Ботан Шимпо : другие произведения.

Царица Жиб-Жиб и её Трон-Глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (о,,,о)

  
  Хе-хе, давненько я такое не выставлял))
  
  
  ЦАРИЦА ЖИБ-ЖИБ И ЕЁ ТРОН-ГЛАЗ.
  
  Итакссс)) мои "шумерские мотивы" продолжаются. Снова я заливаю своё твооорчество)) Ещё один персонаж с моего вымышленного мира - с дивной крепкой Планеты СуллинАр!))) Снова напомню что там издревле доминирует славнейший народец кузУни: телесами сильный-изобильный, многочисленными косичками длинный, руками умелый, мозгами умный, умеющий делать дело.
  
  Но.
  
  Не одними лишь кузунийцами богата планета та! Вот и на картинке изображён не-кузуниец.
  
  жиб-жиб (окончательный чистовик).png
  
  ИТАКС)) Персонаж тот - великая Жиб-Жиб, она жеж царица народа ЮвАзза. А народ тот талантлив и невероятен весьма. Они ж поднаторели во всяческих морских промыслах! Жили ж в дельте Реки Щук... Потому-то и у царицы Жиб-Жиб приход к власти оказался связан с великими водами: с морем. Она ж победила величайшего морского монстра. Победила самку глубинного (донного) циклопа, да и вырвала ей глаз...
  
  Та невероятнейшая Самка давным-давно продала душу гнилой Леди-Тьме: за неуничтожимую прочность единственного глаза своего. Да и (при помощи мудрых светлых обманутых глубинных племён) поместила в тот ГЛАЗЗЗ сознание своё, "душу свою". Таким образом сочла себя бессмертною)) глаз-то неоничтожим, в нём душа, ну а телеса если что - могут из глаза отрасти: регенерировать...
  
  Успех?
  
  Да вот воительница Жиб-Жиб оказалась и круче и хитрей! Она дала БОЙ: жестоко истребила всё-всё тело Самки-Циклопа - выманив её сладкими песенками на сушу. Там жируха иссохла, потеряла силы. Жиб-Жиб изобильно обплевала (и иссекла плетью) жирную-мускулистую вопящую-рыдающую соперницу, повергла, да и изорвала её телеса на триллион кусков: зубами и руками своими. Затем щедро помылась кипятком, дымом с чистого огня овеялась-окурилась - ритуально очистилась. И наступила на Глаз! ВЕДЬ ГЛАЗ-ТО остался цел. Не смогла Воительница Его истребить. Очень старалась, но не смогла. И не расстроилась. Наступила воительница на Него левою ногою своею, и объявила-сделала Его своим ДЕРЖАВНЫМ ТРОНОМ!!! Не даром. Вскоре ж избрал народ ювазза Её своею владычицею - за то что отомстила Монстрихе, отомстила за сотни съеденных рыболовов, и краболовов и осьминого-ловов, и вообще... "Хитрость Жирухи обернулась против неё-ж, - громко-мелодично заявила Победительница, попирая ногою Глаз, пред толпой, - если б не Глаз, тварь бы канула в никуда, сдохла б, вот и всё. Но ТЕПЕРЬ будет вечно созерцать богатство-величие моего дворца: а значит богатство-величие меня и народа моего. Будет вечно беззвучно жалобно-злобно скулить. Ура!!!"
  
  Вышло всё иначе.
  
  Глаз молвил (настолько тихо что услыхали лишь посвящённые) "не напрасно выжило я. Все кто будут кланяться Резвой Рыжей Вонючке и её потомкам - все те будут кланяться и Мне. Ага. То и будет утешение Моё. И психологическая подпитка моя. Ну а в ихних мозгАх изобильно прорастут споры Тьмы: ибо подсознательно запомнят они, что Чудищу Жуткому кланялись, да не раз..."
  
  Действительно жеж! Постепенно народ Ювазза стали лихими злыми пиратами: жестокими, маневренными-быстрыми. А слишком странный свой Глазззо-Трон поместили на кожаные (с обезьяньих кож) паруса галер чёрных своих!!! И хотя на тех изображённых Шарах всегда восседала Жиб-Жиб (победительница) все окрестные народы, пострадав изрядно от ярости ювазза, стали называть ювазза именно "народом круглого ока". Да и сами они стали СЕБЯ ЖЕЖ ТАК НАЗЫВАТЬ... Да и стали кровавые жертвы Оку-Трону приносить: пленных людей и КОТИКОВ и щенков. Весьма изобильные реки кровищи пролилИсь)) Увы)))
  
  Лишь пятнадцатый потомок воительницы Жиб-Жиб (имё его - Юш-Юш) решил изжить странную традицию ту. Лично захоронил он Око-Трон в огромном алмазном сортире своём, да и лично сжёг (там) все-все паруса... Но. Поздновато, увы (: Ибо око - за много-много поколений поклонения Ему - налилось-напиталось самоуверенностью мощной, да и злобою жизнерадостною. Познав свой Крах оно лишь дико-визгливо расхохоталось, ня. Да и ВЗОРВАЛОСЯ. Трескуч-могуч прогромыхал Взрыв. ВЕЛИКИЙ ПУУК. Израсходовало ОКО всю-всю накопленную психологическую мощь Свою......Не в пустую. Погиб коралловый (кстати, построенный на суше) Дворец. Погибла вся-вся стража, все-все придворные, вся прислуга. Десять тыщ человек.
  
   Свершилось... В стране осиротевших ювазза (в дельте реки щук) началась гражданская война. Началась кровавая грызня-резня между шестью кланами, за Власть. Ну и вот и всё(= Вмешался Избранный народец: многочисленные толстенькие сильные умелые КузУни! Они поддержали один из кланов - да и ввели бронированные войска, да и захватили всю дельту. Да и настал конец независимости ЮвАзза. Влились они в кузуни-род, в цивилизацию их... А ведь был когда-то весьма славный морской народ!!! Но увы (=
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"