Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Ехали мы минут сорок. Место, куда направлялись, называлось дачным поселком "Буровка". Мы остановились возле небольшого деревянного дома. Особняком его, конечно, не назовешь, но состояние довольно приличное. По крайней мере, среди других домов на этой улице он отличался ухоженностью и добротностью. У калитки нас встречал тот самый охранник, который был вчера в клубе. Странно, я приняла его за парня, который по описанию Нели походил на охранника Леху. Выясняется же, что это и есть "человек Парамонова старшего". По всей видимости, именно он наводил справки обо мне по поручению все того же Егора Геннадьевича. Я вспомнила момент, когда выходила из клуба после разговора с Егором (про себя я решила называть его по имени). Парень как раз разговаривал по телефону. Я еще подумала, что он потерял ко мне всякий интерес. На самом деле, оказывается, в тот момент он получал задание в отношении меня. Как же я не заметила его в течение дня, пока он наблюдал за мной? При его-то размерах? Загадка, да и только!
  Егор не стал загонять машину во двор, тем более что у ворот уже стояла серебристая десятка, а когда мы вошли во двор, то там оказалась еще одна машина - белая девятка. Охранник пожал руку Егору и осторожно посмотрел в мою сторону.
  - Можешь говорить, - Егор перехватил его взгляд.
  - Он здесь прятался. Это дача родителей его любовницы. От страха весь трясется, - коротко доложил он.
  - Это Денис, - запоздало представил Егор парня, обращаясь ко мне, - я привык называть его День.
  Мы кивнули друг другу. Все трое прошли в дом. Там нас ожидало интересное зрелище. Посреди комнаты на стуле сидел парень. Голову он наклонил вперед, поэтому лица я не увидела. Руки закинуты назад. Я догадалась, что они связаны сзади за спинкой стула. Егор и Денис подошли к нему. Егор взял стул, поставил его напротив парня и присел так, что спинка оказалась у него под руками. Денис встал позади парня и не сильно толкнул того в плечо. От прикосновения человек вздрогнул и медленно поднял голову. Я поморщилась. Лицо парня было разбито. Видимо Денис приложил руку. На вид парню было лет тридцать, но испуганные, бегающие глаза и слезы в них делали его похожим на маленького мальчика. Я невольно испытала жалость, но промолчала. Егор посмотрел на парня и обратился к Денису:
  - День, ты не перестарался?
  - Сам виноват. Я с ним по-хорошему хотел. Он мне чуть стулом по голове не зарядил, - виновато пожал плечами Денис.
  - Зачем ты так, парень? - обратился Егор к связанному, - Мы ведь всего лишь поговорить хотим.
  - Я ничего не знаю, - сквозь слезы выдавил парень.
  - Что ты не знаешь? Я же еще ни о чем не спросил, - спокойно заговорил Егор.
  - Что Вам от меня надо? - парень постарался взять себя в руки.
  - Напомни, как тебя зовут?
  - Слава.
  - Для начала, Слава, скажи мне, почему ты прятался и кого боишься?
  - Как же? Женьку убили и до меня доберутся, - затравленно заговорил он.
  - Ты уверен, что его убили? Речь ведь шла о самоубийстве?
  - Да кто в это поверит? Конечно, убили.
  - Кто?
  - Я не знаю, - испуганно ответил Слава.
  - А за что знаешь? - быстро спросил Егор.
  - Нет! - еще быстрее ответил он.
  - Врешь!
  - Я, правда, ничего не знаю, - парень готов был разреветься.
  - Слава, я очень не люблю, когда мне врут, - медленно заговорил Егор, а Денис положил обе руки на плечи парня. Тот весь сжался от страха. Слезы катились по его щекам, но сейчас мне было его совсем не жалко.
  - Я честно не знаю, только догадываюсь, - взмолился он.
  - Поделись догадкой.
  - Так он ведь товар прошляпил...
  - Что за товар? - сразу насторожился Егор.
  Парень перевел дыхание, осмотрел всех нас внимательно, а потом спокойно сказал:
  - Развяжите руки, затекли невозможно. Куда я денусь?
  Егор немного подумал, кивнул Денису, тот неохотно подчинился. Слава потер затекшие руки, но говорить не спешил. Денис снова легонько толкнул его в спину, он вздрогнул и заговорил.
  Выяснилось, что примерно полгода назад Евгению предложили организовать в клубе перевалочную базу для небольших партий наркотиков. По замыслу предполагалось, что курьер в определенное время будет доставлять товар в клуб, а взамен получать деньги. Деньги Парамонов должен был получать заранее и прятать в тайник. А потом забирать товар и передавать его хозяину.
  - Не верю, что Женька мог подписаться на такое, - зло проговорил Егор.
  - Так он и не хотел, но Михей его уговорил.
  - Что было дальше?
  - Первая партия дошла до адресата без проблем. Все прошло гладко, даже легче чем мы себе представляли. А вторая - пропала.
  - В каком смысле пропала? - уточнил Егор.
  - В прямом. Мы знали только день, когда придет курьер, точное время не знали. Поэтому деньги в тайнике Женька оставлял накануне. На следующий день забирал из тайника товар и доставлял хозяину. Я его должен был сопровождать и с деньгами и с товаром.
  - Что же случилось на этот раз?
  - Да вообще фигня какая-то! - в сердцах воскликнул Слава, - Сначала в тайнике не оказалось кейса с товаром, а потом на хозяина наехали, будто мы продавцам вместо денег "куклу" подсунули. Мы вообще с Женькой не поняли че за хрень такая.
  - Очень интересная история, - задумчиво произнес Егор.
  - Нас подставили! Клянусь, подставили, - Слава в отчаянии заломил руки.
  - Дальше, - лицо Егора хмурилось все сильнее.
  - Дальше? Дальше начался сплошной кошмар. Женьке позвонили и объявили, что включен счетчик. Короче, в течение недели нужно было вернуть товар либо его стоимость плюс проценты. Хозяин тоже был в бешенстве: кейс с деньгами пропал, значит, нужно еще и с ним рассчитываться. Словом Женька оказался между двух огней, а вместе с ним и я.
  Слава перестал трястись. Наверное, он просто устал бояться. Он продолжал говорить спокойно и равнодушно. Слушая его рассказ, мне казалось, что все это сюжет какого-то скверного боевика. Сумма, о которой шла речь, была до неприличия огромная. Естественно, что взять ее Парамонову младшему было негде. Он нервничал, но предпринять что-либо не мог. Тщетно пытался выяснить, кто его так подставил. Все безрезультатно. А потом в клубе произошло убийство. Ксюшу и Колю убили просто так, чтобы дать понять Евгению, что они не шутят. Ему позвонили и сказали, что это всего лишь предупреждение, дальше будет хуже.
  - Кто еще знал о ваших делах? - спросил Егор, когда Слава закончил рассказ.
  - Никто. Я и он.
  - Уверен?
  - Да. Мы в клубе никогда этот вопрос не обсуждали. В клубе нас подслушать не могли. А там где обсуждали - никого не было.
  - Хозяин - Михалев?
  - Он.
  - Курьера в лицо знаешь?
  - Да.
  - Кто он? Опиши.
  - Как зовут, не знаю. Но погоняло Паук. Небольшого роста, брюнет. А больше я и не знаю, что о нем сказать.
  - Почему Паук?
  - У него татуировка на правом плече в виде огромного паука.
  - Уже что-то, а говоришь больше сказать нечего, - невесело усмехнулся Егор.
  - Сам кого подозреваешь?
  - Черт его знает. Я уж все передумал, но ничего разумного в голову не приходит. Никак не могу понять, в какой момент мы прокололись.
  - Где находится тайник? - спросил Егор после небольшой паузы.
  - В одной из подсобных комнат. Там есть сейф в стене за планшетом с планом эвакуации при пожаре.
  - Сейф кодовый?
  - Нет, простой, ключом открывается.
  - У кого были ключи от него?
  - Один у Женьки, второй - у курьера.
  - Кто еще знал о нем?
  - Ну, я думаю, кроме нас с Женькой про сейф еще Михей знал. Не зря же он именно наш клуб решил использовать?
  - Случайно сейф никто не мог обнаружить?
  - Нет. Эта комната давно не используется. Там всякое старье валяется. Когда помещение под клуб оборудовали, Женька ради смеха оборудовал тайник. Смеялся, будто когда будет огромные выручки от клуба иметь, будет деньги в сейф прятать. Он даже первое время им немного пользовался, а потом перестал. Выручка никогда не была очень большой. Да и с инкассаторами надежнее.
  - Версия, что в кейсе с деньгами изначально лежала "кукла" рассматривалась?
  - Нет, это невозможно. Женька проверял их когда получал у хозяина.
  - А Михей не мог сам забрать товар из сейфа и подставить Женьку? - предположил Егор.
  - Не думаю. Он не стал бы мараться. Дело опасное, а он привык всю грязную работу делать чужими руками.
  Решив, что Слава рассказал нам все, что знал, Егор поднялся со стула:
  - Вот что, Славик, если все что ты сказал - правда, то ты правильно делаешь, что прячешься. Только если тебя вычислил День, то и бандиты непременно вычислят. Ищи место понадежнее, а лучше уезжай куда подальше. Но помни, если выяснится, что ты решил поиграть с нами, или хоть как-то причастен к гибели брата, я тебя из под земли достану и голову оторву.
  
  Весь обратный путь Егор молчал. Я тоже сидела тихо. Дело действительно скверное. Если ни Слава ни Женя не причастны к пропаже товара, то следует искать того, кто мог это сделать не вызвав подозрений. Но, если человек вне подозрений, как его вычислить? Получается замкнутый круг. По всей видимости, Егор думал о том же.
  - Теперь ты убедилась, что дело очень опасное? - нарушил он молчание, когда мы уже въезжали в город.
  - Егор Геннадьевич, хватит уговаривать меня. Я взрослый человек и сама отвечаю за свои поступки. Лучше давайте думать, что делать дальше. Потенциального заказчика убийства Вашего брата мы практически нашли. Это Михалев. Хоть и непонятно зачем ему нужна была его смерть. Теперь у него ни товара, ни денег, ни должника, с которого можно все это спросить. Но лично меня интересует исполнитель, а его мы пока не знаем.
  - Похоже, в этом деле в роли заказчика выступает не только Михей. Есть еще хозяин товара, а его мы тоже не знаем.
  - И еще мы не знаем того, кто заварил всю эту кашу, а также где сейчас товар и деньги. Вам не кажется, что в нашей задаче слишком много неизвестных.
  - Это точно, - согласился он.
  - Что будем делать? - серьезно поинтересовалась я.
  - Для начала я бы что-нибудь съел, - улыбнулся Егор, - я сегодня еще не обедал.
  Такой ответ я не ожидала, на секунду задумалась, а потом неожиданно для себя предложила:
  - Можно пообедать у меня. Деликатесов не обещаю, но голод утолить сможем.
  - Не знаю, не знаю, - лукаво прищурился он, - а как же брат-ворчун?
  - Он уехал на рыбалку с сыном, так что никто нам не помешает. Заодно обсудим план дальнейших действий.
  - Очень хочется принять предложение, но День...
  - При чем тут день? Вам нравится обсуждать дела ночью? - возмутилась я его игривому тону.
  Он рассмеялся. Я надула губки и отвернулась к окну.
  - Мне так нравится, когда ты сердишься, - очень мягко сказал он, продолжая улыбаться, - Все-таки какая ты еще маленькая девочка. Только я ведь вовсе не имел в виду время суток. День - Денис, я сейчас говорил о нем. Мне хотелось бы кое-что обсудить с ним.
  Мне стало неловко за свои обиды. Я снова почувствовала, как краска приливает к лицу. Вот, дура! Что он сейчас обо мне думает? Боже, как стыдно.
  - Извините, я забыла что Денис - это День, - постаралась я скрыть неловкость, - Давайте все вместе пообедаем. Тарелка супа найдется для всех.
  В это время мы уже въезжали во двор моего дома. Серебристая десятка Дениса покорно следовала за нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"