Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Миллион до востребования. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Колян сопроводил меня в комнату, где я уже прежде один раз побывала. Теперь Малыга, я так и не знала его настоящего имени, восседал в кресле с высокой спинкой и о чем-то разговаривал с Сявой. Сява сидел на краешке дивана, широко расставив ноги, упираясь локтями в колени, и нервно теребил голову. Когда я вошла, говорить они прекратили и все внимание устремили на меня.
  - Проходи, проводница, - сухо, но вежливо пригласил Малыга.
  Я робко прошла на середину комнаты и присела на указанный стул. Повисло молчание. Чувствовала я себя крайне неуютно. Это и не удивительно, когда тебя разглядывают сразу трое враждебно настроенных мужчин. Наконец, Малыга вновь заговорил:
  - Ты оказалась проворной девочкой.
  Тон, которым он говорил, никак нельзя было назвать одобрительным. Словно он ставил мне в вину мою активность.
  "Может, надо было и правда сидеть дома, никуда не высовываться и ждать, пока все решится само собой?" - мелькнула мысль в моей голове.
  - Расскажи нам еще раз все, что узнала за последние дни.
  Я колебалась. Не делаю ли я хуже сама себе? И внутренний голос молчит, как партизан, хоть бы подсказал чего!
  - Ну? Мы ждем, - угрожающе поторопил Колян.
  Я никак не могла решиться. Судорожно взвешивала все "за" и "против". С одной стороны: если я ничего не знаю, то с меня, как говорится, и взять нечего, хотя есть одно НО. По телефону я ведь сказала, что знаю про Кастета и любовника Зои. Как теперь убедить их в обратном? С другой же стороны, если расскажу все, что нам с Виктором удалось выяснить, возможно, они поверят мне, а не Зое с ее бредовой идеей свалить вину на меня. Вспомнив самоуверенный тон Гурдампас, мною вновь овладело возмущение. Что ж, думаю, мое молчание сыграет со мной злую шутку. И я заговорила.
   Стараясь вкладывать в свой рассказ поменьше эмоций, я изложила лишь факты: денег в глаза не видела и даже не подозревала о них, пока не появились Сява с Коляном; адрес пассажиров узнала по своим каналам; случайно нарвалась на почтальоншу, так в моих руках оказалась телеграмма о смерти Никитенко; в Снежинске встретилась с Костровым и выяснила, что второй пассажир ехал по чужому паспорту; из самых добрых побуждений хотела сообщить Зое Гурдампас о несчастье с братом, а выяснила, что это она и придумала хитроумный план с похищением денег; хотела доставить Кастета сюда, но по дороге он, сволочь, сбежал; а в морге Бобровки лежит ни кто иной, как сосед Никитенко по купе, как выяснилось - это и есть бывший любовник Зои Гурдампас Леонид Зеленцов. Я не стала упоминать лишь то обстоятельство, о котором так неохотно сообщил Никитенко - денег при Зеленцове не оказалось. Я-то ему поверила, я же всем верю, тем более, я слышала разговор Зои и Кости, правда, тогда еще не понимала, кто о чем говорит, мозаика сложилась позже. Но бандитам об этом знать не обязательно. Пусть сами ищут Кастета и спрашивают у него лично. Я свою миссию выполнила.
  - Это все? Ничего добавить не хочешь? - недоверчиво спросил Малыга, когда я закончила свой рассказ.
  Я мужественно выдержала его тяжелый взгляд в доказательство своей честности.
  - Что это за мужик с тобой был? - неприятно ухмыляясь, поинтересовался Сява.
  - Знакомый. Он не имеет ко всей этой истории никакого отношения, - насторожилась я.
  - Тимуровец?
  - Называйте, как хотите. Он ни при чем!
  - А кто "при чем"? Может, это вы с твоим хахалем денежки прибрали к рукам? - вмешался Колян.
  - Глупости! Мы познакомились случайно. Он помог мне дойти до дома, когда вы так подло на меня напали! - парировала я.
  - Надо же! Как романтично! И что было дальше?
  - Ничего, - поспешно ответила я и предательски покраснела.
  - А что ты так за него испугалась?
  Я позволила себе не отвечать на этот вопрос.
  - Интересно, он так же сильно за тебя переживает?
  Сердце мое екнуло. Не зря Зоя предостерегала. Они что-то задумали. Не успела я по-настоящему испугаться, как Малыга достал из кармана сотовый телефон и стал вертеть его в руках. Меня окатило волной холодного пота. Это же мой телефон! Ворюги, потянули его у меня, пока я была без сознания!
  - Мы тут, пока ты "дремала", - не глядя в мою сторону, медленно заговорил Малыга, - почирикали с твоим дружком. Он у тебя грубиян. Ты об этом знаешь?
  На дурацкие вопросы я не отвечаю. Промолчала и сейчас, но по коже пробежал мороз, а где-то под ложечкой неприятно заныло.
  - Но мы готовы простить ему его ошибки, если он вернет нам то, что не смогла вернуть ты.
  Уши мои отказывались слушать. Верить в услышанное не хотелось. Я готова была закричать от отчаяния, если бы это хоть как-то могло изменить реальность. Меньше всего мне хотелось впутывать в эту историю Виктора, но так получилось. Что же теперь делать?!
  - С какой стати он должен вам что-то? - собрав последние крохи самообладания, возразила я.
  - Ты готова сама заплатить? - плотоядно скривился Малыга.
  - Заплатить? Сколько?
  Бандиты по-идиотски заржали. А я разозлилась и от этого почувствовала прилив сил. Как я их ненавидела в тот момент. Однако страх за Виктора, не позволял мне проявить свои эмоции. Я лишь посильнее стиснула зубы, кулаки сжались сами собой.
  - У тебя есть деньги? - перестав смеяться, спросил Малыга.
  - Сколько надо?
  - Слушай, красавица, - Малыга стал опять серьезным и злым, - может, хватит пудрить нам мозги. Я устал слушать твои дурацкие фантазии. Я хочу получить свои деньги. Если ты отказываешься предъявить их, то пусть это сделает за тебя твой Виктор. Всего-то и надо вернуть миллион баксов. И мы в расчете.
  - Где он их возьмет? Это же не реально? - ахнула я.
  - Если захочет увидеть тебя живой, думаю, что-нибудь придумает.
  - А если не придумает? - заикаясь, промямлила я.
  - Ты хочешь знать подробности того, что тебя ждет в противном случае?
  По тону, которым он произнес последние слова, я поняла, что лучше мне этого не знать. А еще я поняла, что мне в любом случае ничего хорошего не светит. Да и Виктора вряд ли оставят в покое, даже если он выполнит все их требования. А еще мне вдруг пришла еще одна очень неприятная мысль. С какой стати Виктор должен рисковать своей жизнью ради меня? Кто я ему? Случайная недавняя знакомая и только.
  Что испытывает человек в момент безысходности? Наверное, пустоту. Потому что я чувствовала именно это. У меня даже не было сил, чтобы заплакать.
  - Ты слышишь, что тебе говорят? - Колян толкнул меня в плечо.
  Я вздрогнула и уставилась на бандита.
  - Че вылупилась? Слышала, че те хозяин сказал?
  Так хотелось плюнуть в эту мерзкую бандитскую рожу, а еще хотелось напомнить, что я, в отличие от него, не скотина, чтобы хозяина иметь. Еле сдерживаясь, чтобы не воплотить свое желание в жизнь, я сквозь зубы ответила.
  - Отвлеклась. Не слышала.
  - Ну, ты до скешься..! - Колян опять замахнулся на меня.
  Я, не мигая, смотрела ему в глаза, жалея, что не могу убить взглядом. Не знаю, понял ли он меня, но руку отпустил, так и не ударив. Но в глазах появилось еще больше злобы.
  - Сейчас ты звонишь своему бойфренду и говоришь, что жива. Больше от тебя пока ничего не требуется. Поняла!
  От его гневного крика я вся съежилась. Малыга в это время перестал играть телефоном, нажал несколько кнопок, вероятно давно освоившись в моем телефонном списке, и приложил телефон к уху.
  - Ну что, подумал над моим предложением? - неторопливо завел он разговор.
  Конечно, я догадалась - звонит он Виктору. Тот ему что-то ответил, Малыга усмехнулся и продолжил:
  - ...Конечно. Хочешь ее услышать?.. Но запомни: у тебя ровно сутки. Потом я ни за что не отвечаю. Ты же не хочешь, чтобы на твоей совести была ее смерть?.. Только не вздумай привлекать милицию. Это плохо кончится для вас обоих... Даю...
  Колян взял из рук Малыги мой телефон и сунул мне.
  - Аня, Анечка, милая, ты живая? - услышала такой дорогой голос.
  Не в силах произнести и слова, я всхлипнула. Откуда-то появились слезы, ручьем. Я глотала их, издавая какой-то булькающий звук, но говорить не могла.
  - С тобой все в порядке?! Анечка, скажи хоть слово. Где ты?
  И тут меня прорвало:
  - Витя! Витенька! Не слушай их! Они все равно меня убьют! И тебя тоже! Для них это ерунда. Не вздумай выполнять их требования! Это же бандиты!..
  Колян вырвал из моих рук телефон и больно толкнул меня в бок. Затем передал трубку Малыге. Сквозь рыдания я слышала, как тот с металлом в голосе проговорил:
  - Я условие выполнил. Твоя девка жива. Время пошло.
  Он отключил телефон и перевел взгляд на меня. Реветь я перестала, взяв себя в руки.
  - Можете убить меня прямо сейчас. Все равно ничего не добьетесь.
  - Успеем, - процедил сквозь зубы Сява.
  - Подонки! Для вас убить человека - что муху прихлопнуть! Друг другу готовы глотку перегрызть из-за вонючих баксов..., - меня понесло.
  Я кричала и ругалась, выкрикивая обидные слова, которые только могла придумать. Помойного ведра не хватило бы, чтобы собрать всю ту ненависть, какую я сумела вложить в свою речь, пока терпение мордоворотов не кончилось. Одним резким движением Сява ударил меня так, что я слетела со стула на пол. И тут он и Колян набросились на меня. Били и пинали, куда попало. Я успела лишь прикрыть руками голову и поджать ноги к животу. Малыга в избиении не участвовал. Вскоре я перестала чувствовать удары, потому что боль разлилась по всему телу. Наверное, на нем не осталось ни одного живого места. Самое лучшее в тот момент было бы потерять сознание, но, как назло этого не происходило. А эти уроды продолжали пинать, пока не устали.
  - Уберите, - брезгливо приказал Малыга.
  Запыхавшиеся от усталости мордовороты, подхватили меня под мышки и поволокли.
  - Зойку сюда приведите, - крикнул им вслед Малыга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"