Ботан Шимпо : другие произведения.

Морская свинка для странного принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказик с иллюстрацией)) картинка своеобразна, а так вообще здесь много мягкого ехидного кавая - ибо я такое весьма люблю)))

  
  
  МОРСКАЯ СВИНКА ДЛЯ СТРАННОГО ПРИНЦА!
  
  Итакссс)) мои "шумерские мотивы" продолжаются. Снова я заливаю своё твооорчество)) Ещё один персонаж с моего вымышленного мира - с дивной крепкой Планеты СуллинАр!))) Снова напомню что там издревле доминирует славнейший народец кузУни: телесами сильный-изобильный, многочисленными косичками длинный, руками умелый, мозгами умный, умеющий делать дело.
  
  
  Но.
  
  
  Не одними лишь кузунийцами богата планета та! Вот и на картинке изображён не-кузуниец))
  
  Yes
  
  
  
  Это ж сам ЛекжЕн-КежЕн, князь народа ТайжуммИ: они жили на зеленеющих холмистых землях к северу от Реки Водных Роз - та вытекала из великого пресного озера (АлимсАй-МакшаЁ) и несла щедрые-щедрые воды свои на запад: в Океан Вечности.
  
  
  Благостны те все края - но жизнь далека от идиллии. Случалось всякое. Наш Лекжен-Кежен возглавил свой "коровий" народ в весьма непростое время: злобные худосочные альбиносы с севера (вооружённые отравленными шпагами) перешли от обычных набегов к полномасштабному вторжению. Наш парень принял липовый четырёхрогий скипетр, сказал "ДА". Таки организовал князь-принц свой народ, да и вдохновил его. Да и к победе привёл. Свершил всё хитростью своею, да и харизмою своею, да и священною холодною ненавистью своею. Он вместе с Народом разгромили многочисленные стаи альбиносов, причём Парень лично пообрезАл патлы 40 пленным девонькам и 700 пленным парням. Ну а 30-ти пленным вельможам (парням) вообще лично глотки перегрыз!!!
  
  
  Но.
  
   Потери самих-то "ребят-коровников" оказались ещё более страшными)) Например тридцать укреплённых городищ сожжены дотла - и то далеко не всё. Потому наш парень решил смирить гордость: свою и народа своего. Решил заключил договор со Священным Народцем - с многочисленными державными кузУни! Таки принял "славнейшее предложение" их. Постепенно племенной союз ТайжуммИ влился в Священную Империю их... Кузунийцы ввели свои бронированные "роты" и "тысячи", понастроили сто каменных крепостей.
  
  
  Правда не сразу! Поначалу наш Парень поставил странное условие: примет подданство, если кузуни-император (мудрый Гранитный Мозг) подарит ему своего питомца - белую толстую морскую свинку (самочку). ВОТ. "У тебя ж их ещё сорок штук. А ЭТУ я обожаю. Никогда прежде не видал я существ таких, и не слыхал, все-все чудесны они. Не просто кавайны - и есть сам кавай. И форма и шерсть и всё. А их посвистывающие голоса пронзают насквозь. Но ЭТА ещё и белоснежная". Но гранитный мозг не пожелал: "моя жена не простит меня, если отдам обожаемого ею зверька: все они де-юре мои, де факто - её, причём она очень хорошо опекает всех их. Ты должен понЯть". "Ну тогда и подданства не будет. Пожалел ты мне единого зверька, а в чём откажешь народу моему? Подданства не будет. Максимум - равный военный союз". "Всё будет хорошо. Я что-нибудь придумаю, дружище. Не кипятись. Выпей много холодного молока - остуди мозг серебренный свой".
  
  ПРИДУМАЛ ТАКИ!
  
   Хотя схитрил... "Подарил" верховному коровнику весьма классную девоньку. Такую всю кудрявую-блондинистую, волосики изобильные фиолетовыми лентами перевиты, да сама вся такая кругленькая, крепкая, да (сразу видно) старательная и ответственная, хитро-кавайно-вежливая, вся такая в серо-бело-синих военных одёжах, ну а глазззы желто-зелёные, большие-раскосые, ня". "Приветствую, ты кто?" - изумился наш парень. Девонька ответила пронзительным мягким посвистыванием... Посвистыванием Невероятно Правдоподобным!!! И добавила девонька, прищурив глаз: "НЕ УЗНАЛ??" "Так ты и есть Снежка. Ха. Воистину кузуни те ещё колдуны". "ВЕДЬМОЧКИ" - поправила девонька. И поцеловала "жертву" в лоб, и взяла в мужья...... И передала от мужа Императору Кузунийскому аж шестьсот отборных коров. "Шестьсот коров за свинку одну - но свинка ж волшебная".
  
  
  "фото" Её:
   принцесса.png
  
  О том, что на самом-то деле она НЕ СНЕЖКА, а "всего-лишь" кузина Императора, девонька призналась нескоро. Через десять лет. Сильно-быстро хлопнул себя по лбу "верховный коровник" Лекжен-Кежен. И сказал лишь два слова: "воистину чудеса".
  
  
  Далёким потомком "дивной парочки" стал славнейший Луривун - умелый-сильный-стильный кузуни-кавалерист, болтун и денди, но таки выдающийся боец! Стал потомком Парочки через маму свою. А вот его брат (суровый старый надёжный офицер Тес-Нур) не унаследовал гены Коровника и Снежки. Ведь был братом Луривуна лишь по отцу своему. Зато маман Тес-Нура то потомок самОй Платиновой-Пчелы: величайшей боевой принцесски всех времён: принцесски всех принцессок!!! Так что нет поводов для сожалений: каждому свой респект(:
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"