Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Встретится с Нелей не проблема, только что мне даст эта встреча. Надеяться на то, что девушка добровольно выложит всю правду, если она имеет отношение и пропавшему товару, глупо. Необходимо найти способ узнать все точно, не привлекая лишнее внимание. Вот об этом я и размышляла весь вечер, придумывая различные способы один интереснее другого, но тут же отклоняла их, понимая, что все это не реально.
  Я сидела на диване, поджав под себя ноги. На улице невероятная жара, лето, а мне почему-то холодно. Скорее всего, сказывается нервное напряжение, которое практически не отпускает меня последние несколько дней. Для того, чтобы не чувствовать себя так одиноко я включила телевизор и стала бессмысленно щелкать кнопками пульта, переключая каналы с одного на другой. Вскоре мне это надоело, потому что ни одна из передач меня не заинтересовала. Я оставила включенным местный канал и снова предалась своим размышлениям. Что говорили по телевизору, мало меня интересовало, но вдруг какое-то знакомое слово заставило оторваться от своих мыслей и прислушаться к тому, что говорил корреспондент:
  - ... пожар произошел сегодня в четыре часа дня. Дачный поселок "Буровка" находится в тридцати километрах от города, поэтому, когда к месту трагедии прибыли пожарные, спасать уже было нечего. В огне погиб мужчина. Его личность устанавливается. Что стало причиной пожара? - обратился корреспондент к мужчине в форме инспектора пожарной охраны.
  - Рабочая версия экспертной комиссии: неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения..., - заговорил инспектор.
  Но я уже не слышала его. Интервью происходило на фоне еще дымящегося пепелища. И, хоть от дома практически ничего не осталось, я узнала это место. Забор остался почти не тронутым огнем, лишь немного закоптился. На воротах висела табличка, которую я уже видела сегодня: ул. Березовая, 18. Я похолодела от ужаса. Егор как в воду глядел, предупреждая Славу о том, что бандиты легко его вычислят. Корреспондент сказал, что пожар произошел в четыре часа дня. Выходит, мы опередили их всего на пару часов. Мурашки поползли по спине при мысли, что мы могли встретиться с ними. Мне по-настоящему стало страшно. Но страх завладел мной лишь на несколько минут, потом вдруг появилась какая-то злость. Да что же это такое? Что это за люди, для которых человеческая жизнь ничто?! Для них убить человека, все равно, что муху прихлопнуть!
  Когда первая буря эмоций прошла, и я смогла рассуждать спокойно, в голову пришла невеселая мысль. Слава был сильно напуган. И если Егору с Денисом не составило большого труда разговорить его, не применив при этом никаких физических приемов, то уж бандитам, наверняка, это было сделать еще легче. Не трудно догадаться, что теперь бандиты знают о нашем интересе к этому делу. Сомневаюсь, что Слава промолчал о нашем визите. Одно успокаивает - для начала им предстоит выяснить кто я такая, а пока мы хоть на один шаг впереди, нужно успевать действовать. Мы и действуем. Вернее, действуют Егор и Денис, а я сижу дома.
  Решение пришло неожиданно. Я стала быстро собираться.
  
  Через полчаса я стояла перед дверью квартиры Нели в таком виде, что если бы видела себя со стороны, наверное, не поверила своим глазам. В руках у меня была початая бутылка водки, волосы я сознательно растрепала, соорудив что-то вроде прически "А ля фурше". В голове звучала лишь одна мысль: только бы Неля оказалась дома! Я сделала глубокий вдох, уперлась левой рукой в косяк, а правой решительно нажала на звонок. К счастью за дверью послышались шаги, и, не спросив "кто там?" Неля открыла дверь. Вид у нее был отрешенный и равнодушный. Она, как будто, вовсе не удивилась мне. Но когда я на ее глазах отпила водки прямо из горла бутылки и, не дожидаясь приглашения, на шатающихся ногах прошла в квартиру, бесцеремонно отодвинув хозяйку в сторону и бросив при этом коротко: "Привет, я к тебе", глаза Нели медленно полезли на лоб.
  - Привет, что отмечаешь? - почти спокойно спросила она.
  - Увольнение, - старательно изображая опьянение ответила я.
  Неля прошла в комнату следом за мной. Я уже успела удобно разместиться в кресле. Неля молча достала две рюмки, поставила передо мной на стеклянный столик и ушла на кухню. Через несколько минут она вернулась с разносом в руках, соорудив на скорую руку несколько бутербродов для закуски. Сама села в кресло напротив, внимательно посмотрела на меня. Я, чтобы заполнить паузу, взяла бутылку и разлила водку по рюмкам. Неля молча наблюдала за моими действиями. На ее лице не отражались никакие эмоции. Меня это обстоятельство немного смущало. Я ждала не такой реакции, по крайней мере, сама бы я, наверное, реагировала не так, если бы ко мне в гости заявилась пьяная, мало знакомая девица. Но, я всегда знала - во мне пропадает актриса. Я мысленно перестроилась на неожиданно спокойную реакцию Нели и продолжила свою игру.
  - Выпьем? - я взяла в руку рюмку и жестом пригласила ее сделать тоже самое.
  Неля последовала моему примеру.
  - За что пьем? - спросила она.
  - Меня уволили. Представляешь? - я натурально всхлипнула и опрокинула в себя рюмку.
  Вообще-то я не пью водку, поэтому данная процедура давалась мне с большим трудом. Превозмогая себя, я проглотила мерзкую жидкость. Но я выбрала именно водку в качестве напитка, опасаясь, что бутылки легкого вина будет недостаточно для того, чтобы разговорить девушку. Неля последовала моему примеру, но в отличие от меня почти не поморщилась, отчего я сделала вывод, что выбор напитка сделала правильно.
  - Сколько дней ты отработала? - с легкой усмешкой спросила она.
  - Два.
  - Что успела натворить?
  - Ничего, - пожала я плечами.
  - Так не бывает.
  - Бывает, - упрямо заявила я.
  - Значит, чем-то не угодила Лизавете, - сделала вывод Неля.
  - А меня не она уволила.
  - А кто? - на ее лице, наконец, отразились первые эмоции.
  Меня это обстоятельство очень обрадовало, а то я уж стала беспокоиться, что Неля равнодушно выслушает меня и выпроводит за дверь.
  - Егор Геннадьевич, - с нажимом произнесла я это имя.
  - Парамонов? - в голосе Нели слышалось искреннее удивление.
  - Он самый.
  - Разве он сейчас в клубе..., - она не договорила, но я поняла, о чем она хочет спросить.
  - Да кто их разберет? - безнадежно махнула я рукой, - когда пришла на работу устраиваться - он со мной беседовал, потом Катюха сказала, что новая хозяйка - Лизавета Максимовна, вдова Парамонова младшего. А уволил меня все равно он.
  - Очень интересно. Давай рассказывай.
  Неля потянулась за бутылкой и сама разлила по рюмкам. "Если мы будем пить с такой частотой, то не известно, кто из нас напьется быстрей" - мелькнула у меня мысль, но я постаралась скрыть свои опасения.
  - Мне чуть-чуть, я уже вторую бутылку, - предупредила я.
  Мы вновь подняли рюмки, но на этот раз я лишь пригубила, делая вид, что пью. Неля же выпила свою до дна.
  - Так что случилось? Рассказывай, - с явным интересом заговорила она.
  - Даже не знаю с чего начать, - я сделала вид, что собираюсь с мыслями.
  - Начинай по порядку, - подбодрила собутыльница.
  Я выложила свою версию моего увольнения. Намекнула на то, что Парамонов старший оказался любителем женских прелестей, к чему я сразу не была готова. И вот, когда я отказала ему, он меня уволил.
  - Нет, ты представляешь?! - наигранно возмущенно воскликнула я, - мужику за сорок, а туда же...
  - Дура ты, Вика, - развеселилась Неля, - мужики - они вообще существа странные. Им хоть в двадцать, хоть в сорок, хоть в шестьдесят - все равно молодых подавай. Одно слово - кобели!
  - Точно!
  - Давай еще по одной, - оживилась она и наполнила рюмки.
  - Давай.
  Даже у меня третья рюмка пошла чуть легче, чем предыдущие две, а уж Неля свою проглотила и вовсе, словно воду выпила, даже не поморщилась.
  - Знаешь, вообще-то, Егор Геннадьевич - мужик с виду ничего. Мне он понравился, - мечтательно протянула Неля, прожевав бутерброд, - они с Евгением сильно похожи. Мне такие мужики всегда нравились.
  - Он же старый! - поморщилась я, хотя в душе была с ней полностью согласна.
  Младшего Парамонова я, правда, не знала, но старший... . Что тут скажешь? Мне он тоже нравился. Но не могла же я признаться вот так сразу. Поэтому продолжала придерживаться своей версии, искренне надеясь на то, что Егор никогда не узнает о том, какие гадости я о нем тут говорила. Оправданием мне служило только то, что так надо для дела.
  - Он не старый, он взрослый, - поправила Неля.
  - Это одно и тоже.
  - Не скажи. Взрослый - значит опытный. Мне сопляки никогда не нравились. Молодые парни сейчас все норовят за счет бабы пристроиться. Думают: если они умеют хорошо трахаться, то больше в жизни ни в чем и напрягаться не нужно. Тьфу! А Парамоновы - настоящие мужики. Дура ты, что Егору отказала! - подвела она итог своей сумбурной речи.
  - Да я уж после пожалела, - вздохнула я, - только что теперь сделаешь - после драки кулаками не машут. А у вас с Евгением было что-нибудь? - сменила я тему.
  - Нет, - с явным сожалением ответила Неля, - он меня не замечал.
  - А если бы заметил и предложил... Ну, ты понимаешь о чем я? Согласилась бы? - я внимательно наблюдала за девушкой, стараясь заметить в поведении неискренность.
  - Да я бы за ним хоть на край света.., - Неля вдруг горько заплакала, - Ну почему я такая невезучая? - проговорила она сквозь слезы, - Я последнее время себя стала ощущать магнитом для уродов.
  - Почему? - удивилась я. Неля производила впечатление вполне привлекательной девушки, и появление такого комплекса неполноценности было совершенно мне не понятно.
  - Да потому, что нормальные мужики в мою сторону даже не смотрят, зато липнут всякие уроды, - пьяные слезы ручьем катились по щекам девушки.
  - Ну, что ты, не плачь, - постаралась я успокоить ее, боясь, что начнется истерика, - Ты очень даже интересная. Просто со всякими, как ты говоришь, уродами ведешь себя вполне естественно, не кокетничаешь, глазки не строишь, понравиться не стараешься, вот этим и привлекаешь. А с нормальными мужиками ведешь себя по-другому, они это сразу чувствуют и, возможно, принимают тебя за обычную кокетку-свиристелку.
  - Ты так думаешь? - Неля перестала реветь, утерла слезы и недоверчиво уставилась на меня.
  - Уверена, - кивнула я.
  - Что же мне теперь? С уродами - кокетничать, а с нормальными хамить?
  - Зачем же хамить? Просто будь сама собой.
  - Да ну тебя, глупости ты говоришь. Нормальные мужики никогда не обратят на меня внимания, - она снова заревела.
  - Какая чушь!
  - Вовсе не чушь! Они в первую очередь смотрят на то, как женщина одета и вообще как выглядит...
  - Допустим, если ты перестанешь реветь, умоешься, подкрасишься, то выглядеть будешь вполне достойно. А если снимешь с себя этот дурацкий халат и оденешь что-нибудь другое, более приличное, то вообще глаз не отвести.
  - В том то и дело, что я себе приличную шмотку могла купить один раз в месяц с получки, да и то, потом весь месяц экономить приходилось. А сейчас вообще не работаю. Как буду жить - не знаю, - Неля заревела еще горше.
  - Ты же говорила, что в клубе платили прилично, что же сейчас жалуешься?
  - Конечно, с голоду не умирала и в обносках не ходила. Но чтобы в бутиках одеваться надо раз в десять больше зарабатывать. Да это все ерунда, - Неля стала немного успокаиваться, - без шмоток я как-нибудь проживу. А вот с любовью - труба. Вывелись нормальные мужики, обмельчал мужской род.
  - Да ладно тебе горевать. Найдешь кого-нибудь, - утешала я ее.
  - Кого-нибудь мне не надо.
  - Кого же надо?
  - Знаешь, Вика, - Неля вдруг вся выпрямилась, как будто крылья расправила, утерла слезы, и мечтательно заговорила, - я всегда мечтала о таком мужчине: чтоб встретиться с ним случайно, не важно где. Пусть даже на улице. Вот иду я по улице зимой. Снег падает огромными хлопьями, на расстоянии трех метров ничего не видно. Я замерзла. Хочу перейти через дорогу и не вижу, что машина едет. Он резко тормозит, выскакивает, чтобы отругать меня. Я испугана и ничего не могу ответить. Он вдруг перестает ругаться, смотрит на меня так нежно, как на ребенка. Потом подходит и говорит: "Так ведь ты совсем замерзла! Садись в машину, грейся". Берет меня за руку и ведет в машину. А там тепло, уютно. Он берет мои руки в свои, подносит их к губам и дышит на них своим теплым дыханием. И мне становиться так тепло, так хорошо и я чувствую, что это именно он - моя судьба, - Неля блаженно закатила глаза, предаваясь мечтам.
  - Ты прямо как Ассоль, - сделала я заключение ее мечтам.
  - Какая еще Соль? - оторвалась она от грез.
  - Из "Алых парусов". Неужели не читала?
  - Нет, - честно призналась Неля.
  Мне пришлось вкратце пересказать повесть Александра Грина. Удивительно, что Неля впервые услышала о любви девушки по имени Ассоль от меня.
  - И он за ней приплыл? - недоверчиво переспросила она.
  - Конечно.
  - Надо же. Как здорово! Но это же, как в сказке.
  - Да, похоже на сказку. Только в жизни все устроено так - если хочешь чего-то, то надо непременно добиваться и главное верить в свою удачу.
  - Хорошо сказала, прямо как тост. Давай выпьем.
  Водка в бутылке оставалась еще на пару рюмок, а я пока для себя не сделала никаких выводов. Ясно было только одно. Неля была не на шутку влюблена в Евгения Парамонова. Причем любовь эта, по всей видимости, была безответная. И сейчас девушка страшно переживала потерю. И еще я поняла, что Неля очень открытый и бескорыстный человек. Хотя полностью довериться ей я все же боялась. Некоторые люди умеют очень искусно притворяться, и человеку, плохо разбирающемуся в психологии людей, легко попасться на эту удочку. Вот чтобы на нее не попасть, я предложила:
  - Так, подруга, хватит ныть. Переодевайся. Мы идем в ресторан.
  - В ресторан? Мы? Ура! - Неля обрадовалась как ребенок, которого родители давно обещали сводить в зоопарк и вот, наконец, собрались.
  Она забегала по комнате, возбужденно хватаясь за разные предметы. Но вдруг остановилась и испуганно сказала:
  - Вика, я не могу.
  - Почему? - удивилась я такой резкой перемене.
  - Мне очень стыдно...
  - Говори.
  - Понимаешь, я не знаю как сказать...
  - Да говори уже, - нахмурилась я.
  - Ну, у меня это... нет денег. Расчет в клубе я еще не успела получить, а последняя зарплата была две недели назад, от нее практически ничего не осталось.
  - Нашла проблему, - облегченно вздохнула я, - у меня есть немного. Меня Егор Геннадьевич успел рассчитать за два дня работы. На пару коктейлей нам хватит.
  - Дело в том, что я не знаю когда смогу тебе отдать, - Неля продолжала стоять на месте.
  - Да брось ты. Разбогатеешь - сводишь меня куда-нибудь.
  - Смеешься? Разбогатеешь! Я ведь не Ассоль и Грея у меня нет.
  - Нет, так будет. Хватит киснуть. Быстро одевайся, - решительно скомандовала я.
  Неля еще немного постояла в нерешительности, потом махнула рукой, как будто отгоняя от себя грустные мысли о насущном и кинулась одеваться.
   - Куда пойдем? - весело поинтересовалась она, подкрашивая между делом свои пушистые реснички.
  - Пойдем в "Метро". Там, я слышала, неплохая дискотека.
  - Тебе нравится "кислота"? Никогда бы не подумала, - усмехнулась Неля, - Я, если честно, не очень люблю, когда музыка играет слишком громко. Разговаривать совершенно невозможно, приходится орать. Может, лучше пойдем в "Лазурное"?
  - Хорошо, как скажешь. Идем в "Лазурное",- легко согласилась я.
  "Метро" я предложила не потому, что мне там нравится, я вообще, если честно, там не разу не была, просто слышала, что современная молодежь очень любит эту дискотеку. Но слишком громкая музыка в мои планы не входила. Поэтому очень обрадовалась, когда Неля внесла ясность относительно заведения, куда мы собирались. Мне хотелось пообщаться с ней в другой обстановке, не в домашней, и ее стремление к разговору меня очень обрадовало.
  Не правы мужчины, когда говорят, будто женщины слишком долго собираются. Неле хватило двадцати минут. Правда, ей не пришлось делать прическу. Она лишь слегка уложила феном чуть вьющиеся волосы, зацепила челку небольшой заколкой со стразами, слегка подкрасила глазки, губки и превратилась в очаровашку с большими голубыми глазами. Еще через двадцать минут мы вошли в зал ресторана "Лазурный" и сразу привлекли внимание доброй половины мужчин данного заведения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"