Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Мы уселись за столик, на который нам указала официантка. Он располагался почти в самом центре зала, но выбирать не приходилось. Свободных мест больше не было. Веселье было в самом разгаре. Народ плясал под последний хит певицы Валерии. Музыка играла довольно громко, но не оглушительно. И светомузыка мягкая и не навязчивая. Словом обстановка самая располагающая и уютная. Неля готова была пуститься в пляс, даже не присаживаясь к столику. Ее глаза горели от возбуждения.
  - Почему ты так радуешься, словно сто лет не была на дискотеке? - не удержалась я от вопроса.
  - Я действительно сто лет нигде не была, - ответила Неля.
  - Так ведь ты работала в клубе, где каждый день звучит музыка? Мало тебе что ли?
  - Скажешь тоже! Там я была на работе. Одно слово - обслуга. А здесь..., - она мечтательно обвела зал рукой, - здесь я чувствую себя королевой.
  - Что заказывать будешь, королева? - весело спросила я.
  - Ой, я даже не знаю, - растерялась она, - А что заказывают здесь обычно?
  - Все по-разному, - уклончиво ответила я.
  - Тогда я полностью полагаюсь на твой вкус. Ты заказывай, а я хочу танцевать.
  - Ладно, иди, - великодушно разрешила я и подала знак официантке.
  Так как выпили мы уже довольно много, по крайней мере, для меня, то я решила ограничиться фруктовым салатом, десертом, слабоалкогольным коктейлем для Нели и апельсиновым соком для себя. Официантка, на бейджике которой было написано "Олеся", молча приняла заказ и удалилась. Я осмотрелась вокруг. Полный зал. По всей видимости, заведение пользуется успехом. Кстати, завтра понедельник, а народ только вошел во вкус, и расходиться не собирается.
  - Здорово! - Неля плюхнулась на стул и перевела дыхание, - Вика, ты клёвая! Спасибо, что привела меня сюда. Мне здесь так нравится! - горячо заговорила она, - Это, наверное, не совсем прилично на второй день после похорон дорогого человека придти в ресторан и веселиться, но мне было так тяжело сидеть дома. Я так рада, что мы здесь...
  - Все нормально, веселись, - успокоила я ее.
  В это время Олеся принесла наш заказ. Неля сразу отпила из стакана, который официантка поставила перед ней.
  - Что это? - удивилась она и даже поморщилась.
  - Это слабоалкогольный коктейль "Отвертка", - спокойно ответила Олеся.
  - Что за чушь! Мы с подругой будем пить шампанское! - последнее слово Неля произнесла на распев.
  - Ты же сказала, что полностью полагаешься на мой вкус? - постаралась я вразумить возбужденную девушку.
  - Нет-нет, мы будем пить именно шампанское, - капризно повторила Неля.
  Официантка вопросительно посмотрела на меня.
  - Хорошо, принесите, пожалуйста, бутылку шампанского, - согласилась я, а когда Олеся отошла от нашего стола, осторожно обратилась к Неле, - Ты не погорячилась?
  - О чем ты? - удивилась она.
  - После водки - шампанское. Это же гремучая смесь!
  - Не боись, все будет окей! - пьяным жестом успокоила она.
  Я решила, что спорить с ней уже бесполезно, придется уступить. Олеся принесла шампанское, наполнила наши бокалы и удалилась.
  - Давай выпьем за нас, - предложила Неля, торжественно подняв бокал, - Судьба свела нас совершенно случайно, но мне кажется, что я знаю тебя давным-давно. Ты классная! У меня подруг не так уж много и я очень рада, что появилась ты. Давай за это и выпьем.
  Мы выпили. Шампанское пить гораздо приятнее, чем водку, поэтому я с удовольствием осушила свой бокал.
  - Еще я хочу вот что сказать, - продолжила мысль Неля, - И тебе и мне в жизни довелось встретить Парамонова: мне - Евгения, тебе - Егора. И мне, и тебе встреча не принесла ничего хорошего. Значит мы с тобой подруги по несчастью. У тебя, правда, еще не все потеряно, а вот у меня... Так вот, мы с тобой должны выпить за то, чтобы больше в нашей жизни таких проколов не случалось, чтобы мужики нас больше не разочаровывали и чтоб все у нас было...
  - А нам за это ничего не было! - закончила я за нее мысль.
  - Точно!
  Мы дружно рассмеялись и снова выпили. В следующую минуту мы дружно выплясывали под веселую песню Верки Сердючки "Все будет хорошо". Потом была следующая песня, а потом еще. Одним словом, нам было весело. Даже я на какое-то время забыла обо всех своих проблемах и отрывалась на всю катушку. Но тут Неля вдруг схватила меня за руку и потащила к столику. Я решила, что у нее снова созрел очередной сумбурный тост, и она непременно хочет еще выпить. Я чувствовала, что мне уже достаточно на сегодня и постаралась отмахнуться. Но она настойчиво тянула меня за собой. Пришлось подчиниться. Когда же мы оказались за столиком, Неля села на стул рядом со мной, а не напротив, как сидела раньше, наклонилась ко мне очень близко и быстро заговорила почти в самое ухо:
  - Вика, ты не обратила внимания на парня, который только что вошел в зал?
  - Нет, - мотнула я головой, а про себя подумала: "Вот ты и возвращаешься к жизни. Уже стала приглядываться к мужчинам..."
  - Что-то он мне не нравится, - продолжила Неля.
  - Вот тебе раз! - изумилась я, - зачем тогда ты на него внимание обращаешь? Смотри на того, кто нравится, и мне голову не кружи.
  - Я его раньше видела, он мне уже тогда не понравился, - не унималась девушка.
  - И что? Где видела? - меня начинали напрягать эти пьяные откровения.
  - В клубе. Он к Женечке приходил.
  - К какому Женечке? - не поняла я.
  - К Парамонову, - уточнила она.
  - Где он, покажи? - сразу оживилась я и проявила неподдельный интерес.
  - Вон он. У бара стоит. Видишь?
  Я посмотрела в сторону, куда показывала Неля. Мужчина стоял лицом к бару, соответственно к нам спиной, поэтому лица его я не видела.
  - Кто это? Ты его знаешь? - обратилась я к Неле.
  - Я его не знаю, - девушка уже была изрядно пьяна, поэтому слова произносила с заметным нажимом, - но он приходил в клуб и уже тогда мне не понравился.
  - Он приходил просто в клуб или именно к Евгению? - я постаралась немного встряхнуть девушку.
  - К Женечке.
  - Когда?
  - Когда я работала последнюю смену.
  - Когда ты работала последнюю смену?
  - Не помню.
  - Парамонов умер через сколько дней после твоей последней смены?
  - Я как раз на работе была, - Неля скривила губы, это говорило о том, что она готова разреветься. Только этого мне сейчас и не хватало.
  - То есть ты хочешь сказать, что Евгений погиб как раз в тот день, когда ты работала последнюю смену?
  - Да. Я как узнала о несчастии, сразу сказала, что больше работать там не буду, пусть провалится все к черту.
  - Парамонов тоже был в тот день в клубе?
  - Нет, его как раз и не было.
  - Этот зачем приходил? - показала я в сторону бара.
  - Кто его знает. Он не доложился. Прошел в глубь конторы, как к себе домой.
  - И что, охранник его даже не остановил?
  - Я не видела как он в клуб вошел. Я в это время на кухню ходила, заказ делала для клиентов.
  - Чем же он тебе не понравился?
  - Глазами.
  - Ничего себе определение, - хмыкнула я.
  - Да, глазами. Взгляд у него такой колючий, неприятный. Одет неряшливо...
  - Сейчас вроде нормально одет, - усомнилась я, - не фрак, конечно, и не костюм с галстуком, но не хуже других.
  - Сейчас - да. А тогда... Я еще подумала: "Странный знакомый у Евгения Геннадьевича. Что у них может быть общего?"
  - А с чего ты взяла, что он к нему приходил? Ты же говоришь, что Парамонова в это время в клубе не было?
  - Так я тебе говорю, он как раз к кабинету подошел, а я в это время с кухни возвращалась. Он дверь толкнул, она закрыта. Он так выругался, у меня уши в трубочку свернулись. Я ему говорю: "Евгения Геннадьевича нет". Он мне отвечает: "Без тебя вижу. Где он?". Я говорю: "Не знаю". Он опять выругался, потом как стукнет кулаком в дверь, я думала, она сломается. "Может Вам Вячеслав Владимирович поможет, он скоро подъедет, звонил недавно" - говорю я.
  - А он?
  - А он ничего не ответил, только посмотрел на меня своими колючими глазами, сплюнул и ушел.
  - Во сколько это было, не помнишь?
  - Где-то часа в три, может пол четвертого, точно не помню.
  Я снова посмотрела на парня у бара. Сейчас он сидел на высоком стуле в пол оборота к нам. Что-то в его лице показалось мне знакомым.
  - Неля, ты ничего не перепутала? Это именно он?
  - Он. Я его сразу узнала, хоть он сейчас и одет приличнее, чем тогда, даже побрился. Только наколка у него на плече заметная, а он ее как будто специально напоказ выставляет. Видишь, и сегодня в футболке без рукавов.
  - О какой наколке ты говоришь? - не поняла я.
  - У него на правом плече наколка в виде большого паука.
  При этих словах я вся напряглась. Парня с татуировкой на плече упоминал Слава, когда описывал курьера. Значит это именно он. Почему же мне его лицо кажется знакомым? Тут я вспомнила, когда мы с Шуркой были в "Эдеме", он рассказывал мне про мужчин, сидящих напротив нас. Среди них я и видела этого Паука. Я пригляделась к парню. Точно, это он. Что же делать? Может завязать с ним знакомство? Хотя здравый смысл подсказывал: "Беги от него без оглядки - это опасно". Я лихорадочно соображала. Неля в это время совсем приуныла.
  - Иди, танцуй и не думай больше о нем, - сказала я ей и легонько подтолкнула в сторону танцующих.
  - Не хочу, я домой хочу.
  Ее заметно развезло. Пожалуй, действительно на сегодня хватит. Я сделала знак официантке. Та тут же принесла счет. Я взяла папку в руки, открыла, положила в нее пятьсот рублей и снова закрыла. Олеся протянула, было, руку, чтобы взять счет, но вдруг Неля перехватила его у меня и заглянула внутрь.
  - Ого, вот это погуляли, - проговорила она без энтузиазма.
  - Все нормально, успокойся.
  Неля отдала папку со счетом официантке, та ушла.
  - Пойдем, вызову тебе такси, - я взяла Нелю под руку, чтобы помочь подняться.
  - А сдачу? - удивилась она.
  - Да ладно тебе, - махнула я рукой.
  - Полтинник на чай? Ничего себе! - возмутилась она.
  - Перестань, сама что ли не получала никогда на чай?
  - Когда это было! - Неля немного смутилась, - я просто посмотрела, сколько буду тебе должна, - стала она оправдываться.
  - Да успокойся ты, - нахмурилась я, - договорились же: как разбогатеешь, так и отдашь.
  - Ну, тогда тебе никогда не дождаться.
  - Что ж так пессимистично?
  - Реально, - уныло поправила она.
  - Нет, так нет, на нет и суда нет. Пошли.
  Я вызвала такси, усадила Нелю в машину, села сама и назвала адрес Нели. Когда мы подъехали к ее дому, она почти спала у меня на плече. Я разбудила ее.
  - Приехали. Сама дойдешь?
  - Ага, - Неля с трудом открыла глаза. Несколько минут ушло на прощание. Наконец девушка ушла домой, а я снова села в машину и коротко сказала удивленному таксисту:
  - Обратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"