Ботанова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Копилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На комоде стояла фарфоровая статуэтка кошки, это была серая кошечка с зелеными глазами, на голове щель, в которую бросали монетки. Отец бросал туда монетки иногда просил бросить монетку Танюшку.
   - Вот заполним копилку и я куплю мотоцикл, - говорил, смеясь, отец.
   Когда родителей не было дома Танюшка брала кошку в руки и проверяла сколько там накопилось, так хотелось побыстрее мотоцикл. Монетки глухо звякали в брюхе у кошки, нет в лапах, до брюха далеко. Шло время, кошка тяжелела, теперь точно до брюха накопилось. Танюшка трясла копилку, чтобы понять хватит ли на мотоцикл.
   Вот Тонькин папа, купил мотоцикл, большой с коляской. Дядя Вася всех катал во дворе и даже маленького Славика.
   Б-ба-бах-х!!
   Выскользнувшая из рук кошка разлетелась в дребезги, монеты раскатились по полу во все стороны
   !!!
   Ужас объял Танюшку. Что будет?! Папа скоро придет с работы, надо быстро все собрать. Обливаясь слезами и кленя себя, Танюшка собрала Кошкины осколки, монетки сколько нашла, все это она положила на круглый стол посередине большой комнаты, а сама спряталась в кладовке на горбатом сундуке. Не сразу найдут!
   Папа пришел, она слышала, как щелкнул замок в двери. Сейчас в комнату зайдет, ... Тишина... ...
   - Ого! - маленькое сердечко ушло в пятки.
   На кухню пошел. Танюшка больше не могла сидеть в своем укромном уголочке. Она тихо сползла с сундука, опустив голову, вышла из укрытия.
   Увидев дочь с опущенной головой, отец сразу догадался чьих рук эта куча мусора, в которую превратилась копилка. Как ни в чем не бывало, даже весело, он спросил у дочки:
   - Ты дома? А я думал ты на балете. Видела кошку?
   - Да. - может не говорить?- пап, а ты посчитал сколько там денежек?
   - Нет, еще не считал, - спокойно ответил отец.
   - Хватит на мотоцикл?
   - Нет, ты что!? там же копейки...
   - А ты не сердишься, пап, она упала, нечаянно, я не хотела разбивать, она такая красивая была - Танюшка готова была разрыдаться от стыда .
   - Да, я взяла, чтобы посмотреть сколько там, а она упала... и все, разбилась! - от страха она даже не могла заплакать, а так хотелось заплакать.
   - Ладно, пойдем, посчитаем - сколько там накопилось?
   .......................
   - На мороженое хватит, держи, а это маме отдадим. Ты уроки выучила?...
   - Папочка, я люблю тебя, - и Танюшка расплакалась уткнувшись в отцово плечо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"