Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Миллион до востребования. Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  Если не считать, что каждую минуту я ждала, когда придут за мной, убьют и отнесут туда же, куда отнесли труп Зои, то в целом ночь прошла спокойно. До утра больше ничего существенного не произошло. Как бы ни были напряжены мои нервы, как бы я не боролась со сном, но усталость взяла свое, и я задремала. Сновидений не было, но сон был тяжелый и тревожный. А утром, на рассвете, меня будто кто подтолкнул. Я открыла глаза и мгновенно вспомнила вчерашние события. Тоска сжала сердце. Скоро меня постигнет участь Зои Гурдампас, осталось совсем чуть-чуть.
  Я встала. Лежать на "каменной постели" не было никаких сил. Не надеясь увидеть ничего интересного, а лишь желая вдохнуть глоток свежего воздуха, я, охая и скрипя, взобралась на ящик и выглянула в окно. Туман еще не рассеялся, но уже висел выше, чем на метр от земли. Роса на траве блестела так заманчиво, что мне нестерпимо захотелось дотянуться до нее. В горле в один миг пересохло, напомнив, что со вчерашнего утра во рту не было ни капли. Я протянула руку и легко дотянулась до травы. Влага приятно освежила ладонь. Радуясь достигнутому словно ребенок, изловчилась и протянула вторую руку. Умывание росой доставило такое несказанное удовольствие, что на какое-то время я просто забыла обо всех своих бедах. Правда, продолжалось это недолго. Закончив умывание, я подставила мокрое лицо обдувающему и бодрящему ветерку. Чтобы усилить приятное ощущение, даже прикрыла глаза. А когда открыла, заметила мелькнувшую у забора тень. Об удовольствии пришлось забыть. Я стала всматриваться, желая понять, чью тень видела. Внешне все по-прежнему выглядело спокойно. Водителей черных джипов, Козыря и Лба в дом так и не пригласили. Они коротали ночь в своих машинах. Парней, как видно не смущало такое положение вещей. Наверное, и раньше не раз приходилось ночевать в машинах, в ожидании своих хозяев. Один из них храпел так громко и заливисто, что даже мне в своем подвале было слышно. Таким крепким нервам остается только завидовать. В соседнем сарае лежит залитый цементом труп женщины, а он храпит себе преспокойненько. А вот мое сердце почему-то заколотилось так быстро, словно собиралось вот-вот выскочить из груди.
  И тут я снова заметила тень. Теперь она мелькнула возле машин. А потом другая и снова где-то у забора, и еще одна, и еще. Люди в черных камуфляжных костюмах, словно черные ниндзя, просачивались из тумана. Я наблюдала за происходящим, словно смотрела немое кино. Ни одного звука. Так же тихо тень открыла дверцу одной из машин, сразу после этого храп прекратился. Потом было еще какое-то движение, затем бесшумно стали открываться ворота. Одна створка открылась тихо, без звука, а вторая подвела, заскрипела. Я закрыла уши ладонями и зажмурилась, словно это могло остановить предательский звук. Как видно не помогло.
  Скрип ворот заставил встрепенуться кого-то в доме, и началась суматоха. Люди в камуфляже перестали таиться и бегом кинулись в дом. Сколько их было, не знаю. Человек шесть-семь. В доме бандитов тоже шестеро, не считая двух обезвреженных водителей во дворе. Я затаила дыхание и стала прислушиваться к каждому звуку. Видеть я ничего не могла, оставалось только догадываться. По топоту, стоявшему над головой, по крикам мужских голосов, по выстрелам, слышимым с разных сторон, я понимала - борьба идет не шуточная.
  Конечно, я догадалась - "ниндзя" пришли за мной, вернее на выручку мне. Только бы у них все получилось! Я сжала кулаки и снова зажмурилась.
  - Ее нигде нет...
  "Это тебя!" - шепнул внутренний голос. Я встрепенулась. Выстрелы прекратились. Теперь слышно было, как матерились мужики. Двое в камуфляже выволокли и машин Лба и Козыря и связывали им руки. Те испуганно таращились и мотали головами, словно отгоняя от себя страшное наваждение.
  - Вы тоже не знаете, где женщина? - ткнув парня в бок, строго спросил один из мужчин.
  - Какая? - заикаясь, переспросил Козырь.
  - А что, их было несколько?
  - Не знаю.
  - Чего ты не знаешь? - зло спросил "ниндзя" и отвесил бандиту подзатыльник.
  - О, да это ж Козырь? - почти обрадовался другой "ниндзя", - Вы с Гогой когда прибыли?
  - Вчера вечером, - неохотно ответил тот.
  - И что? Никакой женщины вы, значит, не видели? - в голосе прозвучало недоверие. Повисло молчание.
  - Не хочешь отвечать? - угрожающе спросил "ниндзя"
  - Ее туда унесли, - ответил за Козыря Лоб.
  - Куда? - насторожился освободитель.
  Лоб кивнул в сторону сарая.
  - Мы тут ни при чем... Мы даже в дом не входили. Даже не знаем за что ее...
  Вид у Козыря был такой затравленный, словно вот-вот в штаны наделает. Он хотел еще что-то сказать в свое оправдание, но мужчины в камуфляже не стали дослушивать. Один из них сорвался с места и бегом кинулся в сторону сарая.
  - Я здесь! - все еще опасаясь, подать голос, шепотом проговорила я, а потом опомнилась и закричала, - Здесь! Я здесь!
  Мужчина не сразу услышал крик, но мой звонкий голос все же долетел до него и он резко остановился.
  - Я здесь! - продолжала кричать я, и для верности махала рукой.
  Но "ниндзя" вертел головой, пытаясь понять, из какого окошка я кричу, и не догадывался посмотреть вниз.
  - Здесь, в подвале! - сообразила уточнить я.
  Он тут же опустил голову и сразу заметил мои трепыхания. Подбежал к окну.
  - Целая? Живая? - обеспокоенно спросил он, и даже потрогал руку, словно желая убедиться в этом. Голос показался знакомым, но это был не Виктор.
  - Я - да. Со мной все в порядке, - поспешила я успокоить.
  - А этот тогда о ком говорил? - кивнул он в сторону связанного Козыря.
  - Там Гурдампас, ее убили вчера, - сообщила я и сквозь черные прорези в маске заметила, как нахмурились брови "ниндзя".
  - Виктор, сюда! - крикнул он.
  Почти в ту же секунду подбежал мой Виктор. Невозможно передать словами, как я рада была его видеть. Он уже сдернул маску с лица, и я видела, сколько тревоги в его глазах.
  Мое освобождение из темницы заняло еще какое-то время. Когда Виктор вошел в подвал, я чувствовала себя настоящей сказочной принцессой, которую отважный рыцарь спасает от коварного чудовища. Наверное, то же самое чувствовал и он. Тут же подхватил меня на руки и понес наверх.
  Там нас поджидали остальные. Гога и Малыга, в компании своих верных псов, лежали на полу, лицом вниз, руки ноги раскинуты в стороны. Колян стонал, вероятно, от боли, так как один из освободителей перетягивал ему ногу резиновым жгутом. Так сказать, оказывал первую доврачебную помощь при огнестрельном ранении. Что ж, поделом. Я вспомнила все обиды, которые он мне причинил, и злорадно улыбнулась.
  Я, наконец, смогла разглядеть освободителей. Это были бойцы ОМОНа. Все они, кроме Виктора и еще одного мужчины, того, что первым обнаружил меня, были одеты в одинаковую камуфляжную форму, вооружены и немногословны. Тот, что обнаружил меня, а также и Виктор, были в гражданской одежде, оружия не было только в руках Виктора. Если честно, меня это нисколько не расстроило. Я не любительница Рембо и спокойно отношусь к тем мужчинам, у которых нет накаченных до умопомрачения бицепсов и трицепсов, которые не сходят с ума от новых технологий стрелкового оружия, взятых на вооружение армии. Гораздо больше меня привлекают душевные качества человека, особенно такие, как надежность, верность и ум. Виктор, как никто соответствовал моим запросам. Освободители до сих пор не снял маски, поэтому лиц я видеть не могла. Поняла лишь, что главный среди омоновцев не тот, что нашел меня первым, а совсем другой человек. Он отдавал команды, и бойцы четко выполняли его приказы. Но тот, второй мужчина в гражданской одежде, по всей видимости, тоже имел какое-то отношение к милиции, командир омоновцев несколько раз с ним о чем-то советовался.
  Пошептавшись в очередной раз, милиционер вышел из комнаты, а следом за ним еще два омоновца. Их не было минут двадцать. Потом милиционер вернулся, они снова переговорили о чем-то и оба сокрушенно покачали головами. Я поняла, что они обнаружили труп Гурдампас и теперь решают, как поступить с преступниками.
  Виктор все это время находился рядом со мной, заботливо обнимая за плечи, помогая унять нервную дрожь, до сих пор никак не отпускающую меня. Я была так благодарна ему, хотелось выразить все свои чувства словами, но слов не находилось, да и говорить еще я была не в силах, лишь крепче прижималась к нему.
  Наконец, командир омоновцев распорядился и бандитов по одному стали поднимать и выводить на улицу. Мне тоже было неприятно оставаться в этом зловещем доме. Мы вышли следом и стояли чуть в стороне, наблюдая за происходящим. Я уже смогла взять себя в руки и немного успокоилась. Неужели все мои мучения на этом закончились? Я боялась поверить в это, но, наблюдая, как преступников по одному усаживают в милицейский автобус, немного расслабилась.
  - Ты как? - участливо поинтересовался Виктор.
  - Нормально, - улыбнулась я, - не беспокойся.
  - Я пойду, гляну, что там? - словно, извиняясь, спросил он.
  Все-таки мужчины, они и есть мужчины. Никогда не упустят возможность взглянуть на что-то страшное, из ряда вон выходящее. Лично меня не заставишь добровольно рассматривать труп женщины, цинично спрятанный под слоем цемента. Я устало вздохнула и отошла еще в сторону.
  Всех бандитов тем временем погрузили в автобус. Двое ребят в камуфляже продолжали оставаться возле автобуса, остальные, видно так же, как и Виктор, не смогли совладать с любопытством, ушли к сараю, где, по всей видимости, шла, так называемая, эксгумация тела бывшей жены Гоги Гурдампаса.
  И тут произошло то, чего, наверное, никто не ожидал. Из открытых дверей автобуса, вдруг выскочил Малыга. Если бы при предыдущем нашем общении мне кто-нибудь сказал, что этот медлительный старикан может быть таким шустрым, даже стремительным, ни за что бы, ни поверила. Но я наблюдала это своими глазами и просто обалдела от неожиданности, да и не одна я. Он же, как раз наоборот, воспользовался случаем на все сто процентов. Выскакивая из автобуса, на мгновение повис в воздухе, упираясь при этом обеими руками в края дверей, взмахнул одновременно обеими ногами, резко выбросив их широко в разные стороны. Удары ногами пришлись прямо в лица омоновцам, не ожидавшим такой наглой атаки. Они отлетели в разные стороны. В следующую секунду Малыга выхватил у одного из них автомат и занял оборонительную позицию. Стрелять, правда, не начал, то ли боясь усугубить вину, то ли не желая раньше времени привлекать внимание остальных бойцов ОМОНа. Зато он в два прыжка оказался возле меня, схватил за волосы и потащил за собой. Конечно, я закричала и от боли и от дикого страха, вновь овладевшего мной. На мой визг немедленно отреагировали остальные. Омоновцы, получившие жестокие удары в лицо, уже вскочили на ноги и делали все, чтобы предотвратить побег остальных бандитов, чего доброго, пожелавших повторить "подвиг" своего коллеги и хозяина. Из сарая выскочили остальные и бросились на выручку. Виктор бежал впереди всех, я видела, какое отчаяние испытывал он. Малыга успел схватить меня, так, что я стала для него живым щитом.
  - Всем стоять на месте! - заорал он во всю глотку у самого моего уха, и автоматная очередь вздыбила песок в метре от Виктора. Как я не оглохла тогда, ума не приложу, а он не унимался, - Я убью ее, если хоть кто-нибудь сделает шаг!
  Расширенными от ужаса глазами я видела, как все замерли, боясь пошевелиться. Малыга отступал назад, к джипам, и, конечно же, тянул меня за собой. Пятясь спиной назад, он первым влез в машину, на которой приехал Гога, довольно бесцеремонно втянул меня за собой, захлопнул дверцу и быстро перелез на водительское сидение. Автомат все так же продолжал держать перед собой. Машина завелась с пол оборота. Еще бы, ключи в замке зажигания только и поджидали, пока ими воспользуются. Мотор взревел, словно автомобиль собирался взлетать как реактивный самолет, и мы тронулись с места, сделав крутой разворот и стремительно набирая скорость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"