Ботан Шимпо : другие произведения.

Платиновая Пчела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рисунок изображающий очередную Принцесску-Бунтарку, да и немножечко информации о Ней))

  
  сначала текст -- затем уж рисунок)) итакс:
  
  Весьма многочислен и весьма силён плотно-сложенный древний народец КузУни - издревле доминирующий на планете СуллинАр. Как и многие плотно-соложенные землянские чуваки, суллинарцы-кузунийцы весьма любят тему Боевых Девонек: девонек-защитниц, "принцессок-бунтарок". Причём исторически! Не перегибая палку, конечно(: Кузунийским парням реально-нравится когда девоньки их защищают и опекают - но чтоб всё на добровольных началах (^_^)
  
  Вот и изобильный Император АлУй-ЯлУн (один из славнейших кузунийских владык древней эпохи) пользовался девичьей защитой. Имя его переводится как "Золотое Чудо". Он себя ценил и любил, потому и не брезговал защищённостью)) У него имелась целая личная скво-гвардия: Священная Супер-Сотня принцессок-бунтарок - юных, хорошо вооружённых, проверенных, тренированных.
  
  Туда отбирали добровольцев-девственниц не старше 22-х и не младше 16-ти лет. Желающих всегда имелось больше чем требовалось, потому существовал "кастинг": каждая девонька должна была пройти Трёхступенчатую Систему Тестов: 100 физических заданий, 100 интеллектуальных и 100 психологических. Затем "первичные обряды посвящения": в том числе нужно осушить гранёный стакан чистой воды, в который Владыка "обронил" несколько своих слёз. Затем год весьма жёстких тренировок-подготовок. И "вторичные обряды посвящения": в том числе осушенный гранёный стакан чистого спирта, в который Владыка "обронил" несколько своих слёз.
  
  Служба должна была продолжаться не слишком долго: четыре года, плюс год предварительной подготовки. За весь тот срок девонькам запрещались плотские эро-утехи с кем-либо кроме "сестёр-товарищей по роте" (:
  
  
  Но никто особо не жаловался. Ведь все девоньки содержались в хороших условиях, получали качественное вкусное-полезное питание, простое но достойное-надёжное-чистое жильё, хорошую (удобную и достаточно эстетичную) одежду, и прочее.
  
  Ну а после завершения службы, каждая девонька (ежели доживала, конечно) получала огромную сумму золотом и серебром. Да и награды, да и особый почётный статус (передаваемый по наследству), статус тот давал ряд привилегий.
  
  Во время службы Девоньки были оснащены дорогостоящим качественным оружием: двухлезвийными глефами, крупными и малыми арбалетами, боевыми серпами, боевыми рогатками, мечами. Имели мифриловые кольчуги и такие-же шлемы-каски (хотя кольчуги и шлемы прятали под униформами-рубахами и причудливыми шляпами).
  
  Гвардия не раз и не два доказала свою эффективность и нужность!
  
  Кстати, Священную Супер-Сотню сформировал НЕ сам император, а его тётя (единокровная сестра его папика).
  
  
  Сама предложила, ибо была проверенным офицером (сотником у роты "Стальных Улыбок": парней с отравленными метательно-ножами), да и весьма любила племянника своего. Он сразу-ж согласился на её Предложение, за что был трижды поцелован родственницей в лоб)))
  
  Вот и "родилось" самое славное боевое подразделение из всех кузунийских подразделений Древней Эпохи.
  
  После "ухода в сон" Царя-Чуда "супер-сотня" защищала всех прочих императоров Золотой Династии. Снова и снова доказывая свою эффективность и нужность. И лишь когда "золотой род" пресёкся - пресеклась и Гвардия. Ведь новая династия (Серебренный Род) упразднила Супер-Сотню.
  
  Тем не менее, память о Ней осталась навсегда.
  Боевые девоньки ("принцесски-бунтарки") воспеты в тысячах кузунийских песен и стихов, народных и не только. Воспеты и в некоторых иноземных-иноплеменных песнях-стихах.
  
  А особенно-ж почитаема Платиновая Пчела - которая и изображена на иллюстрации. "Принцесска всех Принцессок". Ведь она защитила Владыку (Царя по имени Золотое Чудо) аж тридцать раз: стала командиром гвардии и отразила с своими "товарищами-сёстрами" тридцать покушений. Лично убила всего двести говнюков-убийц: 160 мужчин, 40 дам.
  
  Удостоилась от многократно спасённого Владыки целой длинной поэмы. А в благодарность за поэму, поцеловала его в нос (тет-а-тет).
  
  С тех пор в Державе Кузуни существует особая государственная награда: "платиновая медаль имени платиновой пчелы". Ею награждают самых отличившихся охранников и телохранителей - независимо от их пола.
  
  Пчёлка честно прослужила все 5 лет - после чего "вышла на свободу": получила щедрую плату, награды и особый статус. Да и "женилась". На Дивном Хрене - сотнике роты "Дарителей Града": парней с пращами. Родила от него двух доченек. Произвела сильный-разветвлённый род. Далёким-далёким потомком старшей доченьки стал РЕСИЛЛА ("снежный барс") гордый-неоднозначный, но однозначно-талантливый аристократ, один из самых грозных полководцев в кузунийской истории! Ну а далёким-далёким потомком Младшей доченьки стал ТЕС-НУР: "холодный огонь" -- мелкий тихий достойный аристократ, военачальник не особо знаменитый, но очень-очень-честный, внутренне-могущественный.
  
  УРА))
  
  иллюстрация:
  Платиновая-Пчела-Супер (девонька из личной гвардии кузунийского Императора Алуй-Ялуна)чистовик.png
  
  ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"