗНЫЙ БОЙ. Тыщи подкошены-пали с обеих сторон. Штурм за штурмом, с обеих сторон грохотали сотни бубнов, да и вопящие вражие вылазки прорывались: снова и снова. Наш полководец полсотни врагов убил - отражая самую дерзкую вылазку грозную - полсотни вопящих врагов метко брошенными дротиками своими сшиб-сразил. Ну и сам ранен вражею стрелою (арбалетною) в левое плечо. Увы? Ранен метким-дерзким стрелком с высоких-толстых стен, ранен-повален - но встал (оу е)... Красивый шлем стрелкА-врагА в лучах ай-солнца тихо и злорадостно блеснул, но разве хоть кого спугнул? ЛЮТЫЙ-ЛЮТЫЙ БОЙ!!! Бакшуннийцы-то всё равно проиграли. Град ихний рухнул-пал - разграблен, обожжён-облизан огнём. Завизжал-заверещал Дворец, разрыдалась Цитадель - ибо увенчано чужими стягами (пестрящими-наглыми) "суровое" чело. Огонь плясал весело и злооо. Пролилась сочная горькая кровь. Увы, но в древнюю эпоху бывало только так. Пал БАКШУННИ ТЫСЯЧЕХВОСТЫЙ!!! Навсегда покорён.
  
   Но. Вот тогда-то проявилась самая сомнительная черта характера нашего Полководца - слишком сильная суеверность. Традициям верность?
  
  Слишком впечатлённый ливнями арбалетных стрел, что ещё вчера так щедро - и так убийственно-метко - хлестали со стен, ОН счёл (и обьявил) арбалеты "злыми колдовскими пидарами". И приказал сжечь. Все-все-всё-всё. Разломаны-Сожжены и сами многочисленные чудо-штуковины - и многочисленные супер-мастера их изготовливавшие... Свершилось такое вот истребление. Вот и канула невероятнейшая технология в бездну забытия!!! смыт августовскими дождями её пепел в пучину Зелёной Реки! Сплыло много-много веков прежде чем упитанные-сильные-многочисленные кузуни уже САМИ изобрели арбалеты. И были то НЕ южные, а СЕВЕРНЫЕ кузуни... То ребятки не такие отважные - но БОЛЕЕ УМНЫЕ, более Рациональные. Ня??)) Северяне оказались "трезвее".
  
  ^^^^^^^^^^
  
   КСТАТИ... Арбалетные стрелы бакшуннийцев имели мастерски просверленные отверстия на наконечниках своих - изза чего жутко-жутко свистели-жижжали-завывали при (пестреющем-массовом) полёте своём. Что, конечно, производило ещё больший эффект. Потому Полководца можно понять.
  
   КСТАТИ... Славнейший Полководец наш завоевал Бакшунни-град ещё не будучи Императором южной кузУнии... Ведь бразды правления крепко удерживала его тётя. Удерживала аж 25 лет! Имя её - ЯлвистО: "вечностью явленная", хо-хо.
  
  таки компетентная товарищ ялвисто!в административном наряде своём,регЕнт, хозяйка всего
  ==няша.png
  
  Та-регент ещё за пять лет до войны заключила с парнем Торжественный Договор: она обязательно отдаст парню Священный Скипетр НО лишь после того как парень подарит-вручит ей Золотую Разящую Косу-Молнию - символ власти Верховных Модераторов (правителей) города БакшуннИ.
  
  Однако старый-крепкий-хитрый Войм-Вуршаа (хрен ядовитый весьма) последний верховный Модер побежденного злого града - успел учудить.
  
  
  мсье войм-вуршаа
  %%%Безымянный.png
  
  Старый-крепкий-хитрый Войм-Вуршаа (хрен ядовитый весьма) последний верховный Модер побежденного злого града - таки успел учудить: успел переплавить свою великолепную Косу на ночной горшок. А затем и разбил-расшиб им череп свой, навсегда. Разъяренный парень-полководец-победитель жестоко избил труп побеждённого противника (прямо в дворце, в спальне его), и заявил-растрезвонил что публично утопит труп в Зелёной Реке. То есть реально нагло утопит - без Достойного Захоронения, несмотря на харизму павшего, несмотря на его полководческий-организаторский талант. "Оборонялся достойно, но в конце-концов поступил по свински".
  
  Положение спасла доченька Модератора! Имя её - Лунная Стрекоза Невероятнейшая. Она по-своему дивная.
  
  
   мадемуазель Лунная Стрекоза!неплох ай-питомец-картофель её, ну и славен административный её весь наряд
  %%%%%%%%%%Безымянный.png
  
  Она явилась (вся такая в слезах-соплях) в нарядный-грозный шатёр к победителю и преклонила колено пред Ним и открыла Победителю "секрет полишинеля". Ня? на языке бакшуннийцев слова КОСА (орудие-оружие) и КОСА (причёска) звучат и пишутся полностью одинаково! Такого совета оказалось Достаточно.
  
   Вот...
  
   Вот и благословил парень девоньку-летягу возложением ручищ своих (на непокрытую головушку её). Вот и срезал Парень длинную-длинную чёрную косу модера-врага (своим именным мечом), да покрасил её (надёжными красителями) в золотой-золотой цвет - да и записки многочисленные стихотворные привязал. ДА И КРОВУШКОЮ СВОЕЮ ВЗЯТОЮ С ПРОКУШЕННОГО БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА ОКРОПИЛ. И тёте - чрез быстроногого сынка-бастарда своего - отослал, "вручил". Та признала знак. Ответила таки. Чрез быстроногую аскетичную доченьку-воительницу свою (хвостатую, но неунывающую, СунвОй её имя, она няшка) прислала Полководцу Скипетр. Тот понюхал. Взял. Сказал: "ДА".
  
  
   таки грозная боец-курьер Сунвой(в Повседневном-военном наряде своём)
  юшшО=.png
  
  
  принц-бастард РуйвАн-суй-авАн(марофон всегда знавший)кстати вырос плешивым, через то признан всеми Плешивым, не пытался отрицать.
  ^^^Безымянный@.png
  
  
  
  Воистину ж Воевода оказался рад. Понюхал дар. Взял)) Сказал: "ДА".
  
  Было ему тогда уже 34 годА. В благодарность же девичьему отпрыску Косаря-Модератора, парень наш (уже ставший Императором) захоронил павшего врага достойно: гробница (небольшая и скромная, но прочная) так и осталась торчать, сквозь тысячелетия... Да и един белый мак герой ЛИЧНО туда вовнутрь возложил. Ня? Не вечно пылает ненависть.
  
   """"""""""""
  
   Саму же отпрыско-девоньку Победитель выдал за того-таки своего бастарда-сынка. Имя его - РуйвАн суй-авАн! То есть: "твой тигр - как тигрище!" НЯ. Сработалась та парочка (молодой-инициативный муж с толковою-знающею жёнушкою), правила диво-парочка древним городом многие-многие годА! Правила, причём правила достойно, снова и снова попивая вместе крапивный чай, да и вместе рыжеволосые-патлатые закаты провожая, с ай-высокой крыши Цитадели-Вожатой. Снова и снова и снова)) Правила парочка сорок лет, да. Не без помощи дюжины Советников - но таки правила: вместе, многие многие года!!! Да... Да. Много-много толкового-нужного построила: все-все разрушения восстановила, раны побеждённого града излечила, население и богатство разрослись ТАК как никогда. Ибо приструнены жрецы-бородачи (с их поборами и казнокрадством злым), причём Девонька лично сбрила бороды всем-всем им. Сбрила ножом своим)) А властелин-бастард всем-всем жрецам отрЕзал косы одиночные-пышные, мечом своим, да расколол много-много огромных скрынь с ворованным золотом (и серебром-самоцветами), расколол молотом платиновым большим. Да и налоги на роскошь введенЫ... Много нужного-полезного закупленО, закрома и склады стали полнЫ. Та и возвела парочка (конечно, не сама) весьма великий длинный Каменный Частокол - поднялА-простёрла его быстро и оперативно. Вот. Тот оградил страну от набегов мутантов-дикарей - двухносых пердунов. Обоссалась кипящею мочою правящая верхушка дикарей, обоссалась вся-вся!!! Обоссалась мочою вовсе не дивною...
  
   Бывает. Увы?
  
  
  Ну а вот правила Парочка достойно, восславлена в сотнях песен-стихов - народных и не только, кузунийских и не только)) да-да))) Восславлена и эпически и лирически. НЯШКИ.
  
  Кстати, по приказу Парочки - и на Её финансы - проведена была невероятнейшая Спецоперация. Разоблачён и схвачен и казнён (заживо наглухо запечатан в кирпичный одиночный - 2:2:2 метра - "гроб") ай-смуглый хитрый ханаарский пройдоха-шпион. Маэстро алхимический)) По кличке "тощий опуссум", хо-хо. Он был повар прежнего Владыки: советник-кукловод, махинатор-урод. Аналогично разоблачены - и схвачены и запечатаны-казнены - двенадцать его искусственно-выращенных "доченек": коварных нехороших соблазнительниц, державных тайн похитительниц, двойных-тройных-четверных агентов, двойных-тройных-четверных любовниц, псевдо-няшек (сладких какашек), массажисток-бисексуалок, ядовитых наркоторговок, мастериц макияжа и грима (умелых-ловких), виртуозов в нлп и в тому подобном говне. Они там все многократно друг-друга заложившие (ради общего плана эпического), много кому много про кого подлинные и фальшивые сведение слившие (ради общего плана эпического), много-много золота нечестными путями скопившие (ибо гниды), да и ещё и фальшивомонетчики быстрые (ибо поганые гниды). Схвачены все 13 и все 13 торжественно запечатаны-казнены - в "Доме Безнадёжности" прочном, оу е!!! В том "доме" они немало сгубили-похоронили бакшуннийцев, при своей "интереснейшей" жизни. Завершили то-её в полнейшей тишине-тесноте-темноте.
  
  Погашен 'свет'. Просочился свет. Бывает.
  
  И народ древнего города не забыл что именно Новые Правители победили гнид)) злопамятен там люд - славною памятью слыл, но иногда и услуги запоминал-ценил. Редко, но тогда - да. Ибо гниды изрядно задрали.
  
  Парочка, кстати, сама-то свои-то услуги признала. Хотя стихами не блистала.
  
  Воистину ж правила Парочка достойно, восславлена в сотнях окрестных песен-стихов: народных и не только, кузунийских и не только)) да-да))) Вошла в тамошнюю историю, разве нет? Неординарная.
  
  
   мадемуазель Лунная Стрекоза!неплох ай-питомец-картофель её, ну и славен Cвященный её весь наряд,дивен
  Yes
  
  
   власть-бастард РуйвАн-суй-авАн(последний Модератор города БакшуннИ)кстати город порадовал, сделал город великим, через то стал Великим.
  Yes
  
  ^^^^^^^^^^
  
   Хорошо вершили.
  
  
   Ну а доченька парочки разумно-тихо поступила: привезла в столицу кузунийскую (на фиолетовом осле) весьма невероятнейшее "диво дивное". Что именно?)) Та СУПЕР-ШАПКУ: "символ мудрости" бакшуннийский. Вместе с Платиновым Молотом - модераторским символом. Лично вручила Шапку Мамину (и молот папин) новому кузуни-царю (Бурминзаю Красивому) подросшему сыну чернобрового Воеводы. Примерил тот шапку-дар. Сказал "ДА". Таки принял-примерил шапку священную - символизирующую полярную Звезду ("ось вечности") :стал Девою-Хранительницею древнего города (ибо звезда). Ведь лишь Хранительницы - ближайшие родственницы Модераторов - могли Звёздную Шапку надевать. Надел-примерил её кузуни-император и сказал: я теперь тоже Хранительница, вот так. Да и молот-то взял, трижды лизнул. Но модератором себя не признал!
  
  Впоследствии Шапка им заключена в специальный синий ящик - на который ставили босые ноги свои (восседая на Троне, обмахиваясь веерами чёрными) все-все южно-кузунские Императоры. В том же ящике упокоился молот страшный. Таким образом независимость тысячехвостого гордого города завершилась. Влился он в кузунию. Навсегда! То милость? Южная кузуния - эпическая няшка))
  
  *****
  
   КСТАТИ: Город Бакшунни неспроста назывался Тысячехвостым. Украшен был сотнею высоких-гордых Священных Знамён - каждое увенчано искусственным "хвостом павлина" да и украшено девяткою настоящих бычьих хвостов. Бычьи то и дело развевались на ветерке. Украшали ж венчали Диво-Стяги и городские стены богатырные, да башни, да врата, да Цитадель. Так вот... 99 знамён ЛИЧНО уничтожены нашим Полководцем-Победителем - сняты, древки через колено сломаны. Дебил-ли? Та сожжены знамёна Им лично - собраны и сожжены - прямо на главной площади павшего города: в большом "Строжайшем Кострище". Но. Одно-единое Знамя пощажено - не вкусившее людской кровушки оно! Не вкусившее жертвенной кровушки кузуни-военопленных. Победитель поцеловал "чистый Стяг" - да отослал в столицу свою, в южно-кузунский город БенналАр. И там оно украсило - возвышаясь-развеваясь - монарший дворец Рода Лугшаймаридди, к которому принадлежал и парень наш и тётя его, то священная династия нации южных кузУни! Украсил Стяг свой новый дом: деревянный монарший дворец - а впоследствии украсил и ДВОРЕЦ бамбуко-бетонный... Ибо НЯ(:
  
  ;;;;;;;;;;
  
  А В ЧЁМ-ЖЕ ПРИЧИНА РАЗРАЗИВШЕЙСЯ ВОЙНЫ МЕЖДУ ЮЖНОЙ КУЗУНИЕЙ И БАКШУННИ?))
  
  Ну, бакшунни ж располагался выше по течению Зелёной Реки - а ещё выше (в весьма каменистых предгорьях) жили злые говнюки. Двухносые прыгуны-пердуны. Они снова и снова свершали длинные-быстрые набеги на земли Южной Кузунии - стремительно передвигаясь своими полчищами по извивающимся (тайным и явным) путям. Стремительно и тихо передвигаясь по пыльным и непыльным путям. Нападали откуда не ждали - рубили, грабили, жгли, кровушку проливали, скот угоняли, человечину жрали(: гЫ...
  
  При этом суверенный град Бакшунни всегда-всегда пропускал тех грабителей-убийц чрез владения свои!!! По принципу: "проходите да побыстрее, да не трогайте нас, у нас достаточно забот и без ваших войн, достаточно слёз и без вас".
  
  
  Прыгуны-пердуны действительно проходили-протекали быстро, не трогали люд "проходного двора". Но со временем их Чемпионы (и Чемпионки) стали требовать с бакшуннийцев бОльшего: еды, материального снабжения, да отрядов вспомогательных умелых... Получили всё. Модератор Войм-Вуршаа предоставил требуемоё всё-всё. Хо-хо. Южно-кузунийцы объявили (в стихах) бакшуннийцев пособниками злых мутантов, предателями человеческой расы!!! а вот те (тоже в стихах) отвечали что им важнее свой собственный народ, а не вся "раса"... Возможно обе стороны были по-своему прАвы. Так например заявил спустя тысячи лет дервиш Белый Мотылёк. Но суть не в том! Южно-кузунийская владычица ЯлвистО (нашего Полководца тётя эпическая) выдвинула ультиматум (в письме своем крутом и славном) :либо бакшуннийцы прекращают ХОТЯ-БЫ укреплять-подпитывать полчища двухносых прыгунов своими (кстати, весьма элитными) отрядами, либо познАют на своих трепетных шкурах войну реально-страшную... Те быстро предоставили ответ. Отряды-Подкрепления-де формируются из наёмников-добровольцев - их не выделяет прыгунам бакшуннийская верхушка, они САМИ продаются ихним Чемпионам. Имеет ли право бакщуннийская верхушка ограничивать свободу своих "вольных стрелков"? Триллион раз нет!!!
  
  "Не можете запретить - но тогда почему бы Вам их всех от Шапки Звёздной не отлучить?" - спросила в своём новом письме владычица кузуни. Вопрос то умный.
  
  Звёздная шапка (надеваемая лишь Хранительницами Града, родственницами-советницами Верховных Модераторов) то древняя-древняя бакшуннийская святыня. Она сшита-вышита железною иглою, что некогда получена из тела Товарища Метеорита! Который - просёкши искрясь тёмныЕ небеса - упал прямо в сады бакшуннийского Дворца. Причём на день зимнего солнцестояния! Когда Полярная Звезда сияла выше чем когда либо - да и (изза ясной погоды) сияла необычайно ярко.
  
  Каждый бакшунниец при торжественной инициации (посвящении во взрослую жизнь) ту Шапку (поданную на белом блюде с голубой каймою) целовал. А после смерти и кремации бакшуннийца ту Шапку "примеряла" урна с его прахом.
  
  Так что Отлучение - страшный и действенный рычаг.
  
  Потребовала кузуни-владычица отлучить от Шапки и самих "наёмников-добровольцев" и все ихние семейства (и все ихние братства боевых искусств). Навсегда. Получила матерный отказ. Вот и началась война...
  
  
   КСТАТИ, ПЕРВУЮ-ТО ВЕЛИКУЮ БИТВУ ВЫИГРАЛИ БАКШУННИЙЦЫ.
  
  Как? Та просто и жестоко весьма. Сорвали "великую плотину" свою, что держала в узде могучие воды Зелёной Реки. И вот - тяжкие пресные лютые волны смыли-смели многочисленный флот из в галер южно-кузунийских!!! Что пёрли (плеща бесчисленными вёслами) так быстро аж вверх - на штурм Тысячехвостого Града, Бакшунни. Вот и получили по роже. Гы? Да и спустили "детёныши тысячехвостого божества" СВОЙ жеж флот на реку тогда - флот небольшой, но быстрый и крепкий. Вот и истребил он сокрушенный лютыми водами флот кузунийский! Полторы тыщи южно-кузуни погибло, галери же ими потеряны вообще все-все-все. Вот и всё??? Восемьсот кузунийцев захвачены в плен, да повязаны крепко. 770 вскоре обезглавлены: принесены в жертву Ста Знамёнам. Тридцать - пощажены, засажены в карцеры, на "ультра-аскетичные" пайкиии.
  
  ^^^^^^^^^^
  
  НО. Южно-кузунийцы не пали духом. Мощь ихняя быстро перестроилась: мощь живая - не просто разбухшая-лютая. Быстро опомнились кузуни от поражения. По суше отрядами двинулись. Да и отомстили!!! священный народец))) Не лохи и не трУсы. По своему крутые. Вот(:
  
  
  вот водная бойня у скалы Тва, карта увеличенная:
   Yes
  
  
  
   КСТАТИ, ОТОМСТИЛИ КУЗУНИЙЦЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И КОМАНДИРШЕ ВРАЖЬЕГО ФЛОТА ЛИЧНО))
  
  Много-много вскормила крутая-кавайная планета Суллинар эпических девонек! Например ту что ниже (ну и в самом нИзу) изображена. Оу е...
  
   вот фейс: злая Стрекоза Мраморная (и её повседневный военный наряд)прищур-лезвие:
   $$$$$$$$$$у==.png
  
  
  Это ж Мраморная стрекоза - командующая флотом города БакшунниИ в его грандиозной-жесточайшей Битве Прорванной Дамбы: битве против прущего на север флота народца КузУни... Хи-хи? Девонька смогла разгромить вторженцев - смогла выполнить поручение Верховного бакшуннийского Модератора, своего отца. Смогла ибо была и сильной и умной. Она же руководила и самим срывом дамбы! Битва завершилась полным разгромом кузунийцев и победой бакшунни. Воды Зелёной Реки от пролитой кровищи стали красными. О чём много-много стихов понаписали бакшуннийские поэты-козлы. Но Девонька тех стихов не читала. По возвращении в свой город родной, Девонька приняла участие в грандиозных торжествах. Правда она отказалась лично приносить в жертву Знамёнам (обезглавливать) 770 пленных кузунийцев. Но таки благословила "на кровавое страшное дело" двух созданных жрецами супер-големов-палачей, благословила возложением ручищ своих на големские головушки их!!! Увы. Также она лично отсекла косы 30-ти пощажённым кузунийцам, отсекла своим именным мечом, гы. Да и лично заперла пленных в карцерах - многочисленные ключи навешала на ремень свой. Также она ЛИЧНО сожрала знамя кузуни-флота!!! Ой... За то всё впоследствии была жестоко убита кузунийской принцесской-воительницей по имени СунвОй)) кузуни жеж всё равно ж выиграли войну(: Ибо священный народец не лох.
  
  
  Но. Стало-ли от легче от того командующему кузунийским разгромленным флотом? Гранитному Карасю? Он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей армады огромной смертью храбрых не пал (ко дну не пошёл) и в плен не попал. Чего? Да от смылся - уплыл: ведь под воды нырнул, да и длинными-длинными невидимыми водными путями домой приплыл. Промок как лох. Устал как маргинал. Но выжил таки. Явился в крепкий ай-дворец к кузуни-регентше. Увы? Та, разумеется, изволила с него спросить. "Ты можешь, товарищ владычица, меня поганым трусом объявить. Но помнить надобно тебе мою предыдущую войну. Хе-хе? В войне жестокой в Дельте зелёной реки, в войне против шуктудской сепаратистской секты Зелёных Ногтей, я пять злых тыщ вражьих бойцов-каратистов истребил, да сжёг аж двести их галер. А сорок врагов лично сразил, гарпуном своИм яснейшим перебил: тридцать-три парня, семь дев. Увы?"
  
  -Тогда зачем же ты НЫНЧЕ твёрдость-то не проявил? А? Брутальный дебил?
  
  
  -он сам:$$$$ГРАНИТНЫЙ-КАРАСЬ.png
  
  
   таки компетентная товарищ ялвисто! в аж священном наряде своём,регЕнт-геагЕнт
  Yes
  
  Набычившись молвил-сказал наш карась-брутал:
  
  -Я выжил лишь для того чтоб вражьей командирше отомстить. Чтоб Мраморной Стрекозе крылышки лихо отсечь, голову расшибить.Ведь нехорошо было через срыв дамбы побеждать. То явно нечестный приём. Потому отомстить ай-жестоко поклялся там я. Поклялся, да, рыдая-вопя-хрипя. Лишь для того и спасся. Ха-ха? Своею крепкою рукою обязан я теперь ту ведьму вражую сразить. Навсегда её спесь истребить... Иначе - никак.
  
  Пять минут молчанки. Тягучих-тяжких, ай-несладких. Но настоящих.
  
  -Сразим её мы вместо тя - твои родичи и друзья. Не нужно сомневаться в победе нашей, хоть не увидят отмщения твои глаза. Ведь сам-то ты падёшь, погибнешь навсегда. Такова воля моя. Ня? Беглецы ж всё равно подлежат наказанию. А иначе - нехороший пример заразителен. Разве не понял ты слово моё? Разве ты древних законов не знаешь? Ты должен себя казнить. Как беглец. Чтоб кровью своею позор с себя смыть. Я тебя весьма люблю: как друга и родича и вассала, потому приказываю так поступить. Для меня важна твоя честь и память.
  
  -Но ты ж знаешь, товарищ владычица, казнить я себя не могу. Я жеж вырос в общине "отражателей небес-зенита". У нас очень строго был весь запрещён суицид. КазнИ вот меня ты сама. Вот и всё. Но казнИ лишь после того как я слишком подлому злому врагу отомщу. Должен нечестно-обыгранный выполнить слово-отмщенье своё. Должна жеж понЯть меня ты.
  
  Нахмурилась владычица сильная-хитрая: - вера то хорошо, но честь важнее всего. Не надо, друже, фехтовать языком. Гарпун славный свой вонзи прямо в сердце своё - таков твой долг.
  
  -Не могу, с юных лет воспитание сильнее. Понять меня можно, хотя нелегко.
  
  Усмехнулась регент, прищурила глаз, поцеловала в лоб беглеца.
  
  -Довольно по кругу ходить, ведь вспомнила я кое-что. Себя ты таки убьёшь. А затем отомстишь. Знаю способ я. Не обессудь. Ня!
  
  
  Славилась регент та как умелый кожевник и умелый хирург. Ампутировала ручищу могучу беглеца... И сняла с неё кожу. И сделала перчатку, ха-ха? Неделя тем временем сплыла... Натянула ай-дева перчатку. Да и обезглавила "чужою" рукою "трусливого врага". Его же мечом. Тот вот словно с своей-же руки принял смерть! Дикие были времена, неадекватного солнца струящийся свет.
  
  Затем жеж Товарищ-Владычица подарила перчатку своей дочке-воительнице. Той сАмой сунвОй... "Должна ты за нашего родича отомстить. За младшего кузена моего. Он неплох, он много сделал для страны. Отомстить за него то наш долг. Правосудие ТЫ соверши. Мраморную Летягу сокруши". СунвОй перчатку таки натянула. Трижды кивнула. И молча вся вышла с дворца. Да и вызвала начальницу вражьего флота на личный-безжалостный бой! Та вызов таки принялА!!! Ибо хорошо-хорошо заговорена от оружия была. "Невидимой красною паутиною умело опутана я, ни один из живущих не способен убить меня". Уже догадаться несложно каким выдался там Товарищ Финал(:
  
  Поединок состоялся на Холме Желтых Роз. Состоялся через два месяца сплывших после казни флотоводца. Состоялся на славном холме, на территории бакшунни, среди многих предгорных ручьев.
  
  Со стороны кузунийцев - явились сорок воинов-зрителей (предохранителей) и наша скво. Сорок воинов зрителей и "заговорённая-защищённая" скво вышли со стороны бакшуннийцев. Кивок - взаимный кивок. Удар в барабан... ЛЮТЫЙ БОЙ!!!
  
  "картинка кузунийки" (с бронзовым топором) таки грозная боец-курьер Сунвой(в аж дуэльном-военном наряде своём)
  Yes
  
  
  "картинка бакшуннийки" (с бронзовым мечом) злая Стрекоза Мраморная (и её аж дуэльный военный наряд)таки зло
  iiiiiiiiiiiiiYes
  
  Плясали тела и клинки. Сеялась-сеялась кровушка-пот аж с обеих сторон. Орошала золотящиеся цветы. Увы? Да слетелись ай-тысячи белых пчёл - накрыли цветы, пили кузунийской девоньки-кровь.Аналогично тысячи белых мотыльков - накрывая как пеной цветы - пили кровь девоньки бакшуннийской! Мышцы бугрились-ярились, сверкали-мелькали клинки (в ай-лучиках солнца блистали-искрились они), ударялись-врезались клинки об клинки, об доспехи и щиты, вырывались из ртов и дыханье и слюни и крики. Увы? Но побелила девонька наша! Супер-няшка))) Кузуни искристая. Неожиданный взмах вот её топора... Покатилась-покатилась в густейших цветочных лугах головушка злого врага!!!)) Разбилась на вираже стрекоза мраморная, ага.
  
   Пал подсеченный труп... Капут. Но. ТО НЕ ВСЁ. Труп истерический смех изблевал. Вскочил-стал! головушку резво схватил, себе обратно прикрутил, да срастил. Язык длинный-татуированный сопернице показал.
  
  "А теперь - да свершится победа" - заявила "бессмертная" девонька-враг. Заявила, широким ай-жестом сметя с лИца кровь. Да и сплюнув весЁло.
  
  "Да свершится" - согласилась кузунийка. - Да свершится победа!!! моя".
  
  Ибо видела няша как дым белый-белый попёр из ноздрей обезглавленной-возрождённой какашки. Да и из глаз, из ушей - лютый дым. Хрен бы с ним? Да нет... Бледнейшая Чернота - "всепроницающая энергия некро-зла" которая в жилах "бессмертной" текла - сошла чернота вся с ума!!! Ведь сражена была злобная-хитрая няшка ОДНОВРЕМЕННО и живою и МЁРТВОЙ рукой! Ок??? От мёртвых-то рук она не защищена. Ой.
  
  Вот и взорвАлась - ай-лопнула с грохотом - нечестная башка. Лютый взрыв по окрестностям прокатился эхом изрядным... Погибли-расшиблены и воительница кузУни, и воительница бакшУнни, и вся ихняя стража. На месте БИТВЫ образовалось (жеж выбито) озеро-кратер. Бакшуннийцы нарекли его нечистым, стали обходить десятою дорогой... Зато кузунийцы официально обьявили Священным! Но так ли то важно?
  
  Зато хорошо-достоверно известно другое. Слава славная расплескалась далеко-далеко,оу е! Озеро стало изобиловать множеством самых вкусных на планете карасей!!! Хе-хе(=
  
  -----
  
  Спустя многие тысячи лет... Через земли весьма живописные те... Проезжала - да с великая воительница. ЛайрА-крушительница! Дева-крестьянка-мстительница. Предводительница полчищ вооружённых крестьян (и прочих простолюдинов и мещан). Явилась та к вечернему Озеру сама, перед готовящимся походом на юг - грандиозным походом на страшные (укреплённые люто, не-няшные) агатовые земли. Итак. Явилась вот к водам она, преклонила колено, умылась водою живой... И увидала вот в них не совсем отраженье своё. Увидала лицо другой (весьма древней) воительницы. Лицо СунвОй-мстительницы. А та (отраженье) улыбнулась ай-мятно печально незлобно... Светло, но печально-печально. "Обречённая победительница" - тихо-тихо, но мощно сказала ЛайрА. Усмехнулась сама, рыжие локоны смахнула с загорелого лица. Зачерпнула воды шлемом славным своим - да испила вот прямо из шлемы воды. Вскоре встала, надела шлем, сказала "гы!" Да и села-взобрАлась на лошадь, пришпорила няшку, поехала по свОим делам.
  
  Таковы кузунийские нравы(: Кузуни себе нравятся, весьма!
  
  *****
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"