Ботан Шимпо : другие произведения.

Галерея портретов династии Виррибзу, она правила народом Зурринджилл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зурринджилл это ж гордый и яркий народ - более человеческий, чем толстенькие кузуни

  
   да, зурринджИлл это ж гордый и яркий народ - более человеческий чем толстенькие кузУни)) но.
  
   """"""""""
  
   КрепкА и изобильна планета СуллинАр, много славных народцев взрастила она. А народцы те многолюдные породили немало героев. Но наверно в любом из миров маловато ТАКИХ героев как тот который тут изображён. Это ж сам SoomlegjAi Мужественный - достойный сын народа зурринджИлл, и не менее достойный ОТЕЦ народа зурринджилл. Это ж сам Soomlegjai Мужественный - победитель Последней Королевы Многоножек)) Победитель воистину Великой Мрази - длинной-длинной, сильной-сильной, жирнейшей, светло-серой, двуполой-двухголовой, сто-языкой, скелет же из металла-титана, вместо крови - кока-кола, по всему телу - миллион тёмно-фиолетовых поющих прыщей. Ужасна Мразь, но убита-уничтожена Им. После боя он щедро помылся очистился кипятком (ибо супер-плоть), помыл кипятком и своё копьё. О невероятнейшей победе героя быстро узнала вся страна. Потому Он и основатель рода ВиррибзУ: первой и единственной монаршей династии народа своего! Правила та династия долго и плодотворно, восславлена даже и во многих иноземных-иноплеменных песнях и стихах. Оказался Род достойным народа своего. Ну а народ тот - гордый зурринджилл - таки могуч. Он издревле жил на обширном Плато Ста Озёр: к востоку от Реки Щук, к югу от Реки Улиток. Род нашего героя возглавил всех-всех зурринджильцев - причём воистину по праву. Ведь повергнув и добив и изничтожив Королеву-Вонючку, герой щедрость проявил. Приказал всем-всем зурринджильцам (независимо от пола и возраста) наступить ногою на обе "диво-головушки" убитой твари: сначала на женскую, затем на мужскую. Не ради забавы. Герой тем самым усмирил себя: разделил Победу со всем народом своим. "Ибо если б люд не вдохновил меня - не было б победы моей, но таки свершилась она". Избран герой Лидером, да и коронован как Император. Основанная Им династия правила зурринджильцами тыщи лет!!!
  
  Парень убил гига-многоножку в 6690-м году "до нашей эры", в том-же году был избран и коронован как Император народа своего. Заслуженно жеж.
  
   После смерти Мрази большинство Её многоногих подданных впали в бешенство - услыхав Её последний визг. ШОК. И вот, будучи не в силах стерпеть острую болезненную ненависть, подданные посжирали сами себя (визжа). Посхлопывались в ничто! Но немало малых мразей всё-же выжило: попряталось в пещеры и леса... Да и немало выжило "метисов": жутких существ рождённых окрестными животными от многоножек злых: то гнусно-дикобразы с шприцами вместо игл, гнусно-крысы - с железно-когтями и чёрно-крыльями вместо ушей, волосаты прыгучи сухопутны чёрно-осьминоги - да действительно ж немало осталось говна... Но в целом - ПОБЕДА. Да. Восславлен Герой Наш в миллионах песен и стихов)) Он жеж Первый царь в династии своей.
  
   СУМЛЕКДЖАЙ ("здоровый чудила") ня
  =====ыггг!!!(чистовик).png
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  Весьма славнА крепкая шарообразная планета СуллинАр - славнЫ изобильные народцы населяющие Её!! Немало выдающихся деятелей проявили там себя - во все эпохи. Причём и парни там круты и девоньки. Вот и изображённая героиня)) Имя её - Тай-ТаЮ (серебро-серебришко). Это ж главная жена самогО Сумлекджая - первого царя зурринджилльской династии ВиррибзУ! Жена была умелою-сильною знахаркою: и хирургом, и знатоком горьких травяных отваров, и знатоком горьких отваров из крыльев супер-бабочек, да и знатоком супер-песенок исцеляющих, да и массажистом классным - и вообще! Излечила она Царя после его великой Победы над последнею Королевою Многоножек. Ну а благодарный царь женился на знахарке. Выполнил обещание своё, ибо знахарка полностью излечила его. Ну а основанная ими Династия (виррибзу) правила народом зурринджилл аж несколько тыщ лет!!! Кстати. Именно Тай-ТаЮ заложила основы Законодательства династии и страны. Ну а Муж многократно освятил священною Печатью Своей.
  
  ТАЙ-ТАЮ
  (((Тай-ТаЮ))).png
  
  
   ::::::::::
  
   ==========
  
   Мои "шумерские мотивы" всё продолжаются)) Вновь мой вымышленный миррр. Итакс. Много-много видала крепкая богатая планета СуллинАр достойных народцев. Каждый в чём-то хорош, каждый самобытен. Но гордый народ Зурринджилл затмил, пожалуй, всех. Даже самих толстеньких "Избранных Кузуни" - не превзошёл их, но блеском таки затмил. Так чем-же богат Зурринджилл? Много чем - но прежде всего: множеством достойных правителей. Десятки их прогремели изрядно, оставили свои следы в истории планеты СуллинАр. У державы зурринджилльской была лишь одна монаршая династия - зато изрядная. Имё её - род ВиррибзУ. Сильные там парни правили, да. Умные-ли? Ну - своё дело Знали. Вот и изображённый тип)) Персонаж тот - великий ЗилджинтУ ("птичий сад"), он жеж тамошний император-купец. Он 5-й владыка династии Виррибзу, правнук Основателя рода. Причём суть прочное блестящее звено династии той. Не будучи Воином по сути своей - он, тем не менее, укрепил обороноспособность державы. Ибо оснастил - за нажитые с продажи винца деньги - кавалерию зурринджилльскую новыми невероятнейшими Чудо-Доспехами)) Ну и организовал-наладил их производство. Царь Зилджинту известен своею цитатою: "бизнес не зло: просто бизнес должен подчиняться державе - а не наоборот, бизнес должен служить народу - а не наоборот". Маман царя была из купцов, она-то его и воспитала-научила. Не впустую. А ещё Он вдохновил и организовал прокладку Шестидесяти Каналов на низменном левобережье Реки Щук. Восславлен Царь в сотнях песен и стихов.
  
   ЗИЛДЖИНТУ
   ЗилджинтУ=====.png
  
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Много-много видала крепкая богатая планета СуллинАр достойных народцев. Каждый в чём-то хорош, каждый самобытен. Но гордый народ Зурринджилл затмил, пожалуй, всех. Даже самих толстеньких Избранных Кузуни - не превзошёл их, но блеском таки затмил. Так чем-же богат Зурринджилл? Много чем - но прежде всего: множеством достойных правителей. Десятки их прогремели изрядно, оставили свои следы в истории планеты СуллинАр. У державы зурринджилльской была лишь одна монаршая династия - зато изрядная. Имё её - род ВиррибзУ. Сильные там парни правили, да. Но и жёны тех парней были достойны и сильны!
  
   Как например эта. Имё Её - БзаЮ-КкеджУ ("наша солёная"). Она главная жена (из всего лишь двух жён) достойного царя-купца по имени Зилджинту.
  
   Она происходила из невероятно-древнего женского рода Гранитных Желудков. Название крутое - неспроста. Девы могли переваривать Любые яды - и при этом определять что пища отравлена: от ядов умирали Шапки дев, а не сами они... При переваривании ядрёных веществ выделялось много-много нехороших энергий: они то и впитывались невероятнейшими головными уборами, вбирались как губками - и 'сжигались'.
  
   Дева вышла за Царя замуж, выиграв организованный Им конкурс на самый интересный наряд. Кстати, сама жеж сшила наряд свой - да и шапки шить умела: вновь и вновь. Прожила с царём десять лет. Сменила аж cемь шапок - спасши мужу жизнь аж семь раз... Причём каждый раз, мастерски исследуя очередной 'скисший' головной убор, девонька безошибочно определяла происхождение яда - помогая вычислять отравителей. То снова и снова оказывались низшие Безносые Ведьмы. Снова и снова царёва охрана ловила тех, да и казнила - а пред каждой казнью, Царь позволял девоньке щедро высечь розгами раздетых догола врагов злых.
  
  Но последняя доза яда (добавленная ВЫСШИМИ безносыми ведьмами в чашу пивка) оказалась всё-же СЛИШКОМ крутой. Погибла диво-дева, погибла вместе с последним головным убором своим, в нём и упокоилась: в личном мавзолее. Отравительниц ж так и не нашли - лишь записки их. Увы - но потомки Царской Четы продолжили жить))
  
   БЗАЮ-ККЕДЖУ (в первой шапке своей)
   Yes
  
   ;;;;;;;;;;
  
  ::::::::::
  
   Итакссс, мои "шумерские мотивы" продолжаются. Снова я заливаю своё твооорчество)) Ещё один персонаж с моего вымышленного мира - с дивной крепкой Планеты СуллинАр!)) Ещё один представитель гордого народа ЗурринджИлл. Персонаж тот - великий ВизрАн-ЧиллУ, он жеж тамошний император-оратор. Он 30-й владыка династии Виррибзу. Причём суть прочное блестящее звено династии той. Он толково правил невероятнейшим НАРОДОМ своим, народом по имени ЗуринджИлл. Император оказался достоин подданных своих. А народ зурринджилл был воистину эпичен и крут. Они ж смогли дать отпор самОй Некро-Тьме! А затем и самИм Избранным КузУни... Да и восславлены кузунийцами-же в песнях и стихах(:
  
  
  Итакс)) Много-много на планете СуллинАр всевозможных народностей изобильных. Главнее всех - толстенькие умелые сильные кузУни, нет им числа. Они уже издревле построили весьма развитую аграрную цивилизацию, весьма преуспели в земледелии и скотоводстве, но построили также немало укреплённых городов - а там и в ремёслах преуспели. Да и в торговле не такие уж лохИ))
  
  
  Кузунийцы ж то тамошний "избранный народец".
  
  
  Они весьма крепкую Державу построили, да многих-многих чужаков подмяли под валенки свои... Но)) Не все войны были успешными! Южные кузунийцы (кстати более воинственные чем их северные сородичи) аж двести лет не могли перегнуть стойкий народ ЗурринджИлл - который жил между Рекой Щук на западе и рекой Черепах на востоке. И неспроста. Народ тот реально-крут. Перевод названия: "убивай многоножку!" (зурр-ин джилл).
  
  
  Убивать-истреблять действительно было кого. Вот в ранних-то войнах и закалился боевой дух. Ведь в тех краях (на великом-обширном Плато Ста Озёр) ещё в первобытную эпоху ожили-пробудились тыщи "Дивных Существ" - гигантских многоножек, причём двухголовых. Которые быстро впитали много-много некрооооо: с ближних и дальних пространств. Хотя и так весьма "чудненькие"... Каждая невероятна! У каждой жеж с обеих концов длинннннного тела по головушке зубастой-злой. В каждой особи грязная хитрость: одна головушка женская - вторая мужская, одна головушка грубо-хамская, вторая вежливо-изощрённая в ехидности своей гадкой, одна глухая но прекрасно видящая, вторая прекрасно слышащая, но слепая, одна косая - вторая кривая, одна пятирогая - вторая с клыками, одна длинноресничная-прыщавая - вторая паршивая-мыршавая, одна пирсингованная - вторая татуированная, одна хитрожопая-тупая - вторая хитрожопая-тупая. Тыщи особей - да и вдвое больше голов. Препираясь-скандаля сами с собою "дивные особи" копили Силы Ненависти - наливались соками жирными-жирными, да закалялись. Стоит-ли упоминать что они ещё и умели внедрёться в организмы людей?)) То всё "творения" Тьмы! Творения гнилой-текучей холодной-кипящей Леди-Тьмы. Поначалу "дивные плети истины" с людьми "дружили": давали размножиться - на убой. "Учуяли невероятнейший потенциал". Твари щедро угощали людишек своею мочою сладчайшею!!! Двести лет. Затем сделали "Предложение От Которого Невозможно Отказаться"... Вообще. Но люди на то и люди чтоб снова и снова свершать Невозможное. Отказались таки. Получили твари вежливый отказ. Вот и объявили людишек Погаными Предателями: за отказ навечно стать "бессмертными" (что-что?) безголовыми рабами. Да и объявили диво-твари "двуногим ублюдкам" СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ. "Навсегда". Потому человечьим ребятам (зурринджильцам) пришлось много-много поработать... Много-много пришлось рассечь (клинками острыми) поганых голов, извивающихся телес... Много-много пришлось вышибить (дубинками славными) неадекватных злых очей... Да и вообще(: С 6880-го по 6690-й год "до нашей эры" прогремело-пробурлило тринадцать официально-помпезно обьявленных войн! Необъеявленных же не счесть. Мириады битв, и малых и большИх. Не зря!!! "Истребители многоножек" оттянули на себя много-много Черноты. Искушённая ихним величием: ремёслами умелыми, богатствами изобильными, телесами крепкими, языком красивым - Она всё жаждала жрать-пожирать ихний народ, ихнюю страну, ихнюю цивилизацию всю... Вот и получала Некро-Леди по рылу своему, получала - вновь и вновь, получала чрез "творений" своих. Но от страшной боли лишь распалялась болезненная жажда Её. Снова и снова наплывала-лезла та, лезла громко-мелодично проклиная, лезла леденяще усмехаясь, лезла "непостижимая-дивная" многорылая-тупорылая. В результате меньше наседала Она на Избранный Народец - на кузУни!!! Они-то тогда были ещё слабЫ... Они-то тогда были ещё не очень мудры, не очень многочисленны, не очень изобильны, не очень умелы. Могли бы пасть. Ну а Зурринджил таки крут. Зурринджилл таки выиграли все-все войны с Тьмой. Вот и построили закалённые зурринджильцы свою мечту: весьма продвинутую "священную конфедерацию" которая достигла рассвета в середине 6-го тысячелетия "до нашей эры". Мелкие-то многоножки не истреблены: попрятались (в основном в кошмаро-пещеры которыми испещрены тамошние гряды холмов рассыпанные меж бесчисленными озёрами), затихли, да ещё тыщи лет пакостили тут и там. Но в целом - ПОБЕДА.
  
  Народ Зурринджилл таки построил свою весьма продвинутую "священную конфедерацию", которая (несмотря на название) была достаточно централизованным государством. Ихний строй зиждился на выборных принципах)))
  
  
  Но. "Демократия" специфическая. Люди на все основные высокие посты в Конфедерации избирались голосованием - но не всеобщим! Право голоса имели лишь Достойные: воины прошедшие службу в "бронзовых батальонах Спираленосцев" (шлемы и щиты их украшены трёхрукавными спиралями), ремесленники имеющие официально-присвоенный статус "мастер", главы сельских общин и ихние советники-заместители (для крестьян), лекари с именными наградами. Кстати: чем большего человек добился тем больше весил его голос на выборах: например голос просто "мастера" весил "один стручок", голос "отличного-мастера" - два стручка, "супер-мастера" - три стручков, и так далее. Торговцы имели лишь право "совещательного голоса": могли голосовать лишь "ледяными стручками", причём количество стручков тоже зависело от успешности: от количества наград. Женщины тоже имели право Совещательного голоса: могли голосовать "ледяными стручками", но всегда лишь двумя. Но вообще женщина ж могла пройти экзамены и быть посвящённой в Лекари - тогда-то она получала возможность голосовать полноценно. Ну а Лузеры всех сословий и категорий, и преступники, и "осквернённые" не имели права голоса вообще - хотя оберегались таки!
  
  
  При всём при этом существовала Священная Династия (ВиррибзУ) которая, согласно тамошним мифам и легендам, вела род от "богини солнца". Монархи не имели всей полноты власти - но даже имея лишь Совещательный голос, они оказывали весьма большое влияние на жизнь в стране, ибо почитались высокО.
  
  
  Народ тот (Зуринджилл) построил множество укреплённых рыже-каменных городов. Но основой его экономики была развитое сельское хозяйство. Народ выращивал много-много винограда, но вина не пил - религия не позволяла. Зато народ продавал вино многим ближним и дальним партнёрам - а сам в огромнейших количествах жрал изюм))) Также народ в лютых количествах выращивал белый горох. Да и разводил стада чёрных ослов (и ослиц) вообще в невероятнейших огромных количествах. Умел народ хорошо обрабатывать камень - в том числе и художественная резьба по камню, не знал народ равных себе в деле том. Но ИЗЮМ то главная страсть)) Зуринджилл получили прозвище "изюмные человечки". А также бытовало прозвище "белый горох".
  
  
  Но славнейшие "избранные кузуни" смогли покорить тех "растительных ребят" лишь благодаря внутренним распрям внутри ихней большой страны! Ведь в конце-концов там разразилась грандиозная гражданская война. Когда обе основные партии (оба основных "священных братства") объявили о своей победе на выборах в Священный Неспящий Совет - а противников объявили Погаными Фальсификаторами... На самом деле оба жеж и фальсифицировали, напившись винца. Только одни напились винца белого - вторые красного. Оба "братства" хороши. Оба фальсифицировали! Оба массово жрали стручки-бюллетени зубастыми своими задницами, не давились жеж. Причём ОБА знали что противоположная сторона тоже делает всё то, и что она всё знает, и знает что о ней все всё знают. Но все-все делали вид что никто нихрена не знает, все-все строили из себя весьма жестких честных святых. Потому-то древняя держава треснула. Военные поддержали аскетичное "Несгибаемое Братство" выступавшее за самоизоляцию страны и порядок. Торговцы и ремесленники (и даже сама Династия) поддержали "пляшущих в огне" - которые выступали за всестороннее сотрудничество со смуглыми ханаарцами, и за легализацию пития вина, ну и за предоставления всем-всем-всем полноценного (и Одинакового) права голоса. Грянул гром... После десяти лет изнуряющих побоищ силы "Империи" иссякли! Тогда-то вмешались ТОВАРИЩИ КУЗУУУНИ. Поддержали "аскетов" - ввели войска, да и захватили штурмом много рыже-каменных городов народа Зурринджилл... Да и разграбили их.
  
  
  Случилось то при кузунийской династии "бешеных клинков". Случилось то в 44-м веке "до нашей эры". Растаял древний народ зурринджилл... Влился в состав кузуни-цивилизации. Но слава не забылась!!!
  
  
  Так вот. Во время древние, был у народа ЗуринджИлл великий царь-оратор ВизрАн-ЧиллУ ("побеждай честно"). Он жеж едва ли не самый славный Верховный Хранитель народа Зуринджилл. Правда прославился-то в борьбе не против Тьмы, а против "избранного народца": против кузУни. Они ж уже тогда жаждали завоевать - но сперва облом. Царь-Хранитель не дал. Царствовал Он в 58-м веке "до нашей эры", с 5760-го по 5740-й год. Он был отличным оратором))) Он реально-велИк. Вдохновлённые Его речами многочисленные зурринджильские солдаты громким хором кричали "вечная крутость", гремели клинками в свои щиты. На сотне парадов (в разных городах) снова и снова повторялось дело то. Вдохновлённые Его речами, зурринджильцы таки смогли отразить первый (весьма мощный) натиск Южных Кузуни! Выиграли тридцать крупных битв. Да и отбросили врага. Тогда всё обошлось!
  
  
  Кстати, корона Императора весьма символична: "тащу на себе всю планету". Ставка Владыки - да и вообще ставка всей Династии - располагалась на Дивном Островке: посреди озера мАйва. Имела та ставка такой вид: большой шатёр крытый чёрными ослиными шкурами, да украшенный множеством нашитых золотых масок. Всё ритуально чистое, ня))))
  
  
  На том самом островке спустя тысячи лет случилось неслабое чудо. Там был вырос-расцвёл славнейший Дивный Гига-Василёк - священный символ-хранитель кузунийского княжества ТанналАр! Потому воспет древний владыка в песнях кузуни-танналарцев, воспет в сотнях песен и стихов)) Вот)))
  
  Озера Майва жеж блестело на Великом Плато Ста Озёр: плато простиралось к югу от Реки Улиток, которая впадала в реку Щук!))
  
  
  царь-оратор по имени ВизрАн-ЧиллУ
  Yes
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  Итакссс, мои "шумерские мотивы" продолжаются. Снова я заливаю своё твооорчество)) Ещё один персонаж с моего вымышленного мира - с дивной крепкой Планеты СуллинАр!))) Персонаж тот - грозный Нзур-ВидзО: великий воин и верный вассал. Он жеж охранник великого Императора-Оратора: тот правил невероятнейшим НАРОДОМ по имени ЗуринджИлл. А народ зурринджилл был воистину эпичен и крут. Они ж смогли дать отпор самОй Некро-Тьме! А затем и самИм Избранным КузУни... Да и восславлены кузунийцами-же в песнях и стихах(:
  
  
  Итакс)) Много-много на планете СуллинАр всевозможных народностей изобильных. Главнее всех - толстенькие умелые сильные кузУни, нет им числа. Они уже издревле построили весьма развитую аграрную цивилизацию, весьма преуспели в земледелии и скотоводстве, но построили также немало укреплённых городов - а там и в ремёслах преуспели. Да и в торговле не такие уж лохИ.
  
  
  Кузунийцы ж то тамошний "избранный народец".
  
  
  Они весьма крепкую Державу построили, да многих-многих чужаков подмяли под валенки свои... Но. Не все войны были успешными! Южные кузунийцы (кстати более воинственные чем их северные сородичи) аж двести лет не могли перегнуть стойкий народ ЗурринджИлл - который жил между Рекой Щук на западе и рекой Черепах на востоке. И неспроста. Народ тот реально-крут. Перевод названия: "убивай многоножку!" (зурр-ин джилл).
  
  
  Убивать-истреблять действительно было кого)) В тех краях (на великом-обширном Плато Ста Озёр) ещё в первобытную эпоху ожили-пробудились тыщи "Дивных Существ" - гигантских многоножек, причём двухголовых. Которые быстро впитали много-много некрооооо: с ближних и дальних пространств. Хотя и так весьма "чудненькие"... Каждая невероятна! У каждой жеж с обеих концов длинннннного тела по головушке зубастой-злой. Десятки тыщ особей - да и вдвое больше голов. Препираясь-скандаля сами с собою "дивные особи" копили Силы Ненависти - наливались соками жирными-жирными, да закалялись. То всё "творения" Тьмы! Творения гнилой-текучей холодной-кипящей Леди-Тьмы. Поначалу "дивные плети истины" с людьми "дружили": давали размножиться - на убой. "Учуяли невероятнейший потенциал". Твари щедро угощали людишек своею мочою сладчайшею!!! Двести лет. Затем сделали "Предложение От Которого Невозможно Отказаться"... Вообще. Но люди на то и люди чтоб снова и снова свершать Невозможное. Отказались таки. Получили твари вежливый отказ. Вот и объявили людишек Погаными Предателями: за отказ навечно стать "бессмертными" (что-что?) Безголовыми рабами. Да и объявили диво-твари "двуногим ублюдкам" СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ. "Навсегда". Потому человечьим ребятам (зурринджильцам) пришлось много-много поработать... Много-много пришлось рассечь (клинками острыми) поганых голов, извивающихся телес... Много-много пришлось вышибить (дубинками славными) неадекватных злых очей... Да и вообще(: С 6880-го по 6690-й год "до нашей эры" прогремело-пробурлило тринадцать официально-помпезно обьявленных войн! Необъеявленных же не счесть. Мириады битв, и малых и большИх. Не зря!!! "Истребители многоножек" оттянули на себя много-много Черноты. Искушённая ихним величием: ремёслами умелыми, богатствами изобильными, телесами крепкими, языком красивым - Она всё жаждала жрать-пожирать ихний народ, ихнюю страну, ихнюю цивилизацию всю... Вот и получала Некро-Леди по рылу своему, получала - вновь и вновь, получала чрез "творений" своих. В результате меньше наседала Она на Избранный Народец - на кузУни!!! Они-то тогда были ещё слабЫ... Могли бы пасть. Ну а Зурринджил таки крут. Зурринджилл таки выиграли все-все войны с Тьмой. Вот и построили закалённые зурринджильцы свою мечту: весьма продвинутую "священную конфедерацию" которая достигла рассвета в середине 6-го тысячелетия "до нашей эры".
  
  Народ Зурринджилл таки построил весьма продвинутую "священную конфедерацию", которая (несмотря на название) была достаточно централизованным государством. Ихний строй зиждился на выборных принципах)))
  
  
   Но. "Демократия" специфическая. Люди на все основные высокие посты в Конфедерации избирались голосованием - но не всеобщим! Право голоса имели лишь Достойные: воины прошедшие службу в "бронзовых батальонах Спираленосцев" (шлемы и щиты их украшены трёхрукавными спиралями), ремесленники имеющие официально-присвоенный статус "мастер", главы сельских общин и ихние советники-заместители (для крестьян), лекари с именными наградами. Кстати: чем большего человек добился тем больше весил его голос на выборах: например голос просто "мастера" весил "один стручок", голос "отличного-мастера" - два стручка, "супер-мастера" - три стручков, и так далее. Ну а Лузеры всех сословий и категорий, и преступники, и "осквернённые" не имели права голоса вообще - хотя оберегались таки!
  
  
  При всём при этом существовала Священная Династия - которая, согласно тамошним мифам и легендам, вела род от "богини солнца". Монархи не имели всей полноты власти - но даже имея лишь Совещательный голос, они оказывали весьма большое влияние на жизнь в стране, ибо почитались высокО.
  
  
  Народ тот (Зуринджилл) построил множество укреплённых рыже-каменных городов. Но основой его экономики была развитое сельское хозяйство. Народ выращивал много-много винограда, но вина не пил - религия не позволяла. Зато народ продавал вино многим ближним и дальним партнёрам - а сам в огромнейших количествах жрал изюм))) Также народ в лютых количествах выращивал белый горох. Да и разводил стада чёрных ослов (и ослиц) вообще в невероятнейших огромных количествах. Но ИЗЮМ то главная страсть)) Зуринджилл получили прозвище "изюмные человечки". А также бытовало прозвище "белый горох".
  
  
  Но славнейшие "избранные кузуни" смогли покорить тех "растительных ребят" лишь благодаря внутренним распрям внутри ихней большой страны! Ведь в конце-концов там разразилась грандиозная гражданская война. Когда обе основные партии (оба основных "священных братства") объявили о своей победе на выборах в Священный Неспящий Совет - а противников объявили Погаными Фальсификаторами... На самом деле оба жеж и фальсифицировали, напившись винца. Оба "братства" хороши. Оба фальсифицировали! Оба массово жрали стручки-бюллетени зубастыми своими задницами, не давились жеж. Военные поддержали аскетичное "Несгибаемое Братство" выступавшее за самоизоляцию страны и порядок. Торговцы и ремесленники (и даже сама Династия) поддержали "пляшущих в огне" - которые выступали за всестороннее сотрудничество со смуглыми ханаарцами, и за легализацию пития вина, ну и за предоставления всем-всем-всем полноценного (и Одинакового) права голоса. Грянул гром... После десяти лет изнуряющих побоищ силы "Империи" иссякли! Тогда-то вмешались ТОВАРИЩИ КУЗУУУНИ. Поддержали "аскетов" - ввели войска, да и захватили много рыже-каменных твердынь народа Зурринджилл... Да и разграбили их.
  
  
  Случилось то при кузунийской династии "бешеных клинков". Случилось то в 44-м веке "до нашей эры". Растаял древний народ зурринджилл... Но слава не забылась!!!
  
  
  Так вот. Во время древние, был у народа ЗуринджИлл великий царь-оратор ВизрАн-ЧиллУ ("побеждай честно"). Он жеж едва ли не самый славный Верховный Хранитель народа Зуринджилл. Правда прославился-то в борьбе не против Тьмы, а против "избранного народца": против кузУни. Они ж уже тогда жаждали завоевать - но сперва облом. Царь-Хранитель не дал. Царствовал Он в 58-м веке "до нашей эры", с 5760-го по 5740-й год. Он был отличным оратором))) Он реально-велИк. Вдохновлённые Его речами многочисленные зурринджильские солдаты громким хором кричали "вечная крутость", гремели клинками в свои щиты. Вдохновлённые Его речами, зурринджильцы таки смогли отразить первый (весьма мощный) натиск Южных Кузуни! Выиграли тридцать крупных битв. Да и отбросили врага. Тогда всё обошлось!
  
  
  Так ВОТ. Наш Нзур-ВидзО являлся начальником личной гвардии Императора!!! Гвардия состояла из 400 бойцов: "фиолетовые штаны". Но наш гвардеец круче всех, личный побратим Владыки. Заслуженно! Ведь защитил его - в жесточайшем бою - от не очень большой, но крайне злобной шустрой и ядовитой Многоножки-Принцесски. От двуполой двухголовой мрази которая жаждала отомстить за Последнюю Многоножку-Императрицу. Ведь была её двадцатым потомком. Однажды Император Визран-Чиллу высказался о Древней Владычице крайне оскорбительно (и громко) ведь был очень пьян. Потому гнида-принцесска попёрла мстить "за маман" - наплевав на страх и на здравый смысл. Небезуспешно. Загрызла она триста охранников Императора! Да и загрызла десять охранниц: "серых шапок". Но наш доблестный Нзур-Видзо (огонь, явись!) таки уничтожил её... Навсегда. За что был удостоин тройного поклона от Сюзерена, да и крепкого рукопожатия от Него. Кстати. С тех пор Император полностью перестал пить)))
  
   Кстати, царёва жена тогда тоже проявила себя: излечила гвардейца. Ведь славный-грозный гвардеец Нзур-ВидзО не уснул от "колыбельных песенок" принцесски-многоножки лишь по одной причине: незадолго до того в уши к нему залезли два паука: белый в правое, чёрный в левое. Парень не заметил: ведь пауки непростые. После БИТВЫ главная жена спасённого Императора лично вытянула чудо-членистоногих из ушей спасителя-защитника. Не раздавила: благословила, поцеловала, да отпустила с миром.
  
  
   НЗУР-ВИДЗО ("огонь, явись")
  Yes
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  Много-много видала планета СуллинАр достойных правителей - особенно из народа Зурринджилл. Но и жёны тех парней были достойны! Как например эта. Она главная жена (из всего лишь двух жён) талантливого царя-оратора: ВирзАн-ЧиллУ!)) она зурринджилец по маме и "степняк" по папе. Она умна и крутА)))
  
  
   Имё её - СайвиррУ (прозрачная честь)
   Королева народа Зуринджилл)).png
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  Много-много видала планета СуллинАр достойных правителей - особенно из народа Зурринджилл. Но и жёны тех парней были достойны! Как например эта. Она второстепенная жена (из всего лишь двух жён) талантливого царя-оратора: ВирзАн-ЧиллУ!))
  
  Имя её: ФештАй-ДзомрАй (белое серебро, дитё величия).
  
  Она происходила из гордого рослого племени НаЮ-НаЮ, которое жило к северу от реки Улиток и аж до хребта Седых Гор, ня))) племя имело широкую автономию в составе державы зуринджилл, так например имело даже собственную монархичесую династию: принцессою оттуда (дочкою Великого Ишпана) и являлась наша ФештАй-Дзомрай.
  
  Она изображена со своим питомцем-богомолом, с которым она часто шпионила за мужем и придворными.
  
   Она великий охотник за птицами и великий звонарь.
  
   ФЕШТАЙ-ДЗОМРАЙ
   =Безымянный.png
  
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  Крепка и дивнА планета СуллинАр. Много выдающихся деятелей прогремели за долгую-долгую историю цивилизации тамошней. Ура)) Любопытно что самых-самых великолепных деятелей породил НЕ толстенький многочисленный Священный Народец (кузУни), а грозный многочисленный народ ЗурринджИлл. Те деятели воспеты даже самими кузунийцами!
  
  Вот и тот парень что изображён.
  
  Это ж ФаАн-БудзУ ("пляши тяжко"), император народа зурринджилл. Император-поэт. Он суть прочное блестящее звено династии ВиррбзУ. Да и великий правнук великого зурринджильского царя ВизрАн-ЧиллУ: царя-оратора. Причём, как и прадед, достойно возглавил богатый многочисленный свой народ. Но не просто оратор - ПОЭТ. Не посрамился пред прадедом.
  
  Фаан-Будзу довёл дело предка до логического завершения: окончательно победил кровожадных толстых-дюжих Южных Кузуни, навсегда отвадил их от попыток завоевать Священную Конфедерацию Зурринджилл. Парень "руководил" 55-тысячным своим воинством в Битве у Озера Ша-Ша, там полностью разгромил 85-тысячное воинство южных кузунийцев. Те потеряли убитыми 77 тыщ своих! Ещё 5 тыщ сдались в плен, из них 500 вскоре казнены. Но и 8 тысяч зурринджильцев полегло... Царь не проявил себя как тактик и стратег: согласно древним традициям зурринджилла, войском командовали генералы. Но. Царь таки был там, проявил себя велиуким оратором - таки неслабо вдохновил своих солдат!!! Вдохновил многочисленными пятистишиями своими. Потому восславлен в сотнях песен народа своего - песнях народных и не только.
  
  После того РАЗГРОМА южно-кузунийцы заключили со Священной Конфедерацией Зурринджилл "ВЕЧНЫЙ МИР". Битва прогремела в 5530-м году "до нашей эры". Ну, по меркам тамошней Планеты Суллинар, конечно-же)) а всего ж Царь (мощнейший славнейший очкарик) правил с 5555-го по 5520-й год)))
  
  П.С. Наш Фаан-БудзУ являлся правнуком царя ВизрАн-ЧиллУ(не менее выдающегося владыки) по линии своего папы. А вот маман его то великая купчиха из восточной державы - из Теократии Полудня! П.С. Наш Фаан-Будзу породил от своей единственной жены одного-единственного сына - но чрез него-то и стал предком Алмазного Алмаза: последнего зуринджилл-императора! А тот жеж передал свой запах великим династиям Северных Кузуни... Ура))
  
   П.С. Зурринджильцы одержали свою грандиозную победу (у озера Ша-Ша) благодаря мужеству своему - но не только. Хитрость сыграла свою роль. Зурринаджильцы выдержали первый лютый натиск южно-кузунийцев, тем самым распалили их гнев. А вторую атаку "не выдержали". Откатились на заранее подготовленные укреплённые позиции... Оставив врагам богатый лагерь свой! С золотом-серебром, да с коврами (щедро-украшенными узорами из крыльев супер-бабочек), с тюками специй и пряностей. Да с мнооожестом бочек красного вина! Ошалевшие кузуни потеряли чувство реальности, потеряли дисциплину: стали грабить, стали пить. Тогда-то нагрянул Зурринджиииллл! УДАР. Десятки тыщ кузунийцев пали от прямых умело-зазубренных бронзовых мечей... Разрублены многие бочки: пролитая кровь смешалась с пенным вином. Ну а солнечный свет озолотил картину всю. Вечер, ночь. "Таки нахлынула ночь, вечности дочь". В плен захвачены (крепко повязаны) десять родовитых военачальников, два жреца Кровавой Гига-Акации (что росла в Аслейшунне: второй столице южно-кузунийской страны), да захвачена-повязана сама ПешилУй-ТашилУй - знаменитая волынщица-фиртуоз. Все они побриты налысо - да и вообще все-все пленные. Да все лишены языков. Для южно-кузунийской державы та НОЧЬ так никогда и не закончилась. Увы?
  
  П.С. Страшный разгром у озера Ша-Ша подорвал колоссальную мощь кровожадной державы Южных Кузуни... Вскоре она мягко обрушилась к ногам северно-кузунийской (обще-кузунийской) Избранной Империи. И была ею ассимилирована, навсегда. Ура)))
  
  
   царь-поэт по имени ФААН-БУДЗУ
   фаан-будзу.png
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  
  Весьма славен и весьма изобилен был народ Зурринджилл - один из величайших народов планеты СуллинАр. Во многом они превзошли даже Избранных КузУни, хотя так и не стали ПЕРВЫМИ. Но восславлены в том числе и кузунийскими поэтами: в песнях и стихах. Интересной особенностью зурринджильцев было философское отношение к вопросам "чистоты крови" и тому подобного. Они не были озабочены "чистокровностью": нередко включали в свои круги людей с иных народов - разумеется, лишь Достойных и Благородных людей. Вот и на картинке изображена ТунджИгго-Дилл: жена великого Царя-поэта: Фаан-Будзу, правителя блистай-народа зурринджилл! Жена не зурринджилец, хотя приходилась своему мужу двоюродной тётей (по его линии маман). Как и царёва маман, происходила из далёкой восточной сверхдержавы: Теократии Полдня. Тунджигго-Дилл была великою массажисткою: и изрядно укрепила здоровье мужа своего)))
  
   ТУНДЖИГО ДИЛЛ
  Тунджигго-Дилл.png
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
   Весьма славен народ Зурринджилл, один из самых ярких за всю историю планеты СуллинАр. Многих ярких деятелей он породил: правителей, героев, мастеров, ловкачей, мудрецов, та много кого. Их лики запечатлены на тысячах фресок и картин... Но НЕКОТОРЫЕ деятели запрещали их изображать! Как например этот: Хрустальная Черепаха. Он суть достойное звено династии ВиррбзУ. Но строго-строго запретил изображать его, ня. Однако сохранились его НЕФИГУРАЛЬНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ. Вот одно из них:
  
  I((e.,,.e))I
  
  
   ::::::::::
  
   """"""""""
  
   ЕДЕМ ДАЛЬШЕ)))
  
   Итакссс, мои "шумерские мотивы" продолжаются. Снова я заливаю своё твооорчество)) Ещё один персонаж с моего вымышленного мира - с дивной крепкой Планеты СуллинАр!)) Персонаж тот - упорная воительница с народа ЗуринджИлл. Название народа звучит грозно и звонка - неспроста. Зурринджильцы вместе смогли дать отпор самОй Некро-Тьме! А затем и самИм Избранным КузУни... Да и восславлены кузунийцами-же в песнях и стихах(:
  
   Итакс)) Много-много на планете СуллинАр всевозможных народностей изобильных. Главнее всех - толстенькие умелые сильные кузУни, нет им числа. Они уже издревле построили весьма развитую аграрную цивилизацию, весьма преуспели в земледелии и скотоводстве, но построили также немало укреплённых городов - а там и в ремёслах преуспели. Да и в торговле не такие уж лохИ))
  
  
  Кузунийцы ж то тамошний "избранный народец". Они весьма крепкую Державу построили, да многих-многих чужаков подмяли под валенки свои... Но)) Не все войны были успешными! Южные кузунийцы (кстати более воинственные чем их северные сородичи) аж двести лет не могли перегнуть стойкий народ ЗурринджИлл - который жил между Рекой Щук на западе и рекой Черепах на востоке.
  
  И неспроста.
  
  Народ тот реально-крут. Не потому-ли многие его девоньки весьма смелЫ и хитрЫ? Вот и изображённая ФайгвЕт-ЛахЕн Первая ("небесным румянцем-сияй") отличалась и смелостью и хитростью. Она ж являлась единственною дочкою великого зурриннджилл-царя (царя-поэта) ФаАн-БудзУ: да, того самого который смог окончательно разгромить экспансию южных кузуни, смог на много сотен лет отстоять независимость страны.
  
  
  
  Вот и детки его оказались выдающимися! Единственный сын и единственная доченька. Сын (Хрустальная Черепаха) стал великим законником, юристом - причём законы писал-сочинял в виде стихов)) Не смотря на кажущуюся "поэтическую дурость" те законы оказались действенными: что признали не только зурринджилльские, но и многие иноземные-иноплеменные мудрецы. Процветала страна, процветал народ. А вот Доченька былого царя - сестра Хрустального Черепахи - носила прозвище Алмазная Отмычка, и ей очень тяготила сытая роскошная жизнь во дворце. Тем более что она влюбилась в своего хрустального братца - тот был младше её на пять лет(: Влюбилась сразу ж после рождения его, едва увидав, самой-то тогда было пять годиков, гы... В древние времена и не такое бывало. Но. Девонька решила "заполучить" родственничка "цивилизованно": уже после взросления обеих.
  
  
  
  Вот и стала тренироваться, физически качаться, с оружием учиться орудовать, ловкость и умения развивать. В двадцать лет прошла Экзамены (трёхступенчатую систему тестов) стала Рейнджером! Вышла из крепкой-богатой Столицы на широкие холмистые каменистые просторы своей грозной плодородной страны... За пять лет службы истребила тыщу монстров! Тыщу гнусных уродов и уродин что ещё оставались-прятались после Великих Чисток былых эпох...... Кстати, ещё загодя поклялась девонька НА ЛЮДЕЙ оружие никогда не поднимать. Людей преступников обезвреживала врукопашную: иногда избивала, никогда не убивала. А вот кровищею монстров и монстрих щедро-щедро насытила клинки свои! каждый раз снова омывая-очищая их водой и огнём! Многие достойные парни влюблялись в Девоньку - посвящали ей песни и стихи. Да и предлагали свои сердца - но Девонька снова и снова отказывала: "я не люблю человечину, торговки-степняки рассказали какая она невкусная, да и закон запрещает. Я ем баранину с чесноком". При каждом отказе Она целовала "жертву" в лоб, и желала добра. В конце-концов в девоньку влюбился её сослуживец - рядовой из её десятки (ведь десятницею была она) стал парень побратимом её. Но она осталась к нему улыбчиво-холодна)) И вот - в двадцать пять лет сделала своему Братцу-Царю предложения))) Принесла в Дар тыщу черепов. Но тот отказал. Да и трижды чмокнул в лоб. "Слишком близкие родичи мы". Братцу тогда было 20 лет. "Ничего!" - усмехнулась девонька правым уголком рта. И сказала (по секрету) своему побратиму: "согласна я выйти за тя, милый друг. Вот чрез нашу доченьку я таки овладею зазнобою своей". "Ты чудо. Но что если наша доченька выберет свой путь?" - спросил, плача от счастья, жених". "Тогда родим ещё одну, а если нужно то ещё и ещё!". Поженились, однако.
  
   Быстро родилась доченька. ФайгвЕт-ЛахЕн вторая.
  
  И сразу ж ухватилась пальцами за ножны мамы. И многократно ещё подтвердила выбор свой: вновь и вновь. Выросла-выучилась на рейнджера... Вот и стала тренироваться, физически качаться, с оружием учиться орудовать, ловкость и умения развивать. В двадцать лет прошла Экзамены (трёхступенчатую систему тестов) стала Рейнджером! Вышла из крепкой-богатой Столицы на широкие холмистые каменистые просторы своей грозной плодородной страны... За пять лет службы истребила миллион монстров! Миллион гнусных уродов и уродин что ещё оставались-прятались после Великих Чисток былых эпох...... Кстати, ещё загодя поклялась девонька НА ЛЮДЕЙ оружие никогда не поднимать. Людей преступников обезвреживала врукопашную: иногда избивала, никогда не убивала. А вот кровищею монстров и монстрих щедро-щедро насытила клинки свои! каждый раз снова омывая-очищая их водой и огнём! Многие достойные парни влюблялись в Девоньку - посвящали ей песни и стихи. Да и предлагали свои сердца - но Девонька снова и снова отказывала: "я не люблю человечину, торговки-степняки рассказали какая она невкусная, да и закон запрещает. Я ем баранину с чесноком". При каждом отказе Она целовала "жертву" в лоб, и желала добра. В конце-концов в девоньку влюбился её сослуживец - рядовой из её сотни (ведь сотницею была она) стал парень побратимом её. Но она осталась к нему улыбчиво-холодна)) И вот - в двадцать пять лет сделала своему Дяде-Царю предложения))) Принесла в Дар миллион черепов. Но тот отказал. Да и трижды чмокнул в лоб. "Слишком близкие родичи мы". Дяде тогда было 45 лет. "Ничего!" - усмехнулась девонька правым уголком рта. И посовещалась тайно с мамою. И сказала (по секрету) своему побратиму: "согласна я выйти за тя, милый друг. Вот чрез нашу доченьку я таки овладею зазнобою своей". "Ты чудо. Но что если наша доченька выберет свой путь?" - спросил, плача от счастья, жених". "Тогда родим ещё одну, а если нужно то ещё и ещё!". Поженились, однако.
  
  Быстро родилась доченька. Файгвет-Лахен третья.
  
  И сразу ж ухватилась пальцами за ножны мамы. И многократно ещё подтвердила выбор свой: вновь и вновь. Выросла-выучилась на рейнджера... Вот и стала тренироваться, физически качаться, с оружием учиться орудовать, ловкость и умения развивать. В двадцать лет прошла Экзамены (трёхступенчатую систему тестов) стала Рейнджером! Вышла из крепкой-богатой Столицы на широкие холмистые каменистые просторы своей грозной плодородной страны... За пять лет службы истребила миллиард монстров! Миллиард гнусных уродов и уродин что ещё оставались-прятались после Великих Чисток былых эпох...... Кстати, ещё загодя поклялась девонька НА ЛЮДЕЙ оружие никогда не поднимать. Людей преступников обезвреживала врукопашную: иногда избивала, никогда не убивала. А вот кровищею монстров и монстрих щедро-щедро насытила клинки свои! каждый раз снова омывая-очищая их водой и огнём! Многие достойные парни влюблялись в Девоньку - посвящали ей песни и стихи. Да и предлагали свои сердца - но Девонька снова и снова отказывала: "я не люблю человечину, торговки-степняки рассказали какая она невкусная, да и закон запрещает. Я ем баранину с чесноком". При каждом отказе Она целовала "жертву" в лоб, и желала добра. В конце-концов в девоньку влюбился её сослуживец - рядовой из её тысячи (ведь тысячницею была она) стал парень побратимом её. Но она осталась к нему улыбчиво-холодна)) И вот - в двадцать пять лет сделала своему Двоюродному Деду предложения))) Принесла в дар миллиард черепов.
  
  ТОТ ТАКИ СОГЛАСИЛСЯ. Трижды чмокнул родственницу в лоб. "Вот с тобою-то уже не слишком близкие родичи мы. Теперь закон чист".
  
  Но девонька лизнула семидесятилетнему Царю нос. И прошептала прищурившись: "та я пошутила. Мы уже не слишком близкие родичи, но ты-то уже слишком стар. Хотя как РОДИЧА таки люблю тебя, да. Прощай, маньяк". Матом разразился старичок - мелкий но невероятно крепкий... По своему красивый: с белоснежными патлами и бородою, всё заплетено в множество косичек, да на лице аккуратные раскосые очки. Мелодичным матом разразился старичок. Дал знак стражникам своим. Быстро-ловко схватили они Девоньку. Да и крепко повязали. Да и силою женился Царь на Ней. Увы? "НЕ НУЖНО С ЦАРЯМИ ШУТИТЬ. Да и не напрасно ж я ждал свою сестру десятилетиями. В твоём лице наконец-то подошла она мне, закон теперь чист. Вот и доволен я. Или даром не женился до сих пор??" Родилось у них четверо сыновей, ихним далёким потомком стал последний император Зурринджилл-Нации - а чрез того "запах" древней-странной династии передался к кузунийским ("избранным") царским родАм.
  
  П.С. Церемония бракосочетания Файгвет-Лахен Третьей и Хрустальной Черепахи выдалась достойною - но не излишне пышною-шумною. Когда "священная пара" обменялась медальонами (кулонами), Файгвет ПЕРВАЯ тихо но мощно сказала "наконец-то", сказала потирая ладоши. Да и выпила залпом золотой кувшин белого вина.
  
  Но. На картинке Она изображена во времена молодого расцвета своего)) Изображена 22-х летнею. Она патрулирует сельскую местность)) она проверяет подозрительный грибок.
  
  
   ФАЙГВЕТ-ЛАХЕН
  ФаЮ-ЛахЕн.png
  
  ::::::::::
  
  
  ==========
  
  Весьма славен и весьма изобилен был народ Зурринджилл - один из величайших народов планеты СуллинАр. Во многом они превзошли даже Избранных КузУни, хотя так и не стали ПЕРВЫМИ. Но восславлены в том числе и кузунийскими ж поэтами: в песнях и стихах. Интересной особенностью зурринджильцев было философское отношение к вопросам "чистоты крови" и тому подобного. Они не были озабочены "чистокровностью": нередко включали в свои круги людей с иных народов - разумеется, лишь Достойных и Благородных людей. Вот и на картинке изображена Пвей-МемЕц. Она второстепенная жена великого Хрустального Черепахи, царя-законника правившего блистай-народом по имени зурринджилл! Тот женился на Девоньке в свои 90 лет))) И прожили они вместе двадцать лет, и умерли в один день (главная царёва жена пережила их ещё на десятилетие). Ну а происходила Девонька Пвей-Мемец из племён Гуца-Йуца. Те колоритные племена в древние времена жили на левобережье Реки Синих Лотосов - воды которой стекали с Северных Гор до Самодовольного Залива, который расплескался к северо-востоку от земель Теократии Полдня. Ну а сами-то племена Гуца-Юца прославились своим искусством иллюзионизма и гипноза! А также поднаторели в пиротехнике, в чУдной-чуднОй обработке древесины, в чУдной-чуднОй обработке-выделке кож. Вот и Пвей-Мемец достигла невероятнейших высот в том всём(: Особенно ж в иллюзионизме и гипнозе! Очаровала таки царского сынка (= А чрез сынка - и самого Царя, да и окольцевала, да и родила трёх дочерей (: (: (:
  
  
   ПВЕЙ-МЕМЕЦ
  Пвей-Мемец.png
  
  
  """"""""""
  
   финал:
  
  
  ВелИк был народ Зурринджилл, эхом гремела его слава по всей планете Суллинар: гудела та слава долго-долго, далеко-далеко. Однако Избранные КузУни в конце-концов таки завоевали гордых зурринджильцев! И понаписали в своих многотомных трактатах: "много на планете СуллинАр славнейших народцев - священный народец лишь один: мы". Дескать: "поплатились зурринджильцы за своё громкое самомнение: за многократное само-воспевание (слишком лютое), за многократный (слишком жестокий) троллинг в адрес кузунийцев... За троллинг песенный-стихотворный и дипломатический и всякий... Познал гордый Зурринджилл свою СУДЬБУ".
  
  Увы?
  
  Долгой и эпической была его история, но в конце-концов Грянула-Разразилась там грандиозная гражданская война! Товарищи-КузУни воспользовались. Ввели свои изобильные умелые стальные броне-легионы... Поддержали одну из сторон войны. Взяли штурмом множество рыже-каменных городов, да и завоевали Державу Зурринджиииилл. Навсегда.
  
   Однако те дорого продали свободу свою. Отличился в том числе и ихний ПОСЛЕДНИЙ ВЛАДЫКА.
  
  Это ж сам СурисвАй-БайванджИрр! 88-й и Последний император весьма славной династии ВиррибзУ - единственной династии ЗурринджИлл-нации. Парень был тип неоднозначный, но таки однозначно выдающийся! В гражданской войне он принял сторону "пляшущих в огне": которые выступали за либеральные реформы и за дружбу со смуглыми торгашами ханаарцами. Многие его высмеивали - но парень действительно верил в либеральные идеалы: не за деньги продался - наоборот: от сотен тонн своего золота ОТКАЗАЛСЯ - покупая побольше мощных союзников себе... А ещё был он оратором крутым - круче даже чем сам Визран. Принял сторону "пляшущих в огне" сам - да и весь род свой перетянул... Но главное - за свои сомнительные идеалы он отдал свою Жизззнь. Ибо вот - ввели кузунийцы свои легионы, поддержали офицеров-консерваторов. Много-много твердынь взяли, немало из них сожгли-разрушили. Офицеры-консерваторы тоже себя проявили: изрыгая высокопарную брань на "несчастных глупцов-предателей" захватывали они в плен многих отпрысков Рода Виррибзу - да и казнили их, вновь и вновь. Причём после каждой казни "святые врачи-палачи" опускали свои "обагрённые руки" в гранитные вёдра с золотом жидким, по локти: то смерть. Ибо "хамы поднявшие руки на потомков Сумлекжая не достойны жить, но как иначе потомков Сумлекжая от само-одурманивания освободить?"
  
   Война гремела вовсю. Много-много крови и дыма и слёз пролилОсь. Все стороны бойни огромные потери несли.
  
  Но свершилось таки. Обложили кузунийцы (вместе с офицерами-консерваторами, да с множеством ихних солдат) СТОЛИЦУ державы зурринджилл. Окружили страшным кольцом. Та располагалась на северо-восточных берегах Озера Майва, была надёжно укреплена. Там-же, на островке посреди Озера, находилась старинная Ставка Императоров - Большой Ослиный Шатёр. Но время прошло. Взяли кузунийцы штурмом всю столицу. Да и попёрли на баржах к Островкууу. Тогда-то последний Царь и прославился. Ибо ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СУЛЛИНАРСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ произвёл он боевой выстрел из Пушки. Ханаарцы-то изобретатели (ихние ж алхимики получили порох) уже не раз стреляли-ухали из пушек на учебных стрельбах своих. А Царь вот грохнул НА ПОРАЖЕНИЕ. Дважды. И дважды попал. Два ядра сокрушили-затопили две белоснежные кузуни-баржи. То "священные баржи". На первой было 333 кузунийских супер-солдата девственника, на второй - 33 супер-солдата девственницы. Все они отборные потомки древнего кузунийского диво-героя: Абрикоса Золотого. Потому имели определённые сверх-способности... Да и все прекрасны, вышколены. Но не могли дышать водой. Такая сверх-способность не предусмотрена... Увы. Утонули под тяжестью элитных своих доспехов, быстро утонули: все-все. Вот и всё. На следующий день, обитающий в водах озера Древний Головастик очаровал ихние нетленные трупы своими песенками - трупы изблевали свои сердца: головастик проглотил все-все. Но священная плоть жестоко обожгла его нутро. Испражнился монстрик чёрною мочой: а моча отравила всю воду. С тех пор в озере не водятся караси! они быстро вымерли. А ведь раньше тамошние бесчисленные караси славились как вкуснейщие на планете!!! Впрочем... В озере остались жить многие другие виды рыб: изобильные весьма, вкусные весьма. Но утрата запомнилась навсегда. В сотнях песен запечатлена она.
  
  Озеро получило прозвище: "лужа 366-ти девственников". Песни повествуют о том что тела ихние так и остались нетленными.
  
  
  Ну а Царь погубивший их - сдался кузунийцам в плен. Не спасло его "оружие возмездия". Первую-то атаку удалось отбить - но кузунийцы не впали в суеверный ужас, отказались "уйти с миром, взяв сотни тонн золота", стянули к Озеру колоссальную мощь. Да и два легиона наёмников перешли перешли на их сторону! От последнего Владыки требовалось быстрое решение - вот он и решил. Капитулировал. За себя-то не боялся - за подданных своих испугался, и за питомцев своих испугался. Таки сдался кузунийцам в плен: дабы они пощадили сотню людей его, и сотню зелёных воронов его. Кузуни таки пощадили - и воронов и людей и царя. Но. Стерилизовали последнего! Так что прямых потомков не осталось. Да и другие ветви Рода зурринджилл-владык сгинули: сгорели в гражданской войне. Обезглавлены, сожжены, прах развеян по ветрам. Увы.
  
   Ну а сам Сурисвай-Байванджирр умер спустя десять лет, умер в столице кузунии, умер от обжорства: лопнули его кишки, не выдержали потоков жирного кузунийского плова и лапши. Известно что последними словами Владыки были: "навсегда".
  
  
   СУРИСВАЙ-БАЙВАНДЖИРР (стреляющий громко, папин тигр разящий)
   СУРИСВАЙ==.png
  
  
  
   **********
  """"""""""
  
   ПРИМЕЧАНИЯ))
  
  1) Самый первый Император зурринджильцев являлся праправнуком ихней богини солнца. Причём она-то заимела на "грешной земле" детёнышей несколько странным способом. Боги любят удивлять. Она отсекла себе одну из многочисленных рыжих косичек - закрутила в тугой узел, да и передала охраннице своей, а та примчалась и зашвырнула с челнока "на землю". "УРА". Косичка не сгорела в атмосфере, и не обморозилась - ведь имела особую структуру, особый химических состав. Упав в высокие ночные травы, она сама распуталась из узла. Да и ползком исследовала окрестности, да и нашла "по запаху" достойную девственницу (спящую), ну и залезла ей в рот. Та забеременела)) Местная (весьма толковая) зурринджилльская знахарка тщательно исследовала бедняжку - и объяснила ей всё-всё))
  
  2)Герой-император сумлекджай был потомком богини солнца по папиной линии. По линии: "сам он, папик, бабка, прабабка, солнышкО". Ну а по маминой линии сумлекджай был внуком степняка! Не даром жеж так умело разъезжал на конях своих. А вообще в истории державы зурринджилльской кавалерия была всегда, была всегда немногочисленной, но всегда играла важную роль. Она была всегда рослой и тяжёлой, но выносливой-быстрой, формировалась всегда из знатных парней, подразделялась на отряды по 50 бойцов, рассчитана на ближний бой. Сильно напоминала "священную кавалерию" кузунийцев! Но в отличие от неё - защищалась особою бронёю: не стальными доспехами, а доспехами из серых-прочных-удобных мастерски-скроенных шкур с Гигантских Игуан. Первую партию существ (500 голов) зурринджильцы закупили у пиратов-кусаев, заплатили дорого, случилось то ещё при царе ЗилджинтУ (правнуке Героического Императора). Да и научились зурринджильцы разводить существ, на своих "супер-фермах", ня. Восславлена броня в сотнях ихних песен и стихов. Но. Когда в державе зурринджилл разразилась гражданская война, все игуано-кавалеристы приняли сторону Последнего Царя - и все полегли. А все ящерицы - проданы родичами кавалеристов, проданы "обратно кусаям", проданы по дешевке, чтоб не достаться врагам. А все чудо-доспехи - сожжены! Кроме дюжины)) Ту дюжину таки спасли-сохранили победители-кузунийцы (влезшие в гражданскую войну и покорившие весь зурринджлл) да и отправили шкуро-дюжину в столицу свою. Там доспехи надёжно упокоились в "серебренном складе". "Дабы память жила". Ура))
  
  3) последний зурринджильский император имел прозвище: Алмазный Алмаз. Кузунийцы лишили его власти - ибо взяли штурмом ставку его, что на "дивном островке". Кстати, парламентская-то столица Державы (что в устье Реки Черепах) сдалась кузунийцам сама, без боя. Ну а Алмазный Алмаз отправился с столицу кузуни - где и закончил свои дни в сытном плену, как почётный пленник. У него имелось две жены и пять наложниц. Все они тоже попали в плен! Разлучены-разведены с мужем, да и друг с другом - навсегда. Одна из наложниц славилась как невероятнейшая жонглёрка - ловкая, да и жанглировала-то смеющимися живыми кеглями: с тропических островов. Её взял к себе "в семью" кузуни-император! Он же и "сделал девоньку взрослою" ведь прежний владыка (когда был ещё свободен и горд) "любил" её лишь в задний проход. Так вот... Далёким-далёким потомком чудо-жонглёрши стала ВуйпештАй - толстая кормилица всех доченек Грозной Владычицы ЛайрЫ. Ну а ЛайрА то основательница кузунийской Династии ЛайрИдов! Сложено сотни кузунийских песен (народных и не только) о том что чрез ВуйпештАй лайрному роду передался "запах" ИНОЙ славной династии: "запах" владык народа ЗурринджИл. То есть запах потомков ихней богини солнца)) В том числе передался и "дивный аромат" ВизрАн-ЧиллУ: великого императора-оратора)) гы)))
  
   4)в державе зурринджилл не было отдельной касты жрецов. Ведь функции жречества-духовенства выполняли лекари (иногда называемые "знахарями"). Не было и отдельной касты учёных - их функции выполняли ремесленники, ну и снова таки: лекари-знахари, ня.
  
   5)Именно от зурринджилльцев "избранные Кузуни" переняли некоторые республиканские идеи! Переняли ещё при своей благороднейшей династии Атай-Висто (серебренный род). А вовсе не "ханаарцы кузунийцев научили", что б там не утверждали сами ханаарцы, ня (у них жеж все-все голосовали золотыми монетами, да и почти все гос-должности официально покупались,так что их претензии глупы). Ну а зурринджилл действительно славен был, мог вдохновлять. Причём именно от Него кузуния переняла ИДЕЮ о том что голосовать могут лишь достойные - кузуни даже придумали специальный транс-сословный статус: "достопочтенный вельможа", то есть "тот кто имеет право голоса, и сам может быть избран, Достойный Тип". Но. У кузуни ВСЕ достопочтенные вельможи получили ОДИНАКОВОЕ право голоса. И в большинстве ж случаев тот голос лишь СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ!!! Ведь большинство кузунийских "советов" - лишь Совещательные учреждения, та даже и на "настоящих советах" - большинство голосований Рекомендательные. В целом-же всем продолжили заправлять монархи и дервиши(духовенство). Ня?
  
  И тем не менее кузунийская "система советов" сформирована весьма похожей на зурринджилльскую. И там и там все "малые советы" - представительские: обе ж империи собраны из "княжеств", а те из общин и "братств" (крестьянских, ремесленных, воинских, лекарских, всяких), а в каждой "общине" (и братстве) несколько "голов": достойных людей. Вот они-то ("головушки" каждого "коллектива") и должны избирать из своего числа по двое представителей в местный "малый совет", (Совет Княжества). Аналогично ж от каждого "коллектива" - по двое представителей в Великий Совет. Ну а тот уже назначал-формировал разные "обще-имперские системы-органы": у кузунийцев - формальные, у зурринджильцев - действительно сильные и страшные.
  
  И у кузунийцев и у зурринджильцев всё сопровождалось священными ритуалами и церемониями: "восток" (:
  
   6) Упомянутые чудовищные многоножки (двуглавые и не только) являлись потомками невероятно древней и могущественной космической некро-расы, история которой насчитывала ТРИЛЛИОН ЛЕТ)) Во времена своего Радужно-Пышного Гнилого Расцвета их Род владел сотней галактик... Они жрали септиллионы живых тёплых существ: разумных и неразумных, опустошали целые планеты - много-много планет, истребляли целые империи и республики. А нередко вообще ИГРАЛИСЬ жертвами: целыми цивилизациями: даря призрачные надежды и болезненные мечты - чтоб в итоге сожрать. Ненасытный изобильный Род. Но неистребимый-ли? Они все нежить, некро-нло. Но происходили-то от клана вполне живых (и даже по-своему эстетичных) крупных полуразумных многоножек с планеты Дивная Чёрная Лужа. Тот клан продался Гнилой Леди - текучей холодной кипящей Бледнейшей Черноте. Потому весь путь невероятнейшей расы оказался полётом в говно-говно. Их РОД насчитывал септиллионы особей, владел сотней галактик - но выродился от наркомании, от множества близкородственных браков, а многие особи вообще впали в странный религиозный культ (странный даже по меркам некро-рас) они решили "полюбить себя абсолютно и навечно", решили "безоглядно принять своё я" - вот и посжирали сами себя, посхлопывались в ничто... К тому же прогремели несколько весьма грандиозных междоусобных войн! Остатки некогда великой ПОПУЛЯЦИИ сохраняли надежду на выживание, да и на объединение и возрождение. Но массово истреблялись-пожирались новыми-свежими некро-расами - да и истреблялись-испепелялись грозными (и не такими уж малочисленными) Солдатами Добра. В результате от некогда безбрежного Гнилого Рода осталась лишь одна "тень" - популяция на планете СуллинАр!!! Популяция впала в спячку: "до лучших времён". Сопя, они видели сныыыы... О возрождении величия. "Тогда-уж навсегда!"
  
  Все-все чудовищные многоножи были истреблены суллинарскими людьми. Кого не добили зурринджильцы - тех добили кузУни. Последние двести особей были отловлены Светоносцами и собраны (закованные в серебренных цепях) на главной площади славного державного Города-ЛаашИна: кузунийской столицы. Собраны в Большую Кучу. Да и щедро залиты спиртом, да и сожжены. Сожжены под грохот большИх барабанов, под уханье гонгов, сожжены на глазах у многочисленного кузуни-народа. Сожжены (люто-визжащие) обычным огнём. Навсегда!)) Так увенчалась успехом операция "хитрая улыбка солнышка", которая поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ в невероятно долгой и невероятно подлой истории Пышно-Радужного Гнилого Рода. Ня))
  
  Через триста лет грянуло Затмение!!! Несчастные особи не дотянули совсем чуть-чуть...
  
   7)зурринджильцы спали всегда в гамаках - как и "индейцы" баАты. И у тех и у других спать "стандартно" считалось дурной приметой: "уподобляться мёртвым и тяжело-больным". И у зурринджильцев и у баатов гамаки были всегда щедро покрыты вышивками, геометрическими узорами - даже у бедных людей!
  
   **********
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"