Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Пока я суетилась на кухне и накрывала на стол, мужчины сидели в комнате и что-то тихо обсуждали. Мне, конечно, очень хотелось знать, о чем они говорят, но я даже мысли не допускала, чтобы подслушать. Через двадцать минут обед был готов.
  - Мойте руки и проходите к столу, - скомандовала я.
  Мужчины переглянулись, потом одновременно перевели взгляды на свои ладони, снова посмотрели друг на друга. Денис молча пожал плечами в знак того, что сопротивление бессмысленно. Мол, придется мыть руки, раз хозяйка приказала. Они рассмеялись как мальчишки, и отправились в ванную комнату.
  - Что вас так развеселило? - с напускной строгостью спросила я, чтобы скрыть свое смущение, когда они уже сидели за столом.
  - Все нормально, - весело ответил Денис, - просто это практически единичный случай в моей памяти, когда я вижу, как Егор беспрекословно подчиняется женщине.
  - Он и останется единичным, - накладывая в тарелку салат, отозвался Егор.
  - Ох, не зарекайтесь, - ехидно вставила я слово.
  Они снова рассмеялись. Несколько минут мы почти молча поглощали пищу. Мужчины лишь изредка отпускали безобидные шутки в адрес друг друга. Когда сильный голод был утолен, мы, наконец, перешли к обсуждению дальнейших действий. Мужчины еще раз предприняли слабую попытку убедить меня остаться в стороне, но после моего категоричного ответа уступили и больше к этой теме не возвращались.
  Взвесив всю имеющуюся информацию, мы пришли к выводу, что крайне необходимо найти товар. А для этого нужно вычислить того, кто его подтянул. Денис высказал предположение относительно Славы. Но Егор с ним не согласился.
  - Слишком трусоват, чтобы заварить такую кашу. А уж если б и был причастен, то вряд ли мы нашли его на этой даче, он бы уже где-нибудь за границей отдыхал. Но для такой операции нужна основательная подготовка. А у меня складывается впечатление, что вся эта подстава произошла спонтанно. Кто-то поспешил воспользоваться ситуацией.
  - Не знаю, интересует ли вас мое мнение, - вклинилась я в разговор, - но думаю, без женщины здесь не обошлось.
  Мужчины задумались. Мы стали обсуждать эту тему.
  - У Жени было много женщин, но ни с кем из них он не обсуждал свои дела, - скептически сказал Егор.
  - А жена? Насколько я знаю, она тоже имела отношение к бизнесу. Может быть, ее не устраивала роль второго плана? - предположила я, - Может быть, ей надоело находиться в тени мужа, плюс ревность и, следовательно, месть за все его романы на стороне.
  - Лиза никогда не устраивала истерик и сцен ревности. Она очень любила Женю и была ему крайне благодарна.
  - Знаете, Егор Геннадьевич, - заметила я, как бы, между прочим, - есть такое выражение: "благими намерениями вымощена дорога в Ад". И еще одно: "от любви до ненависти один шаг". Вы не допускаете, что в какой-то момент она сделала этот шаг. К тому же Неля - бывшая официантка клуба, была свидетельницей, как Евгений однажды грубо упрекал Лизу за ее прошлое, не стесняясь при этом в выражениях. А она всего лишь хотела получить развод, ну и, наверное, свою долю бизнеса, - закончила я речь.
  - Об этом стоит подумать, - задумчиво заговорил Денис, - Другие кандидатуры есть?
  - Сколько угодно!
  - Ну-ну, давай, выкладывай, - заинтересовался Егор.
  - Например, Юля - последняя подружка Евгения. Он мог ей случайно проговориться, что называется, в порыве страсти. К тому же она хотела за него замуж, а он не собирался разводиться с женой.
  - Не думаю, что Юля способна на такое. Ее кроме шмоток в жизни мало что интересует. Красивая кукла - не более того, - такую характеристику дал Егор.
  - Еще есть некая официантка Неля, которая была безответно влюблена в Евгения. К тому же ее любимым занятием, как выяснилось, было наблюдать за Вашим братом. Где гарантия, что в какой-то момент она не увидела что-то такое, что позволило ей принять внезапное решение. И еще один факт не в ее пользу. Она уволилась из клуба сразу, как только погиб Евгений.
  Мужчины заинтересовались информацией, которую я предоставила им так любезно. Мы решили, что Денис "прощупает" Юлю. Егор займется вдовой, а мне досталась Неля.
  - Так, День, если хочешь познакомиться с красавицей Юлей, поспеши, - перешел к конкретным действиям Егор, посмотрев на часы.
  Денис смотрел на него вопросительно. Да и я не поняла к чему такая спешка. Егор Геннадьевич выдержал паузу, а потом закончил мысль:
  - Сегодня в Доме моделей показ новой коллекции местного Кутюрье. Юля участвует в показе - она же модель.
  - Откуда такая осведомленность? - искренне удивилась я.
  - Юля даже на похоронах не забывала о своей работе. Видно сильно местом дорожит. На поминках только и переживала о том, что к показу не успеет придти в форму.
  - Смерть Евгения так сильно выбила ее из колеи? - уточнила я.
  - Думаю, что больше всего ее огорчает тот факт, что теперь ей придется искать новый "денежный мешок".
  - Вообще-то она так горько плакала на похоронах, - выразила я сомнение.
  - Вот об этом она и плакала, - язвительно заметил Егор.
  - Вас, женщин, понять невозможно, о чем вы плачете, - отмахнулся Денис, - Все думают, что она плачет об усопшем, а на самом деле ей себя жалко до слез.
  - Хорошего же вы мнения о женщинах, - недовольно ответила я.
  - Вика, я что-то не понял, ты сама подкинула нам идею о причастности Юли, а сейчас ее защищаешь. Что это - женская солидарность?
  - Да ну вас, - махнула я рукой, не собираясь отвечать на поставленный вопрос.
  - Так что ты там про показ говорил. Где это состоится и во сколько? - вернул нас в нужное русло Денис.
  - Начало в девятнадцать часов.
  - Вход, наверное, по пригласительным.
  - Уж конечно не свободный, - съязвил Егор, - но, думаю, для тебя это не проблема.
  - Придумаю что-нибудь, - подтвердил Денис.
  - Только не забывай, что это элитная тусовка. Оденься поприличнее.
  - Ох, уж, как я ненавижу галстуки! - досадно поморщился он.
  - Мужайся, друг, - Егор похлопал Дениса по плечу, - Родина тебя не забудет, - весело закончил он.
  Денис вздохнул с напускной обреченностью. Посмотрел на часы и поднялся из-за стола.
  - Ради Вас, мадам, любые жертвы, - Денис смешно приложил руку к груди и склонил голову.
  - Мадмуазель, - кокетливо поправила я его.
  На секунду он задумался, потом понимающе кивнул в знак признания ошибки в обращении к незамужней женщине.
  - Разрешите откланяться?
  - Давай, давай, действуй, - прервал наши церемонии Егор и смешно погрозил ему указательным пальцем. Я сделала вид, что не заметила этого.
  Денис ушел. Я принялась убирать со стола. Егор вернулся в кухню и сел за стол. Я мыла посуду и стояла к нему спиной. Я чувствовала, что он разглядывает меня со спины, и испытывала неловкость. Егор молчал, и я не торопилась вступать в разговор, тем более, стоя спиной не очень удобно разговаривать. Егор подошел к мойке и встал со мной рядом, только спиной к столу. Я продолжала мыть посуду, стараясь делать это как обычно. Но, почему-то, руки дрожали. То и дело тарелка норовила выскочить из них. Какое-то необъяснимое волнение овладело мной.
  - Вы когда собираетесь на встречу с Лизой? - спросила я для того, чтобы заполнить повисшую паузу.
  - Еще успею, - равнодушно ответил он, а сам продолжал разглядывать меня.
  Непокорная прядь волос упрямо падала мне на глаза, я несколько раз пыталась поправить ее тыльной стороной ладони, но она выбивалась вновь. Егор аккуратно поправил мне волосы. От его прикосновения я вздрогнула, неловко задела посуду и та с грохотом полетела вниз. Я взвизгнула, отскочила и уставилась на пол, разглядывая осколки разбитых тарелок.
  - Какая я неуклюжая! - досадно воскликнула и присела, чтобы собрать осколки. Егор тоже смутился и кинулся помогать.
  - Извини, это я виноват, - оправдывался он.
  - Да нет, это я безрукая, - отозвалась я и схватила очередной осколок. Он оказался настолько острым, что я не сразу почувствовала боль от пореза.
  - Вика, у тебя кровь, - испугался Егор и взял мою руку.
  - Ой, только этого не хватало, - испугалась я и отдернула руку, будто обожглась. Кровь действительно капала на пол. Я встала и подставила руку под струю холодной воды. Он подобрал остатки битой посуды. Спросил, где у нас в доме находится аптечка. Достал бинт и перевязал рану.
  - Вот и пролилась первая кровь, - грустно пошутил он.
  - Пусть эта рана будет самой опасной из всех, которые нам предстоит получить, - оптимистично заявила я.
  Егор сам домыл посуду и засобирался уходить. Я не стала его останавливать. К тому же я совершенно не знала как себя с ним вести. Да, он мне нравился, но разум говорил: сейчас не время думать об этом. Нас связывает общая цель - найти убийцу. Времени для личных отношений нет. Вот когда все закончится, тогда... Возможно, тогда нас больше ничего связывать не будет. Он уедет в свой город, а я вернусь в свою спокойную размеренную жизнь, и даже не буду вспоминать его. Нет, лукавлю, вспоминать непременно буду. Но все это будет потом, а сейчас... Я напомнила себе, что Серега до сих пор под арестом, и это напоминание охладило мой пыл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"